Вообще,дискриминация женщин-такая глупость.Лично я даже не могу произнести слово баба,даже писать было противно!Как по мне,так то что находится у женщин у мужчин между ног-не такой уж и большой фактор.
Но по моей теории-бабы и женщины-две абсолютно разные вещи.Пример женщин-Алекс Венс,Амазонки,джедаи-женщины,и те кто качается на тренажорах как шварц.Почему виртуальные,потому-что из жизни никак не могу навести пример,ибо ЖЕНЩИН,в отличии от баб мало.Что-же вы думаете по этому поводу???
Психологически - женщины более сильные чем мужчины. А физически - наоборот. У меня есть некий принип: не поднимать руки на существо женского пола. Придерживаюсь.
Ну и неправильно.еще издавна пошел стереотип про дискриминацию женщин,хотя вспомните амазонок.Повторяю-женщины сами превращают себя в баб!
Дурак(
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: 10% за флуд, флейм, провокацию и оскорбление
мог бы навесть и больше
Ты меня дастал!В словах дурак,здесь дурак.Значит ты-дурук,дурак.
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: на первый раз прощаю. но учти, ты у меня на подозрении. и вообще, кайл катарн, тебе бан светит
Женщина физически слабее мужчины (как правило). Так устроено в природе, так и должно быть. Психологически женщина может быть сильнее. (Но ИМХО настоящий мужчина должен превосходить и тут). Однако я думаю, что великие поступки можем совершать и мы и они.
ХЕХЕ
бодибилдерши - именно бабы
причем баборыцари
а вообще девушки и женщины - нежные и трепетные создания
причем абсолютно все
и мужчина, если он, конечно, мужчина, а не мужчинка (или, паче того, не мужчиночка), должен девушек всемерно оберегать и заботицо о них
Физической силы можно достигнуть. А моральная сила зависит не от пола, а от конкретного человека. Отсюда вывод - категорически нет
2Кайл
Вот всегда бы создавал умные темы...
мораль-шмораль =)
все равно М должен поддерживать Ж
в любых ситуациях =)
причем даже наступая на горло собственной песне =)
Dark Jedi Stranger
мухахахаха
тогда ты считаешь, что женщины дрожны наравне с мужчинами разгружать вагоны и все такое?
а в автобусе ты женщине не уступишь место, потому что это ее дискриминирует?
мухахахахаха
Я смотрю лукас был против дискриминации.Ведь половина войск повстанцев,и четверть офицеров империи-женщины.Джедаи-тоже самое.Там половина женщины.
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: кисо, ты нарываешься на проценты
если хочешь говорить о половой дискриминации в мире ЗВ - добро пожаловать в подфорум "Другое". если же в реальной жизни - тогда будь бобр, оставь ЗВ за дверью.
и вообще, кисо, подумай еще вот над чем. минтранспорта РФ тоже против дискриминации, так как половина шпало- и рельсоукладчиков - женщины
Женщина - это слабое существо, от которого невозможно спастись! ©
А Х его З. Все относительно, бывают те, которые реально могут за себя постоять, бывают те у которых уж патология - они сами себя делают слабыми. Скорее нет.
Женщины-НЕ слабый пол уже хотя бы потому, как они манипулируют нами, мужчинами. Хитрость-вот их сущность...
Veneficus
А в чем-то ты прав. Действительно, они слабый пол, но все зависит от точки зрения, и у мужчин есть свои слабости. Пусть физически мы как правило сильнее, но ведь только этим же понятие "сильный" не ограничевается. Для меня например нет понятия слабый пол и современный мир этому доказательство.
Женьшина обязана быть хотябы на вид беззашитной, безобидной и т.п. и т.д. А вообще, не в обиду аффтору будет сказано, если он создает такую тему, у него какието проблнмы в этой области есть...
ЗЫ
Вообще-то женщина тоже человек, это так для справки, и ей решать какой ей быть.
Слабое ли существо женщина спорный вопрос.
Некоторые действительно слабее.
А некоторые исключительно сильные личности.
И женщины могут быть как мужчины... Так что мой ответ - нет.
нет ! нет! нет!
Я спрашивал про физическую,а не психологическую слабость.Это разные вещи.А насчет псих.-то они просто освождают свои эмоции,в отличии от большинства мужчин,которые держат это внутри.Хотя бы стереотип,о том что плач у мужчины-это признак физической слабости,хотя научно доказано,что это организм освобождаются от стресса.
А что об этом думают девушки на форуме?Bastila?Mara Jade?
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: lone_hunter? O_o
Dark Jedi Stranger
на форуме только две девушки?
мда...
Во ща нипишу мля. Сами девушки себя никогда не считают слабым полом и физически, и мораьно. От части это так, но если сравнивать женщин в общих случаях(всех по всей Земле), то здесь нельзя дать определённого ответа. У нас в России были и есть женщины, которые работают на гораздо тяжелых работах чем мужчины, и ничего. Во время войны они строили танки. Вот допустим в Америке многие женщины ничего толком из себя не представляют, они тупые содержантки, коими хтят стать сейчас почти все руские девушки, и на мой взгляд это дигродация. Вот они там слабые, которые не привыкли и не знают как существовать без мужчин.
Daemon05
я бы тебя задушил на месте Dark Jedi Stranger'а
но сказано все верно...
а про донтцову-то я прочитал только 4 книги,и забросил.Но факт остается фактом-женщины пассивно к себе относятся.Они смирились с отношением к ним как к существу.
=)
мухаха
так для тебя женщины - те, кто ходят качаться, могут забороть любого мужика, пьют, курят и матеряца?
Я говорю,что-бы они стали равными с мужчинами.где вы видели хотя бы одну женщину-строителя,или грузчика?А теперь подумайте-видели ли вы когда-нибудь мужчину воспитателя,или учителя младших классов?
А вот это,друзья мои,называется гендер.
Просто большинство женщины.И где вы видели мужчину-секретаря?Процентов 75-женщины.И даже у нас на форуме 65 проц-мужчины.
я тебе не мальчик,а сэр катарн.
Женщины могут любить ходить в тренажерные залы, заниматься спортом, стрелять, делать тяжелую работу, может даже обучаться боевым искусствам, но девушка должна оставаться девушкой. Я считаю, она все равно должна быть слабее мужчины физически, сохранять хрупкость. И пусть мужчины нас холят и лелеят
Конечно,считаю. Но,по-моему, это отнюдь не дискриминация. Тот факт, что женщины-слабый пол дает им много привелегий в этой жизни. Это нормально, мужчина и женщина- это разные существа. И никогда не иметь им равных прав и обязанностей, ибо это так задумано природой.
Ох кластно было бы еслибы всех сравняли с правами, во всём. Вот женщины завыли бы тогда. Сразу бы захотели вернуться к определению слабого пола.
Даэ жжощь мля, я под столом.
Катарн не спорь со таршими, и как раз пословица переделаная тебе:лучше молчать и казаться тупым, чем сказать что нибудь и разъвеять все сомнения:это про тебя
Женщина - она и есть женщина... Как Силой (читай природой) было заложено, так оно всегда и будет... как бы женщины и некоторые, чего греха таить, мужики над понятиями распределения места под солнцем бы не извращались... ))
Ну нельзя карася птицей назвать!!! никак!))
Как бы женщина себя ни вела, а все равно она на подсознательном уровне тянется к сильному полу... за защитой и опекой... )))) Ну... есть, конечно, отклонения всякие...
Я говорю,разница содержания между ног,и еще кое-чего,не делает женщину слабым полом!
Блин,почему на эту тему девушки не заходят? Очень хотелось бы услышать их мнение по этому поводу...
Dark Jedi Stranger
мухахахаххахахах
ты мог обидеть самую лучшую девушку на свете %))))
Dark Jedi Stranger
свое мнение я уже высказала
не считаю я себя слабой, да
но без мужского пола никак
так же как и для мужчин никак без женщин
вот так)
Женщины сильны в одном, но слабы в другом.
Нет существа хитрее и опаснее женщины.
И никто не может причинить такую боль, как женщина... хотя это уже от человека, наверное, зависит...
Мы не слабые, мы притворяемся...
Это ж военная хитрость - как стратегмы советуют. Например, какой кайф, когда на руках до дома несут, потому что слегка ногу подвернула. При этом в экстремальной ситуации, с той же "травмой" могла бы километры бежать.
А насчет физических параметров, то это тоже спорный вопрос. Вот к примеру, кровопотери женщины переносят легче мужчин. И в любой мужской профессии можно достичь тех же успехов. Вопрос: надо ли? Особенно, если грозит ущерб внешности, манере поведения..
К сведению: выше, я говорила не о тех, кто с детства подстроил себя под стереотипы и стал куклой и не о тех, кто рвется кому-то что-то доказать - это уже крайности.
И вообще.. надо сначала разобраться, что считать силой, а что слабостью...
Я только феменисток считаю слабыми...
И то умом и психикой...
Женщина не слабый пол и доказывать обратное глупо)))
Я себя слабой не считаю и вообще женщин слабым полом не считаю. Мне кажеться мужчина и женщина созданы так, что бы дополнять друг друга. Одни сильны в своем, другие в своем - гармония! А вот если женщин в феминизм потянуло или мужчин в аналогичную степь, то это уже комплексы, болезнь или потология. Так и до вырождения человечества дойти можно
Я не считаю жен. слабым полом,ибо не вижу для этого доказательств.Ненавижу людей которые счтают!
Просто грубо говоря должен знать свое место. Мужики сильны в одном, бабы в другом. Никто друг без друга жить не может)
Есть женщины слабее мужчин во всем, но так же есть и мужчины слабее женщин. так что однозначного мнения быть не может.
но все же считаю главной слабостью женщин, это их глупость. нет я не говорю, что они дуры или тупее, нет!! Даже не знаю как этот феномен описать, но иногда этот феномен просто поражает, и не знаешь, то ли смеятся толи плакать. Конечно можно было бы связать его с так называемой женской логикой, но все же немного не то...
А женская логика это отдельный разговор
Если про физический аспект - конечно слабые. Встретится грабитель-мужчина и обычная девушка. Кто из них кому морду набьет?
С самого детства девушку воспитывают так чтобы она была слабой. На труде учат вышивать крестиком, вместо того чтобы пилить табуретки, накачивая мускулы. На физкультуре нагрузка меньше в два раза, чем та, которую дают мальчишкам. Откуда тут быть сильной?
Знаю только трех девчонок, которые додумались все-таки ходить на борьбу. Остальные, видимо даже не думают, что могут быть сильными. Привыкли и так.
Опять же, все относительно. Среди мужчин встречаются экземпляры-"нарциссы", аналогично среди женщин встречабтся "качки". Но если брать усредненный показатель, то среднестатистическая женщина все же слабее среднестатистического мужчины. Но явно не морально
Veneficus
+1
С оговоркой что не уверен насчет превосходства женщин(или мужчин) в моральном плане-бросает в конкретику.Тут я пас.
У нас (мужчин и женщин) слишком разные типы мышления, чтобы можно было судить о превосходстве той или иной системы...
+1! Хорошо сказал, аж добавить нечего =))
Veneficus
1) Чайник и пылесос - это все равно приборы, построенные на законах электричества и электромагной индукции.
2) Женщины становятся все больше похожими на мужчин, но в этом и их слабость - в оличие от мужчин перед женщиной всегда стоит выбор - или домашний очаг, или карьера. Одно из двух...
Но полярность все равно всегда присутсвует. Неизбежно.
Слабый пол сильнее сильного, благодаря слабости сильного пола к слабому.
мой ответ-скорее нет.
Раньше да. В средние века женщину за крестьянина не считали. А крестьянку вообще... И причем заслуженно. Пусть не обижаются представитеьницы прекрасного пола - сегодняшние жещины сильно от них отличаются.
Сейчас всё изменилось. Женщины изменились. Стали больше похожи на мужчин. Например, курение. "Ожесточение", пьянство. К чисто женским проемам ( незнаю каким) обавились мужские. Так что мой ответ "Скорее Нет"
З.Ы. У нас в классе есть девка - так она 2-их пацанов один раз заомала. Не то чтобы пацаны узера были или она на какое-нибудь Каратэ ходит. Просто взяла и тупо заломала. Она по жизни такая.
Это я к тому, что женщины разные бывают. Какие-то "Слабый пол" а другие "Посильней" то же самое можно сказать и про нас.
Есть женщины в русских селеньях -
Их бабами нежно зовут -
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
А еще есть такая забавная фразочка: У мужчин логика правильная, а у женщин - интересная. =))))
А вообще - тема опасная. Тут и перессориться недолго О_о
И вообще, споры о сильных и слабых полах, на мой взгляд, дело бесполезное. Все равно ни до чего не договориться и все останутся при своем мнении. (Зато выясним, кто есть кто! О_О)
Бабы-Это очень плохое подобие мужчины.....видемо когда Бог создавал мир ....сотворяя мужчину он был трезв а когда создавал женщину-БУХАЛ ВЕСЬ ДЕНЬ
Dark Jedi Stranger - Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН !!
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Оскорбление женской части нашего форума, опять таки дабл-пост. Молчи 3 дня.
Слабый пол, но в определённых ситуациях могут порвать, как Тузик грелку.
Death
Я не думаю - я знаю
Поэтому и пишу
DarthLexius
тогда очень сомневаюсь
женщины только делают вид беззащитных
Женщины не так уж беззащитны, особенно перед лицом обычных проблем, но если случается что-то нежиданное, то они оказываются слабы духом, не знают что делать, прячутся за спины мужчин.
Но к сожалению сейчас много таких же мужчин.
Возможно, даже если раньше и не была женщина слабым полом, все считали именно так, даже подавляющее большенство самих женщин, но они смогли доказать обратное и добились равноправия, мы равны конечно, но теперь когда у женщин появился выбор который им очень не просто сделать. Просто сейчас с непривычки им надо и то и то (и очаг поддерживать и карьеру строить) что для них очень не легко. Но тут они виноваты сами виноваты и мы, мужчины можем им только посочувствовать.
Смотря каких женщин... Тех что в рестлинге или те что у плиты ?
незнаю я...
Shin Ols
У плиты... и что? Может она пашет на трех работах, водит детей в ДетСад и готовит жратву на всех....
DarthLexius
Так и говорю не знаю... Я понимаю буквально тоесть слабый слабый, сильный сильный. Та с кулака врежет, а та сковородкой заедит... Ну а если задело прости... У меня у самово мама такая как ты описал...
Хотя они все таки сильный пол. В буквальном смысле... Когда выступал на соревнованиях по пауэрлифтингу, было настолько стремно что девченка младше меня на 4 года, присела на 5 кг меньше...
Женщины - слабый пол... Не знаю, как можно с этим спорить.
Слабый пол сильнее Сильного, в силу cлабости Сильного пола к Слабому
DarthLexius
Боян
Читай предыдущие страницы)
Narellen
Может и боян, зато правда
Я не считаю женщин слабым полом. Всё зависит от человека. Как мужчины, так женщины могут быть сильными (если в смысле физической силы - физиологически мужчины сильне, но в бою всё решает не сила, а боевая подготовка - у кого она выше, тот и победит в независимости от пола; если же в смысле духовной силы - то это от пола не зависит совершенно). И как мужчины, так и женщины могут быть слабыми (такие мужчины и женщины сами виноваты - не нужно быть тряпками).
Sith-marauder
Абсолютно согласен с вашей точкой зрения. Даже мусорить своим постом сильно не буду...
Sith-marauder
согласна
Мне вот интересно, женщины всюду кричат, что они не слабый пол, мне интересно неужели вам девушкам, жинщинам, не приятно када мужчина проявляет о вас заботу?
Makaveli
Забота - это приятно. Но только если позволять мужчине о себе заботиться, то в конце концов у него в голове появляются мысли, что сама ты сделать ничего не можешь.
Raila Sai
Ну нет, не согласен с тобой. Женщина может быть вполне самостоятельной и самодостаточной и даже если будет слабой перед мужчиной.
Женщина по определению - слабое существо.
Без мужчины, естественно, ей не управиться, потому проголосовал за второй вариант.
В общем сильный пол должен заботиться о слабом - всё просто.
Makaveli
О том и речь. Мужчина, заботясь о женшине, начинает считать её слабой. Именно поэтому многие феминистки не позволяют о себе заботиться, доказывая, что всё могут сделать сами.
Dash Reedako
Можно выслушать Ваши доводы?
Dash Reedako
+1 и статейка убойная))
Повторяю, есть сильные самодостаточные личности, а есть тряпки, которым нужно, чтобы их вели. И от пола это не зависит ни коим образом.
Dash Reedako
Ну так скажем, специфическая статейка, и таких шизанутых феминисток, о которых там идет речь, по крайней мере у нас на форуме не наблюдается (к огромному счастью!) %)
шести двести
Слабые они не!! Пользуются тем они что трогать нельзя их.А так сильные они и умные.
Gog
Трогать может и мужчина мужчину, и женщина женщину, и мужчина женщину, и женщина мужчину. Это зависит не от пола, а от основания для того, чтобы тронуть кого-нибудь.
Женщины - прекрасный пол. Давайте не будем оперировать такими обидными понятиями, как "слабый", это кого хочешь заденет. Женщины слабее мужчин физически, а мужчины имеют слабость к женщинам, такчто можно сказать, мы квиты.
Sith-marauder, чур меня, на какой форум по ЗВ ни зайду, везде ты. Счастливо тебе и на этот раз довыступаться до бана ;)
БацЫла, да, но девушкам из-за этой слабости проще пробиваться в мире мужчин. А вы свое влияние на женщин используете только по назначению... ну, ты знаешь, о чем я)
Marion
Вот видишь, тебе от меня не скрыться, конфетка.
И ты ведь знаешь, что забанили меня тогда потому, что я намереннно, прекрасно осознавая что меня забанят, начал специально провоцировать одну личность.
Тебе же я желаю, чтобы ты в очередной раз по собственной неосторожности ввязалась в спор со мной. Вот тогда уж я развлекусь, конфетка. Развлекусь ещё круче, чем тогда.
мессир, а вот это оффтопик чистой воды
процентов не вешаю
пока
TepMoc
Прости, я не сдержался. Просто я не мог не подразнить Марион, раз уж она надумала со мной пофлиртовать.
Mark
Зря или не зря - это решать ему, а не тебе.
ну развели тут флуд! давайте по теме!
слушайте, господа, говорю всем на будущее: не надо писать в теме "хватит флудить!" и тем самым флудить самому
мы ж не дураки, видим, кто где флудит
а еще есть такая супер-кнопочка "жалоба модератору"
всем рекомендую
Прочитала древние странички...Где-то посмеялась,что-то заставило подумать.Например,вот это
Makaveli
Знаешь,когда феминизм процветает,становится уже не так прикольно.Это одна большая глобальная глупость.Что будет,если они будут усиленно продвигаться?Нормальных женщин не останется,а если так случится и кто-то не придержится этого подобия идеологии,то кто знает,вдруг до "репрессий" все дойдет
kvaigon
Я вообще-то про девушек говорила.Вас-то еще раньше искоренят
Dark Lady Lazary
И мужчины и женщины могуть быть могущественными и властными. Это зависит не от пола, а от человека.
Физическая слабость женщины - стереотип, который развивался в течении многих тысяч лет. На самом деле, это все неправда, в от момент когда мужчины и женщины были созданы, у них не было таких стереотипов. Они были уверены в том, что они равны мужчинам, поэтому были такими-же сильными. Потом пошли первые роды. После родов женщина ненадолго уставала, мужчина воспринял это буквально. И все это шло до наших годов, сейчас женщины таких из себя сами сделали. Сидят, думают только о деньгах, и красоте. Сломался ноготь-трагедия. А ведь есть и нормальные, корые понимают что все это глупость, в чем полностью правы. Они встают на ноги, возможно даже в детстве, но их быстро мамочки садят назад - взяла игратся машинкой, суют в руки куклу (стереотип:вдруг станет лесбиянкой). С мальчиками такая-же ситуация. Я слышал, что если мальчик берет в руки куклу, мамочки сразу впадают в шок, вдруг это отразится на его ориентации, однако психологи утверждают что все это чепуха.
Короче, женщина не слабая, просто она сомневается в себе - неженки думают, что они такие от природы, однако они сами себя в таких превратили.
Mark
Вообще,сначала женщины боролись за право работать,потом за равноправие,а теперь они не могут решить-семья или работа?как говорится,за что боролись на то и напоролись
@kell@
Это моя фраза!
Да, считаю.
Mark
Никто не спорит с тем, что воспитывать детей - достойное занятие. Но оно ни в коем случае не должно мешать карьере.
А вообще, чтобы ребёнок вырос самостоятельным и успешным человеком - нужно, чтобы он умел познавать мир сам, а не сидел на шее у родителей.
Mark
Дельта 547
Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что женщина имеет право на карьеру и не уступает мужчине, а потом:
Cruella
Согласен, причем полностью, однако проблемы с этим все еще возникают. Даже все психологи утверждают, что женщины все еще не до конца привыкли к этому равноправию и сил на всё у них порой не хватает. И надо сказать если у большинства женщин хватает сил на оба эти дела, это они сильный пол. Вот мое скромное мужское мнение.
да, полностью женщина должна готовить, стирать , убирать, смотреть за детьми ну и т д и т п
Мой личный опыт общения с девушками подтверждает то, что они скорее слабый пол.
Не всегда на публике, но на самом деле многие из них слишком чувствительны и ранимы.
Разумеется женщины-слабый пол. Дорогие девушки, вы разумеется будете спорить что вы сильная и не зависите от парня(мужа). Но дело то совсем в другом, любая девушка даже самая что ни на есть сильная ищет мущину сильнее её, за которым она была бы, как за каменной стеной. Ну ведь не орицайте, что женские хрупкие плечи не созданы для тяжелых жизненных обстоятельств. Ведь мечта каждой женщины, такой мужик на которого можно положиться!
Думаю можно сказать так и тут же хочеться сказать нет!
Проще скажу человек сам покажет: характером и т.п. - кто он! Ж)
Рассуждали намедни о девушках-тяжелоатлетках. Все говорят, что с ними ночью не страшно ходить. А днем-то страшно!!...
Слабый пол? ХМ... Нет.
Нука вспомните про амазонак?
Забавно, что словосочетание слабый пол понято многими буквально )
Исторически сложилось так, что среднестатистический мужчина сильнее среднестатистической женщины.
Вообще, женщины так и останутся такими женщинами, такими какими они есть сейчас и какими они были. Меняются эпохи, технологии, условия жизни, мужчины в конце концов меняются - женщины как были такими и остаются.
Раньше я почему-то щитал что женщинам легче жить намного. В армию не надо, физически данные не важны - накрасилась, оделась, и щастливая. А оказывается - им блин или мужа побогаче найти (и понадежнее, чтоб не слил), и\или на работу устроится, и детей воспитывать, и "красивость" поддерживать, и отдохнуть ешё надо.
Слава силе что я родился пацаном!
Лично я считаю, что женщины слабый пол, так как сужу по себе и своим подругам, только одна из них убежденная феменистка...
Dash Reedako, кстати, дело говорит. Не надо понимать всё буквально=)
Во-первых, "слабый пол" - исторически сложившееся фразеологическое сочетание, так что обижаться-то не на что.
Во-вторых, мы действительно слабее мужчин, давайте посмотрим правде в глаза. Это ни хорошо, ни плохо, это - факт=) А кто-то приводит в пример метательниц ядра или амазонок, хе-хе. Согласитесь, амазонок ща нет, а метательницы ядер составляют ничтожный процент от доли женского населения нашей планеты
Вспоминаю старую шутку: если вы верите, что женщина - слабый пол, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя
В конечном итоге всё зависит от каждой из нас в отдельности. И от ситуации
Stealth
Алия
Две женщины,с котрыми я почти полностью согласен
Просто я не вижу прока быть сильной женщиной. С силой приходит большая ответственность а мне больше нвраится спокойная жизнь... Вот именно за это меня мой парень и любит... И у нас все хорошо...
Алия
Вы всегда под защитой сильного пола(ну или чаще всего)Вам это и ненужно(сила в смысле)
Не думаю что слаблость человека может каким-либо образом зависить от его половой притнадлежности))
Да кто, блин, тут слабый пол! Женщины (доказано учеными) в несколько раз выносливее мужчин. И откуда вообще повелось называть женщин слабым полом? Тупость!
Народ вы знаете откуда появляются сильные люди и личности!? Основа всему давление, давление в меру. Сущность человека и всего живого заключается в приспособлении. И если вы женщина ,и из покон веков над вами доминируют, то вы начинаете думать о том как от этого избавиться, и они становятся сильнее. Просто дело в том что раньше женшины действительно были "слабым полом", потому что мужчины действительно были МУЖЧИНАМИ. В наше време я не могу всех особ мужского рода назвать Мужчиной с болшой буквы.
"Слабый пол" - это стереотип, женщины во многом сильнее мужчин
Это смотря какой мужик и какая женщина попадется.
да уж послушай женщину и сделай наоборот тоже дурь
А я вот слышал такие факты, что мужчина и правда сильнее женщины физически, в большинстве своем. Самый наглядный пример то, что у мужчин на 20% больше мышц (согласен что некоторым мужикам эти 20% даром не нужны, что бы перед телевизором сидеть, но я говорю о средней статистической)
НО! Психологически все женщины намного сильнее мужчин, тоже доказанный факт. А так же как KSA сказал, выносливее намного, например факт, что у женщины болевой порог выше.
С одной стороны конечно парадокс, что мужчины чувствительны, и психологически слабы, но если вдуматься все правильно. Ну может я мыслю примитивно но, я думаю так.
Мужчина был создан добытчиком, мамонтов валить и тд и тп. посему и эта физическая сила и мышцы. Женщина - хранитель домашнего очара, а для этого надо нервы еще те ))) Кроме того, такая вещь как роды, затем и болевой порог, дело то ведь говорят болезненное, мы самцы бы не вытерпели.
И последнее о стереотипе, все опять же про первобытное общество, мужчины завалили мамонта, разделили там его и тут уже мужчина был царь и бог для женьщины, захотел дал, захотел сам все сожрал, от это создавалась иллюзия, что женщина зависит от мужчины, что потом и привело к подобному стереотипу, что в наш век звучит глупо, сейчас женщина сама может ходить на работу и кормить семью, под час и мужа.
Вот моя мысля.
угу слабый как же..ночью попробуй одеяло на себя перетянуть...
но это шутка естественно...мужики сильнее,а девушки выносливее доказано
Ввиду того, что все форумчане смотрят, обычно только последнюю страницу обсуждения, если кого не затруднит, посмотрите мой пост (последний на предыдущей странице) и скажите что думаете, подискутировать я всегда рад. а то мы с Кимил'виром одновременно отписались
(администрация сорри за оффтоп, но не хотелось бы что бы мои мысли пропали)
Вопрос,конечно,весьма спорный
Как по мне,то женщина всё же изначально слабый пол (и что такого страшного в этом словосочетании? ).Большинство из нас действительно ранимы и чувствительны (но из вредности характера далеко не всегда и не всем это показываем).Физически мы тоже слабее,и,на мой взгляд,это совершенно нормально-никогда не прельщала перспектива иметь стальные мышцы,а девушки,увлекающиеся бодибилдингом,который тут так живо обсуждается,ничего,кроме отвращения,не вызывают.
И каждой из нас,кто бы что ни говорил,хочется быть слабой и беззащитной рядом с тем,кому можно доверять.Но,к сожалению,в современном мире приходится чаще демонстрировать злобный оскал,чем милую улыбку,дабы не сожрали с потрохами.Да и мужчин-действительно Мужчин,с большой буквы-в последнее время маловато как-то...(А ещё очень многие,прикрываясь равноправием,просто-напросто забыли о том,как это-быть джентельменом.)И вот это отсутствие сильного плеча зачастую заставляет женщин становиться жёсткими и ...неженственными,что ли,уж простите за тавтологию.А нормальные мужчины (такие всё же есть) ищут себе нормальную женщину,с абсолютно естественными для неё слабостями.И не всегда находят.Замкнутый круг получается.
Собственно,природой-или Господом Богом,кому что ближе-так и было задуманно:сделать женщину сильной в одном,а мужчину-в другом,дабы они дополняли друг друга,а не доказывали своё равенство.Нет,о равенстве в таких вещах как право голосовать,ходить на работу и т.д.,я даже не заикаюсь,так как считаю их неотъемлемыми правами человека независимо от пола.(Правда,зачастую действительно сложно сделать выбор).Но во многих других вещах превосходство того ли иного пола очевидно.Так что лучше жить в гармонии и не портить друг другу нервы,пытаясь доказать недоказываемое.
З.Ы.Девушки,яростно борящиеся против формулировки "слабый пол".Как показывает мой,пусть и небольшой,жизненный опыт,хитростью и лукавством,как правило, можно добиться гораздо большего,чем демонстрируя мужчине своё равентсво или превосходство в чем-то.Не стоит открещиваться от некой изворотливости,характерной нашему полу,она здорово помогает!
Слабые на самом деле мужики, с ущербной Y-хромосомой. :)
А если серьёзно - выбрала "скорее да". Мужики не позволяют себе ныть по поводу каждого прыща и из-за каждой ссоры с подружками впадать в депрессию. Слабые люди меня раздражают, а большинство женщин такими и являются. Слабыми, неспособными постоять за себя, нытиками.
Бог создал Адама, как полноценного человека, но потом взял у него грань и создал из нее женщину. Да-да, именно грань, а не ребро из груди. :) Потому что слово "цела" также означает "сторону", "грань". Поэтому мужчина без женщины не являет собой полноценного человека. А при таинстве бракосочетания две половинки соединяют в одно целое. Посему я не считаю брак в загсе брачным союзом. По крайней мере БС в полном смысле этого словосочетания.
В семье мужчина и женщина взаимодополняют друг друга, являют собой настоящую гармонию (в идеале, мы не говорим о всех семьях). Жена - это не аксессуар мужа, а хранительница очага. А муж пусть за мамонтом бегает. :))
Именно в семье находят применение заложенные в м/ж характерные свойства. Мужчина логичен и хладнокровен, женщина импульсивна и чувствительна.
Мужчина просто чувствует по другому. Поэтому она способна понять сына/дочь там, где отец не въедет в суть происходящего.
А если, например, они придут и увидят, что квартира горит, а младенец где-нибудь в дальней комнате, то женщина, обычно, начнет дико кричать, а мужчина заткнет ей рот тряпкой и кинется спасать дитя.
Так что долой дискриминацию. У мужчины и женщины просто разные предназначения, но по сути, как я сказал, они просто разные грани человека. А в семье эти грани становятся одним целым.
в последнее время в слабый пол стали превращаться мужчины
а именно все больше их напоминает типаж жителя Таганрога из "Нашей Раши" Сергея Юрьевича Белякова.
Очень интересный вопрос. С одной стороны девушки (женщины) хотят равноправия с мужчинами (человек развела костер) а с другой стоит им что-то напортачить так сразу же бледнеет, округляет глаза и смотрит так с укором, мол я же девушка мне можно, хотя ещё вчера с пеной у рта даказивала какие парни козлы и как они хотят одного и того же. Так ещё и всячески пытаясь принизить слабый пол в их равноправии с сильным. Но зато сегодня, когда у неё спрашиваешь " и каких ты Маша ворон в окне считала, когда у тебя сумочку срезали?". Она делает оскорбленную мину и молчит. Потому что сказать нечего. Потому что дура.
Я себя призираю за то, что не могу сказать ей в лицо. За смазливую мордашку нужно платить зачатками интеллекта. Иногда выгода от такого обмена на лицо, иногда я не вижу её в упор.
Хотя признаю, осознание того что с тобой никогда ничего подобного не случится немного греет душу.
Я думаю среди представителей обоих полов есть кто-то слабее, а кто-то сильнее. Вот попробуйте назвать меня слабым полом) В женщину уже подсознательно заложено, что она слабее мужчины должна быть, отсюда соответствующее поведение
Я считаю женщин слабым полом, но не вкладываю негатива в это понятие.
Не считаю женщину слабой. Иногда даже она может легче пройти трудности, чем мужчина.
Кстати женщина уже давно сильнее мужчины и так умело это скрывает, что у мужчины создается впечатление его лидерства. А еще они любят кричать, что они слабый пол, а когда нужно орут, что они сильнее мужчины.
По физическим не всегда мужики. :) Я в школе была класса до 10го, пока руки были целы, сильнее всех мальчиков физически.
Всегда-всегда особенно сейчас, когда расчетливые дамочки предпочитают мочить козлов кулаками своих хахалей. Но когда друг другу глотки рвут - тут уже другой вопрос.
Нет, женщины не слабый пол, пусть и физически они слабее мужчин. Зачастую женщины бывают морально намного устойчивее и сильнее мужчин, и являются надёжной опорой в семейной жизни.
Я выбрал "скорее да" потому, что чаще всего женщина - действительно "слабый пол", но есть и исключения.
Да. В моменты, когда у них сохнет лак на руках или ногах и они не могут меня догнать
ДА! Оно так и есть! Я слабый пол, у меня есть сиськи и я горжусь этим!
то же мне слабый пол. живут дольше, более выносливые. пахать на них надо.
Слабый пол, безусловно. Но выносливый, это факт.
Они и должны быть слабыми и выносливыми, это задано природой.
Терпеть не могу феминисток.
Я очень люблю и уважаю женщин, но в феминисток хочется плеваться отравленной слюной.
Отвечая на вопрос: Какую именно женщину? Женщины бывают разные
Женщина со сковородкой,страшнее мужика с дубинкой
В Израиле женщины служат в армии в обязательном порядке. Что-то не вижу там "варваризации и смерти цивилизации".
Вот именно. Я пытаюсь подвести к той мысли, что "женщины занимаются не своим делом" - это не причина, а следствие.
Когда в США была борьба за равенство мужчин и женщин, они хотели себе в основном нормальной работы. До этого они могли быть либо прачками, либо святыми. И эту борьбу, ей Богу, я поддерживаю.
НО когда творится http://news.mail.ru/society/4384845 феминистский звездец - это не просто ненормально, это именно ПЛОХО.
А, ещё http://lenta.ru/news/2010/09/06/lord/
За эту фигню за не люблю феминисток. Да чего уж там, я их не перевариваю и даже презираю иногда.
Я не считаю женщин слабыми, уважаю и ценю их, но тем не мение презираю и ненавижу феминисток. Феминистки своим существованиям рузрушают основы любого общества - какой смысл женщине менять свою роль на мужскую? Они не желают сидеть дома, воспитывать детей - всё это абсурд. Может быть по их мнению и рождение ребёнка скоро будет являться унижением и дискриминацией?
Кстати, настало время поднять эту забытую тему) Вот сейчас тут и там идут споры на счет образа "сильных независимых женщин" в современной медиа-индустрии. А смотрите, буквально несколько лет назад все было иначе!
Я думаю, что нет слабого или сильного пола. Просто мы разные, и у каждого пола есть свои преимущества и недостатки. Биологические и психологические. И, в зависимости от них, формируется то или иное поведение или положение в обществе.
Женщины куда выносливей и крепче по здоровью чем мужчины. То что женщины составляют три четверти пенсионеров в нашей стране говорит у же о много. Срок продолжительности жизни мужчин на добрый десяток, а по факту на полтора, ниже чем у женщин. Среднестатистическая женщина слабее среднестатистического мужчины физически, но кому какое дело до этого?
Кстати проработав почти полтора десятка лет на заводе узнал нормативы по безопасности труда в цеху для женщин и мужчин - у женщин они в два, два с половиной раза меньше. Права штука хорошая, но здоровье надо беречь, особенно на производстве тяжелой промышленности. Отдельно отмечу заботы государства о репродуктивных способностях женщин, виду чего их не допускали к химическим производствам и опасным для жизни и здоровья. Насколько это унизительно, решайте сами.
Гм, а слабым полом в каком плане?
Физически? А так ли это нужно на самом деле? Скунс во много раз слабее медведя, но медведь его не трогает.
Интеллектуально? Это издержки общества, которое тысячелетиями ограничивало женщин в техническом образовании.
А что касается такого явления как феминизм - он бывает хороший годный и плохой негодный.
Хороший годный - борьба с насилием в семье, сексуальной эксплуатацией, собственническим отношением любым способом.
Плохой негодный - шовинизм с женским лицом.
Давайте просто обратимся к семантике выражения "слабый пол". Это разве означает слабость в широком понимании слова? Изначально это означает тех людей, которые нуждаются в защите в силу того, что они заняты рождением и воспитанием рода человеческого. Вот и вся недолга. Когда женщина берётся за оружие, значит беда.
Для этого вообще необязательно быть сильной и независимой, но вообще да.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)