В конце книги "Мандалорский доспех", Босск взорвал Раба-1. И по идее, Боба, девка и Денгар должны погибнуть. Но в расширенной Вселенной сказано, что Боба Фетт возглавил мандалориан во время войны с вонгами. Как это понимать?
@rci_killer
ага. Я это знаю. Но всё-таки как связять, то что Босск взорвал корабль, а Фетт остался жив?
Терра- Фантастика выпустила книгу в 2005 году.
в электронном виде у Эвоку должна быть.
L0rd D@rth $m1th
JK514
И не должна, а точно есть. У него я и брал. Кстати, там и третья есть из той же серии - но в оригинале.
Народ, подскажите пожалуста - издавалась ли у нас книга Тёмная Империя? Я в продаже видел только комикс в жостком переплёте.
DarthSMITH
Насколько я знаю, Темная Империя в двух частях - это исключительно комикс. Книги (если они и есть) по темной империи в России точно не выходили, да и в комиксах перевели только первую часть.
DarthSMITH
Есть разве что новеллизация комиксов. Все это лежит у Эвока.
Спасибо за информацию. Жаль конечно, что нет книги, ведь в комиксе только картинки, текста очень мало.
DarthSMITH
А зачем дублировать? Если все события освещены в комиксе... то вряд ли кто станет писать книгу.
Просто, комикс малоинформативен, сплошные картинки(что неплохо) но хочется больше узнать о переживаниях персонажей, их мысли, вобшем подробностей хочется. А комикс - это так, за пять минут прочитал да картинками полюбовался, и всё, конец. А так хочется поподробнее узнать как Люк перешёл на тёмную сторону! Вобщем книга лутше!
Да, а ктонибудь знает в каких книгах появлялся Дарт Вейдер в период уже после его смерти (как призрак)? В Духе Татуина говорится что дух Вэйдера посещал Лею, да и Люка тоже вроде посещал. Очень былобы интересно узнать о чём они там разговаривали.
DarthSMITH
даблпост, не хорошо
Спасибо за иформацию.
Подскажите,есть ли книга в которой глав герой-Катарн?И где можно скачать "Лабиринт зла"?
NATA
"Вдали от леса" - это повесть, есть у Эвока на англицком. Довольно слабенькая вещь. Чубакка привозит жену и сына на Корускант (т.к. соскучился), и они с Маллой обсуждают проблемы воспитания, параллельно бегают, стреляют, предотвращают какой-то заговор против Новой Республики. Итог: довольно нудные вукийские пострелялки...
Shinoda
Вряд ли есть, Кайл все-таки персонаж игры.
Спасибо всем,понятно.
А "Лабиринт Зла" млжно где нибудь на русише скачать?У Эвока не нашёл.
Мне кто нить скажет в Unifying Force Люк узнает про мать, и есть ли она на русском? А и еще скока книг из НОДа не переведенны на руский?
У мпеня конечно вопрос банальный и всё хочу удовлетворить своё любопытство. В книгах пишут Тёмный Джэдай, а это одно и тоже что и ситх или нечто другое? Заранее благодарю.
Темный Джедай - бывший джедай. ;)
Читаю "Месть ситов" и там в самом начале упоминается, что Анакина изменили события на:
Про Джабиим есть отменная статейка от ФаТоНа. Ищи.
А про Ааргонар и Муунилист наверняка можно найти в ВукиПедии. *Ушел Искать"
Мнеб желательно на русском.. и чтоб более мение полоценная. не отрывок, а все таки книга.
"Labyrinth of evil" и "Cestus deception" - вроде мне говорили, что эти книги по моему вопросу. Но они не вышли на русском(
DarthLexius
По Джабим есть комикс,на английском.Могу поискать и дать ссылку,а могу и вкратце пересказать .
Shinoda
Неет спасибо пересказ не нужен))
Говорю мнеб по русски...придётся ждать перевода "Labyrinth of evil" и "Cestus deception".
На русише вряд ли появится.
Baros
А ты не мог бы сказать в какой книге есть, я просто слышал, что в какой то книге Р2 хакнули и он показал записи, как Энакин душит Падме на Мустафаре
Makaveli
Это в трилогии Dark Nest (которая идет после НОДа). Сама трилогия очень слабенькая (ИМХО)... по сути в ней только и интересного, что сюжетная линия про то, как хакнули Р2Д2.
а она переводится?
Пока только первая книга из трех. Правда, за качество перевода поручиться трудно (не знаком я с переводчиком, не видел ни одной его предыдущей работы)
чтож, понятно.
извеняюсь за дабпост, но вопрос требует скорейшего получения ответа на него.
срочно нужна информация по медицинской камере Лорда Дарта Вейдера.
как можно больше.
а так же нужна инфа про цитадель Лорда Дарта Вейдера на Биссе.
L0rd D@rth $m1th
По камере рекомендую заглянуть http://starwars.wikia.com/wiki/Meditation_chamber
По замку - http://starwars.wikia.com/wiki/Bast_Castle. Только на Биссе была цитадель Императора; замок Вейдера назывался Баст, и располагался на Вджуне.
V-Z
спс,
я прсто перепутал Бисс с замком Баст.
Раньше, как-то не интересовался.. Но в какой книге (если она вообще есть) происходит битва между Дартом Вейдером и Бобой Феттом на Малом Мираксе?
DarthLexius
Это не книга. Это комикс "Enemy of the Empire".
V-Z
Комикс?
Жалко... ладно, может найду где скачать.
Спасибо.
ЗЫ, Блин... только на англицком.
Итак, у кого есть какие вопросы по книгам, задаем их здесь=)
Когда выйдет продолжение молодых рыцарей джедаев, последняя книга у меня световые мечи?
на текущий момент вроде не переводится, покрайней мере инфу на сайте голодного эвока не нашел )
А что вообще значит новелизация фильма?. Вот допустим имеются две книги по Эпизоду 3: одна написана Стовером, а другая женщиной какой-то. Написано, что это новелизация. Зачем это надо то?
Леонид, новеллизация используется для придания фильму литературной основы и срубания лишних бумажек с портретами американских президентов и прочих достопримечательностей.
В данном случае новеллизация написана Мэтью Стовером (отличная книга), а перу Патриции Рид принадлежит детская адаптация сюжета
Леонид
А кто-нибудь в курсе, какая книга будет следующей после Люка Скайуокера и Тени Миндора?
K.Koreander, в смысле что еще должно выйти в следующем году? Первая книга трилогии Майкла Ривза "Сумерки джедаев" кажись
Несовсем. На данный момент я знаю, что должны будут выдти следующие романы:
Darth Bane – Rule of Two
LotF #8: Revelation
The Force Unleashed
LotF #9: Invincible
Coruscant Nights #1: Jedi Twilight
Republic Commando #4: Order 66
Coruscant Nights #2: Ciascuro
Luke Skywalker and the Shadows of Mindor
Coruscant Nights #3: Patterns of Force
А что будет дальше? Я не имею ввиду "детские серии"
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=13590, обновлений я не видел
L0rd D@rth $m1th, становление Империи
Не знаю с чего вспомнил, но где-то читал, что вся Кореллианская трилогия у эксмо вышла в друх книгах. Я именно эти книги не читал, поэтому не знаю. Может кто подскажет?
K.Koreander, ЭКСМО выпустило первый том - "Засаду на Кореллии" и третий - "Столкновение у Балансира", второй том издать ребята как то забыли
Я это знаю, но где-то говорилось что в эти две книги все три тома засунули
K.Koreander, а вот это бред)
Я вообще-то не сомневался, но вдруг...
Народ, а интересно читается эта книжка: Troy Denning - Star by Star? Она идет сразу за тремя книгами Грега Кейса "На краю победы"1, 2 и "Агентами Пустоты". Просто я прочитал одну книгу Троя "Выздоровление" - чуть не сдох от скуки!
Да вроде ниче так, хотя второй раз я бы врядли стал читать но относится почти ко все книгам циклам новый орден джедаев.
Captain_Solo, звезду за звездой почитай, она лучшее, что написал Деннинг о ЗВ
Да и для развития сюжета она одна из ключевых
Спасибо. Честно говоря только обратил внимание на 415кб. Такой объем конечно нельзя пропускать...
Captain_Solo, не в объеме счастье. К примеру недавно перевели повесть "Интерлюдия на Даркнелле"
Объем маленький, но столько туда впихнули, что нечто. Читать одно наслаждение.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=13718
Народ никто не знает про Катарна? В какой книге я дойду до него если я уже уюжань-вонгов читаю и империя там уже союзник?
Кайл появляется в последней книге НОДа - Единой Силе.
Ох... Жду не дожусь. Только что дочитал "Ученицу". Джейна становиться коварной... :)
Кто-нибудь помогите пожалуйста. Я прочитал Еретик Силы2, а третий не переведен. Кто прочитал ее на английском, может вкратце написать мне о том что там произошло? Чтобы я смотрел на "Последнее пророчество", как таунтаун на ворота ангара ИРЗ?:) Пожалуйста!!!
Я что собственно такого? Я вот так и сделал и думаю ничего не потерял(хотя када будет перевод почитаю с удовольствием). В принципе там и так все понятно.
По данным на 10-е января третий Еретик переведен на 60%
Но если очень хочется знать сейчас, то {спойлер}:
Люк и компания найдут Зонаму-Секот, и та после долгих раздумий и разборок согласится участвовать в войне с вонгами (хотя Люк уже сам сомневается, надо ли это, т.к. боится, что Секот скатится на ТСС).
Хан вновь встречается с Дромой, они берут всю свою компанию (Лея, Джейна, Джаг и т.п.) и летят отбивать у вонгов станцию связи на пл. Эсфандия. Потом появляется Пеллеон с флотом разрушителей и дает командующему вонгов Бшиту Воррику по мозгам.
Ном Анор пытается расколоть вонгское общество изнутри, подсылает к Шиммре свою помощницу Нгаалу, но ту рассекречивают и убивают. Ном Анор делает в штаны и уходит глубже в подполье.
Спасибо, Baros. Так я и думал во время чтения 2-ого Еретика. Но от Нгаалу я такого не ожидал если честно. Еще раз спасибо, теперь можно взяться на Пророчество.
У меня такой вопрос: в какой или между какими книгами Мара вышла замуж за Люка.
Это случилось в комиксе http://sweu.ru/ruscomics.htm#u Тимоти Зана и Майкла Стекпола.
Вот ещё вопрос - как там идет перевод X-Wing 8, если вообще идет?
BaloR, если не ошибаюсь, идёт и даже близок к завершению.
Товарищи, молю вас. Если хотите, то даже можете закидать меня камнями, но я прошу - ответьте:
в какой книге происходит второе пришествие Джоруса Кбаота (первое в Перелете было, да)??? И если можно сразу ссылкой на книгу или тему, где она обсуждалась...
И была ли она вообще. Просто я где-то встречал фразу типа "Траун защитился от молний Кбаота, находясь под колпаком исаламири". В перелете такого вроде не было. А где тогда было?
Kyuubi no Kitsune, ЛОЛ!!!! это Трилогия Трауна. https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=35
КАК такое не знать!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
Спасибо за ответ...
А не знать можно очень просто - не прочитав. Что в моем случае и произошло. Но - я исправляю этот недостаток...
Вопрос таков. Книги о Дартах имеются? Например из серии Дарт Бэйн? Я нашел только одну на русском. У кого есть другие?
JD B@h, http://sweu.ru/novels.htm про Бейна переведена 1 книга.
Кто нибудь может пояснить что это за книга?
помоему это обложка комикса %)
Что-то типа энциклопедии по комиксам, я ссе заказал заценить
А все аудиокниги которые тут выложены на русском?
На русском аудиокниг не выпущено, все на языке оригинала
В книге "Йода - Свидание с тьмой" появляются новые персонажи - падаваны Лазутчик и Уи. Упоминается ли о них в других книгах? Мне известно лишь то, что Уи убил Д.Вейдер в ночь приказа 66...
Уи упоминался в книге Эпизод 3 как раз в тот момент когда Вейдер всех крушил.
О дальнейшей судьбе Лазутчика пока неизвестно, однако ходят слухи что она может появиться в какой то из новых книг Дел рея
перелистал темку
А у меня вот вопрос, считается ли "Осколок Ока Разума" каноном? А то он какой-то... гм... не знаю даже. Не такой, как надо. =\ Герои на себя не похожи, события какие-то бредовые...
в не первичным, так сказать, но является каноном. хотя очень многие ругают его за кучу несуразниц, мягко говоря. писалась же как возможный сценарий 5 эпа.
Кхм.
Слава не знаю даже кому, что оно пятым эпом не стало...
Это всё Алан Дин Фостер - любитель пейзажей, дурканутых существ и типа того, что "каждый может овладеть Силой. постаравшись". Хоть "Преддверие бури" ещё куда ни шло вышло. В осколке запомнилось, как Вейдер от выстрелов уворачивался и бой с ЛюкоКеноби более-менее активный. А так - муть.
Кстати, в комиксной версии сюжет изрядно подредактировали, убрав многие из ряда вон лишние сцены и добавив, например Пиита. В итоге сроде как даже читать можно стало :)
А мне в нём запомнилось только то, что Вейдер утончённый садист и просто-таки мечтает ещё разок познакомить Лею с IT-O. А Лея от одного воспоминания об IT-O хлопается в обморок, хотя судя по её резвости в Э4, её не так уж прям мучили =\
Хотя в новеллизации 4 Эпа у того же Фостера Вейдер совершенно не такой. Он там вообще какой-то не от мира сего - ходит, на звёздочки смотрит, что-то там себе мечтает... ))) но это более реально, чем в Осколке.
Malachi
ещё и ком сделали? ну вообще... дай ссылку плиз.
В новеллизации 4 эпа Фостера Вейдер нормальный. А вот в новеллизации 4 эпа от Кошмариной, которую видимо вы читали, он не от мира сего...
Вот что написано в начале той новеллизации, что я читала:
Книга 1999 года. Вон внизу: Джордж Лукас. Но это было давно и неправда. Написал Алан дин Фостер под псевдонимом "Джордж Лукас" (тока не могу понять зачем), поэтому непонятки.
Ну вот и у меня Лукас и Фостер написаны в авторах!
http://www.swtimeline.ru/?view=932
ммм... неплохо, неплохо. прорисовка довольно качественная. это порадовало)
Cyrus, Крис
Книгу написали под псевдонимом, чтоб лучше продавалась. Фостера у нас никто не знает, чего нельзя сказать о Лукасе. В США, насколько я знаю, книга тоже издавалась под именем Джорджа Лукаса.
Пффф, я это прекрасно знаю. Я ведь не к тому. Мне просто на предыдущей странице заявили:
я тут крч читканул две книженции, из серии Республиканских Коммандос.
у меня крч вопрос появился, поскольку учитывая дату перевода первой книги по отношению к выходу оригинала, ждать перевода 3 и 4 книг еще дахера вопрос мой в следующем: "Че будет с героями то дальше? че буит с Этейн, с Омегами, со Скиратой, с Джусиком? Нулями? особливо инетерсует 4 книга про 66 приказ?"
http://sw.org.ua/news/?p=267
Кто такая Дарт Лумая и где мне про нее почитать???????
чЁ? читай Наследие + статью Коррана про Люка Скайуокера. там самое главное есть. + http://starwars.wikia.com/wiki/Lumiya
А чё за наследие то? Можно поподробнее?
и где про планету альдебараан можно прочесть? А то я в одной книжке встречал, интересно стало
Книжную Серию по Наследию.
а что по планете интересует? https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=7177 читай
Смит, я не пойму, ты идиот или прикалываешься?
Неее, это Альдераан. Мне нужен Альдебараан, там в книге "хрустальная звезда" лея чот про нее втирала.
И ищо интересно почитать про приключения Люка Скайвокера на ферме. Есть такие книги\рассказы\комиксы?
Ггг
щто-то Смит последнее время отжигает сильнее обычного))
учёба... из-за неё уже мозг набекрень. ну и реслинг.
Альдебаран-это звезда и по совместительству перл наших переводчиков (Screwing SW books since 1992)
Пасиб.
А про приключения Люка Скайвокера на ферме есть?
Почему я прочел весь хувинг кроме Дневинков Фарландера и Пилотов Адумара, а в двух турах по этой серии не было НИ ОДНОГО вопроса?
Ты как обычно не в тему, или не в теме)))
неа про ферму нет... А че на сельскую жисть проперло???
Ну я где-то слышал, что он там на ферме вроде жжог. Дарты Молы к нему приходили, и еще всякие дарты.
И вообще, он сам ситхом стал!
Все мы знаем Мару Джейд. Мне интересно, есть книги про нее, которые хронологически идут до смерти Палпатина, или первая - та, где она в начале на Опере пацана-хакера спасает (Тимати Зан вроде написал)?
До смерти Палыча? Тимоти Зан - Allegiance
Не подскажете есть ли книга про Дарта Мола и его задание по устранению верхушки "Черного Солнца"?
Книг нет, есть комикс.
http://www.swtimeline.ru/?view=867
Хм, дайте список книг, которые в хронологическом порядке находятся между трилогией Трауна и Я - Джедай Стэкпола.
https://www.jcouncil.net/topic11750.html
А вот интересно:Люк Скайуокер и тени Миндора должны были давно выйти. Что случилось?
Они взяли и вышли =)
А где скачать?
http://hungry-ewok.ru/sw/books_rus.htm
Недавно прочитал книгу Сверхдальний перелёт всем хорошо известного Тимати Зана, вопрос назрел, есть ли инфа какая что стало с Жоржем Кардасом? Убил ли его Дориана как хотел сначала чтобы замести следы или он действительно стал его агентом?
И ещё, с помощью какой программы можно эелектонную книгу перевести в формат читабельный для телефона?
Жорж Кардас появляется целёхоньким в дилогоии того же Зана "Призрак прошлого", "Образ будущего"....
Объясните, пожалуйста, начало книги "Ставка Соло". Если вкратце, книга начинается с того, что лейтенант республиканского флота Джарт Эйан возвращается из увольнительной (Кто читал, думаю, знает).
*спойлер* Это проект Зинджа "Минное поле" в действии.
Спасибо. Сначала я думал, что это что-то вроде подсознательной активации какой-то программы.
Услышал слово "вуки", взял бластер, пошел всех мочить...
Книгу-то я давно прочитал, а вопрос всплыл сейчас.
Естесна нету, иначе бы я написал в новостях. Моя книженция придет через недельку, но я боюсь давать пейпербек на скан(Да, Вовчик, передаю тебе привет).
Блииииин... Ладно, будем ждать...
P.S. ТК, может 100 г для храбрости))
Её переводят бесконечно. По моему как только я впервые появился в фэндоме, её уже переводили. Занималась(занимается) переводом Dark Lady Catiche Vader, как заявлено на сайте Эвока - переведено ~85% на 18.X.2008. Пора бы уже состояться релизу, имхо.
Насколько я знаю, перевод уже давно как закончен. У меня есть примерно третья его часть, присланная некоторое время назад. Почему нет остального - пока не совсем понятно. Хотя, даже когда у меня будет весь перевод, потребуется еще отдельное время на его правку. Скрестим пальцы, как говорится..
Отпишусь и здесь.
Связь с переводчиком потеряна. Она не отвечает нигде. Ни в Одноклассниках ни в аське. Требование выслать перевод не воспринимается.
Прежде чем спрашивать когда книга выйдет на русском, загляните http://hungry-ewok.ru/sw/books.htm. Если же вам, ну прям совсем, не в терпеж, флудите! задавайте вопрос здесь. Тоже самое относится и к появлению сканов, смотрим сначала http://www.swtf.ru/index.php?showtopic=202&st=160&start=160
Народ а кто знает чего там с книгой о Зекке происходит? Она вообще выйдет, и если выйдет то как будет называться?
Blood Oath? Ее отменили
Отменили её. Видимо, совсем.
Подскажите пожалуйста как там с переводом книги Карпишина Правило Двух?
Когда книжка выдет?
Перевод задерживается.
Просьба не шуметь, тапками не кидаться и не торопить!
Не стреляйте в тапёра - он играет как умеет!
Да у нас уже гипервентиляция .
Хотел узнать когда ждать 4 кнугу на русском примерно?
Это пост из темы про коммандос. По сабжу: не скоро
Не флудим
В "Логове" все три книги появились на английском, а когда хотя бы первая на русском появится?
Третья книга про Бэйна уже вышла или нет у америкосов, что то никак не припомню этот момент?
где можно скачать 3 Бейна на буржуйском? али нет такого счастья для людей?
В буржуйских книжных магазинах =))
ну ясно всё
есть ли краткое содержание/пересказ следующих книг?
Как правило, краткий пересказ есть в соответствующей статье на забугорной Вуки.
мне нужен русский, а не забугорный.
к 14 марта я не успею их прочитать. а освежить воспоминания требуется срочно.
Смит, это же две недели времени! Как минимум - две книги прочитать можно. Тем более ты графоман.
Из книг, по объёму, только "Последнее пророчество" большое, "Путь судьбы" и "Последнее пророчество" средних размеров, "Илезия" - повесть, а трилогия "Еретик силы" - простая, да и книги там по объёму небольшие.
Плюс, всё таки на Вуки немало информации можно подчерпнуть и не сильно вдумываясь в текст статьи.
не просто надо знать какие события происходили. что там на счёт Вуки?
Ну, ничего, всё ок там. Только что проверил. Самое то. Просто смотри статьи интересующих тебя книг.
Смит, вот тебе пересказ всех книг по НОДу
Summary.rar ( 267.11 килобайт )
: 17
Вот чего мне нада было!!!! с меня пиво!
Когда вышел/выходит Essential Guide последний?? Собственно интересует вопрос- можно ли там увидеть нормальное изображение Сета Харта?
Я видать совсем от жизни отстал, когда успел выйти Имперский Коммандос???? заскочил в логово к эвоку, смотрю есть
В печатном виде вышел уже как полгода. А у Эвока пару дней назад
Я чёт думал Тревисс его не написала и он так и остался замороженным проектом после её ухода, а он уже полгода как из типографии выбрался сам с себя фшоке
Один вопрос - есть ли неканоические книги?
По ходу дела нет таких, тебе канонических книг мало, хош доп. еретические толмуты?
Мелькор это тип в честь фанатизма Сильмарилионом или Морготом конкретно?
А разве "Осколок" признан неканоном? Он конечно, бредовый но официально, вроде бы каноничен...
Он каноничен.
Просто там такая муть, что не все рассматривают её как канон.
Прямо как книги хрень по Войнам клонов
Не слышно ли там чего о втором Бейне?
Как продвигается перевод Allegiance???
В "Сверхдальнем" у Трауна есть брат Трасс, кто из братьев старший??
Траун.
С какой книги начинается серия про войну с вонгами и какой заканчивается?
Вектор-Прайм - Роберт Сальваторе
Ребята, а как переводится название новой книги Пола Кемпа "crosscurrent" ?
Встречное течение
Нашел у себя неожиданно книгу "Темное воинство" у себя в шкафу первод Т Каррде, это хороший перевод ?
Это перевод Эксмы. Так что качество соответствующее. Но в принципе на уровне. У меня есть такая же.
уж точно лучше, в большинстве своём, чем перевод от Азбуки, гыгы
Такой вопрос: Какие-нибудь книги по ЗВ сейчас переводятся?
"Эксмо", наверное, продолжат с НОДом. Было бы логично.
Не знаю насколько на данный момент информация действительна, но в ближайших три месяца должен выйти перевод книги "Приказ 66"
Как сказал бы Спок из стар трека - Это не логично! Эксимо удивительно хронологично стало выпускать НОД и "заделывать дыры" в других сериях
Как я понял "Ночи Корусканта" никто не трогает?
А у Гильдии Архивистов нет в планах перевода какой-нибудь книги? С Бейном-то вы шустро справились) А то одни комиксы да комиксы...
Может и есть, но сейчас этим никто не занимается (ибо сессия и все такое прочее).
Подскажите сколько вообще книг про Республиканские коммандо? И которые из них переведены?
Еще один вопрос. Сколько вообще книг ЗВ существует?
Их количество переваливает за сто пятьдесят, если прибавить к ним детские новеллизации. Может, оно даже приближенно к двум сотням.
Аластор
Чёго-то не то говоришь)
Вот список книг у Эвока, правда там ещё и рассказики. Но даже если их вычесть...
http://www.hungry-ewok.ru/sw/all_books.htm
И еще надо прибавить многочисленные сорсбуки, артбуки, энциклопедии и словари)
Внимательно просчитал все книги(рассказы мелкие и сорсы не брал) Получилось где-то 230 книг.
Мда. Нехило. Теперь надо просчитать хватит ли у меня сил и времени)))
Какой расы рыжая танцовщица во дворце Джаббы??
http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1006/fa/de8c88d6da5d.jpg.html
Antill
http://starwars.wikia.com/wiki/Rystáll_Sant
C учетом расказов, детских повестей и энциклопедий, книг почти 400.
В "Призраке прошлого" упоминается, что Маззик корелианин, в комиксах "Трилогия Трауна" он похож на темного эльфа и Шада тоже. Мистриль, эмберленцы люди??
Люди они, я даж не знаю с чего у художников Маззик вдруг посинел. От холода видимо...
Вопрос: в каком состоянии находится Новый Орден (можно просто книгами по хронологии) на время, указанное в книгах "Разбойного эскадрона", (первую-третью), ведь это 6 ПБЯ, а книги по Новому Ордену есть только с 11 ПБЯ?
Я не понял вопроса, переформулируйте его и поясните, а что вы, собственно, узнать то хотите?
guerrero
Не было НОДа тогда ещё. Первых учеников Люк нашёл в начале трилогии Академия Джедаев, то есть как раз 11 ПБЯ.
Я хотела узнать, чем занимался Люк в это время :)
guerrero
Искал, в основном. И где-то даже нашёл. Датомирцы, Корран Хорн, Кайл Катарн, Мара Джейд... Ну и плюс помогал в кампании против Трауна и ещё имперских остатков.
Спасибо, а книжки это какие?
Создание академии - В поисках силы, Темный подмастерье, Рыцари Силы, частично "Я, джедай"
Приключения с Каллистой - Дети джедаев, Меч тьмы, Сумрачная планета
Проблемы с бывшим учеником - Новое восстание
Выбор Принцессы - это Люк на Датомире, Трилогия Трауна - его знакомство с будущей жинкой.
Кто из гранд-адмиралов "имперского выпуска" явно упоминается в книгах? (ну, кроме Трауна)
Заарин, как я понимаю, вообще фигурирует только в игре, Зсиндж мундирчик присвоил, а остальные?
Так, пройдёмся-ка мы по Гранда Адмиралам с помощью Вуки:
Джозеф Грунджер появляется и убивается в "Перчатке Дарта Вейдера". Там же фигурирует, хотя по имени и не называется, Милтин Такель.
Афшин Макати упоминается в "Призраке Прошлого".
Ишин-Ил-Раз упоминается в "Звезде Смерти".
С Трауном и так всё ясно.
На этом всё. Все остальные Гранд Адмиралы - персонажи исключительно не-художественных источников ("сорцев") или, как в случае с Заарином и Декланном - видеоигр.
А по Эре Наследия есть, что нибудь.кроме Темный Улей?
http://www.sweu.ru/books/LOF1.rar
Кто-нибудь может сказать чем отличается The Ultimate Visual Guide to Star Wars (2005) от The Ultimate Visual Guide Special Edition (2007) кроме количества страниц? Второй почему-то дешевле.
Перед экспортом книги в формат мр3 есть необходимость немного подредактировать содержимое книги (удалить всё лишнее типа пояснения в конце кто такой Кит Фисто или что такое вомпа, а также приложения от переводчиков).
В конце книги "Лабиринт зла" из Эвочьего логова есть строка "[окончание следует]". Ну и как бы... что это значит? Где следует? Книга переведена не до конца, что ли?
Ето означает, что окончание будет в Эпизоде 3
Странно. Тогда такую надпись надо лепить в каждую книгу аж до самой "Inferno" или чё там последнее, после которого уже ничего не следует...
Я человек занятой и мне не когда читать обычные книги. Поэтому я все ищу аудиокниги ЗВ на русском языке. Когда они появяться?
Хоть одну уже нашел?
Такие аудиокниги появятся тогда, когда кто-нибудь захочет их сделать. А вообще можно воспользоваться программами, которые умеют читать книжки вслух - и делать аудиокниги.
Я так и выкручиваюсь...
Вопрос - где можно почитать о Реване?
guerrero, почитать о Реване можно статьи. Ни книг, ни комиксов про него нет (хотя кое-что о нём рассказывается в серии комиксов РСР, да и в некоторых книгах он упоминается, но не более).
Почти вся информация о Реване заключена в игре Kotor, и кроме того, что есть там, про этого персонажа почти ничего неизвестно.
Вот сейчас, правда, ещё в преддверии TOR (игра по Старой республике) раскрывают некоторые факты из жизни Ревана. Следить за этим процессом можно с помощью раздела, посвящённого TOR
Mails, спасибо.
Существует ли в природе перевод книги Карен Тревис по Войне Клонов "Пленных не брать" ("No Prisoners")?
Есть ли где трилогия бэйна на русском в формате fb2?
Первая точно есть, у Эвока. Можно и самому сделать.
Спасибо
За что и почему Квай-Гон убивает отца Ксантоса прямо у него на глазах? В книге прямых доводов нет, получается убил он его по своей воле..., но это же не путь джедая (Ученик джедая 2).
Отец Ксанатоса напал сам и был убит в бою.
Вопрос не по самим книгам, а скорее об издательствах (не пугайтесь я не про эксму)).
Пару дней назад попался тред на theforce.net, на тему "когда книги издавал Bantam Books, в книгах было больше о контрабандистах". То есть выходит, что издательство может диктовать свои условия, о том, что должно быть в книге?? Получается, что за некоторые моменты в новых книгах(тех, что за последние лет 10) надо говорить "спасибо" Del Rey??
Не некоторые, а все. Издательство придумывает сюжеты для книг, согласует их с ЛукасБукс, а затем подбирает под них авторов. То есть про что будут книги и как это будет описано, решается именно там.
Не всегда. Некоторым хитрецам удается впарить Лукасам свою идею книги, написать ее и после этого прописаться в постоянных авторах)))
Алекс Маклауд
можь привести примеры, думаю людям будет интересно
Таким хитрецом оказался Пол Кемп, предложивший идею Crosscurrent'а.
А что-нибудь написанное по личной инициативе и переведённое есть?
В каких переведенных книгах можно почитать о датомирских ведьмах, сестрах ночи?
Выбор принцессы Леи
Мне интересно, в серии НОД кто-нибудь пытался исследовать биотехнику вонгов для создания машин, сочетающих живое и неживое, либо, создать неживое на основе живого (это я про бионику).
Дани Куи этим занималась, да и вообще технологии вонгов под конец войны уже подробно разобрали
где бы раздобыть нормальный перевод серии Dark Forces, если такой существует?
Ответ на все подобные вопросы один: в http://www.hungry-ewok.ru/
Вопрос такой (его бы в "технику", конечно, но он и к истории развития ЗВ как таковых имеет отношение) - дефлекторы.
Как я понимаю, всего существовало два вида, отличавшихся по принципу действия. Первый защищал от проникновения физических тел, второй - от энергетического оружия. В реальности, же, скорее всего щит был гибридный, но работал как-то криво (или я что-то пропустила в описании).
Крупные корабли друг против друга применяли турболазеры, при этом активно использовались еще и торпедоносцы (не просто так же?)
Из этого напрашивается вывод, что на ЗС-1 щит был именно против энергетического оружия, проницаемый для физических тел.
В то же время на ЗС-2 щит уже двойного действия - повстанческие кораблики размазывались по нему на ура. На "Исполнителе", судя по всему - тоже, поскольку мостик был уязвим только во время отключения щитов.
Каждый из авторов врет на свое усмотрение, что сильно затрудняет поиск истины (интересует, у кого и в каких книгах были внятные описания технологии именно для крупных объектов). Может, в какой энциклопедии было?
А в какой книге рассказывается про гибель Квинлана Воса от рук Вейдера?
А такое разве было? О_О
Не было. На данный момент официально пациент скорее жив чем мертв.
Воса официально не убили, как мну известно.
Упс, просто прочел на вики, что мол, Вейдер убил его на Беспине вот прямо мечом вот прямо внезапно в сердце. А так ладно)
О__о. дай ссылку.
ЗЫ:- Вики- зло! хД
Звезда в шоке от слов Дайнера...
Насколько я помню, такое действительно было - но в неканоничном комиксе.
А вообще ещё нет каноничной версии смерти Квинлана. Хотя можно предположить, что умер он своей смертью
В преддверии выхода первого ТФУ я думал что Вейдер на Кашиик прилетел по душу Воса, а сына потом в ученики взял.
Наследие.
Подскажите как идёт перевод "Кровных уз" и остальных книг из сериир Наследия
А Ночи Корусканта уже перевели? Если да киньте, пожалуйста, ссылку где можно скачать
Darth Niemand спасибо
Владимир
перевод обещают к очередному СтарКону в печатном виде издать, а потом уже в инет в электронном варианте выложить. Насколько я знаю. А как оно на самом деле будет одному Giladу известно)))
Позволю себе заметить, что речь пока ведется о первой книге трилогии Закат Джедаев. Оставшиеся теряются в темной глубине неопределенности, нам остается только ждать, ждать, ждать или можно наконец выучить английский.
мне тут крч моча в голову ударила, и я тащемта решил книжки по зв почитать. начать ето делать решил с НОДа, но тут выяснилась неприятная вещь, что книга "Dark Journey" не имеет перевода на русский. люди знающие, скажите планируется ли ее перевод, а может он уже в процессе, а может книга проходная и ее можно смело пропустить и ниче не упустишь. как оно ваще обстоит то?
Makaveli
я тоже к ней планамерно движусь и меня расстраивает тот факт, что она ещё не переведена(
Basilews помню где-то писал, что за эту книгу уже не раз брались, но ни один не довёл сие начинание до конца. У Эвока висит последнее информации по http://www.hungry-ewok.ru/sw/books.htm. Так что видимо и мне придётся её пропустить((
Makaveli
Насколько знаю переводчица забила на книгу и уже давно. На инглише читается вполне легко. А вообще книгу можно и пропустить. Но если очень интересно есть вполне сносный краткий пересказ.
Лично мое мнение Эксма Dark Journey переведет раньше фанов.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)