Думаю каждый из нас задумавался о том куда попадет после смерти.А меня как человека религиозного всегда интересовал вопрос каким будет это место.Не хотелось что бы сюда писали о том что загробной жизни нет или мол я собираюсь жить вечно это куда-нибудь в другую тему.Просто попытайтесь представить каким должно быть самое лучшее место для вас и (куда без него) самое страшное.
ИМХО ад - это не конкретное место. Это состояние души. Бывает мы и на земле испытываем невероятные душевные муки. Так вод ад - это эти же муки, только на порядок сильнее и продолжительнее. В "Братьях Карамазовых" есть несколько похожее описание ада старцем Зосимой. (о том что душа не любила на земле и теперь страдает от этого)
А насчет рая я пока не составил твердого мнения. Я вот думаю - если там нет бед и тревог, то там наверно скучно? Человек - это существо, рожденное для борьбы. И только в борьбе мы можем постичь счастье.
Рай и ад - наша жизнь. Надо только приложить усилия, чтобы попасть в рай.
Никто невыбирался оттуда. Что за гранью - неизвестно.
Ну мне лично (хоть я и христианин), близка тема перерождения. Типо умер и появился на свет ещё раз другим человеком .
И прожил ещё одну из тысячи жизней.
А не попал в рай или к .
Куда мы попадем, это решать не нам. Это будет что-то вроде божего суда. И не факт, что рай, лучше чем ад. Рай может быть скучным местом, где все следует правилам и т.д. а ад - может быть, там где придаются грехам - секс, алкаголь и тому подобное.
Секс - не грех, а способ размножения! %)
Лично я ад всегда представлял как черную бесконечность.Будто ты оказываешся в черной комнате без света и вокруг никого.Умереть нельзя иди куда хочеш все равно один результат.И так бесконечность...
Ну,как говорится,"в раю климат лучше,зато в аду общество приятнее"
А вообще,насколько я знаю,изначально Рай для русского человека хоть и был чем-то трудно достижимым,но не самым легким.Если в религиях некоторых восточных стран Рай-это отдых и жизнь во благе,то для русского человека..Работа,работа и еще раз работа)А в Аду тебя только за грехи мучать будут.Честно говоря,вот атмосферу я совсем не представляю,но что лучше,всю загробную жизнь мучаться и ничего не делать(всё можно вынести),или всю ту же жизнь работать-работать и ничего за это не получить?
и ад, и рай мы строим сами
абстракция. Рай - это там, где лучше всего, Ад - это там, где хуже всего. А так - никаких специализированных мест не существует ИМХО.
1700
у каждого человека, свой Рай и свой Ад.
например, если для одного чтото Рай, для другого будет Ад.
Ад-пустота, в которой нет опоры, нет ориентиров, нет НИКОГО, даже Дьявола
Ад- это тьма, страх, ненависть,
Со страхом согласен, добавил бы сюда еще ужасную тоску. Но ненависть-то к кому?
ненависть? к тем у кого участь легче.хе-хе
этож почему не будет? есть много способов узнать нужную информацию
Знаете, Гришковец писал как-то:
интересное мнение, надо будет обдумать.
тогда действительно будет можно отдохнуть, а потом переродиться и ждать, когда вновь умрешь и отдохнёш.,
надо будет о Гришковце побольше инфы найти.
Daemon05
хм, спс за интересную мысль.
Наверное, все же не просто нормально, а хорошо...
или не ждать
нирвана
имхо - идеальное посмертие
нет ни желаний, ни стремлений, ни радости, ни грусти, ни скуки
есть только недеяние и нежелание вкупе с растворением в абсолюте и, как это ни парадоксально, с сохранением индивидуальности
После смерти человек попадёт в магилу т.к. это конечный этап нашей жизни.
Плотской жизни. НЕ духовной.
Однажды, я видела Рай.. ) Или по крайней мере то, что им является для меня. Вобщем, это было во сне. Мне снилось что я сижу на густой зеленой траве и смотрю гладь неглубокого прозрачного озера, дно которого устлано той же травой. Местность окружена холмами, деревьями, над головой чистое ясное небо, все залито светом, вроде, солнечным, но мягче... Словом, идеально красивый пейзаж. На земле много красивых пейзажей, однако, тут - каждая травинка была совершенной. Недалеко игрались серые пушистые котята, некоторые плавали. (на этом месте следует сказать: нет, я не сумасшедшая )) Но суть совсем не в пейзаже, а в ощущениях. могу поклясться, что никогда в жизни такого не чувствовала... Спокойное счастье, которое не прекращалось и каждый миг, воспринимался как первый. Я помню, что подумала единственную мысль, прежде, чем проснулась: "Я хотела бы остаться тут навсегда"...
А мне глубоко пофиг на свою после жизнь или нежизнь.
Sirius
Ты бы ещё в первом посте попросил:
Люди напишите мне несколько захватывающих историй про загробную жизнь...
Уоторой повторюсь: нет небыло и небудет...
Ну, мне безразлично, куда я попаду: в рай или в ад, лишь бы поскорее.
Не спеши... Перед нами вечность Куда спешить? Меня тешит и греет мысль, что все равно через 3-4-5-6-7 десятков лет всё узнаем и поймем.
Вот только рассказать об этом уже никому не сможем.
Darth Edvina
У меня приблезительно тоже самое было , только я подробностей не помню. Ну, а поскольку я староннца теории о том, что с вой Рай и Ад мы создаем сами, могу тебе только поздравить, вероято ты видела то, куда попадешь после смерти
Light Force
Я только ЗА!... Пока я колеблюсь между такой же теорией, как у тебя и еще одной. Кстати, как по твоей теории выяснить, что представляет собой мой Ад?
Взять логическое отрицание
Не верю ни в зад ни в сарай. В жизнь после смерти вообще не верю. А верю в перерождение. Вот такой вот я радикальный.
А если и есть Ад, то он похож на DooM3... А рай - это ДжиСи.
Боюсь логика в таком деле, как сны не помогает.
Ага. Как говорил дедушка Фрейд... Вы случайно мне не коллега?
(Я, вообще-то, имела ввиду что невозможно заставить себя увидеть во сне то, что хочется).
Зато можно попытаться настроить подсознание
Darth Edvina
Ад - это место вечных мук. Представь, что для тебя было бы вечной мукой, это и будет твой Ад. Но мне кажеться если во сне тебе явился Рай, то не стоит думать об Аде.
И правда, на кой он мне сдался?..
По-моему мы врядли до конца сможем представить рай или ад.Наше восприятие ограничено нервными импульсами поступающими в мозг...Рай и ад это не место для тела а место для души где врядли к есть место телесным прихотям и мукам.
Поясни подробнее плз.
Как вообще можно обосновать существование Рая или Ада с научной точки зрения?Я утверждаю что эти места никакого отношения к привычному нам миру не имеют это что то за грани...Место где не может быть тела но может быть душа или ее существование тоже можно подтвердить с научной точки зрения?
нельзя, конечно. Кно-нибудь изучал вторую теорему Гёделя о неполноте (Непротеворечивость и законность сущестования системы нельзя доказать с помощью механизмов этой же системы)? В жизни то же самое...
Я тя понял но для народа разжуй попонятнее.(тут большинство гуманитарии)
Например, агностики небезосновательно полагают, что в рамках человеческого мировоззрения доказать существование или несуществование бога невозможно...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)