Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Книги _ Хотели бы вы написать свою книгу?

Автор: Нitman 4.10.2006, 21:48

кто как?

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Товарищи, вы никогда не задумывались о том, что здорово бы написать свою книгу? Может известность, а может презрение. Может потенциал, а может лень. Что вы думаете по этому поводу? Пишите ли вы книгу? Или сил не хватает? А может это вообще вам не нужно? Все выясняем в этой теме.

Автор: BogdanSkywalker 4.10.2006, 21:50

Нет, я лузир. =( Ничего путного не выходит. Ну, плевать все-таки. И так дел достаточно.

Автор: Tilo 4.10.2006, 21:58

BogdanSkywalker
Ты ещё слишком мал. Пополни свой словарный запас, обрети красоту языка, потом уже пробуйся.

У меня сил не хватает написать книгу, да и фантазии нет. Если пишу, то только жутко депрессивно\трагические рассказы; пока путного ничего не получилось... пожалуй, кроме "Тёмного Ангела".

Автор: BogdanSkywalker 4.10.2006, 21:59

Кстати, последнее что я пытался - про темных ангелов. о_О Жесть

Тило
Спасибо, учту.

Автор: Daemon05 4.10.2006, 22:00

Tilo
смеялся много
особенно с "ты еще слишком мал" и "пополни свой словарный запас"

Автор: Tilo 4.10.2006, 22:04

BogdanSkywalker
)*: Я не про Ангелов писал, это так одного человека другой нарёк в своих размышлениях.
Daemon05
То, что вы любитель похохотать - понимаю. Но вот что смешного в моих словах - хоть убей, не вижу.

Автор: Нitman 4.10.2006, 22:05

Я лично пишу про Спецназ.
Кроме того, один чел подкинул идею - историю-пародию на Стар Варс. Написал первую часть, осталась вторая.

Автор: TepMoc 4.10.2006, 22:05

Цитата
Ты ещё слишком мал.

ну лол, собсна, лол

Автор: Daemon05 4.10.2006, 22:07

Tilo
просто когда в 15 лет кто-то активно вещает кому-то, что этот кто-то слишком мал очень и очень комично, согласись

надо бы и самому вырасти, да
и стиль собственный выработать

бьюсь об заклад, в твоих "произведениях" все предложения заканчиваются многоточиями

Т+1 = lol

Автор: Tilo 4.10.2006, 22:14

Цитата
надо бы и самому вырасти, да
и стиль собственный выработать

Несомненно. Я и не говорил, что сам способен что-либо написать. Стоящее.

Автор: Death 4.10.2006, 22:15

ну... как сказать...
начинала, признаюсь
но это дело, как таковое, закончилось где-то пол года назад
но, конечно несколько строк еще, бывает, черкну
если вдруг что-то взбредет в голову biggrin.gif

Автор: marlboro 5.10.2006, 1:09

Нет не хотел бы))

Автор: L0rd D@rth $m1th 5.10.2006, 6:08

Уже пишу, но пока преостановил работу, т.к. в сообществе работую.

Автор: G-man 5.10.2006, 9:57

Хмм давно собираюсь попробовать себя в этом деле...но не собирусь ни как.

Автор: Darth fear 5.10.2006, 17:50

Не у меня по рускому гос вы чё))))) у ворды крыша съедет)

Автор: FaToN 5.10.2006, 19:30

Я пытался, даже два раза, но очень быстро перегорал и забрасывал дело. А хотя обидно, на мой взгляд получалось неплохо.

Автор: Rogue 10 5.10.2006, 20:14

Итак пишу.

Автор: Darth fear 6.10.2006, 13:31

Сколько у нас творческих людей)

Автор: SLON 6.10.2006, 14:10

Хочу...Фантазия есть, но нет умения...

Автор: kvaigon 6.10.2006, 14:14

Нафиг мну это надо? Вот поэтому даже и не пытаюсь

Автор: E2-E4 6.10.2006, 14:25

Напишу какнить)

Счас собираю идеи, да.
Такое лезет в голову))))

Автор: Darth Inomir 10.10.2006, 0:18

Уже пишу. Это смесь типо доброго фэнтези с вампирским боевиком...

Получается ничего...

Вот пишу...

Автор: Предвестница Тьмы 19.10.2006, 16:56

Эх, в 15 все пишут. А потом эти сочинения забываются и лежат на дальних полочках в тайниках.. По-моему, примерно обычно после 25 начисто лишаешься желания писать. Ну а кто не лишается - те и становятся натсоящими писателями.

Да и мало просто написать что-то стоящее. Нужно еще убедить лит редактора издательства прочесть, потом бороться за издание, потом за распространение, потом убедить людей купить....... (а не тырить из инета)))

Автор: ZavroN 19.10.2006, 17:27

Уже пишу. Вроде бы фэнтази...

Автор: Dark Lady Lazary 19.10.2006, 18:00

Уже пишу.)Одна часть готова,но буду еще переделывать ее.Почитала,над некоторыми моментами угорала)Все-таки подросла я малек со времен написания,так сказать,первой части,мышление поменялось)Да и одна ошибка просто добивает) *всегда слово коридор с двумя "р" пишу,а потом понимаю,что одна из них явно лишняя biggrin.gif *

Автор: Farkash 19.10.2006, 18:16

Пишу рассказ по Расширенной Вселенной ЗВ. Почти все персонажи вымышленные. Действие происходит за несколько лет до начала Мандалорианских Войн.
Идея не бабла срубить (наврядли бы это получилось), а выложить в инете на строгий суд. Если пилотный рассказ обретет поклонников, может напишу продолжение в виде романа

http://userbars.ru/

Автор: Нitman 20.10.2006, 13:56

Ах, да, пишу книгу по Котору 2! Заканчиваю четвертую главу.

Автор: Light Force 20.10.2006, 14:52

Пишу! И фантазия есть, и воображение не подводит и планов еще ГРОМАДНОЕ количество. Не хватает одного - времени.

Автор: Darth Inomir 20.10.2006, 14:54

Таже проблема.

Автор: Light Force 20.10.2006, 21:44

Мои добрые друзья предложили решение: "пиши ночью!". Мой вопрос: "А спать когда?" они посчитали реторическим yes.gif

Автор: Stalker 20.10.2006, 21:46

Хочется написать =)... но нет времени =))
Да и скажу посикрету сочинения у меня никогда хорошо не получались crazy.gif

Автор: Lord Eres 20.10.2006, 22:09

Хочется написать и идеи есть и время можно попробовать выкроить, но нет усердства, не хватает терпения. Появилась идея, а вот сесть и записать её не могу. Как не стараюсь, не выходит. cry2.gif

Автор: Lone Hunter 20.10.2006, 22:15

Предвестница Тьмы
мудро yes.gif

а я вот наконец-то сел писать рассказ от тотального безделья.) сколько он у меня в голове лежит, подумать страшно)

Автор: Нitman 20.10.2006, 23:14

Цитата(Предвестница Тьмы @ Четверг, 19 Октября 2006, 13:56)
Эх, в 15 все пишут. А потом эти сочинения забываются и лежат на дальних полочках в тайниках.. По-моему, примерно обычно после 25 начисто лишаешься желания писать. Ну а кто не лишается - те и становятся натсоящими писателями.
*

Ну я не лишился. Тока времени свободного не так много.

Автор: ~Edhel~ 5.11.2006, 12:29

Я пишу... Постоянно думаю, что получится более-менее интересная книга, а получается бредовый рассказик, и так постоянно. Хотя если я не буду писать, то с ума сойду, по мне, так лучше напечатать и потом удалить (ну или запихнуть в какую-нибудь отдаленную папку).
А вообще моя проблема - могу писать только про магию...

Автор: Itery 5.11.2006, 12:37

Пишу в жанре фэнтези,причем уже давно.Книгой это назвать нельзя,ибо все написано на отдельных листочках,иногда даже на обрывках. biggrin.gif Но если все собрать,получиться много.На людской суд отдать пока не решаюсь.

Автор: Корран Хорн 5.11.2006, 12:50

Нет. Ибо это не мое. Варианта в опросе подходящего не нашел.

А вообще, Писатель - это призвание. И пописывать в свободное время - это не дело. Либо ты посвящаешь себя писательству полность, либо - ты не писатель.

Автор: Саня-независимый пилот 5.11.2006, 13:28

Пишу, но шанс добраться до рукописи выпадает крайне редко, да и в написаном надо кое что изменить. Ща по Стар Варс, было кое что раньше но убил.

Автор: Саня-независимый пилот 5.11.2006, 13:28

Убейте этот пост.

Автор: G-man 5.11.2006, 15:46

Цитата

Интересная точка зрения...весьма. И если взять ее за истину, то самое оно будет - это написать что-нибудь стоящее раньше 25ти лет, а потом уже никуда не денешся, особенно если ты понравишься издателям и они будут подначивать тебя написать продолжения (вот есть такой писатель Александр Рудазов - ему щас 24. Так он тоже думал сначала сделать своего "Архимага" единственной книжецей, но продолжил по совету издателей)
Я вот где то отписывался что хочу написать, так вот все это дело постепенно созревает (бродят в голове идейки всякие, но пока воплощать в жизни их не хо-ца) сейчас я практикуюсь пишу разные фанфики (которые, кстати говоря имеют успех) возможно после нового года, стану пробовать писать что-то серьезное.
P.S. у меня в 15 никакого желания писать не было biggrin.gif

Автор: Zukilushikimi 12.11.2006, 11:25

Пытался, только вот это было давно, лет десять назад. Что-то про пиратов хотел написать, но понял, что ничего путного из этого не будет, и забил на это дело biggrin.gif

Автор: Лорд Дарт Вейдер 10.5.2007, 17:59

я хочу написать фанфик, но нет времени

Автор: G-man 10.5.2007, 19:23

Книг пока не пишу, зато фан-фиков (не по ЗВ правда) навалом, не хочу хвастаться, но они имеют кой-какой успех в определенных кругах. Признаться написать настоящую книгу - моя голубая мечта, вот как чувствую мое это.
Bifric
А можно нескромный вопрос? А сейчас тебе сколько лет?

Автор: Nimirel' 10.5.2007, 19:30

Я и хочу написать книгу, и не хочу. Хочу, потому что это у меня действительно получается, выдумывать и рассказывать интересные истории с глубоким (и не очень) смыслом. Не хочу, потому что боюсь, что если я начну писать, то мои истории потеряют свою главную "изюминку" - непредсказуемость и неповторимость. Так уж у меня получается, что хорошие, действительно хорошие мысли появляются спантанно и также спантанно уходят "до востребования". А если я их запишу, то они, один раз забывшись, могут уже больше никогда не вернуться....

Ну что, не сошла я ещё с ума со своими историями, или это уже моразм и паранойя?

Автор: evrei 10.5.2007, 19:45

Всегда мечтал писать книги,но только одна проблема, не умею правильно выражать свои мысли, думаю одну мысль, а когда начинаю писать получаю полный бред.

Автор: Наездник надувной лошадки 10.5.2007, 21:57

Если честно написал где-то год назад одну книгу по ЗВ и один детектив.По мне бред но маме понравилось))Если руки дойдут то выложу на форум посмеёмся вместе)

Автор: knight 10.5.2007, 22:08

"писать нада или о том что знаешь очень хорошо, или о том, о чем никто не знает"
(с) не помню кто, есть вероятность что Стругацкие

так что рано мне пока. может быть потом.

Автор: Darth AiveS 10.5.2007, 22:40

Хочу написать, пишу. Но кажется, что это никогда не кончится.
но много и часто писать не собираюсь, т.к. тогда ты становишься конвеером. А я хотел бы делять штучные вещи.

Автор: ~Edhel~ 10.6.2007, 20:03

Я написала "типа трилогию" 18 страниц ооочень мелким шрифтом, дала почитать только одному человеку и запрятала распечатку книги куда подальше.

Сейчас "в процессе" написания очередного... бреда/не бреда. Не мне судить... Может быть решусь выложить это хотя бы в своем ЖЖ

Автор: Ilan Thorn 10.6.2007, 21:08

Ну а я уже... И слава богу)

Автор: Makaveli 10.6.2007, 21:10

Хочу, но пока не знаю о чем, есть задумки, но надо расти и просвещаться

Автор: Барг 11.6.2007, 14:37

Хотел бы, но думаю не хватит ни терпения, ни фантазии на полноценную книгу)

Автор: grizzly 13.6.2007, 1:26

Ну, хотелось бы, идей много. Но то времени нет, то настроения.

Автор: FaToN 17.6.2007, 0:16

Писал, но потом толи обленился, толи потерял задор, короче я забросил писанину, щас вот меня заставляют и сам собираюсь продолжить, только лень)

Автор: Нitman 17.6.2007, 0:18

FaToN
Неужели это та самая книга по Халфлайфу? )

Автор: Aximas Velde 18.6.2007, 13:32

Ну так пишу... Правда, работа идёт медленно и со скрипом.
Начато примерно года два назад, способности к написанию практически были тогда на нуле.
Сюжет прописан примерно процентов на 60, но на редактирование, подчищение, подписывание времени уйдёт ого-го. Надеюсь, в итоге выйдет то, что затронет не только меня.

Автор: Магистр Йода 18.6.2007, 13:37

Aximas Velde

извини, немного не в теме: можно жанр, название и если не сложно сюжет в двух словах?

Автор: Aximas Velde 18.6.2007, 13:58

Цитата(Магистр_Йода @ Понедельник, 18 Июня 2007, 13:37)
извини, немного не в теме: можно жанр, название и если не сложно сюжет в двух словах?
*

Ну, книга по "Звездным войнам", период - с конца войны на Ондероне до разрушения Оссуса.
Жанр, даже не знаю, как определить. Описываю действия на протяжении нескольких лет, при этом три ключевых персонажа - Экзар Кун, Улик Кель-Дрома и Номи Санрайдер.
Ну про сюжетные линии... Они очень отличаются от сюжетных линий комикса, т. к. там в комиксе очень примитивно.
К тому же книгу я начал писать года два назать. Основу сюжета взял из Энциклопедии по хронологии. Там всё кратко и не слишком подробно описано, поэтому я писал так, как мне хотелось.
Причина? Просто мне понравилась история про Куна.
Потом уже в прошлом году узнал про комикс, прочитал, ужаснулся и решил не подделываться под банальщину для американских детей. И продолжил писать так, как хочу сам.
С названием окончательно не утвердился.

Ну это не всё, конечно. Время от времени, когда надоедает, пишу кое-что не в тему, к сожалению, не всегда заканчиваю.
К тому же работа, учеба.

Автор: Магистр Йода 18.6.2007, 14:02

Aximas Velde

чисто для себя или хочешь выйти на более высокий уровень?

PS хотелось бы чтобы кто-нить типа дяди Жоры или Трауна сказали: Not bad... ? biggrin.gif

Автор: Aximas Velde 18.6.2007, 15:11

Цитата(Магистр_Йода @ Понедельник, 18 Июня 2007, 14:02)
Aximas Velde

чисто для себя или хочешь выйти на более высокий уровень?

PS хотелось бы чтобы кто-нить типа дяди Жоры или Трауна сказали: Not bad...biggrin.gif
*

Ну почему сразу дядя Жора, есть и другие уважаемые мной люди. biggrin.gif К тому же я пишу не только по ЗВ.

Наверное, для повышения собственного уровня. Просто есть желание творить, а писать - это почти единственная форма. Рисование и музыку я уже несколько лет как забросил.

Автор: promo 26.9.2007, 16:51

Практика показывает, что большинство начинающих писателей быстро перегорают.
Наверняка фильмов каждым из вас просмотрено много.
Замечали, что при невнятной концовке фильма, сюжет и основная линия как бы размывается. Я даже не рассуждаю о драматургии в целом.
Говорю просто о реальном завершении некоего произведения.
Концовка важнее чем начало даже.
Поэтому, прежде чем приступать к написанию, каждый должен придумать чем начать, чем продолжить, а, главное, чем закончить. Финал, так сказать.
Так и в жизни работает: финальная точка - основная в восприятии.
Это все http://www.promoteen.com/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=45
То бишь, статьи тоже по таким же правилам пишутся. Кино снимается по тем же правилам и т.д. Отличия в нюансах.

Автор: Джейсен 26.9.2007, 16:58

Уже пишу, получается неплохо, во всяком случае многие так говорят. Фантазия у меня не плохая, плюс пополняю свой запас, так что может в скором времени закончу. И вообще, скорее всего писателем стану. Каким-нить занудой очкастым(

Автор: Darth RAven 3.10.2007, 7:20

Была у меня книжка по SW и про вампиров... обе не дописаны...

Автор: Даниэла Крис 28.8.2008, 18:48

Пыталась лет в 12-15. Получился откровенный бред. Я ужОснулась и перестала писать что-либо вообще =(

Автор: G-man 28.8.2008, 19:47

Не обижайся но чего ты ожидала в свои 12-15 лет, шедевра?

Автор: Lord Nexu 28.8.2008, 19:54

Вообще хочу, но пока я всё до конца не обдумаю и не отполирую историю до блеска - писать не начну.

Автор: Шеппард 28.8.2008, 19:55

Уже трижды пытался... так и не закончил)) терпения не хватает))

Автор: Даниэла Крис 28.8.2008, 20:35

G-man
Вот именно, ожидала я в 12-15 лет многого =) Потом мозги выросли и перестала чего-либо ожидать =)

Автор: Little People 28.8.2008, 20:35

И так на полках шлака много.

Автор: Жора Кустов 29.8.2008, 17:11

Фантастику писать мысли посещали меня. Если писать буду я - то про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной.
Я выдумывал типа мир будущего от 2010 до 4577 года, где действует компания вроде Вейланд-Ютани, руководитель которой в свободное время совершает подвиги и одновременно набивает свои карманы. Не забывая регулярно пересматривать "Стар Варс" фаном которых является. Так например он предотвратил уничтожение Земли 25 мая 2277 года.
Может и доведу до кондиции.

Автор: d3t 29.8.2008, 19:55

Цитата
Может и доведу до кондиции.

Не стоит. Мы к такому не готовы.

Автор: ForceSeeker 1.1.2009, 22:16

Мечтаю написать книгу фэнтезийного содержания. Ранее с любовью кропал в толстые на 96 листов тетрадки фанфик по первому КОТОРу. Но зашел в тупик и уничтожил записи(((

Автор: EmperorPalpatin 1.1.2009, 22:35

Лавры Гоголя не дают покоя? Не брат произведения уничтожать не стоит, зашел в тупик со временем придет решение проблемы(часть переписать можно если что-то не нравиться или не получилось, а вдохновение рано или поздно прийдет). Проблемы с развитием сюжета, надо тренировать фантазию. Самое главное в этом деле желание и терпение.

Автор: ForceSeeker 2.1.2009, 22:47

Вот и страдаю((( зря взял пример с Николая Васильевича. Не только тот фанфик, но и солидную стопку стихов ранее накалякал, но хватило тупости потерять и их((( cry2.gif Мораль: дорогие авторы-самоучки, не уничтожайте свои творения! А то будете плакать, как я cry2.gif

Автор: Master Dora 23.1.2011, 14:56

Пишу.Так пока,маленькие рассказики,пытаюсь на всякие фантастические темы,но и земные проблемы стараюсь не упускать из виду.Пока только пробую,но имею ужасную привычку забывать о своей работе и не доводить её до конца,пока снова не прийдет вдохновение.Потому длинные работы писать не получается.

Автор: Даниэла Крис 23.1.2011, 14:59

А мне вчера как раз посоветовали почитать книгу Никитина "Как стать писателем". Ничего нового пока не открыла, но ещё раз убедилась в том, что "вдохновение" придумывают те, кому лень работать)))

Автор: Master Dora 23.1.2011, 15:02

Цитата(Даниэла Крис @ 23.1.2011, 12:59) *
"вдохновение" придумывают те, кому лень работать)))

Это правда.Просто не могу себе в этом признаться)))Но короткие рассказы писать у меня получается,так как пишутся они быстро))

Автор: Даниэла Крис 23.1.2011, 15:08

Попробуй тоже скачать-почитать, там полезные советы есть)
А ещё один совет мне вчера выдал один мой друг-писатель) Говорит, берешь и начинаешь писать первое, что пришло в голову, а-ля "я решил пойти в магазин и встретил Аайлу Секуру", и потом постепенно подводишь к тому, что тебе надо было написать. А потом убираешь лишнее. XD
Это если не пишется и не можешь подобрать, с чего начать)

Автор: Helen 23.1.2011, 16:20

Пока получается сочинять только рассказы. Книгу хотелось бы попробовать.. Вот кстати та же проблема - редко довожу до конца начатое.
И еще постоянно что-то сочиняю мысленно, придумываю, а записать не всегда собираюсь. Если бы я записывала все, что придумываю, набралось бы явно уже много))

Автор: Даниэла Крис 23.1.2011, 16:34

Ну так надо пинать себя записывать. Я последнее время держу на столе листик, где написано "написать 5к туда-то, написать 3к туда-то", и всё время его вижу) Иногда даже выполняю этот план) А мобильник традиционно забит черновиками смсок и заметок, куда накорябаны пришедшие в голову совершенно внезапно слова. И ведь пригождаются :)

Автор: Darth Niemand 23.1.2011, 16:53

По поводу писательства у Кинга тоже есть неплохая вещь, называется "Как писать книги"

Автор: hayte`d gone out 23.1.2011, 16:59

Пишу стихи, и очень редко рассказы, если их вместе собрать получится книга )

Автор: guerrero 23.1.2011, 17:17

Есть идея и черновик, но, увы, был упущен миг. Как-то перегорело.

Автор: Master Dora 1.3.2011, 19:26

Цитата(Даниэла Крис @ 23.1.2011, 13:08) *
Попробуй тоже скачать-почитать, там полезные советы есть)

Хорошо,спасибо,скачаем))
Насчет заметок и черновиков в телефоне - это у меня тоже имеется,а потом уже все это переходит на листок или в тетрадь и помаленьку идет на сборничек)

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)