Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Музыка _ Lacrimosa

Автор: Tilo 10.10.2006, 10:49

Я не могу не создать тему о моей самой любимой готической группе, да и просто группе.

За 9 лет истории швейцарской группы Lacrimosa было выпущено 6 студийных альбомов, 1 концертный сборник, 4 миниальбома с синглами. В 1990 году Tilo Wolf, основатель группы и ее единственный член до 1993 года, выпустил первый миниальбом "Clamor" на MC, в то же время он основал достаточно известный теперь лейбл Hall of Sermon. В 1993 году после тура Satura Live `93 Lacrimosa стала дуэтом. Anne Nurmi, второй участник Lacrimosa, раньше пела в финской группе TWO WITCHES, которая существует до сих пор (альбом "Bites"). В настоящее время под этим лейблом выходят альбомы многих разных групп, с самыми разными стилями. Однако лейбл HOS все-таки имеет некоторую направленность. В основном, под этим лейблом записываются группы, которые работают в контакте друг с другом, как правило, это экспериментальная "Dark mood" музыка.

Группа Lacrimosa не является сатанистической. Хотя слухи об этом меня уже задолбали. Причем, как удалось выяснить, тупые сатанисты увидев мрачное оформление альбома "Inferno" и посмотрев перевод этого слова в словаре, я уж и не говорю о фотографиях Тило, стали сразу мечтать о 2м Deicide.

Определить жанр группы достаточно сложно. Журнал "IMHOTER" называет Lacrimosa королями жанра dark gothic rock, тут, конечно, можно спорить до потери пульса, так как ответвлений в готике пруд пруди, но скорее всего, FAQ http://www.gothic.ru/ справедливо определил Лакримозу как gothic metal. При этом первые 2 альбома группы в этот стиль явно не укладываются. Очевидно, в музыке Лакримозы присутствует некоторая эклектичность тяжелой и gothic лирической музыки. Но именно особенное звучание музыки и лирика песен делают эту группу столь привлекательной для любителей как Gothic, так и Metal музыки. Кстати, я бы сказал о Lacrimosa, как и о Stoa, что это группы широко известные в узких кругах. Особенно это характерно для России.Творчество группы на всем протяжении является одним целым, по заверениям самого Tilo. Альбомы группы очень стильно оформлены. Каждый диск оформлен с соответствующей символикой, характерной для black gothic (черепа, овитые цветами, мрачные монументальные постройки и т.д.). По словам Tilo Wolf`а, фотографии и картины на альбомах тесно переплетаются с содержанием песен. В каждом новом альбоме, по его выражению - главе, раскрывается очередная часть жизни автора, что делает песни Lacrimosa такими экспрессивными.

"Клоун - logo группы - является символом музыки, ее частью, он находится внутри музыки, эмоций песен Lacrimosa" - Тило Вольф. Всю художественную обработку альбомов Lacrimosa делает один художник Stelio Diamantopoulos.

Название группы происходит из латинского языка, дословно оно означает льющиеся слезы, но, по словам Tilo Wolf`а, более близкое значение этого слова "heavily loaded", т.е. заполненный, загруженный. Кроме того, так называется самая красивая часть реквиема В. А. Моцарта, которая была написана им непосредственно перед смертью. Вообще, связь классической и готической (тяжелой) музыки очень сильна. На сайте Hall of Sermon написаны слова - перевод строки одной из песен Lacrimosa - "The dream has led me and I will follow it into the glowing fire", наверное, эту фразу можно назвать девизом творчества группы. По словам Тило Вольфа, музыка Lacrimosa является интеллектуальной, она дает человеку шанс погрузится в мир сложных эмоций, мир Lacrimosa, и вполне естественно, что это музыка не для всех. Если вы еще не слышали Lacrimosa, или слышали не все альбомы, я советую вам попробовать.
© Nick Freizeiter, 1999

Дискография
1990 — Clamor (Demo)

Альбомы
1991 — Angst (страх)
1992 — Einsamkeit (одиночество)
1993 — Alles Luge (все — ложь)
1993 — Satura (фр.Насыщение, в Древней Греции — разновидность цирковых трупп)
1994 — Schakal (шакал)
1995 — Inferno (ад)
1996 — Stolzes Herz (Гордое Сердце)
1997 — Stille (тишина)
1999 — Allein Zu Zweit (Только вдвоем, в переносном смысле вместе одиноки)
1999 — Elodia — (в Древней Греции — богиня зари Элоида)
2001 — Der Morgen Danach (Утро после…)
2001 — Fassade (фасад)
2001 — New part
2002 — Durch Nacht Und Flut (сквозь волны и ночь)
2003 — Echos (эхо)
2005 — Lichtgestalt (светоносный образ)

Сборники
1998 — Live
2002 — Vintage Classix LPs

Синглы и EP
1993 — Alles Lüge EP (всё — ложь)
1994 — Schakal EP (шакал)
1996 — Stolzes Herz EP (Гордое сердце)
1999 — Alleine zu Zweit EP (Одиночество вдвоём)
2001 — Der Morgen Danach EP (Утро после…)
2002 — Durch Nacht und Flut EP (сквозь волны и ночь)
2005 — The Party Is Over EP (Праздник окончен)
2005 — Lichtgestalten EP

Автор: L0rd D@rth $m1th 10.10.2006, 13:42

Tilo
респект, сам хотел создать тему про группу, но ты опередил,
вообщем мне нравится они, хорошая музыка.

Автор: Darth Nikolas 10.10.2006, 13:45

worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Труъ. Выражаю уважение автору данной темы.

Автор: TepMoc 10.10.2006, 16:50

мне нравится )

Автор: Dash Reedako 10.10.2006, 17:48

А по-моему лакримоза это не готика =) что-то вроде поп-гот-музыки

Автор: Tilo 10.10.2006, 17:53

Dash Reedako
Готик-металл, но никак не поп.

Автор: Lost Paradise 10.10.2006, 17:58

Не мое... Пытался вслушаться, но не получилось. Единственное, что поперло - так это проигрыш в самом начале Kabinet Der Sinne (вроде так пишется, у меня при себе нет их списка песен)

Автор: Lord Regul 10.10.2006, 19:29

Вроде музыканты нечегошные, но вопервых не люблю готику, во вторых не люблю пение по немецки.

Автор: Darth Isis 10.10.2006, 19:29

Лакримоза это все. Раняя Лакримоза - тем более. Поздняя уже похожа на готик металл, а раняя - все же готика diablo.gif

Автор: Tilo 10.10.2006, 19:38

Darth Isis ;)
В своём чистом виде, да. Я бы не расстроился, если бы она так и осталась.

Автор: Darth Inomir 19.10.2006, 15:04

Ненравится... ну просто немоё...

Автор: Свобода 19.10.2006, 16:01

Музыка - хорошая, но песни такие отпадные, точно Тило не гот, а, минимум, растаман.

Автор: dimasushin 19.10.2006, 17:48

Свобода
Помню тот клип, что ты мне скинула.

А группа вобще супер.

Автор: d3t 19.10.2006, 23:44

Не особо зацепила сама музыка и вокал, как тексты... близко мне по духу =)

Автор: kvaigon 20.10.2006, 8:25

Все-таки готика не мое((

Автор: E2-E4 20.10.2006, 18:42

Посоветуйте удачный альбом. думаю купить попробовать)

Автор: Свобода 20.10.2006, 19:24

dimasushin, такое забыть низзя, ты что(: Надо еще найти Тило с бояном и Анне в бочке и я буду считать Лакри группой укурков.

Автор: Tilo 21.10.2006, 12:22

E2-E4
У них очень разная музыка, потому что Тило постоянно меняет стиль и эксперементирует. Самый тяжёлый и "чистый" в плане готики - это Angst (страх), но для новичкой я обычно советую Lichtgestalt, последний альбом.
Свобода
Поменьше болтай.

Автор: Makaveli 21.10.2006, 12:23

Увидив картинки сразу понял, что для меня их слушать ето себе изменять

Автор: Свобода 21.10.2006, 12:52

Tilo, я буду болтать столько, сколько сочту нужным. А создавая тему, надо понимать, что не всяк человек будет положительно отзываться о группе.

Автор: Lord Regul 21.10.2006, 22:20

Цитата
Увидив картинки сразу понял, что для меня их слушать ето себе изменять

+1 Выглдят и вправду непереваримо для меня.

Автор: Tilo 21.10.2006, 22:30

Lord Regul
C таким-то аватаром это не удивительно... bad.gif

Автор: Konduktor 25.10.2006, 0:20

Я решил. Пора с ними знакомиться.

Автор: Lord Regul 25.10.2006, 0:21

Не понтуйся чувак, и не наезжай на глэм гангста рэп. treaten.gif И вообще чесно тебе скажу, что мне кажется что тило и с0 одеваются намного безвкуснее по сравнению с рэперами. да и выглядят на мой взгляд как трупаки.

Автор: Konduktor 25.10.2006, 0:25

Цитата(Lord Regul @ Среда, 25 Октября 2006, 0:21)
Не понтуйся чувак, и не наезжай на глэм гангста рэп. treaten.gif И вообще чесно тебе скажу, что мне кажется что тило и с0 одеваются намного безвкуснее по сравнению с рэперами. да и выглядят на мой взгляд как трупаки.
*

лучше не дискутировать об аспектах внешнего вида, ибо ничего путного из этих дискуссий не выйдет, потому что и рэперская и готическая субкультуры уникальны по своему.

Автор: BogdanSkywalker 25.10.2006, 13:56

Цитата(Konduktor @ Среда, 25 Октября 2006, 1:25)
лучше не дискутировать об аспектах внешнего вида, ибо ничего путного из этих дискуссий не выйдет, потому что и рэперская и готическая субкультуры уникальны по своему.
*

Правильно. =)

Посмотрите хоть на system of a down

Автор: Lord Regul 25.10.2006, 21:01

BogdanSkywalker , а система то тут причём?) футболка, джинсы...

Автор: Tilo 25.10.2006, 21:38

Ересь несёте.

Автор: E2-E4 27.10.2006, 17:07

Tilo
В таком случае жечь на костре.

Автор: Lost Paradise 11.11.2006, 15:23

Такс, спецы, киньте альбомчик потяжелее, а то как то готики полно слушаю, а лакримоза чет не тянет совсем...

Автор: Tilo 11.11.2006, 16:34

В каком смысле "потяжелее"?

Автор: Lost Paradise 11.11.2006, 17:29

В музыкальном.

Автор: Tilo 11.11.2006, 18:51

Послушай Angst.

Автор: Lost Paradise 12.11.2006, 23:29

Сделал немного по-другому. Послушал просто несколько наиболее популярных песен по last.fm - все таки это гениально...

Автор: Darth Sargonnas 15.11.2006, 2:07

Lord Regul
На днях видела отьявленого реппера в метро. Стыд и срам. Мотня ниже колен, джинсы на три размера больше и держаться наверное, только на честном слове, либо на более интимном месте. Не пойму, или рамки приличия для вас не существуют? Мы живём в мире, где даже обыкновенным людям не хочется видеть полуобнажённых людей где не попадя. Вы уж меня извините, но так как вы одеваетесь, это не приемлимо.
Я не имею никакого права перестраивать эту культуру. Но если вы уж носите такое громкое слово, как рэп - культура, то хоть соблюдайте какие то приличия.

А готы, это состояние души человека, и то, как они одеваеются, говорит о их внутреннем мире, а не о степени висячести на них их одежды.

Автор: Konduktor 15.11.2006, 2:18

Я с тобой полностью согласен, но...

Цитата(Darth Sargonnas @ Среда, 15 Ноября 2006, 1:07)
Lord Regul
Мы живём в мире, где даже обыкновенным людям не хочется видеть полуобнажённых людей где не попадя.
*

Нет, им это хочется. И зачастую очень-очень. За это я их и презираю и мне тошно жить среди них. Я вполне мог бы быть готом, но это слишком большая крайность все-таки. Я другой. Просто другой :) Но Вас я всегда уважал и уважаю. Искренне.

Автор: Tilo 15.11.2006, 15:10

Konduktor
Darth Sargonnas
Огромный вам респект.

Автор: DarthScorpio 15.11.2006, 22:03

К выше сказаному присоеденяюсь, к готам я себя не отношу т.к. слушаю всего пару лет. больше предпочитаю Thrash;Black;Death металл. Готы мне нравятся не только по одежде но и в целом вся субкультура.Музыка очень актуальна в наше мрачное и даже темное время.

Раз затронули внешний вид готов,мое мнение:
Прошу заметить их одеяния тоже недешевые, только прически чего стоят.
Их культура сплошное исскуство,стиль отражающий мрачную атмосферу современности XXI века.Кстати гот-моду поддерживает знаменитый мировой модельер во Франции: Жан Поль Готье, это Вам не хрень какая-нибудь.Так что нацепить на себя поверх футболки рубаху и фуфайку и 2-3 бейсболки сверху бондану плюс куча золотых цепей - это каждый второй одевается.

Избранное:
Dich Zu Toten Fiel Mir Schwer
Diener Eines Geistes
Schakal Edit/Piano Version
Siehst Du Mich Im Licht
Seele In Not
Copycat
Liebesspiel
Alleine Zu Zweit
Ich Bin Der Brennande Komet
Mutatio Spiritus - особенно орган в начале.
Vankina - советую погрузится в это.
Requiem - спокойный инструментал.
Der Morgen Danach - коментарии излишне.
The Phantom Of The Opera -коментарии излишне.

Tilo нормальная тема.Goth metall имеет право на существование.
Здесь пара линков на фан-сайты по Lacrimosa:
http://lacrimosa.by.ru/
http://lacrimosa-mk.narod.ru/
http://lrfes.narod.ru/
http://darknsk.com/ - форум готов и тех кто любит темную сторону музыки.
P/S. Возможно ты знаешь эти сайты, это для тех кому интересно.

Автор: Makaveli 15.11.2006, 22:08

Darth Sargonnas
Простите а что хорошего, в людях(особенно ето относится к особям мужского пола) которые красят себе лицо непонятно как., носят какие то черные одежды, из которых торчат какие то висючки, пентаграммы, и т.д. и т.п. Ну и скажите что может быть интересного ночью на кладбище?

Автор: Tilo 15.11.2006, 22:15

Makaveli
Насчёт могил я и сам не знаю, пока ничего интересного я там не обнаружил. Это зависит от человека.
Я не хожу на всякие сходки, и тому подобное. Тем более, что часто это не готы, а позеры.
Не путать советую, а ещё советую перейти в тему про готов, она в оффтопиках.

Автор: Lost Paradise 15.11.2006, 22:18

Makaveli
Мы тоже думаем, что может быть интересного, когда на тебе летом меховая шуба, куча всяких золотых висюлек, никому не нужных, и штаны, спущеные так, что все, что можно, из них торчит...

Автор: Makaveli 15.11.2006, 22:24

Хрен с ними с шубами, вы мне лучше скажите, где вы еще видете рэперов в трубах с матней до колен. Ета мода конца 90-х и уже давно прошла, отдельных субъектов кнечно мона встретить, но я таких последний раз видел в Южном Бутово када ездил к подруге на пати. Щас все кто слушает черную музыку ужо поголовно переоделись в Rich & Beatiful.

Автор: Darth Sargonnas 15.11.2006, 23:08

Эти черты уже пол Киева заселили. Ладно, что одеваетесь так. Но ехать в общественном транспорте и врубать свой рэп на полную катушку, извините, но это уже слишком. К тому же, чаще всего это оказывается рэп с нецензурной лексикой.

Автор: Makaveli 15.11.2006, 23:15

Цитата
Эти черты уже пол Киева заселили.

ААА, ето у вас на Украине, ну у вас так.

Автор: DarthScorpio 15.11.2006, 23:23

Вообще-то тема не про рэп и.т.п., а про гр.Lacrimosa.

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: В данный момент идет обсуждение готики. А точнее того, что некоторые не понимают стиль готов. В противовес приведено непонимание рэперов, так что немного можно. Но особенно не оффтопить.

Автор: Darth Isis 16.11.2006, 4:42

Darth Sargonnas

ладно-ладно.. не так уж много у нас реперрофф...

насчет Лакримозы. Мне очень нравится альбом Фассад. советую

Автор: Lord Regul 17.11.2006, 9:34

Darth Sargonnas
А что ты ко мне апелируешь? Я вопервых не рэпер, вовторых мои штаны хоть и висят довольно низко ничего интимного кроме талии не оголяют...

Просто рэп культура - позитивна, гот - негативна.

Автор: Darth Sargonnas 18.11.2006, 2:00

Darth Isis
У кого как, Изи. Ну, кому же Фассад не нравится) Мой самый любимый, всё же)

Lord Regul
Для кого позитивна, для кого негативна. Не тебе решать.

Автор: Darth Nikolas 18.11.2006, 2:16

Lord Regul

Цитата
Просто рэп культура - позитивна, гот - негативна.
*

Поясни. Ты такой знаток готического мировоззрения? Ты знаешь вообще, что это такое? Какая там философия? Почему ты так уверенно говоришь о тех вещах, о которых даже понятия не имеешь?

Автор: Konduktor 18.11.2006, 3:27

Цитата(Darth Nikolas @ Суббота, 18 Ноября 2006, 1:16)
Lord Regul

Поясни. Ты такой знаток готического мировоззрения? Ты знаешь вообще, что это такое? Какая там философия? Почему ты так уверенно говоришь о тех вещах, о которых даже понятия не имеешь?
*

Ну правда, почему?

Автор: Lord Regul 18.11.2006, 22:48

1. Все готы потенциальные самоубийцы.
2. Иногда и сатанисты
3. одеваются во всё ч0рное, красят ногти ч0рным
4. ходят с унылыми физиями.

Могбы залесть на какойнить готский сайт и поискать более внушительных доказательств, однако лень

Konduktor, тебе пора выкинуть диски с эминемом...

Автор: Konduktor 18.11.2006, 22:54

Цитата(Lord Regul @ Суббота, 18 Ноября 2006, 21:48)
*

Все два?! :О

Автор: Lord Regul 18.11.2006, 22:56

Нуу... можно и мне подарить ;))

Автор: Konduktor 18.11.2006, 22:57

конечно :)

Автор: Lost Paradise 19.11.2006, 13:47

Цитата
2. Иногда и сатанисты

1) Это относится к сатанистам, а не к готам.
2) Это правда. Но это их право.
3) А что в этом плохого?
4) А у меня и без этого физия всегда унылая. К тому же у меня есть труготичная девка в классе - так это ходячий анекдот.

Автор: Makaveli 19.11.2006, 14:09

Цитата
3) А что в этом плохого?

Ето не плохо ето отдно из доказательств, негатива. Что может быть позитивного в черном?

Автор: Darth Nikolas 19.11.2006, 14:15

Lord Regul

Цитата(Lord Regul @ Суббота, 18 Ноября 2006, 21:48)
2. Иногда и сатанисты

Могбы залесть на какойнить готский сайт и поискать более внушительных доказательств, однако лень

*

1) Нет. Просто спокойно относятся к смерти.
2) Иногда. Но их очень мало.
3) Во-первых, далеко не все готы так выглядят. Во-вотрых, я же не возникаю, на то, как одеваются рэперы. Мне все равно.
4) Далеко не всегда и не все.

Готом можно быть в душе, по мировоззрению. А те, кого ты себе представляешь (суицидальные сотонисты, одетые во все черное с унылыми мордами, которые по выходным режут себе вены) простые пазеры.

ты просто не знаешь о чем говоришь.

Makaveli
Цитата(Makaveli @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 13:09)
Ето не плохо ето отдно из доказательств, негатива. Что может быть позитивного в черном?
*

А то, одним черным цветом можно выразить то, для чего остальным потребуются все цвета..
Да и при чем тут негатив, позитив.. Готы посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Для сохранения своих эмоций нужен постоянный поиск чего-то настоящего - в жизни, музыке, арте... Готы постоянно ищут то, что стимулирует чувства и позволяет погружаться в свой мир.
И скажи мне, что в этом плохого? Что я не гружусь, а нахожу силу во всем, даже в грусти и печали?

PS. Прошу прощения за даблпост. Слишком разные мысли для одного письма.

Автор: Makaveli 19.11.2006, 14:50

Darth Nikolas
В етом нет ничего плохого, ето тока вызывает уважение, за свою многогранность. Но вы понимаете, здесь очень многие любят углябляться в суть философии различных течений, бедь то политические или субкультурные, музыкальные, я же говорю об етом с позиции максимально простой, так сказать с позиции толпы. Ведь если подойти на улице к обычному, ничем не примечательному подростку 14-18 лет. То я думаю, что он скажет, что рэп ето развязность, позитив, море красок и т.д. а готы ето мрачность, деприссивность и т.д. Но никто не говорит что ето ПЛОХО, нет. Но если углубляться, то блин и в фашизме можно найти свои плюсы, хотя в общем ето неправильно.

Автор: Lost Paradise 19.11.2006, 15:16

Цитата(Makaveli @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 13:50)
Darth Nikolas
В етом нет ничего плохого, ето тока вызывает уважение, за свою многогранность. Но вы понимаете, здесь очень многие любят углябляться в суть философии различных течений, бедь то политические или субкультурные, музыкальные, я же говорю об етом с позиции максимально простой, так сказать с позиции толпы. Ведь если подойти на улице к обычному, ничем не примечательному подростку 14-18 лет. То я думаю, что он скажет, что рэп ето развязность, позитив, море красок и т.д. а готы ето мрачность, деприссивность и т.д. Но никто не говорит что ето ПЛОХО, нет. Но если углубляться, то блин и в фашизме можно найти свои плюсы, хотя в общем ето неправильно.
*

Вот это - +1111111

А теперь мы заканчиваем флудить и возвращаемся к обсуждения Лакримозы.

Автор: Гортхауэр 27.7.2010, 4:20

Странно, что я в этой теме еще не отписался.) Ну что сказать, отличная готическая группа, все таки немецкий рок всегда на высоте. Был на их концертах два раза, последний на их юбилей, в этом году. Отыграли классно, особенно была интересна задумка исполнения "I lost my star in Krasnodar" вместе с кубанским казачим хором, хотя на деле этот хор не было слышно вообще. После концерта довелось увидеть Тило, все таки этот немец никак не постареет, в отличии от Анне. Вот вроде и все.
Ах да, еще концерт порадовал малым количеством херок...

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)