Как было объявлено ранее, в издательстве Del Rey будет выпущена электронная книга, повествующая о Бобе Фетте. Книгу должна написать Карен Тревисс в августе этого года. Здесь вы можете увидеть первый вариант обложки, выполненный художником Стивеном Д. Андерсоном.
События в книге "Boba Fett: A Prаctical man" ("Боба Фетт: Практик") разворачиваются в самом начале сюжетной линии "Нового Ордена Джедаев". Книга повествует о Бобе Фетте и его приятелях-мандалорцах; всё просходит на фоне вторжения в галактику йуужань-вонгов. Вот что сказала сама Карен Тревисс о своей книге на международной конференции Comic-Con:
"Почему мандолорианцы поддержали йуужань-вонгов? О чем они думали? Они не глупы, у них должны были быть для этого причины; здесь был пробел, который я захотела заполнить. На самом деле, все не так, как кажется. А название - "A Practical Man" - это намек на одну малоизвестную песню: я не уверена, но думаю, что в Великобритании некоторые могли ее слышать. Она о том, чтобы оставаться верным своим убеждениям".
Где ее можно нарыть в сети ? Оч интересно
прикольно, начало много обещающее, хоть и на английском, жаль
Это короткий рассказик, по мне так не очень интересный...
чем-же неинтересный?
Интересно и качественно. Просто отлично. Жалко мало
As far as i'm concerned, впечатление осталось двоякое. С одной стороны, довольно любопытно описаны взаимоотношения вонгов и мандалорчегов, необычный язык повествования и т.д.
С другой, ма'ам Трэвисс демонстрирует ярко-выраженную ЗВ-шную безграмотность.
1. Мандалорчеги до ужаса наивны (дескать, мы будем дурить вонгов, и нам будет всё сходить с рук). Учитывая бардак, который творился в НР, и постоянные утечки к вонгам всей инфы, какой только возможно, такой наивняк выглядит по меньшей мере странным
2. Ход вторжения описан очень странно. Ведь по книгам НОДа было как: вонги прилетели, обосновались, получили по мозгам на Хелске, потом стали медленно и незаметно проникать в галактику и т.д., между тем в Республике в их существование долго не верили...
А у тётки Трэвисс показано какое-то нашествие саранчи, к-рая летит по галактике и сметает всё на своём пути...
притом что:
3. По Вектору-Прим вонги старались проникнуть и обосноваться как можно незаметнее, а тут Ном Анор возьми да и разболтай Фетту все планы вторжения на годы вперёд
4. Ном Анор снуёт между флотами и планетами (опять же, по Вектору-прим, он сидел на Роммамуле и занимался совершенно другими делами)
5. Сам факт союза мандалорцев и вонгов... Техногенные мандалорцы должны были вызывать у вонгов отвращение, а не, как тут, получать доступ ко всем секретам. Да и в целом, зачем они понадобились вонгам, не очень-то и понятно. Вонги и сами неплохо справлялись с покорением галактики...
В общем, работу Тревисс могу оценить максимум на троечку с плюсом
Неплохо, вполне неплохо, жаль только, что мало. Весьма живыми получились образы мандалориан. В общем, от повести одни положительные эмоции.
P.S. Кстати, обнаружил, что моё мнение целиком и полностью совпадает с мением Бобы Фетта касаемо вонгов)
Оцениваем
Очень даже неплохой рассказик, весьма интересный. ИМХО тянет на четверочку.
Весьма достойно. Коротко но интерестно...
ммм, поджумав поставил 5. язык написания неплох. НО полностью согласен с Barosом
Обычная хорошая повесть. Косяки указывать не буду - чего за Гиладом повторять. Поставил 4. Поскольку показан быт мандалорцев и нормальный Фетт.
слабенькая книга. поставил 3 с плюсом. сама идея и сюжет неплох, но исполнение - откровенный шлак. осталось стойкое ощущение неполноценности книги, как будто ее писали второпях и для галочки. Так писать это значит не уважать читателя, заставляя его читать разбалансированную и отрывистую книгу. постоянные передергивания от дневникового стиля изложения к повествовательному, тоже отвратительны, т.е. как литературныей прием он вполне неплох и часто используется, но в таком ключе это явно было лишнее. Нет ощущения целостности и продуманности произведения, как то все наспех, вкривь и вкось. Афторша явно не задумывалась долго над своей книгой, очень много шероховатостей и неровностей. Вообщем книга мне показалась сырой и недоделанной, так писать нельзя.
Я уж не знаю чего там тетка хотела показать в этом творении, но показала она полными идиотами всех. Вонги изображены этакой ордой которая набигает/огробляет Ном Анор на второй встрече демонстрирует Фетту все вооружение, и рассказывает обо всех планах, мандалорцы всерьез считают что будут дурить и тех и тех и им никто ничего не сделает, это при том что разведка бригады мира работала чуть ли не лучше республиканской, джедаи, ну джедаи у тревисс всегда тупые слабаки. Да и вообще позиция свинская. Целый коллектив авторов 4 года работал над линией истории а тут является тетка и все перекраивает по -своему. Словом ушла и слава богу
Детское имя Бобы - "Бобика" убило.
В общем и целом неплохая книжка на 4.
Что говорить даже Ном Анор восхищается(или что у вонгов вместо восхищения) Феттом!
Раз уж подняли темку. Вот перечитываю я тут свой отзыв трех с лишним летней давности:
Маленький отстойный рассказик. Практически во всем согласен с Гиладом.
В смысле? Практик был написан только через три года после завершения НОДа, так что если кто и накосячил с увязкой, то Трэвисс. Или о чём-то другом речь?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)