Если бы у вас была возможность воспользоваться машиной времени, то куда бы вы отправились? И зачем?
Я бы отправилась в прошлое, чтобы исправить некоторые поступки, о которых я жалею + неплохо бы было в будущее - посмотреть, че же там будет!
Отправился бы в Европу (13- 15 век)
С удовольствием бы, побывал в таких странах, как: Италия(в частности в Милане) , Германия.
И хотел бы , посмотреть на Иерусалим.
Ну Dash Reedako от тебя другого ответа и не ждали, там бы ты набегался в доспехах .
Ну а я, будь такая возможность, смотался бы в античную грецию или в японию в период Бакуматсу, люблю эти два периода истории.
Ну и в будущее заглянул бы обязательно, год так в 2500.
Российская Империя, 19 век Пушкин, Гоголь, Достоевский, Александр II...
А потом в начало 20-го, перерезать революционную заразу на корню.
Я вообще думал сначала тема про группу
А тут - оо, серьёзный вопрос, наверное на Дикий Запад, как в "Назад в Будущее", 26 декабря прошлого года, чтобы перевыборы выиграл Янукович, 94 год, чтобы снова увидеть тот потрясающий чемпионат мира, с великим решающим промахом Роберто Баджо в серии послематчевых пенальти в финале, 2000 год, чтобы Блэйзеры таки обыграли в финале запада Лейкерсов, и вышли бы в финале на Индинану.
Знаете есть такая китайская(или японская) пословица -
"Желаю вам что бы вы жили в интересное время"
Как мне кажется я живу в интересное время,
прошлое надо оставить прошлому.
А будущее придет,че нанево смотреть, все мы там будем.
Вообще никуда не хотел бы, но если просто какие-нить события посмотреть...
весна 1976, Москва
лето 1980, Москва
3 июня 1993, Москва
а я воспринимаю только настоящее...
Отправился в прошлое и пообщался бы с Иисусом.Посмотрел достапримечательности городов.
dimasushin
Да ты прав просто в голове вертится Назад в будущее (фильм).Вот я так инаписал.
TepMoc
Не, Янукович был за тесное сотрудничество с Россией, а Свинющенко - с Западом. Вот и имеем отношения чуть ли не с главным партнёром и соседом чёрте знает какие
Он еще мне обьясняет, кому они клялись в верности )))))) лол
Все равно, кто бы из них победил. Никто не может разорвать с Западом и разорвать с Россией. Все равно их реальные действия были бы почти одинаковыми.
TepMoc
Iverson
Украина слишком связана с Россией... этнокультурные связи так просто не порвать...
А вот Ехануров или Тимоха - две большие разницы =)
TepMoc
Вещай, вещай, вещая птица =) тут таких нет =) а если есть...
Я бы отправилась сначала в век, эдак 7 до нашей эры. Зачем? Желаю на викингов посмотреть. Потом - в 5ый. Пожить со Славянами. Потом хотелось бы изменить прошлое. И можно махнуть в будущее.... Лет, эдак, на тысячу. посмотреть, что от земли-матушки останется...
С удовольствием поглядел бы на динозавров прошлого во всем их величии и на киберпанк-антиутопию будущего с коррекцией личности на каждом углу аля КдР. Естественно, как сторонний наблюдатель, под раздачу не хочу %)
http://www.xakep.ru/post/27506/default.asp
обязательно к прочтению
Свобода
Ха прикинь переносишься ты на 1000 лет вперёд и оказываешься в космосе, в полном вакууме, без скафандра, а вокруг вообще ничего звёзды и маааааенькое солнце после сверхновой.
А я вот тут почитал и неплохая идея во времена застления америки попасть бы и научить индейцев разным приколюхам, отбы отбились от бледнолицих захватчиков, глядишь какая бы щас америка была класная и рабов бы африканцких не так сильно глумили, и самое главное Россия была бы самой мега страной.
А я бы никуда не отправился, даже если бы у меня была Машина Времени. Это бессмысленно. Прошлое не изменить, будущее постоянно меняется.
К тому же, помните что случилось с Принцом Персии в Песках времени?
Было бы любопытно побывать в будущем. Жизнь людей на других планетах посмотреть. НО как раз в будущее я бы и не отправилась)) Представляю, какой там контроль за людьми. Окажусь я там скажем, без какого-нибудь подкожного датчика меня тут же сцапают как бомжа. Вот в прошлом можно спокойно без ксивы жить. А в будущем нарвешься на неприятности, стопудово.
А вы помните рассказец Бредбери "И грянул гром"?
оооооооо
шедевр
Бредбери - гений
TepMoc
Шедевр =) И тема путешествий во времени и парадоксов оного времени раскрыта великолепно =)
в АиФе он интересно высказался по этому поводу
вообще интересное интервью, рекомендую
TepMoc
ссылку в асю плз
могу газету через реал ;)
не дай Бог реализуется что-нибудь вроде 451 по фаренгейту ;)
TepMoc
Почему? Будущее по Кьяненко - хуже =))
Не... Мне кажется, что антиутопия из "451 по фарингейту", "О чудный дивный мир" и замятинского "Мы" не наступит... Человеческая натура не долго сможет терперь уравнение и однообразие. И... по-моему мы наоборот идем не в сторону ограничений, а в сторону вседозволенности...
А "И грянул гром" - это супер.
Но если уж лезть в прошлое то нужно быть достаточно нахальным, чтобы не бояться изменить историю - а даже желать этого. Стать например фараоном... Раз уж появилась возможность побывать в прошлом, то нужно оторваться по полной))
Будущее. Надо же знать, к чему готовиться... к тому же - любопытство покою не дает.
мда... а если случится временной парадокс?
Ну что ж... тогда все. Конец.
А может, он и не случится... как всегда, русское "авось"...
Предвестница Тьмы
=)))
http://www.filmz.ru/pub/36/3216_1.html
Путешествие в будущее НИЗЗЯ патамушта его не было!
Прошлое? Нельзя назад в будущее не ернешься мир изменится слишком сильно даже от одного присутствия. НАзад пути нет будущего нового то нет.
А если в "описываемое" будущее? Почитай Стругацких, "Понедельник начинается в субботу". там у них об этом хорошо написано =)
Читал видать невнимательно
Daemon05
Спасибо за ссылку! Оч интересная статья. Фильмы эти все видела, кроме "Донни Дарко" - буду искать.
А кстати "Терминатор", особенно третья часть, где совершенно четко прослеживается мысль, что прошлое нельзя изметить - не любю. Потому, что категорически не согласна. И в упор не понимаю, почему они так и не смогли предотвратить катастрофу
Предвестница Тьмы
no fate
Вот у меня тут мысль возникла...В общем-то интуиция-это способность на базе недостаточных материалов поизвести их подсознательный анализ и принять правильное решение.И вот вопрос-если найти ген отвечающий за интуитивность человека,то нельзя ли будет создать человека,способного заглянуть в будующее?
Хм феномен дежа-вю(уже видел)?
r4d17
Наверное можно. И тогда окажется, что такой ген был у всех "ясновидящих". И наука докажет существование провидения.
Вот только толку от этого гена...Ситуация может меняться постоянно.К тому же,в таком случае жизнь кончится,и начнется одно ясновидение.
Толк будет как раз в том, что человек тот сможет менять будущее по своему усмотрению.
Вряд ли начнется одно ясновидение... Каждому же такое не сделаешь. Ну появится один, два таких "одаренных" человека... Потом умрут и все сразу стнет плохо... или хорошо - в зависимости от того, к какому будующему те стремились.
Будущее вариативно, а количество вариантов стремится к бесконечности.
Будущего нет!
Оно куется сейчас. Ведь секунда назад уже прошлое.
Если сейчас кто то выскочит из будущего в настоящие (для них это прошлое), то как раз таки выходит что всё уже задумано и определено. Человек, может даже не родившись, кже побывал здесь. Значит будущее уже есть.
Но его нет, его ещё ковать надо.
Даже просто появившись гость из будущего даже если и вернется в будущее он будет другим.
Есть настоящее... а будущее... кто знает, каким оно будет?
Мрачным, серым, жестоким...
Будущее всегда в движении ©
Я бы предотвратил 1 мировую.Не важно как но я бы это сделал.НСДАП
бы не пришла ко власти, революции бы не было.Врядли последствия могли бы быть ужаснее чем они были.
Чтобы путешествовать во времени - надо делать во времени дыры (а то как иначе пройдешь через временную стену), а через эти дыры затем что угодно сможет к нам пройти, а это БОЛЬШОЙ НЕВАРИАНТ. Так что если будет машина времени, то лучше еесразу уничтожить, пока бед не наделали.
Время идётиз будущего в прошлое, и даже если что-то подобное изобретут, то машина взорвётся от того, что вклинится в потоки пространства и времени, тогда могут затормозиться какие-нибудь события, что-то вовремя не произойдёт, и страшно даже подумать. что тогда будет.
прошлое меня не прельщает, хочу в будущее, лет 500 вперед, чтоб уже летали, а не ездили по земле и чтоб не оправдались подозрения о скором конце света...
а вообще-то лучше обойтись без перемещений, вспомните, что Принц Персии наделал, вклинившись в течение Времени....Дахака, брр....
Ну, у него это на судьбе написано было, и он даже с ней в схватку вступил.
Настоящее- Самое лучшее время.
Нет, так оказывается, что прошлое всегда лучше настоящего.
А если подумать о материальном, то прилетел бы в июль 98ого (вроде), и заставил бы родаков продать всё имущество и перевести в доллары все рубли :D
"Прошлое нельзя изменить" - сказал физик. "А за что нам тогда деньги
платят?" - возразил историк.
Вернулся бы так лет на 800 назад и переписал весь ход истории!
Заваевал бы весь мир и всё такое!
Поверь мне, 800 лет назад ты бы не стал ТАКОЕ завоёвывать...
Не надо ни чего в прошлом изменять, а то не нароком можно и самого себя уничтожить. А если чесно отправился бы в куда-нибудь между 1961-1965, просто пожить.
Саня-независимый пилот
И чего тебе там интерсного?
Brodiaga
бугагага
карибский кризис не в 70-х
а саня молодец, эпоха Хрущева - очень интересно
мячты... Узнал, бы что завтра будет и подготовился бы...
Valeri
не тока на завтра, так разбогатеть можно, допустим на одних только ставках на спортивные матчи =)
ИМХО в будущее попасть нельзя т.к. его еще нет. Только в прошлое.
Прошлое менять нельзя!!!! Читаем Рея Бредберри "И грянул гром"
А никто его и не меняет. У Кира Булычева много написано на эту тему.
Образы прошлого, виденья будущего ....
Тысяч на десять назад, вообще прочесал бы все прошлое. Но хотелось бы чтото вроде телевизора такого чтобы туда не попадать без нужды. Интересно очень что было. А еще посмотреть что будет и если ТАМ писец то узнать почему и его предотвратить
неправильно, что тема уехала
интересно же пообсуждать
Вот меня реально интересуют древние греки.
Я почти полностью уверен, что они - засланцы из будущего.
В прошлое в древний Рим.
В будущее... в год...2307 наверно..посмотрел бы,Ю как изменится планета.
Но не стал бы перемещатся во время, когда я уже или ещё жил))
Иногда возникают мысли о том, что было бы неплохо отправиться лет на 16 назад и избежать своего рождения...
Вот все говорят "если бы была машина времени" а изменить прошлое при стандартном восприятии мира нельзя кстати.
Способ путешествия в будущее в принципе найден. сверх скорость. А вот как насчет назад?
Пфф. так называемая машина времени - полная утопия. Как можно попать в будущее если его ЕЩЕ НЕ БЫЛО! и в прошлое если его УЖЕ НЕТ! Мы живем в определенный момент времени (думаю разумнее всего взять за этот момент секунду, но можно и что-то еще короче) Вобщем вот так вот думается мне. Ну а вобще если в мечтах, то было бы неплохо заглянуть в прошлое, в какие-нибудь исторические моменты, для их уточнения, ибо как говорил...мм непомню кто ни кто так не исказил историю как историки. Ну а в будущее...нет тогда будет казаться что мы живем но накатанной схеме, а я считаю это не так. И придерживаюсь мнения Нео из Матрицы:
Морфеус: Ты веришь в судьбу?
Нео: Нет
Морфеус: Почему?
Нео: Не приятно думать, что тобой манипулируют.
боюсь, боюсь.
Если че случилось - лечу обратно в тот момент, когда я попадаю в прошлое, уничтожаю сначал машину, а потом себя (себя, а не себя из прошого).
Что-ыб такого не было.
В прошлое. На Голгофу...
snowbars
Задание на лето тебе: *Создать машину времени* договорились?
Все зависит от того,сколько раз можно было бы использовать эту машину.
Veneficus
Машина времени это хорошо... но мне больше по-душе Кинжал Времени.
Хочу побыть Персидским Принцем!
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)