Уважаемые ,поделитесь мнением на счёт этих баек. Интересная книга или нет.
В общем-то, книга неплохая, хотя рассказы различаются по стилю - благо написаны разными авторами. Лично меня больше всего впечатлила история Данника Джеррико; этакий изящный ужас.
Читать стоит.
Стоит, узнаешь как спасся Боба Фетт. Однозначно.
Неплохая книга в стиле "несколько расскахов в одном". В меру интересно...
Я не читал ее, но как спасся Боба Фетт знаю... Ссылка есть?
Да, я все беру от Эвока... Но есть-ли именно она там - не знаю, не смотрел пока.
Книга неплохая.
книга действительно интерестная, да))
http://lib.aldebaran.ru/series/zvezdnye_voiny/ все рассказы по отдельности
Сборник рассказов. Читабельная подборка, но так как я перед этим прочёл "Месть Ситхов" Метью Стовера, то не сильно впечатлило.
Неплохо!До прочтения книги не понимал какое это интересное место-дворец Джаббы Хатта!
вчера дочитал, очень интересно.
особенно понравилоь про Фетта и сарлакка, ржачь полный, та
Очень хорошая книга.
Млин, честно в начале книги было интересно про дрессировщика Ранкора почитать. Но после началось все одно по одному. История про гомореанца - охранника вообще не нужна, по сути, о нем немного ранее в байке рассказали, то же самое. И так я дошел до середины книги, все гоняют по кругу, те же лица рассказывают об одном дне "Когда до смерти Джаббы остаеться пара часов". Скучно стало, и теперь дочитать не могу =( Самое, смешное и нелепое одновременно, этоо н-ое количество заговоров, которые должны были реализоваться в этот роковой день.
Кстати про спасения Фетта вполне внятно рассказывается в серии книг о развале гильдии охотников за головами.
пле тему до меня создали(.
Благодаря этой книге узнал много про окружение Джаббы. Читабельно и интерестно))) Особенно понравилась история Малакили.
Извините за глупый вопрос:А как спасся Бобик который Фетт?
крутая книга, на самом деле
Джейсен
Об этом можно узнать в истории http://lib.aldebaran.ru/author/montgomeri_dzh/montgomeri_dzh_baiki_iz_dvorca_dzhabby_hatta18_takoi_vot_zamechatelnyi_barv_istoriya_boby_fetto/montgomeri_dzh_baiki_iz_dvorca_dzhabby_hatta18_takoi_vot_zamechatelnyi_barv_istoriya_boby_fetto.rtf.zip. Она совсем маленькая.
Книга кластная, влёт прочитал и с удовольствием, в отличае от многих по ЗВ, которые уже тупо штамповка.
В книге интересно то что одни и те же события подвергаются взглядам разных сторон.
Занятная книга, очень интересны отдельные моменты, некоторые откровенно скучны, как уже вышеупомянутая история с гаморреанцем.
Особо хочу выделить историю смотрителя ранкора, Эфанта Мона (я и не знал. что у Джаббы были настоящие друзья, а сам хатт одно время возил грузы чуть ли не как простой контрабандист), и история толстой танцовщицы, все-таки Энн Кримпин, автор последней истории неплохо пишет
Мне понравилось.Какие-то рассказы в большей,какие-то-в меньшей степени,но книга далеко не самая плохая.А особенно если учесть,что появилась она у меня одной из первых,и каждая байка несла кучу новой информации....
Оцениваем, книга неоднозначная, некоторые рассказы - норм, некоторые - не очень, поэтому 4
В начале неплохо, но потом идет жуткая тягомотина.
ТО есть как я понял в одну книгу входит все 19 частей?
Самый запоминающийся про Фетта и сарлака/Сусейо. Еще про Фортуну и Ната Секуру хорош, с пересадками мозга.
Интересный формат, прочитаешь один рассказ - хорошо, прочитаешь второй - лучше поймёшь первый, прочитаешь все - составишь полную картину не только описываемых событий в книге но и всей сцены во дворце хатта в фильме. Оценка - 5.(общему сборнику)
Алсо: Джаббу и без Скайуокера убили бы, забавно.
Звучит интересно. Надеюсь, что будет похоже на "Байки из кантины Мос-Айсли"
Не будет.
Прочитал. Ну, скажем так, не очень. Местами скучновато, местами нудновато. Один кусок вообще пролистал, не помню уже в каком рассказе, хотя обычно читать стараюсь все, если это не техническая литература.
Сама идея понравилась.
Одна из первых прочитанных ЗВ книжек, как же давно это было, лет семь назад. Эх, где мои 14 лет...
Читал книгу недавно... очень понравилась...лично у меня на втором месте после "Звезды Смерти"... моя оценка 5 :)
Надо же, какие оценки :)
Лет в 10 так мне эта книга очень нравилась, я некоторые рассказы столько раз перечитывала, что знала уже почти наизусть. Особенно: история смотрителя ранкора, история Эфанта Мона, козотравник, Шаара и сарлакк, ну и танцовщица:)
Ггг, смотритеря ранкора и про Мару я переводил :)
На самом деле это картинка про Лейку, но посмотрите кто там в кресле развалился как будто она хозяйка дома. :)
Сперва показалось, что у Мары на груди отпечаток чьей-то руки =)
Марааа, похоже её кто-то реально лапал за грудь
Что значит кто-то? Я только одного синего товарища во дворце Джаббы помню)
Не верьте, это байки.
У слоника нет ног, есть руки, но они растут из жопы.
Бедная Мара, её щупал синий слон с плечевыми суставами растущими из тазобедренных, невероятно, но в ЗВ ещё есть чему удивляться
Кто-нибудь эту книгу в продаже в Москве видел? Мне как память нужна, свой экземпляр отдал кому-то давно))
"Байки" были выпущены в 2004 году и не переиздавались, поэтому искать их сейчас - дело обреченное. В тех магазинах, где ЗВ-книги от "Эксмо" сохранились, изданий раньше 2009 года нет по умолчанию. Так что только с рук. Вот, например, http://vk.com/photo-731_301154552 двухмесячной давности; вполне возможно, что еще действительно.
прочитал Байки. самые интересные, Байка, смотрителя Ранкора, Мары Джейд, Бобы Фетта.
ещё история Биба Фортуны и история Оулы неплохие.
Дочитала! Очень даже понравилось. Больше всего понравился один рассказ - про Йарну и Доаллина. Так мило и в общем романтично. Чисто по-женски понравилось. Интересно читать истории совсем уж второстепенных персонажей, а то всё главные на виду.
Кстати, эту книгу от Эксмо нигде сейчас не достать? Ее и Мести Сит(х)ов двух в коллекции не хватает - дал какой-то твари "почитать".
Ну понятно, что не новую) Спасибо.
Раньше много ЗВ книг, в т.ч. старых, покупал на книжной ярмарке в Олимпийском. Не знаю, жива ли она ещё. А самые редкие мне присылали аж из Терры Фантастики))
, такой почитатель оригиналов, и собирает Эксмо?
Наконец дочитала эти байки - дались мне они, если честно, с трудом. Некоторые из историй читать было просто невозможно - то ли это вина перевода, то ли они и в самом деле были так написаны... Но были и такие, которые шли довольно легко и в них можно было погрузиться, были и те, которые содержали в себе интересные факты или построенные вокруг необычной ситуации - например история про Бобу Фетта, где было рассказано про "внутренний мир" сарлакка, или история пыточного дроида, которая пришлась мне по нраву, несмотря на то, что с эстетической точки зрения она довольно неприятна.
Самые лучшие из всех, на мой взгляд - первая и последняя: то есть "История смотрителя ранкора" и "История толстой танцовщицы". Еще неплохие - про Улу, оркестр, Шаару и сарлакка и ещё две, выше уже упомянутые мной. Ах да, ещё пожалуй "История Биба Фортуны". История Мары Джейд - не зацепила совершенно, хотя натолкнула на мысль прочитать "Трилогию Трауна" и некоторые абзацы оттуда стали для меня наглядным примером Мэри-Сью. Остальные - либо похожи одна на другую, либо какие-то уж совершенно непонятные, с не вызывающими симпатии героями.
Классная книжка, наверное, одна из лучших, что я читал по ЗВ. Живее и милее всякого сюжетно важного эпика. Мотивы замечательные - жизнь несчастных существ, которые пытаются как-то выжить даже в самых страшных ситуациях. Плюс ещё монахи и их освобождение, которое они дают страждущим...
Интересная книга, понравились сюжеты некоторых историй (особенно история Малакили, Фортуны и Фетта), интересно то что половина гостей Джаббы хотели самолично убить его.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)