И восстали машины из пепла ядерного огня.
Их война против человечества шла десятилетия, но последняя битва
состоится не в будущем. Она произойдет в наше время. Сейчас...
«Терминатор»
Да, сбудется пророчество судного дня!
В наш век высоких технологий вполне возможно завести электронного повадыря(AIBO) или же тачку на солнечных батареях, а сеть - давно прописалась у нас дома. Не исключено, что завтра(а то и сегодня) вовсю штампуют киборгов на заводах всего мира, якобы для безопасности.И фильмы про "Терминатор" тому полное доказательство. Короче тема обо всем, что касается терминатора.
От себя: Первые две части мне понравились, третья - неплохая постановка трюков, но динамизма мало, и сюжет я другой ожидал,(момент оконцовки 2-ой части: Т-800 теряет руку на литейном заводе, зачем тогда взрывать Cyberdine Systems?).
Мы все умрем( ©
Не люблю Терминатора. Слишком безмозглый и примитивный в плане воображения.
Лон
Ер зато как мы все его смотрели....
Я впринцыпи доволен...
Первый фильм мой самый любимый, ещё бы оставили всё как в сценарии, вобще ему цены бы не было, а там поверьте такие сцены. Одна для примера. Терминатор убивал всех Сар Конор, и чтобы идентифицировать убитую, он вырезал ей кость голени, т.к. настоящая Сара в детстве сломала ногу, но эту сцену убрали из фильма, ибо жестоко слишком, а в книге и в сценариях есть.
Больше всех радует второй. Первый не помню, третий запомнился только спецэффектами, и бабой)))))))))))
Терминатор,любимый фильм после ЗВ.Больше всего нравиться второй.
Гы...
Классический фантастический боевик...
второй лучший...
В детстве я мечтал стать терминатором!
Правило первое: уважение вкусов
Уважайте мнение других. Сообщения класса "Назад в будущее - кретинизм для недоносков" - будут удаляться, а автор сообщения будет наказан.
Можно просто: Мне не нравится Терминатор или Не люблю и все.
Помоему он достаточно ясно и корректно выразил свою мыслю. Он же не написал "Терминатор дебильный фильм, для ушлепков и дураков"
Makaveli
Не впрямую, но косвенно. Получается, что фильм слишком безмозглый и примитивный в плане воображения, то те кто его смотрел они тоже безмозглые и примитивные? Это тянет на оскарбление. О какой корректности можно говорить.
Раньше фильм безумно любил, сейчас уже поднадоел... но несколько дней назад набрёл на одни фанатский сайт, прочёл тонну информации по Вселенной Терминатора... эх, даже фильмы захотелось пересмотреть :)
Первая Часть - класс! Все студии отказывались финансировать этот фильм, считали что он не будет успешным... хе, как же они потом локти кусали
Вторая Часть - нравится больше первой. Прорыв в компьютерной графики (В целом из-за наворотов с Т-1000)... грустный фильм)) жалко железку = )
Третья Часть - ждали-ждали и... получили полный отстой = ( убил бы режиссёра своими руками за это извращение.
DarthScorpio
Не вижу нарушения. Тогда вообще нельзя говорить про фильмы не чего плохого %)
Из всех Терминаторов нравится первая часть. Вторая не показалась особенной,а третья вообще не понравилась,куча заворотов,а смысла никакого.
Dark Lady Lazary
А также просто и элементарно скучна
первые две части очень хорошо сняты
Р.S.Камерон снимал потому и хорошо всё
третья часть вообще идиотизм, а насчёт режисёра то помог бы Detomirу
угрохать его и отправить на тот свет.
Корочече получит по башне огненым мечом
Все части нравятся, сегодня как раз третью пересматривал.
Я лично вообще не понял, нах было выкрадывать руку первого терминатора? Она то коим боком бы помогла в создании скайнета? это же просто железка с гидравликой. котора, кстати, может быть стала бы основой для качественных протезов рук...
А взрывать надо было, не в руках дело.)))
Лично мне нравится. Очень хорошее кино.
в терминатор надо пару либо ситхов либо джедаев и вот тогда хана тупым жестянкам
Darth Oper
Не думаю. Тупые жестянки слишком многочисленны и вооружены. Тут надо целую армию джедаев.
ОбиВан
они типо как в третьем эпизоде стали бы во главе людей,
надо просто типо какого нибудь из сильнейших
либо Йоду с Палпатно либо кого нибудь из Древних джедаев и ситхов
ну и порубили бы они там всех, отрыли завод жестянок да и взорвали его а там и на главный комп СкайНета а там добивать.
Думаю разговор о том как кто кого, форс-юзеры или терминаторы - офф-топ
не те Вселенные =)
Новости проекта "Терминатор 4"
Дата 10.05.2004:
Марио Кассар, триумфально вернувшийся с «Восстанием машин», строит свои грандиозные планы: «Мы работаем сейчас над очень большим проектом. Вся наша энергия сосредоточена на «Терминаторе 4»! У нас есть отличный сюжет, который придётся по душе всем поклонникам фильма, и не выйдет за пределы вселенной Терминатора. Арнольд Шварценеггер согласился возвратиться в проект, правда сейчас я ещё не могу сказать, сколь много его будет на экране. Этот вопрос решается в настоящий момент».
Дата 12.04.2006:
В своих недавних интервью продюсер "Терминатора 4" /Terminator 4, 2008/, Эндрю Вайна сказал о перспективах проекта следующее:Мы хотим, чтобы Арнольд исполнил в нашем фильме как минимум эпизодическую роль.Наша стратегическая цель превратить "Терминатор" в действительно маштабный фантастический киносериал и в рамках этой задумки у нас есть очень интересная роль для Арнольда, если он конечно захочет сниматься. Однако в свете его занятий политикой, никакой уверенности нет. Посмотрим. У нас уже есть сценарий и сейчас мы заняты поисками режиссера, после чего будет следующий шаг на пути к съемочной площадке.
В своем интервью Вайна так же сказал, что он надеется запустить фильм
в производство уже в будущем году с прицелом на премьеру в 2008-м. Местом съемок станет австралийский филиал студии Warner Bros. В свою очередь второй участник мегапродюсерского тандема, Марио Кассар, в ходе рекламной компании "Основного инстинкта 2" в Германии, пообещал, что значительную часть экранного времени в "Терминаторе 4" займут живописные сцены битв между роботами и людьми в будущем. В догонку стоит отметить, что не так давно режиссер "Терминатора 3",Джонатан Мостоу отказался от работы над новым фильмом Уилла Смита, "Он приходит вечером" /Tonight, He Comes/, что косвенно может указывать на его вовлеченнсть в проект "Терминатор 4".
Дата 20.10.2006:
«Терминатор 4» во власти Скайнета Майкл Феррис, один из соавторов сценария картины «Терминатор 4», в беседе с корре
спондентами «Entertainment Weekly» рассказал о том, чего нам с вами стоит ожидать от четвертой части знаменитого франчайза.
Главным образом, репортеров интересовало, вернется ли губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер к исполнению своих киборг-обязанностей. Господин Феррис уклонился от прямого ответа, намекнув, что участие «Железного Арни» в новом проекте не предусматривается. По словам Ферриса, зрителям четвертой части будет предоставлен шанс понять, что такое Skynet и с чем его едят, а также узнать, как в воображении сценаристов может выглядеть постапокалиптическое будущее.
Дополнение #1:
Вернется ли в проект Арнольд Шварценеггер? В любом случае, у нас есть отличная эпизодическая роль, заготовленная специально под Арни. Как вы знаете, в данном вопросе многое будет зависеть от того, как сложится дальнейшая политическая карьера австрийца».
Дополнение #2:
Сюжет покрыт завесой тайны. Но фанатам удалось выяснить, что не исключен вариант возвращения Линды Хэмилтон (Сары Коннор). В виде робота, подосланного машинами для убийства уже возмужавшего Джона Коннора.
P/S. Все права на новости, остаются за их правообладателями.
Из вышесказанного, есть небольшая вероятность, что Арни вернется в проект “Терминатор 4”. Лично я дождусь выхода фильма, там будет ясно.
http://skynet73.ru/forum/index.php?showtopic=501 чисто посмеятся
DarthScorpio
интересная информация,
как бы продюсерю не намутили чего-нибуть лишнего, а так может получиться интересный фильм.
Первые две части - шедевры, Камерон - гений. Третий же... гм... мягко говоря
Мне все три части как-то не очень понравились.
Понравились 1 и 2 часть.!
Третья часть это тоже самое что и 2 (только спецэфекты покруче), 3 часть мне не понравилась
Все никак не посмотрю первую часть, а надо бы. Третия часть ето просто большая ошибка. А вторая ето классика
Больше всего нравится вторая часть, там самый рульный терминатор! Ему больше ничего и не надо. А еще там пацан классно играет, жалко только зазвездился с ним бы 3 фильм был лучше, имхо
Трилогия в целом очень хороша, некторые моменты отдельных серий не очень. И информация о 4ой части тоже заинтриговала.
PS Аццкое число постов - 666
А мне не понравилось... Вообще такие фильмы не люблю
Первые два фильма - отличные, особенно второй, третий - не особо прокатил.
я думаю тут даже разглогольствовать не надо - первый - классика, второй - лучший боевик всех времен и народов, третий - жалкая трэш-поделка с офигенными эффектами, с беспонтовой и скучной концовкой, ну естесна с фуфловым сюжетом...
О КАК!! о_0
про третью получилось больше всех о_0
Я вырос на этих фильмах
Первый - хороший.
Второй - шедевр.
Третий - хауноу полнейшее.
Т2 - самый лучшый боевик. Чистая классика. Первый мне не понрпавился, не такой он зрелещный, да и таких саундтреков там нет! Камерон обскакал всех. Концовка грустная...
Выбрала вариант "хорошо". Проголосовала бы за отлично, если бы не третий, которым всю идею страшно опошлили и опопсили =(((
"Термик" конечно фильм детства моего
Мощщна! Да и само слово "Терминатор" теперь имя нарицательное
прикалывает:
Т1 Я сейчас вернусь потом впечатывает дежурного в стенку
Т1 Возможные варианты ответа пошел в задницу козел
Т1 Терминатор иммитирует маму Сары Коннор
Т2 терминатор топчет букет цветов и достает шотган
Т2 Сара Коннор во время побега видит терминатора выходящего из лифта. Как бы самый страшный кошмар
Т2 Ранение охранника Терминатором со словами "Он будет жить"
Т2 Джон Коннор "она мне не мать"
Т2 Hasta la vista baby!
Т2 Расстрел машин полиции из 6 ствольного пулемета
Дилогии Джеймса Кэмерона оценка - отлично, я практически уверен, что третья и четвёртая части Терминатора не сравнятся с дилогией Кэмерона.
Присоединяюсь к народному мнению. Увы, как и в случае с приквелами, Т3 - банальное выкачивание денег из фанатов (но если в ЗВ приквелах ещё остался сюжет, то в Т3 его занимают сцены крушения всего того, что попадётся на пути). Понравилась книжка по первым двум частям. Второй фильм даже есть на компе, время от времени пересматриваю. А насчёт первой части - она меня всё равно впечатлила (несмотря на то, что смотрела в порядке Т2, Т3, Т1). Весь фильм думала "их убъют, их всё-таки убъют" и в самом конце, когда уже за ними по заводу бегает/ползает Терминатор в виде одного металлического каркаса, мне почему-то стало жутко от его неестесственной походки (ну нельзя было в те времена лучше сделать). Видно, что компьютерная графика, но всё равно страшновато...
фильмы отличные, сейчас посмотрел первый сезон "хроники сары коннор", ваще зашибись!
Мне нравится эта вселенная.
Первый фильм хороший фильм. Напряжённый фильм. Раньше очень было страшно, как терминатор за героями гонится.
Второй фильм суперский. Отличный экшен. Знаменитые фразы Арнольда.
Третий фильм ужасный в плане сюжета. Зачем Арни в третий раз сувать? Маразм! В плане спецэфектов нормально.
Хронники Сары Коннор - отличный сериал. Мне такие Джон и Сара больше нравятся.
Первый весьма и весьма хорошо, особенно по тем временам; второй - офигителен, лучший из серии, однозначно; третий - средненький боевичек, с милашкой Клер Дэйнс )
Ну на 4й схожу, скорее всего, хотя б ради Бейла )
Но особо не жду
Но сходить надо!
http://www.kino-govno.com/comments/21976
Смотреть всем, разве что кроме тех кто боится спойлеров.Кстати, всем кто ещё не видел настоятельно советую оценить второй официальный трейлер с песней Nine Inch Nails "The Day When World Went Away", ибо он офигителен.
В Терминаторе 4 будет Guns N’ Roses - You Could Be Mine и
Alice in Chains - Rooster.0o
А вот NIN навряд ли. (
http://www.youtube.com/watch?v=39deLi7lGhw&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Ekino%2Dgovno%2Ecom%2Fforums%2Findex%2Ephp%3Fshowtopic%3D175733%26st%3D1420&feature=player_embedded
PS Не сочтите за даблпост, обновил бы старое сообщение- никто не заметил бы.)
http://www.igromania.ru/GameNews/24250/Terminator_v_mashinima.htm
http://www.youtube.com/watch?v=ai335oTsQtU и http://www.youtube.com/watch?v=sbF76xE8Q0Y
Закупился билетами на 5 июня, как раз после экзамена по математике, чтобы развеяться :) Показ второй премьерный, обещают каждому дать еще постер ;)
Праздный, я тебя завалю спамом, если ты не отошлёшь один мне.))
Тоже пойду на пермьеру после единственного, серьезного и как назло последнего по расписанию экзамена.
xD пофиксил.
Только что посмотрел 4 часть.Что могу сказать?Мир после апокалипсиса,везде терминаторы.Не понравилось как изображён Шварценнегер на компе(фу,не похож)
Кто завтра идёт на премьеру? =)
Я вот с братом двоюродным иду (для справки: ему 22)
Я в пятницу пойду
Чё так?
Мда,Маркуса Жалко...
Чуваки, это было круто. Бэйл супер. Терминаторы супер. Постапокалиптический мир - супер!
Особо порадовали музыка Ганзов в фильме. :D
Дааа 4-я часть гуд!Много ссылок на первую и вторую часть, слава Богу с третьей её практически ничё не связывает! А то что там звучат Ганзы это дань "Судному Дню"))) да и Шварц там такой как в 1984 году, кстати похож)))
Насчет третьей: по канону она вроде НЕ происходила, ибо в сериале Джон и Сара перепрыгнули из 1999 в 2007 год.
Хм, а можно ли сериал считать каноном?Третья хоть и шлак (если не считать Кристанну Локен) но как бы официальное продолжение!
В общем, фильм хороший. Первая половина УГ, а вот вторая вставляет ого-го как. Да, одного персонажа очень жалко.
Но сюжет убил обилием ляпов.
[у почему ему не вживили чип для контроля разума? Ну почему нового терминатора обтянули кожей Арни? Почему не уничтожили Маркуса после выполнения миссии? Как человек с пробитой грудью мог прожить часа два?
Отличные фильмы! Все понравились, а вот комиксы про него не люблю. Всем смотреть Т 4 в кино! Машин мало..зато конец эффектный и Арни вернулся (правда минуты на 2).
Ну незнаю, то что непонятно по сюжету, разве можно считать ляпом?Почему те или иные действия героев не соответсвуют нашим ожидания и представлениям?Мне кажется это неуместно! А насчёт Арни можно также задавать вопрос почему в первой, во второй и третьей Т-800\850 присылали с одной и той же рожей? Кстати за основу внешнего облика Т-800 была взята внешность сержанта вооруженных сил США Кэнди. (Шварценеггера-человека)
Сериал нормальный, а в сравнении с ТЗ вообще шедевр
Чем же?
Вот еще бредовый момент: люди вроде как скрываются от машин, вокруг них куча всяких машин, в воде так вообще сотни ошиваются возле берега, одного сигнала с лодки хватило чтобы найти и разбомбить штаб, а Коннор и его коммандос такую свистопляску со взрывами и напалмом устраивают чтобы одного Маркуса поймать что я бы на месте машин пригнал туда все силы и все к чертям разнес бы.. благо люди сами же свою линию обороны и проредили...
о_О ребят, вы че? Фильм просто наикрутейший.
Начало - охренеть. Музыка, стилистика поворачивающихся буковок, оформление титров - блеск.
Дальше. Появляется Уорвингтон. Ничего не понятно, но цепляет.
Потом. Бейл пафосно прилетает. Схватка с безногим терминатором. Круто
Потом Л.А., Ельчин и девчонка, тупой терминатор отстреливает себе ногу. Офигенно
Потом.... блин, я могу это описывать до бесконечности)))
Спецэффекты порвали всех и вся. Трансформеры нервно круят в сторонке. Еще никогда я не ощущал такого эффекта присутствия. Что "Пожинатель", что мотоботы, что рыбы-терминаторы - всё это сделано великолепнейше, а почему? В титрах любимый нами ILM, yahoo! :)
Персонажи, имхо, отличные. Уорвингтон вне конкуренции, очень крут. Бейло жжот не хуже, в меру пафосен, в меру брутален, очень даже реалистичен и ненеуязвим. Ельчин неплох, второстепенные персонажи тоже великолепные.
Сюжет - достойный. Нет серьезных ляпов, нет неуязвимости всех и вся, любовные линии выполнены без соплей, добротно.
Отсылки к предыдущим частям - будь здоров. Шрамы на лице у Коннора, кассета с записями Сары - всего много, и сделано хорошо. на фразе I'll be back в исполнении Бейла зал взорвался
Камео Шварца - ну тут без комментариев, зал рукоплескал минуту без передышки))) Выполнено шикарно, полный эффект присутсвия.
Имхо, один из лучших боевиков вообще. И уж точно достойный преемник лейбла "Терминатор"
З.Ы.: мне вручили плакатик, уииии!!! )))
Лень что - либо писать, поэтому скажу кратко... УИИИИИИИИИИХИХАААХААА!!!
Сей фильм не посмотреть - не увидеть то, что действительно способно разнести вдребезги всякого критикана! Да, есть недочёты, но однако атмосфера, Маркус, Коннор, Т-800 в виде Шварца, Колос...
И главный козырь фильма: "I'll be back"...)
Жаль только, что когда Бэйл взрывал чан с лавой позади Т-800... он не сказал другую любимую фразу: "Аста Лависта, бэйби."
ребята, да вы чо? о0
Т-4 весь только и держится что на своем названии, для меня еще приятным по сердцу была возможность лицезреть на большом экране лысую (!) Хелену Бонем Картер и, само собой, Арнольда. по ходу фильма еще очень порадовали Alice in Chains с песней Rooster и Ганзы с хрестоматийной You could be mine
Разгром от Гранжа: ху зе фак этот Джон Коннор?! унылый одиночка, подозрительно напоминющий Коннора образца Т-3, персонаж в период своего развития c зачатками лидера и невыразительностью Бэйла. очень, кстати, выводит тот факт что наличие Кристиана в любом фильме вызывает у неискушенного зрителя павловский рефлекс - Бейл в главной роли = офигенное кино.
Пейзажик перекочевавший прямиком и Обителя Зла 3 навевает тоску, но тут на большее нам расчитывать врядли прийдется
Сюжет - один большой ляп, в сочных вставках из Т-1 и Т-2 мы видим неизбежную и ужасную войну с машинами, в Т-4 войны то особо и не заметно: там и сям бродят сувайверы которые периодически натыкаются на одиноких Терминаторов... где, блин, армии железяк и горы костей?
Тема Маркуса очень любопытна, этакая попытка восстановить каноничность, у меня даже есть догадка что его модель и будет отправлена во времена Т-2.
Замес с поисками и спасение Кайла - самая здравая мысль МакДжи, ведь негоже было бы далеко отходить от оригинальных фильмов
Вобщем, уважайте классику. А по поводу Т-4 и его продолжений - поживем и увидем во что это выльется =/
Да больше всего что удивило, так это атмосфера будущего, в первой и второй частях такой апокалипсис показывают что даже фолауту не снилось, а в Т-4 всё отлично, трассы целые, мосты не разрушены и не скажешь что была ядерная бомбардировка Земли!А в остальном минусов я не заметил
Недавно из кино. Фильм понравился , да есть неувязки , ну и что , мне лично понравился.
Darth FinIst
просто лет через десят там будет жопа, но, по идее, и 2018 она тоже должна быть =/
lemonhead
хм ж*па?А разве она не наступила после ядерной войны?Что может быть хуже?
Праздный
Вот как раз и партизанских действий в отличии от первого в четвертом фильме я не заметил, человечество больше похоже на диверсантов каких то
насколько я понял робо-жопа это Т-800?)))
Но ведь Конноры и Т-800 изменили будущее, ну чуть-чуть и война не заканчивается в 2029 а продолжается ещё 2032 (Восстание Машин) значит и ход событий (отправка в прошлое и прочее) тоже должны были как то изменится!
ох уж этот пространственно-временной континиум, хрен теперь разберешься =)
Сходил-таки на это.
Это, конечно, круто. Месиво, роботы, взрывы - всё отлично. Сюжет не плохой. но мог быть получше. Появление Арни вообще реально порадовало. Хотя у фильма вообще конца нет, такое ощущение, что Терминаторы стали сериалом.
В общем идти надо.
Кстати, насчёт адского месива, что показывалось в старых фильмах. Если я не ошибаюсь (а я могу, ибо сто лет их не видел), то в старых фильмах вообще показывали, что терминаторы из бластерных ружей стреляют, нет? Т.е. мб. до массового мочилова ещё не дошли.
Праздрый, что за кинотеатры вообще? Где я был, в зале народ вообще мёртвый сидел. Только одна девушка вскрикнула, когда Коннору чуть кожу не содрали.
При всех своих недостатках ВМ - достойный боевик.
Дани, www.forumcinemas.lv =) там и на русском есть
Не надо. То что в 2009 году будет по первым 2 Терминаторам, вот это можно игнорировать.)))
А вот Восстание Машин игнорировать не стоит.)
Четвертый - совершенно другой фильм. Атмосфера, как в Fallout 3.
Все понравилось, кроме...
Большой робот, сопровождающий транспортники, какой-то нескладный. Особенно не в тему обратносочлененные коленные суставы. Антропоморфных роботов надо было подсмотреть у Трансформеров, а колени в другую сторону - у ЗВ.
И вообще зря они не использовали ту модель на гусенияной тяге, которая была в превьюшках к будущему в 1 и 2-м.
Уже под конец, с того места, когда появился Арни, начался какой-то каламбур: мелкие детали драк в случайном порядке слизаны из концовок первого и второго терминаторов. Голосовые обманы, палки, плохой робот бьет в грудь тяжелым предметом хорошего, расплавленный металл, тянущиеся ручки (зато понятно, откуда у Коннора шрамы). Арни Джона только толкал и пинал, хотя из драки с Маркусом видно, да и вообще знание анатомии у киборга позволяет ему одним критом убить человека. И двигаться Т-800 могут попроворнее, в первом под конец у терминатора была повреждена нога, а здесь Арни просто тормоз. И никогда не поверю, что вся компьютерная начинка так хорошо защищена, что когда скелет раскаляется добела, терминатору мешает двигаться только застывший снаружи накапавший металл.
Мототерминаторы понравились (еще бы велотерминаторов придумали), записи Сары Коннор, музон. В общем, грамотно совместили элементы предыдущих фильмов с атмосферой постаппокалиптика.
Жаль лазеров еще нема, Т-600 с ними идет больше, чем с машинганами и в лохмотьях. И жаль не показали роботов с резиновой кожей.
Согласен, что таких ностальгических моментов по всему фильму много, но именно в этом эпизоде концентрация заметно зашкалила.
Только с просмотра. Ну что сказать? Все хорошо, мне понравилось. Я думал будет больше муторных моментов, но нет. Смотрится все легко и интересно.
З.Ы Но есси совсем честно, то на рекламу трансформеров у меня круче привстал)) хотя, это, наверное, из-за Меган в соблазнительной позе на мотоцикле :D
Посмотрел 4 часть. Снято хорошо, но как-то не зацепило. Арни вообще был меньше 10сек в кадре
У Трансов есть трансформеры и это главное. Меган хоть и няка, но в таком случае - в топку её.
Мало Арни? Читал про возможный сюжет пятой части, такой бред..типа Коннор себя в прошлое отправит чтоб человечество предупредить и вроде бы будет бегать по Австрии (почему именно по ней незнаю) но встретит там человека которого сыграет нынешний губернатор Калифорнии.Надеюсь этот кошмарный слух никогда не будет реализован в жизни!
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/957565/
Ну, в принципе, если Шварц в фильме будет всё-таки 60-летним, а не молодым качком в компе, то я за)
<_< у Коннора отличная реакция на новость. Йухле, может это утка какая-то.
Для ученого сойдет))
Покажите мне учёного с телом пусть и стареющего, но бодибилдера.
Неужто неочевидно, что МакДжи тут просто схохмил? Разумеется, он никогда не создаст сценария такого уровня дебилизма =)
http://static.diary.ru/userdir/1/5/7/1/157124/42438998.jpg
Просто офигенная картинка.
Красотааа *.*
Рассказ о первоначальном сценарии Терминатора:
Самые большие изменения сценарий претерпел после того, как МакДжи вылетел в Великобританию, чтобы уговорить Кристиана Бэйла сняться в Т4. Режиссёр хотел, чтобы звезда «Бэтмена» сыграл киборга Маркуса Райта — на тот момент он был главным героем картины. Но Бэйл сосредоточился на другом персонаже: Джоне Конноре. Проблема была в том, что у Коннора было три минуты экранного времени. Он являлся тайным лидером Сопротивления. Известно было, что скрывается Коннор где-то на подводной лодке, лицо его почти никому неизвестно, а вот голос знаком многим: Джон регулярно ведёт радиотрансляции, обращаясь к участникам Сопротивления. Для них он стал легендой, ещё при жизни.
Возможно, вы помните, как в конце 2007 года шли споры о том, кого сыграет Бэйл. Одни сайты писали, что Коннора, другие — Терминатора. Выходит, что правы были и те и те. Вот только никто не ожидал, что актёр предложит расширить экранное появление Коннора из трёх финальных минут в полноправную роль. Это здорово повредило фильму. Если убрать Коннора из «Спасителя», оставив его лишь голосом из приёмника, то остальная сюжетная линия практически не изменится. Похоже на то, что все сцены с участием героя Бэйла и есть работа Джонатана Нолана, который работал над сценарием, но не удостоился упоминания своего имени в титрах из-за Гильдии сценаристов.
Желание Бэйла сниматься в роли Джона Коннора было фатальной ошибкой по отношению к фильму. Оно полностью искорёжило оригинальный сюжет. Но вторым источником непоправимого урона стал... интернет. Когда просочился оригинальный финал — кожу убитого Терминатором Джона Коннора натягивают на эндоскелет Маркуса Райта и тот возглавляет Сопротивление — это разозлило огромное количество юзеров. На первый взгляд это казалось сильнейшей пощёчиной франшизе и уж совсем неуместно выглядело на бумаге: Джон Коннор, фактически суть всех «Терминаторов», показывается на две с половиной страницы, умирает, а его лицо пересаживают роботу — в оригинальном сценарии речь шла только о пересадке лица.
Итак, что же было в оригинальном сценарии до того, как Кристиан Бэйл захотел играть Джона Коннора, а интернет не убил оригинальную концовку?
«Терминатор: Спасение» рассказывал об отношениях Кайла Риса и Маркуса Райта. Девочка Стар (ставшая «Крохой» в русском дубляже) присутствовала в истории с самого начала. Сценарий исследовал жизнь в постапокалиптическом мире и тянул на рейтинг R. К примеру, на заправке Маркус спасал Кайла от группы каннибалов, бросая одного из них в огонь (отсылка к байкеру на плите в Т2). Важно понимать, что сценарий Ферриса и Бранкато, выдавших «Женщину-кошку» и «Терминатор 3: Восстание машин», тоже не является шедевром: в нём много своих проблем. Отсутствие Коннора в сценарии позволяло развить отношения Риса и Райта, что придавало больше веса факту спасения Кайла — это за ним Маркус шёл в «Скайнет».
Как и в итоговой версии, Кайл и Стар были схвачены роботами «Скайнет» и перевезены в Скайнет Сити, но с одной существенной поправкой: в «Скайнет» не знали, что такой Кайл Рис. Как раз именно этот факт и парит многих зрителей четвёртого фильма. По большому счёту, это вполне объяснимый факт. Перемещения Кайла во времени оставили след в восьмидесятых, так что при захвате мира, «Скайнет» вполне мог узнать эту информацию. Однако неведение «Скайнет» о будущем Кайла автоматически исключало дурацкий план машин по заманиванию Джона Коннора в Скайнет Сити, вместо того, чтобы просто убить его отца.
Были несколько иными и отношения Маркуса с Блэр. В оригинале он спасал её от стаи бешеных волков. Сцена была важна, поскольку в ней Маркус осознавал, что он стал куда быстрее и сильнее, нежели был раньше. Если в киноверсии у героев остался просто момент нежности у костра, то в оригинале Блэр предлагала Маркусу STAF, что расшифровывается как Sit Tight And Fuck (можно перевести как «Не рыпайся и трахайся»). В Сопротивлении это было распространённое выражение: в будущем несчастным людям пришлось преодолеть ханжество: раз секс остался единственным удовольствием, то почему бы и нет? Жизнь коротка, до утра можно не дожить, нужно действовать быстро.
Следующее крупное изменение касается пленения Маркуса. Когда Сопротивление хватает его, Коннор ведёт допрос, но через громкую связь. При этом, Коннор думает, как Джон Коннор, привыкший к постоянным покушениям, так что он считает, что Маркус прислан из более продвинутого будущего, с целью убить его. Параллельно с этим, идут сцены перевоза Кайла Риса в Скайнет Сити. Далее Маркус сбегал от Сопротивления — более-менее похоже на то, что вы и видели — и направляется в центр «Скайнет». И вот с этого момента начинаются глобальные изменения.
В оригинальном сценарии слово «Спасение» кое-что значило. По финальной версии сложно сказать, о каком спасении идёт речь. Потому что Маркус спасает жизнь Коннору на последней минуте? В оригинальном сценарии у Серены была роль побольше, и именно она объясняла элемент спасения. Маркус приходил в Скайнет Сити и обнаруживал... Настоящий курорт, населённый людьми. Он видит, как Терминаторы работают на людей. Оказывается, машины «Скайнет» не собирались уничтожать всё человечество, а пытались спасти.
Это, пожалуй, самая странная идея того сценария и как раз она не работала. Серена возглавляла так называемый проект «АНГЕЛ», благодаря которому создавались Гибриды, т.е. киборги. Смысл? По расчётам «Скайнет» человечество должно было вымереть через 200 лет. Машины решили спасти вид, превратив некоторых людей в Гибриды и уничтожив остальных. Смысла в этом не было никакого и от таких сюжетных поворотов напрашивался вопрос: а парни вообще смотрели предыдущих «Терминаторов»?
Самое занятное, что проект АНГЕЛ был запущен в производство! На площадке выдавали бэйджи с логотипом АНГЕЛ-а, я видел концепт-арт проекта и слышал, как дизайнеры рассказывали о его роли в будущем фильме. Похоже, что Серена появлялась в финале не в качестве лица на экране, а в своём человеческом обличье — я видел эскизы, подтверждающие это.
И вот здесь становится понятно, где «Терминатор: Да придёт спаситель» разваливается на куски. Фильм был по кускам переписан на съёмочной площадке. Вместо того, чтобы переписать всю картину, МакДжи и Ко были вынуждены перерабатывать каждый сегмент, пытаясь втиснуть Джона Коннора. При этом основная структура сюжета не подверглась переработке.
Серена, будучи уже киборгом, объясняет Маркусу назначение проекта АНГЕЛ. Также она объясняет ему наличие чипа в затылке — он вмонтирован во всех киборгов и мешает появлению эмоций и боли. Затем она проводит Маркуса по Скайнет Сити, показывая разработку Т-800 и начальные стадии Т-1000 и Т-Х. Также она показывает ему работы, ведущиеся над технологией перемещения во времени и базу данных искусственного интеллекта, основанную на человеческих мозгах, и позволяющую Терминаторам лучше понять людей и вести себя подобающе людям.
Со спасением друга Маркус опоздал: у Кайла уже изъяли мозг, а его личность загружена в нейронную базу данных. Девочка также уничтожена. Вся надежда потеряна, а вдобавок Серена активирует чип Маркуса, так что он ничего уже не может сделать. И вдруг — взрыв. Серена отвлекается, Маркус вырывает из затылка чип, прыгает в машину времени (которая сжигает всю его одежду), перемещается в момент, когда Кайл и Стар ещё живы, хватает лазерную пушку и устраивает взрыв, который и отвлекает Серену. И начинается экшн.
Троица сбегает из «Скайнет Сити» на вездеходе, который ведёт Кайл — Маркус ещё ранее научил его водить машину. Их преследуют Охотники и прочие машины, но внезапно появляется Блэр и помогает беглецам. Затем всплывает подводная лодка с Джоном Коннором. Он ведёт людей на борьбу с Терминаторами по всему курорту. Коннор и Рис встречаются, но это незначительная сцена.
Маркус спасает несколько человек и проводит их на подлодку. Все рады, Сопротивление, похоже, победило, но тут Маркус осознаёт, что среди спасённых есть Серена. Она нападает на него. Стычка заканчивается ранением Джона Коннора. Затемнение.
Маркус приходит в себя в больнице. Блэр рассказывает ему, что бойцы Сопротивления зачищают следы проекта АНГЕЛ. Но есть и плохие новости: Джон Коннор не выживет. Его рана смертельна. На смертельном одре Коннор передаёт фотографию Сары Коннор Кайлу. Джон и Кейт умоляют Маркуса сменить внешность и стать Коннором. Мало кто его видел, так что любой может быть Коннором. Они настаивают, что легенда уже пережила самого человека. Маркус соглашается — и лицо Коннора пересаживают ему. Отсюда и шрамы, которые видны в Т2. Коннор умирает — и теперь Маркусу предстоит вести Сопротивление в будущее.
Мне намного больше нравится первоначальный вариант
Очень мутный вариант сюжета Т4.Смысл тогда вообще жизни Джона Коннора?Три части фильма промывать мозги зрителям о великой миссии, великого мессии, а в четвертой убить как нечтожного человека и во главе сопратевления поставить киборга-Райта, бред!
Почитал пост Малдера и понял, насколько СКУЧЕН сюжет Т4.
Да, есть что-то притягивающее в том, что это Терминатор, да, красивая картинка..
Но сюжет и вправду вял и неубедителен. А жаль: с перемещением времени можно что угодно намутить.
Вот фишка с перемещением во времени на самом деле радует. Да и вообще сюжет, похоже, подразумевал некоторую многоплановость, осмысленность. После переработки же он начисто лишился всех идей. Обидно.
И ведь во всем надо винить Бэйла) "Пришел и все испортил". Да и Коннора сыграл, при всем моем к нему уважении, скованно. Ему нужны широкие роли, вроде Патрика Бэйтмена, а суровые бритые герои из будущего ему просто не дают разыграться.
Зато у Бэйла отлично выходило щуриться. (=
Блин первоначальный сценарий бред полнейший просто, да и новый немногим лучше. Пересадили лицо и сказали будешь конором, люди похоже действительно не смотрели первые серии, и соглашусь с Финистом какой тогда смысл от Коннора? Пусть лучше тогда уже останется как есть. Смотрю кризис режисеров и талантливых сценаристов не только в россии, но и в голивуде.
Что-то я плохо помню Т2. О каких шрамах идет речь?
как-то не впечатлил последний терминатор >_>
Без Арни-душки терминатор - не терминатор :-[
Тань, не присоединяйся к толпе баранчиков для которых Арни - это всё на чём держится франшиза. Это меня расстраивает.
Мда, создали ажиотаж вокруг четвертого терминатора, а сам фильм и вполовину не такой крутой. Больше всего меня возмутила эта фигня с Кайлом Ризом - очередная муть о путешествиях во времени. Это мой пунктик) Ну каким дебилом надо быть, чтобы вернуться в прошлое и зачать там ребенка - да не какого-нибудь, а который изменит всю твою историю? Да еще вдобавок... Блин, у меня мозги горят. Дайте огнетушитель.
Почему сразу дебил? Быть отцом спасителя человечества, по-моему, круто)
И вообще, претензии все к Кэмерону, это он все замуты со временем придумал)
Праздный, спасибо) теперь мне есть кого ненавидеть за головную боль)
четвертый фильм гавно совершеннейшее. от Терминатора тока слово в названии и все(ну еще мона Арни компутерного приплести). Третий фильм уж каким неудачным был и то уделывает ету хуергу.
^^' Маааак, а, Мак. Развёрнутей можешь?
Для меня Терминатор, ето прежде всего атмосфера, эмоции, философия. А четвертый терминатор ето сплошные бум-бум. терминатор - "отрансформился", но еси в трансах кроме бум-бума и тресущей мясом Меган Фокс ниче и ненада, то в терминаторе я ето не приемлю. Вот я третий терминатор не особо люблю, но там финальный монолог Коннора о скайнет и о неизбежности Судного дня, он по атмосферности уделывает всю четвертую часть. Плюс в етом фильме стока тупых ляпов шописец просто, в кэмероновских ляпы были да, но там они в глаза не бросаюцца, как здесь.
Ну а хренли там грустить? Воевать надо! Лично мне уже надоело "отправли в прошлое робота с целью защиты Коннора в 1284 раз". Они должны его до гробовой доски защищать там? Атомсфера? Атмосфера просто шикарная. Чувствуется, безисходность ситуации, а Джон и есть лидер на котором всё держится. Меня выводит из себя это "терминатор - "отрансформился". Это просто большой робот. А про других андроидов будет говорить - "отерминаторились"?
не ну как бы ради Бога, я че против штоле што у тебя ето сага о постапокалипсисе.
Мак, я с тобой целиком согласен...
путешествия во времени - самое слабое звено в терминаторе, а, в так называемой 4 части, решили свести концы с концами, вот и получилось хз что.
я лично посмотрел Хроники Сары Конор, и остался ими более довольным чем салвейшеном =/
посмотрел 4й фильм, оторвать ркуи тем кто писал сценарий, даж боевиком слабо пахнет ....
А чито именно не понравилось?
да вообще неинтересно, крутых спецэфектов я не видел, сюжет высосан из пальца, динамики никакой, не захватывает просмотр, так и тянет перематать ... чем и занимался
Соглашусь с Кимраеном, мне фильм понравился.Мак, там половину твоих "ляпов" можно обьяснить и понять, главное захотеть.
занялся щас таким делом, как пересмотром любимых фильмов на инглише с сабами и в ХД, скачал второго Терминатора не обратив при етом внимания на то какую версию качаю и какой у нее хронометраж. вы знаете, я щас вот посмарел и очень дика рад, что Расширенная режиссерская версия, таковой и осталось и что есть театралка которая есть)) потому что я вот впервые увидел ету версию и финал в ней меня ну просто дичайше разочеровал, ето ахтунг какой та)
Не знаю что тут ругают четвертую часть? Мне лично понравилось. Похуже, конечно чем первые две части, но смотреть можно.
А чем ещё отличается режиссерская версия Судного Дня от театрольной, кроме банальной, счастливой концовки (в новелизации кстати она и является заключением)
Я, кстати, всю жизнь смотрел режисёрскую версию второго Терминатора. О_о
Скайнет тут рядом бродит .... бойтесь)
Мужики, я чет туплю по утру, а какая концовка в театралке, а какая - в режиссерке, расскажите, плз, и чем отличается.
смари Лех, на скока я знаю. концовки в театралки и режиссерке не отличаюцца, просто у режиссерки хронометраж по длиннее, а так и там и там концом являецца ночное шоссе на фоне которого идут слова Сары, а в расширенной режиссерке нам показывают 2029 год старушку Сару сидящую на скамейке с диктафоном, взрослого Джона с дочкой играющих на плащадке, ну вощим конец света как бы отменили
В глаза не видел режисерку тоже)
Что то странно, у меня была VHS со вторым терминатором которую я засмотрел до дыр, так вот ,это вроде как театральная версия, но я так понял что с половиной эпизодов из режиссерки, фрагмент с Кайлом был, Сара ещё бежит по клинике, а Риз исчезает. С переключением процессора у Т-800 тоже было, №9 и №11 так же присутствовали. Какая то помесь или расширенная версия что ли
Вот хоть что там народ не говорил бы, но мне больше всего нравится самая первая часть. И её атмосфера безнадёжности и неизбежности. Да всё мне там нравится больше. Кстати режисёрка первой тоже куда лучше чем то, что показывали в итоге.
тож щитаю что первая самая самая, ну 2я тож прикольно .... жалко плавить такую игрушку(
А что к первой части тоже режисерская есть?
Кстати да, первая часть ни чем не уступает второй и иборг защитник (т2), как то не очень эффектно смотрится в отличии от Киборга ликвидатора(т1)
мда... ну и дискуссия. надо что ли поглядеть 4 часть.
На заброшенной бензоколонке Сара и Джон разговаривают с Терминатором о том, может ли он учиться и то когда Джон учил Т-800 улыбаться совершенно не имеют друг к другу отношения
В списке пропущен. Относится к теме обучения. Отношение друг к другу имеют.
Сегодня по 1+1 в 20:15 по киевскому показывали именно режиссерку.
В ней были эпизоды как в посту https://www.jcouncil.net/topic6444.html?view=findpost&p=503560 кроме 4, 6 и 9.
Повтор в воскресенье.
update повтор сейчас
Отличный Камероновский фильм. После режиссерки Судный день - дальнейший бред уже невозможно смотреть.
Пробовал смотреть Т4 в 1080p - но от тупости сюжета и бездарности актеров так и недосмотрел. Т3 тоже не лучше - стеб на стебе - это уже не тот Терминатор.
ЗЫ Собираються снимать 5го - понапихают тупых спецэффектов - снимут ещё раз модель губернатора калифорнии "для мебели" и срубят очередной раз бабла.......
Я так понимаю, сцены отправки Кайла Риза в прошлое для охраны Сары К. нам покажут только в 6-м фильме?
Ну, пока он еще не вышел, не проходим мимо https://www.jcouncil.net/topic25988.html на великом и могучем. Комикс как раз про эти самые события
пользуясь случаем, хочу попросить модеров отредактировать первый пост вот так: https://www.jcouncil.net/topic6444.html?pid=448089&mode=threaded&start=100#entry448089 ок?
ап: сорри, по-моему ссылку коряво вставил -__-
Что ж, тут мое мнение совпадает с мнением большинства. Мне тоже больше по душе первые две части. Самая отстойная это третья, ну и этот сериал Четвертая так себе, но в ней то же нет атмосферы первых двух фильмов.
А насчет мира терминатора, я голосовал отлично, мне всегда нравилась постапокалиптика.
Больше всего люблю вторую часть, третья и четвертые части никак не впечатлили, а напротив ухудшили впечатление о серии, но тем не менее всегда готов с удовольствием посмотреть вторую часть.
You know what? Terminator Genisys is kinda awesome.
Слышал сплошные помои про фильм, а что на деле? Для ненужного сипривбоквела этот фильм просто отличный. Шикарные сцены погонь и битв? Check. Омажи предыщим частям? Check. Юмор с Арни? Check. Неплохой, в общем, и выбор актёров, особенно Сара. В целом это красивый и нескучный фильм, который многим напоминает вторую часть. Да, Терминатор - не серьёзная научная фантастика, но это действительно крепкая работа и ещё один замечательный боевик, которыми этот год так богат.
Звук - шикарен.
Ребят, а что такое "умные" спецэффекты в фантастическом боевике? Просветите, что ли.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)