Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Обо всем _ Спасем Петербург!

Автор: Konduktor 16.11.2006, 2:02

Господа, Санкт-Петербургу требуется ваша помощь!

Город который мы все (или нет?) любим, один из самых красивых городов мира, гордость России — Санкт-Петербург, люди без вкуса, на наших глазах превращают в заурядный стекло-пластиковый мегаполис. В историческом центре Петербурга они сносят целые кварталы(!) и отдельные здания, имеющие архитектурную и историческую ценность. В результате их безграмотных действий трещат по швам и разваливаются памятники культуры и архитектуры. Варварская застройка уничтожает прекраснейшие охраняемые виды города. Откройте глаза. Через пять лет, такими темпами, город из жемчужины превратиться в стекляшку.

Настал переломный момент, власти города на наши деньги, нарушая все законы(!), рядом со смольным хотят возвести трехсот метровый небоскреб из стекла и бетона. Они говорят, что хотят услышать общественное мнение. Но во всех проводимых опросах нам предлагают выбрать из шести вариантов, среди которых нет графы «против всех».

Сейчас, мы еще можем помешать этому беспределу.

Если вам не безразлична судьба Санкт-Петербурга, вы можете присоединится к нам в жж-сообществе http://community.livejournal.com/save_sp_burg/. Следите за проводимыми акциями, высказывайте свои идеи, зовите друзей и знакомых. Внесите ваш вклад в защиту нашего города. Петербургу нужна ваша помощь.

http://community.livejournal.com/save_sp_burg/29907.html в защиту Петербурга сегодня. Если вы не из Питера но готовы помочь, начните собрать голоса в вашем городе.

Если вы хотите помочь, поместите эту запись или ссылку на сообщество http://community.livejournal.com/save_sp_burg/ у себя в журнале, на сайте, на любимом форуме. Пусть о нас узнает как можно больше людей.

Автор: grizzly 16.11.2006, 2:09

В Москве Нужков уже этим занимается год эдак пятый и никто не рыпается особо...уж перестроил половину старой Москвы, лысый

видать судьба такая

Автор: Brodiaga 16.11.2006, 2:10

УУУ сцуууукиии *ваще граф смайлики эт пошло =)*
Гриз значит плохо занимается =)

Автор: Konduktor 16.11.2006, 2:13

Цитата(grizzly @ Четверг, 16 Ноября 2006, 1:09)
В Москве Нужков уже этим занимается год эдак пятый и никто не рыпается особо...
*

Архитектурный ансамбль разрушают, а ведь это то, что на протяжении стольких лет его оставляли в целости и сохранности, выгодно отличало его от Москвы, да и не только.

Мы будем "рыпаться", нам не все равно

Автор: Respan 16.11.2006, 3:50

Konduktor
Да в Москве архитектурные памятники постарше и поценнее будут... а Питер - город молодой.

В 18ом веке тоже говорили: "Вот Петя сцукован, всю природу испортил, построил какой-то городок там, да ещё и всю архитектуру заморскую перенёс, русской души у него нет", как щас помню. Через триста лет будут спасать от застройщиков древний киоск "Табак". Памятники архитектуры - вещь приходящая и уходящая, вечно ничего стоять не будет. Это вам не пирамиды посреди пустыни. Не подумайте, что я за то, чтобы снести к чертям все памятники архитектуры. Просто надо на это смотреть как на естественный процесс. Хорошо или плохо, ради чего - неважно. Памятников архитектуры хватит на нас, а мы на потомков настроим. имхо штоле

Автор: Konduktor 16.11.2006, 4:00

отчасти правда конечно. Но только для теории неплохо)

Автор: L0rd D@rth $m1th 16.11.2006, 7:26

невижу ничего плохого, в том что будут строить небоскрёбы, токавы тенденции жизнии, от них никуда не денешься.

да и потом в Питере есть места где надо построить чтото новое, а трущобы снести( они портят внешний вид Питера и из изюминки превращают непонятно, во что)

Автор: Darth Oper 16.11.2006, 8:41

если б Петруха наш Великий видел что творится там да и вобще во всей России
хана бы всему правительству.

Автор: valent-jedi 16.11.2006, 9:30

Будет Питер как Нью Йорк crazy.gif \
По сабжу - сожалею...

Автор: G-man 16.11.2006, 11:19

Меня как жителя города на Неве просто не может это не волновать. Москвичи, а так же жители других городов СПАСАЙТЕ НАС!!!

Автор: TepMoc 16.11.2006, 11:46

не трогать СПб, негодяи

Автор: Konduktor 16.11.2006, 14:56

Цитата(TepMoc @ Четверг, 16 Ноября 2006, 10:46)
не трогать СПб, негодяи
*

Я очень-очень сильно надеюсь, что это не ирония.

Автор: DARTH WWW 16.11.2006, 16:24

Меня эта ситуация волнует,имхо уничтожается прошлое народа,его культурные достояния.Мы превращаемся в некое подобие Америки,а это фигово.

Автор: Makaveli 16.11.2006, 16:38

ДА мне как то пох, пусть хоть Красную площадь снесут

Автор: Prey 16.11.2006, 17:15

Мне оч нравится особенно Зимний Дворец+десяток шедевральных памятников и фонтанов.Эсли заговорили про америкацев ... вы видели когда-нибудь Вашингтон - его американцы сохранили.

Автор: Tilo 16.11.2006, 20:00

Хотите посмотреть на памятники архитектуры - езжайте в Будапешт.
Я считаю, что старые здания гораздо лучше новых. Раньше каждое здание - искусство, а сейчас только тонны стекла.
Я против застройки Питера новыми сооружениями. хоть ни разу там и не был...

Автор: Makaveli 16.11.2006, 20:18

Цитата
Я считаю, что старые здания гораздо лучше новых.

Старые здания тоже када то были новыми, и новые станут старыми.

Автор: TepMoc 16.11.2006, 20:55

Konduktor
неужели у тебя такое плохое мнение обо мне?

Автор: Tilo 16.11.2006, 20:59

Makaveli
Ты серьёзно не понял. о чём я говорю?

Автор: Konduktor 16.11.2006, 21:00

Цитата(TepMoc @ Четверг, 16 Ноября 2006, 19:55)
Konduktor
неужели у тебя такое плохое мнение обо мне?
*

я просто не знаю чего ожидать, слишком много людей вонзали кинжалы в спину( извини

Автор: Корран Хорн 16.11.2006, 21:02

Черт, промахнулся я! Старые дома - дань прошлому, ео жить в них нельзя! По вашему лучше жить в этих разлагающихся трупах, чем построить новое комфортабельное жилье? У нас итак памятников культуры хватает. Эрмитаж, Адмиралтейсво, Петропавловка и др. А просто старые дома нужно разрушить, пока они сами это не сделают, подвергнув человека опасности.

Автор: TepMoc 16.11.2006, 21:25

люди в домах 17 века живут комфортабельней, чем в этих штампованных коробках
а реально хорошее жилье изволь покупать по 6-7 тыс. у.е. за кв.м.

Автор: Konduktor 16.11.2006, 21:26

Цитата(TepMoc @ Четверг, 16 Ноября 2006, 20:25)
*

ты абсолютно прав

Автор: Корран Хорн 16.11.2006, 21:28

Цитата(TepMoc @ Четверг, 16 Ноября 2006, 20:25)
*

Это не в России. А в России - в таких доиах люди боятся стать жертвой обвала.

Автор: TepMoc 16.11.2006, 21:31

у тебя дома лежит старинная книга, за века истрепавшаяся. что лучше - отвезти ее мастеру, чтобы тот привел ее в порядок, или выбросить на помойку, а взамен поставить на полку книжку Донцовой?

Автор: Makaveli 16.11.2006, 21:31

Комфортабельность зависит не от старины дома, а от обустройства быта.

Автор: Корран Хорн 16.11.2006, 21:40

Цитата(TepMoc @ Четверг, 16 Ноября 2006, 20:31)
у тебя дома лежит старинная книга, за века истрепавшаяся. что лучше - отвезти ее мастеру, чтобы тот привел ее в порядок, или выбросить на помойку, а взамен поставить на полку книжку Донцовой?
*

Это совсем другое и никакого отношения к старинным домам не имеет. Сегодня дешевле снести эту рухлядь и построить новый дом, чем делать реставрацию. А книги могут храниться долго - они не оказывают вдияние на условия жизни человека.

Makaveli

Так об обустроенности: проржавевшие трубы в таких домах, иногда вообще система водоснабжения отсутствует, круглый год в таком доме холодно. Это в Италии круглый год тепло, да и дома у них лучше сохраняются. А у нас в Северной столице - от этих домов пользы 0, лишь как музеев. Жить в них нельзя. Тем более у нас сейчас зимы становятся холоднее и дольше. Жить в своей квартире в шкубе и валенках штоли?

Автор: TepMoc 16.11.2006, 21:40

какая разница, что дешевле? для тебя история интереса не представляет?

Автор: Корран Хорн 16.11.2006, 21:47

Обьектов для изучения историкам отвели предостаточно.

Цитата

Эта история и оборвется, если все будут жить в домах 17 века. Будем жить как в древней Руси - зимой и шубы не снимать, а изпод шапки нос не высовывать.

Автор: JK514 16.11.2006, 21:47

Мне Питер не нравится. Очень уж жутковато выглядят все эти флигели, въездные арки. Пора уже делать широкие проспекты и улицы.

Автор: Makaveli 16.11.2006, 21:48

Цитата

А жить людям где? В холоде, и при полном отсутствии комунальных услуг? И все ето ради истории? Ладно бы сносили Петропавлавку, еще мона было бы кричать, но блин снесут пару дряхлых развалин.

Автор: Корран Хорн 16.11.2006, 21:50

Цитата(Makaveli @ Четверг, 16 Ноября 2006, 20:48)
А жить людям где? В холоде, и при полном отсутствии комунальных услуг? И все ето ради истории? Ладно бы сносили Петропавлавку, еще мона было бы кричать, но блин снесут пару дряхлых развалин.
*

Вот-вот. Надо сносить эту рухлядь, пока она сама не раскрошилась. Питер только краше станет.

Автор: Konduktor 16.11.2006, 21:51

Вы не понимаете, что сносят не пару зданий. Это может зайти очень далеко

Автор: Lone Hunter 16.11.2006, 21:52

TepMoc все верно говорит.
только сделать мы, естественно, ничего не сможем. не забывайте, где живете %)

Автор: Konduktor 16.11.2006, 21:53

Цитата(Lone Hunter @ Четверг, 16 Ноября 2006, 20:52)
TepMoc все верно говорит.
только сделать мы, естественно, ничего не сможем. не забывайте, где живете %)
*

надежда все равно умирает последней(

Автор: TepMoc 16.11.2006, 21:53

Цитата
только сделать мы, естественно, ничего не сможем

ну собсна поэтому и не можем, потому что все так думают

вспомните Южное Бутово. если бы люди, которых там пытались выселить, не боролись бы, не подняли бы на уши СМИ (в т.ч. форумы и блоги), никто бы и не узнал, какой беспредел там творится
а так создан прецедент
русского человека просто так не выселишь

Автор: Корран Хорн 16.11.2006, 21:56

Цитата
Вы не понимаете, что сносят не пару зданий. Это может зайти очень далеко

Хочешь сказать, мол все такие придурки, будут Эрмитаж сносить? Сначал историческую ценность здания оценят, а потом уже сносить будут. Даже(!) в России такое делают.

Автор: Darth Inomir 16.11.2006, 23:52

Нелюблю я Питер. Мне пофиг что там происходит. Москва постарее будет.

Автор: TepMoc 16.11.2006, 23:59

круто
а Афины еще старее
давайте снесем Кремль

Автор: Darth Inomir 17.11.2006, 0:06

Сносим! Тока платишь ты biggrin.gif !

Не, я говорю. Мне албсолютное всёравно что происходит в городе под неоправданным названием "Северная Сотолица", в Питере тобишь.

Автор: G-man 17.11.2006, 7:34

Цитата
в городе под неоправданным названием "Северная Сотолица",

Обоснуй почему неоправданно?

Автор: Lord Regul 17.11.2006, 9:29

Меня вообще бесит любые нововведения в исторической части города. Буть то даже и не сносы, а как сейчас модно стеклянные мансарды надстроенные над домами 18-19 веков.

Кстати, если хотите моё ИМХО про москву, то оно таково: москва как столица - пережиток старины, она давно для этого слишком протухла и подгнила.А Питер в этом смысле использоватся не должен, чтобы не стать стеклянной столицей государства любящего царителли и взрывающего своих людей сотнями...Давайте перенесём столицу в киев...

Автор: DartVag 17.11.2006, 11:19

Меня, как Петербуржца волнуетэта тема, но всё - же не всё так плохо как ты говоришь(к счастью не всё так плохо).

Автор: Konduktor 17.11.2006, 13:09

Цитата(DartVag @ Пятница, 17 Ноября 2006, 10:19)
Меня, как Петербуржца волнуетэта тема, но всё - же не всё так плохо как ты говоришь(к счастью не всё так плохо).
*

ну-ну, ты глаза раскрой и пройдись по Невскому

Автор: JK514 17.11.2006, 14:07

Darth Inomir
какая блин столица! Ростов и то пореспектабельнее будет... yes.gif

G-man

Цитата
в городе под неоправданным названием "Северная Сотолица",

___

Перенос столицы из Москвы в Спб было капризом всего лишь одного царя и небольшой группы дворян. Москвы - древняя и неоспоримая столица России, символ России. А Питер так, просто город революции.

Без обид, ок? yahoo.gif

Автор: Konduktor 17.11.2006, 14:10

Цитата(JK514 @ Пятница, 17 Ноября 2006, 13:07)
Darth Inomir
какая блин столица! Ростов и то пореспектабельнее будет...  yes.gif
*

бред %)

Автор: JK514 17.11.2006, 14:24

Стоит закрыть тему. т.к. сейчас все петербуржцы перессорятся с непетербуржцами и начнётся сполошной флуд и оскорбления. yes.gif

Автор: Makaveli 17.11.2006, 14:30

Последний раз был в Питере четыре года назад. И вы не обижайтесь, т.к дело было с классом типа экскурсии, все не видел, но я человек который всю жизнь живет в мегаполисе и привык к благам цивилизации, в Питере же я увидел ети блага тока на Невском, именно там я нашел и кафе, и какие то магазы, клубы. Наш класс жил в гостинице на станции "Электросила" вы меня еще раз простите, но у меня в деревне в Алтайском крае больше благ чем в районе того метро, я там не то что кафе или ресторан, я там элементарного киоска или магаза с алкоголем не нашел. Так что ето пойдет ему на пользу.

Автор: Konduktor 17.11.2006, 14:41

Makaveli

То было 4 года назад - сейчас все изменилось)

Автор: JK514 17.11.2006, 14:55

Konduktor
скажи, тебе приятнее зайти в новый монолитно-кирпичный дом, пройти по чистым и светлым коридорам и подняться на лифте на свой этаж, или пройти в тёмный зас*анный переулок, такую же зас*анную и тёмную арку (где спокойно можешь получить по голове), зайти в зас*анный под.езд (с выкрученными лампочками) и пешком подняться по разваливающимся лестницам?
Когда я был в Питере, я был у 15 своих знакомых в гостях. И у всех вот такие дома. Нет, квартиры у них с ремонтом и всеми благами, но то что вокруг - ужос.

Автор: Норд 17.11.2006, 15:05

Лично я считаю глупостью сносить такие дома. Это просто уничтожение нашего прошлого. Правительству Санкт-Петербурга намного проще снести старые дома и построить новые, ибо это дешевле. А чем дороже реставрация, тем меньше денег потечёт в карман политирастов. Я был в Питере года два-три назад, также, как и Макавели - с классом на эксурсию) Честно говоря, меня архитектура города, мягко выражаясь, поразила. Мне интересно, кто-нибудь из правительства задумывался, что уничтожив это сейчас, такого уже никогда не будет вновь?

Автор: Konduktor 17.11.2006, 15:07

Цитата(JK514 @ Пятница, 17 Ноября 2006, 13:55)
Konduktor
скажи, тебе приятнее зайти в новый монолитно-кирпичный дом, пройти по чистым и светлым коридорам и подняться на лифте на свой этаж, или пройти в тёмный зас*анный переулок, такую же зас*анную и тёмную арку (где спокойно можешь получить по голове), зайти в зас*анный под.езд (с выкрученными лампочками) и пешком подняться по разваливающимся лестницам?
Когда я был в Питере, я был у 15 своих знакомых в гостях. И у всех вот такие дома. Нет, квартиры у них с ремонтом и всеми благами, но то что вокруг - ужос.
*

Блин, ну не понять тебе той атмосферы, того волшебства, той загадки, что таится в центре Петербурга. А многие просто очаровываются этим и никак не могут смириться с тем, что все это может подвергаться разрушению.

Автор: Darth Inomir 17.11.2006, 15:23

Цитата(JK514 @ Пятница, 17 Ноября 2006, 13:07)
Darth Inomir
какая блин столица! Ростов и то пореспектабельнее будет...  yes.gif
.....................
Перенос столицы из Москвы в Спб было капризом всего лишь одного царя и небольшой группы дворян. Москвы - древняя и неоспоримая столица России, символ России. А Питер так, просто город революции.

Без обид, ок? yahoo.gif
*

1. Ростовчане чёта наехали на меня. Коды я в летнем лагере был (толь год, толь два назад). Говорят типо Москва фигня... лучшеб Питер столицей был! Получили по морде за такие слова и отстали. Больше инцедентов небыло, но впечатления о ростовчанах по этим двум нехорошие...
2. По поводу столицы согласен с тобой.

Автор: TepMoc 17.11.2006, 15:26

JK514
скажи, тебе приятнее зайти в старинный особняк 17 века, подняться по массивной каменной лестнице и полежать на роскошном диване, глядя на лепнину на потолке, или пройти в в тёмный зас*анный переулок, такую же зас*анную и тёмную арку (где спокойно можешь получить по голове), зайти в зас*анный под.езд (с выкрученными лампочками) и завалиться на пластиковую безликую кровать в двухкомнатной квартирке с потолками 2.50?

Автор: Darth Inomir 17.11.2006, 15:28

ТерМос.

Непонял анологии. Причём тут особняк, в котором кстати никто не даст полежать на диване. И зассаная комната типичного алкаша. Причём тут это?

Автор: TepMoc 17.11.2006, 15:29

спроси у JK514. он у нас любитель таких аналогий.

Автор: Darth Inomir 17.11.2006, 15:32

Ой. Посмотрел пост выше. Понял что задал вопрос нетому. crazy.gif

Но всёравно. При чём тут особняки, зассаные кванртирки и Питер. Я невежаю. no.gif

Автор: Норд 17.11.2006, 15:36

Цитата

Это не былом капризаом одного царя и проч. - это раз. Петербург стал символом начала новой эпохи, вступления России на новую ступень развития, как материального, так и духовного.
Если бы Москва была неоспоримым символом России, то тогда наша страна потеряла его ещё в войне с Наполеоном. Это два.
Питер - это не "так, просто город революции" - а один большой памятник истории. И мы обязаны спасти его хотя из уважения предкам, своеобразной
данью памяти это должно являться. Это три.

Цитата
Но всёравно. При чём тут особняки, зассаные кванртирки и Питер.

Имеется в виду, что ТерМосу или солидарному с ним в данной ситуации человеку, куда приятнее будет войти в
Цитата
старинный особняк 17 века, подняться по массивной каменной лестнице и полежать на роскошном диване, глядя на лепнину на потолке
.
А так как модернизация зданий приведёт к тому, что они превратятся в в
Цитата
тёмный зас*анный переулок, такую же зас*анную и тёмную арку (где спокойно можешь получить по голове), зайти в зас*анный под.езд (с выкрученными лампочками) и завалиться на пластиковую безликую кровать в двухкомнатной квартирке с потолками 2.50
. Подобное (кроме потолков)) мы можем наблюдать во многих домах, которые находятся на окраине Москвы.

Цитата
Я невежаю.

Абсолютно согласен.

Не по сабжу:
Цитата
Всего полезных сообщений 666

бгг =)

Автор: JK514 17.11.2006, 15:39

Норд
я ж не говорю, что надо снести всё. Просто надо заменить старые жилые дома на новые.

ЗЫ, rofl.gif сидим тут как министры и обсуждаем. Как будто мы что решить можем.

Автор: Konduktor 17.11.2006, 15:40

JK514

дурак(

Автор: Makaveli 17.11.2006, 15:44

Цитата
Лично я считаю глупостью сносить такие дома. Это просто уничтожение нашего прошлого.

Вы поймите, что новые дома также станут в будущем историей, и ими будут восхищятся следующие поколения.

Автор: Норд 17.11.2006, 15:45

Konduktor

+1

Makaveli

Я думаю, что ~ через 300 лет, наши потомки с куда большим восхищением будут восторгаться памятниками архитектуры 17-18ого веков, чем архитектурой 21ого века. ИМХО.

Автор: JK514 17.11.2006, 15:58

Норд
дык они все развалятся за такой срок. Они уже трещат по швам. И почему у питерцев такое сопротивление новому? newconfus.gif

Автор: TepMoc 17.11.2006, 16:01

так господа, в России полно места. стройте новые шедевры в свободных местах. зачем строить памятник архитектуры взамен другого памятника архитектуры?

Автор: Норд 17.11.2006, 16:05

JK514
Ты мои посты внимательно читаешь? Я говорю, чтобы здания не "не трогались вообще", а реставрировались. Но такие меры предприняты не будут. Почему - объяснял несколькими постами выше.

Автор: Darth Inomir 17.11.2006, 16:07

Цитата(Норд @ Пятница, 17 Ноября 2006, 14:36)
А так как модернизация зданий приведёт к тому, что они превратятся в в . Подобное (кроме потолков)) мы можем наблюдать во многих домах, которые находятся на окраине Москвы.

Я на окраине Москвы в 3-х комнатной с капитальным ремонтом. :)

Ты меня убедил. Недадим трещать по швам архитектурным памятникам! Брысь наглые капиталюги решившие отобрать у народа память архитектурную! Все за прекращение всего что там творится!

Ну вот.

Автор: Норд 17.11.2006, 16:13

Цитата

Мой район (также на окрание) застроили почти полностью новостройками, хотя раньше он был одним из самых "зелёных", то есть природнобогатых районов Москвы. Пример - мои окна раньше выходили на детский сад. Теперь же на этом участке (~25 на 25) пустая, бесплодная земля. Потому что там пару лет назад решили построить огромный дом с тремя корпусами, как раз "новостройка с капитальным ремонтом". А через дорогу от моего дома, находится огромное опытное поле, на котором могли спокойно люди отдыхать. Что я в детстве и делал. Теперь же там такая же новостройка, которую построили за два-три года, и которая теперь разваливается. А на поле теперь заходить запрещено. Недурно, не так ли?
Так, к чему это я...) Ах да, я ещё раз говорю - не смейте уничтожать достояние Санкт-Петербурга и России в целом.

Цитата
Брысь наглые капиталюги решившие отобрать у народа память архитектурную!

*улыбнуло*

Автор: Konduktor 17.11.2006, 16:17

Главное, что на форуме есть еще несколько людей, думающих так же

Автор: Darth Inomir 17.11.2006, 16:18

Цитата(Норд @ Пятница, 17 Ноября 2006, 15:13)
Мой район (также на окрание) застроили почти полностью новостройками, хотя раньше он был одним из самых "зелёных", то есть природнобогатых районов Москвы. Пример - мои окна раньше выходили на детский сад. Теперь же на этом участке (~25 на 25) пустая, бесплодная земля. Потому что там пару лет назад решили построить огромный дом с тремя корпусами, как раз "новостройка с капитальным ремонтом". А через дорогу от моего дома, находится огромное опытное поле, на котором могли спокойно люди отдыхать. Что я в детстве и делал. Теперь же там такая же новостройка, которую построили за два-три года, и которая теперь разваливается. А на поле теперь заходить запрещено. Недурно, не так ли?
*

Непонял. У меня таже картина за окном. Ты в каком районе живёшь?

Автор: Норд 17.11.2006, 16:22

Цитата
Главное, что на форуме есть еще несколько людей, думающих так же

Пока что - только на форуме)

Darth Inomir
В ПМ проследуй.

Автор: Konduktor 17.11.2006, 16:23

Цитата(Норд @ Пятница, 17 Ноября 2006, 15:22)
Пока что - только на форуме)
*

Не только :) но соотношение примерно такое же, как на форуме

Автор: G-man 17.11.2006, 16:36

Цитата

Без обид, ок? yahoo.gif

Да я ничуть не покушаюсь на столичные лавры Москвы и речь далеко не о том, что было 300 с небольшим лет назад. Я о том что написано в нынешней конституции РФ, а там черным по русскому наисано, что Москва и Питер города абсолютно одинакого политического и гос. значения.

Автор: Konduktor 17.11.2006, 16:39

Цитата(G-man @ Пятница, 17 Ноября 2006, 15:36)
черным по русскому
*

ужас какой :О

Автор: JK514 17.11.2006, 16:56

Цитата(G-man @ Пятница, 17 Ноября 2006, 7:34)
*

Цитата(G-man @ Пятница, 17 Ноября 2006, 16:36)
Да я ничуть не покушаюсь на столичные лавры Москвы и речь далеко не о том, что было 300 с небольшим лет назад. Я о том что написано в нынешней конституции РФ, а там черным по русскому наисано, что Москва и Питер города абсолютно одинакого политического и гос. значения.
*

newconfus.gif

Москва и Санкт-Петербург - субъекты Российской Федерации, города Федерального значения. (с)Конституция

Только Москва - столица, а Питер -нет. И в Москва куда весомее в политическом плане (Президент тут, Дума тут, Фед.собрание тут, ФСБ тут и т.д.), а в Питере только арбитражный суд и куча ненужных культуро-болтологических организаций.

Автор: G-man 17.11.2006, 17:03

JK514
Ладно ладно, остынь! Кстати учитывая что находимся мы сравнительно близко (700-800 км) то глядишь лет через 150-200 разрастемся и станем одним городом biggrin.gif. О еще, а давайте столицу обратно - к хохлам в Киев yahoo.gif
ЗЫ: я может к вам в Москву летом сездю на пару дней, сходку усторим? ;)....... а еще мы подарили Росии масяню и Гоблина, да что там Вовка Путин сам из Питера. biggrin.gif

Автор: Makaveli 17.11.2006, 17:05

2106 год
Зенит выиграл чемпионат Московской области. (с) Сергей Бессмертный

Автор: Konduktor 17.11.2006, 17:07

Цитата(G-man @ Пятница, 17 Ноября 2006, 16:03)
JK514
Ладно ладно, остынь! Кстати учитывая что находимся мы сравнительно близко (700-800 км) то глядишь лет через 150-200 разрастемся и станем одним городом  biggrin.gif.  О еще, а давайте столицу обратно - к хохлам в Киев yahoo.gif
ЗЫ: я может к вам в Москву летом сездю на пару дней, сходку усторим? ;)....... а еще мы подарили Росии масяню и Гоблина, да что там Вовка Путин сам из Питера. biggrin.gif
*

летом точно вместе поедем :))

Автор: JK514 17.11.2006, 17:36

Цитата(G-man @ Пятница, 17 Ноября 2006, 17:03)
JK514
Ладно ладно, остынь! Кстати учитывая что находимся мы сравнительно близко (700-800 км) то глядишь лет через 150-200 разрастемся и станем одним городом  biggrin.gif.  О еще, а давайте столицу обратно - к хохлам в Киев yahoo.gif
*

Типа Питер станет Подмосковьем?! newconfus.gif

Автор: G-man 17.11.2006, 17:46

JK514
А может лучше наоборот biggrin.gif шучу. Ладно как говориться поставим точки над Ы! Я не говорю что Питер столица, мне просто не нравится что его сравнивают с какими-то Ростовами, да Петрозаводсками.

Автор: JK514 17.11.2006, 17:49

G-man
Ростов-на-Дону - офигительно красивый город, не надо ля-ля. biggrin.gif

Когда в Питере сделают реконструкцию его будут сравнивать с МСК, а не каким-то Бухаловском. rofl.gif

tease.gif

Автор: G-man 17.11.2006, 17:51

JK514
Ты считаешь Питер недостатночно красивым????? Ты хоть там был? Блин столкнулись два разума biggrin.gif

Автор: Konduktor 17.11.2006, 17:51

Ну хватит уже, ну

Автор: JK514 17.11.2006, 17:53

G-man
йа съем твой моск!!! (с)Ктулху

Был, раз 5. Спору нет Исакиевский собор, сфинксы и прочие памятники архитектуры красивы. Но жилые районы - Сталинград прямо.

Автор: G-man 17.11.2006, 17:55

JK514
Вот насяет жилых районов не спорю, лана сворачиваемся и так наверно проценты нам обоим за флуд светят.

Автор: JK514 17.11.2006, 17:57

G-man
newconfus.gif я 5 страниц флудил именно про ЖИЛЫЕ РАЙОНЫ!!!!! Про Историческую часть города я не говорил!!
А!!!!!!!!

rofl.gif

tease.gif

Автор: Dacen 22.11.2006, 18:43

Я,конечно,не такой патриот как вы думаете,но жить в "пластиковом" мегаполисе не хочу,а потому чем смогу,помогу.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)