Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Классическая Сага _ Лучший Оби-Ван-Кеноби

Автор: Jedi Exile 13.8.2006, 11:35

Кто по вашему мнению является лучшим Оби-Ван-Кеноби: Эван Макгрегор в Новой Трилогии или Алек Гиннесс в Старой Трилогии?

Я проголосовал за Макгрегора, потому, что его Оби-Ван мне нравится больше из-за своей живости, жизнерадостности. А в Старой Трилогии, хоть Гиннесовский Оби-Ван и очень хорош, ему все таки не хватает чувства юмора и живости. Оби-Ван даже в возрасте 58 не мог быть таким неактивным. invalid.gif

Автор: kvaigon 13.8.2006, 11:36

Оба хороши

Автор: Умничка 13.8.2006, 11:39

Цитата(Dark Jedi Exile @ Воскресенье, 13 Августа 2006, 14:35)
Оби-Ван даже в возрасте 58 не мог быть таким неактивным.
*

Это да. Проголосовала за Оба хороши. МакГрегора я АААААбАжаю, а Сэр Алек Гиннесс ОЧ. талантливый актер. Кстати, его лучший фильм называется "Мост через реку Квай" biggrin.gif

Автор: Geralt 13.8.2006, 12:31

Dark Jedi Exile
Ну ты сравнил года когда были сняты фильмы. Раздница в возрасте актёров и мастерство игры. Да и сюжет если брать, то Оби не пользовался силой около 17 лет, он что должен прыгать после этого как угарелый. я на тебя бы посмотрел в 58 лет.
И всё же мне больше нравится Алек Гиннесс, наверное потому, что я рос на старой вселенной, а молодёж на новой.

Автор: Bastila 13.8.2006, 12:39

По-моему оба сыграли нормально. Но мне больше Алек Гинесс нравиться.

Автор: Makaveli 13.8.2006, 12:54

При всем моем уважении к Серу Алеку Гиннессу, я годосую за МакГрегора, во-первых из-за того что он мой любимый актер, а во-вторых потому что у Гиннесса было слишком мало экранного времени и он не смог до конца расскрыть свой актерский талант.

Автор: NATA 13.8.2006, 14:21

проголосовала за Макгрегора - актер оч хороший, хотя и Гинес тоже хорош!в Новой трилогии Мак был одним из главных героев и отлично сыграл свою роль!особенно в 3м эпизоде worthy.gif

Автор: Albertstein 13.8.2006, 14:37

Оба крутые актёры

Автор: Lone Hunter 13.8.2006, 14:41

Разные актеры, разные роли, но оба справились со своей задачей прекрасно.

Автор: Frost 13.8.2006, 16:20

В точку Lone, но я бы так не сказал, роли одинаковые, взгляд актеров на них разный, оба они играли Оби-Вана, но каждый своего и каждый сыграл его великолепно.

Автор: Son of Gun 13.8.2006, 23:22

голосую за обоих yes.gif
LoneHunter
согласен на все 100% biggrin.gif

Автор: Dash Reedako 14.8.2006, 1:01

Гиннес.
Роль-то одна - Оби Ван

Автор: Respan 14.8.2006, 1:20

Dash Reedako
Роли разные. У Макгрегора задача была куда тяжелее.

Убрал вариант "Оба хороши" по понятным причинам.

Автор: [P0D]Darth Goliaf 14.8.2006, 1:25

Офф:
Давайте создадим опрос: Кто лучший? Хейден Кристенсен или [Имя Актёра, сыгравшего Дарта Вейдера в Ор. Трилогии]

Автор: Dash Reedako 14.8.2006, 2:01

Цитата(Respan @ Понедельник, 14 Августа 2006, 1:20)
Dash Reedako
Роли разные. У Макгрегора задача была куда тяжелее.

Убрал вариант "Оба хороши" по понятным причинам.
*

Зато Гиннес запомнился мне как настоящий джедай: мудрый, сильный духом и верный своим убеждениям.
А Мак Грегор понравился только в третьем эпизоде, да и то - в некоторых моментах.
Просто, наверное, я представлял молодость Кеноби иной.

Автор: Mara Jade 14.8.2006, 3:01

МакГрегор. Любимый актер, просто великолепно справившийся со своей ролью. Гиннес, да, согласна "настоящий джедай", но не могу представить себе Оби-Вана этой самой "живости"(даже в старости), так хорошо показаной Эваном. thumbsup.gif
И полностью согласна с Geralt'ом, придерживаясь второй группы фанатов:

Цитата
я рос на старой вселенной, а молодёж на новой.

Автор: TepMoc 14.8.2006, 10:01

Оба хороши тчк

Автор: Lord of the sith Darth Vader 14.8.2006, 10:43

Алек Гиннесс хорош, как старый и мудрый джедай. А Макгрегор хорош, как молодой авантюрист, так что они оба прекрасно сыграли свои роли в саге.

Автор: Jedi Exile 14.8.2006, 10:58

Lord of the sith Darth Vader, Макгрегор - аванторист?! Никогда бы не подумал. Это скорее Анакин - авантюрист. А Макгрегор совсем не похож на авантюриста, особенно в третьем эпизоде, где он становится еще мудрее и сильнее.

Автор: Темный Ангел 14.8.2006, 12:45

Согласна с тем, что оба замечательно справились. По-моему, у Макгрегора хорошо вышел образ молодого Оби-Вана - немного дерзкого авантюриста (1 эп.), а затем и вид более зрелого джедая (2-3 эп.). Зато Гиннесс воссоздал образ настоящего джедая - такого, который возникает после прочтения Кодекса.

Автор: Elder 14.8.2006, 13:34

оба тру

Автор: Lex47 14.8.2006, 16:03

Цитата
хоть Гиннесовский Оби-Ван и очень хорош, ему все таки не хватает чувства юмора и живости

Хых, откуда там быть живости если он на протяжении двух эпизодов мертв? biggrin.gif
Ну, в общем оба неплохи, но старого Оби-вана я уважаю как-то больше. Макгрегор - очень хороший Оби, но все-таки старый и молодой Оби-ваны - почти два разных человека. И старый мне более симпатичен. Не в последнюю очередь благодаря Гиннесу. Он, скажем так, более душевный.

Автор: Death 14.8.2006, 16:18

извините, но я не могу решать
оба актера гениальны
а персоныжи - абсолютно разные люди, сравнивать которых нельзя

Автор: G-man 14.8.2006, 18:55

Макгрегор, он как - то роднее, так как первым фильмом моим был все-таки 1ый Эпизод.

Автор: Сайгак 14.8.2006, 20:48

ну вы даете - Оби прожил уйму лет почти в полном одиночестве после 3-го эпа, а это меняет людей на корню! (знакомые есть...)
А вот если сравнивать сложность ролей + исполнение - тут Эван чуток сильнее, но совсем чуток. Хотя, могу и ошибаться...

Автор: Death 14.8.2006, 21:34

Цитата
А вот если сравнивать сложность ролей + исполнение - тут Эван чуток сильнее

роль у него сильнее
Оби и Бен можно сказать разные люди

Автор: Son of Gun 15.8.2006, 1:38

Цитата
А вот если сравнивать сложность ролей + исполнение

конечно, Эвану пришлось много бегать и скакать, а Гинесу - поучать и направлять.

Автор: Geralt 15.8.2006, 5:37

Цитата
конечно, Эвану пришлось много бегать и скакать, а Гинесу - поучать и направлять.

Во во, всем нравится Макгрегор за экшен. А не за глубину изображонного им персонажа. И опровергать будут это многие, но это так. Всего лиш экшен.

Автор: Jedi Exile 15.8.2006, 6:14

Geralt, ничего подобного. Эван так прекрасно сыграл во многих сценах, некоторые из которых: первый разговор с Джанго Феттом, первый разговор с наместником-клоннером, дуэль с Анакином, разговор с Босс Нассом.

Автор: Dacen 15.8.2006, 12:15

МакГрегор лучший!А разве в 1 эпизоде играл МакГрегор?Почему так все считают?

Автор: Dash Reedako 15.8.2006, 13:17

Цитата(Dacen @ Вторник, 15 Августа 2006, 12:15)
МакГрегор лучший!А разве в 1 эпизоде играл МакГрегор?Почему так все считают?
*

Потому что кто-то читал титры, смотрел разворот обложки и видел список актёров в фильме =)

Автор: Makaveli 15.8.2006, 16:02

Цитата
А разве в 1 эпизоде играл МакГрегор?Почему так все считают?

Спасибо долго смеялся rofl.gif

Автор: Headacke 15.8.2006, 16:20

Магрегор yahoo.gif
мне он очень нравиться....из него оч хороший Оби-Ван получился thumbsup.gif

Автор: ОбиВан 15.8.2006, 16:27

Цитата
оба актера гениальны

Вот именно. У меня Оби-Ван старой и новой трилогии воспринимаются единым образом, так что говорить тут сложно.

Автор: The Sith Lord 1.9.2006, 16:15

Оба очень хороши! thumbsup.gif

Автор: FloM@ster 1.9.2006, 16:27

я вообще думал что в новой трилогии сын Алека Гиннеса ( crazy.gif ). почему нет вариантма (оба прекрасные актёры)

Автор: Хорек 1.9.2006, 18:01

вобще эпизоды с 4го по 6й лутшие,и Оби Ван также

Автор: Jedi Exile 1.9.2006, 18:06

FloMaster, вообще то этот вариант был("оба хороши", если точно), но модератор решил, что он не нужен и убрал его. Посмотри на первой странице пост Respana.

Автор: Dark Sith 1.9.2006, 18:11

Понимаете, тут можно ценить по двум категориям!
1-Макгрегор с каскадерами это круче Джеки Чана! sport_boxing.gif
2-Гинез был очень известен на все Англию и имел много титулоф от Академий Кинимотографа, поэтому мудрый старец получился на самом деле мудрым!
Думаю Сэру Алеку Гинесу, не пришлось вживатся в роль, он верил,что фильм станет успешным и играл самого себя, другое дело трюки... saber_blue.gif

Автор: FaToN 1.9.2006, 19:33

Оба очень хороши thumbsup.gif , потрясно сыграли, жаль что Оби Гиннеса 2 эп был ввиде трупа cry2.gif

Автор: Daemon05 1.9.2006, 20:49

Гиннесс
гениальный актер, что ни говори

Автор: Shinoda 3.9.2006, 10:49

Хоть и воспитывался на старой трилогии,считаю лучшим Эвана.Именно он оживил персонажа.

Автор: Оби Ван Кеноби (профи) 7.9.2006, 21:03

мне больше нравится Эван Макгрегор он полнустью вживается в роль saber_blue.gif

Автор: Kail Katarn 14.9.2006, 15:25

Одного мы видим меньше часа,а другого все 6.

Автор: Jedi Exile 14.9.2006, 15:44

Мы видим Алека Гиннеса две трети четвертого эпизода, то есть уже больше, чем час, потом видим его в пятом, на Хоте и на Дагобах и наконец в Возвращении Джедая, где он рассказывает Люку о Лее, и еще в конце рядом с Йодой и Анакином.

Автор: Kail Katarn 14.9.2006, 15:46

Там не больше 2 минут,так что это не в счет.

Автор: Защитница 16.9.2006, 20:16

А по моему, Эван просто лапочка. yes.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 16.9.2006, 20:21

Эван, очень качественно играл Оби, и в поединке с Эни он выразительней,

Автор: Lord Eres 16.9.2006, 21:17

И Алек Гиннес и Эван МкГрегор сыграли очень качествено и хорошо. Между прочем, часть заслуги, что ЗВ такие как мы видим их сейчас пренадлежыт Гиннесу, именно он заставил большынство актёров в 4-ом епе ИГРАТЬ, а не дурачится. Хотя я и колебался, но проголосовал за МкГрегора, всё-таки мы его чаще видим в ЗВ и потому запомнился он больше.

Автор: Оби Ван Кеноби (профи) 16.9.2006, 21:53

Цитата(Защитница @ Суббота, 16 Сентября 2006, 19:16)
А по моему, Эван просто лапочка.  yes.gif
*

Я о тоже так щитаю saber_blue.gif ( Я ФАН ЭВАНА И ОБИ ВАНА )

Автор: knight 16.9.2006, 22:11

Эван сыграл свою роль очень хорошо. Зачет ему.

Но Алек Гиннес имхо все же лучше. Его образ как-то глубже что ли...

Автор: The Sith Lord 16.9.2006, 23:43

Мне кажется, что Макгрегор и Гинесс играют мягко говоря в разных ипостасях. Если Макгрегор играет такого типичного экшн персонажа (если так можно выразиться), то Гинесс уже такого пожилого мудреца, цель которого не махать мечом, а научить уму-разуму Люка. И отмечу, что оба актера со своими ролями справляются очень хорошо (что бы там ни говорили критики по поводу якобы слабой игры актеров в приквельной трилогии).

Автор: andreyyy 17.9.2006, 1:18

Проголосовал за Макгрегора, его образ более запоминающийся да и сам класно сыграл во всех 3 эпизодах, но Гинес тоже классно сыграл, так что и он заслуживает внимания...)

Автор: valent-jedi 17.9.2006, 9:15

Я проголосован за Грегора. Нравится мне этот актер, особенно его "О, я так не считаю".

Автор: Konduktor 17.9.2006, 20:44

Эх, та, старая актерская лига мне импонирует больше. Какие бы ни были роли, какие бы ни были типажи и тексты - она мне видится более естественней. Так что я за Гинесса.

Автор: Darth Asirius 20.9.2006, 7:19

Эван рулит!!! dirol.gif

Автор: Darth Edvina 20.9.2006, 10:18

Когда смотришь по ходу фильма на персонажа и, при этом, не проскальзывает мысль, что это лишь актер и его игра - значит он сыграл гениально. Именно так мною воспринялся Гиннес...
Но и к Эвану претензий нет. )

Автор: Оби Ван Кеноби (профи) 24.9.2006, 21:17

Эван Макгрегор

И этим всё сказано ! saber_blue.gif

Автор: Magnit 3.10.2006, 12:28

Эван Макгрегор однозначно

Автор: V-Z 3.10.2006, 20:14

Проголосовал за сэра Гиннеса по одной простой причине. Он великолепный актер, и МакГрегору все же до него далеко.
МакГрегор, конечно, сыграл отлично, я не спорю. Но при имени Кеноби мне всегда вспоминается именно мудрая улыбка сэра Гиннеса.

Автор: marlboro 3.10.2006, 20:16

А где вариант не один?

Автор: Darth Inomir 4.10.2006, 0:46

Ивен МакГрегор. Он более полно раскрыл образ и внутренний мир Кеноби. Он играл его 3 фильма.
А Гинес? Он сыграл сколько? В общем колличестве (считая с призраком) ну полтора фильма.

Но я против Гинеса ничего немею. Он круто сыграл. Ничего нескажу.

Просто у МакГрегора более полно раскрыт образ Кеноби. Да ещё в его годы рассвета.

Автор: DARTH WWW 8.10.2006, 16:27

Мне больше нравиться сэр Гиннес.

Автор: Оби Ван Кеноби (профи) 8.10.2006, 20:12

Мне всёравно нравится Эван Макгрегор ! dirol.gif

Автор: Light Force 8.10.2006, 20:45

Они оба просто замечательные актеры! Каждый сумел отразить определенный возраст своего героя, как мне кажется, великолепно! На мой взгляд было очень не простой актерской задачей двум разным людям слиться в одного и того же персонажа. НО У НИХ ПОЛУЧИЛОСЬ! И при просмотре фильма складывается впечатление, что это один и тот же человек.

Автор: DartVag 11.10.2006, 10:07

Оба хороши, но т.к. мне больше нравиться 4 эпизод, то голосую за Гинеса.
(ну раз нельзя за обоих) saber_red.gif

Автор: DarthMaul 3.11.2006, 19:01

saber_blue.gif ]Макгрегор лучше

Автор: Obi Wan 4.11.2006, 19:24

Я за МакГрегора! saber_blue.gif

Автор: Гросс Адмирал Траун 4.11.2006, 22:39

Ну я выступаю лично за обоих.
Алек Гинес показал нам загадочную и мудрую сторону Оби Вана Кенби.
Эван Макгрегор его энтузиазм, отвественность и разумеется отчаенность.

Автор: Death 6.11.2006, 16:55

Цитата
Алек Гинес показал нам загадочную и мудрую сторону Оби Вана Кенби.
Эван Макгрегор его энтузиазм, отвественность и разумеется отчаенность.

да, они и вправду многое сделали для ЗВ

Цитата
Они оба просто замечательные актеры! Каждый сумел отразить определенный возраст своего героя, как мне кажется, великолепно! На мой взгляд было очень не простой актерской задачей двум разным людям слиться в одного и того же персонажа. НО У НИХ ПОЛУЧИЛОСЬ! И при просмотре фильма складывается впечатление, что это один и тот же человек.

... и просто нельзя выбирать одного
это тоже самое, что отделить один участок жизни человека от другого

Автор: Darth Inomir 12.11.2006, 3:08

Кстати Гинес просто ненавидел роль Оби-Вана. Непомню где, но к Гинесу подбежал мальчишка и сказал ему, что но просто обожает его роль в ЗВ и что он пересмотрел этот фильм уже более 50 раз. Гинес накинулся на него и потребовал обещание, что он больше ни разу в зизни не посмотрит этот фильм. И вообще к роли Оби-Вана относился крайне отрицательно. Вот такая история.

Автор: Death 12.11.2006, 13:09

Darth Inomir
да, где-то я это тоже слышала...
или что-то похожее

Автор: Shinoda 12.11.2006, 14:02

Человек,который ненавидит своего героя не может сыграть его хорошо.В противовес Гинесу Макгрегор любит своего персонажа.

Автор: CYPHER 12.11.2006, 18:15

Больше нравится Алек Гиннесс

Цитата
потому, что я рос на старой вселенной

Но Эван Макгрегор тоже хороший актер...

Автор: HeLLFiRE 12.11.2006, 19:17

Я проголосовал за Эвана, потому, что я фан и Мака и Оби. Я считаю он больше расскрывает своего персонажа. И смотря на то как он играет и показывает Оби, можно и вправду сказать, что он Мудрый и в тоже время, Мастер Меча. saber_blue.gif

Автор: Умничка 14.11.2006, 15:38

Цитата(HeLLFiRE @ Воскресенье, 12 Ноября 2006, 22:17)
Я проголосовал за Эвана, потому, что я фан и Мака и Оби. Я считаю он больше расскрывает своего персонажа. И смотря на то как он играет и показывает Оби, можно и вправду сказать, что он Мудрый и в тоже время, Мастер Меча.
*

Да, мне тоже кажется, что МакГрегор лучше раскрывает свой персонаж, потому что он ему симпатизирует (персонажу то есть). А Алек Гиннесс, насколько я знаю, терпеть не мог свой персонаж и считал свои монологи глупыми. Но я точно не в этом не уверена. Может, у кого-то есть факты?

Автор: lordsith 14.11.2006, 23:34

Макгрегор безусловно!! saber_blue.gif

Автор: Годзилла 15.11.2006, 16:21

МакГрегор...Но только не в первом эпизоде!

Автор: RC-1140 15.11.2006, 16:27

На мой взгляд Эвон Магрегор самый лучший Оби-Ван. saber_green.gif

Автор: Men w1th lightsaber 22.11.2006, 20:04

МакГрегор...не знаю почему, но слова "Оби Ван" у меня ассоциируются с ним...

Автор: Гиперволк 25.11.2006, 20:24

Я ценю обоих, но Эван Макгрегор мне как-то привычнее

Автор: Jedi Exile 19.12.2006, 7:22

Прошу всех: Обосновывайте ваше мнение!!!
Достали уже сообщениями вроде: Макгрегор лутший! saber_blue.gif

Пример:
Я больше симпатизирую Эвану Макгрегору, потому что он любит свою роль, а Гиннесс - нет. Тем более Оби-Ван Эвана раскрыл нам личность Оби-Вана, а Гиннесс - нет. Он так и остался таинственным стариком после Старой Трилогии.

Автор: V-Z 19.12.2006, 14:49

Dark Jedi Exile
*озадаченно* А почему Гиннес свою роль не любит?

Автор: Jedi Exile 19.12.2006, 15:25

V-Z, *ложит ногу на ногу и расплывается в улыбке*: вы не знаете, что Алек Гиннесс не любил свою роль Оби-Вана-Кеноби?! Я просвещу вас! bb.gif

Цитата
Кстати Гиннесс просто ненавидел роль Оби-Вана. Не помню где, но к Гиннессу подбежал мальчишка и сказал ему, что но просто обожает его роль в ЗВ и что он пересмотрел этот фильм уже более 50 раз. Гиннесс накинулся на него и потребовал обещание, что он больше ни разу в зизни не посмотрит этот фильм. И вообще к роли Оби-Вана относился крайне отрицательно. Вот такая история.

Цитата
Человек,который ненавидит своего героя не может сыграть его хорошо.В противовес Гинесу Макгрегор любит своего персонажа.

Автор: DDDsa 21.12.2006, 18:11

V-Z
Dark Jedi Exile
Читаем предыдущую страницу ;)

Автор: Skraperton 25.12.2006, 23:11

Алек Гиннесс

Он как-то лучше асоциируется с Оби-Ван-Кеноби. А вообще я так и думал что МакГрегор будет первым. Он играл в 2 эпизодах главную роль и в 1 вторую. Гиннесс играл в 4 эпизоде 1/3, а в 5 и 6 вообще играл 6 минут.

Автор: Geralt 26.12.2006, 4:56

Dark Jedi Exile

Цитата
Человек,который ненавидит своего героя не может сыграть его хорошо.

Фуфло, Шон Конерри ненавидит своего Бонда, и всё же его Бонд считается лучшим и классическим Бондом. Актёр не может играть то, что ему не нравится, и то, что он ненавидит. Ты не думал, что Гиннес невзлюбил сою роль, уже после того как он её сыграл, и невзлюбил он даже не роль, а персонажа. А ещё может проща сказать отношение людей к нему самому после роли Кэноби. И то, что роль была довольно простая и попробовал он только ради интереса. Он не старался сильно играть, для него это было развлечение а впоследствии его потом узнавали только как Кэноби, а не по другим его ролям. Ну в Англии то может и узнавали а вот в остальном мире он был Кэноби. В общем вот та цитата полная чушь и нонсенс.

Автор: Jedi Exile 26.12.2006, 7:06

Geralt, Нет, настоящий актер может сыграть все. Ладно, если он невзлюбил своего персонажа после съемок, а во время них он нормально к нему относился, то тогда ладно. Но если он во время съемок проникся таким отвращением, то странно, что вообще получилось что-то хорошее.

Автор: Jedi Exile 31.1.2007, 8:21

Кстати, Макгрегор тоже оказывается не любил особо эту роль. Его регулярно достают поклонники Алека Гиннеса и он комментирует это так "That film was shit. It happens quite a lot. Why do the feel they need to tell me?"

Автор: Вайтспирит 31.1.2007, 14:50

Сэр Алек Гиннесс по тому, что он был Первым Оби-Ваном, для меня он - это класический джедай, могучий и пафосный, а вот Оби-Ван Эвана до 3 эпизода у меня ассоциировался как падаван и неудачник.

Автор: DreamWalker 16.2.2007, 20:31

Конечно Эван Макгрегор, т.к. в его исполнении Оби-Ван более обаятельный.

Автор: Makaveli 16.2.2007, 20:39

На днях на Ютюбе, посмотрел ролик с битвой на Мустафаре на языке оригинала и вот када Энакин толкал речь про его "новую империю", МакГрегор отвечал :Твоей Империи. Ну так вот на русском ето звучит так пафасно и громогласно, а на инглиши да еще и с акцентом возникает такое ощущение как будно Оби-Ван приглашает Энакина на чашку чая.

Автор: KyKYM6a 16.2.2007, 22:50

А по-моему их сравнивать как-то не очень... Сэр Алек Гинесс великолепный актер, сыграл Кеноби он просто великолепно, особенно для того времени. А МакГрегор молодой все-таки, ему легче шашкой-то махать, но он тоже очень хорошо сыграл, его Оби-Ван обаятельный... Но мой выбор - Гинесс. yes.gif

Автор: ОбиВан 16.2.2007, 23:20

Цитата(Jedi Exile @ Среда, 31 Января 2007, 7:21)
Кстати, Макгрегор тоже оказывается не любил особо эту роль. Его регулярно достают поклонники Алека Гиннеса и он комментирует это так "That film was shit. It happens quite a lot. Why do the feel they need to tell me?"
*

Ну про Эвана не надо. Я читал его биографию, читал разные интервью с ним, и везде он вполне положитель к Оби-Вану относится. А ЗВ он с детства любил.

Автор: Raila Sai 17.2.2007, 0:03

Эван МакГрегор.
Великолепно сыграл развитие Оби-Вана. Можно проследить, как в начале он был взбалмошным падаваном, а к третьему - настоящем джедаем. В каждом фильме он разный.

Автор: Sith-marauder 17.2.2007, 1:50

Я уважаю обоих, но голосую за Гиннеса. У него Оби-Ван получился импозантенее.

Автор: Son of Gun 17.2.2007, 14:30

Цитата
Я уважаю обоих, но голосую за Гиннеса. У него Оби-Ван получился импозантенее.

Тем более что МакГрегоровского Оби Вана подстраивали под роль Гинесса. И если сэр Алек играл от себя, то для Эвана уже были какие-то рамки.

Автор: DarthLexius 17.2.2007, 18:41

Голосовал за Эвана.
Все таки в его игре видно "становление" Оби-Вана. От зеленого падавана, до Магистра. Хотя не отрицаю, что Гиннес тоже отыграл отично.

Автор: Sith-marauder 17.2.2007, 18:59

И вообще, тему нужно было назвать не "Лучший Оби-Ван Кеноби", а "Ваш любимый Оби-Ван Кеноби", потому что они оба сыграли отлтчно, а мы голосуем просто по своим личным предпочтениям и не более.

Автор: Dart Cidius 26.2.2007, 0:36

Эван МакГрегор - лучше

Автор: Венцель Шан-Джай 11.3.2007, 14:04

Мне оба актера очень нравятся.Гиннес первым сыграл Оби-вана,а Эван зделал его более живым ариентируясь на игру Гиннеса,сам Эван рассказывал,что он фанат Алека,и чтоб не потерять образ Оби-вана,у него была пленка,со всеми моментами из ЗВ где появлялся Гиннес,и он постоянно ее просматривал.Я обожаю этих двух актеров!!!

Автор: Son of Gun 11.3.2007, 14:13

Цитата
Эван зделал его более живым ариентируясь на игру Гиннеса

И все же у Эвана в роли был канон, рамки за которые он не мог выходить, а Гиннес играл от себя.

Автор: DarthLexius 11.3.2007, 14:33

Avi@toR
Значит Эвану было сложнее исполнять роль=) Не выходить за рамки, нет возможности добавить, что-то свое... А Алекс мог творить своего персонажа, как хотел..

Автор: Ilan Thorn 11.3.2007, 14:37

Цитата
Не выходить за рамки, нет возможности добавить, что-то свое...

Однако, он добавил много своих неповторимых деталей и вышел за рамки образа "помолодевшего Гиннеса"

Автор: Son of Gun 11.3.2007, 14:41

Я не спорю с этим, роль Эвана больше по-объему да и перевоплощения Оби-Вана от падавана до учителя, от учителя до настоящего рыцаря, хорошо показаны)

Автор: Джейсен 17.5.2007, 15:40

Впринципе оба хороши. Один мудр,другой силен. Но проголосовал за Макгрегора.

Автор: Магистр Йода 17.5.2007, 15:50

Их определенно нельзя сравнивать, опираясь на одну точку зрения. С точки зрения экшена - ну и так понятно...

С точки зрения Учителя - то какой может быть спор? Алекс говорит "умные" вещи намного убедительнее МакГрегора...

Автор: Chimaera 17.5.2007, 17:20

Эван понимал как это для него будет тяжело. Тем не менее выбор пал на него.
А как сыграл это уже личное мнение кждого. Я голосовал за Алека Гиннеса т.к его образ в фильме мне ближе чем образ Оби Вана воплощенный МакГрегором.

Автор: Барг 17.5.2007, 17:26

Мне больше в роли Оби-Вана понравился МакГрегор.

Автор: Darth AiveS 18.5.2007, 2:11

Наврное, МакГрегор. Ему было труднее но в оригинале смотреть - одно удовольствие некоторые интонации навевают де жа вю...

Автор: ОгоньВода 16.7.2007, 12:03

Написала Эвана, потому что не смотря на то, что оба хороши, Алек было показано маловато.

Автор: TriPS 16.7.2007, 12:25

Эван был лучше... В конце концов он играл долго, он превратился из ученика в учителя... Но вобще-то оба хорошо сыграли...

Автор: Ilja 16.7.2007, 13:09

Оби-Ван в исполнении Эвана МакГрегора интереснее, голосую за него. saber_blue.gif

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Впредь постарайтесь выражать свои мысли более развернуто.

Автор: Shine 16.7.2007, 20:38

отдал голос за макгрегора,так как он больше раскрыл свою роль. хотя против ничего не имею относительно другого.

Автор: Оператор 17.7.2007, 0:10

Сыграли оба хорошо. Но МакГрегор мне больше нравится, он придает какой-то колорит своему персонажу, поэтому - голос за Эвана.

Автор: Алекс Маклауд 17.7.2007, 7:48

Трудный вопрос. Оба сыграли хорошо, но Макгрегор сам признавался, что при создании своего образа он ориентировался на то, как бы это сыграл Гиннес и старался, чтобы возникало впечатление полной схожести. Может это и неправильно, но Эван мне больше нравится

Автор: Jedi_Knight 21.7.2007, 20:44

проголосовал за Алека, из-за того что мне больше нравиться Старая трилогия, хотя считаю, что они оба очень достойно сыграли

Автор: Darth Savinous 22.7.2007, 5:38

Однозначно Макгрегор так как он отлично передал личность Оби-Вана thumbsup.gif

Автор: Qui-Gon Jinn 16.12.2007, 16:04

Оба хороши, но новый мне больше понравился.
Старый довольно неповоротлив - это бросается в глаза и характер у него совсем другой.

Автор: < Fl3X > 16.12.2007, 16:25

МакГрегор. Так как очень хорошо подходит на эту роль. Просто шикарно сыграл.

Автор: Jedi Exile 16.12.2007, 16:32

< Fl3X >, а Гиннесс типо не подходит на роль и плохо сыграл? bigwink.gif

Автор: < Fl3X > 16.12.2007, 16:59

Да не сказал. По философии это он Мастер. А в бою, моя бабаушка лучше мочит... =)

Автор: Алекс Маклауд 16.12.2007, 18:36

< Fl3X >, ну а ты что хочешь, чтобы шестидесятилетний мужик двигался с грацией изящной лани?

Автор: K.Koreander 16.12.2007, 19:09

Гиннес классик! Но МакГрегор тоже хорош, мне вообще как актер нравится. Но как Оби-Ван только в Призрачной Угрозе. С каким учителем, каким он был во 2 и 3 эпизодах и в мульте, я бы тоже стал темным джедаем, слишком занудлив. Меня напрягает слушать его нравоучения

Автор: Клон 16.12.2007, 19:26

А что судить, Конечно Макгрегор.

А как насчёт аргументировать? Не первый день на форуме, пора б запомнить, что неаргументированные посты в этом разделе - зло.

Автор: Dimon Kanobi 16.12.2007, 23:58

Хммм спорить кто из них лучше? Это ведь один и тот же перс и актеры соответственно старались играть одну личность. если смотреть по актерству и кто лучше показал перса я считаю что они оба показали настоящего Кеноби!

Автор: Алекс Маклауд 17.12.2007, 0:03

А если еще вспомнить, что МакГрегор в каждом своем интервью говорил о том, что он старался максимально подражать игре Гиннесса..

Автор: < Fl3X > 17.12.2007, 18:59

Цитата
< Fl3X >, ну а ты что хочешь, чтобы шестидесятилетний мужик двигался с грацией изящной лани?

Я себе представил лань со световым мечём... =))))

Многие джедаи в старости неплохо двигались...мне так кажеться shuffle.gif

Автор: Doctor 17.12.2007, 19:16

Цитата(< Fl3X > @ 17.12.2007, 17:59) *
Я себе представил лань со световым мечём... =))))

Многие джедаи в старости неплохо двигались...мне так кажеться shuffle.gif

во во возьмите того же Дуку как быстро двигался и стильно

Автор: Алекс Маклауд 17.12.2007, 19:18

< Fl3X >, Doctor, Собственно, https://www.jcouncil.net/index.php?s=&showtopic=51&view=findpost&p=327557 очень умный пост Лорда Темной стороны, в нем помимо всего прочего указаны его размышления по поводу Кеноби и того, каким он должен был быть в старости

Но помимо этого мое имхо такого, снимай Джордж дуэль Оби и Вейдера не в 76 году, а в 2004, двигались бы они также как Дуку...

Автор: K.Koreander 17.12.2007, 19:25

Цитата(Алекс Маклауд @ 17.12.2007, 18:18) *
Но помимо этого мое имхо такого, снимай Джордж дуэль Оби и Вейдера не в 76 году, а в 2004, двигались бы они также как Дуку...

Точно!

В таком случае можно продублировать тему опросом "в какой трилогии спецэффекты лучше"...

Автор: Doctor 17.12.2007, 19:40

Цитата

ну согласись то что они могли показать дуку не таким сильным

Автор: Алекс Маклауд 17.12.2007, 19:44

Doctor, да, и как бы это выглядело? Оби и Эни на пару уделывают беспомощного старика? Или они там жребий кидали кто его мочить будет?

Автор: Doctor 17.12.2007, 19:50

Цитата(Алекс Маклауд @ 17.12.2007, 18:44) *
Doctor, да, и как бы это выглядело? Оби и Эни на пару уделывают беспомощного старика? Или они там жребий кидали кто его мочить будет?

зачем он Оби-вана И Анакина бы победил не так легко а с Йодой не так уж сильно быстро скакал бы

Автор: Di-Vision 21.12.2007, 16:33

Да ладно, уж сколько всего на эту тему переговорено было... Погляди по темам.

Автор: Qui-Gon HoldaN 23.12.2007, 17:24

А зачем сравнивать двух совершенно разных актеров? роль одна и таже - оби-ван, только в молодости и в старости,актеры были прекрасно подобраны под эту роль, которую каждый сыграл на мой взгляд отлично, тем более я бы сказал что МакГрегор отлично сыграл "под старого оби вана" различий оч мало было и в характере, и поведение и во внешнем облике между старым и молодым оби ваном

Автор: Magistr 9.2.2008, 18:56

Вообще то судить о лучшей роли Оби-Вана Кеноби не стоит так рьяно.Так Как Сэр Алек Гиннес стал играть Оби-Вана раньше, то МакГрегор старался играть очень похоже на Алека Гиннеса, внеся всего в несколько изменений в свою роль, а так впринципе они оба играли практически одинаково.

Автор: DVD 9.2.2008, 19:17

Макгрегор. В его исполнении Кеноби получился олицетворением хорошего (не лучшего, просто хорошего) джедая.

Автор: Lord of the Darkside 9.2.2008, 19:31

Мне нравится игра МакГрегора. Многое из приквелов мне нравится вообще больше, чем в ОТ. Но первой мысленной картиной, возникающей у меня при имени "Оби-Ван Кеноби", будет старик из 4 - 6 эпов. Для меня лично, не умаляя достоинств МакГрегора, настоящим Оби-Ваном является Гиннес

Автор: Mozzzg 22.2.2008, 21:43

А гину самому эта роль не нравилась!!!это изза него Оби в "надежде"подох!!!

Автор: RevANdrew 22.2.2008, 22:07

А по-моему Гину единственному из всех нравилось сниматься в Новой Надежде. Так кажись говорилось в фильме "Империя Мечты".

Автор: Леди Зорро 2.3.2009, 19:55

Эван Макгрегор лучше потому что на мой взгляд именно он сумел показать Оби-Вана во всей красе, хотя Алек Гиннесс тоже очень хороший актёр.

Автор: Даниэла Крис 2.3.2009, 19:56

Алека было очень мало. А Кеноби-МакГрегора я чуть ли не возненавидела за всё хорошее и в особенности за скидывание Дарт Энички в лаву с воплями "ты был мне братом".

Автор: Darth FinIst 2.3.2009, 20:05

Я голосовал за МакГрегора потому что его Оби-Ван игран в НТ более значимую роль,более живой образ, а Оби-Ван в ОТ всего лишь появляется в эпизодах, скажем так для меня тот Оби-Ван не совсем раскрылся как персонаж, ещё мне нравится актер, ну и мы родились в один день biggrin.gif

Автор: Bennet 2.3.2009, 22:01

Подлежит удалению.

Автор: Bennet 2.3.2009, 22:02

МакГрегор. Его Оби-Ван - один из главных героев НТ, а в ОТ Кеноби и второстепенным трудно назвать. Но все равно Гиннесс сыграл хорошо. Если бы еще его бой с Вейдером был похож на человеческий...

Автор: Даниэла Крис 2.3.2009, 22:02

На человеческий? А этот на какой был похож? Немощный старик и инвалид - тоже люди.

Автор: Bennet 2.3.2009, 22:05

Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Этот бой на мечах - худший в Саге.

Автор: Даниэла Крис 2.3.2009, 22:07

Первый блин комом, во-первых. Там у Проуза даже не было дублёра, как в следующих частях. И скажи спасибо Лукасу, что передумал изображать смерть Кеноби как взрыв (я видела такой вариант).
Во-вторых, я уже говорила - дряхлый старик и инвалид сражаться, как двое молодых, не могут.
В-третьих, снизойди до ответа в личке.

Автор: Darth FinIst 2.3.2009, 22:11

Ну Вейдер и не такой уж и инвалид, молодому пацану руку отрубил =) а Оби-Ван затупил, вместо того чтоб 19 лет оттачивать 4 форму в кантине Мос Айсли баклуши бил

Автор: Даниэла Крис 2.3.2009, 22:12

Ну сравнил необученного абсолютно Люка с мастером стиля Соресу =)

Автор: Darth FinIst 2.3.2009, 22:17

Ну что тут скажешь Йода кое чему обучил его!Кстати в сатье прочёл что Вейдеру из-за своих изминений пришлось поменять стиль боя, имеется ввиду немножко изменил или кардинально поменял его?Да Оби-Ван старик, но Квай-Гон в первом эп не намного моложе его =)

Автор: Witch 3.3.2009, 5:29

Отдаю первенство Гиннесу, поскольку он играл (и хорошо играл) джедая Кеноби, а МакГрегор - Гиннеса, который играет Кеноби.

Автор: Master Cyrus 3.3.2009, 16:36

Цитата
Кстати в сатье прочёл что Вейдеру из-за своих изминений пришлось поменять стиль боя, имеется ввиду немножко изменил или кардинально поменял его?

Darth FinIst, все метаморфозы в Возвышении Вейдера.

МакГрегору досталась масса работы. Не описать уже устоявшийся образ мудрого старого Кеноби, стабильного по всей ОТ, а дополнить его и сгладить переходы между всеми возрастами. Это намного труднее, поэтому респект МакГрегору.

Автор: Master Dora 24.9.2010, 20:31

Проголосовала МакГрегора.У него Оби-Ван получился живой,интересный... smile.gif Хоть и у Гинесса тоже вышло неплохо.

Автор: Дарт Зеддикус 24.9.2010, 23:36

ну у Макгрегора более похожий персонаж вышел, такой же занудливый, каким он предстает в книгах, а вот Гиннес мне всегда напоминал старого алкаша, и фамилия соответствует.

Автор: Mails 25.9.2010, 19:48

Макгрегору было сложнее, ибо в НТ Оби-Вана намного больше, чем в ОТ. Но он, ихмо, отлично справился)
Гиннес очень хорош, но его в ОТ слишком мало, и поэтому его Оби-Ван остаётся непонятным.

Автор: Irk 25.9.2010, 20:19

Мак Грегор. Причины - выше.

Автор: Master Dora 25.9.2010, 20:51

Да,МакГрегору досталось много работы,приходилось соответствовать Оби-Вану Гиннеса.Mails - полностью согласна.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)