Как по вашему, есть ли грань между гениальностью и безумием?
Есть, но очень тонка, и переступить ее очень легко.
Это практически одно и тоже... Потому что гения чаще всего зовут безумцем...
есть, и очень большая
это два различных понятия
Нет грани т.к. Это тоже самое как *Добро и Зло*
Безумие для одного будет Генеальностью для другого....
Все зависит от того, какой смысл вкладывать в слово "безумец".
Есть много психических отклонений которые с гениальностью не имеют ничего общего.
Единственное что отличает меня от безумца, так ето то, что я не безумен (с) Сальвадор Дали
Все гении немного повернуты.
Опять же игра слов. Гениев многие современники считают безумными, потомки же другого мнения Хот действительно безумных гениев можно встретить очень редко.
Мне кажется, что грань есть. Гений может быть немного безумцем, но не обязательно безумец будет гением. И еще - не все гении на самом деле сумасшедшие, их просто такими считают те, кто не верит в то, что они пытаются доказать. Например тех, кто утверждал, что Земля круглая, в свое время почти все считали ненормальными, но ведь это было не так...
Меня навязчиво преследует мысль, что против кристально чистого человека, против благородного человека, против талантливого человека существует тайный сговор всех сил природы с целью замучить и оболванить его.
Эдмон Гонкур
Славная цитата, Sirius, но, по-моему, слегка не к месту. Лично мне на ум не пришло ни одного гения, который был бы кристально чистым и благородным. Наоборот, все они отличались какими-то своими заморочками, которые, однако, не умаляют, а зачастую только подчёркивают их гениальность.
Согласен с ТэрМосом.Впрочем почти как всегда.
Есть много понятий слова "безумец". С каким сравнивать???
С усредненным общепринятым. Например, по Ожегову.
тогда есть
такс.... ну зато теперь понятно, почему некоторые меня слишком часто величают гением
Frost
Гений не может быть неуравновешенным! Хоть понял чё сказал?
И че тебя в моем посте смущает?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)