Корран Хорн
да, книга можно сказать очень интересная, захватывающая
необычно написано, красиво и... вобщем, как и все книги Стрекпола про Проныр, мне очень понравилась
очень качественная книга.
очень необычное написание.
интересный сюжет, только положительное отношение к произведению
В целом понравилось, но меньше, чем серия про Разбойный Эскадрон. Понравились переплетения событий с моей любимой трилогией "Академия джедаев" (когда Люк был в трансе от Экзара Куна). Чем очень понравилась книга - отношения Миракс и Коррана. Обожаю эту парочку. Правда в конце много нереального (ну как они могли через такие толпы целыми и невридимыми пробраться... Впрочем, это беда почти всех книг по ЗВ).
А ещё больше всего нравится, как главная негодяйка в фильме соблазяла Коррана. "я же вижу, ты меня хочешь. Возьми меня".
Iverson
Это и мне понравилось=) А Леония Тавира еще и говорила Коррану, мол, ты побил его, чтоб сделать непривлекательным для меня, а после было то, что ты вспомнил.
а я эту книгу не поняла!конец только прикольный!наверно надо было читать с академией джедаев
Отличная книга. Одна из лучших по ЗВ что я читал. =)
Майкл Стэкпол - йадерный тип. Рульные у него книги! Причем все: и "Месть Ситхов" и "Уязвимая точка"...
P.S. Если ошибся, извиняюсь: писал по памяти.
Light Kenobi
Автором и Мести Ситхов и Уязвимой Точки является Мэтью Стовер.
Книга, честно говоря, неоднозначная.
С одной стороны великолепное повествование Стекпола и Корран Хорн в главной роли. Но с другой... Не поймите неправильно, мне книга понравилась. Но несколько "скользящая" вдоль важных и без сомнения интересных событий односторонняя сюжетная линия несколько... Как в ФОРСе: "В общем, несколько!" Где подробное описание сюжетной ветки Дюррона, где глава о том, как замочили Экзара Куна? Книга как-то вскользь проходит по истории ЗВ. Да, возможно это книга для уже знакомых с РВ, но новички, смотревшие только фильмы, ее попросту не поймут.
P.S. Уж про единственное в своем роде повествоваение от первого лица я умолчу - на любителя.
Ilan Thorn
Книга задумывалась как видение событий в галактике со стороны непосредственных их участников, а Коррана Хорна. Тем книга и интересна. Зачем Стэкполу заново описывать события изложенные Андерсоном. Майкл Стэкпол добавляет только новое, т.к. не стремится повторять уже сказанное. Книга - это видение галактики глазами Коррана Хорна. Моя любимая ЗВ книга =)
Корран Хорн ай, точно
Ilan Thorn
Мне очень понравилась, хотя из-за стиля написание первое впечатление о книге было не однозначным, но вчитавшись я просто был заворажен сюжетом, и кстати описания в книги очень понятно написаны - хорошая книга, кто еще не читал ее - советую.
Прочитал её давно, но так как редко пишу в подобных разделах, то и не прокомментировал.
Книга понравилась, свежие мысли, интересная сюжетная линия, колоритные герои...замечательно, вобщем. Оч-чень понравились моменты, когда Стекпол описывает связь с Силой) Настолько ярко, что невольно поверишь в существование Силы =))
Моё мнение - великолепная книга.
Мне книга очень понравилась, очень красиво все описано, но на мой взгляд там малоВАТО джедайского, но за-то там красивые космические бои.
Вобще книга заслуживает твердой 10 с плюсом
Скорее понравилась, чем нет. Самые на мой взгляд интересные персонажи это Тавира и Миракс. Игривые девчушки (хотя последней там конечно мало). Интересно было почитать как Леония липла к Хорну:"О, ты секси, секси."
Рульная книга, Корран Хорн тоже рульный перс
Интересная книга. Повествование от первого лица выглядит оригинально.
Обсуждаем! Что понравилось, а что пришлось не по душе?
Корран Хорн
как я уже когда-то говорила, понравился стиль написания (или перевода?)
красиво написаная книга уже стала редкостью
не понравилось то, что Антиллеса было мало в центре событий
а так - конфетка =))
Ы, я еще об этой книге не отписался, очень интересная книга, одна из моих любимых, Корран описан очень умело, но в то же время некоторые его умения имхо немного завышены. Так же после прочтения этой книги не нужно тратить время на прочтениетрилогии Андерсона, ибо самое интересное из нее описано и здесь.
З.Ы. Перезалил картинку+опрос, голосуем
книга на 5. особенно обучение Халкиона и то, как Хорн манипулирует образом Джедая - мстителя. оч. впечатлило.
Офигительная книга
Помню, когда ее читала, была в абсолютном восторге. А вообще Стэкпол - умница
одна из лучших книг вообще в расширенной Вселенной.
Отличная книга: оригинальный подход к повествованию, интересный сюжет с неожиданными поворотами, обаятельный герой... в общем, шедевр ЗВ-литературы.
Оценка - четыре. Сразу скажу стиль изложения великолепен. Здесь Стэкпол видно раздобрел и решил персонажей описать более гуманно, снизошел даже до Леи. Было уже замечено - изложение идет от первого лица. Правда не люблю я это. Но все равно оригинально. В ЗВ-литературе такого еще не было. Радует, но одновременно не устраивает хэппи-энд - я привыкла к "свежей крови".
Пятерку не поставить я просто не имею морального права. Дань Стэколу просто... невозможно выплатить. Шедевр
Отличная книга! Необычно повествование от первого лица. Большинство книг всё-таки написано от 3-го. Особенно понравилось как Стэкпол аккуратно вывел Элегоса А'Кла. Кстати, читая книгу я предствлял его совсем другим нежели в Энциклопедии рас и существ ЗВ.
Мне не понравилось. На мой взгляд, лучшее, что написал Стэкпол - первые четыре книги серии X-wing. Это - его война, его персонажи, его мир во вселенной "Звёздных войн". Мне нравятся стэкполовские герои, и его любимец Корран Хорн; больше всего - Корран-пилот и еще немного Корран-опер, но никак не Корран-джедай, поскольку джедай из него просто никакой.
По-моему, Стэкпол абсолютно ничего не понимает в джедаях. Да, он прекрасно разбирается в пилотах и полководцах, хуже - в политиках и оперативниках, а вот о джедаях не знает практически ничего. От этого страдают и "Я-джедай", и весь "Тёмный прилив". Ну и благородная джедайская миссия (как в этой книге) превращается в мочилово-рубилово в стиле третьесортного боевика.
Короче, Стэкпол, которого я очень люблю за серию X-wing, в НОДе и в "Я-джедай" надежд моих не оправдал.
А перевод на русский язык вообще выполнен отвратительно, причем чтобы это заметить, не обязательно знать английский. Например, корабль пиратов называется "Жирный кусок", а через несколько страниц - уже "Жирный куш". А вот моя любимая фраза Я крутанул правым запястьем, повернув кольцо на рукояти, и поднял меч, замахиваясь для удара, который должен был замертво разрубить хатта пополам. До сих пор не могу понять, на каком она языке :)
"Я джедай" моя любимая книга из ЗВ, и вообще Стекпол рулит !
А вообще малоинформативный пост запрещён как бы...
Кол.
Starhunter, а объяснить?
Отличная книга, хорошо написана, явных недостатков нет, но автор он и в африке автор %)
Хотя всетаки создается впечетления "Я суперджедай" ака хорн xD
Моя первая книга мне подарил друг ее на день рождения
Отличная книга! Показан не супергерой, а Джедай, всесторонне использующий то,что Сила дала ему и восполняющий то, что не дала.
Очень интересный роман: отличный сюжет и показано все от лица героя, что для ЗВ необычно, но получилось оч даже хорошо.)
Единственное не понравилось, это то, что 1/3 книги пересказывает события Академии, ну и, конечно же фирменные перлы переводчиков, особенно эти:
Барг,
Алекс Маклауд
Ну эт да, конечно =)
Тем более что эти события тут описаны необычно, да и интереснее как то - то что тут уместилось ~ в треть/четвертую часть книги, в академии умудрились растянуть на 3 тома(
Прочитал.
Книга мне не понравилась, особенно первая ее половина. Ну не получается у Стэкпола нормально сделать из Хорна джедая, хоть ты тресни. С какого перепугу вспыльчивый и скорый на руку Хорн пойдет учиться в Академию, проведя там несколько месяцев, а не бросится на "крестокрыле" на край галактики спасать Миракс? Не понимаю. Каким боком горстке джедаев-недоучек удалось победить древнего Лорда ситов, могущественного фанатика ТСС Экзара Куна? Сит его знает, по-другому и не скажешь. Кстати, либо я опять что-то пропустил, но в книге так и не было точно объяснено, почему же Куна одолели.
Во второй половине книги Стэкпол вернулся к классике, все вроде бы как началось возвращаться на круги своя. Хорн вернулся на истребитель, попал в эскадрилью, начал делать вылазки и "мочить козлов". Линия с Тавирой мне даже понравилась, было интересно наблюдать, как Хорн разрывается между женой и военачальницей. Линии с дедом и каамаси-слугой тоже, в принципе, ничего. А вот под конец опять пошла бредятина. Хорн, оказывается, настолько сильный джедай, что, находясь на планете, смог спокойно обмануть разум Тавиры, которая была в окружении тысяч человек на ИЗР. Раз плюнуть, Корран даже не вспотел. Потом быстро всех крушим, все ломаем, спасаем Миракс, занимаемся с не любовью и делаем детей. Гениальный сюжет, нечего сказать. Намешано всего и сразу, причем в нестандартной для автора манере (от первого лица + главный герой - джедай). Книга как минимум проигрывает каждой отдельно взятой части серии "Разбойная эскадрилься", да и из всего мною прочитанного это пока худшее ЗВ-произведение.
Перевод мне тоже не очень понравился. Много жаргона, приспособленного под русского читателя (не нравится мне это, надо соблюдать ЗВ-стилистику, а не впихивать славянские выражения). В начале книги Корран с Бустером на "вы", в середине - на "ты".
Вердикт: 3. Главные минусы - все, связанное с Академией джедаев, родом Халкионов, дженсаарайи (или как они там?), Куном и прочими проявлениями белой горячки на Явине 4 & абсолютно идиотский конец, где Корран сильнее Люка раза эдак в полтора.
Начало книги, это события трилогии "академия джедаев" от лица Коррана. Про Куна я тоже не поверил, не могли они его завалить. Насчет перевода - там где-то целую главу выкинули из перевода, что то свое добавили))) А вообще, чем мне не нравится Стекпол - его герои неуязвимые. Кучка новичков и 3 ветерана(разбойный эскадрон) выносят разрушители пачками. А Корран супер-пупер мега джедай, хотя в НОДе Стекпол так не косячил.
Не знал где написать вот...). Недавно стал увлекаться книжками и у меня возникли некоторые вопросы, темы я создать покаместь не могу, значется напишу здесь.
1. Что такое "Глаза Палпатина"?
2. Что такое "разрушитель солнц"?
3. В каких книгах появлялось вышеперечисленное? И когда, оринтеровочно выйдет перевод наследия силы.
Вроде все...
а, вот ещё один опрос. Что есть такое вирус "крайтос"?
Mortus
Mortus
Вот мне интересно, https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=7254 тема для кого придумана...
В отличие от Академии эта книга какая-то более живая, читается намного интереснее, авторский стиль нравится с первых страниц. В принципе Академию можно почитать, не такая уж она скучная, как пишут в форумах, но эта книга на порядки лучше.
На мой взгляд худшая книга Стекпола. Все аргументы перечислены выше
А мне книга понравилось, есть свои минусы, но в целом неплохо.
Книга классная,но надо читать совместно с книгами "В поисках Силы",одна книга дополняет другие
Очень не понравилось и Корран плавно переместился в разряд нелюбимых персов ЗВ. Редко, когда книги, написанные от первого лица, получаются удачными. Вот и у Стэкпола не вышло... Слишком похоже на то, как не надо писать книги - просто как у Свиридова "Малый типовой набор для создания фэнтази". А ситуация с Академией и Люком - просто анекдот "А ты кто? - Да теперь уж и не знаю..."
А мне книга в целом показалась более интересной и содержательной, нежели убогая "Эскадрилия".
А вообще, насколько мне известно, в соответствии с правилами русского языка, правильно - "Я - Джедай!"
Ну как в теме написали, так и называем))
Даже на обложке книги именно тире.)))
Патрик Джейн
придирки, которые ни сколько не мешают жить.
Решил прокаментить прочитанную, несколько месяцев назад эпическую главу из жизни Коррана Хорна "Я, Джедай!!!"
Собственно как и у большинства книга вызвала противоречивое отношение. По ходу прочтения заинтересованность делилась на несколько этапов: С самого начала до прибытия на Явин читал с большим интересом; Учеба в академии показалась слишком рутинной, Кейран то превосходил всех учеников в Силе, то опускался до уровня лузера, дело даже было не столько в Силе, сколько сам герой грузился ненужными думами, вопрос устранения Куна вышел скомканный, но тем не менее читалось приемлемо; После поспешного отлета с Явина 4 возникало ощущение что читаешь в диком бреду, поступки, диалоги, события производили кошмарное впечатление, настолько плохое впечатление, что забросил книжку на пару недель; иии начиная со спасения каамаси бравыми темпами за 2 вечера добил творение Стекпола.
С одной стороны, история очень насыщенна событиями, а с другой задаешься а нужны ли они? Глав. герой у которого и так проблем хватает, ввязывается, как бы не по своей воли во всякие побочные авантюры, собсно сам себе усложняет жизнь. Человек который закаленный в боях и должен иметь суровый характер из-за своей не совсем легкой судьбы иногда ведет себя, как несмышленный парнишка. Вечно задаваться вопросом кто я?, я забыл кем являюсь, я не джедай, я уже не офицер кобеза, а пилот ли я? Иногда хотелось спросить Ты идиот Корран....Кейран... Йенос??Хотя с постоянной сменой имен и легенд неудивительно что он запутался. Так же удивило что не Ведж, не Люк, не приемный дед, не призраки прошлого, видения и сны никакого эффекта не оказывали на Хорна, кем он является на самом деле, а вот несколько поговорок слуги каамаси быстро привели в чувство. Ну да ладно, многие люди не могут определиться сразу со своим Я в этой жизни, не такой уж и большой минус, даже интереснее персонаж смотрелся, но вот создание меча из того что нашел на свалке на мой взгляд это просто кощунственно!!! Как здорово описывалось создание меча Люка в "Тенях Империи", а тут?? Непорядок!!! История с мстителем в зеленом плаще, эдакий зорро-бэтмен, смотрелась немного глупо на мой взгляд, но тем не менее, очень позабавила. В общем особых нареканий по сюжету нет.
Насчёт перевода ничё не могу сказать определенного, так как не сравнивал с оригиналом и не сильно зацикливался на ошибках, оборотах и отсебятине. Повествование от первого лица лично мне понравилось, всегда ощущаешь и понимаешь героя ближе и лучше, чем от третьего.
В целом книга на 3 + законно заслуживает, но за симпатию к Хорну как персонажу поставил 4, все таки читать было интересно!
На север и в горы. Одна из худших книг ЗВ. Хорн, пилот и полицай, за пару месяцев становится джедаем крутым невероятно. Глюки насылает на целую планету, в эпицентре мощного взрыва - ни ожога, ни царапины, световой меч может в 5сек из мусора собрать...
Впрочем, у тех, кто пытается писать о пост-имперских джедаях, по большей части выходят этакие фэнтэзюшные AD&D-шные файтер-маги, крутизны немереной. И почему бы? вроде бы предпосылок к тому объективно никаких.
Хоть эта книга и не очень, но она (ИМХО) лучшая в серии "Академия Джедаев".
Irk Да она как бы не относится к Академии Джедаев
Хз, мне книга понравилась, читал с интересом, и хоть там есть свои минусы, книга хорошая.
Ну во первых серии Академии Джедаев нет, есть трилогия, а во вторых "Я, Джедай" туда причислен чисто из-за хронологии и частичного повторения событий трилогии, но тем не менее сам роман является саостоятельным произведением
К сожалению не читал, но сюжет меня заинтересовал, думаю, что займусь её чтением при первой же возможности....
В "Джедае" повторяется много событий трилогии, так что правильно туда его отнесли.
я и не отрицал что повторяются события, и то что книга частично связана с трилогией Андерсона, только вот Академия джедаев одно а Я Джедай немного другое
Официально не относится, потому что трилогия это три книги, а не четыре(да, кэп атакует) Никакой Трилогии Каллисты тоже не существует, поэтому не стоит принимать за непоколебимую истину хронологию на свеу, гилад делал ее на свое усмотрение
з.ы: к рейтингу книг это тоже относится
Мнение о книге неоднозначное - вроде и написано неплохо, но от Коррана-джедая впечатление как от третьесортно мэри-сью.
Как правильно кто-то написал выше, - слишком уж крут. Возможно, это недочеты эксмо-перевода, в котором оно читалось, но! когда, простите, джедай-недоучка дает советы мастеру Скайуокеру, который чисто в силу лет практики - опытней, это вызывает определенное недоумение.
В целом - оценка 4. Когда дело не касаеться вопросов Силы - вполне себе так прилично.
Прочитал совсем недавно. Вроде ничего книга, хотя ее начало довольно скучное... Поставил 4
такой вопрос: данная книга по хронологии идет после Школы Джедаев или перед трилогией? На разных сайтах написано по разному, кто читал ответьте пожалуйста?
Параллельно, захватывая временные промежутки как до, так и после. Проще говоря, начинается книга до событий той трилогии, а заканчивается после.
спасибо за информацию. учту при прочтении.
Пожалуй почитаю...
Я наконец собралась это прочесть. Читать можно, местами даже увлекательно. Но вместе с тем как-то поверхностно. Хотя история с семьей понравилась. Однако я вот никак не могу поверить, что он джедай. Не тянет как-то...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)