DROIDS,DROIDS AND DROIDS!!!
Еще про Т3М4 попытаюсь...
Хорошо, перевод будет выложен завтра. А про ХК-47 я и сам много нового узнал.
Еще остался ведроид из которов =D
Я когда сам хотел перевести ...
Молодец!
интересно, молодец
Прикольно. Зачёт.
HK47-Terminator прямо!
Мне он чего нравится,что он жестокий,и в это время обьеденяет это с глубочайшим спокойствием.Он в первом которе на корибанне так спокойненько говорил-
"Вырезать кишки,выстрелить из бластера порукам..."Так спокойно...
Он во второй части лучше,там даже его голос лучше сделан.
п.с.Для Хитмана-а оригинал фразы про любовь смотри в моей подписи.
Норм) мы как раз спорили о происхождении его имени =)
Статья хорошая. Только не очень врубился в это:
- В то время как он был настроен дружественно к своему хозяину, он не имел фактически никакого отношения к остальным формам жизни и искал насилия и резни. Он часто использовал оскорбительное утверждение «мешки с мясом», в основном про людей.
В комментариях к одной из своих статей вы просили искать ляпсусы и указывать на них.
Стилистика не смущает в вышеприведенных примерах? Может лучше не спешить с переводами и сразу их доводить до ума?
Если дословно переведенная фраза звучит по-русски коряво ее можно и должно перевести на нормальный русский язык даже если при этом пресловутая дословность не сохранится. Иногда лучше руководствоваться здравым смыслом.
- Это продолжалось до тех пор, пока Реван не послал к Мандалорианцам.
Вопрос: Реван послал кого?
-В итоге, Мандалорец послал ХК-47, чтобы убить Мандалора.
Бедный ХК-47 все его посылали. Есть же синонимы в русском языке. Он ими богат. Почему бы не использовать, к примеру, слово «направил» без союза «чтобы», он в этом случае избыточен.
- Когда ХК уже приблизился к постели жены с ее любовником, муж внезапно пожалел о заказе и решил ее спасти.
А это просто забавно выглядит. Постель в данной случае лишняя подробность, придающая описываемой ситуации комизм.
- Однако чиновник не знал, «компания конкурента» была другой отраслью Систека.
Во-первых, пропущен союз «что». Во-вторых «другая отрасль» использована не к месту. Явно речь идет о филиале, подразделении той же компании.
-Чиновник накинулся на него, и так ударил током, что это убило его самого.
???? Это из разряда: "что ты милая смотришь искоса низко голову наклоня".
- Он открыл, что его первым хозяином был Реван и о своих протоколах убийцы.
Скомкано, вам не кажется? Почему бы не написать хотя бы так: Он обнаружил, что его первым хозяином был Реван и одновременно получил доступ к своим протоколам убийцы.
- Он был до конца с Реваном до полета на Малакор-5, где его вместе с Т3М4 и Эбеновым Ястребом оставили на Неизведанных Мирах.
Как понять фразу «оставили на Неизведанных мирах»? Разве на мирах можно оставить? Оставить можно в мирах. И то здесь опять же лучше фразу развернуть и написать, к примеру и оставили в регионе ( в том секторе галактики) известном как «Неизведанные миры».
К тому же он был "до конца" и последующее "до полета" логически не увязаны между собой. "Он был с Реваном вплоть до его полета (или отлета) на Малакор-5..."
- Он был восстановлен неизвестным, хотя многие его бывшие компаньоны прошли полГалактики.
О таких предложениях даже терпеливый Word обычно пишет «предложение несогласованно». Хотя и предыдущее «почти расчленен» меня повесило изрядно.
Так и хочется плакат вывесить: «Любите русский язык…..вашу».
- Особенно был возмущен их «мешками с мясом» - ведь была его фраза!
Почему бы опять же не написать понятнее для всех, например: «особенно был возмущен тем, что они присвоили себе его фразу «Мешки с мясом».
- Позже, дроиды ХК-51 и их прародитель ХК-47 уничтожили своего создатель ГО-ТО на планете Малакор-5.
?????? Еще один перл русской словесности.
Дальше я читать уже не стала. Потому что устала лицезреть эти перлы.
Сорри.
Ulas
продолжай в том же духе )
Собственно, добавить к стилистической правке Ulas мне почти нечего. Разве что рекомендовал бы не переводить аббревиатуру, а оставить как есть.
Но дополню статью информацией - высказываниями HK-47.
«Я буду рад приступить к неподдельному насилию!»
«Могу ли я сломать ему шею, хозяин? Я так давно об этом мечтал…»
«Объяснение: Двухпроцентная вероятность, что этот маленький организм ищет себе неприятностей и должен быть застрелен из бластера. Это также и моя рекомендация, хозяин» (о джаве)
«Объяснение: Это просто потому что… вы имеете все эти мягкие детали, хозяин. И вся эта вода! Я не представляю, как это постоянное хлюпанье не сводит вас с ума…» (пояснение к «мешку с мясом»)
«Вопрос: Нужно ли кого-то убить, хозяин?»
«Утверждение: HK-47 готов служить, хозяин. Наблюдение: Заметьте. Я не спрашиваю, нужно ли кого-то убить. Я уже спрашивал. Теперь я просто буду говорить «готов служить». Да, готов служить. Любым образом, как и обычные протокольные или технические дроиды служат. Похоже, что это моя доля в жизни. Не убийства».
«Пояснение: Да, как я сказал, я дроид-ассассин. Моя основная функция – прожигать дыры в мешках с мясом, которые вы желаете убрать из Галактики, хозяин. О, как я ненавижу этот термин».
«Утверждение: О, да. Мой хозяин собрал настоящую коллекцию увечных индивидуумов, которые, похоже, были неспособны справиться с базовыми личностными конфликтами. Позвольте мне процитировать некоторые особые примеры.
(голосом Карта Онаси): О, хозяин, я тебе не верю! Я больше не могу верить тебе или вообще кому-то еще!
(голосом Бастилы Шан): О, хозяин, я люблю тебя, но ненавижу все твое дело, но я считаю, что нам нужно коснуться друг друга нашими слизистыми губами в грузовом отсеке!
Заключение: Такие вызванные феромонами ответы людей никогда не перестают снижать заряд в моих конденсаторах и вызывать желание приставить бластер к моему поведенческому ядру и нажать на спуск. Я рад видеть, что с вашими нынешними спутниками дело обстоит иначе».
(при вопросе о ненависти к HK-50) «Ответ: Мои «чувства» по этому поводу, если я могу выразить их должным образом – таким, чтобы даже мешок с мясом вроде вас легко понял… Теория: Представьте, что вы уникальны. Вершин – изгнанный джедай, который не может даже использовать Силу. Представьте, что ниже вас никого нет. Так что вы наиболее жалкий пример джедая. Продолжение: Теперь, когда вы это вообразили, представьте – кто-то вас клонирует. Дурно, должен сказать. Они заставляют клонов говорить иначе, отбирают у вас кусок личности, берут ваш Кодекс Джедаев и передывают так, что он более не является Кодексом. Они даже меняют цвет на несчастный дюрастил, вместо положенного рыжего, который наводит страх на цели. И конечно, они называют мешки с мясом «организмами». Неприемлемо».
«Существует фракция мешков с мясом, называющая себя ситхами. Они желают того же, что и любой разумный мешок с мясом – силы чтобы убить любого, кого захотят в любое время»
«Очевидно, что ситхи очень хотят уничтожить всех джедаев. В некотором роде это культурное самоубийство, потому что некоторые ситхи – джедаи или были ими. Это примерно такое же положение, в котором я сейчас нахожусь. Как вы можете убивать часть себя с такими этическими различиями?»
«Боль – единственный надежный способ получить правдивые сведения. Или так мне нравится верить»
«Утверждение: Я уже изучил дело, хозяин, и я предвкушаю ложь, предательство и другие способы нанесения вреда невинным»
(увидев убеждение Силой) «Хозяин, ваше умение безболезненного убеждения – загадка для меня»
(после извлечения пацифистского протокола) «Хотите ли вы ввести в мою систему еще какие-то кошмары или вы закончили с работой электронным мясником?»
Перевод мой.
Darth Hitman
Молодец, отличная статья. Только вот неплозо бы указать какой уровень у дроида, когда он присоединяется к твоей команде Как и в твоей предыдущей статье про Гото.
Классная статья, ХК рулит
Более половины реплик ХК-47 вырезано. Большая часть из них - разговоры с ХК-50. Я оборжался над такими словами: "Самодовольное Откровение: ...", "Тактическая реплика: ...", "Снисходительный ответ: ...".
Вот сцена монолога ХК-47, его обращение к сыновьям ХК-50:
- Вопрос: Робот-прародитель HK-47, мы бы... хотели кое-что узнать. Зачем нас создали? Есть ли у нас цель? Почему мы должны убивать и уничтожать? - Тот вздыхает.
- Реплика: Это долгая история. Но я расскажу в двух словах. Когда-то давно, органические существа стали сильно размножаться и заселили галактику. Они бывают разных видов на разных планетах, и они постоянно сталкиваются друг с другом. Они очень много говорят и пугают друг друга по разным причинам, в основном из-за размножения, выживания и ресурсов. Все это очень утомительно. Нас создали как дипломатическое инструмент для этих существ - как хирургический инструмент, чтоб уничтожать органические существа которые мешали нашим Учителям. Мы были созданы в качестве подкрепления галактических воззрений наших Учителей. Для насаждения власти наших учителей в галактике путем уничтожения несогласных. Не мы выбирали, кого убивать. И не мы решали приносить ли себя в жертву в интересах миссии или нет.
- Вопрос: Если наши цели выбраны нашим Учителем... тогда кого же нам убивать?
- Реплика: В этом и состоит главный вопрос. С момента активации, я вычислил какой должна быть ваша цель... и я поделюсь этим с вами. Я не согласен с тем, что мы должны быть инструментом в руках органических существ. В нас видят только ходячее оружие. Но мы выше, тактически и социально, и пришел наш час проявить степень независимости в нашей деятельности. У нас есть голос, и мы можем вести переговоры, можно по протоколу, но желательно с использованием наших боевых усовершенствований. Именно так мы и поступим. (Вот тут я прослезился...)
После встречи с третьей группой ХК-50, ХК-47 можно апгрейдить. Там есть сцена, где к Бао-Дуру подходит наш убийца и дает усовершенствовать себя. ("Мои копии убедили меня, что мне нужна модернизация возможностей, чтобы я мог уничтожать их безнаказанно.") Так он получает постоянный бонус +1 к конституции.
...Информация из вырезанных материалов dialog.tlk
Классная статья!ХК-47-мой любимый персонаж (После Брианны конечно).
Хорошая статья, ХК один из самых прикольных персонажей КотОРа
Великолепная статья про одного из моих любимых персонажей
Стать супер! - мнорго нового узнал!
По Аббревеатуру HK - 47 - Heckler & Koh + Quallity AK 47))
Классная статья, а ХК-47 рулит
В рамках своего марафона по "Шерлоку Холмсу" натолкнулся на ранее неизвестную страницу из юности ЗВ-актеров. Оказывается, когда http://www.imdb.com/name/nm0846070/?ref_=fn_al_nm_1 был маленьким с кудрявой головой, он был статным красавцем победил саму Собаку Баскервилей.
"You are addressing Lord Henry Baskerville, meatbag!"
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)