От каких сцен слезы наворачиваются на глаза?
Плакать меня ничего не заставляет. Но действительно грустный момент - это параллельные линии смерти Падме и рождения Вейдера. Голосую за Вейдера новоявленного. =)
Не знаю..по-моему тема схожа с самым сильным эпом. Моменты не грустные, а важные и сильные. Никогда не плакал на ЗВ. Но выбиру... Смерть Падме,...
Хихихи...Вы когда одновременно посты ставили, я подемал что скайуокер занимается даблпостингом... У них аватары...
Не задумывался даже что Эд Веддер похож на Хейдена Кристенсена. =) Клево подметил, Неверный.
приказ 66
Чистка в Храме.
Приказ 66.
PS Смутное ощущение,что такая темка уже была.
Была-Была. "Самый сильный момент ЗВ". Что вроде того.
По сабжу - смерть Квая
Великая чистка джедаев
Order 66.
На слёзы не пробивало не в одном из моментов....
Весь финал третьего эпизода, от момента обрубанием Энакину конечностей до собственно титров.
Помещение Соло в карбонит в 5м Эпизоде.
Момент, когда Вейдер говорит Люку: "Я твой Отец". Признаюсь - плакала.
а где вариант "смерть ЛОРДА ДАРТА ВЕЙДЕРА"????
а "приказ 66" гдЭ????
Приказ 66, однозначно.
тему ф топку, т.к. она повторяет https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=2319
Когда начался приказ 66, я чуть не плакал...стока джедаев!
Приказ 66
Когда в конце етого гениальнейшого фильма появляються безсердечные титры и епопея ЗВ заканчиваеться.
Я серйозно, я чуть не заплакал.
А вот когда я был маленьким, мне очень было жалка эвока, в моменте, когда 2 эвока убегают, и выстрел с АТ-SТ поподает около них, и Викет втаёт и тормошит другого, а тот всё помер. Вот тогда я почти плакал, атк жалко было мишку . Ну ещё немного было жалко мать Анакина, а от остального никак не прошибло.
Geralt, кстати, да, у меня тоже слезы на глазах выступали во время этого момента, когда был маленький. А теперь плачу только от истребления джедаев, особенно Аайлы Секуры и Ки-Ади-Мунди.
DJE, Geralt, во-во, это был раньше самый грустный момент для меня, еще смерть доброго Ведроида, а теперь смерть Шми и чистка в храме джедаев
Не плакала,но очень печальным показался момент.
Бедные джедаи ! Ненавижу Скайвокера за то-что он перешёл на тёмную сторону и начил убивать юных юльингов !
Вот конкретно сейчас для меня грустный момент, это смерть Ки-Ади Мунди. Так жалко его было в самый разгар битвы предали.
Горение Анакина в огне я аж расплакалась!
на 2м месте чистка джедаев
Чистка и бой Анакина с Оби
Приказ 66.Да...
-Смотрите!Джедаюшки-то гибнут!
(Непрерывно икая)-А как же га ла кти ка ?????????
-Ой!Еще один!И еще!АЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ..........
-Ребята!Ну хоть кто-нибудь!АЙЙ!
"Дальше идут сплошные плачи и крики"
(Вечер перед домашним кинотеатром).
Не плакалъ
А так - конец третьего эпа
Приказ 66... хотя, с точки зрения Ситха - вполне весёлый момент %))
Почему всем это кажется грустным, не пойму...
Кстати, забыл про смерть Йоды.
Соберу вместе все моменты, которые кажутся мне самыми грустными:
1) Умирание матери маленького эвока, после того, как в нее попали с лазерной пушки AT-ST.
2) Убийство джедаев. Убийство Ки-Ади-Мунди вообще меня убило.
3) Смерть Квай-Гона и прощание его с Оби-Ваном. Очень тронул этот момент.
4) Сцена, где Анакин убивает Мастера Джедая Цина Драллига с его ученицей.
Потому что очень трагично выглядит. Трагичнее всего в Саге.
Приказ 66, я такого от Саги вообще не ожидал. Были неприятные моменты, но чтобы так - прецедент.
Смерть Императора и снятие маски Вейдера
Я вообще хотел Момент, когда Вейдер говорит Люку: "Я твой Отец", но это не самый грустный момент в ЗВ, а самый эпохальный. Его цитирывали и пародировали МИЛЛИОНЫ раз
Никогда неплакал смотря ЗВ , но выбираю... Изуродование Анакина и его превращение( очень понравился момент , уж очень залко стало эни когда он так выгледил...)
Приказ 66
чуть не заплакал.
Соглашусь с большенством - Приказ 66. Все..все джедаи были преданы и убиты. Вспомню так прям щас плакать хочется.
Кстати, возможно вы сочтете меня не правым, но мне кажется, что "когда Вэйдер говорит Люку "Я твой отец"" это совсем не грустный момент. Тут чувство другое, что-то типа , хотя если смотреть внимательно, можно об этом догадаться и до той заветной фразы.
Однозначно Приказ 66. Так грустно, что рыдать хочется
Приказ 66. Особенно убойный по невыносимости момент - когда джедаи один за одним гибнут, и Йода чувствует их смерти! Вот это для меня был вааще абзац - верите, рыдал , чесслово! Как представлю себе ощущения старого магистра, любившего джедаев, как детей (да многие из них, по сути, и были его учениками, детьми в переносном смысле) - меня прямо дрожь пробирает. Когда Йода роняет посох и опускается на колено, хватаясь за голову (и музыка душераздирающая ) - бли-и-иин , мне хочется Сидиуса с его армией клонов голыми руками ПОРР-Р-РВАТЬ вдребадан!!!
Видимо Лукас специально старался при создании сцен убийства джедаев, чтобы они возымели необходимый психологический эффект на зрителя. И возможно это хитрый ход Лукаса, чтобы больше фанатов невзлюбило Империю и Императора, т.к. вы знаете, что Империю любит больше людей, чем Альянс. Вот он сделал последнюю попытку вернуть Альянсу поклонников.
Ну не знаю... в ЗВ нет ни одного момента по моему мнению, где можно пустить слезу. Приказ 66 - ну и что? Там нет ничего такого, мельком показали смерть нескольких джедаев....Не знаю...
а я бы ввела в опросник еще один слезоточивый пункт.В Э6 во время празднования великой победы перд Люком возникают пизраки Оби-Вана, Йоды и Эни.Так я каждый раз, когда дохожу до этого кадра, просто останавливаю фильм - не могу смотреть без слез!
Execute order 66... Даже родителей прошибло..
ТУРБина
DDDsa, я думаю, что она плакала от радости, но не поняла смысла темы.
Когда Фетт падает в шахту каркун, чесно скажу разрыдался НУ и ессно 66, когда обивана подстрелюют и он летит в пропасть и дальше джедиков колбасят
Teronid, вообще-то Фетт выжил, так что не вижу причины плакать.
Dark Jedi Exile
дык, в фильме это не показано, лишь в книгах
Смерть Квай-Гона. Такой великий был человек. Ненавижу Мола.
ЗЫ Не плачь, друг мой Теронид. Жив-здоров твой Фетт.
А у меня двояко получается - с одной стороны вместе со всеми проронил слезу на Приказе 66, но с другой я вспоминаю (а чего вспоминать? беру и слушаю прямо сейчас!) гениальный саундтрек Уйльямса на том моменте, где Люк сжигает Вейдера. Музыка словно сама говорит - вот все и закончилось и больше ничего не будет. Со сказкой пора проститься. Ну как тут не зарыдать?..
Приказ 66 и момент когда Йода Палычу проиграл.
приказ 66 - самый грустный
Где вариант - "смерть Гривуса"?
biomech
Фигасе, чего ж там грустного, в смерти Гривуса? Может, я не разглядел?
Master Corwin
Ну как же такая великая груда железа превращается в груду железа горелого
Когда в первый раз смотрела сцену смерти Дарта Вейдера (Энакина) искренне рыдала.
Самое грусное - приказ 66! Столько хороших джедаев полегло... оссобенно Секуру было жалко - она даже не успела включить световой мечь чтоб попробывать защитится...
Когда энакина обрубили это был самый грусный момент
Я не люблю джедаев.Но я больше люблю чесный бой.... а это было не чесно. Интересно было бы на них посмотреть если б они пытались Пло Куна на земле убить :)
Для меня самый грустный момент был, когда Энакин на закате сидит в зале совета один, потом встает и смотрит в сторону небоскреба, где Падме, еще и музыка такая тяжелая звучит, эмбиен стиль по-моему называется, когда мелодии как таковой нет.
Но такого вариант небыло и проголосовал за перевоплощение Энаки в Вейдера.
А я говорю что приказ 66 и смерть матери Анакина.
Великая чистка джедаев(приказ 66)
Обидно за джедаев.
Битва Оби-Вана с Анакином.Очень эмоционально.Хотя и не рыдал.
А по мне никого не жалко
чисто те моменты на которых плакала бы если бы сидела в кинотеатре одна,я аж гуду прокусила чтобы не росплакатся:
-приказ 66
-смерть падме
-похорыны падме(вот тут то какраз губу и прокусила,особенно на моменте когда кулон показывают...)
а очень,очень грусно в конце шестого эпизода...не знаю почему но особенно грусно на моменте празнывания победы с эвоками ...новерно ощущаеш момент ,что всё сказка закончилась...
Darth MAX
без жалостный.... devil_2.gif
а хотя твоя правда ЗВ не титаник чтоб над ним рыдать..
прим. мод. Предлагаю в будущем все таки пользоваться "правкой", а не писать двойные посты. Пока предупреждение.
Да. Ну что я могу сказать не мягкосердечный я, а-
Вейдер. Вейдер! Вейдер!! Вейдер!!!
Имхо:
1 Помещение Соло в карбонит
2 Смерть Оби-Вана
3 Смерть Квай-гона
4 Великая чистка джедаев(приказ 66)
мне жаль было Йоду (удивил да? )
Квая жаль
Смерть Императора и Снятие маски с Вэйдера
Смерть Дарта Мола
Из меня почти льются слёзы, когда я смотрю на силуэт Люка перед погребальным костром отца.
Мне ещё несколько сцен из ОТ нравится и исповедь Оби-Вана перед поверженным Дартом вейдером, ползущим по песку...
Но та сцена САМАЯ...
Убийство Секуры меня тоже бросает в дрожь... Anakin's Betrayal великолепна...
И вообще Храм наполненный выстрелами тоже сильная сцена....
Никакой из моментов перечисленных в голосование не заставили меня даже на долю секунды взгрустнуть. Единственный момент в саге, который заставил меня немного загрустить - безжалостный расстрел Аайлы Секуры. Мне показалось, что клоны выпустили по целой обойме в упор, даже когда она упала на земь они не прекратили огонь = ( Гады.
Великая чистка джедаев... Жесть...
Великая чистка джедаев, а также падение Энекина и смерть Падме.
Мужчины слез не пускают...
А самый трогательный момент произошол в храме джедаев, когда Енакин на Юнлингов световой меч включил...фантазия сама все дорисовывает...
Не выбираю представленных вариантов,т.к. нет варианта Смерть Джанго на глазах у маленького Бобы..
А меня поразила сцена гибели джедаев по плану 66. То есть реально чувствуешь весь смысл происходящего, понимая, что это конец многолетней традиции.
Думаю что самый грустный момент это когда Император отдал приказ 66, чтобы уничтожить джедаев
Грусно было когда аникина обрубком сделали,когда Падме померла,и грусно было когда Секуру в спину так,а какая же она .Жалко.Не жалко джедаев в храме кроме Серы Кето(врде так пишется)как её колонной прибило=(.Вот всё грустные моменты ЗВ.
приказ 66
потомучто это есть связуещее перехода Энакина на темныю сторону, смерть Винду, да и вообще....
Зачистка храма джедаев и выполнение приказа 66 так как чувствуется эпичность происходящего.
У меня нет жалости и сострадания, как у истинного Лорда Вейдера!
Но в фильме по-моему самый грустный момент - это приказ 66
Отдал голос за "Изуродование Анакина", но в этом моменте больше всего жалко не Скайуокера, а Оби Вана который смотрит на горящего ученика и произносит слова "ты был избранникам, обещали что ты уничтожишь ситхов...."
Реально жалко стало чувака: столько лет обучал добру и всё впустую
А для меня самый грустный омент, когда Оби Ван в самом конце третьего эпизода принёс Люка к родным на Татуине. И потом эти два солнца ещё, и музыка... Грустно. А вообще проголосовал за смерть Йоды, так жалко старикана!
Да это смый большой проваол Оби Вана если не учесть что он его и не до конца убил что провел номер дваКстате если бы Анакина учила Крейя то такого бы небыло это 100% всмысле Обик Анакина не порезал бы,да и Крейя спокойным голосом бы сказала Анакину что это его провал а не её.Но Обика Жалко действительно.Хотя предерживаюсь своей мысли о самом грустном моменте в ЗВ
да,конечно самый печальный момент- приказ 66. так жалко предательски убитых джедаев! и все из-за 1 человека!
Когда Падме умирает Не могу у-у-у-у!!!
на мой взгляд самое грустное это когда сжигают Вэйдера такого лорда сожгли и Скайуокер младший без отца остался
Концовка третьего эпизода и момент исполнения приказа 66 - самые грустные эпизоды...с ними разве что сцена заморозки Хана может сравниться
приказ 66-самый грустный момент в саге
но то как Вейдер убил императора по моему самый трогательный
"Погружение Соло в Карбонит"
Чё смешного?
Приказ 66 и сражение Эни с Оби-ваном.
Вообще все конечно грустные. Голосовала за приказ 66. Там еще музыка такая впечатляющая. Я как-то не вижу резона плакать по фильмам, а моя сестрица прослезилась.
А ещё мне запомнился момент, когда Падме прилетает на Мустафар, но еще не выходит из корабля, а сидит за консолькой, - кажется, - подперев ладошкой щечку. В этот момент она такая печальная, такая трогательная и трек, сопровождающий романтические моменты звучит так тихо, так "разочаровано". Именно в этот, а ни в какой другой момент мне ее ТАК ЖАЛКО. Бедная Падме, любовь зла...
Для меня самым грустным и самым нервным с моей стороны является момент "поджаривания" Люка молниями Императором. Вот сколько не смотрю, постоянно нервничаю и пытаюсь уговорить Вейдера поскорее кинуть Императора в шахту!
Но, поскольку такого варианта нетути, голосовала за помещение Соло в карбонит.
Приказ 66.Просто массовое предательство.
А ещё смерть Винду.И Энакина (хоть я его и не особо-то люблю) жаль в тот момент.Когда он осознал,что натворил.
А вот в ОТ особо слезливых моментов для себя не выделяю.Может,потому,что сначала прочла книгу,а потом фильм смотрела....
Сожжение Вейдера
Приказ 66 мой любимый момент в эпизоде. Джедаи сами виноваты. Они бездействовали, они сами отдалили от себя Анакина.
Приказ 66. И музыка хорошая, и кадры очень сильно действуют на сознание...
Долго выбирала между смертью Квай-Гона и инвалидностью Энакина. Выбрала всё же последнее. Мёртвым, как известно, всё равно, а Эни ещё помучался потом.
очень расстроился когда убили Квай Гона:( он был лутшим из джедаев за всю историю ЗВ после Оби Вана(говорю не о силе а о том что он вел себя как истинный джедай)и очень тронул момент приказа 66 столько хороших людей(гуманоидов,негуманоидов)погибло
Склонюсь когда энакин умирал на глазах у оби вана.Оби ван там еще надовил слово ты меня предал энакин.Было трогательно.
я плакала когда Энакина превращали в Вейдера...очень трогательная сцена..и сделана хорошо...
Безусловно это приказ 66 Противные клоны!
А еще когда Энакен порубил маленьких джедаев.
самый трагичный и жуткий момент - это смерть Императора. ужос и слёзы накатываются при просмотре этого момента.
Конечно же приказ 66... Очень грустно
в голосуху надо было добавить "Другое", мне вот "Палача" жалко, кораблик хороший был ))))
Я тоже выбиру приказ 66, жалко было джедаев аж до слез
хорошо что один смотрел и никто не видел меня))
Меня больше всего пробрало когда Падме умерла.
Меня затронул тот момент когда 501 легион шол в храм джедаев и когда их убивали.
Ещё мне было грустно когда на Энакина одевали костюм а потом ему сообщили что Падме погибла. Это очень грустно.
Но плакать мне хотелось когда клоны грузились на корабли и взлетали с Корусканта в конце второго эп..
По мне так самый грустный момент это приказ 66, там и музыка соотвествующая.
Голосоал за приказ 66 но я плакал и когда Квай-Гон умер ,и когда умерли Оби-Ван и Йода.А еще когда Вейдеру сняли маску...
Финал 3-его эпизода, самая грусть и точка.
Лично у меня в душе засел момент когда джедаев клонеры убивали.
Смерть Императора и снятие маски Вейдера :((
Да много грустных:и смерть Квая(Мола тоже жалко),и приказ 66,и т.д
Превращение Энакина в бифштекс, а потом в Вейдера - однозначно... особенно "Rise, Lord Vader" - когда лежак становится вертикально и Вейдер опускает голову. И сильно, и грустно...
Истребление джедаев. Бессмысленно как то... И грустно. Как будто чувствуется недоумение самой Силы. Особенно момент с мальчишкой, вырывающимся из горящего Храма.
приказ 66 и смерть Квай Гона(((
Недавно пересмотрел часть "Приказ 66" Третьего Эпизода и в очередной раз чуть было не прослезился. Молодец, как ни крути, Лукас. Очень грамотно поставленный трагизм сцены плюс потрясающая музыка Джона Уильямса. От момента, с которого "подбитая" Бога срывается со скалы и до того, как Йода хватается за сердце и роняет посох, просто невероятный стон души...
Однозначно, одна из самых сильных сцен Саги.
Ну люблю я этих персонажей, конечно же я сожалел по ихней смерти.
Превращение Энакина в Вейдера,приказ 66 и Смерть Вейдера
Приказ 66 и смерть Куай-гона.
Лично для меня это три момента:
1) Сцена с юнлингами и Вейдером в храме. Они ведь так надеялись, что он их защитит...
2) Боба находит голову отца. Боюсь даже представить, что у него тогда в душе творилось...
3) Последние слова Вейдера. Я вообще для девчонки редко плачу, но когда услышала "Ты был прав насчёт меня, Люк. И скажи сестре, что ты действительно был прав..." даже я не могу выдержать...
Приказ 66, особенно когда чистка на корусканте, Энакин заходит в зал совета джедаев, дети выбегая на это думая что их зщищат а их убивают. ну и вообще весь приказ 66 . Смерть эвока в 6 эпе )))), и было жалко энакина когда его изрубили и пожарил и в 6 эпе когда люк отрубил ему руку мне тоже стало его жаль я прям сквозь маску видел жалобный взгляд
Приказ 66 - сильнейший момент, так вероломно убивают стольких ничего неподозревающих хороших людей. Музыка подобрана - жесть . Вообще вся вторая половина фильма на хны пробивает, особенно соль на рану сыпет видок Падме на грани истерики. А из классики - когда Вейдер смотрит то на учителя, который тока что предлагал убить его, то на сына, корчащегося под молниями, а потом всё-таки выбирает свой путь - и тоже в музыке такой бас в этот момент.
Самый грусный момент это - Приказ 66. Без слёз трудно смотреть на расстрел защитников Республики.
Ещё грусные моменты - это чистка Храма Джедаев, и превращение Энакина в Вейдера
Приказ 66 - однозначно. Помню, в кино я был просто шокирован.
Да, для меня это, как и для многих, исполнение приказа 66. На мой взгляд, тот маленький мальчик "Рыцарь Скайуокер, их слишком много тут, что мы будем делать?" сыграл просто лучшую эпизодическую роль! Что умеет Лукас, так это без обильного кровопролития почувствовать себя так, будто ты увидел во всех подробностях ужасные мучения детей и их недоумение перед смертью. Хватает за сердце, когда уверенные и ничего неожидающие джедаи, вдруг получают заряд в спину от тех, кому доверяли свою жизнь... На самом деле, если так подумать, если бы Лукас снимал всё не через жопу (то есть с середины), а традиционно: 1, 2, 3, 4, 5 и 6ой эпизоды и мы не знали что будет в следующих частях, эта сцена повергла бы всех в культурный шок...
Выполнение приказа 66 конечно момент трагический, но думаю рождение Вейдера и смерть Падме сыграло ключевую роль в 3-ем эпизоде, и потом затупили джедаи, как так можно было не изучить список приказов? Для меня вапще непонятно, генерал не знает доктрину собственных солдат, затуп дядя Лукас, затуп.
Valon morok
Хочу кое что рассказать:
Приказ 66 например звучал так:
В случае если Джедайские должностные лица действуют вопреки интересам Республики, и после получения на этот счёт особых указаний напрямую от Верховного Канцлера, командующие ВАР должны физически устранить эти лица, после чего коммаднование ВАР переходит к Верховному Канцлеру вплоть до организиции новой структуры коммандования.
Но его сущестование ровным счётом ничего не доказывало,
поскольку существовали например и такие приказы, как Приказ 65:
В случае если Верховный Главнокомандующий (Канцлер) признан недееспособным либо Сенатским Большинством, либо Советом Безопасности, и удостоверяющий приказ был получен ВАР, командующие уполномочены арестовать Верховного Канцлера, с примененим средств вплоть до ликвидации при необходимости, после чего коммандование ВАР переходит к исполняющему обязанности Канцлера до тех пор, пока не выбран новый Канцлер, либо не назначено альтернативное руководство.
Или, к примеру, Приказ 5:
В случае если Верховный Главнокомандующий (Канцлер) признан недееспособным, Глава Комитета Безопасности принимает коммандование ВАР и формирует стратегический круг старших должностых лиц до тех пор, пока не выбран новый Канцлер, либо не назначено альтернативное руководство.
Подсмотрел http://forum.swtimeline.ru/index.php?showtopic=2220&st=260
А меня торкнуло, когда Вэйдер сказал Люку "Я твой отец". Сами подумайте - узнать, что существо, которое считал своим самым главным врагом, оказалось настолько родным тебе человеком? Что человек, которого считал своим самым главным другом, всё время тебя обманывал?
JAYson
Пасибо чувак просветил, я незнал просто)
Для меня самый грустный момент, когда был отдан приказ 66. Жалко джедаев, даже не подозревали, что такое может случится(
Блин. я оказывается неоригинален :( приказ 66.
Истребление джедаев - очень грустный момент. Еще я бы выделил падение Энакина на Темную сторону Силы, а ведь он мог бы стать очень сильным Магистром.
чистка джедаев грустный момент,ну и когда Энакин горит,а вообще большинство грустных моментов в третьем эпизоде
81 голос за приказ 66? Абсурд.
По мне, так самый трагичный момент - это смерть Падме. Рядом с этим все остальное - бла-бла-бла. Но вообще третий эп весь мрачный, там хватает и ужаса, и трагизма. Комичности маловато, в отличие от других эпов.
Однозначно приказ 66. Также смерть Винду (мне больше всего грустно было)...И смерть Падме, без сомнения.
А вообще, читая книгу Кэтрин Тревисс "Война Клонов", у меня уменьшается жалость по отношению к джедаям.
ну да смерть Падме эт тож довольно грустно,особенно когда ее хоронили у нее на руке лежал медальон который Энакин ей в первом эпизоде подарил
Консервация Соло - тоже момент трогательный, потому что это жестокость, лишенная смысла. Конечно, в таком виде его было легче доставить Джаббе, но все-таки. Если бы еще на заднем плане не маячил 3ПО без ног и с головой задом наперед...
Самый грустный момент (для меня во всяком случае) - титры в конце 3его эпизода, ты осознаешь, что более никогда не увидишь новой полнометражной картины на тему Звездных войн...
Отпишусь в теме
Эпизод 1 Смерть (и похороны) Квай-Гона, Анакин расстается с матрью
Эпизод 2 Смерть матери Анакина (сыграно посредственно и шаблонно)
Эпизод 3 Падение и гибель Джедаев, смерть Падме
Эпизод 4 Уничтожение Альдераана (без разговоров), Оуэн и Беру Ларс убиты, Смерть (скажем так) Оби Вана
Эпизод 5 Заморозка Хэна
Эпизод 6 Смерть Йоды
Ладно, в 1эп - только смерть Джинна, во 2эп - смерть Шми, в 3эп - приказ 66 и сгорание Анакина, в 4эп - "может я чего-то не понимаю, ты грустишь из-за смерти 60летнего старика, с которым познакомился вчера, тогда как вся моя семья и еще 2 миллиона жителей Альдерана превратились в пыль всего 3 часа назад", в 5эп - "Люк, я твой отец", в 6эп - предсмертная исповедь Анакина.
Если так классификацию выделять, то:
Эпизод I. Смерть Квай-Гона.
Эпизод II. Смерть Шми.
Эпизод III. Кремация Анакина, смерть и похороны Падме, облачение Анакина в броню Дарта Вейдера (не столько грустно, сколько жутко).
Эпизод IV. Смерть Оби-Вана.
Эпизод V. Консервация Хана.
Эпизод VI. Смерть Дарта Вейдера. (Хотя смерти нет, есть Великая Сила, и "тех, кто в Силу уходит, не оплакивай")
Bennet
из 3 эпизода выделить забыл ты приказ66,там убийство Эйлы Секуры,Аллие Стасс,Пло Куна,Ки-Ади Мунди
Грустный момент приказ 66. А по мне так смерть Ки-Ади Мунди.
Нда, он действительно окинул клонов таким многозначительным взглядом. *вздыхает*
Ну тогда пожалейте хотябы Падме.
А я упомянул Падме. Пост номер 150.
ИМХО смерть Падме. А из вариантов ответа я так и не понял - а что грустного в первом поцелуе Энакина и Падме?) Романтика там, ептить, и ничего больше
Я, смотря 3 эпизод в первый раз, пустил слезу в момент, когда прокатывали гроб с Падме. Ну и эпизод с сожжением Вейдера был близок к тому, чтоб меня разжалобить.
Про поцелуй тоже не понял, чего же там грустного.
Переход Анакина на темную сторону и последующий за этим приказ 66
Лично для меня самый грустный момент это сожжение Дарта Вейдера, уж очень там печальная сцена. Ну и приказ 66, да и вообще вся концовка 3-его эпизода печальна.
Я проголосовал за "Изуродование Анакина и его превращение" но самим трагычним для меня являеца осознание что мальчик которий ризковал жизнью ради помощи людям(гонка на карах)стал безжалосним монстром-убийцэй.
Среди перечисленных моментов грустных много, но я выбрала "Изуродование Энакина и его превращение". Светлый парнишка, который в начале 3 эп. самоотверженно не единожды спасал жизнь Обику вдруг стал серийным убийцей...Жаль Эничку...в один момент лишиться красоты, здоровья и любимой женщины...но он все же это заслужил. Юнлингов и лидеров сепаратистов мне тоже было очень жаль.
П.С. непонятно, что здесь делают поцелуи? Что ж в них такого грустного? :)
Сражение Анакина С Оби-Ваном!я аж плакала - настолько близкие и хорошие люди, и все из за того, что Анакина развели...
Да вы чо, какие грустные моменты, фсе фильмы на рекость ржачные
Не помню уж, за что голосовала. Очень грустный момент случился тогда, когда старого Энакина из ОТ заменили на смазливую мордашку нового.
Если бы не музыка, указывающая на те моменты, "когда надо плакать", грустных моментов было бы втрое меньше... Поэтому, пожалуй, выберу последний вариант )
Смерть Кита Фисто и Айлы Секуры.
Конец драки Оби-Вана и уже Дарта Вейдера - с того момента, когда тот крикнул "Ты же избранный!!!".
И тот момент, когда Люк и Лея смотрели на галактику с иллюминатора корабля - смесь романтики и грусти
Грустные моменты для меня:
1) Поцелуй Энакина и Падме на арене - но это если принимать в расчет, что было потом
2) Смерть Падме и ее похороны. Приказ 66 тоже скорбный такой. Когда встал Вейдер - скорее страх навевает.
3) Конец битвы между Энакином и Оби-Ваном. От момента, где Оби-ван, покалечив Эничку, начинает на него орать в духе "Ты же Избранный!" Вот здесь я слезу пустила.
Но для меня самый прошибающий на слезы момент - когда Хэна в карбонит замораживают. Музыка там замечательная и вообще все такое... слов нет.
Я однажды расплакался когда бедного Ки-Ади-Мунди убили.Так что выбрал приказ 66.
Приказ 66 и убийство Императора. "-Они убили Палыча! - Сволочи!"
Самый грустный момент - когда пересматриваешь все эпизоды, и, закончив просмотр "Возвращения джедая", понимаешь, что всё кончено...
З.Ы. Так было до того, как я познакомился с Расширенной Вселенной.
Грустно было когда звезду смерти разрушили((
По моему один из самых грустных моментов это когда Энакин не знает что делать идти помочь Мейсу или остаться или как спасти Падме
Самый грустный момент - это исполнение "приказа 66". Смотришь как разваливается Орден и очень грустно...
В ЗВ было много грустных моментов. Мне было грустно, когда убили Секуру и Мунди, особенно Мунди, он так смотрел на клонов и это - "Простите, генерал". Было грустно, когда Люк сжигал Вейдера. Но больше всего, после 5 перепросмотра 3 эпа, я чуть не плакал, когда Энакин убивал юнлингов. Мне их было очень жалко.
Нет более грустной и страшной сцены в ЗВ, чем великая Чистка джедаев, то есть приказ 66. Все джедаи были вероломно преданы клонам, свои же солдаты. Однако самый драматичный момент Чистки это осада храма Ордена на Корусканте- юные юнлинги держали оборону пока не явился Он, Энакин Скайуокер, безжалостный палач.
Голосовал за №66, еще бы добавил сцену на арене Геонозиса где уцелевших джедаев в кучу собрали - их так мало осталось
Проголосовала за последний вариант. Когда смотрела впервые, натурально ревела.
А в кнопках упор на I,II,III эпизоды, которые мне не нравятся. Джедаи которые мне не нравятся и Анакин, который интересен только, как Вейдер и то не всегда((
Но если говорить о тех же I,II,III эпизодах грусть у меня вызвало только, то, что это больше мульты, чем фильмы. Сейчас наверно некоторые скажут, что я еретик и на костер меня. Но это мое мнение. Что касается IV,V,VI эпизодов то в V есть грустные моменты, но здесь меня не впечатлило, наверно из-за того, что фильм смотрелся после прочтения «Нового Восстания», зная, что Вейдер отец Люка и отрубил ему (Люку) руку. Соло замораживали в карбонит и т.д.
А вот в книгах были грустные моменты, даже такие, чтобы меня зацепить.
Приказ 66. Только этот момент во всех шести эпизодах заставил меня зарыдать, заливая слезами кухонный стол. Жалко Ка-Ади Мунди, юнлингов, маленького падавана, который все-таки вышел из Храма Джедаев, но все равно умер... Честно, мой самый любимый эпизод в фильме. И самый душераздирающий...
Приказ 66 естественно.Там и музыка подходящая.Ещё смерти Квай-Гона и Винду.
Немножко грустно было когда Вейдера жгли на костре и очень грустно было во время приказа 66. Garon, не обижайся, но Блая, который у тебя на аве и весь его ***ов 327 Звёздный Корпус я больше всех ненавижу, так как он хладнокровно застрелил моего любимого персонажа - Аайлу.
Три: Приказ 66, гибель Энакина в лаве и становление Вейдера в чёрном, и когда Энакин говорит последние слова сыну.
I.) Совет Джедаев не хочет брать Эни в обучение.
II.) Оби-Ван Кеноби не верит графу Дуку на Джеонозисе, что республикой управляет Владыка Ситх Дарт Сидиус.
III.) После операци "Падение Рыцаря" сенатор Бэйл Органа на спидере прилетает к хрму джедаев и видит, как солдаты-клоны убивают ещё одного юного джедая.
IV.) Люк Скайуокер, поняв, что штурмовики искали дроидов и могли узнать, кто их купил, спешит домой и видит сожжённые трупы Оуэна и Беру.
V.) "Бен, почему ты не сказал..."
VI.) Сцена, где Лея узнаёт что является сестрой Люка и, как следствие, дочерью Дарта Вейдера.
Сожжение Энакина на Мустафаре.
Момент,когда Вейдер узнает о смерти Падме.
Его последние слова Люку.
! | Подобные сообщения есть флуд. Пишем развёрнуто или обходимся голосовалкой. |
Приказ 66 действительно очень печальный момент, на втором месте потрясившее меня "Я твой отец!"
Чистка - ужассс! Еще музыка ведь грусная была такая((
Для меня самый грустный момент - смерть Квай-гона. Когда я впервые смотрел фильм в кинотеатре (я тогда был еще мал), я вышел из зала почти со слезами :(
И еще печальный момент - предательство Энакина, когда Мейс Винду пришел арестовывать Палпатина. Ведь Мейс вышел бы победителем, что изменило бы судьбу всей галактики если бы не малыш Эни, колеблемый выбором..
Тема похоже старая, но все равно напишу.
Вообще Звездные Войны показались очень грустным фильмом в целом - я сначала смотрела ОТ, и в самом конце плакала просто от того что фильм закончился.
Если ударяться в специфику, то:
6 эпизод - момент когда Вейдер предполагает, что мог бы обратить на темную сторону Лейю, и Люк бросается на него с такой яростью, что он даже не может толком защититься. И музыка в этот момент душераздирающая, и сам факт этого всего.. Ну и потом, когда Вейдер умирает, жалко конечно до слез было.
1 эпизод - смерть Квай-Гона.
3 эпизод - почти весь фильм слезы на глаза наворачиваются, но тут я наверное соригинальничаю, сказав что самым душераздирающим (во время первого просмотра по крайней мере) был момент, когда Вейдер убивал сепаратистов на Мустафаре. Это было в кинотеатре, и меня чуть не придушили за бурность реакции, помнится.
Грустно было когда приказ 66 начали выполнять (но не джедаев жалко, а музыка слишком уж там печальная)
А по-настаящему стало грустно, уже когда из кинотеатра вышел и понял: "Ну всё я посмотрел все шесть эпизодов и в ближайшем будущем ничего нового не предвидется".
Первое появление Джа-Джи на экране заставило меня смеяться до слез
Вчера пересматривал Возвращение джедая, и понял, что самый грустный момент это смерть и сожжение Вейдера.
Ещё Приказ 66, но он более эпичен, чем печален.
Великая чистка джедаев(приказ 66) - лидер ответов!!!
Было-бы кого жалеть...
Или я конченный мизантроп или мир сошёл с ума.
Mai Rush, как бэ юнлингов, убиенных ситхом, пусть и вооруженных, более жалко, чем жадных сепов.
Дарт Трейус, это все субъективно, и каждому свое, как говорится. Я даже не буду особо спорить, потому что это будет демагогия и оффтоп, но к сепам у меня душа больше лежит, хотя детей конечно тоже жалко, куда же без этого.
Но если все же ударяться в детали: скажем так, к персонажу со сформировавшейся личностью, к которому питаешь симпатии (говорю исключительно про себя сейчас), душа лежит не чуть не меньше, чем к рэндомному ребенку, которого видишь впервые. А то и больше. Может это и звучит цинично, но это так.
Не согласна, потому что мне, например, жалко. Он был милый, даже учитывая его жадность, трусость и мерзость. Хорошая, колоритная личность, побольше бы таких.
1 - Приказ 66.
2 - Когда эвока подстрелили из АТ-СТ.
Прощание юного Анакина с матерью. Не до слёз, но грустно.
Приказ 66 - однозначно. За предыдущие два эпизода я уже как-то сдружилась со всеми джедаями старого ордена, и тут их так цинично... Не забудем, не простим - это могу сказать определенно. После этого я уже совсем другими глазами смотрю на все истории о джедаях того времени. "Но эти сцены так фатальны, но эти лица так бледны..." ©
Приказ 66. Чуть не плакала на этом моменте Ну и сожжение тела Вейдера, тоже очень трогательно
В каждом фильме есть свой самый печальный момент... Но любая смерть хорошего персонажа кажется небольшой трагедией.
И всё-таки уничтожение дажедаев в 3-м эпизоде.
По эффектности чистка и смерть Вейдера, конечно. А так, для меня самый печальный момент — раздвоение Мола.
То, что он после этого выжил - еще печальнее.
смерть дроидов во всех эпизодах, ведь это же чистой воды рабство, и вот что они получают за свой неблагодарный труд.
А для меня не было грустных моментов.(
Разве что, может, уход Йоды в пятом эпизоде.
Мола воскресили? Ха-ха. Это не Мол.
Вы тут не каркайте, а то ведь один товарищ на букву Л (или М, кому как больше нравится) часто просматривает джиси, а потом выяснится, что Йода умер ещё в пятом эпизоде, а в шестом - клон какой-то или клаудит вообще.
2 самых грустных моментов для меня, это когда Оби-Ван разговаривает с Падме на Корусанте (после посещения храма джедаев, пытается выяснить где Энакен) разговаривает с ней, и потом говорит: "Ребёнок от Энакена? Всё это грустно..." в этот момент у меня правда слёзы на глаза наворачиваются. И второй момент- приказ 66. Ну ещё битва Энакена и Оби-Вана. В двух последних моментах такая грустная, но чудесная музыка, что просто... Мастерству Джона-Уильямса нет предела.
Грустно мне смотреть последний концерт Дуку графа.... обкромсали сцену зверски...
"Всё это грустно" - идиотский перевод и он только портит момент. Какой человек так отреагирует в такой ситуации?
Магистр ордена Оби-ван-Кеноби - один сплошной грустный момент во всей киноэпопее.
И все заседания Совета Джедаев - на протяжении всех приквелов. Олицетворение того, к чему пришла Галактическая Республика и Орден.
Смерть Квай-Гона, Падме, Оби-Вана, Йоды и Энакина.
Грустно ибо эти люди умерли на руках близких. (кроме Оби-Вана)
Печальный и грустный момент для меня... После этого Империя была уже не та...
Когда дрался Энакин против Оби-Вана....и продолжение
У меня на глаза наворачивались слёзы когда я наблюдал за тем как Анакин (или Энакин?) Скайуокер безжалостно убивал юнлингов в Храме Джедаев... Бедные дети. Не повезло им.
Смерть Куай-Гона. Без вариантов. Самая обидная из всех.
Смерть Шми и Энакин, слетающий с катушек.
Приказ номер 66 -- настоящий катарсис Третьего эпизода, очень сильная по совокупности съемок и саундтрека сцена. Даже не любящих джедаев людей она зачастую трогает. Из уступающих ей, но тоже достаточно сильных, назову: смерть Квай-Гона и превращение Анакина в Дарта Вейдера. В Седьмом эпизоде -- сильные моменты: смерть Хэна Соло и уничтожение Хосниан-Прайм "Старкиллером".
Создание нового Канона (я его называю сранон) и выход этого 7ного убожества.
Смерть Тона Фанана, Джея Марука, Чуи и Энакина Соло.
Когда Джаббу задушили. Я корвалол пил.
, ты тоже предлагай!
Странно внезапно обнаружить, что мне, оказывается, безразлична великая чистка джедаев, приказ 66 и резня юнлингов в Храме...
А вот VI Эпизод ни разу не удавалось досмотреть до конца, чтоб картинка не расплывалась от слёз. Я начинаю плакать на моменте снятия маски Вейдера, когда он в первый и последний раз видит Люка своими глазами и тема Имперского Марша звучит на пианино так нежно и грустно, и не могу перестать потом некоторое время после конца титров. Он не просто нашёл в себе давно забытый, но так и не угасший Свет, нет, в этот момент происходит нечто гораздо большее, что не получится ни до конца понять, ни описать, но чувствуешь так сильно и так ярко. Сожжение тела и появление призрака Силы вместе с Оби-Ваном и Йодой только ещё добавляют масла в огонь. И там, где стоило бы успокоиться, начинаешь реветь с новой силой. В нём всегда был Свет... и эта смерть, не являющаяся безоговорочным концом, такая смерть, наполненная Светом и надеждой, гораздо сильнее бьёт по чувствам, чем самые жестокие предательства и убийства.
И пожалуй, хочется отметить похороны Падме в конце III Эпизода. Она так прекрасна в смерти. И когда показывают её руки с амулетиком, который подарил ей когда-то совсем ещё юные Энакин нельзя сдержать слёз.
, вариант Гелия и Демона - хуенон. Кстати, пойду создам тему для этого.
Смерть Йоды, для меня. Приквелы я в принципе не рассматриваю как фильмы способные вызвать эмоции, ибо делались они человеком, который давно забыл чем на самом деле были хороши Звёздные Войны. А трилогия оригинальная обладает целым рядом сильных моментов, которые пробирают меня до глубины души по сей день. И ели выбирать именно грустный момент это будет смерть Йоды. Потому что именно это чувство ильнее всего выраженно в данной сцене. Это спокойная сцена. Сцена пропитанная смирением. И оттого, наиболее сильная в своём основном ключе. Ощущении грусти по утраченному другу и наставнику. То как одеяло медленно опадает с его медленным исчезновением - гениальный визуальный штрих, который не оставляет тебе шансов на сохранение самообладания.
О, у нас новый тролль завёлся. В каждом треде ждём поливание приквелов?
Ну, довольно грустный момент - смерть матери Энакина, но не настолько, чтобы прям слезу выбить. Для меня, впрочем, ни в одном из событий вселенной не было достаточного эмоционального накала, чтобы прослезиться.
Смерть Йоды и смерть Вейдера.
А для меня самым грустным является момент прощания Эни с матерью. Остальные моменты безусловно тоже впечатляют и находят эмоциональный отклик, но не являются столь грустными в моем понимании. На втором месте - смерть Шми, на третьем - приказ 66.
Смерть Джинна - пожалуй, не столько грусть, сколько ощущение неизбежного, того, что произойдёт, когда Энакина будет учить кто-то другой.
Сцены поцелуев - вообще не вижу в них ничего грустного.
Сражение Вейдера и Кеноби - безусловно важный момент, но не грустный... Трагический, что ли. А это немного другая вещь.
Трансформация Вейдера - она была неизбежна... хоть Вейдер и вызывает определённое сочувствие.
Роды и смерть Падме - печальная сцена, но меня не слишком тронула. "Она не хочет жить"...
Предательство Энакина - опять же, неизбежный поворот сюжета. Тут разве что Мейса пожалеть. Ай-я-я-я-яй, убили негра....
Смерть Оби-Вана - как-то не затронула.
Смерть Йоды - затронула чуть больше, чем предыдущая.
Смерть Императора - кому тут грустить-то? Ну, если только Маре Джейд...
Искупление Вейдера - да я за него только рад.
Заморозка Соло - не взгрустнулось как-то.
"Я твой отец!" - эмоции какие угодно, но уж точно не грусть.
Гибель эвоков в 6-м эпизоде...
Скорее уж гибель штурмовиков в 6 эпизоде на Эндоре... Да вообще, гибель всех штурмовиков - в фильмах им не дали ни шанса.
Не вижу что-то в треде одной очень запоминающейся сцены из VII. Вне зависимости от нашего к ней отношения, поставлена она была безупречно.
Так тема 2006 года!
Это не оправдание. Когда я например сижу на работе, мой компьютер оттуда постит в будущее.
Ну никто ж не мешает написать свой вариант! Я так понимаю, речь о моменте, когда Кайло снимает маску?
Ты что! Когда Финн оплакивает утонувшего в песке По, разумеется.
Но серьёзно, смерть Хана обставили прямо как музейный экспонат, чтобы со всех сторон проняло.
Проголосовал за изуродование и превращение Энакина, но для меня не разрывно с ней связана и поедтинок с Оби-ваном.
Для меня в целом весь Эпизод III печален. Но...
Приказ 66. Если все остальные сюжетные линии я в целом знал, то вот о том, куда делись все джедаи, никогда не задумывался. И то, как у меня все провалилось с грохотом в душе, когда увидел это... Всплыли ассоциации с реальными человеческими историями, геноцидами целых народо и рас, и тогда я проникся абсолютной глубиной этой боли. Другими болезненными моментами для меня были Битва на Мустафаре и кончина Энакина Скайуокера в лаве, а так же - перед этим, и кстати, странно, что этого варианта нет - убийство юнглингов. Так же, хотя и знал спойлер, но все равно было больно видеть сцену гибели Соло. Сильная сцена.
Но Приказ 66 все равно самый болезненный и прекрасный удар по душе от фильмов Саги...
Грустных моментов в самой саге достаточно (причем приказ 66 всегда мне казался больше торжественным моментом, ибо столь шикарный ендшпиль плана едко ухмыляющегося Палпи не может не восхищать), но по-настоящему тронул лишь один момент в ВК, как это ни удивительно.
99й, несмотря на свой недуг, сражался, как солдат, и погиб как солдат. Больше я моментов, чтоб натурально прошибло на слезу, увы, не припоминаю.
Смерть Императора и снятие маски Вейдера. Обоих жаль. А еще жаль Новый Порядок, который снова сменился хаосом под личиной псевдодемократии и обреченную на страдания Галактику.
Скажем так, приказ 66 выдавил из меня слезы в кинотеатре, и затем при просмотре дома последующие 3-4 просмотра. Ни один другой фильм и момент не влиял на меня так, как Эпизод 3-истреблени джедаев! Это ощущение грусти заякоренное шикарной темой Джона Уильямса, несколько лет после просмотра возвращалось, даже просто при прослушивании музыки. Сильнейший и драматический момент всей саги Лукаса, показавшего всего лишь несколькими сценами и смертями окончание целой эпохи, предательство, крушение надежд и горечь утраты. Просто браво!
Теперь и из "Изгоя-один" моменты можно добавлять! Там-то их было предостаточно - только гибель К-2SO чего стоит...
В моём списке смерть Джин Эрсо и Кассиана была бы , наверное, на первом месте, потому как даже после второго просмотра фильма мне было их жалко.
1)Смерть K-2S0
2)Смерть Хана
3)Приказ 66
От них плакать конечно не хочется,но грустные моменты.
Блин, "Кайло впервые снимает маску"... Действительно, слёзы от безудержного хохота... На самом деле, то самое чувство неловкости за артиста, режиссёра, фильм, и за самого себя, что видишь это.
1) You were my brother Anakin!
2) Конец Изгоя 1, когда все персонажи по очереди погибают
До сих пор каждый раз рыдаю, когда пересматриваю
Исполнение Приказа 66 тоже грустное очень, но тут уже могу держать себя в руках
Мысли Кренника перед смертью (Новеллизация Изгоя-1)
Добавлено через 47 сек.
, я же говорил:
А-а-а! Кайло Рен снимает маску! Вот это действительно момент... истины. А ещё бедный Чубакка, оставшийся без порга-гриль.
Если серьезно - приказ 66 и смерть Кеноби.
1. Смерть Шми
2. Переход Энакина на тёмную сторону
3. Приказ 66
4. Битва на Мустафаре
5. убийство семьи Ларсов
6. Уничтожение Альдераана
7. Смерть Энакина
8. Когда Маз Каната сказала Рей что родители не вернуться за ней
9. Уничтожение системы Хосниан-Прайм
10. Кайло Рен убил своего отца Хана Соло
11. Смерть Леи Органы
12. Смерть Рей и реакция Бена на её смерть
13. Когда Бен отдал свою жизнь, чтобы воскресить Рей
Лично для меня, самыми грустным моментом саги является разговор Энакина и Оби Вана из 3го эпизода,последний разговор двух лучшых друзей, почти семья.
Ну и празднование на Эндоре. Посли стольких лет тирании империи.
Тут практически все моменты грустные. А я сейчас грустить не хочу, так что топ-лист составлю не сегодня )
Честно говоря, за все 11 фильмов меня растрогали моменты из Изгоя-1 (гибель дроида и смерть в конце Джин и Кассиана, в книге растрогала смерть Кренника) и из 9 эпизода момент общения Бена и Хана и исцеление Рей Бена, ну и смерть Бена.
Никакие приказы 66 и чего-либо ещё меня не волновали и не волнуют.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)