Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Фильмы _ Terminator

Автор: DarthScorpio 10.10.2006, 22:08

И восстали машины из пепла ядерного огня.
Их война против человечества шла десятилетия, но последняя битва
состоится не в будущем. Она произойдет в наше время. Сейчас...
«Терминатор»

Да, сбудется пророчество судного дня!
В наш век высоких технологий вполне возможно завести электронного повадыря(AIBO) или же тачку на солнечных батареях, а сеть - давно прописалась у нас дома. Не исключено, что завтра(а то и сегодня) вовсю штампуют киборгов на заводах всего мира, якобы для безопасности.И фильмы про "Терминатор" тому полное доказательство. Короче тема обо всем, что касается терминатора.

От себя: Первые две части мне понравились, третья - неплохая постановка трюков, но динамизма мало, и сюжет я другой ожидал,(момент оконцовки 2-ой части: Т-800 теряет руку на литейном заводе, зачем тогда взрывать Cyberdine Systems?).

Автор: E2-E4 10.10.2006, 22:36

Мы все умрем( ©

Автор: Lone Hunter 10.10.2006, 22:43

Не люблю Терминатора. Слишком безмозглый и примитивный в плане воображения.

Автор: marlboro 11.10.2006, 1:11

Лон
Ер зато как мы все его смотрели....

Я впринцыпи доволен...

Автор: Geralt 11.10.2006, 3:00

Первый фильм мой самый любимый, ещё бы оставили всё как в сценарии, вобще ему цены бы не было, а там поверьте такие сцены. Одна для примера. Терминатор убивал всех Сар Конор, и чтобы идентифицировать убитую, он вырезал ей кость голени, т.к. настоящая Сара в детстве сломала ногу, но эту сцену убрали из фильма, ибо жестоко слишком, а в книге и в сценариях есть.

Автор: kvaigon 11.10.2006, 8:36

Больше всех радует второй. Первый не помню, третий запомнился только спецэффектами, и бабой)))))))))))

Автор: DARTH WWW 11.10.2006, 15:02

Терминатор,любимый фильм после ЗВ.Больше всего нравиться второй. worthy.gif

Автор: Darth Inomir 16.10.2006, 22:01

Гы...

Классический фантастический боевик...

Автор: Valer 16.10.2006, 22:13

thumbsup.gif второй лучший...

Автор: Леонид 19.10.2006, 0:10

В детстве я мечтал стать терминатором!

Автор: DarthScorpio 19.10.2006, 14:21

Цитата(LoneHunter)
Не люблю Терминатора. Слишком безмозглый и примитивный в плане воображения.
thumbdown.gif

Твое определение больше подходит для "мыльных опер" и "реалити-шоу", но не как для Терминатора - классика. На будущее читай правила.https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=2863&pid=75558&st=0&#entry75558

Автор: Makaveli 19.10.2006, 14:44

Цитата
На будущее читай правила. Если забыл!

А в чем он нарушил правила?

Автор: DarthScorpio 19.10.2006, 15:02

Правило первое: уважение вкусов
Уважайте мнение других. Сообщения класса "Назад в будущее - кретинизм для недоносков" - будут удаляться, а автор сообщения будет наказан.

Можно просто: Мне не нравится Терминатор или Не люблю и все.

Автор: Makaveli 19.10.2006, 15:11

Помоему он достаточно ясно и корректно выразил свою мыслю. Он же не написал "Терминатор дебильный фильм, для ушлепков и дураков"

Автор: DarthScorpio 19.10.2006, 15:24

Makaveli

Не впрямую, но косвенно. Получается, что фильм слишком безмозглый и примитивный в плане воображения, то те кто его смотрел они тоже безмозглые и примитивные? Это тянет на оскарбление. О какой корректности можно говорить.

Автор: d3t 10.11.2006, 15:29

Раньше фильм безумно любил, сейчас уже поднадоел... но несколько дней назад набрёл на одни фанатский сайт, прочёл тонну информации по Вселенной Терминатора... эх, даже фильмы захотелось пересмотреть :)

Первая Часть - класс! Все студии отказывались финансировать этот фильм, считали что он не будет успешным... хе, как же они потом локти кусали biggrin.gif

Вторая Часть - нравится больше первой. Прорыв в компьютерной графики (В целом из-за наворотов с Т-1000)... грустный фильм)) жалко железку cry2.gif = )

Третья Часть - ждали-ждали и... получили полный отстой = ( убил бы режиссёра своими руками за это извращение.

DarthScorpio

Не вижу нарушения. Тогда вообще нельзя говорить про фильмы не чего плохого %)

Автор: Dark Lady Lazary 10.11.2006, 16:45

Из всех Терминаторов нравится первая часть. smile.gif Вторая не показалась особенной,а третья вообще не понравилась,куча заворотов,а смысла никакого. no.gif

Автор: E2-E4 10.11.2006, 17:02

Dark Lady Lazary
А также просто и элементарно скучна

Автор: Darth Oper 10.11.2006, 19:05

первые две части очень хорошо сняты
Р.S.Камерон снимал потому и хорошо всё
третья часть вообще идиотизм, а насчёт режисёра то помог бы Detomirу
угрохать его и отправить на тот свет.
Корочече получит по башне огненым мечом

Автор: d3t 10.11.2006, 19:12

Цитата(DarthScorpio @ Вторник, 10 Октября 2006, 21:08)
момент оконцовки 2-ой части: Т-800 теряет руку на литейном заводе, зачем тогда взрывать Cyberdine Systems?).
*

Так и не понял, какая тут связь между потерей руки и взрывом КибердайнСистемс...

----

Стоп, вроде понял о чём ты) если ты имел ввиду руку первого терминатора, то Кибердайн взорвали что бы они не могли не чего восстановить по накопленным материалам... короче, на всякий случай = ) мало ли какие наработки у них могли остаться, хотя без чипа и руки первого терминатора им было бы сложнее... если бы они вообще что то смогли сделать.

Автор: Tilo 10.11.2006, 20:21

Все части нравятся, сегодня как раз третью пересматривал.

Автор: biomech 10.11.2006, 21:53

Я лично вообще не понял, нах было выкрадывать руку первого терминатора? Она то коим боком бы помогла в создании скайнета? это же просто железка с гидравликой. котора, кстати, может быть стала бы основой для качественных протезов рук...
А взрывать надо было, не в руках дело.)))

Автор: ОбиВан 12.11.2006, 21:58

Лично мне нравится. Очень хорошее кино.

Автор: Darth Oper 12.11.2006, 22:16

в терминатор надо пару либо ситхов либо джедаев и вот тогда хана тупым жестянкам crazy.gif saber_red.gif saber_green.gif saber_blue.gif

Автор: ОбиВан 12.11.2006, 22:22

Darth Oper
Не думаю. Тупые жестянки слишком многочисленны и вооружены. Тут надо целую армию джедаев.

Автор: Darth Oper 13.11.2006, 9:52

ОбиВан
они типо как в третьем эпизоде стали бы во главе людей,
надо просто типо какого нибудь из сильнейших
либо Йоду с Палпатно либо кого нибудь из Древних джедаев и ситхов
ну и порубили бы они там всех, отрыли завод жестянок да и взорвали его а там и на главный комп СкайНета а там добивать. crazy.gif sport_boxing.gif

Автор: DarthScorpio 14.11.2006, 0:30

Цитата(Detomir)
Стоп, вроде понял о чём ты) если ты имел ввиду руку первого терминатора, то Кибердайн взорвали что бы они не могли не чего восстановить по накопленным материалам... короче, на всякий случай = ) мало ли какие наработки у них могли остаться, хотя без чипа и руки первого терминатора им было бы сложнее... если бы они вообще что то смогли сделать.

Detomir ты меня правильно понял, просмотрев третью я конечно не в восторге от фильма слишком много нестыковок с первыми частями. Отсюда и вопрос. И еще момент: терминатор сплавляется в раскаленной лаве на том же заводе. Выходит зря парились во второй, взрывая Cyberdine Systems.Как сказал терминатор в третьей "Вы только отсрочили ядерную войну".
Цитата(biomech)
Я лично вообще не понял, нах было выкрадывать руку первого терминатора? Она то коим боком бы помогла в создании скайнета? это же просто железка с гидравликой. котора, кстати, может быть стала бы основой для качественных протезов рук...
А взрывать надо было, не в руках дело.)))

biomech на твой вопрос ответил Detomir
Дело не в руках, а в режиссере. Если бы снимал Камерон, а не Мостовой, то
возможно были бы хоть какие-то стыковки в третьей, и сценарий лучше.

poster_offtopic.gifдалее оффтоп:
Detomir вопрос уже закрыт по посту Lone Hunter'a, а косвенно потому, что прямо он бы получил процент. Это любому понятно, я не запрещаю плохо говорить или хорошо, у каждого своя конкретика. А если помотреть с другой стороны открываешь тему(это любого касается) каждый норовит облить грязью, только делает это по умному, чтобы несловить процент.И что-то критиков в наше и так дерьмовое время много развелось.

Кстати спор по поводу на чьей стороне были бы ситхи и джедаи, ответ Скайнетом заправляли бы Ситхи - технологическое преимущество за ними.
Про джедаев говорить? diablo.gif

Автор: d3t 14.11.2006, 0:38

Думаю разговор о том как кто кого, форс-юзеры или терминаторы - офф-топ
poster_offtopic.gif
не те Вселенные =)

Цитата
Дело не в руках, а в режиссере. Если бы снимал Камерон, а не Мостовой, то
возможно были бы хоть какие-то стыковки в третьей, и сценарий лучше.

Нас ещё ждёт 4 часть эпопеи... жаль без Арни, без него, Терминатор - не Терминатор... ждём новых несостыковок.

Интересно, как будет выглядеть новый терминатор, и как оправдают его новую физиономию.

Автор: Tilo 14.11.2006, 0:54

Цитата
Интересно, как будет выглядеть новый терминатор, и как оправдают его новую физиономию.

одно скажу, 100% он мне не понравится

Без Арни... no.gif

Автор: DarthScorpio 14.11.2006, 15:58

Новости проекта "Терминатор 4"

Дата 10.05.2004:
Марио Кассар, триумфально вернувшийся с «Восстанием машин», строит свои грандиозные планы: «Мы работаем сейчас над очень большим проектом. Вся наша энергия сосредоточена на «Терминаторе 4»! У нас есть отличный сюжет, который придётся по душе всем поклонникам фильма, и не выйдет за пределы вселенной Терминатора. Арнольд Шварценеггер согласился возвратиться в проект, правда сейчас я ещё не могу сказать, сколь много его будет на экране. Этот вопрос решается в настоящий момент».

Дата 12.04.2006:
В своих недавних интервью продюсер "Терминатора 4" /Terminator 4, 2008/, Эндрю Вайна сказал о перспективах проекта следующее:Мы хотим, чтобы Арнольд исполнил в нашем фильме как минимум эпизодическую роль.Наша стратегическая цель превратить "Терминатор" в действительно маштабный фантастический киносериал и в рамках этой задумки у нас есть очень интересная роль для Арнольда, если он конечно захочет сниматься. Однако в свете его занятий политикой, никакой уверенности нет. Посмотрим. У нас уже есть сценарий и сейчас мы заняты поисками режиссера, после чего будет следующий шаг на пути к съемочной площадке.

В своем интервью Вайна так же сказал, что он надеется запустить фильм
в производство уже в будущем году с прицелом на премьеру в 2008-м. Местом съемок станет австралийский филиал студии Warner Bros. В свою очередь второй участник мегапродюсерского тандема, Марио Кассар, в ходе рекламной компании "Основного инстинкта 2" в Германии, пообещал, что значительную часть экранного времени в "Терминаторе 4" займут живописные сцены битв между роботами и людьми в будущем. В догонку стоит отметить, что не так давно режиссер "Терминатора 3",Джонатан Мостоу отказался от работы над новым фильмом Уилла Смита, "Он приходит вечером" /Tonight, He Comes/, что косвенно может указывать на его вовлеченнсть в проект "Терминатор 4".

Дата 20.10.2006:
«Терминатор 4» во власти Скайнета Майкл Феррис, один из соавторов сценария картины «Терминатор 4», в беседе с корре
спондентами «Entertainment Weekly» рассказал о том, чего нам с вами стоит ожидать от четвертой части знаменитого франчайза.

Главным образом, репортеров интересовало, вернется ли губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер к исполнению своих киборг-обязанностей. Господин Феррис уклонился от прямого ответа, намекнув, что участие «Железного Арни» в новом проекте не предусматривается. По словам Ферриса, зрителям четвертой части будет предоставлен шанс понять, что такое Skynet и с чем его едят, а также узнать, как в воображении сценаристов может выглядеть постапокалиптическое будущее.

Дополнение #1:
Вернется ли в проект Арнольд Шварценеггер? В любом случае, у нас есть отличная эпизодическая роль, заготовленная специально под Арни. Как вы знаете, в данном вопросе многое будет зависеть от того, как сложится дальнейшая политическая карьера австрийца».

Дополнение #2:
Сюжет покрыт завесой тайны. Но фанатам удалось выяснить, что не исключен вариант возвращения Линды Хэмилтон (Сары Коннор). В виде робота, подосланного машинами для убийства уже возмужавшего Джона Коннора.

P/S. Все права на новости, остаются за их правообладателями.

Из вышесказанного, есть небольшая вероятность, что Арни вернется в проект “Терминатор 4”. Лично я дождусь выхода фильма, там будет ясно.

http://skynet73.ru/forum/index.php?showtopic=501 чисто посмеятся biggrin.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 14.11.2006, 16:03

DarthScorpio
интересная информация,
как бы продюсерю не намутили чего-нибуть лишнего, а так может получиться интересный фильм.

Автор: Ghost_Dogg 30.11.2006, 14:17

Первые две части - шедевры, Камерон - гений. Третий же... гм... мягко говоря

Автор: valent-jedi 30.11.2006, 15:43

Цитата
Первые две части - шедевры, Камерон - гений. Третий же... гм... мягко говоря

yes.gif yes.gif

Автор: Демон 30.12.2006, 13:21

Мне все три части как-то не очень понравились.

Автор: Stalker 30.12.2006, 15:11

Понравились 1 и 2 часть.!
Третья часть это тоже самое что и 2 (только спецэфекты покруче), 3 часть мне не понравилась

Автор: Makaveli 30.12.2006, 16:21

Все никак не посмотрю первую часть, а надо бы. Третия часть ето просто большая ошибка. А вторая ето классика

Автор: Искра 2.3.2007, 17:31

Больше всего нравится вторая часть, там самый рульный терминатор! Ему больше ничего и не надо. А еще там пацан классно играет, жалко только зазвездился cry2.gif с ним бы 3 фильм был лучше, имхо

Автор: G-man 2.3.2007, 17:44

Трилогия в целом очень хороша, некторые моменты отдельных серий не очень. И информация о 4ой части тоже заинтриговала.
PS Аццкое число постов - 666

Автор: KyKYM6a 2.3.2007, 21:50

А мне не понравилось... Вообще такие фильмы не люблю thumbdown.gif

Автор: Алекс Маклауд 24.6.2007, 19:04

Первые два фильма - отличные, особенно второй, третий - не особо прокатил.

Автор: Магистр Йода 24.6.2007, 19:12

я думаю тут даже разглогольствовать не надо - первый - классика, второй - лучший боевик всех времен и народов, третий - жалкая трэш-поделка с офигенными эффектами, с беспонтовой и скучной концовкой, ну естесна с фуфловым сюжетом...

О КАК!! о_0

про третью получилось больше всех о_0

Автор: Darth Savinous 20.7.2007, 0:20

Я вырос на этих фильмах worthy.gif worthy.gif

Автор: Антиномир 20.7.2007, 0:26

Первый - хороший.

Второй - шедевр.

Третий - хауноу полнейшее.

Автор: SPOILT 24.7.2007, 16:40

Т2 - самый лучшый боевик. Чистая классика. Первый мне не понрпавился, не такой он зрелещный, да и таких саундтреков там нет! Камерон обскакал всех. Концовка грустная...

Автор: Даниэла Крис 27.8.2008, 19:27

Выбрала вариант "хорошо". Проголосовала бы за отлично, если бы не третий, которым всю идею страшно опошлили и опопсили =(((

Автор: Жора Кустов 27.8.2008, 19:39

"Термик" конечно фильм детства моего
Мощщна! Да и само слово "Терминатор" теперь имя нарицательное
прикалывает:
Т1 Я сейчас вернусь потом впечатывает дежурного в стенку
Т1 Возможные варианты ответа пошел в задницу козел
Т1 Терминатор иммитирует маму Сары Коннор
Т2 терминатор топчет букет цветов и достает шотган
Т2 Сара Коннор во время побега видит терминатора выходящего из лифта. Как бы самый страшный кошмар
Т2 Ранение охранника Терминатором со словами "Он будет жить"
Т2 Джон Коннор "она мне не мать"
Т2 Hasta la vista baby!
Т2 Расстрел машин полиции из 6 ствольного пулемета

Автор: Christian 27.8.2008, 20:53

Дилогии Джеймса Кэмерона оценка - отлично, я практически уверен, что третья и четвёртая части Терминатора не сравнятся с дилогией Кэмерона.

Автор: Жора Кустов 27.8.2008, 21:07

Цитата
Проголосовала бы за отлично, если бы не третий, которым всю идею страшно опошлили и опопсили =(((

Третий Терминатор мне больше в "авторизированном переводе Хоббита" нравится.
Даже когда в обычном переводе смотрел мысленно гоблинские фразы накладывал
типа "С мопэда на...!" "Свистни в ...!"
Т3 Можно сказать и не фильм, а самый дорогой в истории предвыборный ролик. После этого фильма Шварц покинул большое кино.

Автор: Хеллика Ордо 30.8.2008, 18:41

Присоединяюсь к народному мнению. Увы, как и в случае с приквелами, Т3 - банальное выкачивание денег из фанатов (но если в ЗВ приквелах ещё остался сюжет, то в Т3 его занимают сцены крушения всего того, что попадётся на пути). Понравилась книжка по первым двум частям. Второй фильм даже есть на компе, время от времени пересматриваю. А насчёт первой части - она меня всё равно впечатлила (несмотря на то, что смотрела в порядке Т2, Т3, Т1). Весь фильм думала "их убъют, их всё-таки убъют" и в самом конце, когда уже за ними по заводу бегает/ползает Терминатор в виде одного металлического каркаса, мне почему-то стало жутко от его неестесственной походки (ну нельзя было в те времена лучше сделать). Видно, что компьютерная графика, но всё равно страшновато...

Автор: Albertstein 30.8.2008, 18:58

фильмы отличные, сейчас посмотрел первый сезон "хроники сары коннор", ваще зашибись! thumbsup.gif

Автор: Жора Кустов 30.8.2008, 19:06

Цитата
первый сезон "хроники сары коннор", ваще зашибись!

Сара Коннор для нас по жизни Линда Гамильтон. Из Лены Хейди такая же Сара Коннор как я - Мао Цзэдун,
хотя Джон Коннор еще туда сюда - с пивом пойдет. Да и саундтрека фирменного Бреда Фиделя в "Хрониках..." не хватает.
ЗЫ Вы еще доктора Силбермана не видели!

Автор: JAYson 30.11.2008, 23:08

Мне нравится эта вселенная.
Первый фильм хороший фильм. Напряжённый фильм. Раньше очень было страшно, как терминатор за героями гонится.
Второй фильм суперский. Отличный экшен. Знаменитые фразы Арнольда.
Третий фильм ужасный в плане сюжета. Зачем Арни в третий раз сувать? Маразм! В плане спецэфектов нормально.
Хронники Сары Коннор - отличный сериал. Мне такие Джон и Сара больше нравятся.

Автор: Барг 17.2.2009, 2:12

Первый весьма и весьма хорошо, особенно по тем временам; второй - офигителен, лучший из серии, однозначно; третий - средненький боевичек, с милашкой Клер Дэйнс )

Ну на 4й схожу, скорее всего, хотя б ради Бейла )
Но особо не жду

Автор: Lord-Revan 17.2.2009, 2:16

Но сходить надо!

Автор: Enix 17.2.2009, 3:05

Год выпуска: 1984
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Джеймс Кэмерон
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Майкл Бьен, Линда Хэмилтон, Пол Уинфилд, Лэнс Хенриксен, Бесс Мотта
Мировая премьера: 26 октября 1984

В 2029 году, в разгар войны между людьми и роботами, машины-убийцы с помощью суперкомпьютера «Скайнет» отправили в прошлое, в 1984 год, киборга-терминатора, который должен был убить женщину по имени Сара Коннор, чтобы не появился на свет ее сын, возглавивший в будущем восстание против роботов. Вслед за киборгом в 1984 год отправился и Кайл Рис, задача которого — остановить терминатора любой ценой!

Год выпуска: 1991
Жанр: Джеймс Кэмерон
Режиссер: фантастика, боевик, триллер
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Эдвард Ферлонг, Роберт Патрик, Эрл Боэн, Джо Мортон
Мировая премьера: 1 июля 1991

Война роботов и людей продолжается. Казалось, что человечество обречено на полное уничтожение. Но благодаря своему лидеру Джону Коннору у сопротивления появляется шанс победить. Не имея возможности убить Джона в реальном времени, роботы отправляют в прошлое свою самую совершенную разработку — терминатора-убийцу из жидкого металла, способного принимать любое обличье.

Теперь, чтобы победить в будущем, юному Джону Коннору надо выжить в настоящем. Его шансы существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба робота вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.

Год выпуска: 2003
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Джонатан Мостоу
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Ник Стал, Клер Дэйнс, Кристанна Локен, Дэвид Эндрюс, Марк Фамиглетти
Премьера в Росии: 3 июля 2003
Мировая премьера: 30 июня 2003

Прошло десять лет с тех пор, как Джон Коннор помог предотвратить Судный День и спасти человечество от массового уничтожения. Теперь ему 25, Коннор не живет «как все» — у него нет дома, нет кредитных карт, нет сотового телефона и никакой работы.

Его существование нигде не зарегистрировано. Он не может быть прослежен системой Skynet — высокоразвитой сетью машин, которые когда-то попробовали убить его и развязать войну против человечества. Пока из теней будущего не появляется T-X — Терминатрикс, самый сложный киборг-убийца Skynet.

Посланная назад сквозь время, чтобы завершить работу, начатую её предшественником, T-1000, эта машина так же упорна, как прекрасен её человеческий облик. Теперь единственная надежда Коннору выжить — Терминатор, его таинственный прежний убийца. Вместе они должны одержать победу над новыми технологиями T-X и снова предотвратить Судный День…

Год выпуска: 2009
Жанр: боевик, приключенческий, фантастика, триллер
Режиссёр: Макджи
В ролях: Кристиан Бэйл, Сэм Уоррингтон, Антон Ельчин, Шарлотта Грейнсбург, Мун Бладгуд, Коммон, Рональд Кикингер
Премьера в России: 4 июня 2009
Мировая премьера: 14 мая 2009

2018 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он взращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников. Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.

>>>http://kino-govno.com/?trailers&id=terminator4<<<

Автор: Shinoda 9.5.2009, 2:37

http://www.kino-govno.com/comments/21976
Смотреть всем, разве что кроме тех кто боится спойлеров.Кстати, всем кто ещё не видел настоятельно советую оценить второй официальный трейлер с песней Nine Inch Nails "The Day When World Went Away", ибо он офигителен.

Автор: Жора Кустов 9.5.2009, 14:34

Цитата
Хронники Сары Коннор - отличный сериал. Мне такие Джон и Сара больше нравятся.

в этом сериале мне больше нравится железненькая девушка в исполнении Саммер Глау - в обиду не даст и есть не просит
а про Джона и Сару я в посту 52 написал

Автор: Dog Faced Boy 9.5.2009, 17:16

Цитата
Джон Коннор еще туда сюда - с пивом пойдет.

голубизна какая-то хД

Автор: Shinoda 13.5.2009, 18:07

В Терминаторе 4 будет Guns N’ Roses - You Could Be Mine и
Alice in Chains - Rooster.0o
А вот NIN навряд ли. (

Автор: Shinoda 15.5.2009, 18:56

http://www.youtube.com/watch?v=39deLi7lGhw&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Ekino%2Dgovno%2Ecom%2Fforums%2Findex%2Ephp%3Fshowtopic%3D175733%26st%3D1420&feature=player_embedded
PS Не сочтите за даблпост, обновил бы старое сообщение- никто не заметил бы.)

Автор: Shinoda 20.5.2009, 2:07

http://www.igromania.ru/GameNews/24250/Terminator_v_mashinima.htm
http://www.youtube.com/watch?v=ai335oTsQtU и http://www.youtube.com/watch?v=sbF76xE8Q0Y

Автор: Праздный 20.5.2009, 2:43

Закупился билетами на 5 июня, как раз после экзамена по математике, чтобы развеяться :) Показ второй премьерный, обещают каждому дать еще постер ;)

Автор: Shinoda 20.5.2009, 3:18

Праздный, я тебя завалю спамом, если ты не отошлёшь один мне.))

Автор: Master Cyrus 21.5.2009, 18:23

Тоже пойду на пермьеру после единственного, серьезного и как назло последнего по расписанию экзамена.

Автор: Kimaen Irat Tcha 21.5.2009, 19:15

Цитата
Закупился билетами на 5 июня, как раз после экзамена по математике, чтобы развеяться :) Показ второй премьерный, обещают каждому дать еще постер ;)

А я, если получится, то 4го аж попаду на премьеру. Вот, да =)

Автор: Darth Fear 21.5.2009, 23:23

Цитата
Премьера в России: 22 мая 2009
Мировая премьера: 28 мая 2009

тут точно нет ошибки?

Автор: Kimaen Irat Tcha 22.5.2009, 0:16

Цитата
тут точно нет ошибки?

Глюки у тебя =)

Автор: Darth Fear 22.5.2009, 9:12

Цитата
Глюки у тебя =)

Я имел ввиду не это а:

Мировая премъера толи 14 толи 21 мая
Премъера в Росии 4 июня, если верить рекламе то вообще 20го )

Если судить по тебе то он у нас уже вышел с опережением всех на черти скока)

Автор: Kimaen Irat Tcha 22.5.2009, 9:44

xD пофиксил.

Автор: Sachok 29.5.2009, 19:27

Только что посмотрел 4 часть.Что могу сказать?Мир после апокалипсиса,везде терминаторы.Не понравилось как изображён Шварценнегер на компе(фу,не похож)

Автор: Kimaen Irat Tcha 4.6.2009, 1:46

Кто завтра идёт на премьеру? =)
Я вот с братом двоюродным иду (для справки: ему 22)

Автор: Праздный 4.6.2009, 2:08

Я в пятницу пойду

Автор: Kimaen Irat Tcha 4.6.2009, 2:14

Чё так?

Автор: Праздный 4.6.2009, 2:29

Цитата(Kimaen Irat Tcha @ 3.6.2009, 23:14) *
Чё так?

Хуле, в пятницу экзамен, так что в четверг надо готовиться, а в пятницу после экзамена - проветриться)

Автор: Sachok 4.6.2009, 2:55

Мда,Маркуса Жалко...

Автор: Kimaen Irat Tcha 4.6.2009, 18:35

Чуваки, это было круто. Бэйл супер. Терминаторы супер. Постапокалиптический мир - супер!
Особо порадовали музыка Ганзов в фильме. :D

Автор: Darth FinIst 4.6.2009, 20:03

Дааа 4-я часть гуд!Много ссылок на первую и вторую часть, слава Богу с третьей её практически ничё не связывает! А то что там звучат Ганзы это дань "Судному Дню"))) да и Шварц там такой как в 1984 году, кстати похож)))

Автор: Dog Faced Boy 4.6.2009, 20:15

Насчет третьей: по канону она вроде НЕ происходила, ибо в сериале Джон и Сара перепрыгнули из 1999 в 2007 год.

Автор: Darth FinIst 4.6.2009, 20:32

Хм, а можно ли сериал считать каноном?Третья хоть и шлак (если не считать Кристанну Локен) но как бы официальное продолжение!

Автор: Kimaen Irat Tcha 4.6.2009, 20:41

Цитата
ибо в сериале Джон и Сара перепрыгнули из 1999 в 2007 год.

Сериал УГ. Так что забей на него.

Автор: Eddie 4.6.2009, 21:01

В общем, фильм хороший. Первая половина УГ, а вот вторая вставляет ого-го как. Да, одного персонажа очень жалко.

Но сюжет убил обилием ляпов.

Автор: Kimaen Irat Tcha 4.6.2009, 21:05

Цитата
Но сюжет убил обилием ляпов.

Какие же ляпы?

Автор: Eddie 4.6.2009, 21:11

[у почему ему не вживили чип для контроля разума? Ну почему нового терминатора обтянули кожей Арни? Почему не уничтожили Маркуса после выполнения миссии? Как человек с пробитой грудью мог прожить часа два?

Автор: Kimaen Irat Tcha 4.6.2009, 22:42

Цитата
у почему ему не вживили чип для контроля разума?

Мне от куда знать?

Цитата
Ну почему нового терминатора обтянули кожей Арни?

Ты ЭТО называешь ляпом? ОМГ. Ну обтянули его кожей? Какой же это ляп-то? И тем более это Т-800.

Цитата
Почему не уничтожили Маркуса после выполнения миссии?

А. Зачем?
Б. Он выдрал чип, кажется. Как же они его тогда уничтожат?

Цитата
Как человек с пробитой грудью мог прожить часа два?

xD тут я может и согласен)

Автор: Hand of Emperor 4.6.2009, 23:04

Отличные фильмы! Все понравились, а вот комиксы про него не люблю. Всем смотреть Т 4 в кино! Машин мало..зато конец эффектный и Арни вернулся (правда минуты на 2).

Автор: Hand of Emperor 4.6.2009, 23:07

Цитата(Eddie @ 4.6.2009, 19:11) *
[у почему ему не вживили чип для контроля разума? Ну почему нового терминатора обтянули кожей Арни? Почему не уничтожили Маркуса после выполнения миссии? Как человек с пробитой грудью мог прожить часа два?

Хочу отметиь что в экстренных ситуациях реактивируются возможности организма. При мне на дежурстве привезли девушку упавшую с 10 этажа...выжила. Хотя травмы были чудовищные. Особенно по результатам лапороскопии, с теми повреждениями органов какие там были. Так что зря вы так...

Автор: Darth FinIst 4.6.2009, 23:38

Ну незнаю, то что непонятно по сюжету, разве можно считать ляпом?Почему те или иные действия героев не соответсвуют нашим ожидания и представлениям?Мне кажется это неуместно! А насчёт Арни можно также задавать вопрос почему в первой, во второй и третьей Т-800\850 присылали с одной и той же рожей? Кстати за основу внешнего облика Т-800 была взята внешность сержанта вооруженных сил США Кэнди. (Шварценеггера-человека)

Автор: Dog Faced Boy 4.6.2009, 23:43

Сериал нормальный, а в сравнении с ТЗ вообще шедевр

Автор: Kimaen Irat Tcha 5.6.2009, 1:45

Цитата
Сериал нормальный

Он ужасен. Ни в какие ворота не лезет.

Автор: Dog Faced Boy 5.6.2009, 2:16

Чем же?

Автор: Алекс Маклауд 5.6.2009, 12:12

Первое, для обсуждения сериала "Хроники Сары Коннор" есть тема https://www.jcouncil.net/topic13173.html

Второе, судя по 4-му фильму, несмотря на то, что третья часть - УГ, Канон - это она, а не сериал. Сериал можно воспринимать как альтернативную реальность третьему и четвертому фильму. Учитывая что ни там ни там Кэмерон вроде как не участвовал, можно эти реальности считать равнозначными...

Теперь по самому фильму - он оставил двоякие впечатления. С одной стороны, это ураганный экшен, куча трюков, харизматичный Маркус Райт и унылый Джон Коннор, но с другой стороны абсолютно не чувствуется та атмосфера жизни после Судного Дня, что проскальзывала во флешфорвардах первых двух фильмов.

Что касается актеров, то порадовал Сэм Уортингтон, он вчистую переиграл Бейла, который смотрится как то блекло. Позабавил слегка косящий под молодого Фиделя Кастро Коммон. На удивление не раздражал и не смахивал на педика Антон Ельчин, правда до Майкла Бина ему все равно как до Луны. Вообще, фильм акцентрируется в основном на Маркусе и в меньшей степени на Конноре и еще в меньшей на Кайле Ризе, остальные показаны шаблонно.

Также мутно объяснены определенные сюжетные линии, например, почему хотя Коннора могут лишить командования чины из штаба, остальные вояки слушаются только его, а не штаб. Харизма и лидерство, или просто у Бейла единственного есть работающий радиопередатчик, вещающий по всей площади Сопротивления? Хотя возможно на эти вопросы ответит новеллизация.

В целом, фильм крепкий середнячок, цепляет экшеном и харизмой одного из персонажей, но до уровня первых двух частей не дотягивает очевидно, в том числе и по атмосфере. Фильм на семерочку, но сходить в кино на него можно, фильм зрелищный.

Автор: Darth FinIst 5.6.2009, 13:19

Цитата(Алекс Маклауд @ 5.6.2009, 10:12) *

абсолютно не чувствуется та атмосфера жизни после Судного Дня, что проскальзывала во флешфорвардах первых двух фильмов.

Может потому что в первых двух частях будущее показывали в сумерках или ночью в пазрушенных городах, а тут днем люди бегают, в пустыне и не прячутся ни от кого, а  просто воюют с машинами!

Автор: Алекс Маклауд 5.6.2009, 13:49

Вот еще бредовый момент: люди вроде как скрываются от машин, вокруг них куча всяких машин, в воде так вообще сотни ошиваются возле берега, одного сигнала с лодки хватило чтобы найти и разбомбить штаб, а Коннор и его коммандос такую свистопляску со взрывами и напалмом устраивают чтобы одного Маркуса поймать что я бы на месте машин пригнал туда все силы и все к чертям разнес бы.. благо люди сами же свою линию обороны и проредили...

Автор: Hand of Emperor 5.6.2009, 14:29

Цитата(Darth FinIst @ 5.6.2009, 11:19) *
Может потому что в первых двух частях будущее показывали в сумерках или ночью в пазрушенных городах, а тут днем люди бегают, в пустыне и не прячутся ни от кого, а просто воюют с машинами!

+1,+1,+1!!!

Автор: Праздный 5.6.2009, 23:30

о_О ребят, вы че? Фильм просто наикрутейший.

Начало - охренеть. Музыка, стилистика поворачивающихся буковок, оформление титров - блеск.

Дальше. Появляется Уорвингтон. Ничего не понятно, но цепляет.

Потом. Бейл пафосно прилетает. Схватка с безногим терминатором. Круто

Потом Л.А., Ельчин и девчонка, тупой терминатор отстреливает себе ногу. Офигенно

Потом.... блин, я могу это описывать до бесконечности)))

Спецэффекты порвали всех и вся. Трансформеры нервно круят в сторонке. Еще никогда я не ощущал такого эффекта присутствия. Что "Пожинатель", что мотоботы, что рыбы-терминаторы - всё это сделано великолепнейше, а почему? В титрах любимый нами ILM, yahoo! :)

Персонажи, имхо, отличные. Уорвингтон вне конкуренции, очень крут. Бейло жжот не хуже, в меру пафосен, в меру брутален, очень даже реалистичен и ненеуязвим. Ельчин неплох, второстепенные персонажи тоже великолепные.

Сюжет - достойный. Нет серьезных ляпов, нет неуязвимости всех и вся, любовные линии выполнены без соплей, добротно.

Отсылки к предыдущим частям - будь здоров. Шрамы на лице у Коннора, кассета с записями Сары - всего много, и сделано хорошо. на фразе I'll be back в исполнении Бейла зал взорвался

Камео Шварца - ну тут без комментариев, зал рукоплескал минуту без передышки))) Выполнено шикарно, полный эффект присутсвия.

Имхо, один из лучших боевиков вообще. И уж точно достойный преемник лейбла "Терминатор"

З.Ы.: мне вручили плакатик, уииии!!! )))

Автор: Tau 6.6.2009, 0:49

Лень что - либо писать, поэтому скажу кратко... УИИИИИИИИИИХИХАААХААА!!!

Сей фильм не посмотреть - не увидеть то, что действительно способно разнести вдребезги всякого критикана! Да, есть недочёты, но однако атмосфера, Маркус, Коннор, Т-800 в виде Шварца, Колос...

И главный козырь фильма: "I'll be back"...)

Жаль только, что когда Бэйл взрывал чан с лавой позади Т-800... он не сказал другую любимую фразу: "Аста Лависта, бэйби."

Автор: lemonhead 6.6.2009, 16:44

ребята, да вы чо? о0

Т-4 весь только и держится что на своем названии, для меня еще приятным по сердцу была возможность лицезреть на большом экране лысую (!) Хелену Бонем Картер и, само собой, Арнольда. по ходу фильма еще очень порадовали Alice in Chains с песней Rooster и Ганзы с хрестоматийной You could be mine

Разгром от Гранжа: ху зе фак этот Джон Коннор?! унылый одиночка, подозрительно напоминющий Коннора образца Т-3, персонаж в период своего развития c зачатками лидера и невыразительностью Бэйла. очень, кстати, выводит тот факт что наличие Кристиана в любом фильме вызывает у неискушенного зрителя павловский рефлекс - Бейл в главной роли = офигенное кино.

Пейзажик перекочевавший прямиком и Обителя Зла 3 навевает тоску, но тут на большее нам расчитывать врядли прийдется

Сюжет - один большой ляп, в сочных вставках из Т-1 и Т-2 мы видим неизбежную и ужасную войну с машинами, в Т-4 войны то особо и не заметно: там и сям бродят сувайверы которые периодически натыкаются на одиноких Терминаторов... где, блин, армии железяк и горы костей?

Тема Маркуса очень любопытна, этакая попытка восстановить каноничность, у меня даже есть догадка что его модель и будет отправлена во времена Т-2.

Замес с поисками и спасение Кайла - самая здравая мысль МакДжи, ведь негоже было бы далеко отходить от оригинальных фильмов

Вобщем, уважайте классику. А по поводу Т-4 и его продолжений - поживем и увидем во что это выльется =/

Автор: Darth FinIst 6.6.2009, 16:58

Да больше всего что удивило, так это атмосфера будущего, в первой и второй частях такой апокалипсис показывают что даже фолауту не снилось, а в Т-4 всё отлично, трассы целые, мосты не разрушены и не скажешь что была ядерная бомбардировка Земли!А в остальном минусов я не заметил

Автор: Хейт 6.6.2009, 17:01

Недавно из кино. Фильм понравился , да есть неувязки , ну и что , мне лично понравился.

Автор: lemonhead 6.6.2009, 17:02

Darth FinIst
просто лет через десят там будет жопа, но, по идее, и 2018 она тоже должна быть =/

Автор: Праздный 6.6.2009, 17:04

Цитата
Сюжет - один большой ляп, в сочных вставках из Т-1 и Т-2 мы видим неизбежную и ужасную войну с машинами, в Т-4 войны то особо и не заметно: там и сям бродят сувайверы которые периодически натыкаются на одиноких Терминаторов... где, блин, армии железяк и горы костей?

Вот как раз костей в фильме завались =)
Насчет войны: она идет уже не первый год, и люди от окрытых боевых действий перешли к партизанству. По-моему, никаких ляпов тут нет. В армиях железяк уже нет надобности: человечество по большей части проиграло, щас необходимы быстрые и смертоносные охотники-убийцы и терминаторы.

Автор: Darth FinIst 6.6.2009, 17:17

lemonhead

хм ж*па?А разве она не наступила после ядерной войны?Что может быть хуже?

Праздный

Вот как раз и партизанских действий в отличии от первого в четвертом фильме я не заметил, человечество больше похоже на диверсантов каких то

Автор: lemonhead 6.6.2009, 17:47

Цитата
хм ж*па?А разве она не наступила после ядерной войны?Что может быть хуже?

я имел ввиду робо-жопу, когда людей сметали толпы Терминаторов

Автор: Darth FinIst 6.6.2009, 18:17

насколько я понял робо-жопа это Т-800?)))

Автор: lemonhead 6.6.2009, 18:20

The Terminator

Год выпуска: 1984
Страна: Германия, США, Великобритания

Режиссер: Джеймс Камерон

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Майкл Бин, Лэнс Хенриксен, Пол Уинфилд, Рик Россович

После ужасной атомной войны, власть на Земле захватили роботы-убийцы. Они несут смерть и полное уничтожение всему живому. Остатки сумевших выжить людей прячутся в подземельях и ведут отчаянную борьбу за выживание. Благодаря своему талантливому лидеру Джону Коннору они приближаются к победе, но чтобы разрушить планы сопротивления, роботы отправляют в прошлое чудовищного киборга-убийцу. Его задание - предотвратить рождение лидера сопротивления. Чтобы помешать этим опасным планам, одновременно с киборгом в наше время проникает и человек из оппозиции.
.....

Terminator 2: Judgment Day

Год выпуска: 1991
Страна: США, Франция

Режиссер: Джеймс Кэмерон

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмильтон, Эдвард Ферлонг, Роберт Патрик, Эрл Боэн, Джо Мортон

Война роботов и людей продолжается. Казалось, что человечество обречено на полное уничтожение. Но благодаря своему лидеру Джону Коннору у сопротивления появляется шанс победить. Не имея возможности убить Джона в реальном времени, роботы отправляют в прошлое свою самую совершенную разработку — терминатора-убийцу из жидкого металла, способного принимать любое обличье.
Теперь, чтобы победить в будущем, юному Джону Коннору надо выжить в настоящем. Его шансы существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба робота вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.

.....

Terminator 3: Rise of the Machines

Год выпуска: 2003

Режиссер: Джонатан Мостоу

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Ник Стал, Клер Дэйнс, Кристанна Локен, Дэвид Эндрюс, Марк Фамиглиетти, Ерл Боэн, Мойра Харрис, Чоппер Бернет, Кристофер Лоуфорд

Прошло десять лет с тех пор, как Джон Коннор помог предотвратить Судный День и спасти человечество от массового уничтожения. Теперь ему 25, Коннор не живет «как все» — у него нет дома, нет кредитных карт, нет сотового телефона и никакой работы.
Его существование нигде не зарегистрировано. Он не может быть прослежен системой Skynet — высокоразвитой сетью машин, которые когда-то попробовали убить его и развязать войну против человечества. Пока из теней будущего не появляется T-X — Терминатрикс, самый сложный киборг-убийца Skynet.
Посланная назад сквозь время, чтобы завершить работу, начатую её предшественником, T-1000, эта машина так же упорна, как прекрасен её человеческий облик. Теперь единственная надежда Коннору выжить — Терминатор, его таинственный прежний убийца. Вместе они должны одержать победу над новыми технологиями T-X и снова предотвратить Судный День…
.....

Terminator Salvation

Год выпуска: 2009

Режиссер: МакДжи

В ролях: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Мун Бладгуд, Хелена Бонем Картер, Антон Ельчин, Джадагрейс, Брайс Даллас Ховард, Коммон, Джейн Александр, Майкл Айронсайд

2018 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он возращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников. Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.
.....

>> https://www.jcouncil.net/topic13173s0.html

Автор: lemonhead 6.6.2009, 18:25

Цитата(Darth FinIst @ 6.6.2009, 15:17) *
насколько я понял робо-жопа это Т-800?)))

да, но для данного периода

Цитата
Насчет войны: она идет уже не первый год, и люди от окрытых боевых действий перешли к партизанству. По-моему, никаких ляпов тут нет. В армиях железяк уже нет надобности: человечество по большей части проиграло, щас необходимы быстрые и смертоносные охотники-убийцы и терминаторы.

возможно ты и прав, но давай вспомним старые фильмы. там события датированы 2029, и месиво идет прям таки эпичное. одно "но": может как раз к 2029 г. повстанцы под предводительством Коннора и начали широкомасштабные наступления на "Скайнет", от чего комп и решил начать игру в прошлое-будущее и высылать голых мужиков =/

З.Ы: обновил первый пост)

Автор: Darth FinIst 6.6.2009, 19:12

Но ведь Конноры и Т-800 изменили будущее, ну чуть-чуть и война не заканчивается в 2029 а продолжается ещё 2032 (Восстание Машин) значит и ход событий (отправка в прошлое и прочее) тоже должны были как то изменится!

Автор: lemonhead 6.6.2009, 19:16

ох уж этот пространственно-временной континиум, хрен теперь разберешься =)

Автор: Kimaen Irat Tcha 6.6.2009, 19:24

Цитата
(Восстание Машин)

Третью часть обошли стороной. Так щито забей на неё.
Впереди ещё два фильма, кто знает, что будет.

Автор: Dhani 6.6.2009, 19:30

Сходил-таки на это.
Это, конечно, круто. Месиво, роботы, взрывы - всё отлично. Сюжет не плохой. но мог быть получше. Появление Арни вообще реально порадовало. Хотя у фильма вообще конца нет, такое ощущение, что Терминаторы стали сериалом.
В общем идти надо.

Кстати, насчёт адского месива, что показывалось в старых фильмах. Если я не ошибаюсь (а я могу, ибо сто лет их не видел), то в старых фильмах вообще показывали, что терминаторы из бластерных ружей стреляют, нет? Т.е. мб. до массового мочилова ещё не дошли.

Праздрый, что за кинотеатры вообще? Где я был, в зале народ вообще мёртвый сидел. Только одна девушка вскрикнула, когда Коннору чуть кожу не содрали.

Автор: Kimaen Irat Tcha 6.6.2009, 19:32

Цитата
Где я был, в зале народ вообще мёртвый сидел.

Не повезло. У нас более живим народ был. =)

Автор: Darth FinIst 6.6.2009, 19:34

Цитата(Kimaen Irat Tcha @ 6.6.2009, 17:24) *
Третью часть обошли стороной. Так щито забей на неё.
Впереди ещё два фильма, кто знает, что будет.

Согласен, но есть одно большое НО, война в четвертом фильме, началась балгодаря концовки третьей части, так что неизвестно нужно ли игнорировать поголовно все события Восстания Машин?!

Автор: Праздный 6.6.2009, 20:22

При всех своих недостатках ВМ - достойный боевик.

Дани, www.forumcinemas.lv =) там и на русском есть

Автор: Tau 7.6.2009, 14:41

Не надо. То что в 2009 году будет по первым 2 Терминаторам, вот это можно игнорировать.)))

А вот Восстание Машин игнорировать не стоит.)

Автор: Демон 7.6.2009, 15:07

Цитата
что за кинотеатры вообще? Где я был, в зале народ вообще мёртвый сидел.

У нас в зале на сто человек активность поддерживалась только засчёт меня, когда я ликовал при ГНР и в конце, не удержавшись (>_<), на весь зал выдал "О Боже, голенький Арнольд!" (это был день рождения друга, что я мог с собой поделать?)

Ну, в целом, отбрасывая то, что все непредсказуемые и интригующие моменты были очень даже предсказуемыми (кроме, пожалуй, голенького Арнольда), и отсутствие атмосферы войны из первых частей, фильм мне понравился.

ЗЫ Имхо, с такими Т-600 не нужно никаких Джонов Конноров, чтобы разнести Скайнет - они и сами справятся.

ЗЫЫ порадовало оформление печатной рекламы - типа дневник Джона Коннора с заляпанными кофе и кровью жёлтыми страницами с кратким пересказом всех частей, а на развороте арты линейки Т-600/700/800, Жнеца и других.

Автор: Kimaen Irat Tcha 7.6.2009, 15:08

Цитата
А вот Восстание Машин игнорировать не стоит.)

Ещё как стоит.

Автор: Master Cyrus 7.6.2009, 16:24

Четвертый - совершенно другой фильм. Атмосфера, как в Fallout 3.
Все понравилось, кроме...
Большой робот, сопровождающий транспортники, какой-то нескладный. Особенно не в тему обратносочлененные коленные суставы. Антропоморфных роботов надо было подсмотреть у Трансформеров, а колени в другую сторону - у ЗВ.
И вообще зря они не использовали ту модель на гусенияной тяге, которая была в превьюшках к будущему в 1 и 2-м.
Уже под конец, с того места, когда появился Арни, начался какой-то каламбур: мелкие детали драк в случайном порядке слизаны из концовок первого и второго терминаторов. Голосовые обманы, палки, плохой робот бьет в грудь тяжелым предметом хорошего, расплавленный металл, тянущиеся ручки (зато понятно, откуда у Коннора шрамы). Арни Джона только толкал и пинал, хотя из драки с Маркусом видно, да и вообще знание анатомии у киборга позволяет ему одним критом убить человека. И двигаться Т-800 могут попроворнее, в первом под конец у терминатора была повреждена нога, а здесь Арни просто тормоз. И никогда не поверю, что вся компьютерная начинка так хорошо защищена, что когда скелет раскаляется добела, терминатору мешает двигаться только застывший снаружи накапавший металл.
Мототерминаторы понравились (еще бы велотерминаторов придумали), записи Сары Коннор, музон. В общем, грамотно совместили элементы предыдущих фильмов с атмосферой постаппокалиптика.
Жаль лазеров еще нема, Т-600 с ними идет больше, чем с машинганами и в лохмотьях. И жаль не показали роботов с резиновой кожей.

Автор: Kimaen Irat Tcha 7.6.2009, 16:30

Цитата
И вообще зря они не использовали ту модель на гусенияной тяге, которая была в превьюшках к будущему в 1 и 2-м.

ня?

Автор: lemonhead 7.6.2009, 16:41

Цитата
И двигаться Т-800 могут попроворнее, в первом под конец у терминатора была повреждена нога, а здесь Арни просто тормоз

экспериментальная модель, просто) судя по Т-1 и Т-2 они полномасштабно запустили ее позже, в 20-х.. но опять же, Конноры накуралесили с будущим, так что у создателей новой трилогии будут фактически развязаны руки в управлении хронологией(

Автор: Праздный 7.6.2009, 16:46

Цитата
мелкие детали драк в случайном порядке слизаны из концовок первого и второго терминаторов. Голосовые обманы, палки, плохой робот бьет в грудь тяжелым предметом хорошего, расплавленный металл, тянущиеся ручки (зато понятно, откуда у Коннора шрамы).

Имхо, все это специально сделано как отсылки к первым фильмам)

Финист
Цитата
Вот как раз и партизанских действий в отличии от первого в четвертом фильме я не заметил, человечество больше похоже на диверсантов каких то

Люди на бензоколонке (куда потом Жней приходит) - чем не партизаны?

Автор: lemonhead 7.6.2009, 16:54

Цитата
Люди на бензоколонке (куда потом Жней приходит) - чем не партизаны?

обычные сувайверы, такие же точно как те на которых нарвалась Элис в самом начале Обители Зла 3

Автор: Master Cyrus 7.6.2009, 16:54

Цитата(Kimaen Irat Tcha @ 7.6.2009, 13:30) *
ня?

только огромные - те шо черепа давили кучами.

Цитата
Конноры накуралесили с будущим, так что у создателей новой трилогии будут фактически развязаны руки в управлении хронологией(

Если они не смогли изменить будущее, теперь все будет одинаково. Например, Кайла ведь не убили, хотя Коннор обделался, т.к. даже не мог представить что с ним будет, если он не спасет батю. Это предначертано. Дальше просто будут дилемы и мутки с машиной времени.

Цитата
Имхо, все это специально сделано как отсылки к первым фильмам)

Когда такое в ЗВ, оно больше радует, а тут всё впихнули в 5 минут боя.

Автор: lemonhead 7.6.2009, 17:01

Цитата
Если они не смогли изменить будущее, теперь все будет одинаково. Например, Кайла ведь не убили, хотя Коннор обделался, т.к. даже не мог представить что с ним будет, если он не спасет батю. Это предначертано. Дальше просто будут дилемы и мутки с машиной времени.

ну будущее они может и не изменили, но на какие-то детали они в любом случае повлияли

Цитата
а тут всё впихнули в 5 минут боя.

а как же например привет Т-1 - разборка с безногим, или Ганзы... или даже теже самые моцики?

Автор: Master Cyrus 7.6.2009, 17:34

Согласен, что таких ностальгических моментов по всему фильму много, но именно в этом эпизоде концентрация заметно зашкалила.

Автор: Ромка 7.6.2009, 20:14

Только с просмотра. Ну что сказать? Все хорошо, мне понравилось. Я думал будет больше муторных моментов, но нет. Смотрится все легко и интересно.

З.Ы Но есси совсем честно, то на рекламу трансформеров у меня круче привстал)) хотя, это, наверное, из-за Меган в соблазнительной позе на мотоцикле :D

Автор: Dhani 7.6.2009, 21:50

Цитата
то на рекламу трансформеров

Буэ, ну сравнил. Даже такой терминатор круче трансформеров по всем статьям.

Автор: TK-430 7.6.2009, 22:24

Посмотрел 4 часть. Снято хорошо, но как-то не зацепило. Арни вообще был меньше 10сек в кадре

Автор: Eddie 7.6.2009, 22:38

Цитата
Буэ, ну сравнил. Даже такой терминатор круче трансформеров по всем статьям.

Он сильнее только актерами. Даже сюжет провисает больше

Автор: Dhani 7.6.2009, 22:50

Цитата(Eddie @ 7.6.2009, 20:38) *
Он сильнее только актерами. Даже сюжет провисает больше

У Трансформеров есть сюжет? По-моему, кроме эффектов и Меган в фильме вообще ничего нет. Но народ хавает.

Автор: Kimaen Irat Tcha 7.6.2009, 23:04

У Трансов есть трансформеры и это главное. Меган хоть и няка, но в таком случае - в топку её.

Автор: Праздный 7.6.2009, 23:04

Цитата(Dhani @ 7.6.2009, 19:50) *
У Трансформеров есть сюжет? По-моему, кроме эффектов и Меган в фильме вообще ничего нет. Но народ хавает.

Плюсую. И хаваю :)

Автор: Darth FinIst 8.6.2009, 13:46

Мало Арни? Читал про возможный сюжет пятой части, такой бред..типа Коннор себя в прошлое отправит чтоб человечество предупредить и вроде бы будет бегать по Австрии (почему именно по ней незнаю) но встретит там человека которого сыграет нынешний губернатор Калифорнии.Надеюсь этот кошмарный слух никогда не будет реализован в жизни!

Автор: Dhani 8.6.2009, 13:54

Цитата(Darth FinIst @ 8.6.2009, 11:46) *
Мало Арни? Читал про возможный сюжет пятой части, такой бред..типа Коннор себя в прошлое отправит чтоб человечество предупредить и вроде бы будет бегать по Австрии (почему именно по ней незнаю) но встретит там человека которого сыграет нынешний губернатор Калифорнии.Надеюсь этот кошмарный слух никогда не будет реализован в жизни!

Сюжет, как у фанфика.

Автор: Праздный 8.6.2009, 14:02

Цитата

Вообще-то в пятой части должен засветиться http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051604499.

Автор: Darth FinIst 8.6.2009, 15:52

Цитата(Праздный @ 8.6.2009, 12:02) *
Вообще-то в пятой части должен засветиться http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051604499.

Ну если быть точным то несколько стран. Вот что сказал режиссер «Мы хотим отправить Джона Коннора в наше время. Он объездит несколько стран в попытках объяснить человечеству его будущее, но, естественно, все будут считать его сумасшедшим. В Австрии он встретит одного ученого, который поверит ему. При этом, тот человек будет очень похож на Арнольда! И потом посмотрим, что получится!».
На мой взгляд маразм ещё тот!

Автор: Праздный 8.6.2009, 15:55

Цитата(Darth FinIst @ 8.6.2009, 12:52) *
Ну если быть точным то несколько стран. Вот что сказал режиссер «Мы хотим отправить Джона Коннора в наше время. Он объездит несколько стран в попытках объяснить человечеству его будущее, но, естественно, все будут считать его сумасшедшим. В Австрии он встретит одного ученого, который поверит ему. При этом, тот человек будет очень похож на Арнольда! И потом посмотрим, что получится!».
На мой взгляд маразм ещё тот!

Источник?

Автор: Darth FinIst 8.6.2009, 15:58

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/957565/

Автор: Праздный 8.6.2009, 16:03

Ну, в принципе, если Шварц в фильме будет всё-таки 60-летним, а не молодым качком в компе, то я за)

Автор: Fox Mulder 8.6.2009, 16:04

<_< у Коннора отличная реакция на новость. Йухле, может это утка какая-то.

Цитата
Ну, в принципе, если Шварц в фильме будет всё-таки 60-летним, а не молодым качком в компе, то я за)

60, не 60, а вроде он сейчас неплохо и выглядит...чёрт. Даже жалко, что он стареет(

Автор: Праздный 8.6.2009, 16:08

Для ученого сойдет))

Автор: Darth FinIst 8.6.2009, 16:08

Цитата(Праздный @ 8.6.2009, 14:03) *

Ну незнаю, сама идея отправки Коннора в прошлое, глупость, он нужен в будущем, как незаменимый лидер! А старик-Шварц, да ещё и учёный какой-то, вообще ни в какие ворота не лезет!

Автор: Демон 8.6.2009, 18:46

Покажите мне учёного с телом пусть и стареющего, но бодибилдера.

Автор: Ilan Thorn 9.6.2009, 0:59

Неужто неочевидно, что МакДжи тут просто схохмил? Разумеется, он никогда не создаст сценария такого уровня дебилизма =)

Автор: Dhani 9.6.2009, 3:08

http://static.diary.ru/userdir/1/5/7/1/157124/42438998.jpg

Просто офигенная картинка.

Автор: Fox Mulder 9.6.2009, 3:50

Красотааа *.*

Автор: Fox Mulder 9.6.2009, 11:41

Рассказ о первоначальном сценарии Терминатора:

Самые большие изменения сценарий претерпел после того, как МакДжи вылетел в Великобританию, чтобы уговорить Кристиана Бэйла сняться в Т4. Режиссёр хотел, чтобы звезда «Бэтмена» сыграл киборга Маркуса Райта — на тот момент он был главным героем картины. Но Бэйл сосредоточился на другом персонаже: Джоне Конноре. Проблема была в том, что у Коннора было три минуты экранного времени. Он являлся тайным лидером Сопротивления. Известно было, что скрывается Коннор где-то на подводной лодке, лицо его почти никому неизвестно, а вот голос знаком многим: Джон регулярно ведёт радиотрансляции, обращаясь к участникам Сопротивления. Для них он стал легендой, ещё при жизни.

Возможно, вы помните, как в конце 2007 года шли споры о том, кого сыграет Бэйл. Одни сайты писали, что Коннора, другие — Терминатора. Выходит, что правы были и те и те. Вот только никто не ожидал, что актёр предложит расширить экранное появление Коннора из трёх финальных минут в полноправную роль. Это здорово повредило фильму. Если убрать Коннора из «Спасителя», оставив его лишь голосом из приёмника, то остальная сюжетная линия практически не изменится. Похоже на то, что все сцены с участием героя Бэйла и есть работа Джонатана Нолана, который работал над сценарием, но не удостоился упоминания своего имени в титрах из-за Гильдии сценаристов.

Желание Бэйла сниматься в роли Джона Коннора было фатальной ошибкой по отношению к фильму. Оно полностью искорёжило оригинальный сюжет. Но вторым источником непоправимого урона стал... интернет. Когда просочился оригинальный финал — кожу убитого Терминатором Джона Коннора натягивают на эндоскелет Маркуса Райта и тот возглавляет Сопротивление — это разозлило огромное количество юзеров. На первый взгляд это казалось сильнейшей пощёчиной франшизе и уж совсем неуместно выглядело на бумаге: Джон Коннор, фактически суть всех «Терминаторов», показывается на две с половиной страницы, умирает, а его лицо пересаживают роботу — в оригинальном сценарии речь шла только о пересадке лица.

Итак, что же было в оригинальном сценарии до того, как Кристиан Бэйл захотел играть Джона Коннора, а интернет не убил оригинальную концовку?

«Терминатор: Спасение» рассказывал об отношениях Кайла Риса и Маркуса Райта. Девочка Стар (ставшая «Крохой» в русском дубляже) присутствовала в истории с самого начала. Сценарий исследовал жизнь в постапокалиптическом мире и тянул на рейтинг R. К примеру, на заправке Маркус спасал Кайла от группы каннибалов, бросая одного из них в огонь (отсылка к байкеру на плите в Т2). Важно понимать, что сценарий Ферриса и Бранкато, выдавших «Женщину-кошку» и «Терминатор 3: Восстание машин», тоже не является шедевром: в нём много своих проблем. Отсутствие Коннора в сценарии позволяло развить отношения Риса и Райта, что придавало больше веса факту спасения Кайла — это за ним Маркус шёл в «Скайнет».

Как и в итоговой версии, Кайл и Стар были схвачены роботами «Скайнет» и перевезены в Скайнет Сити, но с одной существенной поправкой: в «Скайнет» не знали, что такой Кайл Рис. Как раз именно этот факт и парит многих зрителей четвёртого фильма. По большому счёту, это вполне объяснимый факт. Перемещения Кайла во времени оставили след в восьмидесятых, так что при захвате мира, «Скайнет» вполне мог узнать эту информацию. Однако неведение «Скайнет» о будущем Кайла автоматически исключало дурацкий план машин по заманиванию Джона Коннора в Скайнет Сити, вместо того, чтобы просто убить его отца.

Были несколько иными и отношения Маркуса с Блэр. В оригинале он спасал её от стаи бешеных волков. Сцена была важна, поскольку в ней Маркус осознавал, что он стал куда быстрее и сильнее, нежели был раньше. Если в киноверсии у героев остался просто момент нежности у костра, то в оригинале Блэр предлагала Маркусу STAF, что расшифровывается как Sit Tight And Fuck (можно перевести как «Не рыпайся и трахайся»). В Сопротивлении это было распространённое выражение: в будущем несчастным людям пришлось преодолеть ханжество: раз секс остался единственным удовольствием, то почему бы и нет? Жизнь коротка, до утра можно не дожить, нужно действовать быстро.

Следующее крупное изменение касается пленения Маркуса. Когда Сопротивление хватает его, Коннор ведёт допрос, но через громкую связь. При этом, Коннор думает, как Джон Коннор, привыкший к постоянным покушениям, так что он считает, что Маркус прислан из более продвинутого будущего, с целью убить его. Параллельно с этим, идут сцены перевоза Кайла Риса в Скайнет Сити. Далее Маркус сбегал от Сопротивления — более-менее похоже на то, что вы и видели — и направляется в центр «Скайнет». И вот с этого момента начинаются глобальные изменения.

В оригинальном сценарии слово «Спасение» кое-что значило. По финальной версии сложно сказать, о каком спасении идёт речь. Потому что Маркус спасает жизнь Коннору на последней минуте? В оригинальном сценарии у Серены была роль побольше, и именно она объясняла элемент спасения. Маркус приходил в Скайнет Сити и обнаруживал... Настоящий курорт, населённый людьми. Он видит, как Терминаторы работают на людей. Оказывается, машины «Скайнет» не собирались уничтожать всё человечество, а пытались спасти.

Это, пожалуй, самая странная идея того сценария и как раз она не работала. Серена возглавляла так называемый проект «АНГЕЛ», благодаря которому создавались Гибриды, т.е. киборги. Смысл? По расчётам «Скайнет» человечество должно было вымереть через 200 лет. Машины решили спасти вид, превратив некоторых людей в Гибриды и уничтожив остальных. Смысла в этом не было никакого и от таких сюжетных поворотов напрашивался вопрос: а парни вообще смотрели предыдущих «Терминаторов»?

Самое занятное, что проект АНГЕЛ был запущен в производство! На площадке выдавали бэйджи с логотипом АНГЕЛ-а, я видел концепт-арт проекта и слышал, как дизайнеры рассказывали о его роли в будущем фильме. Похоже, что Серена появлялась в финале не в качестве лица на экране, а в своём человеческом обличье — я видел эскизы, подтверждающие это.

И вот здесь становится понятно, где «Терминатор: Да придёт спаситель» разваливается на куски. Фильм был по кускам переписан на съёмочной площадке. Вместо того, чтобы переписать всю картину, МакДжи и Ко были вынуждены перерабатывать каждый сегмент, пытаясь втиснуть Джона Коннора. При этом основная структура сюжета не подверглась переработке.

Серена, будучи уже киборгом, объясняет Маркусу назначение проекта АНГЕЛ. Также она объясняет ему наличие чипа в затылке — он вмонтирован во всех киборгов и мешает появлению эмоций и боли. Затем она проводит Маркуса по Скайнет Сити, показывая разработку Т-800 и начальные стадии Т-1000 и Т-Х. Также она показывает ему работы, ведущиеся над технологией перемещения во времени и базу данных искусственного интеллекта, основанную на человеческих мозгах, и позволяющую Терминаторам лучше понять людей и вести себя подобающе людям.

Со спасением друга Маркус опоздал: у Кайла уже изъяли мозг, а его личность загружена в нейронную базу данных. Девочка также уничтожена. Вся надежда потеряна, а вдобавок Серена активирует чип Маркуса, так что он ничего уже не может сделать. И вдруг — взрыв. Серена отвлекается, Маркус вырывает из затылка чип, прыгает в машину времени (которая сжигает всю его одежду), перемещается в момент, когда Кайл и Стар ещё живы, хватает лазерную пушку и устраивает взрыв, который и отвлекает Серену. И начинается экшн.

Троица сбегает из «Скайнет Сити» на вездеходе, который ведёт Кайл — Маркус ещё ранее научил его водить машину. Их преследуют Охотники и прочие машины, но внезапно появляется Блэр и помогает беглецам. Затем всплывает подводная лодка с Джоном Коннором. Он ведёт людей на борьбу с Терминаторами по всему курорту. Коннор и Рис встречаются, но это незначительная сцена.

Маркус спасает несколько человек и проводит их на подлодку. Все рады, Сопротивление, похоже, победило, но тут Маркус осознаёт, что среди спасённых есть Серена. Она нападает на него. Стычка заканчивается ранением Джона Коннора. Затемнение.

Маркус приходит в себя в больнице. Блэр рассказывает ему, что бойцы Сопротивления зачищают следы проекта АНГЕЛ. Но есть и плохие новости: Джон Коннор не выживет. Его рана смертельна. На смертельном одре Коннор передаёт фотографию Сары Коннор Кайлу. Джон и Кейт умоляют Маркуса сменить внешность и стать Коннором. Мало кто его видел, так что любой может быть Коннором. Они настаивают, что легенда уже пережила самого человека. Маркус соглашается — и лицо Коннора пересаживают ему. Отсюда и шрамы, которые видны в Т2. Коннор умирает — и теперь Маркусу предстоит вести Сопротивление в будущее.

Автор: Eddie 9.6.2009, 11:58

Мне намного больше нравится первоначальный вариант

Автор: Праздный 9.6.2009, 12:34

Цитата(Dhani @ 9.6.2009, 0:08) *
http://static.diary.ru/userdir/1/5/7/1/157124/42438998.jpg

Просто офигенная картинка.

Доброе утро, сколько ей уже месяцев))

Ой, бред, всё-таки Джон Коннор должен выжить. ну и проект АНГЕЛ - туфта

Автор: Darth FinIst 9.6.2009, 16:45

Очень мутный вариант сюжета Т4.Смысл тогда вообще жизни Джона Коннора?Три части фильма промывать мозги зрителям о великой миссии, великого мессии, а в четвертой убить как нечтожного человека и во главе сопратевления поставить киборга-Райта, бред!

Автор: Dhani 9.6.2009, 17:27

Почитал пост Малдера и понял, насколько СКУЧЕН сюжет Т4.
Да, есть что-то притягивающее в том, что это Терминатор, да, красивая картинка..
Но сюжет и вправду вял и неубедителен. А жаль: с перемещением времени можно что угодно намутить.

Автор: Master Cyrus 9.6.2009, 18:03

Цитата(Праздный @ 8.6.2009, 13:08) *
Для ученого сойдет))

Опять? Как в Джуниоре?

Цитата
Фильм был по кускам переписан на съёмочной площадке.

И в результате на основе этой лажи получилась довольно хороший фильм.

Кстати, Скайнет-сити и терминаторы-угри (как они блин плавают?) напоминают Матрицу, а точнее Аниматрицу.

Автор: Ilan Thorn 10.6.2009, 2:59

Вот фишка с перемещением во времени на самом деле радует. Да и вообще сюжет, похоже, подразумевал некоторую многоплановость, осмысленность. После переработки же он начисто лишился всех идей. Обидно.

И ведь во всем надо винить Бэйла) "Пришел и все испортил". Да и Коннора сыграл, при всем моем к нему уважении, скованно. Ему нужны широкие роли, вроде Патрика Бэйтмена, а суровые бритые герои из будущего ему просто не дают разыграться.

Автор: Fox Mulder 10.6.2009, 3:33

Зато у Бэйла отлично выходило щуриться. (=

Автор: Geralt 10.6.2009, 10:31

Блин первоначальный сценарий бред полнейший просто, да и новый немногим лучше. Пересадили лицо и сказали будешь конором, люди похоже действительно не смотрели первые серии, и соглашусь с Финистом какой тогда смысл от Коннора? Пусть лучше тогда уже останется как есть. Смотрю кризис режисеров и талантливых сценаристов не только в россии, но и в голивуде.

Автор: g-man 11.6.2009, 0:09

Что-то я плохо помню Т2. О каких шрамах идет речь?

Автор: lemonhead 11.6.2009, 2:30

Цитата
И ведь во всем надо винить Бэйла) "Пришел и все испортил". Да и Коннора сыграл, при всем моем к нему уважении, скованно. Ему нужны широкие роли, вроде Патрика Бэйтмена, а суровые бритые герои из будущего ему просто не дают разыграться.

Согласен с Иланчиком) Психопат действительно отличный, а сейчас у Бэйла видимо комплекс/пунктик: перевоплатиться в классических героев блокбастеров прошлого

Автор: Morwen 17.6.2009, 20:51

как-то не впечатлил последний терминатор >_>
Без Арни-душки терминатор - не терминатор :-[

Автор: Fox Mulder 17.6.2009, 22:55

Тань, не присоединяйся к толпе баранчиков для которых Арни - это всё на чём держится франшиза. Это меня расстраивает.

Автор: Bennet 28.6.2009, 12:19

Мда, создали ажиотаж вокруг четвертого терминатора, а сам фильм и вполовину не такой крутой. Больше всего меня возмутила эта фигня с Кайлом Ризом - очередная муть о путешествиях во времени. Это мой пунктик) Ну каким дебилом надо быть, чтобы вернуться в прошлое и зачать там ребенка - да не какого-нибудь, а который изменит всю твою историю? Да еще вдобавок... Блин, у меня мозги горят. Дайте огнетушитель.

Автор: Праздный 28.6.2009, 13:24

Почему сразу дебил? Быть отцом спасителя человечества, по-моему, круто)

И вообще, претензии все к Кэмерону, это он все замуты со временем придумал)

Автор: Bennet 28.6.2009, 13:32

Праздный, спасибо) теперь мне есть кого ненавидеть за головную боль)

Автор: Makaveli 13.7.2009, 16:37

четвертый фильм гавно совершеннейшее. от Терминатора тока слово в названии и все(ну еще мона Арни компутерного приплести). Третий фильм уж каким неудачным был и то уделывает ету хуергу.

Автор: Kimaen Irat Tcha 13.7.2009, 16:53

^^' Маааак, а, Мак. Развёрнутей можешь?

Автор: Makaveli 13.7.2009, 17:03

Для меня Терминатор, ето прежде всего атмосфера, эмоции, философия. А четвертый терминатор ето сплошные бум-бум. терминатор - "отрансформился", но еси в трансах кроме бум-бума и тресущей мясом Меган Фокс ниче и ненада, то в терминаторе я ето не приемлю. Вот я третий терминатор не особо люблю, но там финальный монолог Коннора о скайнет и о неизбежности Судного дня, он по атмосферности уделывает всю четвертую часть. Плюс в етом фильме стока тупых ляпов шописец просто, в кэмероновских ляпы были да, но там они в глаза не бросаюцца, как здесь.

Автор: Kimaen Irat Tcha 13.7.2009, 17:46

Ну а хренли там грустить? Воевать надо! Лично мне уже надоело "отправли в прошлое робота с целью защиты Коннора в 1284 раз". Они должны его до гробовой доски защищать там? Атомсфера? Атмосфера просто шикарная. Чувствуется, безисходность ситуации, а Джон и есть лидер на котором всё держится. Меня выводит из себя это "терминатор - "отрансформился". Это просто большой робот. А про других андроидов будет говорить - "отерминаторились"?

Цитата
Плюс в етом фильме стока тупых ляпов шописец просто

Ну давай, приводи примеры.

Автор: Makaveli 13.7.2009, 17:58

Цитата
Атмосфера просто шикарная

Атмосфера постакопалиптического боевика, может быть да, но не терминатора.
Цитата
Меня выводит из себя это "терминатор - "отрансформился".

причем тут большой робот? "отрасформился" значит фильм совершенно без души, сплошные взрывы и спецэффекты, четвертый терминатор ето классическое попкорн-муви, летний блокбастер и все. ничего больше.
Цитата
Ну давай, приводи примеры.

начальные сцены фильма, када команда Коннора врываецца в какой то бункер. Коннор и еще люди находяцца в етом бункере, потом он вылазит на поверхность взрываецца бомба, Коннор говорит по рации, что он ОДИН(!!!) выжил. Как он мог выжить один, еси в момент взрыва он был на поверхности а толпа людей в бункере?
Кайлу Ризу должно быть 10-11 лет в год действия фильма, в фильме ему ну никак не меньше 20.
Кайл Риз номер 1 в списке на убийство. Откуда Скайнет знает, что он отец Джона? машины времени нету еще, откуда они могут ето знать?!
ну и самый мой любимый фраза скайнета обращенная к маркусу:"Тебе удалось сделать, то что мы не могли сделать 40 лет. Ты убил Джона Коннора". Какие 40 лет епта, машины времени еще нету. т800 тока изобрели его еще не отправляли в прошлое, чтобы убить Сару.
ну ето такие самые заметные

но ваще главная притензия у меня, ето то что у фильма нет души. нету терминаторовской души.

Автор: Kimaen Irat Tcha 13.7.2009, 18:15

Цитата
Атмосфера постакопалиптического боевика, может быть да, но не терминатора.

Если бы не тот факт, что Терминатор - это и есть сага о постакопалиптическом мире. Мелкая такая деталь.

Автор: Makaveli 13.7.2009, 18:16

не ну как бы ради Бога, я че против штоле што у тебя ето сага о постапокалипсисе.

Автор: lemonhead 13.7.2009, 22:45

Мак, я с тобой целиком согласен...
путешествия во времени - самое слабое звено в терминаторе, а, в так называемой 4 части, решили свести концы с концами, вот и получилось хз что.

я лично посмотрел Хроники Сары Конор, и остался ими более довольным чем салвейшеном =/

Автор: Darth Fear 24.7.2009, 11:56

посмотрел 4й фильм, оторвать ркуи тем кто писал сценарий, даж боевиком слабо пахнет ....

Автор: Kimaen Irat Tcha 24.7.2009, 13:39

А чито именно не понравилось?

Автор: Darth Fear 31.7.2009, 13:22

да вообще неинтересно, крутых спецэфектов я не видел, сюжет высосан из пальца, динамики никакой, не захватывает просмотр, так и тянет перематать ... чем и занимался

Автор: Отец Рэй 12.8.2009, 16:20

Соглашусь с Кимраеном, мне фильм понравился.Мак, там половину твоих "ляпов" можно обьяснить и понять, главное захотеть.

Автор: Makaveli 24.2.2010, 5:47

занялся щас таким делом, как пересмотром любимых фильмов на инглише с сабами и в ХД, скачал второго Терминатора не обратив при етом внимания на то какую версию качаю и какой у нее хронометраж. вы знаете, я щас вот посмарел и очень дика рад, что Расширенная режиссерская версия, таковой и осталось и что есть театралка которая есть)) потому что я вот впервые увидел ету версию и финал в ней меня ну просто дичайше разочеровал, ето ахтунг какой та)

Автор: Irk 24.2.2010, 9:21

Не знаю что тут ругают четвертую часть? Мне лично понравилось. Похуже, конечно чем первые две части, но смотреть можно.

Автор: Darth Aiden 24.2.2010, 10:42

Цитата(Makaveli @ 24.2.2010, 9:47) *
занялся щас таким делом, как пересмотром любимых фильмов на инглише с сабами и в ХД, скачал второго Терминатора не обратив при етом внимания на то какую версию качаю и какой у нее хронометраж. вы знаете, я щас вот посмарел и очень дика рад, что Расширенная режиссерская версия, таковой и осталось и что есть театралка которая есть)) потому что я вот впервые увидел ету версию и финал в ней меня ну просто дичайше разочеровал, ето ахтунг какой та)

yes.gif
Не понравился финал, где мол все кончено, и который перечеркивает напрочь и 3 и 4 и этот дубовый сериал?
Мне тоже. Суть то собственно не в том что на этом все и заканчивается, а в том что в Реж версии - тупой голливудский хэппи-энд. А в театралке тебя оставляют наедине со своими мыслями после заключительного монолога Сары, и это цепляет не хуже чем смерть Арни в лаве.

А первоначальный сценарий "Спасения" мне понравился куда больше конечного варианта. В первоначальном есть все, что нужно для полного успеха фильма в прокате. Есть шикарная ирония того момента, что вся эта война - результат бесчеловечного подхода Скайнет к решению проблемы спасения человечества. :) Он помочь хотел, а не истребить, и вполне логично поступил. И про изменения в человеческих взаимоотношениях не забыли - STAF тому подтверждение. Самому Коннору, действительно лучше находиться на подлодке, после десятков лет покушений на его жизнь, а не шляться с корефаном по пустошам с какой-то безделушкой проверять работает ли она. Он так важен для людей и так безрассудно себя подвергает опасности. thumbdown.gif
Есть тут и "замут" с прыжками во времени, первый совершил Маркус, что в конечном итоге приводит к разрушению города машин (я так думаю не единственного места обитания Скайнет).
Смерть Коннора и маскировка киборга под него - отличное развитие сюжета, и, вопреки некоторым высказываниям, это не лишает смысла идею об уничтожении самого Коннора в прошлом, ведь без него всего этого могло и не быть. Кроме того Скайнет ведь не знает, что после этого инцидента самого Коннора не станет, поэтому убивать его в прошлом - стоящая идея. Поскольку теперь сопротивление возглавляет киборг, сочетающий вычислительные способности машины и чувства человека, то и ход войны после этой подмены изменится для людей в лучшую сторону, что вполне объяснимо, и вот тут и кроется задел ля будущих частей. Тут вам и последующие открытые столкновения а-ля "Курская дуга" из второй части, и Терминаторы, сражающиеся на стороне человеков. invalid.gif.

Хотя я не согласен и с теми, кому фильм, в его теперешнем виде, показался скучным и безатмосферным. Есть там и атмосфера и дух вселенной. А то что нет масштабных боев - так может еще не время, или уже не время.

Автор: Darth FinIst 24.2.2010, 12:47

А чем ещё отличается режиссерская версия Судного Дня от театрольной, кроме банальной, счастливой концовки (в новелизации кстати она и является заключением)

Автор: Commander Kimaen 24.2.2010, 13:09

Я, кстати, всю жизнь смотрел режисёрскую версию второго Терминатора. О_о

Автор: Darth Fear 24.2.2010, 13:49

Скайнет тут рядом бродит .... бойтесь)

Автор: Makaveli 24.2.2010, 14:32

Цитата
А в театралке тебя оставляют наедине со своими мыслями после заключительного монолога Сары

воот точна. там после финальных слов Сары, сидишь и думаешь: "ну вроде и конец усе отменили конец света, а с другой стороны, а фиг его знает че как будет")
Цитата
А чем ещё отличается режиссерская версия Судного Дня от театрольной, кроме банальной, счастливой концовки

в расширенной режиссерке еще есть сцена, как т-1000 обыскивает комнату Джона и находит коробку с письмами, фотками и кассетами от Сары

Автор: Алекс Маклауд 24.2.2010, 14:50

Мужики, я чет туплю по утру, а какая концовка в театралке, а какая - в режиссерке, расскажите, плз, и чем отличается.

Автор: Makaveli 24.2.2010, 15:26

смари Лех, на скока я знаю. концовки в театралки и режиссерке не отличаюцца, просто у режиссерки хронометраж по длиннее, а так и там и там концом являецца ночное шоссе на фоне которого идут слова Сары, а в расширенной режиссерке нам показывают 2029 год старушку Сару сидящую на скамейке с диктафоном, взрослого Джона с дочкой играющих на плащадке, ну вощим конец света как бы отменили

Автор: Commander Kimaen 24.2.2010, 15:36

Цитата
А чем ещё отличается режиссерская версия Судного Дня от театрольной, кроме банальной, счастливой концовки

В режиссерской версии фильма содержится множество новых сцен, не вошедших в обычную версию.

Скрытая информация: Вот некоторые из них
1) Саре Коннер снится сон, в котором появляется Кайл Риз. Он говорит Саре, что их сын в опасности, и она должна спасти его. Они целуются. Сара просыпается. Это единственная сцена с участием Майкла Бьена. Данная сцена присутствовала в нескольких рекламных роликах фильма. Камерон вырезал эту сцену, т.к. по его мнению, зрителям, не смотревшим первую часть, будет совершенно не понятно, кто такой Кайл.

2) Другая сцена в госпитале, которая следует сразу же после того, как доктор Сильберманн показывает Сару студентам. Доктор говорит санитарам, чтобы они убедились в том, что Сара приняла лекарства. Удаленная сцена начинается тогда, когда два санитара входят в палату Сары. Сначала они несколько раз бьют её дубинками, после чего силой заставляют принять таблетки. Затем они еще несколько раз бьют скрючившуюся от боли Сару.

3) После того как Т-1000 убивает приемных родителей Джона, он выходит во двор, подходит к собаке, убивает её и срывает с неё ошейник. На ошейнике написано имя собаки — Макс. Т-1000 понимает, что его одурачили, т.к. незадолго до этого в телефонном разговоре Джон называет собаку Волчонок.

4) После убийства собаки, Т-1000 идет в комнату Джона и пытается найти что-нибудь, что могло ему подсказать, где может быть Джон. Он ходит по комнате, ощупывает руками предметы на полках и стенах, как бы «чувствуя» их. В конце концов, он останавливается возле постера, внимательно смотрит на него, понимает, что за ним есть что-то еще, срывает его и находит ящик, в котором лежат фотографии и памятные для Джона вещи. Скорее всего, с помощью этих вещей Т-1000 узнает о месте в пустыне, куда направились Сара, Джон и Терминатор. Джеймс Камерон решил вырезать данную сцену из-за того, что у зрителей могло сложиться впечатления, что Т-1000 использует «рентгеновское зрение».

5) На заброшенной бензоколонке Сара и Джон разговаривают с Терминатором о том, может ли он учиться. Терминатор говорит им, что его микропроцессор переключен в положение «только для чтения». Скайнет не хотел, чтобы Терминаторы могли самостоятельно эволюционировать. Джон спрашивает Терминатора — можно ли переключить процессор. Терминатор отвечает — да. После этого, мы видим Терминатора, рассказывающего Саре, что нужно делать, для того чтобы добраться до процессора. После того, как Саре удается достать процессор, Терминатор отключается. Сара кладет процессор на стол, берет молоток и пытается разбить его, но Джон мешает ей сделать это. Он убеждает её, что они нуждаются в Терминаторе. Именно здесь мы видим у Джона задатки будущего лидера. Он говорит Саре: «Как же я смогу быть мировым лидером, если даже моя собственная мать не желает меня слушать?»

6) Оригинальная концовка фильма. 2029 год. Детская площадка. Сара смотрит, как Джон играет со своей дочкой. Из её монолога мы узнаем, что не было никакой войны между машинами и людьми, а её сын стал сенатором.

7) Когда две девочки сообщают Т-1000, что Джон поехал в «Галерею», Т-1000 спрашивает, где она находится, и девочек его незнание очевидных для них вещей веселит - они хихикают. Это заставляет Т-1000 оправдываться: 'Я здесь, типа, новенький...'

8) Когда Т-1000 в образе охранника больницы Льюиса тащит труп настоящего Льюиса в кладовку, медсестра спрашивает его: «Что там, Льюис?» - «Да так, мусор всякий» - отвечает он. Она продолжает что-то печатать, и Т-1000 спокойно дотаскивает труп до кладовки, где отбирает у него ключи и пистолет.

9) Когда Т-1000 подходит к палате Сары, он видит в окошке санитара Дагласа с разбитой физиономией, а тот, видя охранника, кричит, что «чертова сука» Сара сбежала и требует его освободить. Т-1000 это требование, конечно, игнорирует и идет дальше.

10) Чуть более расширенный диалог в машине во время бегства из Пескадеро. Сара спрашивает, можно ли уничтожить Т-1000, и Терминатор отвечает: «Неизвестно» (этот эпизод вошел в один из трейлеров фильма).

11) Чтобы проехать на территорию больницы, Т-800 стреляет в охранника и открывает ворота. Когда машина проезжает мимо раненного охранника, Джон говорит ему: 'Простите...'

12) Финальный диалог Т-800 и Джона был чуть шире. В ответ на просьбу остаться Терминатор сказал ему: 'Это должно закончиться здесь. Или я - будущее...'

© Кинопоиск

Автор: Darth Fear 24.2.2010, 15:48

В глаза не видел режисерку тоже)

Автор: Darth FinIst 24.2.2010, 16:12

Что то странно, у меня была VHS со вторым терминатором которую я засмотрел до дыр, так вот ,это вроде как театральная версия, но я так понял что с половиной эпизодов из режиссерки, фрагмент с Кайлом был, Сара ещё бежит по клинике, а Риз исчезает. С переключением процессора у Т-800 тоже было, №9 и №11 так же присутствовали. Какая то помесь или расширенная версия что ли

Автор: Geralt 24.2.2010, 16:18

Вот хоть что там народ не говорил бы, но мне больше всего нравится самая первая часть. И её атмосфера безнадёжности и неизбежности. Да всё мне там нравится больше. Кстати режисёрка первой тоже куда лучше чем то, что показывали в итоге.

Автор: Darth Fear 24.2.2010, 16:41

тож щитаю что первая самая самая, ну 2я тож прикольно .... жалко плавить такую игрушку(

Автор: Darth FinIst 24.2.2010, 17:15

А что к первой части тоже режисерская есть?

Кстати да, первая часть ни чем не уступает второй и иборг защитник (т2), как то не очень эффектно смотрится в отличии от Киборга ликвидатора(т1)

Автор: Master Cyrus 24.2.2010, 19:54

Цитата(Geralt @ 24.2.2010, 12:18) *
Вот хоть что там народ не говорил бы, но мне больше всего нравится самая первая часть. И её атмосфера безнадёжности и неизбежности. Да всё мне там нравится больше. Кстати режисёрка первой тоже куда лучше чем то, что показывали в итоге.
Как бы не фантастика и даже не боевик - с такой атмосферой больше даже фильм ужасов.

Цитата(Commander Kimaen @ 24.2.2010, 11:36) *
5) На заброшенной бензоколонке Сара и Джон разговаривают с Терминатором о том, может ли он учиться.
Плюс Джон учит терминатора улыбаться.
Цитата
Чуть более расширенный диалог в машине во время бегства из Пескадеро. Сара спрашивает, можно ли уничтожить Т-1000, и Терминатор отвечает: «Неизвестно» (этот эпизод вошел в один из трейлеров фильма).
Плюс он дает Саре досье на Дайсона.

Автор: Geralt 25.2.2010, 4:10

Цитата

Ага есть, у меня вот конкретно сейчас её на руках нету, но вот завтра отпишу какие там отличия от обычной.

Автор: Gilad 25.2.2010, 6:07

Цитата

http://www.terminatorium.com/versions.htm

Автор: L0rd D@rth $m1th 25.2.2010, 6:13

мда... ну и дискуссия. надо что ли поглядеть 4 часть.

Автор: Darth FinIst 25.2.2010, 20:10

Цитата(Master Cyrus @ 24.2.2010, 16:54) *
Плюс Джон учит терминатора улыбаться.

вроде это другой момент, когда ехали в сторону Мексики.

Автор: Master Cyrus 25.2.2010, 22:03

Цитата(Darth FinIst @ 25.2.2010, 16:10) *
вроде это другой момент, когда ехали в сторону Мексики.
только в ту сторону они и ездили, не?

Автор: Darth FinIst 25.2.2010, 22:48

На заброшенной бензоколонке Сара и Джон разговаривают с Терминатором о том, может ли он учиться и то когда Джон учил Т-800 улыбаться совершенно не имеют друг к другу отношения

Автор: Master Cyrus 26.2.2010, 2:07

В списке пропущен. Относится к теме обучения. Отношение друг к другу имеют.

Автор: Geralt 26.2.2010, 3:28

Цитата
http://www.terminatorium.com/versions.htm
О ну вот оно, все то, что в режисёрке у меня как раз и было. В дополняхах кстати очень интересный фильм ещё был, как они всё это снимали и как спецэфекты делали. Вот раньше, картон, порох, нужный ракурс камеры и куча таланта и усердия, а на выходе шедевр всех времён, и никакой навороченой графики.

Автор: Darth FinIst 26.2.2010, 12:51

Цитата
В списке пропущен. Относится к теме обучения. Отношение друг к другу имеют.

Сайрус ответ прям в стиле Т-800  biggrin.gif . Принято к исполнению и т.д.

Кстати, первая часть была у меня жутко порезанной, то ли уж пираты постарались, то ли монтаж такой, вырезаны обсолютно все сцены убийств (например в оружейном магазине, убийства панков, убийство липовой Сары Коннор, вырезан небольшой момент мясорубки в полицейском участке, хирургическая операция с глазом, обгорающие останки плоти терминатора и т.д)  и при чем очень коряво смонтированы, но зато была оставлена сексуальная сцена Кайла и Сары, чему был несказанно рад в свои 10 лет.  А вот и сама VHS http://terminatorium.narod.ru/after.htm последнее издание в списке из Т-1

Автор: Жора Кустов 27.2.2010, 7:58

Сегодня по 1+1 в 20:15 по киевскому показывали именно режиссерку.
В ней были эпизоды как в посту https://www.jcouncil.net/topic6444.html?view=findpost&p=503560 кроме 4, 6 и 9.
Повтор в воскресенье.
update повтор сейчас

Автор: Chimaera 19.4.2010, 13:27

Отличный Камероновский фильм. После режиссерки Судный день - дальнейший бред уже невозможно смотреть.
Пробовал смотреть Т4 в 1080p - но от тупости сюжета и бездарности актеров так и недосмотрел. Т3 тоже не лучше - стеб на стебе - это уже не тот Терминатор.
ЗЫ Собираються снимать 5го - понапихают тупых спецэффектов - снимут ещё раз модель губернатора калифорнии "для мебели" и срубят очередной раз бабла.......

Автор: Gilad 13.12.2010, 19:38

Я так понимаю, сцены отправки Кайла Риза в прошлое для охраны Сары К. нам покажут только в 6-м фильме?

Ну, пока он еще не вышел, не проходим мимо https://www.jcouncil.net/topic25988.html на великом и могучем. Комикс как раз про эти самые события smile.gif

Автор: grunge is dead 13.12.2010, 22:05

пользуясь случаем, хочу попросить модеров отредактировать первый пост вот так: https://www.jcouncil.net/topic6444.html?pid=448089&mode=threaded&start=100#entry448089 ок?

ап: сорри, по-моему ссылку коряво вставил -__-

Автор: RC-1738 15.12.2010, 15:25

Что ж, тут мое мнение совпадает с мнением большинства. Мне тоже больше по душе первые две части. Самая отстойная это третья, ну и этот сериал Четвертая так себе, но в ней то же нет атмосферы первых двух фильмов.
А насчет мира терминатора, я голосовал отлично, мне всегда нравилась постапокалиптика.

Автор: Конструктор 6.1.2011, 6:58

Больше всего люблю вторую часть, третья и четвертые части никак не впечатлили, а напротив ухудшили впечатление о серии, но тем не менее всегда готов с удовольствием посмотреть вторую часть.

Автор: Dhani 29.9.2015, 16:20

You know what? Terminator Genisys is kinda awesome.

Слышал сплошные помои про фильм, а что на деле? Для ненужного сипривбоквела этот фильм просто отличный. Шикарные сцены погонь и битв? Check. Омажи предыщим частям? Check. Юмор с Арни? Check. Неплохой, в общем, и выбор актёров, особенно Сара. В целом это красивый и нескучный фильм, который многим напоминает вторую часть. Да, Терминатор - не серьёзная научная фантастика, но это действительно крепкая работа и ещё один замечательный боевик, которыми этот год так богат.

Звук - шикарен.

Автор: Жора Кустов 29.9.2015, 16:40

Цитата(Chimaera @ 19.4.2010, 12:27) *
ЗЫ Собираються снимать 5го - понапихают тупых спецэффектов - снимут ещё раз модель губернатора калифорнии "для мебели" и срубят очередной раз бабла.......

Пророк, паимаишь.

Автор: Dhani 29.9.2015, 16:46

Ребят, а что такое "умные" спецэффекты в фантастическом боевике? Просветите, что ли.

Автор: Master Cyrus 29.9.2015, 17:59

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)