ну, да, читала
по началу, первые главы три, идет такая тягомотина, что с трудом преодолеваешь желание бросить
ну, потом как-то привыкаеться... и поинтереснее идет
читал всё, очень понравилось, второй книгой по ЗВ которая у меня появилась была " Хэн Соло и потерянное наследство".
на мой взгляд, нудных моментов нет, что бывает довольно редко
Да. Именно этим мне книги и понравились - много действия. Да и философских рассуждений о Силе нет. Есть только пушки.
Глубокое ИМХО: средненький боевичок для подростков 13-17 лет. Много беготни, стрельбы, благородных поступков, злых злодеев, смазливых героинь в постели у Соло и абсолютный ноль ЗВ-шного антуража (кроме Хана, Чубакки и Сокола).
Читал с трудом и повторно читать не буду ни за что
Baros , не согласен. Эти книги показывают, что ЗВ-большая галактика м простыми людьми, а не место сбора Джедаев. Да и Хэн мне стал нравиться лишь после этих книг.
Товарищ Барос говорит верно, купил "Хэн Соло в Звездном Тупике", прочитал. И ни кагого впечатления =( В элетронном ввиде сейчас читаю "Месть Хэна Соло", почти дочитал. И тоже ни как. Не чипляет сюжет, не интересные приключения, ни чего сверх необычного. Только парочка дроидов нравиться и только. Хочу за них почитать в википедии, может и перевести статью =)
После чего думаю читать не читать эту последнию книгу?)
Хороший боевичок... Впрочем, я прочитал только первую и вторую часть. Третью чета уже не хочется...
Я читал тока первую. Вроде бы ничего.
Извините не читал и читать не буду, потому как не люблю эту парочку. Ну единственное что может привлеч меня это только что это Сектор Автаркия потому как насколько мне помнится, что несколько Викторий-2 продали именно этому сектору.
Прочитала все три книги с удовольствием, однако перечитывать не тянет. Обычная, достаточно добротная космическая фантастика. К "Звездным войнам" не имеет практически никакого отношения, за исключением двух главных героев. Одно радует - характеры героев в этих книжках показаны верно. Хан - все тот же безбашенный пилот, а Чубакка - все тот же верный и изобретательный друг, какими мы привыкли видеть их в фильмах.
Мне не очень понравилось. Ни откровенно затянутый "Звёздный Тупик", ни "Реванш" ни "Потерянное наследство".
Не создаёт в моей жадной душонке эти книги чувтсва "атмосфера Звёздных Войн".
Хорошие книги, много весёлых моментов (один момент с динко в кантине чего стоит Как он там "самозабвенно вгрызался в нос Плоово". ).
Эмм... незнаю, что там смешного о_О Единственный смешной момент на мой личный взгляд был, когда Хэн разводил местных туземцев показывая им один и тот же голофильм н-ое количество раз, после чего не подозревая развил религию у аборигенов xD Вот это было смешно.
Эрпэгэшник
У каждого своё ИМХО.
Момент с голофильмом тоже смешной, но момент с динко на мой взгляд смешнее.
обязательна почитаю...обожаю Хана и Чуббаку
Эта трилогия была первым, что я прочел по ЗВ, и именна она зародила у меня любовь к ЗВ. Согласен, к общей картине Вселенной она имеет косвенное отношение, и когда я спустя несколько лет ее перечитыал, она мне показалась слегка пресной и скучной,, но все равно я ее очень люблю. Это то, что привело меня в мир фанатов ЗВ.
Только сейчас обратил внимание, что трилогия была написана в 1979-80 годах.
Корран Хорн
разве?
у меня издание 97-го Реванш + Наследие
не задумывалась как-то даже...
Корран Хорн, ну ты даешь! Кстати сама трилогия очень скучна и банальна на мой взгляд. Просто тогда все с маркой "ЗВ" было нарасхват, а теперь писатели стараются придумать что-то новое, а не "Приключения классного парня-очаровашки и зеленого слизня в брюхе красного".
Дата написания книги и дата ее отдельного выпуска - разные вещи.
Из всех трёх книг больше всего понравилась книга "Хан Соло в звёздном тупике"
прочитал все, можно сказать запоем (в отпуске на кпк ничего не успел залить) понравилось довольно сильно, т.к нравятся мне похождение Хэна и Чуи, и Сокол тоже)
Jedi_Knight
Да, мне вот тоже нравятся приключения Хэна и волосатика и несмотря на то, что эти вещи писались в то время, когда о Расширенной Вселенной не было и понятия, все равно их легко и интересно читать...
Но в то же время не могу порекомендовать для обязательного прочтения, ибо несколько специфично. Только для фанатов Хана и Чуи
Хэн и его "половичок" мне нравятся, но только как персонажи второго плана. Сильного интереса они у меня не вызывают. Поэтому трилогия не впечатлила.
а мне трилогия понравилась пусть там не глубокий сюжет, зато интересненько почитать приключения Хана и Чуи
Оцениваем книги
было интересно читать. особеноо всё что косается КСА и приключений Соло в секторе. есть много интересный моментов. но есть немного нудноватые.
тьак что 4
Интересная трилогия, но вновь её перечитывать я бы не решился. Много действия, это по душе, но в конце концов просто устаёшь от всего этого. Но, несмотря ни на что, твёрдое "четыре" серии.
Трилогия неплоха, хотя и не слишком интересная. Оценка - 4.
Очень интересно. Серии про Хэна вообще никто не назовёт бездарной тратой бумаги и времени. Открывается новый огромный сектор галактики, появляются отличные персонажи, разнообразные приключения. Знаете, эти книги как хорошее "дорожное кино". Начинаешь читать и не останавливаешься до тех пор пока не уткнёшься в финальные строчки. Однозначно 5.
А мне эта трилогия как-то не вкатила. Первая намного лучше.
Я сначала эту прочитал.
По хронологии вторая.
По хронологии эта - вторая.
А может дело в том, что я эту трилогию читал со второй книги. Первой не нашел в печатном варианте, а интернета у меня тогда не было... Надо бы перечитать.
легкая такая трилогия, непринужденная и веселая. получаешь удовольствие при прочтении, много ненавязчивого юмора и добротных шуток. Ставлю 5 с минусом.
Моя первая книга по ЗВ, в детстве она мне ой как заходила, а теперь в зрелом возрасте начал читать и так и не понял как она мне тогда понравилась. Сюжет такой себе, персонажи разве что только узнаваемые.
Буду читать дальше, может что то прояснится, а пока могу назвать роман "Хэн Соло с сюжетном тупике"
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)