Интересно почему нету темы по творчеству Стругацких?
Я прочитал ПОКА только две книги "Пикник на обочине" и Дело об убийстве, или "Отель у погибшего алпениста". Очень понравилось!
Щас читаю "Град Обречённый"
Потом гденить пробью "Трудно быть Богом"
Интересно мнение других форумчан, которые читали что-либо по сабжу.
Прочитал "Отель - У погибшего альпиниста" и "Пикник на обочине".
Чйорт возьми, они гениальны. =)
Читал "Пикник на обочине" и "Понедельник начинается в субботу". Конгениально.
BogdanSkywalker и ОбиВан
+100
"Понедельник начинается в субботу" не читал
Надо исправить это недоразумение, но после "Трудно быть Богом"
Есть ещё кто?
Неплохо. В "Пикнике" не понравился главгерой - говнюк какой-то, никакого интереса к нему у меня не возникло. В "Отеле" развязка слишком сумбурна. Создаётся впечатление, что авторы закутывали клубок, закутывали, а потом долбанули по нему топором. Начинал "Улитку на Склоне" - ниасилил. Скучно стало в самом начале. Но, удовольствие от прочтения других книг было - значит, хорошо пишут. "Понедельник начинаются в субботу" не читал, но мнения расходятся от "вывих мозга" до "чушь собачья". Даже и не хочется ни того ни другого, меня Паланик захавал сейчас, он, по крайней мере, интеллектуальную ценность представляет, чего не скажешь о Стругацких. Энтертеймент пресловутый, но хороший. Удивительно, все что ты сказал - я могу сказать про себя. Я так же не осилил "Улитку на склоне", у меня такое же мнение по поводу других нкиг Стругацких, а сейчас меня поглотил Паланик. Огромный +1.
Есть что сказать - пиши. Не хрен злоупотреблять модеркой там, где не надо. Ещё раз - по балде.
читал все вышеперечисленное (даже "Улитку на склоне" %)))
Я прочитал "Град Обреченый"
Теперь буду искать "Трудно быть Богом"
Электронки не предлагать... хотя может выложит ссылки кнтонить?
В данный момент перечитываю Понедельник...Все таки Стругацкие гениальны
"Улитка..." - жесть - пока не осилил. "Трудно быть богом" читал/смотрел, "Понедельник начинается в субботу" - книга детства, хотя тогда мало что понимал....
Это гениальные люди =)
я им уже благодарен за Пикник На Обочине =) (одна из моих любимых книг) (взглените на аватор и поймете это )
Читал другие ихние книги чуть лудше средничка для меня =)
Читал только "Понедельник". Гении.
читал у них практически все
Трудно Быть Богом, Пикник на обочине и Полдень, XXII век очень сильно повлияли на становление моей личности
Особенно ТББ
Читал не очень много, но мне сильно понравилось, Я читал "Пикник", "Отель", "Трудно быть Богом" и "Дьявол среди людей"
Они отличные писатели
Стругацкие стоят в одном ряду с отцами-основателями и классиками жанра, такими как Азимов и Кларк. А из отечественных фантастов они, несомненно, лучшие.
как писал Борис, в Понедельник они не закладывали ничего особенно глубокого и серьезного, они просто хотели написать веселую и красивую повесть-сказку
вот "Сказка о Тройке" - уже совсем другая вещь
Читала многое из Стругацких, но особенно люблю "Обитаемый остров" и "Град обречённый", а так же "Второе нашествие марсиан".
Сейчас читаю "Бессильные мира сего". Захватывающе.
Я закончил читать Обитаемый Остров.
И закончил играть в игру зделанную по мотивам этого произведения.
Игра мне понравилась.
Книга понравиласть ещё больше.
r4d17
Правильно не вышла.
Но бета-версия уже готова.
Очень люблю их творчество, дома огромное количество их книг.
прочла и пикник, и улитку,попытку к бегству, отельу альпиниста; Трудно быть богом до конца ниасилила, моск потек((( но Понедельник и сказка о Тройке мои любимые:)
народ тем кому понравилась книжка Обитаемый Остров подарок будет где то в 2009 году =))
ужс
будет боевик
Блин, чувствуется, что я буду материть бондарчука еще сильнее. Нет, еще сильнее.
Не помню какую книжку читал у них. Помню там был НИИЧАВО. Научно исследовательский институт чародейства и волшебства.
Darth Fencer
Понедельник начинается в субботу и Сказка о тройке.
Там это приольная организация существует.
ах, хотел бы там работать)
Да здравствует Умклайдет!!
Вот ещё новости о фильме
Апд
Читал "Улитка на склоне"... вот сейчас собираюсь прочитать "Трудно быть Богом"
DarkSith
Как тебе Улитка? А то я ее не дочитал к своему стыду.
Читал:
"Обитаемый остров"
"Улитка на склоне"
"Пикник на обочине"
"Отель:УПА"
"Понедельник начинается в субботу"
"Град обречённый"
"Страна багровых туч"
Большинство книг действительно гениальны,но некоторые слишком "витееваты" и сложны для воспринимания.
Читал:
"Трудно быть богом"
"Понедельник начинается в субботу"
"Обитаемый остров"
"Поиск предназанчения"
"Жук в муравейнике"
"Град обреченный"
"Пикник на обочине"
СТругацике гениальны, их произведения - поистине лучшая фантастика, прочитанная мной.
Скоро собираюсь плюнуть на ЗВ и заняться классикой =)
Прочитал "Страну Багровых Туч" Стругацких. Нет, все-таки классика есть классика. Просто потрясающая книга. Герои великолепные, сюжет суперский, конфликт офигенный. Сплошь положительные впечатления. А ведб книгу писали еще до запуска певрого искусственного спутника, не то, что человека. Как бы то ни было, перед Стругацкими я снова и снова преклоняюсь.
Щас читаю "Путь на Альматею" - как бы продолжение "СБТ". Герои те же, события абсолютно другие. Тоже безумно нравится. Затем примусь за "Стажеров" - те же герои и другие события))
Для меня братья Стругацкие - лучшие фантасты России (на несколько порядков лучше остальных) и одни из лучших в мире. Читал все до единой их книги и все очень нравятся. Больше всего нравится "Отель "У погибшего Альпиниста"" (самый лучший фантастический детектив в мире) и "Обитаемый Остров". Кстати кино Бондарчук снял - полное Г.
З.Ы. Никто не знает когда выйдет фильм по книге "Трудно быть богом"?
"За миллиард лет до конца света", "Гадкие лебеди", "Град Обречённый" - очень, очень хорошие произведения Стругацких.
Помню, всё началось с того, что лет в десять я сильно заболела и мама моя, дабы помочь мне не думать о грустном, читала "Повесть о дружбе и недружбе".
И до сих пор "Повесть..." у меня ассоциируется с "правилом бутерброда", хотя я уже и не помню сюжет этой книги
Не знаю, я "Град Обреченный" еле дочитал, как-то мне не понравилось.
Читал "Понедельник начинается в субботу".Довольно интересно.
а вот у меня Стругацкие не покатили. несколько раз начинал читать и бросал. когда то давно пытался читать "Отель у погибшего альпиниста"... ниасилил. Недавно пытался прочитать "Понедельник начинается в субботу", дошел лишь до половины. бросил. не пошло.
А ты начни с чего-нибудь полегче. Например с... хотя бы с того же "Острова". ИМХО он интереснее "Понедельника".
Остров прочёл, понравилось, а вот Жука что-то не дотянул, хотя тоже было интересно. Наверное, просто время не то для современности, эпоха...
О Боже! Как, меня здесь еще не было?! Какое досадное упущение.
Люблю Стругацких, они пишут просто о сложных вещах. Почти все их книги - шедевры!
Читал, читаю и буду читать, и перечитывать. Стругацкие невечные, зато их творчество бессмертно. Когда-то, в очередной раз перечитав все их книги я стал рыскать по сети в поисках нового чтива и набрел на интересный список, где, http://www.rekomenda.ru/recomendation/StrugatskyBoris/, которые как я понял, понравились ему больше всего. Там много книг и про войну, просто худлит, фантастика (куда ж без нее). В общем интересно иногда почитать то, что читают твои кумиры ).
Стругацкие форева )).
мне даже добавить нечего) читать и перечитывать! Гениально пишут.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)