Чайку? =)
А можно с зеленый с водочкой?
я бы все-таки рекомендовал отдельно
Черный. ИМХО именно таким должен быть настоящий чай. И еще без сахара пью. С лимоном.
Любой. Главное - здоровье.
Пью только тот который ТерМос наливает %)
Все. Но больше всех - зеленый.
Вообще, я люблю любой чай, но самый мой любимый - жасминовый ^_^
Konduktor
да, классная штука
А я люблю чай в кружке из нержавейки. Вечно горячий. И воду люблю. Пикеченую. =)
Чёрный. С сахером. Бывает, что с лимоном. Вот вчера как раз такой пил, да ещё и с мёдом Ещё реже, чем с лимоном, у меня бывает зелёный чай без сахара)
По настроению.
А чифир тут пообсуждать можно?
вай нот )
А где Lipton London Spice?
Ну тогда вот:
Решил я узнать рецептуру этого легендарного напитка. Но на разных сайтах я находил разную, порой протеворичивую информацию. И о полседствиях тоже инфу я находил разную. (Для меня это актуально ибо слабое серце у меня).
Доходило до того, что на одном сайте писали что с сахором его употреблять очень вредно, а на другом - что это очень даже неплохо.
Сам я раньше думал что это просто очень крепко заваренный чай. Но я в раздумьях и сомненьях и хотелось бы узнать мнения народа по данному вопросу.
чёрный, тааа
Я честное слово больше всего люблю жасминовый чай.
Earl Grey.
Чёрный.
Чай со сливками самое оно)
С шиповником, та-а-а!
Черный,крепкий,без сахара,иногда с лимоном=)Люблю Липтон со специями(индийские они,вроде) тоже крепкий и без всего.Чай вообще,по-моему,оч полезно и вкусно,что,согласитесь,редкое сочетание Если день его не пью,даже чувствую себя хуже,употребляю в литрах
Зеленый без сахара. Или Эрл Грей сладкий =) (редко)
фруктовый, шиповник. без сахара, без лимона. довольно редко, т.к. не сделал привычки.)
Пью любой чай, но больше всего мне нравицца фруктовый.
Оч люблю чай!Не могу без него,действует уже как наркотик...
Я люблю зеленый чай и фруктовый.
TepMoc
Зелёный - с цитрусом или жасмином
Чай. чай? Чай! Чай!!! ЧАЙ!!!!! ЧААААААЙЙЙЙЙЙ!!!!!!
(Сестра, у пациэнта снова обострение...)
Я практически только ЧАЙ и пью. в принципе любой, но чаще всего попадается earl grey
Каркадэ,да .Автор добавь,плиз,а то проголосовать не за что .
Белый очень люблю, но он дорогой, потому редко удаётся насладиться)
А вообще видов чая неизмеримо больше. чем общеизвестные : чёрный, зелёный итд.)
А вот на тему чая с сахаром - по-моему, сахар убивает весь вкус, да и зачем он нужен?
Чёрный. Крепкий. Без сахара.
Хорошая такая тема!
Зелёный чай лучше всего!
Вступить в клуб что ли... Любителей Зелёного чая!
Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца»тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чая, или чайного куста (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется подготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка.
Изготовление чая
Изготовление чая из чайного листа обычно включает в себя следующие шаги:
вяление при температуре 32—40°C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается;
неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока;
ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества;
сушку при температуре 90—95°C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %;
резку (кроме цельнолистовых чаёв);
сортировку по размеру чаинок;
возможную дополнительную обработку и внесение добавок;
упаковку.
По происхождению
Китайский. Китай удерживает более четверти мирового объёма производства чая. Это единственная страна, производящая все виды чаёв: белые, жёлтые, зелёные, красные, чёрные. Весь китайский чай вырабатывается из китайской разновидности чайного куста. Все китайские чаи — листовые, резка листа не применяется. Производится большое количество ароматизированных сортов чая.
Индийский. Индия — второй в мире производитель чая. Основная масса производимого чая — чёрный, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Индийский чай характеризуется более сильным, выраженным вкусом, но худшим ароматом, по сравнению с китайскими чёрными чаями. Большинство индийских чаёв выпускаются резаными (broken) или гранулированными (CTC). Для достижения стабильности вкусовых показателей широко применяется купажирование чая — торговый сорт представляет собой смесь из 10-20 чаёв разной сортности. Элитный сорт индийского чая — дарджилинг, — вырабатывается из китайской разновидности чайного растения, произрастающей на высокогорных плантациях в предгорьях Гималаев; по методам выращивания, сборки и приготовления он ближе к китайским чаям. Собственное потребление чая (исключительно чёрного) в Индии невелико, чаепроизводство ориентировано на экспорт. В небольших объёмах производится зелёный чай, большей частью, невысокого качества, идущий на экспорт в соседние государства.
Цейлонский. Производитель — Шри-Ланка, доля в мировом объёме производства — около 9-10 %. Производится чёрный, зелёный и белый чай, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Наилучшее качество имеет, как считается, чай с высокогорных плантаций южной части острова (высота 2000 м над уровнем моря и выше). Чаи с прочих плантаций — средние по качеству. Как и в Индии, широко выпускается резаный и гранулированный чай.
Японский. Япония производит исключительно зелёный чай из китайской разновидности чайного куста. Объём экспорта невелик, основная часть производимого чая потребляется внутри страны.
Индокитай. Основные производители — Вьетнам и Индонезия. Производятся как чёрные, так и зелёные чаи, из всех видов чайного растения (в разных регионах культивируются китайская, ассамская и камбоджийская разновидности). Меньшие объёмы производства в других странах этого региона.
Африканский. Наибольший объём производства — в Кении, также чай производится в Уганде, Бурунди, Камеруне, Малави, Мавритании, Мозамбике, Руанде, ЮАР, Заире, Зимбабве. Все африканские производители чая — бывшие английские колонии, где производство чая было организовано в XIX веке. Африканские чаи — только чёрные, резаные, невысокого качества, с хорошей экстрактивностью и резким вкусом. Европейский потребитель встречается с ними, главным образом, в составе купажированных чаёв, где они смешиваются с индийским и/или цейлонским.
Турецкий. Исключительно чёрный чай, резаный, большей частью среднего или низкого качества, с плохой экстрактивностью, требующий для приготовления напитка не заваривания, а кипячения или выдержки на водяной бане. В России известен, главным образом, по непродолжительному периоду массовых закупок этого чая в конце 1980-х годов. В настоящее время в чистом виде на российском рынке не встречается.
Прочие. Помимо упомянутых, чай производится ещё в нескольких десятках государств, как правило, в небольших объёмах и практически только для внутреннего потребления. Номенклатура и качество этих чаёв могут очень сильно различаться, на российском рынке они практически не представлены.
По продолжительности и способу окисления
Белый чай — проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) — до 12 %, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению.
Примеры: Бай Хао Инь Чжень, Бай Мудань.
Зелёный чай — предварительно часто фиксируется паром температуры 170 — 180°C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии), или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.
Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.
Жёлтый чай — окисляется на 3—12 %, почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления».
Улун (красный чай) — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70 %.
Примеры: Те Гуанинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй.
Синими (или сине-зелёными) чаями иногда называют сильно окисленные (50—70 %) улуны, близкие по своим характеристикам к чёрным чаям.
Примерами таких чаев могут быть Формоза Улун (классический), Бай-Хао (это также употребляемое иногда в России название любых белых чаёв), Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь.
Чёрный чай (в Китае называется красным) — окисляется почти полностью (на 80 %), от двух недель до месяца, хотя существуют и укороченные процессы.
Примеры чёрных чаёв: Кимынь, чёрный/красный Юннань, Ассам, Дарджилинг, Дяньхун.
Пуэр — изготавливается из зрелых листьев, со старых кустов, после доведения до состояния зелёного чая ферментируется в точном смысле этого слова несколько лет. В Китае называется «чёрным чаем». По способу приготовления делится на Шу Пуэр (искусственно состареный) и Шень Пуэр (естественно состареный).
А самое замечательно это чефир на молоке ^_^ прет круче всякой травы. Конечно еще зависит от чая.
Я пробовала чай с молоком делать, мне сильно не понравилось =( И вообще для меня нет ничего лучше чёрного чая. Кофеинчик ^^
Пока жил рядом со страной восходящего солнца, любил жасминовый. Сейчас люблю смешивать черный и фруктовый красный и подливать сливки. Только не слишком много фруктового, иначе кисло получается и сливки сворачиваются. %)
Красный - это не каркаде часом?
Даниэла Крис, просто http://ru.wikipedia.org/wiki/Чай с молоком и http://lurkmore.ru/Чифир (http://ru.wikipedia.org/wiki/Чифирь) на молоке совершенно разные вещи ^_^
Кстати выбор - зеленый
Зеленый без сахара. Для уютного общения. В более повседневных ситуациях черный. Желательно с бергамотом.
Любой, ага. Главное, чтобы ледяной был. Голову бодрит отлично.
Любой чай, черный, зеленый, в любом состоянии, горячий, холодный, практически только его и пью.
Если честно,то я чай уже не очень люблю,больше люблю кофейко,поскольку мама :) работает в компании менеджером,которая производит чай,и у меня этого чая ну просто завались.А так люблю фруктовый
Черный чай. И мяяятный *-*
Уже несколько лет подряд предки затариваются только зеленым, и я не возражаю...
Пью чёрный. Изредка каркаде.
Даешь Пуэр в массы! и куда же без зелененького. с жасмином.
Зеленый. Он так расслабляет, лучше чем сигарета с кофе даже
Черный с чабрецом, из общедоступных это, к примеру, Гринфилдский "spring melody"
Чай это хорошо. Чай и печеньки еще лучше )
люблю зеленый, но обычно пью черный, с бергамотом.
Что может быть лучше утренней чашечки хорошего, ароматного зелёного чая? Правильно - только чашечка чёрного!
Черный или фруктовый без сахара.
Любой чай любой температуры и с сахаром и без. Вобщем - любой)
Сильнее всего я люблю черный чай с лимоном и ароматный фруктовый чай или со специями. Горячий, не совсем крепкий и не очень уж сладкий. Голос - за самый вкусный фруктовый чай.
Когда не утро (а утром кофе), то просто черный
Креппкий чёрный, и побольше сахара.
На вопрос о том сколько времени, следует отвечать, что время пить чай.
Черный сладкий и с лимоном... на крайняк фруктовый... но ни в коем случае не зеленый))))
Люблю черный, и зеленый
А да, изредка можно чифирь)
Во-во чай без сахара самая вкусная вещь, а чай с сахаром гадость ))
Чёрный и зелёный.И обязательно БЕЗ сахара.
Любой чай только без мяты
а чем тебя мята не нравится? (
да, я люблю мяту) чай омтенный выходит. а если ещё добаить листья, смородины, малины и ещё кое-каких- то отличный, жажда утоляющий напиток)
А объясните мне, кто-нибудь, суть фагготрии вокруг чая без сахара? Сам почти всегда пил с сахаром, потом как-то перешёл на бессахарный вариант, но всех этих картинных (?) удивлений — "как же так, как же так можно, чай с сахаром?" — я до сих пор не понимаю.
да пожалуйста. только Antill говорил про мяту, раз ты разницу чувствуешь зачем сказал про мелиссу?
мяту нужно курить
Чай с сахаром гадость? Вы просто не умеете его пить! :3
Черный чай(крепкий)с молоком.Без сахара.
А мне тут рассказывали про чай Пуэр... Кто-нибудь пил? Если да, то как ощущения?
А сахар лучше всего коричневый тросниковый (кусковой)!
+1
суперский сахар!
Всем чай с молоком, пацаны
Черный без всего =) И понаваристей. А сахар лучше заменить конфетами ;)
Любой, кроме всяких травяных, и чтоб шоколад был.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)