Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Политика и общество _ Николай Второй

Автор: Ilan Thorn 26.9.2006, 20:29

Поговорим о самой противоречивой личности начала XX века - русском императоре Николае II.

Автор: TepMoc 26.9.2006, 20:32

Ты у меня щас процентов огребешь за "дурака" и "мерзавца".

Автор: Ilan Thorn 26.9.2006, 20:33

Это не мои слова. Ты послушай некоторых личностей из нашего класса после уроков истории....
Я лично считаю, что он - хороший семьянин, но никудышный политик.

Автор: TepMoc 26.9.2006, 20:35

ну вот и не надо тогда такие слова использовать

Автор: Jedi Exile 26.9.2006, 20:36

Ilan Thorn, Николай Второй - прекрасная личность. Население при нем повысилось на 60 миллионов, Империя укрепилась, а развалилась она из-за немецкого шпиона по фамилии Ленин(ненавижу!). Да и вообще он настоящий православный русский человек. А политик он был прекрасный, просто мягкий человек.
А эти трусливые революционеры расстреляли всю семью! Зато потом их настигла кара и они все умерли страшной смертью!

Автор: knight 26.9.2006, 20:36

Окончательного мнения об этой личности я еще не составил. С одной стороны он пострадал за нашу веру, с другой за время его царствования было совершено много ошибок..

Автор: TepMoc 26.9.2006, 20:39

knight
ну вот в этом и противоречие. исторически было много успехов (см. пост ДДЭкзайла), много провалов...
а вот на уровне глобальном, цивилизационном - Царь-Мученик. И это да.

Автор: Prey 26.9.2006, 20:41

Слабый безвольный царек.Одна из главных причин распада империи.

Автор: knight 26.9.2006, 20:46

Лучше бы добавить в голосование еще несколько вариантов. Сам я проголосовал за второй. Хотя имхо Империя тогда не процветала.

Цитата
Слабый безвольный царек

Ну это уже перебор. ИМХО просто он любил свой народ, хотел как лучше...

Автор: Prey 26.9.2006, 20:49

knight
Эх.Любил.Но в нем не было воина,борца да и в жизни ему туго приходилось.В общем несчастный человек но это его не оправдывает.

Автор: ОбиВан 26.9.2006, 21:17

Не знаю, что и сказать. С одной стороны, Николай был хорошим человеком, искренне желавшим России блага. С другой, стороны, в его правление были допущены ошибки, ставшие для России роковыми. Наверно, если б не роковое стечение обстоятельств, он стал бы одним из лучших русских монархов.
Dark Jedi Exile, позволь с тобой не согласиться. Ленина я и сам ненавижу, но к гибели Российской империи привёл не только Ленин, хоть он и сыграл в этом очень крупную роль. По-моему, виноваты в первую очередь затянувшаяся Первая Мировая, затянувшая Россию в экономический кризис, и расплодившиеся как кролики всевозможные радикальные партии, ярчайшим представителем которых является глубоконеуважаемый дохлому псу товарищ Ленин.

Автор: L0rd D@rth $m1th 27.9.2006, 6:26

первое. совершил много ошибок. взять хотябу войну с Японией, это был позор, полный. diablo.gif
хотя и были некоторые успехи во время его правления.

Автор: Narellen 29.9.2006, 0:42

Николай II оказался не в том месте и не в то время. Как и его тезка, он мог бы стать хорошим командиром полка, но не главой государства. А насчет успехов: все они были связаны или с "золотым десятилетием" Витте, или впоследствии с личностью Столыпина.

Автор: Geralt 29.9.2006, 6:31

Sirius
Перед тем как бросаться такими словами, подтверди их документально. И не надо тут кричать, что на уроках истории ним расказывали то-то и то-то. По урокам истории и ленин чуть ли не бог. А этот шароголовый урод разволил всё что было, он ненавидел русский народ и всё, что с ним связано. Да Николай не был идеальным правителем, но не забывайте, что "короля делает его свита". А Николай всегда был за народ. А тут пришёл лысый, затем были и диктаторы, и кукурузники, и металлисты, и дебилы с ботинками, и ещё один лысый, добивший страну.

Вот отрывок из книги Игоря Талькова "Монолог".

Цитата
Ни одному тирану и завоевателю на протяжении существования рода
            человеческого не удавалось расколоть мир на две части, на два цвета,
            на наших и не наших. Человечество воевало всегда, но это были частные
            войны. Тотальная война началась в 17-м году, когда Ленин
            провозгласил, что две диаметрально противоположные системы не могут
            сосуществовать и одна должна уничтожить другую. Две системы - это
            так называемый лагерь социализма и так называемый мир капитализма.
            Системы-антиподы на протяжении всего двадцатого века пытаются
            уничтожить друг друга. Результат этих попыток - бешеная гонка
            вооружения, милитаризация Космоса, экологическая катастрофа,
            пространственные дыры в атмосфере.
            Так кто же он - человек, трудами которого было совершено все
            вышеупомянутое?!
            58-я статья, которая косила всех и вся, превращала людей в зверей, в
            животных, заставляющая сына предавать отца, отца - сына, брата -
            убивать брата, придумана Лениным.

Кто не верит моим утверждениям,
            рекомендую: прочтите 36-й том Полного собрания сочинений В. И.
            Ленина, 5-е издание, где на страницах 144, 145, 200, 269, 369, 428,
            449 и других вы, среди массы интересного, прочтете следующие
            выражения: "Русский человек - плохой работник", "Российская
            интеллигенция - говно",  "Главная масса интеллигенции старой России
            оказывается прямым противником Советской власти. Процесс брожения в
            широких учительских массах только еще начинается" и т.д. и т.п. Так
            что для того, чтобы понять суть переворота и сущность его вождя,
            незачем доставать подпольную литературу, читайте Ленина, и вы все
            поймете! Эпитеты, которыми Владимир Ильич награждает интеллигенцию и
            народ говорят сами за себя. И тех и других Ильич ненавидит.
            Возникает вопрос: откуда такая ненависть у человека, родившегося в
            русской интеллигентной семье на берегу русской реки Волги, откуда у
            представителя дворянства подобное отношение к своему народу?
            Докапываясь до сути причин, так как этот вопрос не давал мне покоя
            десятилетие и служил стимулом движения по пути прозрения, перевернув
            кипы материалов, документов, неоспоримых фактов и исторических
            свидетельств, я нашел, наконец, ответ и пришел к выводу, что вождь
            мирового пролетариата был самым настоящим русофобом. Выясняя для
            себя, что такое русофобия, я невольно пришел к изучению "сионизма".
            Оказалось, что одно суть другого. Точки над "i" были расставлены. Я
            понял, кому был нужен октябрьский переворот, уничтожение веры,
            борьба с православием, истребление генофонда и одебиливание масс.

и знаете, я нашёл эти тома, в колледже, где я учился есть полное собрание сочинений ленина, и нашёл эти страницы, и ещё очень много чего интересного. И знали бы вы как меняется представление о всей истории и мировоззрение. А ведь сейчас в принципе не намного лучше стало.

Автор: DARTH WWW 11.10.2006, 15:06

Я,как историк,считаю что он был плохим политиком.Ибо правил за него во многом Распутин,и т.п.

Автор: V-Z 11.10.2006, 15:14

Один из худших правителей России, на мой взгляд. Слабый. Неспособный думать. Неспособный править. Трусливый.
Нет у меня к нему никакой симпатии, и уж тем более не жаль. Продлись его царствование подольше - и мало что от России бы осталось.

Автор: DARTH WWW 11.10.2006, 15:17

Вот-вот V-Z!!Правитель НИКУДЫШНИЙ!!!

Автор: V-Z 11.10.2006, 20:29

Geralt
Кстати, насчет интеллигенции в приводимой цитате... Все верно.:)
Вспомните, пожалуйста, кто автор слов "Гнилая интеллигенция", и тогда тоже на многое посмотрите по-другому.

Автор: The Sith Lord 12.10.2006, 19:59

Я не исключаю, что Николай был хорошим человеком и прекрасным семьянином. Пусть. Я только рад за него. Но я абсолютно уверен (и в этом меня никто не сможет переубедить), что политиком он был БЕЗДАРНЫМ. Его просчеты во внешней политике и вовсе ускорили распад Империи. Достаточно вспомнить лишь Русско-японскую войну, которая послужила одной из основных причин первой русской революции. И уж самая его большая ошибка, которая, как я считаю, повлияла на известные события 1917 года, это Первая Мировая война. Спрашивается, чьи интересы мы там защищали, за что боролись и что в итоге получили. Когда в стране был ворох неразрешенных проблем, мы решили все силы мобилизовать для этой, абсолютно ненужной нам войны. В результате, ситуация внутри России вышла из-под контрля и все это дело закончилось революцией.

Автор: Narellen 15.10.2006, 1:20

Согласен. Но у императора до последнего момента сохранялась вера в себя, как в защитника и заступника народа. Хотя, действия его, были, мягко сказать, странноватыми. Но вполне объяснимыми с человеческой точки зрения...

Автор: Prey 15.10.2006, 1:26

Он должен был поступать не как обычный человек а как император Российской Империи(коим был АлександрII)

Автор: Narellen 15.10.2006, 19:43

В этом и вся его трагедия. Он не был дальновидным политиком, главой государства "от Бога". И он не смог понять необходимость реформ в стране-это его главная ошибка. Настаиваю на предпоследнем слове. Проведи он необходимые реформы, и не отмени провозглашенные им же свободы-как знать, возможно даже война не сумела потопить Империю. И мы бы жили в другой стране...

Автор: Prey 15.10.2006, 21:19

Война была его роковой ошибкой.

Автор: Narellen 15.10.2006, 21:26

Роковой, но все же не главной. Тем более давай впомним историю: народ полностью поддержал войну, даже два года называл её "Отечественной". К тому же в беду опять попали братья-славяне. И я не уверен, окажись мы на его месте, что мы не начали бы войны.

Автор: Prey 15.10.2006, 21:29

Вступились за как бы мы их назвали "Цареубийц"

Автор: Narellen 15.10.2006, 21:31

Не их, а одного придурковатого серба. Вся страна не виновата. Автсрия же изначально действовала по праву сильного.

Автор: Prey 15.10.2006, 21:40

За одного серба положили миллион соотечественников-ошибка.

Автор: Narellen 15.10.2006, 21:44

Никто этого не мог предугадать. Все надеялись на Блицкриг. То бишь на кампанию в три летних месяца.

Автор: Prey 15.10.2006, 21:46

А не надо было надеяться надо было оставить солдат дома с семьями поднимать нашу экономику.

Автор: Narellen 15.10.2006, 21:52

Николай был русским. А какой же русский не любит войны? Тем более война в то время была штатным способом разрешения всех конфликтных и спорных вопросов. Идея Третьего Рима-вот тот краеугольный камень, который еще со времен Елизаветы точил сердце империи. Босфор и Дарданеллы-вот заветная мечта русских правителей, которая так дорого обошлась стране...

Автор: Prey 15.10.2006, 22:10

Мечты,господство,влась не в том дело.Николай совершил роковую ошибку.Ошибку которая спровоцировала цепь последовательностей которые повлияли на весь ход истории.

Автор: Narellen 15.10.2006, 22:17

Из таких "ошибок" и состоит вся история. И Николай-просто правитель государства российского. Он не совершил ошибки, вступив в войну. Он совершил роковую ошибку, когда взошел на трон (Согласно твоей логики).

Автор: Prey 15.10.2006, 22:21

Надо было быть обычным зажиточным правителем.А не корчить из себя вершителя судьбы мира.

Автор: Narellen 15.10.2006, 22:25

Россия к началу века была Великой державой. Поэтому любой правитель, ставший у неё во главе, должен был быть великим государем.

Автор: Prey 15.10.2006, 22:32

Его могли сделать великим внутренние преобразования.

Автор: Narellen 15.10.2006, 22:38

История не терпит сослагательного наклонения. Как личность он уже сформировался. Стереотип мышления поменять практически нельзя thumbdown.gif

Автор: Prey 15.10.2006, 22:44

Да мы о том и говорим что он был хорошим человеком который МОГ стать великим реформатором.

Автор: L0rd D@rth $m1th 16.10.2006, 6:24

Цитата
который МОГ стать великим реформатором.

просто не успел стать настоящим политиком.

Автор: Prey 16.10.2006, 14:33

Надо было создать идееспособную думму и побольше слушать Столыпина.

Автор: V-Z 16.10.2006, 20:29

Veneficus

Цитата
Он совершил роковую ошибку, когда взошел на трон (Согласно твоей логики).

Самое интересное, что это, в общем-то, верно. Если уж его родственники высказывались, что править Николай не способен...

Sirius
Столыпина, как и Витте, и любых других умных людей, Николай с женой при себе не терпели. И старались побыстрее их от себя убрать - чтобы не затмевали.

Автор: Narellen 16.10.2006, 22:51

Это верно. Но в основном "нужных" людей во власть проталкивала императрица.

Автор: L0rd D@rth $m1th 18.10.2006, 6:12

а что её оставалось ещё делать?застрелиться.
Николай Второй слишком полагался на некоторых советников.

Автор: Narellen 18.10.2006, 22:50

Я не знаю такого правителя, который бы не имел близких советников. За исключением Сталина.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)