Версия для печати темы
Jedi Council _ Политика и общество _ Смертная казнь Хуссейна
Автор: Rogue 10 5.11.2006, 13:25
Сегодня Садаму Хуссейну вынесли смертный приговор. Вот меня и интересует, как бы поступили Вы на месте судьи? Заслуживает ли он этой смертной казни? Заслуживает вообще кто-либо? Пишите здесь свои мнения на эту тему.
Извините, если такая тема была создана раньше. Но я такую не нашёл.
Автор: BogdanSkywalker 5.11.2006, 13:29
Смертьнах.
Но почему-то я промахнулся. Дурак(
Тогда будем считать что пожизненное заключение. :D
Автор: Корран Хорн 5.11.2006, 13:31
Смерти не заслуживает никто. Даже он.
Автор: Rogue 10 5.11.2006, 13:33
Я тоже думаю, BogdanSkywalker,что даже самых отъявленных мерзавцев и убийц приговаривать к повешанию (да к повешанию решили судьи) или к любому другому виду казни.
Тем не менее его казнь покажут в прямом эфире. И тем не менее я посмотрю. Такое ведь каждый день и даже год не увидишь. Возьмут скоро и мученником его сделают. Да и не одного ещё 2-х его соратников. Какой кошмар!
Так что я против смертной казни.
Автор: E2-E4 5.11.2006, 13:59
Хм, мне он ничего не сделал.
да и что он сделал, я толком не знаю.
Автор: marlboro 5.11.2006, 14:29
Смерть ему полюбому....
Я был бы ещё рад если бы весь народ его вырезали...
Расист мля)))
Автор: Shinoda 5.11.2006, 14:32
Никто не заслуживает смертной казни.
Автор: Valer 5.11.2006, 14:34
Цитата
Смерть ему полюбому....
Я был бы ещё рад если бы весь народ его вырезали...
Все. Форум тупеет.
Автор: Shinoda 5.11.2006, 14:43
Valer
Не совсем.Только его отдельные части.
Автор: DARTH WWW 5.11.2006, 14:47
Смерть-великодушное наказание.Лучше пожизненый срок!
Автор: Lynkar 5.11.2006, 14:55
Америкосы сцуки!!!! я бы Буша повесил нах, а Хусейна отпустил. ИМХО
Автор: L0rd D@rth $m1th 5.11.2006, 14:56
Другое, т.е. отпустить его надо, и востановить в должности, ситх дери этого Буша.
но оптимальный вариант для Хусейна это пожизненая отсидка
Автор: Valer 5.11.2006, 14:58
DARTH WWW
marlboroА как бы вы осудили амеров-надзирателей в тюрьме Абу Грэйб? У сильного всегда слабый виноват. Неужели вы настолько слепы, что после такого вероломного бессовестного вторжения в страну еще рассуждаете о наказании ее лидера? Вспомните о мотивах и поводе (а это разные вещи) своеобразного "задержания" лидера. Короче не тупите...
Rogue 10
Цитата
даже самых отъявленных мерзавцев и убийц приговаривать к повешанию (да к повешанию решили судьи) или к любому другому виду казни.
За три года войны погибло 3 000 американских солдат. Кто же тогда истинный убийца?
Автор: G-man 5.11.2006, 15:39
Смертная казнь - это тоже убийство. а убийство невозможно оправдать НИЧЕМ! Так как если бы его можно было оправдать, то нашлась бы лазейка что бы вобще всех убить. Строгое ИМХО разумеется.
Автор: kvaigon 5.11.2006, 17:03
Однозначно нельзя. Бессмысленно это.
Автор: Lord Regul 5.11.2006, 17:16
Цитата
Все. Форум тупеет.
+1
Мне лично всёравно... Я даже не знаю, кто это такой)(см. выше) И смотреть бы не стал.
Автор: Rogue 10 5.11.2006, 17:21
Цитата(Valer @ Воскресенье, 05 Ноября 2006, 13:58)
Rogue 10 За три года войны погибло 3 000 американских солдат. Кто же тогда истинный убийца?
Ну пока что суд идёт над Хуссейном, а не над Бушем. Хотя я их обоих считаю предателям, ворами и преступниками. И конечно убийцами. Но сейчас обсуждают Хуссейна.
Автор: Valer 5.11.2006, 17:38
Rogue 10
приведи несколько аргументов, почему для тебя лидер Саддам - вор, убийца и предатель? Скажем для каждого утверждения по три обоснования... Мне просто интересно, что украл Саддам? И кого он успел предать? Только не нужно говорить, что он предал свой народ... На данный момент очевидно, что все твои убеждения - лишь попытки анализировать политику так, как будто ты лично присутствовал на всех преступлениях или в роли пострадавшей стороны... Парируй. Только не так субъективно и кратко, как это было в предыдущем посту
Автор: BogdanSkywalker 5.11.2006, 17:41
Цитата(Valer @ Воскресенье, 05 Ноября 2006, 18:38)
Rogue 10 приведи несколько аргументов, почему для тебя лидер Саддам - вор, убийца и предатель? Скажем для каждого утверждения по три обоснования... Мне просто интересно, что украл Саддам? И кого он успел предать? Только не нужно говорить, что он предал свой народ... На данный момент очевидно, что все твои убеждения - лишь попытки анализировать политику так, как будто ты лично присутствовал на всех преступлениях или в роли пострадавшей стороны... Парируй. Только не так субъективно и кратко, как это было в предыдущем посту
+1
Отличная позиция, отличные аргументы, редко вижу нечто подобное.
Автор: Valer 5.11.2006, 17:52
BogdanSkywalker
Цитата
+1
Отличная позиция, отличные аргументы, редко вижу нечто подобное.
благодарю. уважил ты меня...
Автор: Lone Hunter 5.11.2006, 18:23
Valer
по-твоему вот этого
Цитата
Суд счел его причастным к смерти в 1982 году 148 мусульман-шиитов в деревне Дуджаил. Незадолго до резни в Дуджаиле было совершено неудачное покушение на жизнь Саддама.
Обвинение утверждало, что Саддам несет личную ответственность за акты возмездия, последовавшие за покушением, и что помимо убийств, сотни людей были подвергнуты пыткам.
мало для того чтобы считать Саддама убийцей?
Автор: marlboro 5.11.2006, 18:28
Цитата(Valer @ Воскресенье, 05 Ноября 2006, 14:58)
DARTH WWW
marlboroА как бы вы осудили амеров-надзирателей в тюрьме Абу Грэйб? У
Я бы им всем руки пожал бы и ещё пару премий выписал....
Мне плевать хорошо или плохо это....Главное дя меня это душить этих недочеловеков)))
Автор: Darth fear 5.11.2006, 18:36
Прочь руки от Хусейна, вон вешайте американских президентов (всех ...)
Автор: Shinoda 5.11.2006, 18:41
Да на самом деле оба хороши.И Буш,и Саддам.
Но ни один из них не заслужил смертной казни.
Автор: L0rd D@rth $m1th 5.11.2006, 18:45
Lone Hunter
Цитата
Обвинение утверждало, что Саддам несет личную ответственность за акты возмездия, последовавшие за покушением, и что помимо убийств, сотни людей были подвергнуты пыткам.
там было покушение на госстрой, я считаю, что Хуссейн был прав, начав пресикатть попытки свержения госстроя
Автор: Konduktor 5.11.2006, 18:48
Цитата(Lord Regul @ Воскресенье, 05 Ноября 2006, 16:16)
+1
Мне лично всёравно... Я даже не знаю, кто это такой)(см. выше) И смотреть бы не стал.
ты-то все умнеешь и умнеешь %))
я не в праве принимать такие решения
Автор: Valer 5.11.2006, 18:49
Lone Hunter
А по твоему Америка грамотно свершила правосудие? По-любому это был правитель своей страны. Диктатура.
Цитата
Суд счел его причастным к смерти в 1982 году 148 мусульман-шиитов в деревне Дуджаил
А суд случайно не американский? Да и потом нефть вкусная и земли для плацдармов годятся. Ведь есть же такие земли, где о демократии еще не слышали...
Автор: Lone Hunter 5.11.2006, 21:39
Valer
скажи пожалуйста, а какие у меня основания верить тебе больше чем суду? ты тут сидишь и умничаешь про нефть и демократию, а меж тем суд обвинил этого человека во вполне конкретном преступлении. А то что он дикарь и диктатор ни в коем разе не оправдывает бесчеловечность его действий.
L0rd D@rth $m1th
существуют цивилизованные методы решения подобных проблем. массовые убийства и пытки к таковым не относятся.
Автор: TepMoc 5.11.2006, 21:41
диктатор как диктатор, не лучше и не хуже среднего правителя тех мест
но смертная казнь - это, господа, неприемлемо
Автор: Makaveli 5.11.2006, 21:42
Не он же не маниак, как Чикатилло, что б его казнить...ИМХО даже пожизненного не заслужил
Автор: marlboro 5.11.2006, 22:30
Цитата(Makaveli @ Воскресенье, 05 Ноября 2006, 21:42)
даже пожизненного не заслужил
Даже пули не заслужил....
Автор: Narellen 6.11.2006, 1:36
На мой взгляд, надо в таком случае судить и Буша. Преступлений над человечеством он совершил не меньше. Смертной казни заслуживают только неЛюди, полностью отмороженные и деградировавшие. Саддам же таким явно не является.
Автор: Brodiaga 6.11.2006, 10:23
Отпустил бы, если уж так судить то буш - самая большая сука, да.
Автор: Умничка 6.11.2006, 11:03
Цитата(Valer @ Воскресенье, 05 Ноября 2006, 20:38)
Rogue 10 приведи несколько аргументов, почему для тебя лидер Саддам - вор, убийца и предатель? Скажем для каждого утверждения по три обоснования... Мне просто интересно, что украл Саддам? И кого он успел предать? Только не нужно говорить, что он предал свой народ... На данный момент очевидно, что все твои убеждения - лишь попытки анализировать политику так, как будто ты лично присутствовал на всех преступлениях или в роли пострадавшей стороны... Парируй. Только не так субъективно и кратко, как это было в предыдущем посту
Можно, я отвечу.
Ребят, вы чего? Какой это вам "средний диктатор"? Согласна с
Lone Hunter - какой он к черту политик и лидер государства, если не может решить проблему цивилизованными методами? Он убийца и подонок, но от смертной казни будет только хуже - может начаться гражданская война, так что лучше пожизненное (хотя уже поздно выбирать).
з.ы. Но Буш, конечно, еще то г...о. И суд америкосам нужен естесственно для своих личных целей.
Автор: TepMoc 6.11.2006, 11:19
Цитата
Согласна с Lone Hunter - какой он к черту политик и лидер государства, если не может решить проблему цивилизованными методами?
точно, господа, согласно этому высказыванию, Буш как раз-таки вполне достоин смертной казни. ну и вообще большинство правителей США.
весело живете %)
Автор: Mixariatos 6.11.2006, 11:26
Никто не заслужил смерти.
Да, Хуссейн жестокий диктатор. Он убивал и мучал людей. Но даже он не заслужил смерти. Лишь, потому что этот человек отстаивает свою честь уже как год. Он призедент, однако с ним обращаются как с собакой. Этот человек достоен уважения и никак не смертной казни.
Автор: Lone Hunter 6.11.2006, 12:23
Цитата(TepMoc @ Понедельник, 06 Ноября 2006, 11:19)
точно, господа, согласно этому высказыванию, Буш как раз-таки вполне достоин смертной казни. ну и вообще большинство правителей США.
ну-ка про большинство правителей поподробнее.
Автор: Ilan Thorn 6.11.2006, 12:30
Угу. И Сталина по аналогии надо тоже было вешать (действительно, кстати, надо было)... Нет смертная казнь - это же по сути убийство. А убийства не заслуживает ни один человек. Да, Хуссейн - жестокий и безжалостный правитель, но диктатура - тоже форма правления. Нет, я ни в коем случае не оправдываю его и его деяния, но на мой взгляд убивать (читай: позорно вешать, как в средние, нах, века) человека, тем более в прямом эфире, (уже за одно это Буша стоит самого на виселицу) недопустимо.
Автор: Lone Hunter 6.11.2006, 12:41
да поймите вы, ему выносят приговор не за диктаторство, а за убийство 148 человек и массовые пытки. А уж что ему за это полагается по иракским законам - не нам решать, а суду.
Автор: L0rd D@rth $m1th 6.11.2006, 12:55
Цитата
L0rd D@rth $m1th
существуют цивилизованные методы решения подобных проблем. массовые убийства и пытки к таковым не относятся.
а если других способов некоторые не понимают, что остаётся ещё делать?
да кстате, вот ещё:
Цитата
За Хусейна вступилась Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против смертной казни как таковой, но за судебное осуждение деяний Саддама Хусейна.
Об этом она заявила журналистам в ответ на вопрос о ее отношении к вынесенному иракским судом смертному приговору бывшему иракскому президенту. «Совершенно ясно, что в Европейском союзе существует скептическое отношение к смертной казни. Однако совершенно правильно и очень важно, что деяния Саддама Хусейна получили судебное осуждение», - заявила Меркель.
Практически все немецкие политики, которых опросили новостные телеканалы, выступили с осуждением смертного приговора «как недопустимой в цивилизованном обществе меры наказания».
Так, парламентский секретарь фракции «Зеленых» Фолькер Бек считает, что «обещепризнанные права человека должны соблюдаться даже в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления». По его мнению, «Саддама Хусейна поэтому следовало приговорить к пожизненному тюремному заключению».
Такого же мнения придерживается и председатель фракции СвДП в бундестаге Вернер Хойер, правда, при этом считающий, что «с учетом совершенных (Хусейном) преступлений вряд ли кто-то в Европе испытывает к нему сочувствие», сообщает РИА «Новости».
Многие немецкие политобозреватели опасаются в связи с объявленным приговором бывшему иракскому диктатору волнений в арабском мире, которые могут вылиться в террористические акции против европейцев.
Взгляд деловая газета
Автор: Narellen 6.11.2006, 14:04
Для Буша казнь Хусейна - уже дело чести, как видится. И судя по наплевательскому отношению Америки на мнение остальных стран, суд - уже лишь формальность...
Автор: marlboro 6.11.2006, 15:51
Смешно будет, если отменят казнь из боязни терактов....
Автор: ОбиВан 6.11.2006, 16:09
Ну блин, приехали. Повешение в прямом эфире. ДА КУДА МЫ КАТИМСЯ??? Урод Буш, и никто другой. Смерти не заслуживает никто, в том числе и Хусейн. Я, честно говоря, не имею понятия, что он натворил такого, но если уж он такая сволочь, что его надо казнить, пустили бы ему пулю в лоб и всё, но повешение! Мы что, в Средневековье каком-нибудь живём? Хорошо хоть, они не на электрический стул свой кошмарный его посадили. И на том низкий Бушу поклон.
Автор: Valer 6.11.2006, 16:23
Умничка
Цитата
но от смертной казни будет только хуже - может начаться гражданская война
Вот этой фразой ты меня просто убила. Мне с тобой тогда даже говорить уже не о чем, раз для тебя и война там еще не начиналась...
Lonehunter ты так и не сказал... Судят Хуссйна
американцы?
ТерМос Поддерживаю.
Автор: Respan 6.11.2006, 16:30
Сталина тоже, в таком случае, надо было на кол посадить. Дважды. Но ведь народ не жаловался. У всех бывают ошибки %) Хуссейна надо бы посадить в вольер и устраивать экскурсии - вот вариант. Шоу было бы отменное, бабок заработать можно. А после его смерти никому легче не станет.
Автор: Konduktor 6.11.2006, 18:05
Цитата(Valer @ Понедельник, 06 Ноября 2006, 15:23)
Lonehunter ты так и не сказал... Судят Хуссйна
американцы?
*голосом Жиринофского* Аданазначна!
Автор: Valer 6.11.2006, 18:41
Народ не забывайте это Восток. Там наши порядки уже не проходят. У народа, где так почитаются традиции не может быть свободы как таковой в нашем понимании. Там ее никогда и не было. Была вера. Была преданность и гордость за свой род. И всегда были лидеры. То, что для нас дикость - там святые традиции.
К вопросу об убитых 148 шиитах убитых при правлении Саддама. А что они сделали Саддаму и его порядку? Вот из этого и нужно исходить... Назовите достоверную причину столь жесткого истребления - будем спорить дальше... Я попросту не поверю, что Саддам, как маньяк с ротой головорезов приехал туда и устроил сафари на людей...
Вот где сейчас Даэмон05? Нельзя судить об истории столь однобоко, не учитывая всех аспектов. Тогда и от Сталина одно гавно было, как Респан уже сказал... А польза? Пользы как раз таки нет от президентов в парламентских недореспубликах, вроде сами знаете какой страны
Заканчиваю... Когда ситуация в стране была стабильней, якобы при репрессиях диктатора или при нынешней навязанной демократизации? Тогда 148 шиитов в одном случае. Сейчас 3 000 американских военнослужащих (думаю американцы сами от этого не в восторге) и 870 наемников, а к ним можно отнести хотя бы охранников в магазинах. А что говорить о потерях среди мирного населения? В общем глупо. Тогда войны не было, но была сомнительная резня, теперь же дома с застрявшими ракетами в крышах, тротиловая гарь на всю пустыню и вонь мертвячины... И все для поимки и наказания диктатора...
Автор: Itery 6.11.2006, 20:14
Мне жалко Хуссейна...Смертная казнь - это крайность,и я думаю,это не тот случай,когда она нужна.
Автор: Lone Hunter 6.11.2006, 23:02
Цитата(Valer @ Понедельник, 06 Ноября 2006, 18:41)
Народ не забывайте это Восток. Там наши порядки уже не проходят. У народа, где так почитаются традиции не может быть свободы как таковой в нашем понимании. Там ее никогда и не было. Была вера. Была преданность и гордость за свой род. И всегда были лидеры. То, что для нас дикость - там святые традиции.
на востоке всегда склонялисмь к деспотичному правлению, но деспотия не дает лидеру право нарушать права человека. они священны, в том числе и для мусульман.
К вопросу об убитых 148 шиитах убитых при правлении Саддама. А что они сделали Саддаму и его порядку? Вот из этого и нужно исходить... Назовите достоверную причину столь жесткого истребления - будем спорить дальше... Я попросту не поверю, что Саддам, как маньяк с ротой головорезов приехал туда и устроил сафари на людей...
на Саддама покушались какие-то революционеры. он как настоящий джигид решил отомстить им всем.
Нельзя судить об истории столь однобоко, не учитывая всех аспектов. Тогда и от Сталина одно гавно было, как Респан уже сказал... А польза? Пользы как раз таки нет от президентов в парламентских недореспубликах, вроде сами знаете какой страны
о вреде "президентов и пармлаентских недореспублик" расскажи пожалуйста европейцам, американцам и японцам. они бедняжки так страдают, ну просто самые отстающие страны в мире.
Заканчиваю... Когда ситуация в стране была стабильней, якобы при репрессиях диктатора или при нынешней навязанной демократизации? Тогда 148 шиитов в одном случае. Сейчас 3 000 американских военнослужащих (думаю американцы сами от этого не в восторге) и 870 наемников, а к ним можно отнести хотя бы охранников в магазинах. А что говорить о потерях среди мирного населения? В общем глупо. Тогда войны не было, но была сомнительная резня, теперь же дома с застрявшими ракетами в крышах, тротиловая гарь на всю пустыню и вонь мертвячины... И все для поимки и наказания диктатора...
стоит разделять теневую деятельность администрации Джорджа Буша младшего и суд над диктатором Саддамом Хусейном. Лично я не сомневаюсь, что Буш ввел войска в Ирак ради добычи нефти.
Но это ни в коем случае не отменяет того, что Саддам санкционировал геноцид и массовые пытки. Знаешь, что в Ираке при Саддаме делали со спортсменами, проигравшими на Олимпиаде в тех видах спорта, в которых могли взять награду? Их несколько дней пытали, а некоторых и вовсе расстреливали. Так что не надо тут обеляять бедного глупого дикаря Хуссейна.
Автор: marlboro 6.11.2006, 23:44
Lone Hunter
Браво....
Valer
Ты так свободно говоришь в его опровдание когбуд то ты знаеш то чего мы незнаем....
Саддам диктатор и он убивал людей это факт и тольк хза это я бы уже вешал....
Автор: Albertstein 7.11.2006, 0:26
А фиг его знает!Люди, можете смеяться, но если по честному я только знаю кто он, а в чём его обвиняют понятия не имею!
Автор: Narellen 7.11.2006, 1:03
Саддам сейчас - лишь разменная монета Буша перед выборами. Такова судьба всех лидеров стран Персидского залива (да, в общем, и не только), в которых есть нефть (газ и др.), но в которых нет проамерикански настроенной власти. Как говорится в известном анекдоте, там нужно "срочно установить демократию"
Автор: grizzly 7.11.2006, 1:32
Ирак при Саддаме жил по своим законам и никто не вправе судить его в его же стране по другим.
Давайте Путина посудим за нарушение конституции? Набежит ему десяток годиков в колонии строго режима, во весело-то будет.
А еще предлагаю Буша и Ниязова повесить. Первого - за геноцид иракцев, второго - за геноцид туркмен.
Автор: Lone Hunter 7.11.2006, 3:51
Цитата
Ирак при Саддаме жил по своим законам и никто не вправе судить его в его же стране по другим.
верно. его и судят по иракскому законодательству, по которому за свершенные им преступления и полагается смертная казнь через повешание
Автор: knight 7.11.2006, 3:57
Цитата
его и судят по иракскому законодательству
Да какое это Иранское законодательство? Американцы ришили его убить. вот и все.
Цитата
Если бы Вы были судьёй на суде Садама Хуссейна, какой приговор бы Вы вынесли ему?
Я бы его отпустил на все 4 стороны.
Автор: Lone Hunter 7.11.2006, 4:05
knight
false.
Суд идет по иракским законам. У Хуссейна есть адвокаты. Во время процесса сменилось 4 судьи, один из которых был снят за явно положительное отношение к Саддаму. В целом шел серьезный процесс.
А на 4 стороны ты бы отпустил инициатора геноцида и деспота. Йе, так держать. Чарли Менсона тоже надо отпустить, хороший парень, че зря срок мотает.
Автор: knight 7.11.2006, 20:50
Lone Hunter
false
Америкнцы теперь что хотят, то и творят с Хусейном.
И вобще
"Это акт политического вандализма, потому что Хусейна судил никакой не суд Ирака, а судили оккупанты" (с) Зюганов.
Цитата
В целом шел серьезный процесс.
Ха. Ха.
Цитата
А на 4 стороны ты бы отпустил инициатора геноцида и деспота
ИМХО эти оккупанты принесли в Ирак намного больше смертей и страданий чем Хусейн.
Белый дом всегда вел и ведет политику двойных стандартов.
Автор: L0rd D@rth $m1th 7.11.2006, 20:54
Цитата
эти оккупанты принесли в Ирак намного больше смертей и страданий чем Хусейн.
увы. это так.Покрайней мере при Хусейне был порядок, и мирные жители не погибали такими толпами
Автор: DartVag 7.11.2006, 20:54
Не виновен!!!
И пусть меня все простят, но я так считаю, хотя конечно я не взял бы на себя такую ответственность. Всё таки Гении и Сумашедшии - почти одно и то - же.
Знаете, если бы у нас не было Сталина, то и нас бы уже не было.
Автор: Lone Hunter 7.11.2006, 21:03
knight
ну ты больше слушай этот пережиток ссср, он тебе и про окупантов, и про американскую импереалистическую нечисть, стремящуюся захватить весь мир, расскажет.
факты, друг, упрямая вещь. Саддам убийца и диктатор, а уж какие там игры ведутся за этим процессом не столь важно, т.к. нам все равно никогда не будет позволено вникнуть в их суть.
Автор: Makaveli 7.11.2006, 21:06
ИМХО, большинство тех кто тут говорит про Американский след и прямое влияние Америки на процесс, просто не любят США
Автор: ОбиВан 7.11.2006, 21:06
Может, Саддам и убийца, я не берусь судить на этот счёт, но вешать его в прямом эфире нельзя. Понимаете, нель-зя. Это бесчеловечно. Чем мы тогда лучше таких, как он, если делаем так?
Автор: L0rd D@rth $m1th 7.11.2006, 21:07
ОбиВан
это Восток, там многое по другому. многое не похоже на то к чему мы привыкли.
Автор: Корран Хорн 7.11.2006, 21:07
Америка - это мировой монстр. А Буш - Хусейн Хусейнов. А Бен Ладен - подукт американского проекта мирового господства.
Автор: ОбиВан 7.11.2006, 21:11
L0rd D@rth $m1th
Восток, не Восток, но нормы общечеловеческой морали для всех едины. Издеваться над беспомощным человеком, пусть даже очень плохим (а именно этим я считаю публичные повешения) - подло что на востоке, что на западе.
Корран Хорн
Да ладно тебе, сама Америка и рядовые америкосы вполне нормальные. А вот люди, которые ей упрапвляют...
Автор: Lone Hunter 7.11.2006, 21:11
Цитата(Корран Хорн @ Вторник, 07 Ноября 2006, 21:07)
Америка - это мировой монстр.
рыдалъ
ты просто не представляешь, насколько у тебя промыты мозги, если ты такое говоришь.
ОбиВанпрямого эфира не будет, никто не хочет рисковать и получить взрыв агрессии в регионе. а повешение принятый в Ираке способ исполнения смертного приговора, тут уж ничего не поделаешь: Саддама судят по законам его страны
Автор: knight 7.11.2006, 21:11
Цитата
ИМХО, большинство тех кто тут говорит про Американский след и прямое влияние Америки на процесс, просто не любят США
Хм. А за что нам это любить?
В период Холодной Войны США покровительствовали некоторым диктаторам.
И это нормально, да?
Цитата
Президенты Индонезии, Филиппин и Заира Мохамед Сухарто (Mohamed Suharto), Фердинанд Маркос (Ferdinand Marcos) и Мобуту Сесе Секо (Mobutu Sese Seko) являются ведущими игроками самой неприглядной премьер-лиги. На троих эти лидеры в общей сложности присвоили себе от 25 до 50 миллиардов долларов США, которые они вытягивали из своих стран, из государств-доноров, Организации Объединенных Наций, Международного валютного фонда, Всемирного банка и ряда других международных организаций. Об этом сообщается в докладе, подготовленном группой по изучению коррупции организации "Transparency International".
Наряду с ненасытным стремлением разорения своего народа у данного трио есть и другие общие черты. Все они на протяжении длительного периода своих карьер получали политическую и военную поддержку Запада, особенно Соединенных Штатов и их союзников, Великобритании и Франции. Мобуту, которому к власти помогло придти ЦРУ, прокручивал свои сумасшедшие схемы через Экспортно-импортный банк США, и в итоге лишил свою страну, в которой доход на душу населения едва ли составляет 100 долларов в год, около пяти миллиардов долларов.
Политическим оправданием помощи таким диктаторам, как Мобуту, служила, конечно, "холодная война". Как однажды грубо и нецензурно выразился один бывший государственный секретарь США, Сухарто "конечно, сукин сын, но он наш сукин сын". Главное, что такие лидеры как Фердинанд Маркос и другие диктаторы - например, Жан-Клод Дювалье (Jean-Claude Duvalier), присвоивший за 15 лет правления Гаити как минимум 300 миллионов долларов - непримиримо относились к коммунизму. Остальное было неважно.
Корран Хорн+1
Автор: Darth Savinous 7.11.2006, 21:18
Да млин извините если он убивал разве он не заслуживает смерти
Автор: marlboro 7.11.2006, 21:22
Может спросим мнение по этому вопросу у людей которые пострадали за время репресий у матерей, которые остались без мужей и детей....
Он маньяк, диктатор заслуживающий смерть и притом не от пули...
А транслировать вроде бы будут с опозданием на 30 минут
Автор: TepMoc 7.11.2006, 21:24
Давайте спросим мнение тысяч иракских и американских солдат, убитых при оккупационной иракской кампании, мнение их матерей, мнение семей, потерявших дома и все имущество, мнение детей, умерших от голода.
Автор: ОбиВан 7.11.2006, 21:26
Вообще-то пожизненное заключение - по сути ещё более тяжкое наказание. А повешение - ужасная смерть. Такой я бы даже Гитлеру не пожелал. Если уж так надо казнить, то пустите вы пулю в лоб и с концом. А трансляция - это вообще что-то. То же Средневековье, только толпа смотрит на чужую мучительную смерть не с площади, а по телевизору. Сволочи.
TepMoc
+1
Автор: Lone Hunter 7.11.2006, 21:28
ТерМос
ну ты-то должен понимать
я полностью согласен - эта война чудовищна, и Буш должен понести за нее наказние. но сейчас идет суд над Хуссейном, который убил и замучал очень и очень многих людей.
Автор: TepMoc 7.11.2006, 21:29
Lone Hunter
ну раз уж так все сложилось, то судить надо. пусть пожизненное. но не смертная казнь.
а пассаж мой был к тому, что войну в Ираке нельзя было начинать.
Автор: Darth Savinous 7.11.2006, 21:32
по моему его осудили на казнь за унничтожение какого то села
Автор: marlboro 7.11.2006, 21:33
Война это война тут даже неочем говрить....
А вот когда Деспот правит страной в которой гибнут сотни людей только потаму что каму то показалась что они заговр готовят.... Это уже слишком...
Давайте уйдём от Амереканцев (Великой нации, котороя смогла поиметь ВСЕХ да и мы ещё довольные остались) неважно политика это или нет...Фат в том что садам убийца и как некрути он заслуживает наказания...
Или может незаслуживает? А?
ОбиВан
А что Гитлер?
Этот человек вообще памятник заслуживает в каждом дворе всего Мира...
Автор: ОбиВан 7.11.2006, 21:36
marlboro
Я бы попросил без подобных, мягко говоря, расистских высказываний. А то при виде кого-то, хвалящего Гитлера (вот сказал быв про него! ), мне жутко хочется наговорить такого, что процентов мне на три года вперёд хватит. А если по теме, Саддам наказания заслуживает, но отнюдь не повешения. Мы же всё-таки не в Средневековье.
Автор: BogdanSkywalker 7.11.2006, 21:36
http://www.rambler.ru/news/events/iraq/522783391.html
Кто это сделал? Тер? =D
Автор: marlboro 7.11.2006, 21:43
ОбиВан
Напугал...
Вы поймите это не только рядавая казнь....
Все эти действия направлены на то что бы паказать, что нельзя даже имея неограничиную власть избежать кары....
Автор: ОбиВан 7.11.2006, 21:46
Блин, так засадите его в тюрьму навечно - чем не кара?
Автор: knight 7.11.2006, 21:50
Человек порядок в своей стране наводил. Как лучше хотел. Что вы к нему прицепились?
Автор: Lone Hunter 7.11.2006, 21:51
ну да, подумаешь, геноцидик такой небольшой устроил, побольше бы таких чудесных правителей
Автор: TepMoc 7.11.2006, 21:52
уж получше Буша.
Автор: marlboro 7.11.2006, 21:53
Цитата(ОбиВан @ Вторник, 07 Ноября 2006, 21:46)
Блин, так засадите его в тюрьму навечно - чем не кара?
Не заслужил он такой подарок как жизнь...
Автор: Lone Hunter 7.11.2006, 21:53
как вообще можно сравнивать, кто из убийц и диктаторов лучше или хуже?!
Автор: ОбиВан 7.11.2006, 21:55
Геноцид - это ужасно, но, если человека мучительно убивают, каким бы плохим он не был, судьи ненамного лучше его самого.
Цитата
Не заслужил он такой подарок как жизнь...
Возможно. Многие из живущих достойны смерти, а многие из умерших - жизни. Ты можешь возвращать жизнь? Так не спеши осуждать и на смерть. И вообще - жизнь за решёткой в компании насильников и убийц или же в полном одиночестве - подарок.
Автор: TepMoc 7.11.2006, 21:56
Lone Hunter
в арабском мире либо диктатор, либо хаос. второе во сто крат хуже. третьего пути там нет.
Автор: marlboro 7.11.2006, 21:58
Смерть 150 людей в обмен 1 пожизненого заключения....
нечестно как то получается....
А вам так не кажется?
TepMoc
Задумался над твоим постом....
Автор: Lone Hunter 7.11.2006, 22:02
TepMoc
все течет, все меняется. посмотрим, как они поживут с инкубаторной демократией. вдруг приживется =)
Автор: ОбиВан 7.11.2006, 22:03
А кому станет лучше, если он умрёт? Мне? Тебе? Бушу? Его жертвам? Может, родственники его жертв сейчас жаждут его смерти, но, когда они посмотрят по телевизору его казнь, легче им не станет. Скорее даже наоборот. Месть не приносит настоящего облегчения. Сам процесс её - может быть, а результат - нет.
Автор: Shinoda 7.11.2006, 22:03
marlboro
Нет,чувак,нам так не кажется.Правильно сказали,что убив его-судьи уподобляются самому Хуссэйну ,и к тому же берут на себя огромный грех.
Автор: TepMoc 7.11.2006, 22:04
Lone Hunter
какая демократия, это хаос. "официальная власть" боится выйти из дома, т.к. их в этот же момент взорвут террористы-смертники. группировки бандитов держат основные ресурсы. зато цены на бензин высокие, это да.
Автор: Lone Hunter 7.11.2006, 22:05
ОбиВан
здесь нет категорий лучше\хуже. есть иракское законодательство. которое придусматривает смертную казнь за эти преступления
TepMoc
нутк война еще не закончилась. если удасться подавить экстремистов, может что и получится из этого.
Автор: ОбиВан 7.11.2006, 22:15
Lone Hunter
А ещё есть мораторий на смертную казнь, принятый во всём цивилизованном мире. Ну нельзя отнимать у человека жизнь, это - огромный грех. И потом, почему бы тогда не казнить Буша? Он устроил геноцид 3000 американских солдат, оправившихся умирать непонятно за что. А ему даже импичмента не объявят.
Автор: TepMoc 7.11.2006, 22:15
Lone Hunter
чем сильнее их давить, тем больше их будет. это же очевидно.
Автор: Lone Hunter 7.11.2006, 22:19
ОбиВан
госсспади, да сколько же можно вам повторять. сейчас - суд над Саддамом. Буш - отдельный вопрос, и все фразы "а почему бы нам не сделать то же самое с Бушем" здесь абсолютно не к месту
TepMoc
понемайу(
но есть Турция, есть Египет. хочется верить, что и на Востоке могут жить цивилизованно.
Автор: TepMoc 7.11.2006, 22:21
ну Турция-Египет - это исторически несколько другое...
ладно, это уже несколько оффтоп )
по демократии там ничего нет? )
Автор: grizzly 7.11.2006, 22:46
Цитата
верно. его и судят по иракскому законодательству, по которому за свершенные им преступления и полагается смертная казнь через повешание
настоящим иракским законодательством это было бы, если бы хусейна свергли сами иракцы
а, хотя, чего это я - там же демократия теперь, нам еще учиться и учиться
Автор: TepMoc 7.11.2006, 22:48
"Нам бы не хотелось, чтобы у нас была такая же демократия, как в Ираке" (с) Владимир Путин
Автор: Narellen 8.11.2006, 0:52
Точно подмечено. Но именно такая демократия в России нужна американцам. Но больше всего меня посмешил план B Пентагона: разделить Ирак на три части, причем одной из них (суннитам) нефти вообще не достанется. Интересно, это ли не последняя искра в костер гражданской войны?
Автор: L0rd D@rth $m1th 8.11.2006, 7:23
Цитата
L0rd D@rth $m1th
Восток, не Восток, но нормы общечеловеческой морали для всех едины. Издеваться над беспомощным человеком, пусть даже очень плохим (а именно этим я считаю публичные повешения) - подло что на востоке, что на западе.
там всё держится не на морали, а на
полном подчинении правителю, буть то Диктат, или религиозный деятель. шаг в сторону- смерть., иначе, нельзя. никак
Автор: Darth fear 8.11.2006, 20:03
Пора делать топик, "демоктаты и импичмент бушу за ирак"
Автор: FloM@ster 8.11.2006, 20:10
ИМХО убивать некого мы(люди) не в праве
я считаю что и Буша(дурак)и Садамма(шизофреник) надо на пожизненный срок отправить. ВедьБуш тоже повинен в смерти американских солдат.
Автор: Prey 8.11.2006, 22:23
Гммм...Тема дублирует аналогичную в философии.
Я согласен с обвинеиями но Хусейн-человек.И требует человеческого к себе отношения. Даже животные не убивают себе подобных.Как человек и христианин я против казни-ИЗОЛИРОВАТЬ.
Автор: Kali_Shakti 8.11.2006, 23:04
Нельзя в 21 веке казнить человека а) Публично б) через повешение. Нельзя. Это пахнет ТАКИМ скандалом... Уже Ватикан выступил против смертной казни (а как это воспримут американцы-католики, интересно?). ЕС (точнее председательствующая в нем Финляндия) выступила против смертной казни. Можно ознакомиться здесь:
http://www.podrobnosti.ua/power/intpol/2006/11/06/364356.html
http://www.podrobnosti.ua/society/2006/11/06/364480.html
http://www.podrobnosti.ua/power/rest/2006/11/06/364189.html
http://www.podrobnosti.ua/power/rest/2006/11/06/364193.html
Даже не скандал будет, а скандалище.
А мое мнение - казнить нельзя. Во-первых это противоречит моральным нормам (если таковые в нашем совр. обществе есть, в чем я по вине америкацев теперь сомневаюсь). Во-вторых, надо было созвать международный суд. Потому что если бы это была война внутри Ирака, то судили бы его сами иракцы, и дело с концом. А тут замешана Америка, это уже, извините, дело общественное. Мировое. Вот и судить надо с привлечением других стран.
И вообще, дело тут нечисто. Что-то Буш замышляет. И я не верю, что вынесение приговора "случайно" совпало с выборами в Конгресс. Уж очень все складно получается. И не считаю, что сложившаяся, скажем так, "антипатия" к Америке - следствие промывки мозгов. Слишком много народу "не любят" американцев.
(Если кого-то беспокоит обобщение "американцы" - то я имею в виду не все население США, а именно тех людей, которые попадают под категорию славящих Буша, одобряющих приговор и вообще положительно относящихся к политике президента США - а таких по статистике большинство).
Автор: hokum13 8.11.2006, 23:25
моё мнение, казнить нельзя.
1. Мы точно не знаем что там происходило, из всего инет сообщества единицы имеют истинное знание о проблеме( я не имею).
2. Если он не виноват то казнить нельзя по дефолту.
3. Если виновен во всем, то чем мы будем лучше него, а то получится как у Винду с Палычем.
Автор: Light Force 9.11.2006, 0:11
ВСЕ, ЧТО УГОДНО ТОЛЬКО НЕ КАЗНЬ! Казнят Хуссейна, такое начнется в Ираке, да и по всему миру. За его смерть американским властям (да и не только им) приодеться заплатить жизнями многих своих граждан.
Автор: Умничка 9.11.2006, 19:03
Цитата(Valer @ Понедельник, 06 Ноября 2006, 19:23)
УмничкаВот этой фразой ты меня просто убила. Мне с тобой тогда даже говорить уже не о чем, раз для тебя и война там еще не начиналась...
Valer Вообще-то, если исходить из определения слова "война", то сейчас там идет противостояние между 2-мя государствами: США несет туда "мир", а иракцы такому "миру" сопротивляются (и правильно делают). А гражданская война - это война одного народа внутри государства, т.е. между собой. Я имела ввиду войну между сторонниками и противниками Хуссейна - шиитами и суннитами. Видели, как по телику одни радуются казни (это шииты), а другие протестуют (это сунниты). Короче, жили между собой они итак не особо дружно (какие-то расхождения в вере по поводу того, кто имеет право быть имамом и т.д.), а так вообще будет Израиль с Палестиной.
Автор: Narellen 10.11.2006, 21:13
Умничка
Вполне возможно. Ираку нужен сильный лидер (Не проамериканский), который сможет удержать страну от гражданской войны. Но это возможно лишь при исламской революции, что ни США, ни Европе крайне невыгодно...
Автор: Демон 11.11.2006, 19:40
В смерти американских солдат в Ираке виноват Буш - это он войну начал. А казни вообще должны быть запрещены для всех и везде.
Автор: Narellen 12.11.2006, 23:42
Для некоторых возможна только казнь. Как избавление общества.
Автор: Light Force 13.11.2006, 13:39
Цитата(Демон @ Суббота, 11 Ноября 2006, 19:40)
В смерти американских солдат в Ираке виноват Буш - это он войну начал. А казни вообще должны быть запрещены для всех и везде.
+1
Не вправе ни один человек лишать жизни другого, тем более на законных основаниях
Автор: Narellen 14.11.2006, 0:55
Light Force
Позвольте задать вопрос: а если понятие "человек" применимо лишь с точки зрения принадлежности к биологическому виду? Что тогда?
Автор: G-man 14.11.2006, 8:57
Цитата
Позвольте задать вопрос: а если понятие "человек" применимо лишь с точки зрения принадлежности к биологическому виду? Что тогда?
Ну даже если и не так, чем Хуссейн не человек.
Кстати тут помоему одним скандалищем не обойдется
Sirius Вот ты отметил что ДАЖЕ животные не убивают себе подобных, но это слышится как
пренебрежение ими (животными то бишь), типа они такие глупые, но даже они не убивают. Но тут скорее причиной является именно "глупые" так как у них разум далеко не такой извращенный как у человека им незачем убивать себе подобных...даже для пропитания. В то время как мы "короли эвалюции" можем убить либо для развлечения (типа маньяки) либо прикрываясь законом (суды) Мне начинает казаться, что это взаимное истребление заложено в нас нашей природой, но зачем, естественный отбор все еще существует и в XXI веке?
Автор: Narellen 15.11.2006, 0:25
G-man
Хусейн-то как раз человек. Какой-никакой, но человек. Мы рассматривали вообще возможность существования смертной казни, как таковой.
Автор: Darth Inomir 15.11.2006, 18:13
Я думаю, что Хуссейна не надо убивать. Его надо зашугать и отправить на пожизненное туда где о нём никто не будет знать. И шугать его так, чтобы он молил о смерти. Потом, если не умрёт, можно выпустить под подписку о невыезде за пределы квартиры .
Автор: Light Force 17.11.2006, 22:48
Цитата(Veneficus @ Среда, 15 Ноября 2006, 0:25)
G-man Хусейн-то как раз человек. Какой-никакой, но человек.
Присоединяюсь к этому мнению, и я так же ответила бы на твой вопрос
G-man
Автор: Narellen 18.11.2006, 2:42
Цитата(Darth Inomir @ Среда, 15 Ноября 2006, 18:13)
Я думаю, что Хуссейна не надо убивать. Его надо зашугать и отправить на пожизненное туда где о нём никто не будет знать. И шугать его так, чтобы он молил о смерти. Потом, если не умрёт, можно выпустить под подписку о невыезде за пределы квартиры
.
Э...нет. Тогда только вместе с Бушем. Он двинутый и так - ему ничего не страшно
А если и сажать их за решетку, то только в наши тюрьмы, где-нибудь под Воркутой, в самые гуманные тюрьми в мире.
Автор: Darth Inomir 18.11.2006, 14:04
Да... я просто забыл Буша добавить.
Значит их надо вместе посадить. И пусть ненавидят друг друга в одной клетке. Чтоб их...
Автор: Narellen 18.11.2006, 15:02
Поддерживаю. За время правления в Ираке Саддама погибло около 20 тыс. человек; вторжения америки - 900 тысяч.
Автор: L0rd D@rth $m1th 18.11.2006, 15:04
Цитата
900 тысяч.
откуда такая циффра?
Автор: Narellen 20.11.2006, 0:16
Официальная статистика независимых аналитиков США. См. последние "Аргументы и Факты".
Автор: L0rd D@rth $m1th 30.12.2006, 9:06
Цитата
Саддама Хусейна казнили«Я предлагаю себя в жертву. Если всемогущий Аллах того желает, моя душа будет там, куда он прикажет»
В Багдаде в субботу казнен бывший президент Ирака Саддам Хусейн. В ближайшее время прессе будет представлена видеохроника казни Саддама Хусейна. Как сообщили представители иракских властей, все этапы исполнения смертного приговора были задокументированы одним оператором и одним фотографом. Факт смертной казни официально уже подтвердило министерство иностранных дел Ирака В районе шести часов утра по местному времени (совпадает с московским) бывший президент страны был повешен за пределами «зеленой зоны» - тщательно охраняемого района Багдада, где расположены правительственные учреждения и иностранные посольства. Казнь состоялась в присутствии семи представителей властей Ирака, духовенства и судей.
В Багдаде приняты беспрецедентные меры безопасности, в город стянуты дополнительные силы правоохранительных органов и коалиционных войск, в небе над столицей барражируют вертолеты.
Сейчас по всему Багдаду слышна интенсивная стрельба. По свидетельствам очевидцев, десятки иракцев стреляют в воздух, выражая, по заведенной в Ираке традиции, свою радость. Еще несколько часов назад на улицах шиитского пригорода Багдада Мадинат-Садр начали собираться люди, чтобы первыми услышать важную для них новость.
Экс-президент был приговорен Высшим иракским уголовным трибуналом 5 ноября к казни через повешение по делу об убийстве большой группы жителей иракской деревни, где было совершено неудачное покушение на него в 1982 году.
Напомним, что в начале декабря Садам Хусейн подал апеляцию на решение суда, вынесшего ему смертный приговор. Однако во вторник, 26 декабря, апелляционный суд оставил смертный приговор в силе.
Бывшая правящая иракская партия «Баас» против казни экс-президента и обещает отомстит за бывшего иракского лидера. Данные угрозы не лишены оснований, потому что костяк иракского сопротивления оккупационным американским властям составляют бывшие офицеры-сунниты иракской армии, упраздненной в 2003 году временной американской администрацией.
Против казни бывшего лидера Ирака выступали не только сподвижники Хусейна, но представители европейских государств. «Мы против смертной казни как итальянцы и как европейцы», - сказал глава МИД Италии Массимо Д'Алема. Вместе с тем, он подчеркнул, что «не хочет преуменьшать ответственность Хусейна за репрессии, убийства и пытки». «Моя речь не направлена на его защиту, тем не менее, я защищаю принцип неприемлемости смертной казни и продолжаю надеяться, что этот приговор не будет приведен в исполнение», - так прокомментировал глава МИД Италии решение апелляционного суда.
Изначально казнь должна была состояться в пятницу, однако, передача Хусейна иракским властям затянулась и казнь была отложена на неопределенный срок. На скорейшем повешении экс-президента настаивал премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, который рассчитывал завершить эпоху бывшего диктатора еще в завершающемся году.
Однако сам экс-президент уже попрощался с народом. В четверг, 28 декабря, в Интернете было опубликовано прощальное письмо бывшего диктатора.
«Я предлагаю себя в жертву. Если всемогущий Аллах того желает, (моя душа) будет там, куда он прикажет, и будет с мучениками», – пишет Хусейн. - «Я призываю вас не питать ненависти, потому что ненависть не позволяет человеку быть справедливым, она ослепляет вас и не дает мыслить. Я также призываю вас не испытывать ненависти к людям из других стран, которые напали на нас и разделили нас, и к тем, кто ими правит». Но при этом бывший президент страны призвал иракцев оставаться сплоченными «перед лицом врага».
В тоже время специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Леандро Депуи призвал власти Ирака отказаться от казни Саддама Хусейна. Он подчеркнул, что судебное разбирательство над Хусейном не отвечало международным стандартам и принципам осуществления справедливого правосудия. В первую очередь были нарушены права обвиняемых и подсудимых на проведение независимого следствия и независимого судебного разбирательства и право на адекватную защиту.
Последствия казни Саддама Хусейна пока невозможно даже спрогнозировать. Их может не быть вообще, либо они выльются в настоящую резню в Ираке между суннитами и шиитами и побоище американцев. Оба варианта возможны.
пле, *вырезано цензурой*, они его казнили, УУУУ, гады
Автор: kvaigon 30.12.2006, 10:40
Я даже не знаю как сказать все что я думаю без мата .... В общем я за то, что бы Буша так же повесили.
Автор: G-man 30.12.2006, 12:48
Ну вот и все...да очень жестоко, но что ж теперь сделаешь.
Автор: Rogue 10 30.12.2006, 12:50
Гады! Повесили всё-таки! Будь все кто виноват в этом прокляты!
Каждый понесёт своё наказание в своё время. И каждого ждёт свой рок. ЧТо ж. Они решили ускорить его час и вообще помогли ему.
Автор: Демон 30.12.2006, 13:00
Цитата(Rogue 10 @ Суббота, 30 Декабря 2006, 13:50)
Гады! Повесили всё-таки! Будь все кто виноват в этом прокляты!
Полностью согласен.
Автор: TepMoc 30.12.2006, 13:21
уже даже Хусейн призвал всех не ненавидеть, а вы все продолжаете
Автор: Arsheron's Light 30.12.2006, 13:26
Античеловеческий поступок... Ненавижу тех, кто пошел на это и отдал приказ... Таким не дано жить на земле...
огорчен еще тем, что некоторая демократия, которая проявляется сейчас уже на стадии перехода в монархию и абсолютную власть. Людей портит эта жизнь и я не рад жить в этом мире...
С такими порядками...
Автор: COMMANDO 30.12.2006, 13:31
Хусейна повесили за то, что тот уничтожил большую группу людей своей страны, если так посмотреть то Буша тоже должны повесить, ибо сколько народа он отправил в Ирак и они не вернулись...
Автор: BogdanSkywalker 30.12.2006, 13:58
Men w1th lightsaber
Написано настолько сумбурно, что смысл теряется
Автор: Stalker 30.12.2006, 14:53
А я за смертную казнь!!!
Автор: Men w1th lightsaber 30.12.2006, 14:55
эмоции блин...... мне все это и прямь небезразлично.....
Автор: marlboro 30.12.2006, 15:22
Жду не дождусь казни Хусейна, единственное жалко что с опозданием нам это покажут....
Очень рат что сунитв и шииты рвут друг друга....
Автор: Kali_Shakti 30.12.2006, 15:33
Чокнутые все. Я даже обсуждать это не могу. Я в шоке.
Моя вера в гуманизм и человечность умерла.
Как жить в мире, где никто не ценит жизнь человека, я не знаю.
Как теперь относиться к американцам...тоже не знаю.
Автор: Stalker 30.12.2006, 15:43
Kali_Shakti
Ты только это понел???
Да давно уже не существует такой вещи как димократия, если решат что кто то должен умиреть то он умрет и никого спрашивать не будут.Они могли его тихо убить и лет 20 ещё говорить что он отбывает пожизненое, но они решили показать его казнь(что бы типо другие знали что с ними будет).И потом ты соболезнуеш тому кто убивал миллионы людей?(женщин и детей?)
Автор: Демон 30.12.2006, 17:04
Kali_Shakti
А как ты раньше к американцам относилась?
А гуманизма и человечности в этом мире давно нет.
Автор: Dash Reedako 30.12.2006, 18:41
Заслужил, конечно!
Я бы посмотрел на вас, хвалёные демократы, если бы ваши близкие пострадали от рук злодея.
Автор: Frost 30.12.2006, 21:13
Дело не в демократии, а в политике. Казнь Хуссейна это "удачное течение иракской компании" для США и её союзников, но о чем они подумали меньше всего, так это о последствиях. Ну, что ж я думаю они все-таки получат второй Вьетнам, если конечно кто-нибудь не образумется и не выведет войска из Ирака.
Автор: Makaveli 30.12.2006, 21:15
А че я бы посмотрел на ето. Видел запись расстрела Чаушеску и тут бы посмотрел
Автор: Narellen 30.12.2006, 21:24
Античеловеческий поступок. Тем самым США просто показали свою слабость-так поступают лишь в крайнем случае, когда уже больше некуда отступать. А отступать администрации Буша уже действительно некуда... Буш опустился до методов самого Саддама образца 80-90-х гг... И, возможно, со временем его тоже будут судить, как судят Берлускони и т.д.
Автор: L0rd D@rth $m1th 30.12.2006, 21:25
Цитата
Ну, что ж я думаю они все-таки получат второй Вьетнам, если конечно кто-нибудь не образумется и не выведет войска из Ирака.
пока они будут выводить свои войска, много гарода потеряют.
да и потом, бюрократия есть даже в армии, пока дойдёт приказ об эвакуации, надо пройти столько бюрократических инспекций, жуть. а это время. а время - жизни их солдат.
Автор: Darth Oper 30.12.2006, 21:43
Без хусейна ираку большая килдык
P.S. Американцы <удалено>, вот еслиб у них беспредел был вот тогда бы я был рад
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Я с этиим согласен, но лучше свое мнение высказывать более политкоректно
Автор: Граф Арфор де Севентин 30.12.2006, 21:59
Использовать Хуссейна как провокацию иракским экстремистам- это умно и подло. Теперь в случае начала беспорядков американцы лапочки, казнившие сволочь-Хуссейна, а сами иракци в заднице и они же будут виноваты, а у сша повод не выводить войска и качать иракскую нефть...
Автор: Narellen 30.12.2006, 22:09
США выведут свои войска. Другого выбора просто уже нет... К власти же пришли демократы (один в один повторяется ситуация со Вьетнамом. Только на более высоком уровне).
Автор: Граф Арфор де Севентин 30.12.2006, 22:12
Ну-ну... отказаться от такого куска? только если возникнет более существенная угроза
Автор: Frost 30.12.2006, 22:40
Например общественное мнение. Именно из-за него на выборах в конгресс победили демократы и именно из-за него они проиграют, е сли не выведут войска. Конечно не в одночасье, но все-таки факт.
Автор: Dash Reedako 30.12.2006, 23:26
Вот ведь странно - настолько вы нелюбите Америку, что готовы обвинить её даже в казни изверга.
Я думаю что в этом вопросе Американцы правы как никогда. Хусейн заслужил смерть и он её получил
Автор: TepMoc 30.12.2006, 23:27
Dash Reedako
ни один человек не заслуживает смерти от руки человека
з.ы. 5500 )
Автор: kvaigon 30.12.2006, 23:28
Dash Reedako
А кто ты такой, что бы говорить, что человек заслужил смерть? Бог? Судия?
Автор: Dash Reedako 30.12.2006, 23:30
Повторюсь: Если бы ваши близкие или родственники пострадали от действий такого человека не думаю, что вы говорили бы также
Автор: TepMoc 30.12.2006, 23:31
если меня ударят, моей первой реакцией будет злость
но это неправильная реакция
я несовершенен
правильная реакция - простить.
Автор: kvaigon 30.12.2006, 23:32
Dash Reedako
Другое дело, что я не пострадал от Саддама, и могу рассжудать трезво. Ни один человек ни имеет права на убииство другово человека, особенно путем так называемого "Закона".
Автор: Dash Reedako 30.12.2006, 23:33
Цитата(TepMoc @ Суббота, 30 Декабря 2006, 23:31)
если меня ударят, моей первой реакцией будет злость
но это неправильная реакция
я несовершенен
правильная реакция - простить.
Если при тебе будут убивать твоего ребёнка или родного тебе человека ты простишь? Я бы убил того, кто пытался это совершить. И не считал бы себя несовершенным
Автор: TepMoc 30.12.2006, 23:34
причем тут это?
если при мне будут убивать людей, я буду защищать их
но если я уехал в Петербург, а в это время на Кострому упала ракета, я ничего не мог сделать, чтобы защитить их
надо молиться о прощении убийц, а не становиться убийцами самим.
Автор: kvaigon 30.12.2006, 23:34
Цитата(Dash Reedako @ Суббота, 30 Декабря 2006, 22:33)
Если при тебе будут убивать твоего ребёнка или родного тебе человека ты простишь? Я бы убил того, кто пытался это совершить. И не считал бы себя несовершенным
Заметь, что судили люди, которые не пострадали от Саддама. Это я к слову о ненависти
Автор: Frost 30.12.2006, 23:36
То Dash Reedako
Знаешь, не факт, что именно он отдавал приказ о применении хим. оружия - это раз, мы не знаем точно всех подробностей - это два, и третье самое главное, если Хуссейн и заслуживал смерти, то надо было чесаться лет этак 15-16 назад, а не использовать лживый предлог об оружии массового поражения, что поднять себе рейтинг.
Автор: DarthLexius 30.12.2006, 23:36
Я одной стороны мы не должны доходить до уровня убийц... но с другой стороны люди которые убивают хладнокровно - заслуживают смерть...
В данном случае соглашусь с Dash Reedako.
Хотя смертную казнь надо применять в очень редкий случаях.
Автор: Dash Reedako 30.12.2006, 23:36
Хорошо, не буду с вами спорить, в конце концов мнение у всех своё =)
Просто я уверен в своих словах
Автор: TepMoc 30.12.2006, 23:37
Дэш, ты верующий?
Автор: Dash Reedako 30.12.2006, 23:40
Цитата(TepMoc @ Суббота, 30 Декабря 2006, 23:37)
Да, я верю в Бога
Автор: RC-1140 30.12.2006, 23:41
Да пусть они казнят Садам.Да и пусть Ирак продолжит Ядерную программу.Да и пусть что из-за его смерти начнётся ядерная война.Нам то что?
Автор: TepMoc 30.12.2006, 23:41
Dash Reedako
Ты христианин? Православный?
Автор: Dash Reedako 30.12.2006, 23:45
Цитата(TepMoc @ Суббота, 30 Декабря 2006, 23:41)
Dash Reedako Ты христианин? Православный?
Сложно сказать - во многом да, но, наверное, не веруя во все заповеди, я не имею право называться православным.
Автор: TepMoc 30.12.2006, 23:46
То есть ты принимаешь возможность убийства не из соображений защиты других?
Автор: Naya 30.12.2006, 23:50
Считаю, что нельзя было его казнить, а надо было осудить на пожизненный срок. Во-первых, думаю, что любое лишение свободы намного боле сильное наказание, чем смерть. Во-вторых, это не гуманно, не цивилизованно. В-третьих, казнили одного, аха, значит можно. Чудненько. Значит это может потянуть за собой череду других казней.
Автор: Dash Reedako 30.12.2006, 23:56
Цитата(TepMoc @ Суббота, 30 Декабря 2006, 23:46)
То есть ты принимаешь возможность убийства
не из соображений защиты других?
Конечно, я приемлю убийство за убиство других
Человек несёт ответственность за свои поступки, по ним его и судят.
Автор: TepMoc 30.12.2006, 23:57
Око за око, зуб за зуб?
Ого.
Автор: kvaigon 30.12.2006, 23:58
Цитата(Dash Reedako @ Суббота, 30 Декабря 2006, 22:56)
Конечно, я приемлю убийство за убиство других
Человек несёт ответственность за свои поступки, по ним его и судят.
Да емае, не нам судить на смерть! Не мы сотворили ее, не нам ее отнимать! Это не приемлит ни одна религия мира!
КатяВсе больше в тебя влюбляюсь
Автор: TepMoc 31.12.2006, 0:03
Цитата
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.
Автор: Dash Reedako 31.12.2006, 0:05
Красиво звучит
Просто я бы не бездействовал, ежели меня били бы и назвал бы бездействие трусостью.
Всё-таки надо быть мужчиной, иначе кто будет защищать женщин и детей?)
Зы. А вы бы Гитлера тоже пальцем не тронули?
Автор: TepMoc 31.12.2006, 0:09
Dash Reedako
Защищать надо было, когда он уничтожал этих людей.
А когда он сидит, вымотанный заключением, изгнанный из власти, слабый и беспомощный, а мы приговариваем его к смерти - это защита? Нет, это издевательство над человеком. Это убийство человека.
Цитата
Зы. А вы бы Гитлера тоже пальцем не тронули?
пожизненное заключение. человек должен иметь возможность исправиться.
Автор: kvaigon 31.12.2006, 0:09
Цитата(Dash Reedako @ Суббота, 30 Декабря 2006, 23:05)
Красиво звучит
Просто я бы не бездействовал, ежели меня били бы и назвал бы бездействие трусостью.
Всё-таки надо быть мужчиной, иначе кто будет защищать женщин и детей?)
Слово "действие" можно понимать по-разному. Ведь казнь и заключение тоже действие.
А вот лишать человека жизни через казнь ИМХО не по-мужски(
Автор: Dash Reedako 31.12.2006, 0:13
ТерМос
Человек совершает поступки, которые характеризуют его натуру
Для меня Хуссейн - изверг, такое к нему и отношение
Автор: Naya 31.12.2006, 0:40
Совершая убийство (смертную казнь) люди сами становятся извергами.
Автор: d3t 31.12.2006, 0:44
Naya
Согласен... смертная казнь это как то бесчеловечно... хотя, провести остаток жизни в тюрьме тоже не порадует. Думаю, я бы предпочёл смертную казнь, чем заключение... но повешенье... нет уж, иньекция была бы более гуманна, а так, напоминает средневековье. Скоро старушка гильотина вернётся в моду %)
Автор: Dash Reedako 31.12.2006, 0:50
По крайней мере в средневековье не боялись наказывать виновных
Автор: Stalker 31.12.2006, 0:53
Цитата
пожизненное заключение. человек должен иметь возможность исправиться.
Исправится???
Он всю свою жизнь убивал и мучил и потвоему в последние пару лет жищни он решит исправится??? Что то я сомневаюсь!
Вот если бы из за него погибали твои знакомые то ты бы сам перекинул бы веревку через ветку что бы его повесили.
Из далека судить легко что надо быть гуманными!!!
Автор: Makaveli 31.12.2006, 0:55
Цитата
смертная казнь это как то бесчеловечно
Меня честно удивляют такие слова, ребят мы живем в мире злобы и агресии, здесь понятие "человечный" воспринимается, с такой же настороженностью, как Хан Соло воспринимал Силу. В современном обществе, ето в порядке вещей, убивать, насиловать, вторгаться в слабые страны и т.д. и с етим ничего не поделаешь
Автор: Prey 31.12.2006, 0:58
Самое обидное что наша СМИ рассматривают казнь не как тожество правосудия(преступник понес наказание за очевидные преступления - еслибы могли арабы в соответствии их законам бы казнили его столько раз сколько душ он загубил) а как Американский заказ.
Makaveli
Ты не понимаеш арабский мир.Его можно порицать если не хотим конфликта его нужно хотябы уважать.
Автор: Daemon05 31.12.2006, 1:25
из хусейна хотели сделать тирана, на которого нельзя потратить даже одну пулю, а сделали мученика ислама
это еще аукнется
через годик где-то
а вообще хэппи нью еар, так сказать
до 2007 Саддам не дожил
Автор: L0rd D@rth $m1th 31.12.2006, 9:00
Цитата
Самое обидное что наша СМИ рассматривают казнь не как тожество правосудия, а как Американский заказ.
так это и есть их заказ. даже руководители Ирака не хотели смерти Хусейну. покрайней мере не сразу, где-то в середине следующего года.
а кому надо было скорейшей смерти бывшего тирана? янкам.
Автор: knight 2.1.2007, 19:27
Видимо очень кому-то хотелось увидеть его мертвым..
имхо лучше от этой казни не станет.
Так ведь пожалуй можно осудить и казнить многих ближневосточных правителей.
Автор: Stalker 2.1.2007, 19:30
Цитата
имхо лучше от этой казни не станет.
Так ведь пожалуй можно осудить и казнить многих ближневосточных правителей
На мой взгляд они хотели всем террористам мира покозать что типо так будет совсеми кто наедит америку
Автор: knight 2.1.2007, 19:34
Цитата
На мой взгляд они хотели всем террористам мира покозать что типо так будет совсеми кто наедит америку
имхо все-таки не террористам, а правителям. типо так будет со всеми, кто будет препятствовать вмешательству в дела их страны.
Хусейн небыл террористом.
Автор: Prey 2.1.2007, 21:46
L0rd D@rth $m1th
А зачем затигвать как с Милошовичем когда и так все очевидно.
Автор: Stalker 2.1.2007, 21:53
Сори если повторяюсь!
Вот видео http://video.google.com/videoplay?docid=-2269346183614501083&hl=en-CA.
Кто то смог заснять,качество поршивое.Так что если есть желающие прошу!
Автор: Prey 2.1.2007, 21:55
Снимали на камеру телефона. На эту тему отдельный скандальчик намечается.
Автор: Stalker 2.1.2007, 22:02
Sirius
НЕ будем флудить а прямо здесь это абсуждать!
Такое чуство что его арабы вешали...
Автор: ОбиВан 7.1.2007, 23:30
Эти гады всё-таки его повесили. Ну как так можно? Средневековье какое-то. Что бы он не совершил, нельзя его вешать! Это бесчеловечно! Они бы ещё четвертовали его, ещё милее вышло бы. Америкосское правительство корчит из себя праведников, а на самом деле понятие о милосердии и других христианских качествах у них начисто отсутствует. Америкосы просто провоцируют очередную вспышку терроризма. Доиграются до 11 сентября-2.
Автор: Stalker 7.1.2007, 23:32
ОбиВан
ООО... вот тогда я незавидую арабам, их тогда в порошок сотрут(уж поверь так и будет). Американцы о милосердии вспомнили когда почти всех арабов неперемочили.И если они второй раз полезут то тогда даже я им незавидую( хотя надеюсь они пойдут на эту тупость ещё раз )
Автор: RC-1140 7.1.2007, 23:38
Да если Арабы полезут на Америку то наверно все мировый державы пойдут против Америки.Буш казнью Садама подписал себе смертный приговор .Короче они скоро встретятся.
Автор: Konduktor 8.1.2007, 0:18
RC-1140
Тха
Ближайшее время высовываться террористам крайне неразумно, только если всемирное террористическое "камикадзе" %)
Автор: Stalker 8.1.2007, 0:22
RC-1140
Цитата
все мировый державы пойдут против Америки
Очень сильно сомневаюсь!!!
ПРотив Америки может максимум Россия выступить... но за Америкой пойдет вся крутая семерка, Америку почти все боятся, так что максимум что они сделают это тихоничко скажут Бушу что порабы заканчивать развлекатся...
Автор: Narellen 8.1.2007, 1:28
Stalker
Россия может (теоретически, подчеркиваю) выступить против Америки только в случае третьей мировой. В локальных же конфликтах, наученные горьким опытом, мы вряд ли будем участвовать. Основная стратегия развития для нашей страны сейчас-стабильность. Любой же вооруженный конфликт её противоречит. Возможен вариант, когда нас попытаются в него втянуть, но в это уже не хочется верить...
Автор: Dmit 12.1.2007, 17:45
По моему личному мнению, Садама приморили уже давно, а весь судебный процесс и казнь, не больше чем показуха. С целью заставить арабов убивать друг друга в гражданской войне, и уменьшить потери оккупационных войск.
Автор: TepMoc 12.1.2007, 17:46
Dmit
Да там будет вовсе не гражданская война, а всплеск террористической агрессии по отношению к США и "америкоподобных" вообще.
Автор: Dmit 12.1.2007, 17:53
Согласен, такое вполне возможно. Но за компанию огребут еще и поддерживающие США местные силы и население.
Автор: Darth Oper 12.1.2007, 17:59
Dmit
просто Буша наверно давно распирало увидеть Хуссейна трупом, вот и всё, а то что происходит сейчас там в Ираке это не то чего добивались американцы.
а уж 3мировую никто не станет развязывать т.к. такое начнётся короче всем хана, там ядерная зима и тд
Автор: L0rd D@rth $m1th 12.1.2007, 18:03
Цитата
По моему личному мнению, Садама приморили уже давно, а весь судебный процесс и казнь, не больше чем показуха.
а после его смерти ещё издевались над телом.
Автор: Антиномир 12.1.2007, 18:11
Как в средневековье вернулись. Нельзя было его вешать.
Америкосы думают (или корчат) из себя борцов за справедливость (во имя Луны %))). Им же контр атака жуткая поступит. Ещё одно 11 сентября местного пошиба.
Автор: Shin Ols 12.1.2007, 18:20
А зачто казнили то ? А то я с острова, ничё незнаю, но ветер слухи приносит...
Автор: L0rd D@rth $m1th 12.1.2007, 18:41
Shin Ols
за преступления которые он совершил во время своего правления (в 80-х годах он устроил массовые убийства)
Автор: ОбиВан 12.1.2007, 20:42
L0rd D@rth $m1th
Когда, кто, каким образом?
Автор: Daemon05 12.1.2007, 20:43
ОбиВан
хусейн
Автор: ОбиВан 12.1.2007, 20:45
Блин, не ту страницу читал. Я спрашивал, кто надругался над телом Саддама и откуда это известно.
Автор: L0rd D@rth $m1th 13.1.2007, 11:47
Цитата
Я спрашивал, кто надругался над телом Саддама и откуда это известно.
по новостям показывали. Там отчётливо видно что, в горле у него дырка от ножа. кто это сделал- ХЗ.
Автор: Raila Sai 14.1.2007, 0:09
Считаю, что правильно сделал, что его казнили. И даже не очень важно, что это сделали американцы. Преступник должен отвечать за свои преступления. Смертная казнь - вовсе не проявление среднекековой жестокости. За некоторые преступления нужно отвечать жизнью. Предположим, сажают убийцу или насильника в тюрьму на всю жизнь. И что... Он проживёт неизвестно сколько лет и сомневаюсь, что раскаиться. Да и раскаянье вряд ли можно считать смягчающим обстоятельством.
Есть пределы за которыми милосердие - зло.
Автор: marlboro 14.1.2007, 0:12
ВОт и я про это, каддому вору отрубить рука, каждому убийцы по пули....
Автор: knight 14.1.2007, 0:16
Цитата
За некоторые преступления нужно отвечать жизнью
Не нам об этом судить. Мы сами - такие же грешники как и он. И никто не давал нам право ставить себя выше его.
Цитата
Он проживёт неизвестно сколько лет и сомневаюсь, что раскаиться. Да и раскаянье вряд ли можно считать смягчающим обстоятельством.
Раскаится он или нет - это уже не наше дело. Мы просто не должны лишать его возможности это сделать.
Лично я думаю что человек имеет право убивать. Но только защищая кого-то или что-то. А Хусейн был уже не опасен. (он скорее стал опасным после смерти).
Автор: marlboro 14.1.2007, 0:19
Цитата(knight @ Воскресенье, 14 Января 2007, 0:16)
Раскаится он или нет - это уже не наше дело.
Я бы посмотрел на тебя, если бы твои родные в его замес попали....
Автор: Shinoda 14.1.2007, 0:19
Raila Sai
Умерев он не расскаится тем более.Убивая же, эти люди уподобились убийцам сами.
Автор: marlboro 14.1.2007, 0:23
Цитата(Shinoda @ Воскресенье, 14 Января 2007, 0:19)
Raila SaiУмерев он не расскаится тем более.Убивая же, эти люди уподобились убийцам сами.
Скорее не они, а их Законодательства и сам Хусейн (С его чёрными делишками)
Автор: knight 14.1.2007, 0:24
marlboro
Да. Тогда наверно жажда мести затмила бы мой разум. Но это еще не значит что месть - это правильно.
Автор: Raila Sai 14.1.2007, 0:33
Shinoda
Да, убивая человек становиться убийцей. Вне зависимости от целей убийства. Даже солдаты, защищающие свою страну - убийцы.
knight
Я не ставлю себя выше него. За все свои поступки я отвечаю перед своей совестью и душой.
Скажите, если бы жестоко убили вашего близкого человека, вы бы не хотели смерти этому человеку? Или заморили до смерти ребёнка, вас бы тронуло раскаянье виновного в этом человека? А когда пострадала целая страна, и не она одна?
Не думую, что здравомыслящий человек стал бы оправдывать, например, Гитлера на суде.
marlboro
Я этого не говорила. Подобные решения слишком обобщающе и, честно говоря, слишком жестоки. Одна отсидка в нашей тюрьме (никогда там не была, к счастью) слихвой заменяет отрубленную руку.
Автор: Daemon05 14.1.2007, 0:37
хм
темки не заметил
пожизненное, конечно
между прочим, страшная вещь, но ему и жить-то недолго осталось. бы
Автор: knight 14.1.2007, 0:44
Raila Sai
Цитата
Скажите, если бы жестоко убили вашего близкого человека, вы бы не хотели смерти этому человеку?
Да. Хотел бы. Я бы его возненавидел и желал бы ему смерти. И был бы неправ в этом, вот в чем все дело. Мстя кому-либо, мы приумножаем зло в этом мире.
Цитата
А когда пострадала целая страна, и не она одна?
До вторжения это была вполне нормальная страна. А теперь это уже и не страна даже.
Автор: Shinoda 14.1.2007, 0:45
Daemon05
Думаешь, затравили бы?
knight
+1
Автор: marlboro 14.1.2007, 0:45
Цитата(Raila Sai @ Воскресенье, 14 Января 2007, 0:33)
Одна отсидка в нашей тюрьме (никогда там не была, к счастью) слихвой заменяет отрубленную руку.
Тюрьма уже не сильно пугает людей...
А вот тяжелые меры накозания типо расстрела и отрубания конечностей немного именили ситуацию...
Цитата(Raila Sai @ Воскресенье, 14 Января 2007, 0:33)
Не думую, что здравомыслящий человек стал бы оправдывать, например, Гитлера на суде.
Плохой пример...
Я бы стал полюбому...
Автор: Daemon05 14.1.2007, 0:47
Shinoda
Нет, просто он старый и больной. Особенно после полугода в подземелье.
А вообще, товарищи, никогда не забывайте, что Правды нет. Есть много-много маленьких правд, и, если постараться, то можно защитить или опровергнуть все.
Автор: Raila Sai 14.1.2007, 0:48
knight
А если со злом вообще никак не бороться, то оно пойдёт по ещё большей нарастающей. Это как мусор не выносить.
Да, они были тихими и мирными. Только почему-то напали на Кувейт и травили газом курдов.
Автор: Daemon05 14.1.2007, 0:49
Raila Sai
Цитата
А если со злом вообще никак не бороться, то оно пойдёт по ещё большей нарастающей. Это как мусор не выносить.
+1 ППКС
да, саддам не ангел, но и американцы тож не джедаи на былх конях
Автор: Raila Sai 14.1.2007, 0:49
marlboro
Цитата
Плохой пример...
Я бы стал полюбому...
Можно узнать ваши мотивации?
Цитата
да, саддам не ангел, но и американцы тож не джедаи на былх конях
Джедаи на белых конях не воюют, а медитируют в Храме или по-глупому гибнуть на Арене Джеонозиса.
Автор: Shinoda 14.1.2007, 0:52
Raila Sai,marlboro
Гитлер бы не раскаялся, соответственно и защищать нормальный человек бы его не стал.Да даже если б раскаялся-и то наврядли.
Автор: marlboro 14.1.2007, 0:54
Цитата(Raila Sai @ Воскресенье, 14 Января 2007, 0:49)
Можно узнать ваши мотивации?
На мой взглят, его дело было правым как и его политика, планы...
Я бы больше расписал да не желания да и тема не та....
Daemon05А если бы его казнили Русские, то что? Сказали бы ну ладно им можно?
Неважно кто завершил его жизнь...Главное, что он этого заслуживал...
Нет не Рая не Ада поэтому наказывать надо ещё в этой жизни...
Автор: Daemon05 14.1.2007, 0:54
Raila Sai
давайте будем избегать даблпостов в Политике и Философии, ок?
А "джедаи" в данном контексте являются лишь асбстракным воплощением идеи "Белого Рыцаря", поборника добра и прочей ерунды
2марль
Его - кого?
Саддама?
Понимаешь, в чем дело... Вообще-то смертная казнь через повешение - мерзкая штука. Вы когда-нибудь задыхались по-настоящему, до потери сознания? Я - да. Очень неприятно. В общем, кем бы он ни был, он не заслужил такой казни. Пожизненное - да, это - самое оно.
Меня больше всего в этой истории возмущает чрезмерная политизирвоанность процесса, и вообще всего этого саддамофарса
Автор: marlboro 14.1.2007, 1:17
Цитата(Daemon05 @ Воскресенье, 14 Января 2007, 0:54)
Меня больше всего в этой истории возмущает чрезмерная политизирвоанность процесса, и вообще всего этого саддамофарса
ВОт тут ты в точку...
Эта показуха вылезла им боком...
Даэ, а кто потвойму заслуживает казни?
Автор: Daemon05 14.1.2007, 1:21
marlboro
По-моему?
Много кого, начиная с Закаева и заканчивая тем английским маньяком, который поституток резал.
Автор: marlboro 14.1.2007, 1:25
Потвойму маньяка с 5 жертвами, можно казнить, а вот Белого и пушистого Хусейна надо сажать навечно?
Равнозначный обмен...Жизнь за жизнь...
Сажал бы только тех кто не убил некого...
Всё я закончил надо прекращать а то от 3-х часов на форуме мне уже дурно...
Автор: RC-1140 14.1.2007, 1:31
Да всё, тему надо бы уже закрывать.Ведь Садама уже казнили.
Автор: Daemon05 14.1.2007, 5:09
marlboro
Опять-таки, хусейна надо было сажать именно потому что суд был неправый и скорый.
Автор: marlboro 14.1.2007, 19:24
Цитата(Daemon05 @ Воскресенье, 14 Января 2007, 5:09)
marlboro Опять-таки, хусейна надо было сажать именно потому что суд был неправый и скорый.
Ты это серьёзно?
Здесь вообще суд нужен был?
Помойму нет...
Он тиран и это факт, который некто не оправергал даже, а лишь хотели сьехать на разных отмазках...
А , что из себя представляет пожизненное для токого человека? Хороший вопрос...
Его бы затравили и всё...ОН бы просто умер... А по мне это не накозания...
Автор: Raila Sai 14.1.2007, 19:28
marlboro
Суд нужен в любом случае, и буква закона должна быть соблюдена, даже если это и кажется глупой формальностью. Без этого слово Закон становиться пустым звуком.
Автор: marlboro 14.1.2007, 19:31
Цитата(Raila Sai @ Воскресенье, 14 Января 2007, 19:28)
marlboro Суд нужен в любом случае, и буква закона должна быть соблюдена, даже если это и кажется глупой формальностью
Вот поэтому он был:
Цитата(Daemon05 @ Воскресенье, 14 Января 2007, 5:09)
В итоге все должны быть довольны)))
Автор: DART ALEX 20.1.2007, 12:28
Жалко Хусейна.
marlboro ты говориш что зашишал бы Гитлера , а он потвоему лучше Хусейна?
Автор: ТУРБина 20.1.2007, 12:41
Насильственная смерть Саддама - это еще один повод для террористов продолжить свои беспорядки.А вот если бы его удалили на пожизненно в камеру, то постепенно иракцы бы успокоились...Хотя...были бы возможны попытки освободить его...Нет!Кому из террористов нужен низложенный Саддам!
Автор: L0rd D@rth $m1th 20.1.2007, 12:54
Цитата
Кому из террористов нужен низложенный Саддам!
тем, кто при нём руководил страной( точнее помогал Саддаму) и тем, кто грел руку на доходе от нефти.
Автор: Narellen 20.1.2007, 13:09
L0rd D@rth $m1th
Эти люди бежали весте с Саддадом, те же крупные политики (на уровне Ирака), которые стали сотрудничать с США давно приняли смерть от руки бывших соратников.
Автор: L0rd D@rth $m1th 20.1.2007, 13:46
Цитата
Эти люди бежали весте с Саддадом
вот именно, они бежали и спрятались от америкосов, но в благоприятной обстановке готовы вернуться, и продолжить дело Саддама. или похожий путь.
Автор: Daemon05 20.1.2007, 13:59
когда вешали одного из его соратников, у того оторвалась голова
Автор: BogdanSkywalker 20.1.2007, 14:04
На ютубе есть? о_О
Автор: L0rd D@rth $m1th 20.1.2007, 14:04
раз зошла речь о соратниках Саддама, мож тему переименовать в "Смертная казнь Хуссейна и его сторонников"???
Цитата
когда вешали одного из его соратников, у того оторвалась голова
прискорбно, не повезло человеку.
Автор: Narellen 20.1.2007, 23:29
L0rd D@rth $m1th
Саддам в теме как символ режима, так же, как в теме про Сталина мы обсуждаем СССР
Автор: marlboro 21.1.2007, 13:50
Цитата(DART ALEX @ Суббота, 20 Января 2007, 12:28)
marlboro ты говориш что зашишал бы Гитлера , а он потвоему лучше Хусейна?
Хусейн убивал людей без особой на то причины, ради власти и наживы..
А Гитлер(В своих действиях) опирался на свою идеалогию, которая на мой взглят является самой правельной...
Цитата(ТУРБина @ Суббота, 20 Января 2007, 12:41)
Насильственная смерть Саддама - это еще один повод для террористов продолжить свои беспорядки.А вот если бы его удалили на пожизненно в камеру, то постепенно иракцы бы успокоились...Хотя...были бы возможны попытки освободить его...Нет!Кому из террористов нужен низложенный Саддам!
Смерть это не тоолько убийсво, это ещё и показ того, что будет со всеми...В этом есть смысал и не малый.
Автор: Гранд Адмирал Траун 3.2.2007, 21:13
Садама прикончили только потому что он был бывшем CRUшником и обладал некоторыми секретами гос-ва. И Американцы сразу воспользовались шансом быстро убрать Садама
Автор: L0rd D@rth $m1th 3.2.2007, 21:18
Дарт Легас
а где доказательства что он был бывшем CRUшником?
Автор: Гранд Адмирал Траун 3.2.2007, 21:20
Передавали по ТВ.Что он состоял в CRU но что его убили из-за того что он перестал им быть никто и не скажет.Им пикнуть про это не дадут
Автор: L0rd D@rth $m1th 3.2.2007, 21:25
Хуссейн сотрудничал с американским правительством, но он не был ЦРУшником, ибо это опасно (могут убить или случиться "несчастный случай" какой-нибуть), да глупо в его ситуации становиться сотрудником заграничных спецслужб, т.к. некоторые мусульмане могут неправольно это истолковать
Цитата
Передавали по ТВ
скорее всего утка.
Автор: Гранд Адмирал Траун 3.2.2007, 21:28
Американцы как то поймали Хусейна (давно, не помню за что) и сказали что вместо 20 лет заключения он может поработать в CRU. Он согласился....
Автор: Shinoda 3.2.2007, 23:05
Дарт Легас
Ты там был?
Автор: Гранд Адмирал Траун 4.2.2007, 11:00
Нет, но этот факт я уже читал.
Автор: L0rd D@rth $m1th 4.2.2007, 11:02
Дарт Легас
а можешь и мне дать почитать "доказательство" этого факта?
Автор: Shinoda 4.2.2007, 11:06
Дарт Легас
Я тоже много читал.Но не всему же верить.
Автор: Daemon05 4.2.2007, 16:41
Дарт Легас
ссылку
и не CRU, а CIA
ыыыыыыыыы
Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 10:47
Ненавижу вмешательство амрики во внутренние дела других стран.
Счмтаю что надо казнить Буша и весь Конгресс и Пентагон.
Автор: Кylе Katarn 26.4.2008, 0:04
Цитата
Если бы Вы были судьёй на суде Садама Хуссейна, какой приговор бы Вы вынесли ему?
Я проголосовал за Другое, я думаю его надо отправить играть с Джоном Крамером.
Автор: Дэви Джонс 26.4.2008, 10:20
ээ!!! ужс!!! спёрли ав LD$!!!
хотя было бы интересно посмотреть, чтобы придумал для него Пила.
тогда туда надо ещё добавить и Буша, и Саакашвили.
Автор: jora custov 28.4.2008, 17:20
смертную казнь не надо применять было. Пожизненное. Ну и время от времени американцам отдаватьть в Диснейленд. Да в съемках продолжений фильма "Горячие головы" можно было бы задействовать.
Но если бы я был жителем той деревни которую Саддам выжег в 1982 году то однозначно голосовал бы за смерную казнь
Автор: Lord_Helios 28.4.2008, 18:12
Цитата
Но если бы я был жителем той деревни которую Саддам выжег в 1982 году то однозначно голосовал бы за смерную казнь
Вот!!! дошли, наконец то. Именно по этому мы не имеем морального права обсуждать такие темы - просто они не имеют к нам никакого отношения. И все
Автор: JAYson 24.11.2008, 9:43
Считаю, что нужно было его пожизнено заключить. Хотя это было бы невозможно, т.к. Хусейн был ненужным для американского правительства, и они его убрали.
Автор: Адмирал 11.2.2010, 21:17
Нет, Саддам Хусейн не заслуживал смерти, он ничего страшного не сделал, а вот Буша повесить давно надо было.
Автор: Commander Denton 11.2.2010, 22:05
Цитата
Нет, Саддам Хусейн не заслуживал смерти, он ничего страшного не сделал, а вот Буша повесить давно надо было.
геноцид курдов, применение химического оружия, тобишь ОМП, развязывание войны и п., п., п. уже не считаются преступлениями?
Автор: мастер 27.7.2010, 22:42
Цитата
геноцид курдов, применение химического оружия, тобишь ОМП, развязывание войны и п., п., п. уже не считаются преступлениями?
Он имеет право делать в своём государстве что хочет,это проблемы его народа.
Вешать надо америку
Автор: Дарт Зеддикус 27.7.2010, 22:53
буффонада, которая считается судебным процессом над Хуссейном, ничего общего с правосудием не имеет. мы имеем порочную практику, когда государственных лидеров своих стран судят не понятно кто. Все эти трибуналы по Югославии и суд на Хуссейном это все звенья одной цепи. Мировой гегемон решает свои проблемы, прикрываясь мнимыми демократическими процедурами и рассправляется со своими врагами. А всякие жеппализы им отчаянно подыгрывают, вдруг косточку подбросят.
Автор: SoeR 27.7.2010, 22:56
Хз, что было бы правильней. Хотя, если не ошибаюсь, его не просто казнили, его повесили, а это, как известно, показательно-унизительная казнь для человека. Таким образом, Америка намекнула: "пойдешь против нас, получишь петлю на шею", хоть это и лишний раз доказало, что они всего лишь прикрываются маской гуманизма и демократии. Я против смертной казни, во всяком случае в здравом рассудке.
Автор: Дарт Зеддикус 27.7.2010, 22:59
Цитата(SoeR @ 27.7.2010, 20:56)
Хз, что было бы правильней. Хотя, если не ошибаюсь, его не просто казнили, его повесили, а это, как известно, показательно-унизительная казнь для человека. Таким образом, Америка намекнула: "пойдешь против нас, получишь петлю на шею", хоть это и лишний раз доказало, что они всего лишь прикрываются маской гуманизма и демократии. Я против смертной казни, во всяком случае в здравом рассудке.
совершенно верно, повесили и потом еще в сеть видео выложили. А он кстати пристойно себя вел, взошел на эшафот как мужик, а не как слезливое бабо.
Автор: Kimaen Irat Tcha 27.7.2010, 23:02
А что, его уже убили?
Автор: SoeR 27.7.2010, 23:03
Цитата
А что, его уже убили?
Несколько лет назад повесили при зрителях и сказали, что США одержала победу.
Автор: Irk 27.7.2010, 23:03
Цитата(Kimaen Irat Tcha @ 28.7.2010, 4:02)
А что, его уже убили?
Ну ты проснулся))) Давно уже.
Автор: Дарт Зеддикус 27.7.2010, 23:08
Цитата(SoeR @ 27.7.2010, 21:03)
Несколько лет назад повесили при зрителях и сказали, что США одержала победу.
меня насмешили эти "крутые" американские вояки, победили они, купили генералов иракских, чтобы они сдались и разбежались. Победители блин. Вот если полезут в Иран, вот мы и посмотрим какие они воины, там единая нация ( по больше части), и воевать умеют. Как пойдут гробы в штаты, как разорутся демократы и как обосруться крутые спецназовцы, когда им вовремя биотуалеты не привезут.
Автор: Kimaen Irat Tcha 27.7.2010, 23:10
Цитата
Ну ты проснулся))) Давно уже.
Я безразличен к политике и всему похожему, но спасибо.
Автор: SoeR 27.7.2010, 23:12
Цитата
Проблема была в том, что они пропагандировали это везде, где только можно. Показывали американское общество, которые радуется и ликует. А я смотрел в глаза этого человека и понимал, что, может ему просто все это надоело и он решил закончить всю эту бессмыслицу. Не знаю почему, но мне было грустно.
Автор: Дарт Зеддикус 27.7.2010, 23:14
Цитата(Kimaen Irat Tcha @ 27.7.2010, 21:10)
правильная позиция, кстати, нервы будут в порядке.
Но все же немного (чуть-чуть) надо быть в курсе, а то не заметишь как Земля будет преобразована в первую единую Империю.
Автор: Kimaen Irat Tcha 27.7.2010, 23:15
Цитата
Проблема была в том, что они пропагандировали это везде, где только можно.
Ну, я попал в тот сектор, где они не пропагандировали.
Цитата
Но все же немного (чуть-чуть) надо быть в курсе, а то не заметишь как Земля будет преобразована в первую единую Империю.
Словно для меня что-то изменится.
Автор: Митос 27.7.2010, 23:17
Я бы к пожизненному заключению приговорил. Смерть слишком лёгкий вариант.
Автор: Дарт Зеддикус 27.7.2010, 23:21
Цитата(SoeR @ 27.7.2010, 21:12)
Проблема была в том, что они пропагандировали это везде, где только можно. Показывали американское общество, которые радуется и ликует. А я смотрел в глаза этого человека и понимал, что, может ему просто все это надоело и он решил закончить всю эту бессмыслицу. Не знаю почему, но мне было грустно.
а что ему еще делать то было? каких бы он адвокатов не нанял, какие бы доказательства не представил, результат то был понятен заранее.
Меня в этом плане порадовал процесс на Милошивичем (найти бы полную видеозапись всего процесса), он себя сам защищал и причем очень умело. И, кстати, первым делом, поставил под сомнение правомочность суда над ним как такового. Конечно, он понимал чем это для него закончится.
Но, к сожалению, до конца процесса он так и не дожил. думаю ему все же помогли, чтобы лишнего не наболтал. Ручки то у всех в крови, а не только у Милошевича.
Автор: Helios 28.7.2010, 0:40
Все пучком. Каждый идет в политику сознательно. И нужно быть готовым как к тому что тебя на трон посадят - так и к тому, что на плаху поведут. Никто как бы не звал. Так устроен мир. А прыщавые подростки со своими расово-верными мнениями пускай идут куда подальше. Небось даже на казни Гитлера были бы те, кто кричал про несправедливые советы и америку, которые повесили человека, который, цитирую:
Цитата
имеет право делать в своём государстве что хочет,это проблемы его народа. Вешать надо америку
Автор: мастер 28.7.2010, 11:26
Цитата
Вот если полезут в Иран, вот мы и посмотрим какие они воины, там единая нация ( по больше части), и воевать умеют. Как пойдут гробы в штаты, как разорутся демократы и как обосруться крутые спецназовцы, когда им вовремя биотуалеты не привезут.
К слову был случай когда америкосы не пошли в бой ,потому что им не выдали их любимый Mentos.
Они победили Ирак больше на словах.Там до сих пор некоторые районы ими не контролируются.
Цитата
Все пучком. Каждый идет в политику сознательно. И нужно быть готовым как к тому что тебя на трон посадят - так и к тому, что на плаху поведут. Никто как бы не звал. Так устроен мир. А прыщавые подростки со своими расово-верными мнениями пускай идут куда подальше. Небось даже на казни Гитлера были бы те, кто кричал про несправедливые советы и америку, которые повесили человека, который, цитирую:
Цитата
имеет право делать в своём государстве что хочет,это проблемы его народа. Вешать надо америку
Вы передёргиваете.Гитлер вынес свою заразу наружу и напал на нашу страну.За это его надо было сгнобить в его собственном Освенциме.Нюрнбергский трибунал был законен.Основная вина нацистов-это их попытка захвата мира и геноцид.Ни за Милошевичем,ни за Хусейном такого не заметили.
Автор: Eryhini Enigma 28.7.2010, 11:55
Казнь Хусейна в очередной раз доказала, что в мире действует только закон силы, и как говориться. Победителей не судят.
Автор: Helios 28.7.2010, 12:44
Цитата(мастер @ 28.7.2010, 10:26)
ни за Хусейном такого не заметили
Двести тысяч убитых курдов, в т.ч. и с помощью химического оружия - это не геноцид? Мало? По-моему у тебя с головой не все в порядке.
Гитлер вынес свою заразу наружу и напал на нашу страну
А Хусейн 8 лет воевал с Ираном, в той войне полтора миллиона человек погибло. А еще через два года он напал на Кувейт, после чего американцам и их союзникам пришлось впервые поставить Саддама на свое место. И вина их только в том, что они не закончили тогда дело до конца и позволили ему еще 13 лет править в своей стране. Похоже ты просто нихрена не знаешь, вот и все.
Нюрнбергский трибунал
Причем тут Нюрнберг? Нюрнберг был судом победителей. А суд над Хуссейном - дело рук исключительно самих иракцев. Американцы к нему никакого отношения не имели.
Автор: SoeR 28.7.2010, 14:48
Цитата
Гитлер вынес свою заразу наружу и напал на нашу страну
Гитлер другого плана человек и, в какой-то степени, он был гением и поднял свою страну. Тем более он сам по себе был тоже фанатиком. Не стоит сравнивать двух разных людей.
Автор: Дарт Зеддикус 28.7.2010, 18:58
Цитата
Небось даже на казни Гитлера были бы те, кто кричал про несправедливые советы и америку, которые повесили человека
я себе это представил: гитлер с евой взводит барабан револьвера в бункере и пытается застрелиться, а вокруг бункера водят хороводы гитлер-югент, с криками: "Адик, не надо!" ; "Америка-гавно!". "СССР-отстой!"
Цитата
А суд над Хуссейном - дело рук исключительно самих иракцев. Американцы к нему никакого отношения не имели.
шутишь что ли? когда в твоей стране стоит армия чужой страны, берет под контроль всю нефть, назначает правительство и суд. а потом американцы делают вид, что они тут ромашки собирают и к суду типа никакого отношения не имеют. Это такой особый подход: когда врагов уничтожаешь чужими руками, а ты сидишь и дергаешь за ниточки и создаешь впечатление, что сам иракский народ вынес ему приговор. Демократия типа.
Автор: Helios 28.7.2010, 19:07
Цитата(Дарт Зеддикус @ 28.7.2010, 16:58)
шутишь что ли?
Нет. Народ живущий под военной диктатурой - это как сжатая пружина. А когда американцы туда вошли - пружина разжалась. У американцев никаких конкретных планов небыло на тот хаос, который начался после конца фазы вторжения и захвата Ирака. А народ он всегда такой - сначала он лидеров на руках носит - а потом ликует, когда их на виселицу ведут. Это законы толпы.
Автор: Дарт Зеддикус 28.7.2010, 19:13
Цитата(Helios @ 28.7.2010, 17:07)
Нет. Народ живущий под военной диктатурой - это как сжатая пружина. А когда американцы туда вошли - пружина разжалась. У американцев никаких конкретных планов небыло на тот хаос, который начался после конца фазы вторжения и захвата Ирака. А народ он всегда такой - сначала он лидеров на руках носит - а потом ликует, когда их на виселицу ведут. Это законы толпы.
насчет народа и толпы я даже спорить не буду и так понятно все. А вот насчет суда есть вопросы, когда у тебя во дворе стоит армия захватчиков, не стоит говорить про гуманный и законный суд. Свели счеты просто-напросто.
Автор: Helios 28.7.2010, 19:19
Ну так обычно и заканчивают свою жизнь свергнутые диктаторы. История как бы имеет свойство повторятся. Какой смысл пустословить на тему справедливости? Просто так бывает, это логично и предсказуемо.
Автор: Дарт Зеддикус 28.7.2010, 19:41
мне лично фиолетово казнили его или нет. меньше народу больше кислороду. дело не в том. бесят янки, которые свое жало везде суют. руководствуясь сомнительными демократческим принципами, они лезут в чужой монастырь со своим уставом.
Если в твоей стране недостаточно демократично, то можно и ракетами шарахнуть. Какие то гоблины учат всех жить, хотя всей их жалкой истории и 300 лет нет.
Как будто если в страну ввести окупационные войска, в ней сразу настанет демократия.
Автор: Helios 28.7.2010, 19:47
Ну в США у руля уже 2 года как при власти либералы, которые никуда вторгаться вроде не собираются.
Автор: Дарт Зеддикус 28.7.2010, 19:54
Цитата(Helios @ 28.7.2010, 17:47)
Ну в США у руля уже 2 года как при власти либералы, которые никуда вторгаться вроде не собираются.
да ладно тебе. когда бомбили Югославию тоже у власти демократическая партия была.
Не вижу особой разницы между республиканцами и демократами. Некоторые нюансы только отличается. Общую линию мирового гегемона и судьи никто менять не будет.
Автор: Helios 28.7.2010, 20:04
Цитата(Дарт Зеддикус @ 28.7.2010, 17:54)
Общую линию мирового гегемона и судьи никто менять не будет
И не дай бог. Пока у мира не было мирового полицейского - постоянно шли большие войны. Лучше просто иногда бомбить маленьких проказников, чем давать им время чтобы стать сильными, заключить альянсы и развязать очередной армагедец между собой под каким-нибудь религиозно-политическим предлогом. А так - прилетят Б-52 и в регионе все чересчур амбициозные политики на какое-то время поутихнут. Если бы в 33-м кто нибудь вот так отбомбил по Берлину - у Гитлера гляди и пылу поубивилось бы.
Автор: Дарт Зеддикус 28.7.2010, 20:09
ну это твое имхо. я вот думаю когда был противовес в виде СССР, сохранялся некий баланс сил. если кто-то начинал тянуть одеяло на себя, тут же поправляли. А сейчас этих "носителей демократической идеи" и одернуть некому если сильно зарываются.
Автор: Helios 28.7.2010, 20:17
Цитата(Дарт Зеддикус @ 28.7.2010, 18:09)
ну это твое имхо. я вот думаю когда был противовес в виде СССР, сохранялся некий баланс сил. если кто-то начинал тянуть одеяло на себя, тут же поправляли. А сейчас этих "носителей демократической идеи" и одернуть некому если сильно зарываются.
Так то оно так, но только вот пока был СССР - он только и занимался тем, что гадил Западу, посылая припасы, оружие и военных советников всюду, где только можно было, истощая собственный народ ради любой обезьяны, которая заявила что будет строить коммунизм. И сейчас почти все проблемы, с которыми вынужден сталкиваться Запад - это лишь отголоски действий Союза. Неудивительно, что все эти ираки, кндр, ираны и афганистаны вооружены исключительно советскими автоматами, танками и самолетами. Именно СССР сделал дал воинствующим фанатикам-обезьянам в руки ту самую гранату.
Автор: Дарт Зеддикус 28.7.2010, 20:20
согласен, кстати, полностью. идельных решений не существует, всегда будет обратка.
Автор: Helios 28.7.2010, 20:23
Цитата(Дарт Зеддикус @ 28.7.2010, 18:20)
согласен, кстати, полностью. идельных решений не существует, всегда будет обратка.
Ну конечно, если бы был идеальный мир - мы бы давно к нему пришли а потом все разом застрелились бы от скуки.
Автор: Barack Denton 28.7.2010, 20:41
Дарт Зеддикус, а вы в курсе, что иракский народ, это не такой уж единый народ? хотя бы в религиозном плане? Что на севере Ирака живут курды, а на юге страны шииты? Что при добром дяде Саддаме у власти были сунниты и что они довольно неплохо притесняли тех же шиитов, ну а про геноцид который устраивал Саддам лично я вообще молчу, Гелиос уже писал об этом выше. Ты считаешь, что повесить военного преступника мало? Или вам просто не нравиться, что его остановили "плохие" американцы? Наверное если бы в Ираке воевали российские войска, вы бы говорили, что "да мол так и надо, иракский народ сам все решил, российские войска - армия освободителей" и т.д. Тут уже просматриваются двойные стандарты. Не предъявляю каких либо претензий, просто спрашиваю.
Кстати вы знаете, что 95% партизан в Ираке, это те кто лишился власти и денег после прихода американцев? Теже шииты и курды живут себе спокойно, на их территории нет никаких партизанских движений, а те теракты, что происходят, очень редко конечно, устраивают проникшие на Юг и Север сунниты, кстати этих "борцов за свободу" курды и шииты отлавливают сами и творят вполне себе так справедливый суд.
Собственно ситуация сейчас в Ираке вполне себе даже спокойная, поэтому и выводят американцы свои войска оттуда.
Цитата
я вот думаю когда был противовес в виде СССР, сохранялся некий баланс сил.
как и шанс того, что чуть что пойдет не так и эти две страны испепелят друг друга, а заодно и весь мир ядерными ракетами? Карибский кризис доказал, что это вполне себе реальная перспектива.
Цитата
меня насмешили эти "крутые" американские вояки, победили они, купили генералов иракских, чтобы они сдались и разбежались.
с каких пор деньги перестали быть оружием? Подкупали генералов и полководцев всегда и все, нормальная такая практика. Или вы думаете, что в случае чего российские генералы будут неподкупные? Тоже самое насчет иранских генералов, помани денюжкой и они побегут к дяде Сэму.
Автор: Дарт Зеддикус 28.7.2010, 20:47
Америку вы мне явно не открыли, своими обширными познаниями.
Просто не омериканцам через свои подставные суды его судить надо было. Когда у самих руки по локоть в крови, кивать на другого удобно. Кто громче всех кричит "Держи Вора!", вы наверное в курсе.
За одну Югославию всю американскую администрацию и парламент нужно живьем сжечь.
И кстати, про единый народ я говорил про Иран, читайте по-внимательней.
Автор: Barack Denton 28.7.2010, 21:02
Цитата
И кстати, про единый народ я говорил про Иран, читайте по-внимательней.
А причем тут Иран? Про него я вообще не говорил. Просто вы написали, про Ирак таким образом, что мол они в одном порыве встали на борьбу против американцев. Я указал, что это не так.
Цитата
За одну Югославию всю американскую администрацию и парламент нужно живьем сжечь.
Ну да, ну да, конечно же. Подумаешь Югославия многонациональная страна и ее национальные окраины захотели жить самостоятельно. По тому же поводу распалась Австро-Венгерская Империя, "лоскутные государства" никогда не были сильны, вот и Югославия распалась. Ну а уж когда там одни начали резали других, причем по любому поводу, что по национальному, что по религиозному поводу, безусловно всем другим странам надо было сидеть и смотреть на это, можно было и поп-корн взять. Такие войны не закачиваются сами собой, никогда, а заканчиваются они (временно или навсегда) когда третья сторона надает по шапке двум другим. Ну не надовало бы НАТО, не прекратилось бы война, что бы там сейчас было? А так вроде даже ничего, живут, во многих странах образовавшихся на территории бывшей Югославии открыываются туристическое курорты, жизнь идет своим чередом. Не везде конечно, но ведь и мир не идеален?
Цитата
Просто не омериканцам через свои подставные суды его судить надо было. Когда у самих руки по локоть в крови, кивать на другого удобно. Кто громче всех кричит "Держи Вора!", вы наверное в курсе.
Да, да, подлые американцы повесили невинного человека. Тут уже вспоминали Гитлера и его Ко, ну точнее часть Ко которая попала на Нюрнбергский процесс, кто главный инициатор этого суда? СССР, войска СССР были в Германии? Были, что следует по вашей логике, что "кровавый тиран Сталин" (С), у которого "руки в крови" (С) через подставные суды судил невиновных человек?
Автор: Дарт Зеддикус 28.7.2010, 21:31
Цитата
просто вы написали, про Ирак таким образом, что мол они в одном порыве встали на борьбу против американцев.
где я такое писал?
Цитата
у а уж когда там одни начали резали других, причем по любому поводу, что по национальному, что по религиозному поводу, безусловно всем другим странам надо было сидеть и смотреть на это, можно было и поп-корн взять. Такие войны не закачиваются сами собой, никогда, а заканчиваются они (временно или навсегда) когда третья сторона надает по шапке двум другим. Ну не надовало бы НАТО, не прекратилось бы война, что бы там сейчас было?
вы вообще курсе как там все было? судя по постам не очень. Албанцев-поганцев пустили в свое время пожить в Косово, они там размножились и выперли сербов из дома. А американцы сугубо проалбанскую позицию занимали. Выгнали всех сербов оттуда, оставили там жалкие анклавы. И почему то мы не видим в "великом трибунале" военных преступников албанцев, хорватов, мусульман? только сербы всех резали, а остальные - жертвы? И вообще какое дело янки до Югославии, почему они шарахают по европе ковровыми бомбардировками? почему они применяют, запрещенные кастетные и шариковые бомбы? для них закон не писан? Давай Россия начнет бомбить штаты, потому что там коренное население в резервациях живет? это же не демократично.
Цитата
Были, что следует по вашей логике, что "кровавый тиран Сталин" (С), у которого "руки в крови" (С) через подставные суды судил невиновных человек?
вообще бред какой-то. Нюренбергский процесс устроен не СССР был, а союзниками (и СССР в том числе). Это было обоснованно, поскольку, война была мировая и победившие стороны устроли процесс над преступниками-проигравшими. Не внутренними же судами их судить было.
Автор: Helios 28.7.2010, 22:28
Цитата(Дарт Зеддикус @ 28.7.2010, 19:31)
Нюренбергский процесс устроен не СССР был, а союзниками (и СССР в том числе). Это было обоснованно, поскольку, война была мировая и победившие стороны устроли процесс над преступниками-проигравшими. Не внутренними же судами их судить было.
Ну строго говоря именно судебный процесс - идея Сталина. Черчилль с Рузвельтом хотели их просто расстрелять, но Сталин убедил их что нужен именно процесс. Один из немногих плюсов, которые можно засчитать Сталину.
Автор: Barack Denton 28.7.2010, 22:45
Цитата
Нюренбергский процесс устроен не СССР был, а союзниками (и СССР в том числе). Это было обоснованно, поскольку, война была мировая и победившие стороны устроли процесс над преступниками-проигравшими. Не внутренними же судами их судить было.
На самом деле нет, как и Нюрнбергский, так и Токийский процесс это в основном задумка и исполнение СССР. Союзники хотели как можно больше немцев оставить себе, и таки оставили. В основном поучила наказания лишь верхушка, а офицеры, в том числе и полковники, генералы остались на свободе, а позже стали служить в ФРГ, кстати бывший генерал Вермахта позже станет генералом войск НАТО. Но мы не об этом :)
Значит суд над Хуссейном был не обоснованным, там не было победивших сторон, и преступников-проигравших тоже. Война это была не мировая, но и не американцы же его судили. Судили его иракцы, по иракским законам, по следующим обвинениям:
Применение газа против курдского населения в Халабдже(1988), где в один день погибло около пяти тысяч курдов;
Проведение военной операции «Аль-Анфаль» в 1988 году, в результате которой были уничтожены 80 курдских деревень;
Подавление восстания шиитов (1991);
Массовые захоронения (около 250);
Нападение на Кувейт (1990);
Уничтожение шиитских духовных лиц и иракских оппозиционных политических лидеров.
Что следует сделать с таким главой государства? Отпустить на свободу с чистой совестью? Я уже задал вам выше вопрос, но вы его проигнорировали, в чем истинные причины "сочувствия" к столь невиновно осужденному Саддаму? Только лишь нелюбовь к "плохим" американцам?
Цитата
вы вообще курсе как там все было? судя по постам не очень. Албанцев-поганцев пустили в свое время пожить в Косово, они там размножились и выперли сербов из дома. А американцы сугубо проалбанскую позицию занимали. Выгнали всех сербов оттуда, оставили там жалкие анклавы. И почему то мы не видим в "великом трибунале" военных преступников албанцев, хорватов, мусульман? только сербы всех резали, а остальные - жертвы? И вообще какое дело янки до Югославии, почему они шарахают по европе ковровыми бомбардировками? почему они применяют, запрещенные кастетные и шариковые бомбы? для них закон не писан? Давай Россия начнет бомбить штаты, потому что там коренное население в резервациях живет? это же не демократично.
А какую им еще занимать? Учитывая, что сербы имели довольно хорошую военную инфраструктуру, вооруженные силы, в отличие от тех же албанцев, которых пришлось обучать прямо во время этих действий США и ФРГ? Кто бы вышел победителем из этого конфликта? Войска НАТО обстреляли и уничтожили всю военную инфраструктуру сербов.
Какое дело? Какое дело США до Балкан? Ну такое же какое в свое время было для СССР, а именно это важная стратегическая точка.
Да пожалуйста, хоть завтра начнет бомбить, и что будет? А главное чем будет бомбить?...
Цитата
Ну строго говоря именно судебный процесс - идея Сталина. Черчилль с Рузвельтом хотели их просто расстрелять, но Сталин убедил их что нужен именно процесс. Один из немногих плюсов, которые можно засчитать Сталину.
Согласен. Кстати не только Сталин убедил процесс начать, но еще и немного остудил Черчилля, тот вроде бы очень активно требовал окончательно разобраться с Германией, чтобы раз и навсегда.
Насчет Югославии, мб в отдельную тему? А то разводим оффтоп тут.
Автор: Helios 28.7.2010, 22:50
Цитата(Barack Denton @ 28.7.2010, 20:45)
Насчет Югославии, мб в отдельную тему? А то разводим оффтоп тут
Создавай)
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)