И так предлагаю сравнить два этих фильма.
На мой взгляд первый куда интереснее. Второй конечно зрелищьней куча спецэфектов итаму бодобное, но сюжет по моему слабенький.
Ну вперёд голосуем и не забываем писать почему так проголосовали.
Вообще обожаю оба фильма. Но больше всё-таки первый. Научная фантастика at its best! И самое главное - харизма Дизеля. Это что-то, именно он делает эти фильмы такими интересными и захватывающими. А как он в конце первой части сжигает этих тварей движком - ухх! И самое главное, пейзажи в первой части - просто бомба. Особенно когда соседняя планета затмила солнце, причём делала это предательски медленно. Жаль конечно капитаншу, мне она очень нравилась по сюжету.
Да, вторая часть немного похуже, но тоже отлично сделана. И снова Дизель. Начальная битва напоминает масштабами ЗВ, офигенно сделано. Пданета КРематория тоже прикольно сделана - на солнечной стороне температура 500 градусов, на несолнечной - -300 =)))
Обожаю оба эти фильма, но больше первый, если подвести краткий итог.
Не могу голосовать - смотрел только Риддика, Риддик понравился, хотя не так, чтобы ваще...
Однозначна первая часть! Вторая ваще глупая какая-то.
Я тож за Чёрную дыру, но по ошибке проголосовал нетуда
Ой нет, не могу и одним глазом смотреть "Хроники Риддика". Столько НОРМАЛЬНЫХ актеров, а выдвинули этого Дизеля... Ну что в нем такого??? Только испортил хороший фильм.
А чё в Дизеле не так? По мойму нормальный перец...
Не то что нормальный, а с харизмой, способной вытаскивать любой фильм
Лысый, очень неприятный. Тянет на какого-нибудь нашего российского отморозка.
Крутых актерских за ним и неводилось. Но тип харизматичный. Эффектно показывает характер Риддика.
Черная дыра однозначно. А "Хроники Риддика" хороши в виде книги.
Нет, кто угодно - лишь бы с волосами и более симпатичным фейсом - сыграл бы лучше.
Фейс не главное. Главное - Харизма. Дизель отлично вжился в роль. Из-за него люди и шли на фильм.
Голосовал за Дыру. У Хроник сюжет какой-то слабенький. Понапридумывали каких-то некромантов(не помню название). Лучше бы как в Дыре - Риддик против Чужого.
На мой взгляд у Дизеля это пока его лучшая роль. Ридик у него как-то естественней получился чем остальные роли.
ЗЫ Обалдел от момента где он себе руки в первой части выламывал , что бы освободиться.
Мне симпатичен Дизель во всех фильмах, в том числе и в "Лысой Няньке" (в оригинале "Pacifier" , наши переводчики как всегда на высоте) А ещё у нас ему классного "дублятора" подбирают, голос один-в-один.
Дыра однозначно.
Предвестница Тьмы
=)
Дизель - на любителя =) Иногда его лысина и глазки бывают в тему, иногда - нет =) Но в дыре он сыграл неплохо =)
З.Ы. На вкус и цвет...
Супер. Лысый риддик просто чудо!
Если честно, проголосовала за хроники Риддика из-за того, что Черную дыру просто не видела. Но постараюсь посмотреть при возможности!
А Хроники Риддика - нечто поражающее!!! Вин Дизель - просто супер! Мои бурные оплодисменты!
черная дыра, там сюжет круче :)))))))))
Мне лично понравились оба фильма ,оба класные и Дизель класный актёр
Я читал что он хочет сделать трилогию,то есть снять ещё один фильм про Риддика.Ток что народ ждите ещё один фильм про Риддика
Черная дыра-жалкий закос под Чужих!!!
А Хроники Ридика сказочка,но мне она больше понравилась.Может дело принцыпа
Ну у меня был перевод!
ТЕМНАЯ ТЬМА!
Поэтому!
Кстати а продолжении Хроники есть?
Кстати, в хрониках несостыковочка, причем ,ГРОООМАДНАЯ. Если на одной стороны планеты +1000, на другой -300, то это возможно только при условии, что на планете нет атмосферы. А они там скакали аки горные козлы... С другой стороны, атмосфера не успеет остыть за 12 часов до минуса. иначе на Земле было бы примерно так же. Ну я умолчу о том что Риддик пролежал под э
тим солнцем ПЯТЬ МИНУТ(!!!), когда для испепеления хватало пары секунд. + Абсолютный ноль, ниже которого опустится невозможно(достичь кстати тоже), это где то окола -257 градусов... Но несомнено этот эпизод - самый-самый в этом фильме. "Чаем. Я убью тебя кружкой с чаем".
biomech
это фильм, там все может быть
Darth Respan
В книге +300 и -180 написали.
При обороте планеты за 52 часа.
Атмосфера из кислорода вполне может существовать.
Но, тут другой вопрос?
А откуда она взялась?
При таком климате вода или газообразная, или твердая.
И процессы для возникновения белковой жизни невозможны.
Так что бред полный.
Кислород должен был просто выгореть.
Да нет, вроде не должен.
ехех, как всегда это смешит) да вы бы подохли со скуки, если бы все sci-fi произведения делались бы по законам физики!хватит уже ныть про градусы и ньютоны, наслаждайтесь авторским вымыслом.
Darth Respan
да хватит тут рассуждать это фильм, а не жизнь
Мне больше нравится Хроники Риддика.
голосовал за "Дыпу", но хоть и не раз сказано - нельзя сравнивать эти фильмы!
ЖАНРЫ абсолютно разные.
Начну с "Черной дыры" - ничего не слышал об етом фильме с его выхода, но потом стал поклонником Вин Дизеля после хыХыХы, и скупал все его фильмы на кассетах (!), слава богу етот бум по нему прошел после "Няньки"...
но вот случайно натолкнулся на етот фильм и он у меня все еще один из любимых фильмов. Не ну чес слово.. Фильм вышел в жанре "Чужого-1" и стал практически классикой. Фильм отличный. Дебют для Дизеля просто офигительный))
"Хроники Риддика" - чес слово я ненавидел етот фильм! Просто терпеть не мог. Потому что на работе (магазин по продаже DVD) посмотрел пЕратку в уджасном качестве! Спустя год, посмотрел по ТВ. Потом решил взять у друга лицензию... Я был настолько поражен. Фильм-то офигенный! Хоть грех, но если бы остальные части сняли по книге, на которой снимали первые два фильма, фильм бы мог выявиться в целую сагу подобно... Звездным Войнам. Там есть все для Фэнтези-Фантастике - целые рассы, Сила, Избранные.. и много чего еще...
А главное почему ета дилогия мне приятна: ПЕРСОНАЖ. Харизматичен черт)) И брутален. Везде бы таких гадов)))
Дыра конечно. Именно там Риддик показан тем, кто он есть - убийцей, а не слюнтяем, с желанием спасти вселенную
лично мну больше нра Чёрная Дыра. чтоли более... интресный сюжет. до последнеего момента не знаешь кто выживет, а что сгинет на этой планете.
Хроники, тоже интересный сюжет, несколько отличных сцен драк, и просто моментов в фильме, но всё же,чуть хуже, чем Дыра
Мне больше по душе Хронники Риддика. Там сюжет неплохой. Нравится смотреть, как Некромангеры захватывают планеты. По сюжету можно понять, что мир тоже как и Звёздные Войны похож и на фэнтези и на фантастику. Вин Дизель как всегда отлично сыграл.
"Черная Дыра" - шедевр, но мне так нравиться момент из "Хроник", когда Риддик крутит клинок на руке...
На счет харизмы акторов. Тут, скроее,должен играть роль типаж.
Скажем, актер, внешне напоминающий аристократа\интиллигента в роли "канкретного пацана" из бригады в спортивных адидосах не смотрелся бы. Посмотрите экраизацию Монте-Кристо с Депардье и с Авиловым. Кто из них больше подходит под Монте-Кристо?
Дизель подходит для ролей, где ГГ крутой брутальный чувак.
Да, на счет некромонгеров.
Я встечал такие варики первода:
Некроманы, могильщики, некромонгеры...
Lone Hunter
Дыра. Потому чтосильно, жёстко, страстно. Хроники - не очень удавшийся сиквел.
Не, ну Хроники канешна мощнее. Потом ещё книгу прочёл, кстати, написал Алан Дин Фостер (тот который новвелизация 4 эпа, Осколок Кристалла, Предверие Бури). У некромонгеров история жутко интересная. Мне даже мысля одна проскочила - а вот теоретически их даже можно связать со вселенной ЗВ. До ракатанцев и ситхов же был там кто-то? Да и чё-то наподобие Силы тоже мелькало.
Конечно Черная дыра, хроники мне вообще не понравились.
Хроники по-веселее будут. Некромонгеры вообще мне понравились. тоже кстати думаю почитать книги. Кстати, будет там продолжение какое нибудь? Риддик же стал повелителем некромонгеров, чё он там дальше делать будет, интересно?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/455767. Как я понял по сюжету, Ваако и Дэйм таки доплели свои интриги.
Книга http://lib.rus.ec/b/81420/read. Кстати, Стив Перри, который Тени Империи и Звезда Смерти, книгу по Людям в Чёрном написал.
опять 11 год. долго же! ((((
ЗЫ, с какого фильма главная картинка на глав странице источника
Конечно "Черная Дыра".
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)