Я вчера смотрел комментарии к DVD Атаки Клонов, про то, как делали второй эпизод, и.т.п. Меня удивило то, что Лукас абсолютно не знает деталей своей вселенной.
То есть он не говорит: джедаи будут иметь только зеленые и синие клинки, потому, что многия месторождения кристаллов силы были уничтожены и остались в основном эти цвета, а кристаллы других цветов найти практически невозможно. Он говорит: хорошие парни будут с синими и зелеными, а плохие - с красными. Стоящий рядом Сэмюэль спрашивает: а можно мне фиолетовый? Лукас отвечает: да, у тебя может быть фиолетовыйт.
Или он не говорит, что Йода будет использовать Атару в своей схватке, а говорит, что Йода должен двигаться быстро и прыгать, как лягушка(честное слово, так и сказал!).
Кто же придумывает все эти детали, элементы, и историю во вселенной ЗВ, если не Лукас?
Dark Jedi Exile
А для чего потвоему существуют сценористыбпостановщикибте кто отвечают за спецэффекты(непомню как завут) и т.д.
А ты думал что Люкас всю вселенную сам придумал? =))
Stalker, нет ну конечно я не думал, что он все придумал, но такие реплики вроде "хорошие с синими и зелеными, плохие с красными" меня убили наповал.
Dark Jedi Exile
Не забывай, что он общался с тупой съемочной группой и актерами, которые далеки от ЗВ. "Прыгать как лягушка" гораздо понятнее, чем какая-то загадочная "Атара" =)))
да Лукас только костяк придумал, а там уже поехали... вон книг сколько...
Он же не фанат что б знать свою Вселенную вдоль и поперек, ему че занятся не чем?
Xelander, ты думаешь, что он не фанат собственной вселенной?
Тейп Уиллз
Лукас придумал движения, название дали другие.
Tilo
Движения придамал не Лукас, Ник Гиллард соединял разные стили фехтования и придумывал стили
имхо Пахан абсолютно прав, а остальные слегка недооценивают Лукаса )
LoneHunter, да, я все таки надеюсь, что Лукас Йоду лягушкой называл просто, чтобы моделеры поняли, как его рисовать.
Бедный Лукас. Выдумал что-то. А тут люди стали приставать - а вот это оттчего? А вот то откуда? А как называлось то зеленое растение, которое было в тарелке у пятого контрабандиста за соседним столом от Соло? Приходится наспех додумывать множество вещей и привлекать к этому не одну голову. И вселенная все разрасталась, все разрасталась...
Люди! Тема называется про вселенную, а вы зашли к стилям меча! Что за оффтопик. Знаете что, давеча скачал карту вселенной, хочу разместить на своем сайте, а откуда скачал найти не могу, вот так, а плагиатом заниматься не хочу. Кстати то, что выдумал Жора Лукас хватило на 6 эпизодов, и + на тысячи рассказов других людей. Ну разве он не гений, Ну подумаешь что не вдавался в детали. Пусть лучше это делают те, у кого это лучше получается. Разница между Стар Варсом и Стар Треком очевидна, Эфектные бои, продуманная вселенная, а не полеты на одном и том же крейсере вдоль и поперек. Мда еще Левиафан круче Интерпрайза!!!, Хотя Андромеда - самый красивый крейсер за всю историю киноиндустрии.
Ребят, давайте не забывать что ЗВ ето сказка, а вы пытаетесь все объяснить с точки зрения логики и науки, ИМХО ето не правильно.
разные люди этим занимаются: костюмеры, редакторы, режисеры, модельеры и тд...
Лукас только придумал идею и настрочил сюжет!
Dark Sith
Согласен.
По-моему просто невозможно уследить за сотянми, а то и тысячи персонажей, которых плодят авторы книг, игр и комиксов. Звёздные Войны давно перестали быть творение Лукаса, его вселенная живёт отдельно от автора, плодится и размножается. Были бы Звёздные Войны на столько интересны и популярны, если бы ограничивались только фильмами? Думаю, если бы только Лукас создавал этот мир, то он был бы не на столько интересен, да и работ фанатов было бы меньше.
Лукас просто слишком многое пропускает. И среди этого "много" хватает трэша.
КаКоГо ***а ПоЦ пИшЕт РоЗоВыМ цВеТоМ о_О
ВсЕ пРиДуМаЛ лУкАс!
И оН тОжЕ кРуТоЙ сИтХ!
Лукас придумал ЗВ от а до я
был режиссером 4 эпизода и всей НТ
был продюсером эпизодов 5 6 режиссерами он назначил Ирвина Кершнера и Ричарда Марканда
там еще Рик Маккаллум такой есть.. Не знаю какую он играет роль в ЗВ но имя его часто упоминают
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)