Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Философия _ Вегетарианцы

Автор: Предвестница Тьмы 12.9.2006, 15:49

Я например не могу есть раков. Просто не могу. Это ведь единственная еда, которую мы убиваем сами - покупаем живых и опускаем в кипящую воду, обрекая на жестокую смерть.
бррр....

Но в целом вегетарианство - странная философия. Как можно отказаться от мяса? Фкусно, ведь :(

Автор: Makaveli 12.9.2006, 15:53

Цитата
Это ведь единственная еда, которую мы убиваем сами - покупаем живых и опускаем в кипящую воду, обрекая на жестокую смерть.

А как насчет рыбы которую мы сами ловим и отрезаем головы, а потом варим парим тушим жарим.

Автор: Lynkar 12.9.2006, 15:55

надо относится проще, все же показано в пищевой цепи) это закон природы, все едят друг друга чтобы выжить)

Автор: Предвестница Тьмы 12.9.2006, 16:03

Xelander
ты хочешь, чтобы я в обморок упала?)))) Я рыбу не ловлю, и в основном она попадает на кухни уже почившей с миром.

Lynkar

Цитата
надо относится проще, все же показано в пищевой цепи) это закон природы, все едят друг друга чтобы выжить)

Да вот человек такое странное существо, что оно единственное может задумываться о себе, своем поведении и о том, следовать ли пищевой цепочке. Животные просто жрут. Они не задумываются ни о чем. Но мы в некотором плане так далеко ушли от животных, уже не вернуться к этому простому и ясному сеществованию...

Автор: Lost Paradise 12.9.2006, 16:59

Я к этому отношусь вполне нормально. Хотя лично знаю вегетарианца (мой дядя, он же отец High Voltage), который на своем вегетарианстве свихнулся.

Автор: Предвестница Тьмы 12.9.2006, 17:01

Lost Paradise
Как это свихнулся? Как он объясняет свое вегетарианство?

Автор: DDDsa 12.9.2006, 17:04

У меня сестра - вегетарианка).
Помоему, это глупо. Чем люди, не едящие мясо могут помочь животным, которых убивают для еды?

В любом случае, если начинать, то уже в зрелом возрасте. У молодых растущий органимз и они только навредят себе

Автор: Lost Paradise 12.9.2006, 18:08

Предвестница Тьмы
он его никак не объясняет. Просто если бы врачи твоей жене сказали, что у дочери очень слабый огранизм из-за вегетарианства в детстве, и вся твоя семья начала есть мясо. И после этого ты не дал им ни копейки только из-за этого...

Автор: TepMoc 12.9.2006, 18:09

мясо форевер

Автор: Rogue 10 12.9.2006, 18:20

Вообще не могу мяса есть. Вегетарианец полностью.

Автор: Makaveli 12.9.2006, 18:28

Мясо люблю и кушаю, не понимаю людей которые полностью отказались от мяса.

Автор: Lynkar 12.9.2006, 18:37

Цитата(Xelander @ Вторник, 12 Сентября 2006, 18:28)
Мясо люблю и кушаю, не понимаю людей которые полностью отказались от мяса.
*

вот вот, маразм натуральный! еда вся необходима для нормального функционирования организма) (я просто на половину медик)) так что нужно есть все!!!

Автор: knight 12.9.2006, 18:48

Человек имхо так по природе своей устроен что любит покушать мясца. А против природы лучше не возражать.
Во всем надо знать меру, и в любви к животным тоже.

Вегитарианцы не едят животных, они их объедают)

О что касается вареных раков... Надо просто внушить себе что это низшие членистоногие и боль они чувствуют не так остро.

Автор: TepMoc 12.9.2006, 18:50

да не, с точки зрения здоровья это может быть и не вредно (запятые расставлены правильно). но смысл? ))

Автор: Valer 12.9.2006, 19:09

глупо это и неправильно. Нужно есть все, чтобы потом были силы продолжать жить. А с капусточки много не наработаешь.

Автор: E2-E4 12.9.2006, 19:09

Данунах, глупо.

Мы должны есть мясо, мыж звено в пищевой цепочке :Д
МЯСО! МЯСО! МЯСО!

МЯСО!

Автор: Valer 12.9.2006, 19:15

белОк ! smile.gif

Автор: Konduktor 12.9.2006, 21:38

Я недавно был вегетом. Но это было для меня очень угнетающе и в итоге я не выдержал... Прошу прощения у всех вегетов. Обещаю в будущем вновь стать им. Потому что чувствую, что долго есть мясо не смогу... Противно...

Автор: Death 13.9.2006, 18:30

хм...
а я поглощаю все подряд
конечно, некоторые блюда ненавижу, но тем не менее
мясо - ням-ням!

Автор: MS_Dos 13.9.2006, 21:38

Непонимаю вегетарианцев,предрассудки какие-то.У человека животное происхождение,поэтому чтобы нормлаьно жить мы должны питаться мясом,в них содержится то что нам нужно,а главное в больших количествах и овощами заминить никак не получится.

Автор: Konduktor 13.9.2006, 21:49

Да не, просто просто в детстве я видел, как убивали оленя и это меня настолько ужаснуло, что долгое время я не мог даже видеть мясо в любом виде... Но время все лечит, мочит и расщепляет, поэтому я снова мясоед.

Люди! Советую никогда не заморачиваться более чем о пяти вещах одновременно, а то моск сварицо! (У меня он почти сварилсо просто, так что примите к сведению biggrin.gif )

Автор: Kail Katarn 14.9.2006, 15:37

Ну,я не вегетерианец,но соевое мясо люблю... biggrin.gif

Автор: Mara Jade 14.9.2006, 18:17

Я люблю мяяясооо!!! И ем его спокойно! Но вегиторианцев, в каком-то смысле, тож можно понять! %) Хотя, rofl.gif :

Цитата(knight @ Вторник, 12 Сентября 2006, 17:48)
Человек имхо так по природе Вегитарианцы не едят животных, они их объедают)

Автор: Предвестница Тьмы 15.9.2006, 11:36

Konduktor

Цитата
детстве я видел, как убивали оленя и это меня настолько ужаснуло, что долгое время я не мог даже видеть мясо в любом виде

Понимаю...
Оленятина. Сидишь и чувствуешь, что жуешь Бемби. Или его маму.

Автор: Daemon05 16.9.2006, 20:27

Абсолютно спокойно ем мясо.
Хотя считаю, что животные во многих отношениях лучше человека, да
Просто мне нравится мясо. Оно полезно. Да, я опять применяю принцип двойных стандартов, ибо камрадов, которые носят ОЧЕНЬ много меха не признаю.

Да, я такой

Автор: Makaveli 16.9.2006, 20:29

Цитата
ибо камрадов, которые носят ОЧЕНЬ много меха не признаю.

Сутенеров в ад?

Автор: Daemon05 16.9.2006, 20:34

д00000

не, на самом деле если какая-нибудь тиотка требует 7-8-9-10 шубу - уже перебор

Автор: Geralt 17.9.2006, 8:24

А я люблю мясо, в любых формах, кроме сырого. А кто хочет, тот пускай ест траву.

Автор: Konduktor 17.9.2006, 19:26

Сегодня, достав из холодильника тарелку с котлетами, я понял, как же я их люблю! rofl.gif

Автор: Naya 19.9.2006, 21:47

Мда, без мяса жизнь была бы плохой biggrin.gif А вот к меховым шубам отношусь плохо, считаю, что женщины в мехах выглядят просто ужасно. Это только мое мнение, так что не бейте smile.gif

Автор: Саня-независимый пилот 20.9.2006, 23:37

Мне так вопрос: вегетарианцы, за и против, как то не калышит.
А так, придерживаюсь позиции кондуктора.

Автор: marlboro 18.10.2006, 21:46

Впринцыпи их понять можно....Да и рацион у них полезен как не крути....

НО я лучше умру на 20 лет раньше чем откажусь от мяса diablo.gif

Автор: Makaveli 18.10.2006, 21:50

Цитата
НО я лучше умру на 20 лет раньше чем откажусь от мяса

Во-во, тем более мы все равно все умрем, так зачем откладывать етот момент.

Автор: marlboro 18.10.2006, 21:53

Цитата(Makaveli @ Среда, 18 Октября 2006, 21:50)
Во-во, тем более мы все равно все умрем,
*

От газировки!

Автор: Darth Inomir 18.10.2006, 21:57

Ешьте мясо. =)

Это вкусно и полезно для работы мозга. Замете, именно тот вид человека потомками которого мы являемся, стал есть мясо и подниматься в развитии...

А тек кто корни ел... сказем так - вымерли.

Автор: Предвестница Тьмы 19.10.2006, 14:37

Dante
Но зубы человека-то явно указывают что мы и мясоеды и травоеды в равной мере. Так что не мясо нас продвигало в развиитии.

Автор: Darth Inomir 19.10.2006, 14:40

Да я ж пошутил. Просто ешьте мясо. Это вкусно... ну и в какой-то степени полезно.

Автор: Предвестница Тьмы 19.10.2006, 15:06

Dante

Цитата
Да я ж пошутил.

А ты разве не слышал моего смеха???? Хотя, я вообще-то тихо смеюсь. А то громкий смех пугает докторов и других пациентов.

Эх ты, бейся за свою теорию! А то сразу - шутка, шутка! Все. Динозавны умерли потому, что стали есть корешки. И баста! И метеорит тут ни при чем. Просто все динозавры разом накушались гороха...

Автор: Darth Inomir 19.10.2006, 15:12

Динозавры rofl.gif ... гороха rofl.gif ...

Ну ты дала... гороха rofl.gif ...

Ты хотябы смайлик поствила...

Это и правда шутка. Если я говорю серьёзно я с пеной у рта доказываю своё...

Автор: Предвестница Тьмы 19.10.2006, 15:44

Dante

Цитата
Ты хотябы смайлик поствила...

*оскорбленно* чаго смайлик-то сразу?? горох - это очень серьезно! тут смеяться низя!
biggrin.gif

Цитата
Если я говорю серьёзно я с пеной у рта доказываю своё...

Вот сюда бы такого же горячего вегетарианца. А то никто эту точку зрения толком не отстаивает. А ведь хотелось бы послушать аргументы этой стороны.

Автор: marlboro 19.10.2006, 18:13

Цитата(Предвестница Тьмы @ Четверг, 19 Октября 2006, 15:44)
Вот сюда бы такого же горячего вегетарианца. А то никто эту точку зрения толком не отстаивает. А ведь хотелось бы послушать аргументы этой стороны.
*

А доводы у них всенгда одни либо тваращение к мясу на почве какай нить....

Или нежелание есть, то, что вчера ещё бегало...и ползало...., и летало ещё...

Автор: Предвестница Тьмы 19.10.2006, 20:50

marlboro

Цитата
Или нежелание есть, то, что вчера ещё бегало...и ползало...., и летало ещё...

Или пело песни, рассказывало анекдоты и строило планы на будущее...))))

Ну вот кто знает, может полностью отказаться от убийств - кого угодно, даже неразумных существ - это и есть путь к совершенству? Был бы идиальный мир, если бы не было насильственных смертей.

Автор: Narellen 19.10.2006, 21:08

Тогда бы не существовало и нашего мира. Ибо основан он на принципе логического уничтожения слабых существ. Выживает сильнейший...

Автор: Konduktor 3.1.2007, 21:08

Цитата(Konduktor @ Вторник, 12 Сентября 2006, 20:38)
Я недавно был вегетом. Но это было для меня очень угнетающе и в итоге я не выдержал... Прошу прощения у всех вегетов. Обещаю в будущем вновь стать им. Потому что чувствую, что долго есть мясо не смогу... Противно...
*

вот собственно я снова вегетарианец.

Автор: Daemon05 3.1.2007, 21:15

а я ниразу не вегетарианец
и это не мешает мне любить животных, да

Автор: Dark Lady Lazary 3.1.2007, 21:52

Можете кидать в меня тапки и больно пинать,но я считаю,что вегетарианство-это глупо и не правильно,а среди подростков еще и вредно.Все.

Автор: Konduktor 3.1.2007, 22:10

Dark Lady Lazary

мм, ну ты хотя бы разверни свою мысль, а то как-то совсем глупо и недальновидно получается %)

Автор: kvaigon 3.1.2007, 22:31

Бред. Я конечно понимаю, животных жалко, но без мяса вы вырастите больными дистрофиками. Тем более, когда едите говядину или свинину, думайте о том, что животное предназночалось для этого.
З.Ы. Всякое там мясо собак, кенгуру и белых медведей я ненавижу всей душой

Автор: Daemon05 3.1.2007, 22:49

Год собаки превращается в год свиньи!
Так давайте же выпьем за то, чтобы эта трансформация произошла и с шаурмой!

Автор: E2-E4 3.1.2007, 23:03

Daemon05
Ты знаешь, имея громадный опыт поедания шаурм, могу сказат., что и собаки тоже вкусные :)

Автор: Dark Lady Lazary 4.1.2007, 12:43

Konduktor
А вот если бы ты учил биологию/валеологию,то ты бы знал,почему вредно не есть мясо.
А глупо,ибо человек по собственной воле издевается над своим же организмом.

Автор: marlboro 4.1.2007, 17:44

Цитата(Daemon05 @ Среда, 03 Января 2007, 21:15)
а я ниразу не вегетарианец
и это не мешает мне любить животных, да
*

Браво...
Цитата(Dark Lady Lazary @ Среда, 03 Января 2007, 21:52)
Можете кидать в меня тапки и больно пинать,но я считаю,что вегетарианство-это глупо и не правильно,а среди подростков еще и вредно.Все.
*

Человек нормально может развиватся и без мяса...
Цитата(kvaigon @ Среда, 03 Января 2007, 22:31)
З.Ы. Всякое там мясо собак,  кенгуру и белых медведей я ненавижу всей душой
*

Ты просто не умееш их правельно готовить rofl.gif

Автор: Daemon05 4.1.2007, 17:44

Цитата
Браво...

??
втф?

Автор: marlboro 4.1.2007, 17:48

Эт типо лучшего ответа даже придумать было нельзя...

Автор: Даниэла Крис 28.8.2008, 18:26

Я без мяса не могу, увы =(
Недавно для какого-то анализа крови мне два дня нельзя было есть животных белков вообще, так под конец второго дня я ходила по дому и стонала "дайте мяса" =)

Автор: Роман Соло 31.8.2008, 18:21

Мясо нада кушать! nono.gif

А разговоры о том, что мол огромное количество животных было убито для того чтоб набить ваше пузо и вы безжалостные твари их едите... Я лично ем животных, которых специально выращивают... А вот носить шмотки из кожи животных... вот тут я против, разве что изредка покупаю кож. обувь... зимнюю...

Автор: Lord_Helios 31.8.2008, 18:38

Мясная еда жизненно необходима человеку, а вегетарианство - просто умственное отклонение. Ну есть же люди, которые занимаются самобичеванием, к примеру. Это - тоже самое.

Автор: Little People 31.8.2008, 21:05

Вегетерианство- просто неправильный выбор.

Автор: BogdanSkywalker 31.8.2008, 21:06

Я бы не выдержал.

Автор: Grunge 31.8.2008, 21:27

MEAT IS MURDER!

Автор: master_Atavis 31.8.2008, 21:30

Человек - существо всеядное. Пусть жрёт, что хочет.

Автор: Little People 31.8.2008, 21:35

Кроме себеподобных.

Автор: Grunge 31.8.2008, 21:56

почему-то вспомнилась сцена из "Беги, толстяк, беги", в магазине кондитерских изделий:
- Здраствуйте, у вас есть пряники в виде зайчиков?
- Боюсь что их уже раскупили...
- А в виде каких либо других зверюшек?...
После чего идет диалог между главными героями картины, находящимися в этой же кондитерской, и через какое-то время покупатель снова обращается к продавцу:
- А пряники в виде рыбок?
Его перебивает главный герой:
- Нужны рыбки, идите в рыбный магазин...
На что тот ему в тон отвечает:
- Я - вегетарианец!

Автор: Little People 31.8.2008, 21:58

Вообще как бы рыбу есть не совсем тоже самое что есть мясо обычных животных, нет?

Автор: Grunge 31.8.2008, 22:02

ну, имхо, в вегитарианской философии ключевое слово - живое существо, а там рыба или куриное яйцо, один хрен =/

Автор: Little People 31.8.2008, 22:10

Да, ны фиг с ним, всё равно дураки. :)

Автор: BogdanSkywalker 31.8.2008, 22:12

Кстати да, я сначала считал вегетерианцев сильными людьми, но сейчас считаю их просто дураками.

Блин, есть захотелось. Надо есть больше раза в день :(

Автор: [L.O.L.] DIMM 3.12.2008, 4:41

Я конечно уважаю, то что они выбирают!
НО!
Не есть мясо и многие продукты!!!
Это знаете... просто не надо забывать, что витами есть витамины! А придумывать альтернативы себе? Хм...
Особенно эти разновидности вегетарианцев, которые и мхом отлично довольствуються... Ну фиг знает!

Цитата
вегитарианской философии

Ниразу мне не объясняли её!

Автор: Барг 3.12.2008, 4:44

Ел мясо, ем мясо и буду есть мясо))
Вегетарианство никогда не прельщало )

Автор: The Undertaker 3.12.2008, 4:50

мясо это святое. в нём много полезных веществ для человека. мясные продукты ем очень часто - грубо говоря- каждый день, и не по одному разу.

конечно вегетарианство - это добровольный выбор- но не считаю его верным.

Автор: [L.O.L.] DIMM 3.12.2008, 12:43

Ещё я не понимаю этих защитников животных, которые против животного меха и всего такого!

Когда показывают, когда они краской или ещё чем-нибудь обливают одежду!

Ну дали б людям донасить, нет надо испортить, они же всё равно новую купят! И получаеться, они двигатель торговли!

Автор: Фафнир 3.12.2008, 12:57

Всего надо вмеру есть. А то:
Чрезмерное употребление мяса:"Привет, подагра!"
Чистый вегетарианизм,даже без употребления молока:"Здоров, оксалаты!"
И то и другое в высшей степени неприятно.
Как тут уже заметили,человек всеядное, так вот пускай ест всё...

Автор: Shinoda 4.12.2008, 1:30

Кроме себеподобных.

Автор: Starhunter 4.12.2008, 2:08

На счет вегетарианства - не хочет человек кушать мясо и прочее, его дело. Главное, чтобы это не стало шизой, как у некоторых (пример - организация Вита)

Автор: Shinoda 4.12.2008, 2:11

Что за организация?

Автор: Starhunter 4.12.2008, 3:02

Shinoda

Цитата
Что за организация?

Если коротко, то на защите животных и вегетарианстве у этих людей едет крыша...
Загугли.
Я на них вышел через ресурс их антиподов, так сказать.
Хватило на 2 минуты...

Автор: Antinomir 4.12.2008, 3:24

Цитата
Кроме себеподобных.

Можно и себе подобных. Просто это уголовно наказуемое дело.

Автор: Delta 3_8 4.12.2008, 18:35

Как уже сказали главное чтобы крышу не снесло. А так это дело добровольное хочешь есть мясо-ешь не хочешь не ешь. Мало ли может не нравится вкус или болезней боишься. последнем правда тогда лучше вообще ничего не есть.

Автор: Shinoda 5.12.2008, 19:16

Цитата
Можно и себе подобных. Просто это уголовно наказуемое дело.

А я говорю нельзя.)
Ну а если серьёзно- то просто аморально это.

Автор: Antinomir 6.12.2008, 17:14

Цитата
Ну а если серьёзно- то просто аморально это

Знаю, но ты это уже говорил. Два раза. >_<

Название темы понравилось:

Цитата
Вегетарианцы, как вам?

Это специально для каннибалов, да?

Автор: Shinoda 6.12.2008, 22:09

Цитата
Знаю, но ты это уже говорил. Два раза. >_<

Эх...

Автор: ForceSeeker 23.12.2008, 18:56

В Библии написано, что когда Бог создал Адама и Еву, то сказал им: мол, вот вам вокруг деревья и кусты, собирайте их плоды и кушайте. То есть мочить животных и есть их - низзя, накажу. Да и убийство - смертный грех... Но ведь не мы лично убиваем животных? А раз их уже на куски порезали и подали на стол, что остается? Увы, ничего.
А по поводу вегетарианства - ученые доказали, что растения тоже чувствуют боль, когда их срывают, или режут, или рубят. Капусте вон целый месяц больно. Так что теперь, и растительную пищу не есть, раз она чувствует боль???

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)