Кто по вашему мнению является лучшим Оби-Ван-Кеноби: Эван Макгрегор в Новой Трилогии или Алек Гиннесс в Старой Трилогии?
Я проголосовал за Макгрегора, потому, что его Оби-Ван мне нравится больше из-за своей живости, жизнерадостности. А в Старой Трилогии, хоть Гиннесовский Оби-Ван и очень хорош, ему все таки не хватает чувства юмора и живости. Оби-Ван даже в возрасте 58 не мог быть таким неактивным.
Оба хороши
Dark Jedi Exile
Ну ты сравнил года когда были сняты фильмы. Раздница в возрасте актёров и мастерство игры. Да и сюжет если брать, то Оби не пользовался силой около 17 лет, он что должен прыгать после этого как угарелый. я на тебя бы посмотрел в 58 лет.
И всё же мне больше нравится Алек Гиннесс, наверное потому, что я рос на старой вселенной, а молодёж на новой.
По-моему оба сыграли нормально. Но мне больше Алек Гинесс нравиться.
При всем моем уважении к Серу Алеку Гиннессу, я годосую за МакГрегора, во-первых из-за того что он мой любимый актер, а во-вторых потому что у Гиннесса было слишком мало экранного времени и он не смог до конца расскрыть свой актерский талант.
проголосовала за Макгрегора - актер оч хороший, хотя и Гинес тоже хорош!в Новой трилогии Мак был одним из главных героев и отлично сыграл свою роль!особенно в 3м эпизоде
Оба крутые актёры
Разные актеры, разные роли, но оба справились со своей задачей прекрасно.
В точку Lone, но я бы так не сказал, роли одинаковые, взгляд актеров на них разный, оба они играли Оби-Вана, но каждый своего и каждый сыграл его великолепно.
голосую за обоих
LoneHunter
согласен на все 100%
Гиннес.
Роль-то одна - Оби Ван
Dash Reedako
Роли разные. У Макгрегора задача была куда тяжелее.
Убрал вариант "Оба хороши" по понятным причинам.
Офф:
Давайте создадим опрос: Кто лучший? Хейден Кристенсен или [Имя Актёра, сыгравшего Дарта Вейдера в Ор. Трилогии]
МакГрегор. Любимый актер, просто великолепно справившийся со своей ролью. Гиннес, да, согласна "настоящий джедай", но не могу представить себе Оби-Вана этой самой "живости"(даже в старости), так хорошо показаной Эваном.
И полностью согласна с Geralt'ом, придерживаясь второй группы фанатов:
Оба хороши тчк
Алек Гиннесс хорош, как старый и мудрый джедай. А Макгрегор хорош, как молодой авантюрист, так что они оба прекрасно сыграли свои роли в саге.
Lord of the sith Darth Vader, Макгрегор - аванторист?! Никогда бы не подумал. Это скорее Анакин - авантюрист. А Макгрегор совсем не похож на авантюриста, особенно в третьем эпизоде, где он становится еще мудрее и сильнее.
Согласна с тем, что оба замечательно справились. По-моему, у Макгрегора хорошо вышел образ молодого Оби-Вана - немного дерзкого авантюриста (1 эп.), а затем и вид более зрелого джедая (2-3 эп.). Зато Гиннесс воссоздал образ настоящего джедая - такого, который возникает после прочтения Кодекса.
оба тру
извините, но я не могу решать
оба актера гениальны
а персоныжи - абсолютно разные люди, сравнивать которых нельзя
Макгрегор, он как - то роднее, так как первым фильмом моим был все-таки 1ый Эпизод.
ну вы даете - Оби прожил уйму лет почти в полном одиночестве после 3-го эпа, а это меняет людей на корню! (знакомые есть...)
А вот если сравнивать сложность ролей + исполнение - тут Эван чуток сильнее, но совсем чуток. Хотя, могу и ошибаться...
Geralt, ничего подобного. Эван так прекрасно сыграл во многих сценах, некоторые из которых: первый разговор с Джанго Феттом, первый разговор с наместником-клоннером, дуэль с Анакином, разговор с Босс Нассом.
МакГрегор лучший!А разве в 1 эпизоде играл МакГрегор?Почему так все считают?
Магрегор
мне он очень нравиться....из него оч хороший Оби-Ван получился
Оба очень хороши!
я вообще думал что в новой трилогии сын Алека Гиннеса ( ). почему нет вариантма (оба прекрасные актёры)
вобще эпизоды с 4го по 6й лутшие,и Оби Ван также
FloMaster, вообще то этот вариант был("оба хороши", если точно), но модератор решил, что он не нужен и убрал его. Посмотри на первой странице пост Respana.
Понимаете, тут можно ценить по двум категориям!
1-Макгрегор с каскадерами это круче Джеки Чана!
2-Гинез был очень известен на все Англию и имел много титулоф от Академий Кинимотографа, поэтому мудрый старец получился на самом деле мудрым!
Думаю Сэру Алеку Гинесу, не пришлось вживатся в роль, он верил,что фильм станет успешным и играл самого себя, другое дело трюки...
Оба очень хороши , потрясно сыграли, жаль что Оби Гиннеса 2 эп был ввиде трупа
Гиннесс
гениальный актер, что ни говори
Хоть и воспитывался на старой трилогии,считаю лучшим Эвана.Именно он оживил персонажа.
мне больше нравится Эван Макгрегор он полнустью вживается в роль
Одного мы видим меньше часа,а другого все 6.
Мы видим Алека Гиннеса две трети четвертого эпизода, то есть уже больше, чем час, потом видим его в пятом, на Хоте и на Дагобах и наконец в Возвращении Джедая, где он рассказывает Люку о Лее, и еще в конце рядом с Йодой и Анакином.
Там не больше 2 минут,так что это не в счет.
А по моему, Эван просто лапочка.
Эван, очень качественно играл Оби, и в поединке с Эни он выразительней,
И Алек Гиннес и Эван МкГрегор сыграли очень качествено и хорошо. Между прочем, часть заслуги, что ЗВ такие как мы видим их сейчас пренадлежыт Гиннесу, именно он заставил большынство актёров в 4-ом епе ИГРАТЬ, а не дурачится. Хотя я и колебался, но проголосовал за МкГрегора, всё-таки мы его чаще видим в ЗВ и потому запомнился он больше.
Эван сыграл свою роль очень хорошо. Зачет ему.
Но Алек Гиннес имхо все же лучше. Его образ как-то глубже что ли...
Мне кажется, что Макгрегор и Гинесс играют мягко говоря в разных ипостасях. Если Макгрегор играет такого типичного экшн персонажа (если так можно выразиться), то Гинесс уже такого пожилого мудреца, цель которого не махать мечом, а научить уму-разуму Люка. И отмечу, что оба актера со своими ролями справляются очень хорошо (что бы там ни говорили критики по поводу якобы слабой игры актеров в приквельной трилогии).
Проголосовал за Макгрегора, его образ более запоминающийся да и сам класно сыграл во всех 3 эпизодах, но Гинес тоже классно сыграл, так что и он заслуживает внимания...)
Я проголосован за Грегора. Нравится мне этот актер, особенно его "О, я так не считаю".
Эх, та, старая актерская лига мне импонирует больше. Какие бы ни были роли, какие бы ни были типажи и тексты - она мне видится более естественней. Так что я за Гинесса.
Эван рулит!!!
Когда смотришь по ходу фильма на персонажа и, при этом, не проскальзывает мысль, что это лишь актер и его игра - значит он сыграл гениально. Именно так мною воспринялся Гиннес...
Но и к Эвану претензий нет. )
Эван Макгрегор
И этим всё сказано !
Эван Макгрегор однозначно
Проголосовал за сэра Гиннеса по одной простой причине. Он великолепный актер, и МакГрегору все же до него далеко.
МакГрегор, конечно, сыграл отлично, я не спорю. Но при имени Кеноби мне всегда вспоминается именно мудрая улыбка сэра Гиннеса.
А где вариант не один?
Ивен МакГрегор. Он более полно раскрыл образ и внутренний мир Кеноби. Он играл его 3 фильма.
А Гинес? Он сыграл сколько? В общем колличестве (считая с призраком) ну полтора фильма.
Но я против Гинеса ничего немею. Он круто сыграл. Ничего нескажу.
Просто у МакГрегора более полно раскрыт образ Кеноби. Да ещё в его годы рассвета.
Мне больше нравиться сэр Гиннес.
Мне всёравно нравится Эван Макгрегор !
Они оба просто замечательные актеры! Каждый сумел отразить определенный возраст своего героя, как мне кажется, великолепно! На мой взгляд было очень не простой актерской задачей двум разным людям слиться в одного и того же персонажа. НО У НИХ ПОЛУЧИЛОСЬ! И при просмотре фильма складывается впечатление, что это один и тот же человек.
Оба хороши, но т.к. мне больше нравиться 4 эпизод, то голосую за Гинеса.
(ну раз нельзя за обоих)
]Макгрегор лучше
Я за МакГрегора!
Ну я выступаю лично за обоих.
Алек Гинес показал нам загадочную и мудрую сторону Оби Вана Кенби.
Эван Макгрегор его энтузиазм, отвественность и разумеется отчаенность.
Кстати Гинес просто ненавидел роль Оби-Вана. Непомню где, но к Гинесу подбежал мальчишка и сказал ему, что но просто обожает его роль в ЗВ и что он пересмотрел этот фильм уже более 50 раз. Гинес накинулся на него и потребовал обещание, что он больше ни разу в зизни не посмотрит этот фильм. И вообще к роли Оби-Вана относился крайне отрицательно. Вот такая история.
Darth Inomir
да, где-то я это тоже слышала...
или что-то похожее
Человек,который ненавидит своего героя не может сыграть его хорошо.В противовес Гинесу Макгрегор любит своего персонажа.
Больше нравится Алек Гиннесс
Я проголосовал за Эвана, потому, что я фан и Мака и Оби. Я считаю он больше расскрывает своего персонажа. И смотря на то как он играет и показывает Оби, можно и вправду сказать, что он Мудрый и в тоже время, Мастер Меча.
Макгрегор безусловно!!
МакГрегор...Но только не в первом эпизоде!
На мой взгляд Эвон Магрегор самый лучший Оби-Ван.
МакГрегор...не знаю почему, но слова "Оби Ван" у меня ассоциируются с ним...
Я ценю обоих, но Эван Макгрегор мне как-то привычнее
Прошу всех: Обосновывайте ваше мнение!!!
Достали уже сообщениями вроде: Макгрегор лутший!
Пример:
Я больше симпатизирую Эвану Макгрегору, потому что он любит свою роль, а Гиннесс - нет. Тем более Оби-Ван Эвана раскрыл нам личность Оби-Вана, а Гиннесс - нет. Он так и остался таинственным стариком после Старой Трилогии.
Dark Jedi Exile
*озадаченно* А почему Гиннес свою роль не любит?
V-Z, *ложит ногу на ногу и расплывается в улыбке*: вы не знаете, что Алек Гиннесс не любил свою роль Оби-Вана-Кеноби?! Я просвещу вас!
V-Z
Dark Jedi Exile
Читаем предыдущую страницу ;)
Алек Гиннесс
Он как-то лучше асоциируется с Оби-Ван-Кеноби. А вообще я так и думал что МакГрегор будет первым. Он играл в 2 эпизодах главную роль и в 1 вторую. Гиннесс играл в 4 эпизоде 1/3, а в 5 и 6 вообще играл 6 минут.
Dark Jedi Exile
Geralt, Нет, настоящий актер может сыграть все. Ладно, если он невзлюбил своего персонажа после съемок, а во время них он нормально к нему относился, то тогда ладно. Но если он во время съемок проникся таким отвращением, то странно, что вообще получилось что-то хорошее.
Кстати, Макгрегор тоже оказывается не любил особо эту роль. Его регулярно достают поклонники Алека Гиннеса и он комментирует это так "That film was shit. It happens quite a lot. Why do the feel they need to tell me?"
Сэр Алек Гиннесс по тому, что он был Первым Оби-Ваном, для меня он - это класический джедай, могучий и пафосный, а вот Оби-Ван Эвана до 3 эпизода у меня ассоциировался как падаван и неудачник.
Конечно Эван Макгрегор, т.к. в его исполнении Оби-Ван более обаятельный.
На днях на Ютюбе, посмотрел ролик с битвой на Мустафаре на языке оригинала и вот када Энакин толкал речь про его "новую империю", МакГрегор отвечал :Твоей Империи. Ну так вот на русском ето звучит так пафасно и громогласно, а на инглиши да еще и с акцентом возникает такое ощущение как будно Оби-Ван приглашает Энакина на чашку чая.
А по-моему их сравнивать как-то не очень... Сэр Алек Гинесс великолепный актер, сыграл Кеноби он просто великолепно, особенно для того времени. А МакГрегор молодой все-таки, ему легче шашкой-то махать, но он тоже очень хорошо сыграл, его Оби-Ван обаятельный... Но мой выбор - Гинесс.
Эван МакГрегор.
Великолепно сыграл развитие Оби-Вана. Можно проследить, как в начале он был взбалмошным падаваном, а к третьему - настоящем джедаем. В каждом фильме он разный.
Я уважаю обоих, но голосую за Гиннеса. У него Оби-Ван получился импозантенее.
Голосовал за Эвана.
Все таки в его игре видно "становление" Оби-Вана. От зеленого падавана, до Магистра. Хотя не отрицаю, что Гиннес тоже отыграл отично.
И вообще, тему нужно было назвать не "Лучший Оби-Ван Кеноби", а "Ваш любимый Оби-Ван Кеноби", потому что они оба сыграли отлтчно, а мы голосуем просто по своим личным предпочтениям и не более.
Эван МакГрегор - лучше
Мне оба актера очень нравятся.Гиннес первым сыграл Оби-вана,а Эван зделал его более живым ариентируясь на игру Гиннеса,сам Эван рассказывал,что он фанат Алека,и чтоб не потерять образ Оби-вана,у него была пленка,со всеми моментами из ЗВ где появлялся Гиннес,и он постоянно ее просматривал.Я обожаю этих двух актеров!!!
Avi@toR
Значит Эвану было сложнее исполнять роль=) Не выходить за рамки, нет возможности добавить, что-то свое... А Алекс мог творить своего персонажа, как хотел..
Я не спорю с этим, роль Эвана больше по-объему да и перевоплощения Оби-Вана от падавана до учителя, от учителя до настоящего рыцаря, хорошо показаны)
Впринципе оба хороши. Один мудр,другой силен. Но проголосовал за Макгрегора.
Их определенно нельзя сравнивать, опираясь на одну точку зрения. С точки зрения экшена - ну и так понятно...
С точки зрения Учителя - то какой может быть спор? Алекс говорит "умные" вещи намного убедительнее МакГрегора...
Эван понимал как это для него будет тяжело. Тем не менее выбор пал на него.
А как сыграл это уже личное мнение кждого. Я голосовал за Алека Гиннеса т.к его образ в фильме мне ближе чем образ Оби Вана воплощенный МакГрегором.
Мне больше в роли Оби-Вана понравился МакГрегор.
Наврное, МакГрегор. Ему было труднее но в оригинале смотреть - одно удовольствие некоторые интонации навевают де жа вю...
Написала Эвана, потому что не смотря на то, что оба хороши, Алек было показано маловато.
Эван был лучше... В конце концов он играл долго, он превратился из ученика в учителя... Но вобще-то оба хорошо сыграли...
Оби-Ван в исполнении Эвана МакГрегора интереснее, голосую за него.
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Впредь постарайтесь выражать свои мысли более развернуто.
отдал голос за макгрегора,так как он больше раскрыл свою роль. хотя против ничего не имею относительно другого.
Сыграли оба хорошо. Но МакГрегор мне больше нравится, он придает какой-то колорит своему персонажу, поэтому - голос за Эвана.
Трудный вопрос. Оба сыграли хорошо, но Макгрегор сам признавался, что при создании своего образа он ориентировался на то, как бы это сыграл Гиннес и старался, чтобы возникало впечатление полной схожести. Может это и неправильно, но Эван мне больше нравится
проголосовал за Алека, из-за того что мне больше нравиться Старая трилогия, хотя считаю, что они оба очень достойно сыграли
Однозначно Макгрегор так как он отлично передал личность Оби-Вана
Оба хороши, но новый мне больше понравился.
Старый довольно неповоротлив - это бросается в глаза и характер у него совсем другой.
МакГрегор. Так как очень хорошо подходит на эту роль. Просто шикарно сыграл.
< Fl3X >, а Гиннесс типо не подходит на роль и плохо сыграл?
Да не сказал. По философии это он Мастер. А в бою, моя бабаушка лучше мочит... =)
< Fl3X >, ну а ты что хочешь, чтобы шестидесятилетний мужик двигался с грацией изящной лани?
Гиннес классик! Но МакГрегор тоже хорош, мне вообще как актер нравится. Но как Оби-Ван только в Призрачной Угрозе. С каким учителем, каким он был во 2 и 3 эпизодах и в мульте, я бы тоже стал темным джедаем, слишком занудлив. Меня напрягает слушать его нравоучения
А что судить, Конечно Макгрегор.
А как насчёт аргументировать? Не первый день на форуме, пора б запомнить, что неаргументированные посты в этом разделе - зло.
Хммм спорить кто из них лучше? Это ведь один и тот же перс и актеры соответственно старались играть одну личность. если смотреть по актерству и кто лучше показал перса я считаю что они оба показали настоящего Кеноби!
А если еще вспомнить, что МакГрегор в каждом своем интервью говорил о том, что он старался максимально подражать игре Гиннесса..
< Fl3X >, Doctor, Собственно, https://www.jcouncil.net/index.php?s=&showtopic=51&view=findpost&p=327557 очень умный пост Лорда Темной стороны, в нем помимо всего прочего указаны его размышления по поводу Кеноби и того, каким он должен был быть в старости
Но помимо этого мое имхо такого, снимай Джордж дуэль Оби и Вейдера не в 76 году, а в 2004, двигались бы они также как Дуку...
Doctor, да, и как бы это выглядело? Оби и Эни на пару уделывают беспомощного старика? Или они там жребий кидали кто его мочить будет?
Да ладно, уж сколько всего на эту тему переговорено было... Погляди по темам.
А зачем сравнивать двух совершенно разных актеров? роль одна и таже - оби-ван, только в молодости и в старости,актеры были прекрасно подобраны под эту роль, которую каждый сыграл на мой взгляд отлично, тем более я бы сказал что МакГрегор отлично сыграл "под старого оби вана" различий оч мало было и в характере, и поведение и во внешнем облике между старым и молодым оби ваном
Вообще то судить о лучшей роли Оби-Вана Кеноби не стоит так рьяно.Так Как Сэр Алек Гиннес стал играть Оби-Вана раньше, то МакГрегор старался играть очень похоже на Алека Гиннеса, внеся всего в несколько изменений в свою роль, а так впринципе они оба играли практически одинаково.
Макгрегор. В его исполнении Кеноби получился олицетворением хорошего (не лучшего, просто хорошего) джедая.
Мне нравится игра МакГрегора. Многое из приквелов мне нравится вообще больше, чем в ОТ. Но первой мысленной картиной, возникающей у меня при имени "Оби-Ван Кеноби", будет старик из 4 - 6 эпов. Для меня лично, не умаляя достоинств МакГрегора, настоящим Оби-Ваном является Гиннес
А гину самому эта роль не нравилась!!!это изза него Оби в "надежде"подох!!!
А по-моему Гину единственному из всех нравилось сниматься в Новой Надежде. Так кажись говорилось в фильме "Империя Мечты".
Эван Макгрегор лучше потому что на мой взгляд именно он сумел показать Оби-Вана во всей красе, хотя Алек Гиннесс тоже очень хороший актёр.
Алека было очень мало. А Кеноби-МакГрегора я чуть ли не возненавидела за всё хорошее и в особенности за скидывание Дарт Энички в лаву с воплями "ты был мне братом".
Я голосовал за МакГрегора потому что его Оби-Ван игран в НТ более значимую роль,более живой образ, а Оби-Ван в ОТ всего лишь появляется в эпизодах, скажем так для меня тот Оби-Ван не совсем раскрылся как персонаж, ещё мне нравится актер, ну и мы родились в один день
Подлежит удалению.
МакГрегор. Его Оби-Ван - один из главных героев НТ, а в ОТ Кеноби и второстепенным трудно назвать. Но все равно Гиннесс сыграл хорошо. Если бы еще его бой с Вейдером был похож на человеческий...
На человеческий? А этот на какой был похож? Немощный старик и инвалид - тоже люди.
Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Этот бой на мечах - худший в Саге.
Первый блин комом, во-первых. Там у Проуза даже не было дублёра, как в следующих частях. И скажи спасибо Лукасу, что передумал изображать смерть Кеноби как взрыв (я видела такой вариант).
Во-вторых, я уже говорила - дряхлый старик и инвалид сражаться, как двое молодых, не могут.
В-третьих, снизойди до ответа в личке.
Ну Вейдер и не такой уж и инвалид, молодому пацану руку отрубил =) а Оби-Ван затупил, вместо того чтоб 19 лет оттачивать 4 форму в кантине Мос Айсли баклуши бил
Ну сравнил необученного абсолютно Люка с мастером стиля Соресу =)
Ну что тут скажешь Йода кое чему обучил его!Кстати в сатье прочёл что Вейдеру из-за своих изминений пришлось поменять стиль боя, имеется ввиду немножко изменил или кардинально поменял его?Да Оби-Ван старик, но Квай-Гон в первом эп не намного моложе его =)
Отдаю первенство Гиннесу, поскольку он играл (и хорошо играл) джедая Кеноби, а МакГрегор - Гиннеса, который играет Кеноби.
Проголосовала МакГрегора.У него Оби-Ван получился живой,интересный... Хоть и у Гинесса тоже вышло неплохо.
ну у Макгрегора более похожий персонаж вышел, такой же занудливый, каким он предстает в книгах, а вот Гиннес мне всегда напоминал старого алкаша, и фамилия соответствует.
Макгрегору было сложнее, ибо в НТ Оби-Вана намного больше, чем в ОТ. Но он, ихмо, отлично справился)
Гиннес очень хорош, но его в ОТ слишком мало, и поэтому его Оби-Ван остаётся непонятным.
Мак Грегор. Причины - выше.
Да,МакГрегору досталось много работы,приходилось соответствовать Оби-Вану Гиннеса.Mails - полностью согласна.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)