Содрал описания с 7го волка целиком + пару своих коментов:
Автор: Igroman
Дата публикации: 15 октября 2006
Название диска: Dark Messiah of Might & Magic
Официальный сайт игры: http://www.darkmessiahgame.com/
Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Ubi Soft
Лицензия: Бука
Жанр игры: RPG
Дата выхода: 2006-10-24 (по данным СРПГ 27го)
Требования: P4-2.2, 512MB RAM, 64MB 3D Card (Халфа 2 кароче)
Точите мечи
Вселенная Might & Magic у большинства игроков ассоциируется с популярными стратегическими и RPG играми. Игра, которая выйдет в октябре текущего года, под названием Dark Messiah of Might and Magic разрушит данный стереотип. Отныне Might & Magic - это еще и экшен с элементами RPG. Разрабатывается он в дебрях Arkane Studios (ранее уже выпустившей недооцененную RPG Arx Fatalis) под чутким оком Ubi Soft. Зверские брутальные сражения, интерактивное окружение, а также открытое прохождение - вот неполный перечень того, что нас ожидает при знакомстве с игрой.
Действия Dark Messiah of Might and Magic происходят в темном и неумолимом царстве Ashan, травмированном кровавой историей. Миру угрожает апокалипсическое пророчество - Темная Мессия. Игроки, переселившись в молодого героя Sareth, обучавшемуся искусству волшебства и владению мечом, отправятся бороться против некромантов, чтобы не позволить им вернуть пророческую Темную Мессию.
У игроков будет возможность выбрать один их трех различных классов: воин, убийца или волшебник. Воины - будут решать все проблемы с помощью грубой силы. Естественно, воины сильны, быстры и имеют большую выносливость, чем другие классы, но они ограничены только оружием ближнего боя. Убийцы будут держаться в тени и использовать проворство. Подкрасться незаметно к врагу и нанести роковой удар сзади - вот их основная направленность. Волшебники специализируются в нападении с расстояния. Они могут наносить повреждения сразу нескольким противником. Но стоит быть внимательным, играя за волшебника. Некоторые нападения могут обернуться против вас (ведь никто не хочет обняться с горящей жертвой?).
Кто-то удивится: "Всего три класса? А что так мало?". Не волнуйтесь. Одна из уникальных особенностей Dark Messiah состоит в том, что герой не будет застревать в каком-то одном из этих классов. После достижения нового уровня, вы вольны вложить честно заработанные очки в навыки из любого класса. Таким образом, возможно, получить волшебника с выносливостью воина и еще огромное количество различных вариаций. Очки навыков будут зарабатываться не столько от убийства врагов, сколько от выполнения целей.
Особенность открытого геймплея заключается в том, что каждое, казалось бы, стандартное действие можно использовать для других целей. Так, например, ледяные заклинания можно использовать не только для того, чтобы заморозить врага. Можно использовать заклинание на неровной поверхности и тогда у врагов появится проблема, как устоять на ногах, вместо того, чтобы они атаковали вас.
Примерно с каждым объектом в игре можно будет взаимодействовать или разрушить его. Попробуйте сбить факел, поджечь им что-нибудь и наблюдайте за огненной вакханалией. Вы даже сможете подобрать горящий предмет и использовать его в качестве оружия. Противники, правда, смогут сделать то же самое. Искусственный интеллект в игре создавался так, чтобы каждое существо имело определенное поведение и побуждение. Противники будут знать все об окружающей среде и друг о друге. Так, если толпа монстров расценит толпу некромантов как, предоставляющую большую угрозу, чем вы, то они пропустят вас и нападут на них. Вы можете загнать противников в западню. Веревки, держащие тяжелые объекты на высоте, могут быть перерезаны и все, что они держали, упадет на головы ни о чем не подозревающих противников. Возможно использование телекинеза, чтобы швырять бочки и другие предметы во врага. Как вы будете действовать, зависит только от вас. Цели ясны, а средств для их достижения масса.
Команде отвечающей за многопользовательскую составляющую удалось создать инновационные типы геймплея. В Dark Messiah будет два режима: Warfare Battle, где цель состоит в том, чтобы захватить замок противостоящей вам команды, и динамическая кампания названная Crusade. Поиграть можно будет как за людей, так и за нежить. Разницы между ними никакой. Отличия кроются лишь в визуальном исполнении.
Режим Warfare Battle подобен режиму завоевания в играх Battlefield. Есть две команды по 16 игроков с каждой стороны, которые борются за контроль над картой и при этом каждая сторона имеет ограниченное количество перерождений.
В режиме Crusade (онлайн кампания) результаты матчей переносятся на следующий раунд. Если ваша команда победит, то вы продвинетесь во вражескую территорию, и следующий матч пройдет на карте близкой к вашей окончательной цели. Если же ваша команда проиграет, то вы будете отодвинуты обратно к своей базе. Чем глубже вы продвигаетесь во вражескую территорию, тем более жестким обещает быть сражение, так как у защитников становится больше оборонительных способностей. Хорошая новость заключается в том, что ваш персонаж может повыситься в уровне и получить навыки в течение кампании и, что еще лучше, ваши новые навыки и способности никуда не денутся при переходе к следующей битве. В режиме Crusade также будут участвовать 32 человека.
В каждой команде должно быть разделение труда, так и здесь представлено пять различных классов. К тем трем классам, который вас ждут в одиночной игре, прибавятся еще два: священник и стрелок. Священник будет действовать в качестве поддержки всех остальных классов, исцеляя товарищей по команде. Также они будут в состоянии обнаружить невидимых противников, что сделает священников наводчиками для убийц. Стрелок действует в команде снайпером.
Для игры был выбран графический и физический движок от Half-Life 2, что подразумевает отличное визуальное исполнение и реалистичную физику, заставляющую мир игры казаться живым. На экране не будет видно никаких элементов интерфейса, чтобы не мешать игроку погружению в игровой мир. Управление будет таким же, как и для большинства шутеров от первого лица (кнопки WASD плюс левая и правая кнопки мыши). Среднее время прохождения одиночной игры будет равняться десяти-двенадцати часам.
Неудивительно, что Dark Messiah of Might and Magic столь ожидаемая игра. С такой свободой действий, какую нам обещают, не полюбить игру не представляется возможным. Но как будут обстоять дела на самом деле, выяснить удастся только после личного знакомства с игрой, которая выйдет уже 24 октября.
Положил глаз на эту игру, прочитав про неё в обзоре E3 в "Нави". Играл в демку. Понравилось! Если разработчики сумеют грамотно реализовать всё то, чем они хвастались в демке - это будет "Ура!"
Ради неё даже решил проапгрейдиться чуток. Двухядерник поставить и какую-нибудь навороченную nVidi'ю, баксов этак за 500...
демка-улет, но загрузка уровней- до-о-о-о-о-о-о-о-лгая...
А у меня нормально всё с демкой. Но места на харде занимае-е-ет.
Мне понравилось за вора. Как начнёшь кинжалами двумя рубать ! Улёт!
Не считаю эту игру достойной даже стоять в одном предложение с Готикой.Что мы получим.Сплошная линейщина даже если игра будет супер линейщина ставит на ней крест.А Готика...да что там вы и так все знаете.
Неспеши с выводами. Там хорошая атмосфера. Вполне сопернчаяща с Готикой.
Поиграем и увидим .
Нет я люблю вселенную HOMM но я также люблбю свободу действий.
Демка очень понравмлась - давно так забавно не было: заманиваешь гада к обрыву.... И БОТИНКОМ ЕГО, БОТИНКОМ!!!
Что-то мне подсказывает, что зима у меня пройдет под знаменами третьей Готики и этой занимательной рпгшки %)
Жду ^^
Готика - рпг, Мессайа - экшн. Где логика? Думайте, что пишете в названии темы.
Слышал о ней очень, очень давно, видел после кучу роликов, что можно сказать - ЖДУ
Да нет это же action/RPG!
Darth fear
Сам ты "автопрокачка вродебы". Нет там такого и не было никогда.
Очки умений и прочая хренотень - далеко не показатель. В ГТА СА тоже умения есть, и прокачка.
Respan
+1
Я о том-же-разные игры.
Думаю это будет Half-Life от мира фэнтэзи
Sirius
Dash Reedako
ну тогда Дарк Мессая РПГ.
Но все же предпочитаю называть ее экшн с элементами РПГ
Respan
Есть предложение: как все достанут Готику и Месию, создать топик про сравнения (щя ещё рано, месия не вышел а готику я хз когда достану, но в процессе) ....
Обидно жуть как =((( обожаю мир Might & Magic , прошол 6,7,8,9 часть.
Надеялся поиграть в эту но я её явно не потену, обидно...
Она запустилась на моем компе!!!(селерон 2,4,512 озу ,радио 9600 256 мб)
ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
r4d17
Она вышла О_О
Пиратка уже оффициально вышла.
r4d17
Эта замечательная новость
Игра отличная, графика хорошая, рубилово жестокое. Немного неудобно выполнены заклинания. А так - все пучком. Главная леди игры - ммм, жалко что ее (пошли спойлеры)
В демку поиграл, понравилось, но с Готикой сравнивать...
конечно мессия круче, че тут сравнивать???
Невижу причин сравнивать две игры относящиеся к разным жанрам. Тоже самое, что Диабло сравнивали б в свое время с BG2.
Вы лучше Готику сравните с Обливионом. Вот где нужно сравнивать. Хотя на мой взгляд оба проэкта разочаровывают.
Они били себя в грудь...а в итоге лишь гнилые помидоры...
Народ, народ!
Давай те не будем отдаляться далёко!
Лучше кто в пиратку Меча и Магии 10 играл расскажите какие первые впечатления!
И вообще как она, разработчики много чего обещали!
Особенно реалестичность физики, системы боя и прохождения одного и тагом же место разными способами!
DIMM
Я лично еще не играл, но на форумах AG уже активно обсуждается, и мнения разные бытуют... Хотя многие признаются, что бои действительно зрелищные и интересные.
Бои на самом деле отличные. ;)
Я прошел демку раз 20. Скоро буду полную заказывать.
Лучше купи пиратку или дождись локализации.
Я вот жду оффишальную Дарку и Готику. Порежусь когда выйдут норамальные.
Поиграл только полтара часа!
1) - Жутко тормозит!
2) - Взаимосвязь со всем есть! И скаждым разом я всё больше и больше для ебя открываю!
3) - И правда очень весело одно и тоже место проходить разными способами!
4) - Бои... достойные!
Графика, даже почти на минималке - достойная!
Это просто шедеврально! Это мечта! Это ппц! АААААААА!!!!
Люди, ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРОПУСТИТЬ!
Народ помогите!
Во главе Храм паука в горах надо включить лифт, после найти какуюту лестницу!
Где эта лестница что да как?
Там обратно надо идти. Вроде бы даже в предыдущую локацию. Когда ты шел, возможно обратил внимание - в скале была платформа, где были пауки огромные железные.
Ну, ты не видел в горах такие пещерки? По дороге назад от того места где ты запустил шестеренки должен быть лифт в одной из пещер. =)
Я просто раз 10 пробежал туда-сюда!
Наврно я смог как-то проглядеть!
Попробую ещё раз!
СПАСИБО!
Я сам немного застрял там - пробегал раз 50 наверное %)
Короче переиграл, нашёл!
Спасибо!
Только застрял теперь в 6-ой главе!
Когда доходишь до статую - тебе надо найти 4 кристала, помойму!
Так куда идти все ходы закрыты!
Надо поставить уже имеющийся кристал в статую и откроется проход к другом камню. Я дальше игру не проходил, уехал от брата(
BogdanSkywalker
Найти бы хоть один пока камень!
Он у тебя уже должен быть вроде
Я камень вставил... паучёк повернулся...
Я тама побродил, под потолком полазил, достал один камешек воткнул в паука.. А где взять остальные два???
И как открыть решётку в зале с зомби? Тама ещё зомбики гуляют...
Аа... всё! Уже нашёл ))
Кто знает, локализация будет официальная?
valent-jedi
Это как?
Локализаци это и есть официальный, профессиональный перевод игры на русский язык...
Кстати... кто не знает:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam
Тама значение:
Language поменять на "russian"
После такого изменения ролики в игре будут на (!)русском!
Сегодня сам заценил. Игра классная. И дел даже не в графике, механике боя и прочем ( это само сабой ). Главное, что дух вселенной Forgotten Realms передан прекрасно и атмосферно. Эта вселенная, в лице Фаэруна одна из моих наиболее любимых после ЗВ. Раньше ее так ощущал лишь в БГ Айсвинд Дэйле.
Итить, я охренел, когда увидел
Да, действительно. Я ошибся. Это произошло потому, что на двд у меня Форготтен Риэлмс логотип. А он почему то в первую очередь ассоциируется у меня с Фаэруном. Несколько серий книг именно по нему прочел. если я не ошибаюсь там 8 миров ( уровней ) и Ашан один из них.
Опять у мну непонятки... что значит в Фэйруне 8 уровней?
Не в Фаэруне. А в Форготтен Риэлмс. это типа как измерения, Ашан это одно измерение, а Фаэрун вроде как другое. А события в Торменте вообще происходят в городе который находится на межплановом уровне. Грубо говоря, это как 8 планет в конкретной солнечной системе, паралельные миры, Ашан и Фаэрун одни из них.
Давно скачал,но вот установил недавно.Игра хорошая,сражения очень увлекают,но вот в графическом плане меня она не порадовала,да модели персонажей и вода очень хорошие,но что-то сам мирок скудновато сделан,особенно недо,такого плохого неда я давно не видел,особенно в ночное время,короче неплохая вещь для убийства пары вечерков,но не больше...
Графа великолепная, бои прорисованы до мелочей(токо фехтования не хватает), но уж слишком линейный сюжет...Если бы не графа, то Morrowind'у в подметки не годится...(Если обидел почитателей Dark Messiah, то уж извините - такого мое мнение)
Экшон - звучит гордо!
KyKYM6a
Странно сравнивать RPG такого масштаба, как Morrowind и этот Action-RPG %)
Блин до сих пор немогу достать игру
Darth fear
Ты не так уж и растраивайся!
Надо было назвать Dark Messiah и всё!
Просто после велекого 6 Меча и Магии и этим, для серии провал!
Да хороший экшен!
Да хорошая графа даже на минималке!
Но линейность убивает!
Да и вообще скучно под конец играть!Всё однообразно так!Дизаёнерам не зачёт!
Darth fear
Поиграй в 6-ую и 8-ую!
Особенно в 6-ую!
Darth fear
Советую поиграть...хоть графика и туфтовая... но игра затягивает... я прошол 6,7,8 и 9 часть этой игры
Жалко что эту игру мой комп не тянет =((
DIMM
Пусть 10-ый будет полный экшен!
НО сюжет+дизайн!
Да вы че я такой антиквариат не достану у себя в городе =)
Darth fear
А для чего интеренет?))
скачай!
Stalker
Ты мне денег даш? Со соимость моиго инета это бред.
ЗЫ Сори за оффтоп
Darth fear
ДА?
За 300 рублей можно купить хорошую лиц. Меча и Магии: 6,7,8,9 - и всё это в одном!
Мож всё таки есть! Ж)
На крайняк попроси ближнего своего, если очень хочеться! По почте!
Эхх, заразился и теперь разрываюсь и игруху купить хоца и жаба душит. Мдя что-то надо решать. Наверное все таки куплю...когда-нибудь потом.
В общем - мой вердикт...
Поначало жутко захватывает. Где-то в 5-6 главах чуть не забросил игру, но все-таки доиграл. Проходил в общей сложности часов 10 (на суперхарде).
М-да, не очень впечатлило
Очень захватывающая игра. Сегодня прошёл.
Играл 3 дня - в общей сложности 8-10 часов. Трудно только в 8-9 главах. Там уже не покидаешь лузеров на шипы или в костёр. =)
В начале вообще круто было, апотом поднадоело. Все мои знакомые тоже забросили на половине.
Достал лиценизию у друга, хммм чет игра короткая, тока начал а уже 7я глава
ЛЮДИ!!!Нашол в главе Статуя Паука меч короля и всю игру не мог его взять,кто поможет???
Ты про тот, который сверху на могиле чьей-то лежит? Дык его и не возьмешь - он типа для демонов губителен%)
Не она слишком короткая .....
Darth fear
А мона и убить эту зануду,и избавится от Заны???Или одно зло выбрать???
KrYzer
Там 4-ре концовки!
Дальше без коментов!
Это у меня одного такой глюк, или у многих? Кристалл, который надо вставить в голову статуи паука в соответствующей главе... не вставляется! То есть совсем. Или я чего-то не то делаю?
KrYzer
DIMM
Концовок там несколько, убить Зану можно тока при живой Леане, а вот после этого можно или нет убить саму Леану я хз ....
Ilan Thorn
У меня лицензия все впорядке, сначала всавляеш первый кристал, потом ищеш следующие 3 ...
Darth fear
Мне дальше зомбей и подземелий не интересно стало играть!
Я за 4-ых разных перса проходит и забивал!
Всё таки скучнавато под конец!
Да дизаин утомляющий!
Нет, это место многократно увеличили, преобразовали и улучшили. Седьмая, если не ошибаюсь, глава - бывший демо-уровень. Циклоп "переселился" в начало уровня, а лифт на цепочке убрали совсем, добавив похождения к гоблинам и схватку с червем.
Darth fear
Ну и правельно т.к. в конце концов за войно и получаеться играть!
Т.к. магом можно помагать себе но не воевать!
Как Fable только там если магию кое какую не прокачаешь то очень тяжело играть!
Эхх разрываюсь в сомнениях. По идее мне очень нравится судя по описанию эта игра, однако судя по-тому же описанию - это сплошное мочилово, а это как раз таки мне не очень нравится мне надо, что бы сюжет был интересный.
Мдя... ну блин я теерь вообще в смятении, я то думал меня успокоят типа "сюжета там нет нифига" и я наконец откину эту идею бессмысленного растрачивания денег
G-man
Дам более точный ответ:
Сюжет в игре есть, до халфы он недотягивает но интригует.
Мочилово тоже есть, местами очень надоедает, но никто в игре тебя вообще не заставляет убивать все подрят там даже стелс элементы есть )
Darth fear
То есть стоит тратить на него 260 рэ? Что ж делать, придется брать как он в плане тормозов не слишком? На средненьком железе.
бодренько бегал на аккорадеоне 9600 и 512 озу
Классная игра, вот только жаль, что нет вида от третьего лица...
А вот пинок в живот или превращение в демона просто куль!
G-man
Движо HL2 вроде не самый новый + на моей системе тормоза это фантастика =)
Офигительная игра, которую я проходил не один раз. Удивительна игра тем, что я НЕ ЛЮБЛЮ игры с намеком на какую либо средневековость или фэнтэзи-RPG, но эта игра меня так зацепила, что не выразить словами...
а саундтрек-то какой... ммм... наслаждение...
Огненный палец... Ммммм... Забросил на шестой главе.
а че забросил то?
я вот запарился когда кристаллы в паука надо всиавлять.. эх... эти мертвяки...
Да надоело. Прошёл там яму, где куча пауков, дошёл до места, где надо уровень воды поднять, чтобы на платформу забраться. Рычаг или чё там надо для этого не мог найти, вот и снёс. Кстати где эта ерунда находится?
Зато у друга потом до конца почти прошли. Он на тот момент, когда я пришёл, дошёл до того места, где я остановился, но был уже на платформе.
tq богу не помню... а ты быстро сообразил в моменте, где дракон залетеает сверху здания и его надо прищемить опускающимися вортами?
я вот реально ТУПИЛ... часа полотора лазил, лазил, потом он взял за мной побежал и голову просунул во вход - потом я уже понял, че делать надо))
Магистр_Йода
Я там сначала сдох, а уж потом понял, чё делать надо. Кстати, один из моих комрадов его просто так завалил.
о_О нифига!
я раз десять подох пока понял
Прошёл как нефиг делать.
Слишком лёгкая игрушка... и короткая. =(
Ну и пусть гама лёгкая, зато жутко интересная, и веселья - часа на 3, не меньше. Правда, нада перерывы делать, чтоб не скучно стало!!
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)