По-моему, интересная тема. Сегодня краем глаза видел репортаж с Куликова поля. Там чувак был в фулл арморе =)
2Даэмон
Йа блин на Куликовку непоехал=(
Клуб собирался, да пошить антураж неуспели=(
Зы. дык мы все в фулл плейтах дерёмся
Зыы.правильно не фуллплейт, а готический доспех, либо миланский, либо другой.
Когда чувак примерно в http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/c/c2/ArmorSchlossHomburg.jpg дуре изображает из себя русского ратника, становится не по себе =(
гм мы конечно наоффтопили, но продолжаем %)
В общем Куликовка, это не есть реконструкция самого сражения.
Всё что там проводиться это пара бугуртов и пара турниров.
А так, всё сводиться к большой тусовке реконструкторов, где можно обменяться опытом и просто вместе
Отсюда и наличие людей в нерусских доспехах.
(по правде говоря русские доспехи - полное г , потому их никто и не носит).
Dash Reedako
Хех. я лично слышал, что на куликовке планируют "воссоздать побоище". И как-то меня смущают (как "историка") подобные воссоздавания.
Казалось, что там будет такой же гнусный театр, как и на бородинском поле =(
во-во.. так что не надо обобщать ваше турнирное г... обмундирование и реальные вещи
стенка на стенку
Как видно из фоток - доспехи, извините за выражение - говно.
На них надеты стягачи, набитые паклей, в руках кулачные щиты, тупейшие шлема типа сова, лёгкие кольчуги.
Ни о какой дополнительной броне речи не идёт!
Даже бриганту и то не надели.
это просто опасно для жизни так драться.
Зы. 2 термос - не стенка на стенку, а бугурт=)
Dash Reedako
Ну так доспехи-то однотипные =) да и хорошая стеганка, особливо с кожей, удар держит =)
Dash Reedako
Гхм... совими глазами видел и своими руками лупил по тогдашнему главе нашего клуба, одетому в стеганку. Ему хоть бы хны. И было нас много.
Dash Reedako
Слухай, ты де занимаешься оным делом???
Мы сегодня с классом вместо уроков помахались) Никто все равно не умел, кроме одного парня. Так что все ушли с побитыми руками...
L0$+ p@r@d!$e
Побитые руки - плохо =) а поломанные - еще хуже =)
надо махаться на швабрах. и не "древком", а пыльником =)))
Dash Reedako
Я имел ввиду где???
Dash Reedako
Бастион =) какой период и страну?
З.Ы. Топфхельм отдыхает.
Dash Reedako
У мну друг в МГУ... Толи Золотой лес, толи еще что-то, связаное с лесом...
Золотые леса нас тоже туда приглашали
L0$+ p@r@d!$e
TepMoc
В смысле?
Daemon05
У вас в МГУ есть секция исторического фехтования/рестоврации. Название сказал ТерМос.
АА, млин =) а то я-то уж подумал =)
Кстати у мгу 9 октября, кажеться будут манёвры- у нвс клуб скорее всего поедет)
2 даемон - мы реконструируем Европу (конец 13- конец 15 века)
Золотой лес- название, какое-то... гм.. толкиенистское- они хоть на стали, деруться-то?
Dash Reedako
Девятого... мда....
Короче манёвры сегодня)
Кто желает поехать - станция метро университет)
А дальше к стадиону.
Программа:
Начало толчковских тексталитовых бугуртов в 1 час дня.
Начало нормальных стальных боёв в 3 часа дня.
С 3 до 6 будут нормальные бугурты, по разным тематикам, а на парочке из них будут разрешены колющие)
Как рука болит нафик... Вчера утром мне дюралью загнали... против стали имхо драться никто не хотел)))
L0$+ p@r@d!$e
Dash Reedako
Всё, манёвры прошли.
Я вам скажу, это было нечто)
По сравнению с прошлыми годами...
Особенно порадовал бугурт в загончике, а-ля на мосту)
В общем мероприятие удалось!)
Фотки?
Я не снимал - был занят)
Вроде кто-то снимал, на камеру и на видео, и кстати, ходили дяди с большими камерами, с каких-то телеканалов)
Dash Reedako, а сайт у вашего клуба есть?
В это воскресенье, состоиться 5-ый стальной Медведковский бугурт.
Встреча участников произойдёт на ст. метро Медведково в 12 00 часов утра.
Как я узнал, будет несколько видов бугуртов. Вообще, о мероприятии сложно судить, ибо я на Медведковских бугуртах ниразу не был.
В общем, всех кто заинтересовался поглазеть на бугурты, или подраться в оных, милости просим, для создания большей массовости.
Зы. Ьудут и фотки, и видео)))
Клинки текстал или метал? На фотках плохо видно...
2 P@han.
В названии указано)))
Бугурт будет чисто стальной.
зы. если ты про манёвры, то там были вначале толчковские (тексталь+дюраль), а потом стальные.
В толчковских, - ничего интересного. Всё что там можно увидеть, так это какой-нибудь доспех аля вархаммер, оцинкованный шлем, и клинок весом в 700 грамм.
А вот, нормальные стальные - в них стоит учавствовать.
Доспехи историчные, оружие нормальное, и бугурты нехитовые(приколитесь - у толчков бугурты по хитам - у каждого человека 3 хита) , а до падения. (короче, если тебя повалили и запи*дили, то лежи и не рыпайся .
По хитам - весело =)
Даже смешно бывает =)
З.Ы. Доспехи по Вархаммеру жгут!
Прошёл бугурт в Медведково.)
Мне непонравилось - народу мало, строи были неравные по количеству.
Да и вообще, когда участники приехали на станцию, нас привели не туда куда надо, и народ, уже одевшийся в доспехи, тащился вглубь леса, где располагалось само ристалище.
Кстати о ристалище - отдельная тема.
Бугурт был не очень большим (максимум 30 на 30) а пространства для боя - минимум.
+ Со всех сторон были зрители, которые неустанно фотографировали и снимали.
Я, конечно, много не видел, но того, что видел - хватило Не будь так суров - буг был ничего, бывало и хуже, зато я там чела видел одного в полном милане, другого капитана в чурбурге Да, кстати, и в лагере было неплохо
Зато должно было мясно быть =)
Все больше увлекаюсь этим делом. Было бы больше свободного времени - занялся бы.
Сегодня подрался с челом, который дерется КРАЙНЕ негуманно... как итог - забинтованая рука (рана небольшая, но кровоточила минут 30 не переставая), и хорошо, что меч вовремя выбросил, а то бы мне еще по репе съездили...
Когда как. У нас занимается мало народу, так что обычно у нас четыре штуки мечей на всех. Иногда еще один приваливает. Списочек:
1) Меч одноручный, тексталь (самодельный, под щит делался)
2) Бывшая катана, тоже тексталь (бывшая, так как рукоядь отломалась, и она теперь похожа на удлинненый кинжал)
3) Катана, дюраль
4) Ятаган, сталь.
5) иногда приходит чел с полуторником, тексталь (пока тексталь не видно, он новый)
А своего не имею пока-что.
Да.
Сегодня челу по пальцу съездил очень оригинальным образом. Я стою в стороне (сочкую), мечем вперед. Так один чел делает какую-то связку, и завершающим ударом кулаком прямо по этому мечу))) там такой лол был это ваабще ржунимагу
Понимаешь, из всех, кто там есть, два человека занимаются около полугода, один три года, а остальные, включая меня, не занимались вообще. В итоге у нас есть только четыре человека которые дерутся гуманно, а остальные просто машут саблей во все стороны, лишь бы яйца отбить... Вот с такими драться - это ужас.
Что касается учителей, то я просто смотрю на тех, кто занимался, и стараюсь выучить различные движения, и прочее. Жаль, что такой метод использую я один. Остальные именно рубят во все стороны.
Blackfield
Мне такой штукой сломали большой палец и какой-то палец выбили =)
но я сам был виноват, рукавицу не одел =(
те антигуманисты берут самый маленький меч, и, как правило, он самый легкий, поэтому скорость у них тоже не слабая. Я предпочитаю из ловит на движениях в ту или иную сторону.
Оных ни у кого нет и до нового года не планируется...
Опана... сегодня приходил чел с двуручником, так что мне было очень весело))) Я ростом и длинными руками не обделен, так что еще с этой бандурой было весело))) за день сделал -8 (четыре боя по четыре человека в каждом, без комманд), сам только однажды получил по руке (и то ниже локтя, а мы это выносом не считаем)
Не надо плодить тол..киенистов.
Раскошельтесь лучше по 700 р на нормальные гнутые капли.
Либо сами сделайте те же капли, а если совсем трудиться неохота. то можно баклеры вырезать и выгнуть.
Я сегодня про двуручник сострил:
Этой х**ней х**ню отх**рить как нех** делать)))
Если к новому году из лицея не вылечу, то начну заниматься.
Под новый год даже если заниматься не начну, то куплю себе меч... Только вот думаю, какой. Меньше полуторника брать не хочицца. Двурчник думаю, для мну тяжеловат будет... Посоветуйте пушку (с материалом). цена где-то 10-120 уе.
Тебя интересует сталь, или тексталь?
Если тексталь, то проще нарезать 'мечей ' самому.
А стальной надо заказывать, или ковать.
Полуторка тебе встанет тысяч в 5-7 .
хех) мое занятие в клубе стало под вопрос, поэтому с мечом тоже проблемы будут... А вообще рассчитываю на полуторку текталь. (сталь я физически не потяну)
"некро, некро!" кричали дети и показывали на Даэ пальцем
http://www.stuntmaster.ru/reliz%20mesh.shtml
кто идет и почем вся малина?
Узнаю завтра у своей математички по поводу цены малины, и если цена малины не очень высокая, то поеду, и возможно даже не один.
ходят слухи, что входной для зрителей либо 90, либо 200 %)
Учавствовали в прошлом году - замечательное мероприятие
А в этом как?
Я пока занятия реконструкцией прекратил =)
Может, только посмотреть съезжу
Ни у кого меча на выходные не будет?
Всем здрасти... Я тута впервой, но надеюсь не впоследний раз....Кароч народ кто реконы или толчки, кто живет в ВАО в Москве и кто не прочь на выходных поразмяться в парке на текстале\дюрале\стали пишите очень не прочь буду с вами пообщаца\помахаца и тд...
ICQ 301955191
mail: mennyman@hotbox.ru
P.S. на пока стандарт тренировки по воскресениям сбор в 12:00 у входа метро Новогиреево. Остальное по договоренности...
а смысл драться в парке?
Лично меня ломает с доспехами тащиться, ладно на выезд, а тут в парк.
в золотых дровах завтра день открытых дверей
не обязательно в арморах то емае... проста большинство народу на текстале\дюрале...
мухахахах
а если не на тексталите? тогда без армора куево
да и тексталитом/дюром могут очень сильно нафигачить
Как раз таки на стали намного проще без армора=))) ИМХО
Ибо сталь то больше режущий материал=) а ткст/дюраль - так это дерет все вместе с кожей, мясом, и прочим...
хм
если сталью долбанут по голому мясу на том же самом правом боку, то будет совсем нездорово
хе-хе извечная тема, включающая в своем обсуждении уже наверное миллионы постов на разных форумах о том, мол чем безопаснее драться удобнее и тд... Каждый выбирает сам на чем понравится, но вот у нас в основном перчи и наручи одеты почти всегда на тех кто махаецца не зависимо тексталь дюраль и тд... я говорил, что не обязательно армор но вот это не значит что его у нас нет, и что мы им не поделимся для махача... проста бьются же не все одновременно, а так, в стиле рандом с передышками... ну канешн всякие ролевые побоища типа "мостика" "стенка" "удержание".... Кароче вновь напоминаю, что если ктонить живет недалеко (или далекоЮ но невпадлу приехать) то присоединяйтесь на треню по воскресениям...
З.Ы. сцать на раны... всеравно аЦкий ФАН....
А вот бои ради фана - это уже зло.
Вот, похвастаюсь малость, такие штуки порой изготавливаются у меня в мастерской, ну, типа, хобби. :)))
Это скандинавские ложечки для чистки ушей, скопировано с английской реконструкции. Серебро.
Мой меч. Литье и филигрань на рукояти - моего изготовления. Бронза, медь, серебро.
Молот Тора. Скандинавский амулет. Серебро.
Скандинавские (?) поясные пряжка и хвостовик. Бронза, литье.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)