В свете недавней темы "Спасем Петербург" возник у меня вопрос. Как вы относитесь к городу Санкт-Петербургу, он же Петроград, он же Ленинград. Лично я считаю его второй столицей, внесшей не малый вклад в историю нашей России. Так что же за место этот город по вашему мнению?
Вторая столица. Довольно емкое определение. Столица. Но вторая ;)
Вторая Столица. Северная Столица. Добавить просто больше нечего)
Естественно вторая столица.
И вообще меня раздражают люди, которые пытаются разопщить Россию, превратить отношения между русскими в конкуренцию. Мы единый народ, а разговоры типа "питерцы круче, москвичи ацтой" (и наоборот) хочется душить на корню. Струной от рояля %)
TepMoc
+1
Обоими лапами ЗА! И извините что этой темой могло показаться, что то типа этого.
А вообще
Термос джан пачуму Ташкент не назвал?
Потому, что это не мой креатив, а креатив жителей Луховиц )
Вторая столица, адназначна,
Столица. Вторая. Оттого у нас на гербе и двуглавый орел Жаль только, что смотрящий в разные стороны, как жители Москвы и Петербурга друг на друга. Вектора у нас нет, как говорит Задорнов - и с ним трудно не согласиться...
Veneficus
Кстати про орлов это ты верно подметил, я совсем забыл, ведь так и есть. :)
Столица, одна, а кто за ней, неважно
Вторая столица,и это однозначнее однозначного и однозначней не бывает.
kvaigon
Либо я не понял тебя, либо ты из тех, кто считает что в России только один город - Москва
G-man
Столица в государстве Россия одна - Москва. А остальные просто города.
Makaveli
Ну дык я и не спорю..на оффициальном уровне. Но от поста квая кажется тчо он говорит не "Москва - столица, остальное - города" а "Москва - столица, остального - нету, а если есть это уже не МЫ"
Питер - столица. Но именно, что вторая. Москва всё равно главнее.
Вторая столица. Северная пальмира.
Все читаем бред Владимира Васильева под названием "Лик Чёрной Пальмиры".
Оказывается Питер высасывает души! Я плакалъ...
Мдяяя, души значит? ну ну... зато у нас в метро свободней ехать и терактов куда меньше...души понимаешь
Северная столица, но никак не вторая!!!
valent-jedi
ООО какой ценитель Питера попался даже не вторая а северная, ты сам часом не наш, не Питерский?
G-man
Нет, я живу в противоположном конце страны. В Магаданской области.
Однако считаю, что Питер Москве не уступает ничем (разве что размером), кое-где даже превосходет...
А по каким критериям ты сравнивал?
TepMoc
В Питере чище, как-то красивее... В общем, Питер меня больше впечатлил.
Клево, а если бы тебя Париж больше впечатлил, Париж был бы второй столицей России? %)
TepMoc
Да уж не больше криминальная, чем любой другой город России %)
Ну да в принципе Северная больше подходим (вспомним пример с гербом, кстати, как раз на счет герба это правда или предположение?)
угу а на размеры между Москвой и Питером я вот ни коим боком не претендую, ибо это просто смешно.
Привожу пример: у нас в Санкт-Петербурге 4 линии метро, а в Москве...ээ 12 кажется? Выходит она больше Питера в 3 раза.
PS Мож мне создать тему "Почему мой город назвали в честь крепости, котороя все равно потом была переименована с Санкт-Петербурга в Петропавловскую?"? Шутка.
G-man
Кстати, я скоро в Питер еду на недельку, заодно посмотрю.
Дарт Неверный
Хм... я там три раза был
Ничего, я еще с этим халфлайфоманом попытаюсь встретится. Он знает кто я ИМЕННО такой.
Дарт Неверный
Знает знает, ну приезжай. Свяжешся со мной мож встретимся - я те так и быть покажу город :))))) ТОка будь другом приезжай либо в первую половину января либо летом, после июня а то времени у бедного меня совсем нет. Эхх тяжела наша студенческая доля... гы тока смотри что бы тебя до этого не забанили а тоя вижу ты на волоске ))))
кстати на счет халфлайфомана прими поправочку, я не фанатик этой игры, она мне просто нравится, и мне нравится изучать ее вселенную (не дурную надо сказать не хуже ЗВ) ну и даже мало мало пишу о ней.
Дарт Неверный
По-моему полфорума знает
Питер вообщето изначально был 1 столицей России, но тока потом стал 2 столицей.
RC-1140
Смех сквозь слезы...
СПб - наш любимый и лучший город. И уже неважно, столица он или нет.
Если тебе смешно, то учебник истории почитай.
RC-1140
Мда..... Сперва столицей была Москва, а потом Питер, а потом опять Москва (че сказал сам не понял)
Москву построили когда Питер уже был столицей.
RC-1140
Да уж, тяжелый случай.
В цитатник, 100%
Незачто.
Специально вёл последний разговор чтоб это сказать.
RC-1140
А я думал, что ты серьезно
Я на половину серьёзно.
Я это где то прочитал, вроде книга называется(Учебник истории России для 8 класса).
RC-1140
Там написано, что Питер был построен в 1703 году.
ЗЫ (У тебя учебник китайский, что я говорил, китаицы будут повсюду!!!)
Неа не так сначала столицей был Киев, потом Москва, потом Питер, потом снова Москва (кстати не напомните, кот перенес столицу назад в Москву, я так понял это уже после ревалюции было)
ЗЫ Слава богу что мы победили во второй мировой а то было бы: Киев, Москва, Питер, Москва, Берлин.
У всех свои понты, а почему бы не быть просто классным городом, нафига эта акцентация на звание второй столицы?
Mark
Хе, что называется "мировой судья"...
G-man
Киев - древняя Русь. Но если древняя Русь в счет, тогда считай еще и Новгород
valent-jedi
Ну давай поедем еще дальше. Правда я не знаю что до Новгорода было. Какой ваще самый первый город на Руси был?
G-man
Млин, не помню... Но вроде Новгород...
Прикрыть бы тему, смысла ноль
valent-jedi
И надо сказать не так уж и давно, что есть сто лет по сравнению с Мировой историей
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)