Такая вот тема-сборник :) просьба особо не оффтопить
Мои взгляды - см. статус
Не определился.Возможно,выроботаю свою концепцию.
З.Ы. 222 поста ;) - прим. ТерМоса
То же, что и ТерМос.
Я за либеральную диктатуру. И чтобы страной рулил толковый человек.
Термос
А ты за какую монархию?
Чтобы царь-батюшка всем заправлял или парламент?
Darth Messer
Абсолютная монархия по схеме Российской Империи.
я про либеральный авторитаризм %)
А что собственно есть либеральный авторитаризм? Александр II, например. Вполне либерал.
возможно...но монархия подразумевает передачу власти по наследству и именвоания правителя "царем", а этого, я считаю, быть не должно
А как ты хочешь, выборы? При авторитаризме они все равно будут формальными.
Нет у меня сложившегося мнения. Главное, чтобы у власти стоял толковый человек, делал дело, не был бы ни чересчур жестоким, ни чересчур мягким. А как он будет называться - президент, царь или премьер-министр - дело десятое.
Чтобы была одна правящая партия и лидер (тоталитарный гос-строй. )
А я ваще против всех и против всего. В мире нет идеального, или хотя бы плизгокого к идеальной, формы правления. У каждого есть минусы. Но демократия российская - бесит. Никогого образования, учителей нет, докторов нет и тд. Кощмар!
Нужно как в З.В. империю вместо России заделать и всех , но ток вот с и Китаем проблемы возникнут...
Lord of the sith Darth Vader
Анархист )
P@H@N
Это работало, друг мой. Работало так, как не работало ничто в этом бренном мире.
TepMoc
Рабовладение лет тычу назад тоже работало, и что? Время идет, мир развивается. Экономическая и политическая система работавшая в прошлом, может быть абсолютно неэффективной и тормозящей общее развитие в настоящем. В частности монархия в России изжила себя еще в конце XIX века. Это я тебе, как экономист говорю.
Монархия себя изжила? Друг мой, весь мир в той или иной форме возвращается к монархии. А тезис Православие, Самодержавие, Народность - это то, что спасет Россию.
Абсолютная монархия - тупиковый путь развития и Рос. Империя тому пример.
P@H@N
Говорю тебе как историк и политолог. Это работало и сейчас будет работать. В условиях исламо-христианского кризиса.
Лично я за конституционную монархию. Монархию надо ввести в результате кровавой революции и переходного периода. Революция должна базироваться на внутренних ресурсах (но скажем НЕТ фашизму). Православие, джайнизм, буддизм, патриотизм, почти все не радикальные и не глупые -измы - база и идея для революции. Основная сила - молодежь. К власти приходит группа образованных людей до 40 лет.
Во время перехадного периода надо пострелять коррумпированых чиновников и силовиков, правозаSHITников, путинцев и коммунистов, сильно прижать олигархов - не до конца. но все же..
После этого - учредительное собрание или земский собор, выборы монарха. Россия уменьшает контакты с Западом, сокращаются поставки нефти к ним и западной массовой культуры и их товаров к нам. В стране поднимается экономика вливаниями из СтабФонда, и из денег олигархов.
Через 20-30 лет вводится конституция. Необходимы 2 переходных периода - жесткий. собирающий всю власть у монарха и мягкий - дать стране оправиться после революции, изменение государственной машины. Потом все действует по принципу Росиийской Империи на рубежа 19-20 веков. Но с конституцией.
2 мессер! Докажи, раз такие заявления делаешь.
А че толку в монархии? Один клевый чувак придет к власти, потом сдох. Затем пришёл како-то лузер и опять Смута. Лжепутины, лжефратковы ....
Ага. Толк в монархии и в династии подтвержадает все: от Римской до Британской империи.
А если ты ссылаешься на Сашку Македонского, то он сам виноват - империи такого типа живут только за счет экспансии. И если создатель империи не оставил наследника или преемника, то ни одна империя не протянет долго.
И что же ты считаешь оптимальным вариантом хотя бы для России?
З.Ы. Есть еще 1 вариант установления самодержавия в стране - референдум (ТерМос, привет =)) ). Но тут есть свои плюсы и минусы:
Плюсы.
Власть будет установлена законно.
Власть будет поддержана большей частью населения страны
Минусы:
Сразу начинаются заигрывания с либеральностью.
Народом можно управлять - всякие популисты, фашисты и прочая мразь повлияет на волеизъявление страны.
Референдум противоречит основе самодержавия - правление одного человека.
дальше разовью идею, гонят с компа
Так они ж все потом загнулись! Я конечно не силен ав истории и вообще её не люблю.
[/QUOTE] мессер! Докажи, раз такие заявления делаешь. [QUOTE]
Доказываю.
Если бы Николай II не упирался и не хватался за власть, а гос. дума обладала бы реальной властью то революции можно было избежать.
Еще: после смерти Петра I на престол посадили Екатерину, которая в гос. делах не соображала( также как и Петр II и Анна Иоановна), страной правила небольшая группа людей (сейчас бы это назвали олигархией) которые разворовывали страну.
Лучше уж диктатура, она по наследству не передается
Lord of the sith Darth Vader
А я силен. Так что об истории говори осторожно.
Продолжаю тему.
Минусы:
Сейчас нет реально известного народу человека, которого можно выбрать царем. ТВ забито продажными политиканами и коррупционерами. Поэтому верхушка революционеров должна сама выбрать императора. В узком кругу, без привлечения толпы.
Закон о референдумах.
Продажность бюрократии.
Darth Messer
А вот Петр I - абсолютный монарх или диктатор? Николай I - монарх или диктатор?
З.Ы. Вот диктатура - действительно тупиковый путь развития. Достаточно бросить взгляд хотя бы по верхам - Гитлер, Муссолини, Сталин, Чаушеску, Ленин, Франко, Иди Амин...
Отвечаю на твои "примеры". Если бы Николай "не держался за власть", в стране ко власти пришли бы члены Гос Думы, большевики, эсеры и прочая шваль. В конце концов они и пришли к власти. Кстати, ты вообще понимаешь, что такое абсолютная монархия? "Если бы Николай не хватался за власть, а дума бла-бла-бла" - это путь развития парламентской монархии. А не диктатура.
Ты не понимаешь исторической, экономической и социальной значимости эпохи дворцовых переворотов? Ее плюсов? Да, были минусы. Но все не так просто. как рассказывают в курсе истории 7 или 8 класса.
А власть, которая не передается по наследству - мертворожденный ребенок. Революции будут постоянны. Почти все диктаторы основывали династии.
Да уж, наследственность власти - это святое. Минус, который Даэ забыл упомянуть при НЕнаследственности - это еще и значительно больший уровень коррупции и разрыв между слоями.
TepMoc
Да, кстати =)
минусов много.
власть не должна быть связана с церковью
Власть прежде всего должна иметь чётко выстроенную вертикаль, и быть прозрачной... А не как у нас, никто не знает всех чиновников и дипутатов!
Valeri
Великолепный ответ
Да я правда за монархию...
Я тож за манархию, бардака при ней меньше. Но она, уже настолько совершенна, что развиваться она не может. приходится искать новый уровень.
Наверное,меня за мою фразу убьют,но если подумать над вопросом,что спасет Россию,то только диктатура,по-моему...
А это смотря кто ею займется...Если бы кто-нить полезный, ответственный, и всесторонне развитый(я о государственно-важных качествах),то может и не на 1 год.А лучше власть одному человеку не предоставлять,надежнее будет.
Россию уже ни чё не спосёт... кроме меня
Valeri
Нет, я абсолютно серьезно говорил очень красиво высказал свою позицию
мог бы сказать про рабскую психологию.... но все равно, стране нужна сильная рука
Даёш аНаРхИю, ни кто ни кому ни чё не должен, будет рульно, как в Fallout
Valeri, это не безграмотность, а часть стилистики...
Буду знать - что стилистика такая родного языка. Может на экзамене такая отмазка пройдет? Ладно, кончаю флудить...
если что-то совершенно, то зачем это менять?????????
Потому что человек всегда хочет чаго то нового!
А раз монархия совершенна, то зачем нужно что-то большее???
Darth AiveS
Ты в принципе понимаешь смысл слова "совершенство"? Это - абсолют, это подходит всем, это - венец всего, лучше "совершенства" ничего не может быть.
Разберись с терминологией.
Понимаю.
Но нет ПРЕДЕЛА совершенству.
Абсолютная монархия лишь во время всеобщей демократизации кажется пережитком времён.
Люди пошли в неверном направлении.
Вот моё субьективное мнение.
Нет, совершенства нет.
Но можно к нему приблизиться.
Что монархия и делает.
Спасибо за поддержку, ТерМос
Монархия никак не идеал. При ней все зависит от одной личности см Николай II
Обалдеть..открываю тему и вижу один большой монолог ТерМос'а
че-т демократия у вас совсем не в почете)
вот мое субъективное мнение: рассвет цивилизации был при древнегреческой демократии.Да, было рабство.Но, если верить Гомеру, то рабы просто выполняли более сложную работу,но жили в семье и являлись ее частью.Остальное же в этой демократии было идеально--народное собрание, подкрепленное мудростью совета старейшин и сильные басилевсы, берущие на себя ответственность и основное правление во время войны.Однако они не являлись диктаторами, так как были обязаны следовать указаниям совета и народного собрания.Да и все там было честным, так как все старались на благо полиса, своего небольшого государства, которым каждый грек действительно гордился и хотел сделать для него только лучше, а не разграбить.Следовательно, чем больше любая из современных демократий походит на греческую,тем она лучше.in my humble opinion
А вообще в последне время чуть ли не на анархизм тянет..Нет, не подумайте, я не панк...Просто мировая история показывает,что власть развращает всех людей в нее вовлеченных.Из-за стремления к большей власти и богатству ведутся войны, создается социальное неравенство, при котором обычные люди бедствуют,а стоящие у власти богатеют сверх разумных пределов...Конечно необходимо как-то блюсти закон и развивать социальные институты...но история показывает,что люди, стоящие у власти, не могут ограничиться этими функциями..Конечно анархия не выход, но иногда я об этом задумываюсь...
Daemon05
ты меня просто поражаешь...о людях говоришь, как о подопытных кроликах для власти...сделать с ними революцию,дать им такю-то идеологию,дать им оправиться от революции,расстрелять к чертовой матери всех не согласных etc.Власть нужна для одной единственной цели--чтобы сделать жизнь людей в государстве лучше и безопаснее.И люди сами имеют право выбирать себе власть и двигать историю,без всяких умников,проводящих над ними свои политические опыты.
LoneHunter
А если верить Сократу, то демократия - зло и ужас, а единственно правильный способ правления - аристократия.
Всем рекомендую прочитать диалог "Государство" Платона.
Историю делают лишь отдельные люди, что бы ни писал по этому поводу Лев Николаич. И именно они должны волевым решением выбрать нужный путь развития, так как толпа - стадо и быдло, которое, как сказал ТерМос, пойдет за демагогами и прочей швалью. В толпе стирается индивидуальность, так как "высокие" стремления у каждого человека свои, и в результате оные стремления в толпе стираются => остаются только самые общеи порывы человека - инстинкты. Самосохранения, размножения итд. Поэтому-то решать должна небольшая группа людей. Как оно, в общем-то, и происходит. Всегда и везде.
А люди... Люди выбирают то, что лучше каждому отдельному индивидууму, а не всему социуму в целом.
Что такое "лучше и безопаснее"? Для кого? И по каким критериям можно определить это самое "лучше и безопаснее"? Жить стало лучше, жить стало веселее?
И еще кое-что насчет греков. Во-первых. Рабы. Если верить Гомеру, то стены Трои строили боги и герои. Ага.
немного насчет рабства:
Россия мой дом!
Крест моя честь!
Православная Россия!
Я думаю у РОССИИ должна быть особая политика!
Не надо кричать Демократи, не надо вдрючивать Капитализм, не доведём народ до Анархии, отбросим Коммунистические идеии, покинут Либиральные бумажки!
Возьмём и объединимся!
ПИС!
LoneHunter
Насчет того, что мы - быдло. Каждый человек по отдельности - индивидуум, со своими желаниями и стремлениями. Но у каждого человека есть 2 "уровня" мышления (если грубо) - высокие стремления и животные интстинкты. На уровне "высоких стремлений" мы - индивидууму, но "высокое" у каждого свое =) - кто-то - монархист, кто-то - демократ, кто-то любит Возрождение, а кто-то готику. Но на уровне инстинктов мы одинаковы. Есть, спать, размонажаться и как млжно дольше сохранять свою шкуру в неприкосновенности. Причем любой ценой. Все зависит от того, насколько сильно "высокое" подавляет "низкое". Уровень профессора университета и простого парня из рабочего квартала весьма и весьма разнится. Но в толпе инстинкты берут верх. Я знаю одного члена небезызвестной Flint's Crew =) В обычной жизни он интересуется Индской цивилизацией и занимается нумизматикой. Но он - активист Flint's Crew. Этим все сказано. Инстинкты вылезают.
А когда человек один, он контролирует своего "степного волка".
Я за Империю
А если чесно нам до демократии ещё далеко ..... у нас ща дерьмократия (по русски власть Д), я не тыка юв когото конкретно, а в общем о политической системе =(
Моё мнение чего бы хотел(диктатура,крепостной строй,рабовладение)
А по реальности нынешней то парламент, или ограниченая монархия!
"Здесь типа демократия,на самом деле - царство!Я так люблю свою страну,но ненавижу Государство!"
LUMEN.
Повторюсь
Монархия наш выбор!
Valeri
Говори проще, Аторитарная Империя
Sirius
Эххх... Понимаешь, до Путина и после Союза у нас был ад. самый натуральный ад... особенно когда изучаешь историю 1991-2004... понимаешь, что тогда творилось
Путин принест стабильность. И застой. Но при нем лучше, чем при Ельцине..
Почитай Павла Хлебникова!Там изложена история России в годы после развала СССР!Путин же принёс стабильность!
ЗЫ: Sirius,ты откуда?
Xsanatos
Sirius
я учусь на историческом факультете МГУ, поэтому историю знаю и понимаю лучше, чем многие товарисчи на этом форуме
это раз
я против Путина
это два
да, путин - меньшее зло
и это хорошо
ибо в нашей стране сейчас нет достойной альтернативы путину
он кгбист, наша страна откровенно возвращается в конец 70-х/начало 80-х, а наезды на олигархов и прочих - нормальное явление в нашей стране при учете менталитета власть предержащих
и это три
Ваша власть никогда не даст вам увидеить себе альтернативу.Это рас.
Путин меньшее зло и это плохо.Два.
До революции мы были одной из богатейших и знатных семей в Калуге.Нет мы не были дворяне а все нажили сами.Мой далекий предок заслужил титул почетного потомственного гражданина Российской Империи.После революции большую часть моей семьи расстреляли большевики .Остальных сослали в конслагеря(по нац признаку).Я знаю об этом не из учебников.Это три.
Я не замолчу и буду стараться покончить с коммунизмом в любых проявлениях.Я все-еще почетный гражданин Российской Империи.Это четыре.
я бы тут мог историю своей семьи рассказать
но это очень грустно и к тому же оффтоп
Хаха, флудер
TepMoc
аналогично
Sirius
И все-таки что лучше? Разгул демократии при Ельцине или же тоталитарное спокойствие при Путине?
З.Ы, Никогда не думал, что буду защищать путина!
я не считаю путина сверхвыдающимся лидером умелым политиком итд
но с 2000 по 2006 я вижу что жизнь выравнивается
в основном не за счет его! но выравнивается
ждем 2008
TepMoc
да она выравнивается не то что благодаря, а вопреки ему..)
не скажи
Самое главное, он не делает ничего из ряда вон выходящего. Я не консервативных взглядов, но лучше либо изменять к лучшему, либо не изменять.
вот он не изменяет к лучшему
и не изменяет к худшему
по крайней мере, дефолта пока что нет
И регламента тоже. Значит, терпимо.
Darth Respan
Я лишь пытался обьяснить под каким влиянием формировались мои политические взгляды.Я подумал что это важно.Хочу заверить что поддержка ХАМАС произвела взрыв западной общественности.И какая разница будет он проводить свои темные делишки сразу или медленно.Управленческая политика Путина строится на двух основных принципах. Первый: государственная власть концентрируется не в руках правящего парламента, а у бюрократической элиты, костяк которой составляют бывшие и нынешние сотрудники спецслужб. В данном случае можно говорить о триединой модели администрирования: государственные институты становятся инструментом проведения определенной политики, СМИ и оппозиция подавляются, а главные стратегические сырьевые ресурсы переходят под контроль государства.
Нарождающееся указанным образом сильное государство используется во внешнеполитических целях. Адекватный ответ на вызовы со стороны США найти тяжело, но нельзя отказываться от попыток его все же найти.
Второй: с ЕС приходится играть по другим правилам, но здесь стоит задача ограничения 'мягкой власти' этого союза, которая основывается на европейской демократии и правах человека, в сфере интересов России. При этом одновременно следует поддерживать выгодные экономические отношения, ведь Россия стремится к членству в ВТО.
TepMoc.
Напиши мне в письме Я обожаю историю.
Sirius
Насчет ХАМАС. Они были легитимно избраны на демократических выборах. основными инициаторами которых выступили США и ЕС. И еще кое-что... А как насчет принятия на высшем уровне в Лондоне представителя "чеченских сепаратистов" террориста Закаева?
насчет парламента:
У нас пока что президентская республика, а не парламентская.
Darth Respan
Давай зэков в милицию а.Уж онни то точно знают больше ментов.
Daemon05
Хамас-террористическая группировка созданная уничтожить израиль при поддержке Алькаиды.А в Европе считают что чеченцы борятся за независимость.
Ты сам потверждаеш то что власть в руках мафии.
Яблоко единственная реальная оппозиционная партия.Чубайс-великий администратор.REN-TV единственный канал где говорили хоть горсть правды прикрывают.(уже ведущих начинают выгонять).Рогозин,Грызлов-КГБ.Зюганов-ком партия.А Жириновский вообще клоун.
Но Россия будет стараться показать ЕС демократию из-за ВТО.
При администрации Путина видны положительные моменты по сравнению с годами нахождения у власти Бориса Ельцина: порядка больше. Не говоря уже о сравнении с годами коммунистического авторитаризма. Тем не менее, возникает вопрос: если смотреть с Запада, то движется ли Россия в правильном направлении и чего можно от нее ожидать?
Ответ, на мой взгляд, скрыт в базисе российской экономики: и сейчас его основу составляют природные ресурсы, и развитие экономики зависит кроме собственных решений от изменений цены на нефть и газ на международном рынке.
Высокая цена на нефть, сохраняющаяся в мире, естественно, выгодна России, как стране, занимающей второе место в мире по величине объемов энергоносителей, поставляемых на международный рынок. Некоторые страны, однако, обеспокоены, является ли Россия надежным поставщиком природного газа, от которого Западная Европа начинает зависеть все в большее степени.
В области нефтедобычи Россия для сохранения прежних объемов нуждается в заметных иностранных инвестициях как в финансовой сфере, так и в области новых технологий. Россия Путина к такому варианту готова, но на своих условиях. Сначала приведение в порядок сибирских месторождений, после чего наступит очередь работ на Баренцевом море.
Экономическая и политическая стратегия Путина основывается на следующем факторе: углеводородное сырье России должно быть под неусыпным контролем федеративного государства. О подобной политике говорит и то, что недавно правительство предложило объявить 'стратегическими' 39 видов экономической деятельности.
К ним относятся, естественно, ядерная энергетика, военная промышленность и авиация, но и некоторые крупные производства в области энергетики и металлургии. Вопрос в расширенном толковании термина 'стратегический', имеющего в этом контексте и политическое значение. Наряду с использованием природных ресурсов для политических целей, указанные виды деятельности являются наиболее рентабельными и выгодными в России.
Разбогатевшее государство позволило себе утвердить бюджет без дефицита и продолжить выплаты внешних долговых обязательств. Долг России составлял в 1998 году 140% от ВВП, а в 2005 году - всего-то 17%
Администрация Путина спланировала двойную стратегию: с одной стороны она опирается на сельское апатичное население, традиционно настроенное на авторитетные личности, что не позволит выплеснуться недовольству в виде бунта бедняков на периферии, а с другой - это китайская модель. Имеющие покупательную способность горожане среднего класса получают то, что они хотят. В результате радикализации их настроений не происходит. В оппозиции оказываются только представители либеральной интеллигенции и собственно рабочий класс, но и та и другая группа организованы очень плохо.
Sirius
Ну тогда можно считать, что ХАМАС борется за создание Палестинского государства. Сепаратисты.
А чеченские террористы - группы, направленные на уничтожение основ российской государственности, убийства женщин и детей, захват заложников, терроризм и шантаж в государственном масштабе.
Darth Respan
Да я отшутился.Хотя я видел шпиона-президента тоже мощно.
Не загнулась !!Да мне из дому выходить не надо чтоб увидеть руины предприятий.
Да ваши солдаты устроили в Чечне такую резню...А у горцев как око за око
А что конкретно ты имееш против Чубайса.
Правильно всем советую WWW.INOSMI.RU да еще euruonews,BBC и радио свобода если у кого есть спутниковое.
Ты смайлы ставь чтоли ;)
А что устроили чеченцы в Беслане?
И какую резню устраивают евреи в израиле? И как они прессуют своих же граждан, которые не хотят выселяться.... предательство по отношению к своим.
И еще. Если ты поддерживаешь чеченцев, то говорить мне с тобой не о чем.
Против Чубайса? Да хотя бы недавнее отключение Москвы. Он летает на личном самолете, но требует поднимать тарифы на электроэнергию все выше и выше. мотивируя это тем, что оборудование полностью устарело.
Прислушайся к лужкову.
ИноСМИ - взгляд западных политологов и политиков на Россию. Что само по себе неверно, так как они здесь не живут и не понимают всех российских реалий.
2респан: А путин рулит газпромом =)))
Лужков-Фигаро.Фигаро за коммунистов,Фигаро за демократов,Фигаро за центристов.Где власть там Фигаро.
Беслан: не хрен из танков и огнеметов палить.Что Беслан что Норд Ост (с газом) ваши большинство и порешили.
А из Чубайса сделали пугало.Но это отдельная тема.
Правда останется правдой.Большинство заложников Норд-Оста задохнулись от распыленного газа.В некоторых нашли пули наших спецов.А сколько людей погибло под крышей спортзала бесланской школы.Независимые балистические экспертизы подтвердили что обрушение спровоцировали наши снаряды.А как всем врали на счет числа заложников.Я не защищаю чеченцев я лишь указываю на то что зло творящееся в Чечне нельзя игнорировать рано или поздно оно прийдет в наши дома.
Но в одном ты прав: некрасиво получилось.Отныне буду писать ссылки на источник.Напр:"Единственная дорога людей сидящих в Кремле - в тюрьму"-Гарри Каспаров(он же по-моему единственный человек достойный быть президентом)
Гарри Кимович, конечно, шахматист хороший. И политическая проститутка из него хорошая вышла.
Он продажен.
Насчет Норд-Оста. Да, погили люди из-за ошибки спецслужб. НО! Почему Сириуса возмущает только это, а не то, что террористы напали на мирных людей? Разве это - нормально?
Видимо, да. Особенно для Сириуса. Для таких, как он.
Я могу понят нападения на здания МВД, на казармы итд. Террористы нападают на силовиков и на солдат, которые имеют возможность защититься, которые, черт побери, должны защититься!
Но на женщин и детей...
Интересно, а если бы маму Сириуса захватили бы добпрые и мирные чеченские сепаратисты, а потом злые сотрудники спецслужб порешили бы бедных несчастных чеченцев, вооруженных лишь доля самообороны. А президент страны, глава народа захватчиков, поселившихся на исконно чеченских землях, не стал бы прилюдно извиняться перед родственниками убитых террористов за то, что спецслужбы стали стрелять.
True-Badour
Судя по уровню занания русского языка, ваши.
гриз
Один мой знакомый считал, что Кавказские горы надо просто сровнять с Землей. Ядерный арсенал у нас большой, бомб хватит =)))))
Да забавно но все мои дискуссии по поводу Чечни заканчиваются тем что мои аппаненты приходят к заключению что я сепаратист и что Чечню надо уничтожить атомной бомбой.Всегда.
Таких как я больше нет.
Мы тут валим все с чеченцев на военных и наоборот.Виновны все.Зачем вообще здалась эта территория которая никогда не была российской.Со времен Александра II пытаются подчинить нещастный народ.Все мои знакомые которые знали Дудаева говорят что он был хороший человек.Но их (сепаратистов) связь с радикальными исламистами мечтающих уничтожить неверных навсегда подорвала к ним мое доверие.
Обвинения на счет Чубайса и Каспарова должны быть подкреплены фактами.
Mich rufen Woldemar Seeberg.Ich nicht Ihren.
по вашей логике, Курилы тоже нужно отдать
Можно сдать японцам в аренду и потратить деньги на соц проекты.
повторю мысль: по вашей логике, Курилы можно продать
вы аналогии не видите, нет?
шапкозакидательство .....
1) В европе демократию строят (подчеркиваю ещё строят и будут строить) уже котрый век, ещё с начала буржуазных революций, а вы хотите демократию в РФ за 10 лет, тупо ..... хотя у нас всегда так ...
2) Мы всегда скланялись к власти одного человека, в независимости от формы правления .....
3) Демократия как тип власти по своей сути недостижим, так как в той или иной мере её нет и не может быть, есть только видимость демократии, (демократия на бумаге) .....
4) У нас ща нет демократии, у нас "смешанная ситсема" чего то с чем-то ...
5) Я за Путина так как альтернативы пока нет .... и будет ли ....
третий пункт - в точку
не-до-сти-жи-мо априори
чаще всего "демократия" оказывается скрытой олигархией в той или иной форме
Знаеш Курилы Кениксберг Аляска сложная и противоречивая тема для обсуждения.Тут нужна хорошая историческая эрудированность (ala Daemon05).Не хочу отвлекать от нынешней темы.
а Чечня, по-вашему, простая и понятная
ага, спасибо
все ясно
С ней мы уже погрязли по самые уши.
Чубайс провел капитализацию общества а из него сделали пугало.Показывают всем бабусаькам мол вот он тот кащей заставивший платить налоги.Власть его не любит но понимает что без него может наступить кризис.
Почитай историю Британии 20 в узнаеш много интересного.
меня Каспаров интересует
я против Чубайса ничего не говорил, читай выше
ходорковский был одним из более-менее адекватных олигархов
хотя зачем в политику полез - хз
за что и поплатился
TepMoc
Не исключен вариант, что его помогли убрать "товарищи" олигархи
Sirius
дорогой наш политолог! вы читали Аристотеля? Хотя бы... ну... "Политику"?
факты обвинений против Чубайса:
http://www.compromat.ru/main/chubajs/dyra.htm
вам хватит?
или еще накопать?
"Капитализация" =))0 ыыыы
вы понимаете, что значит этот бизнес-термин?
про Чубайса, всегда приходят на это слово видение ..... стоит Чубайс около рубильника и потирает руки .... "ща я устрою вам конец света"
Daemon05
Я предпочитаю Сократа.
Великим не делают слова великим делают поступки.
Вроде по политике 5 по праву тоже.А по экономике почетеое место на районе.Хотя я воспринимаю капитализацию не как в учебнике а как некоторый антипод коллективизации.
Че ты к Алькаиде привязался я же сказал что не люблю исламистов.Да что я вообще спорю на счет Чечни ты узнаеш обо всем из газет и телевизора и инэта. а я разговаривал с человеком бывшим в Норде ,с чеченскими беженцами.Ты и на отдалении врятли видел людей знающих Арафата или Бин Ладена а у мне рассказывали про Дудаева люди знавшие его не один год еще в Советской армии.
Почитай "Кавказкий пленник" русских на медведях и тогда там не любили.А что сделали в 1945 тут даже все терракты последних 5 лет вместе не стоят.Там половина погибла в дороге.
Интересно от однокласники ,учитель знакомые обычно не выдерживали и соглашались со мной а тут вот какой отпор.Хоть тут кто-то оперирует историческими фактами.Хотя мне гораздо приятнее общаться с тем кто со мной не согласен.Спасибо за прекрасную беседу спор мне такой давно не хватало.Твоя проблема в том что твоя позиция относительна."Вот у нас был советский союз все что есть уже хорошо" но надо двигаться дальше.
SALUS POPULI SUPREMA LEX
Вот теперь плюй и смейся.Это ничто sub specie aeternitatis .
P.S.После HOMO SUM ставится запятая (если это отрывок комедии древнеримского писателя Теренция)
Sirius
Сократа?! Ох мать, тоталитаристы, ахтунг. У Сократа всё хорошо, но система государства - бред. Его бы в такое, какое он описывает пхнуть быдлом, а не дворянином, я бы посмотрел, как он запел.
Daemon05
У тебф не пост, а еже краткое сочинение на тему, я фигею
Darth fear
меня зацепило =)
ты почитай как мы с лонхантером ругались в религии =)
это было нечто =)
столь хорошего спора давно не было у меня, да
Кого предали чеченцы,татары?Они боролись с комунягами.
Конечно я учусь в лагере откуда я еще набираюсь такими мыслями.
Я не имел в виду его политические воззрения.У меня свое мнение я учусь у него лиш нравственным ценностям.Его воззрения о добре и зле,любви и ненависти.А на базе этих знаний я строю свои политические взгляды
Про зяпятую не знал но это даже лучше-все мы сдесь совершенствуемся.
Да великие злодеи.
Кому интересно мое мнение на счет политиков выходите на мою асю.
На счет школя я лишь указываю на том что я не полный пропан в этой теме.
Я ззабил на школьную программу по литере.Я читаю лиш то что мне интересно.Еслиб я читал то что они меня заставляют я бы никогда не прочел многих произведений Шекспира,не познакомился с древнегреческой литературой и философией.
Труды Аристотеля я читал лиш отрывками.
Спор будит длится пока не родится истина.
Ну я же не с первого класса забил.Да и тема щас другая.
P.S.Жду массированную критику мох постов со стороны Daemon05.
Если честно по-русскому 3.Но на всякий случай рядом лежат толковые словари.
Про каквказ центр я слыхать не слыхивал с чего ты это взял.
Ты отрицаеш что русские-оккупанты?
Если не увижу альтернативных мнений буду считать что я VENI, VIDI, VICI.
Диктатура.Но основе социализма,однако имеющая другую систему нежели в СССР.С отменой частной собственности,однако с властью нашего народа.Никаких автономных Республики и прочей чепухи.
Утопист. Как Ленин. Только на деле такого не выходит, такого не существует. Вот и у Ленина не вышло.
Уважаемый Сидиус, видимо, у тебя рядом лежат плохие толковые словари. И какая-то книжка с крылатыми латинскими выражениями. Ответ на твой отрывочный и весьма противный пост будет завтра.
Как я понял, ты очень любишь напускать тумана, думая, что таким образом увеличиваешь значительность своих постов и напыщенность своей персоны.
Если ты собираешься спорить, то приводи развернутые аргументы, мои цитаты и свои ответы на них. Иначе с тобой спорить просто неинтересно.
И еще. Не рекомендую прятаться за чужими мнениями. За фразами из сборников латинских поговорок и пословиц и набирать посты простым впихиванием подходящей цитаты.
Да будет тебе известно, что всякие мало-мальски умные люди выдали столько афоризмов и крылатых выражений, что тебе не снилось в самом кошмарном сне. И ими можно иллюстрировать любую мысль.
Я тоже могу приводить фразы великих. Но я считаю. что способен высказать свою точку зрения и без этих костылей.
В дальнейшем такие бессмысленные посты, состоящие из одной цитаты, будут удаляться.
И, соответственно, тебе будут вешаться проценты.
Считай это устным предпреждением.
Опять прогадал.Нет у меня никакого сборника я все умные мысли я заношу в спец книжочку.А пришел,увидел,подедил в представлении не нуждается.
и эта "книжочка" - не сборник?
Ну-ну.
Латныь надо не записывать, а учить. И учить не выражения, а грамматику. И уметь читать, писать, переводить и разбирать.
Эта так, к слову.
stop flood
говорю как модер
а я как супермодер призываю дискутирующих комрадов несколько остыть )
Духовная диктатура с тонкой организацией общества и прозрачным делением на касты
Всех на виселицу!!!
И кого-нибудь нового и порядочного.
P.S. Знаю что по второму пункту никогда не бывает, но все же...
Я люблю Республику,люблю демократию...
Я монархист
Против демократии в том виде, в котором она сейчас идёт от пиндосов.
Жизнь человека не должна ставится во главу угла, как сейчас. Во главу угла - общество, моральные и нравственные ценности. А не потребности желудка и, пардон, гениталий.
Снятие маратория на смертную казнь и жестокая, публичная расправа с серийными убийцами, главами преступных группировок занимавшихся убийствами, граюежами итп.
Сажать на кол и транслировать в прямом эфире, с такой же частотой как сейчас реалити-шоу.
Это единственное что может вытащить Россию.
Bror_Jace
Сommunism v2.0 - Bror_Jace's edition
Конституция защищает граждан от жестоких и изощренных наказаний а понятие демократии включает в себя неприкосновенность конституции.
По твоему рецепту получается государство где господствует страх и полицейский террор.
Sirius
это не коммунизм, а обычный тоталитаризм
коммунизма же не было и не будет
з.ы. а у нас конституция работает?
Daemon05
В любом случае его модель госсударства опасна для общества.Она спровоцирует(я надеюсь бурный всплеск общественности).Если же нет санкции евросоюза приведут к экономическому аппокалипсису.
"коммунизма же не было и не будет"
Аминь.Хотя позиции коммунистов все еще сильны в этой стране.
А на консттуцию сейчас всем наплевать.А жаль документик-то хорош следовали б по нему - совсем бы другая страна получилась(ибо плюют на нее в основдом в госдумме).
Коммунизма хвала Силе не будет!(и в том числе потому что это бред полный)
Тоталитаризм же необходим в самые кризесные моменты исторического процеса.
Я лично больше республиканец чем либерал или демократ,т.е во главу не ставлю личность и ее права,точнее не абсолютизирую их(как либералы),не ставлю свободы вообще(как демократы).Для меня главное-демократическое государство с сильной президентской властью и патриотической идеалогией(типа США-у них очень сильный патриотический мотив).
Argus
Коомунизм не трогать!
Социализм - говно. А вот сам коммунизм... Очень хорогая и красивая утопия. Вы же не протестуете против Мора или Кампанеллы? Или Аристотеля сотоварищи?
З.Ы. А разве сейчас у нас нет сильной власти президента и мощного подъема патриотизма (точнее, национализма, что рядится в маску патриотизма)? А демократии в полном смысле этого слова нет и в США.
И вообще, всем "демократам" стоит почитать Аристотеля, как он отзывается о демократах.
Daemon05
Пролсто при этом слове начинают болеть старые раны и вспоминаться антиутопия.Лично по-моему НЭП показал жизнеспособность коммунизма.А ты как считаеш.
люди, не обхясните мне, что такое Автократия?
спасибо...
Народ не может самостоятельно жить. Только дали им свободу(Демократию) тут и все стали распускаться:
"А чё я работать буду, меня никто не заставляет, пойду лучше у соседа телик стырю, продам, тут сил много не надо, а деньги те же",
"Надоело на заводе работать, пойду лучше в проно сниматься, куда приятней, деньги те же, и ни кто мне ни чё не скажет",
"Ни кто ни чё не заставляет делать, скучно. Пойду с крыши спрыгну лучше и всё, нет проблем",
"Всю жизнь на почте работала, зарплата маленькая, а вот проститутки больше зарабатывают, пойду ка я на шоссе..."
Народ только из под палки может жить во благо себе и другим
а давайте не будем спекулировать нашей историей?
Государство нестремящиеся к гармонии - погибнет.
Коммрады! В глубокий АНУС политику!!! КРАСОТА спасет мир! Политика - одно большое ...ОВНО, залезешь - утонешь, а выйдешь - вонять будешь. В этой стране на вас государству НАПЛЕВАТЬ, люди, которые нами правят, не связывают свое будущее с будущим страны, теплое место за бугром у них у всех есть (посмотрите на Мишу Горбачева). Так что, дорогие, самим о себе приходится заботиться. Давайте говорить о более радостном. ( Я никому ничего не навязываю, дорогие! НЕ грызите!)
Mark
То есть надо быть аполитичными,жить стадным чувством,как быдло,я правильно понял ?
Argus
Argus
И что же я не в тему спросил?Если все будут так думать аля "Ну нах эту политику,че в нее лезть,есть люди,пусть решают за меня" - вот это и есть стадо...
Sithius
Ну, здравствуйте, дорогие саучаснеги! Как я рад вас всех видеть! Даже не знаю с кого начать... а, слышу ваш негодоющий рык, Argus, с вас, абсолютный, и начнем!
Итак,Argus.Простой вы наш людь, я стараюсь придерживаться, не в пример некоторым, простых, понятных выражений своих мыслей, вы меня пока один на форуме не понимаете. Придется таки мне вас цитировать:"Вообщем мне кажется что я изложил свою позицию как вы того и просили,если вас и это не устраивает то общаться с вами непредстовляется возможным."- не правда ли к месту? (Кстати, знание русского языка, я вижу, эволюция в вашей частице не предусмотрела.) Далее, Daemon05 вас спросил: "и что же за тайный смысл ты видишь за его словами?"- мне вот тоже интересно, поделитесь с нами, что я замыслил? Желаю вам благословения всех ваших эгрегоров.
Так, теперьSithius. Я был несколько шокирован вашими выводами, красавчиг. Интересно, почему быть аполитичным - у вас означает быть быдлом? Современная политика - шоубизнес, выборы - большой спектакль. За кого не голосуй, все равно получишь ... демократический выбор. Я не хочу принимать в этом участие. С другой стороны, я не считаю для себя приемлемыми нелегитимные методы протеста (пока, оговорюсь сразу). Апполитичность - моя гражданская позиция недоверия власти, её органам и нынешней политсистеме. Я не верю ни власти, ни оппозициям. Я не вижу альтернатив. Я не думаю, что политика изменит мир к лучшему. Сократ сказал, хочешь изменить мир - измени самого себя. Прежде чем наводить порядок в стране, наведи его у себя в душе, семье, подъезде, доме, улице, районе и т.д. Не надо помогать русскому народу в целом, помоги его конкретным представителям, твоим ближним. Христос изменил мир именно так, и он, кстати, пал жертвой политических интриг израильского духовенства. Как христианин, я решаю за себя сам, я готов жертвовать собой, но не другими, как это принято в политике. А вы меня "быдлом", а? Дык, как же это... ты, ведь, братишка мне... а?
Пока все. Спецом для Argusa-душки объясняю, слова типа: красавчег, афтар, саучаснеги и т.п. - являются сознательными стилистическими искажениями русского языка. Всем спасибо, все свободны.
Mark
:хлопаит стоя:
Я за абсолютную монархию, ибо от конституционной ни жарко, ни холодно.
Кстати, кто-нибудь помнит, какой вид конституционной монархии сменил абсолютную в 1905 году: Дуалистический или Парламентарный?
Парламентарный...
knight
В стране эпидемия СПИДа африканского масштаба.Демографическая катастрофа.И все более зависящий от невти бюджет.+гора ядерного и химическог вооружения,исламисты-сепаратисты + помои со всей европы сюда везут.
я говорил о соцэке к чему
в России капитализм начал появляться только в конце 60-х годов 19 века
а как насчет компенсационных механизмов и почвы для мануфактур?
Только не в России))))
Правда как раз в том, что они были, и у России были все шансы догнать Запад.
Шанс всегда есть. Не в этом дело. Я думаю, что ты сам знаешь в чем.
В неспособности ждать, потребностьи в сиюминутном результате и вере в того дядю, который придет и все сделает за нас
Абсолютно верно. Плюс ко всему много плохого, что взяли с запада. (хорошего мы мало отхватили...)
Прямо как дети: все плохое принять намного легче, чем научиться хорошему. Путь Светлой стороны тернист, но благодарен...
Клево мыслишь, парень!
Спасибо. Большой опыт споров с Sirius'ом.
Народ, а вот какие перспективы сейчас вы видите в развитии России, какое будущее нашей политики?
Знаешь, сейчас я даже боюсь загадывать, завтра все может на 180 градусов развернуться. Но любопытно, как народ мыслит)
stop the flood
Россия все равно поднимется с колен. Рано или поздно. Сейчас главное проводить сбалансированную политику, не выражая ярко негативное отношение к Западу, как любят делать многие наши политики, но и не ползать перед ними, пытаясь угодить во всем. Также стране необходима стабильность...
Нах стабильность.Даеш реформу гос аппарать.Приравнять взяточничество чиновников к измене родины и поднять зарплаты милиции сразу все на свое место встанет.
В общем, сделать из нашей страны Китай, я так понял? (За исключением идеи коммунизма)
Veneficus
И с демократией.
С авторитарной демократией... Хорошая ядерная смесь
много людей тут не отписались
однако ж интересно!
а как ты опросом ограничишь все возможные варианты?
knight
В любом случае, реальное положение власти и народа зависит не от формальной политической модели, а от людей, стоящих за этой властью. Поэтому намного легче выразить свое отношение к сложившейся на данный момент ситуации, чем говорить об абстрактных вещах.
Я за монархию.
Мастер Регнар не любил политику, а особенно не уваживал политиков. И ещё он был неполиткорректен. Категорически не стесняясь, он называл политиков врунами, идиотами, подонками, уродами, негодяями, сволочами, ублюдками, мерзавцами и курвами. А так же: похотливыми ранкорами, жадными хаттами, долбанутыми катарнами, недобитыми миноками, тупорогими тускенами, ухрюкаными гаммороидами, трусливыми гизками, вонючими бантами и смердящими бантодоями. Он также любил повторять, что политики властолюбивы, недальновидны, аморальны, глупы, скупы, жадны, лукавы, легкомысленны и ленивы. Глупые политики обижались на мастера и уходили, а умные оставались и все записывали, а потом пытались исправиться, но ни у кого из них ничего не получалось.
Мастер Атрис "Факты и мифы из жизни мастера Регнара"
Монархия и твёрдый капитализм.
Древняя Греция. Теория Аристотеля. Разделение общества по иерархиям (но не кастам!). Власть Мудрецов...
Абсолютизм. Абослютная власть Императора.
Справедливой, жестокой и мудрой рукой
надобно править страной.
Mark
Глупый пост....аж смешно...
Строгая иерархическая структура во главе с одним человекам..
Никакие.Меня уже 4 месяца тошнит от политики и всего что с ней связано.На мои текущии взгляды легла тень сомнения а посему они не могут быть истинными.Правда ускользнула как песок сквозь пальцы.Стартует новый поиск правды...
Для начала мне нужно разобраться в России и мире.
А начну с того что постораюь разобратьс в бедламе имя которой исторя первой половины 20 века.А вот когда до конца пойму основы нынешних политических движений тогда и составлю новую позицию.
кстати, дамы и господа, а ведь Naya - тоже с истфака =)
так что после цессии тут будут жаркие споры =)
Veneficus
Слова отчаянного бедняги.
Sirius
Хотя, знаешь, есть же народный метод: Умом Россию не понять, пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5, то дело кажется нехитрым) В попытке дальше понимать, не обойтись уже без литра... А тебе ведь только надо начать хоть что-нибудь понимать. Так что дерзай!
Daemon05
Ждем))) И предвкушаем... Давно уже не появлялось тут свежих мыслей.
Россия - страна парадокса! И это - её закономерность. (Леонид С. Сухоруков) - вот понял же человек.
Во всякм случае не знаю ни одного великого деятеля в Российской истории чьи мотивы мне непонятны.
Вот говорят Сталин ненорм. Просто алчному человеку хотелось править миром и все его поступки этим объясняются. Сталин не был психом. Но был умен хитер и коварен.
Я - Национал-Социалист... и пускай здохнут все кто против
Я был бы рад жить в государстве с сильной властью и оппозицией, которая существует только для галочки в графе "Свобода Слова".
Что же касается моего полит профиля я скорее националист.
Это связано с местом жительства - Восточная Украина.
Я русский и почему-то (вы знаете, даже не знаю почему ), мне просто тошно от всего украинского.
Ну не от всего конечно, но...
ЗЫ: Каналу 1+1 привет.
Я, наверное политический экстремист.
Самая лучшая форма правления - монархия. Лишь не было самодурства и мании преследования (тоталитарное наблюдение за всем и вся - иначе как шизофренией не считаю).
Нужно создать новую, улучшеную Киевскую Русь. И чтоб в державе была некоего рода демократическая диктатура ну прям как в Чили в старые добрые времена. Увы имя диктатора не запомнил.
И покончить навсегда с мафией , самым жестоким способом.
Демократия по типу России при Путине.
Я вообще к политике отношусь призренно, не мое это дело.
Я всегда был за Монархию.При этой форме правления развитие государства идёт быстрее(хоть ине всигда).Также я обеими руками за Тоталитаризм(это при Сталине было)кромне плохих его сторон(рипрессии,орестов просто так и т.д)Обсолютную Монархию поддерживаю но не при "гнилом лидере",при этой форме правления нужен мудрый и спроведливый лидер.Демократию я не долюбливаю. Самый лучший пример монархии и обсолютной не ограниченной власти,евляется Япония времён Сёгуната,а именно при Сёгуне Токугава.При нем было запрещино кому либо покидать Японию,или приплывать в Японию.Границы для чюжаков были загрыты.Когда чюжат поподал в Японию не зависимо как(хоть корабли крушение)ему отрубали голову вероные Сёгуну Самураи.а если кто пыталс приютить чюжака то отвичял не чяжак а тот кто его приютил(чюжак мог жить).В это время в Японии была высокая экономика,но небыло соврименной армии.(огнистрельное оружие стали завозить в 1870 годах после периода Бакуматсу.
Вот мой пример в пользу монархии.ИМХО
Я православный Монархiстъ и славянофил. Надеюсь исчерпывающая характеристика...
Ну и где ваши монархи?
Попробуйте отыскать сейчас достойного этой роли.
Гражданин сверху, отыщите аватар, или его поглотил Малакор 5 внутри вас?)
DART ALEX
А его и не нужно искать сам себя проявит...
Офф. На самом деле отыщите в вашем Малакоре 5 авик...
Я за Демократию, но с элементами авторитаризма.
На примере нынешней Путинской России
DART_REv@N
Путинская Россия это Авторитаризм с элементами Демократии))
Сорри за офтоп...
Монархия имеет ряд плюсов и минусов. Как строй она устарела.
к 20 му веку.
ничего против монархии в России я не имею так как горжусь этим периодом истории Отечества.
Java
Каждая Россия (путинская или олигархическая) не хороша и нужно менять их...
DART_REv@N
Докажи чем она устарела?
Монархия может меняться как и любая иная форма гос устройства...
Наследная форма правления устарела сама по себе.
И Путинскую Россию менять не надо.
DART_REv@N
категорически не согласен
именно наследование способно обеспечить достойную подготовку монарха как Правителя
а путинская Россия - вообще большое зло
DART_REv@N
Она не устарела,она просто пока сменилась другой формой правления.А Путинскую надо менять,ну или развивать немного в другую сторону.А то что щяс это только переход к более высшей ступени развития власти в России.ИМХО
Да путин реформатор. Но не думаю что в России будет монархия.
TepMoc
+1
Согласен. Кстати а как вы смотрите на соединение Майората и Принципата? Как идеальную систему наследования...
Dark Lord of the Sith
DART_REv@N
Путинскую Систему надо снести напрочь, ибо это Авторитаризм с мощной пропогандой и враждемными Русским планами...
вот что что, а Путин росийскому менталитету не враждебен. И это демократия с элементами аторитаризма. Будто царизм это не диктатура. Время монархии прошло. Народ за этим не пойдет.
P.S. сам против монархии ничего не имею потому что мои прапра дедушки бабушки были лояльны царю. Но их время прошло. Добро пожаловать в будуюшее.
DART_REv@N
Найдите мне человека который соберется спрашивать народ (фыркнул)?
Только популист перед выборами...
А разве я говорил про враждемность МЕНТАЛИТЕТУ? Нет, я говорил про враждебность их планов самой сути Русского государства...
Монарх это профессиональный правитель из династии профессиональных правителей. Даже худшие из них (типа Николая 2го) лучше чем нынешние Вовочки...
Тот кто владее т информацией - владеет миром, потом Монарх станет высшим носителем информации и его советы будут определять все...
Время Монархии пришло, добро пожаловать в будушее...
Ну и когда по твоему у нас будет монархия?
DART_REv@N
В 21 веке...я тебе что должен точную дату назвать?
Обратись к Протоколам Сионских Мудрецов там написано...
Фактически не будет возврата к монархии.
DART_REv@N
Ну ну, это тебе предстоит узреть на своем веку...
посмотрим
Я обьясню четко сво полит воззрения. Я за политику проводимую Единой Россией во всех отношениях. Особенно во внешней.
власть германии образца 1936 года.
Один из лучших вариантов. Диктат. Это сила.
Darth 4kist
МММ... незакончено, несовершенно, хотя и неплохо...
Отпишусь про политические взгляды - абсолютная монархия образца Российской Империи.
Алекс Маклауд
Уточни какого Именно образца - Палкин, Освободитель, Миротворец? Или чтото иное?
Darth Sairus
Образца Алекса Маклауда
Хм, скорее всего, ближе именно к Миротворцу, ибо все помнят чем закончилось правление Палкина, а Освободитель допустил зарождение всех этих народовольцев и проочая (эх, душить их взародыше надо было).
В целом считаю, что абсолютизм есть наиболее привычная для русского человека форма правление (для сравнения - какое царствованиеправление всем по вкусу - ВВП или БНЕ?), при всех остальных начинается бардак и развал.
Алекс Маклауд
Ну народовольцы еще при Палкине стали образовываться))
Просто чем мне нравится Палкин - был "жандармом Европы", при нем была ужесточена цензура, создана идеология Империи, другое дело что он проиграл войну, ну это с кем не бывает...
Сравнивать ВВП и ЕБН все равно что сравнивать Bullshit и Pigshit все равно оба - Shit...
Darth Sairus
1.Ага, число бюрократов при Палкине доросло до абсурда, и нормальных дел было сделано всего два:
-Указ о свободном выходе крестьян кажется, на 20 лет предугадавший манифест об отмене крепостничества и подпись Сперанского на издание полного свода законов РФ.
А насчет войны - так готовились, устарело все морально и физически
НЕ, Миротворец - он самый нормальный курс проводил - и боялись нас, и уважали (Пока русский царь рыбачит, Европа подождет (С) Александр III), и на рожон не лезли.
Насчет нынешних царствований - промолчу.
Алекс Маклауд
По моем мнению главные его достижения Упорядовачивание законов, и создание внятной Идеологии, за одно это его можно назвать клевым монархом...
А Миротворец, тоже после себя мало что хорошего отсавил, сильных террористов, нерешенный крестьянский вопрос и плохо развитую экономику...
Darth Sairus
Каждый российский император после себя оставлял немало нерешенных проблем. Без исключений...
Я признаю ряд его заслуг, принимаю ряд недостатков, но когда говорил, что росийская абсолютная монархия его образца является для меня предпочтительной имел в виду не слепое копирование всех его поступков, а в принципе что при нынешней ситуации в России желательно проведение аналогичного Миротворцу курса с корректировкой его отрицательных сторон и адаптацией плд современные реалии.
ИМХО, Россия, живущая под сильной рукой человека, способного показать всем их место и место России в мире и давящего всяческих пинежелательных элементов - то, что надо.
Dico
Алекс Маклауд
Согласен, единственное - курс Миротворца необходимо ужесточить а то всякие "нежелательные" элементы больно обнаглели...
Миротворец был консерватором. Куда больше мне симпатичен в полит плане его предшественник - Реформатор.
DART_REv@N
Освободителем его кличут))
Он тоже оставил после себя немало нерешенных вопросов...
Понятно почему тебе больше Освободитель катит ты ж у нас за свободу))
Ну оставил то он по одной банальной причине. Его убили. А что касается свободы то я за умеренную свободу не ту тупую уродливую демократию навязываемую нам США
DART_REv@N
Его реформу кроме как временной не назовешь и даже если он был бы жив то скорее всего и после него были бы нерешенные вопросы...
Демократия в Аду, а на Небе - Царство - Св иоанн Кронштадский...
Я за Росиию без Путина ибо он идет кудато не туда...
Мне интересно посмотреть на положительные результаты реформ Путина. А потом дело за нами.
Darth Sairus
Вы похоже за Россию со всеми "прелестями" диктаторского государства.
Не могли бы Вы объянить почему?
Разве хочется быть жестоко подовляемым и управляемым свыше?
Просто я считаю, диктат ничем хорошим никогда не заканчивается: режим рано или поздно дряхлеет, после чего происходит революция или переворот с кучей жертв и гражданской войной. А возвращаться к царизму, то есть тому, железобетонному, который нашу страну отбросил на несколько сотен лет назад, вряд ли кому захочется.
А по сабжу: я за путь постепенных преобразований и реформ. Потому что, допустим, период дикого капитализма девяностых после прихода Путина к власти сменился на некую завуалированную форму авторитаризма, зато табильность, рост жизни населения. Самое ужасное, что благодаря "гениям" политики девяностых, считавших себя демократами, демократию сейчас вообще считают бранным словом. Она ассоциируется у людей с бандюками и насильственным переделом собственности, анархией и воровством.
Мне кажется, еще пройдет долгое время, чтобы сломать этот стереотип у населения России.
Однако мне хочется верить в силу гражданских свобод, либерализма и законопослушного самосознания.
Может быть, я оптимист.
Я за Дипломатию. Диктаторство всегда приводит к крови, насилию. Социализм - это уже завуалированная диктатура. Монархия - реакционный метод власти. Хотя демократия тоже не подарок. Как сказал Илья, взяточничество, воровство процветает, но так хотя бы люди могут выбирать. Так что из всех зол, выбирают лучшее.
Настоящая демократия у нас быстро превратится в анархию. Для предотвращения анархии надо ужесточать "демократию", т.е. ее уничтожать.
Так что это как значок Recycle, ни в одной из точек нельзя остановиться надолго.
Надо в идеале держаться в центре этого значка...как там выше сказали, Дипломатия.
2Илья и Квайгон...
ОМГ вы 2348 человек которому я вынужен обьяснять те вещи к которым можно прийти если немного подумать.
Демократия в ее идеальном виде. Это государство основанное на 2х постулатах (их больше но я для примера беру 2). А именно - Народ может себе выбирать власть, и следовательно имеет на это право. Начнем с того что народ не может выбирать себе власть, и приоритет личной свободы и тп. Поскольку власть обширного государства слишком тонкий и сложный механизм чтобы всякие в него лезли своими ручищами. На всех выборах (в тех странах в которых действительно выбирают себе власть) народ выбирает по одежке, а не по способностям или предложеной полит программе. Народ не знает кандидатов и потому не может адекватно оценивать кто хорош на эту должность а кто дерьмо. Ктото из древних греко говорил что демократия возможна только для города с населением не более 10000 жителей, поскольку там все знают друг друга...
Хмм приоритет личной свободы. Начнем с того что государство (замечу любое государство) отбирает часть свобод граждан для регулирования жизни этих самых граждан. Весь вопрос лишь в проценте этих самых свобод. Или степени афишированности такого отнятия. Если внемательно посмотрите то обнаружите что при демократии отнимается не намного меньше свобод чем при сильных правительствах, только это гораздо менее офишируется. Например (для особо слепых) в Дании на улицах стоят камры видео наблюдения. Разумеется для "сохранения общественного порядка" и при наведения таких камер на квартиры там ухудшается картинка, чтобы нельзя было вторгаться в личную жизнь. Но если кому-либо понадобится легко множно будет проследить за каждым. приведу пример из России - например есть закон (не помню уже как он называется) по которому можно легально прослушивать мобилы любого без постановления суда, сейчас квстати пытаются тоже самое пропихнуть и с интернетом. Я уже не говорю о постепенном расширении и ужесточении 282 статьи, под котору теперь можно подогнать оч многое. И таких примеров везде навалом. Например "никакая идеология не может..." а на деле весьма даже может - например идеология МакДака и западных ценностей, полит корректности и прочее....
Если вы спросите большинство людей нужна ли вам свобода и почему они скажут что нужна, но не смогут толком обьяснить почему (кстати тож пропоганда) и если им предложить полный желудок и безопасность, стабильность и защищенность за место свободы процентов 80 я думаю согласятся. Так имеет смысл давать свободу? Они ее не заслужили и не оценят.
Для русского народа сейчас вопрос стоит о выживании, именно о выживании и потому нам сейчас необходимо единство. Ein Reich, Ein Folk, Eine Glaube.
Самая прочная природная форма это пирамида. Самое прочное человеческое общество тоже напоминает пирамиду - ктото внизу ктото наверху. А вера выступает цементом, скрепляющим всю конструкцию.
При Империи у всех тоже равные стартовые возможности (в идеале которого нет и не будет) все начинают из грязи и вполне могут пробиться в князи...
Хмм не судите сторого если где ошибочки или неточности. я пишу в полусонном постоянии так что...
Кстати я сейчас делаю наброски возможной имперской конструкции и в будущем времени (не так чтобы скоро) вы вероятно ее увидите. Если я соберусь это все пренести на бумагу и выпустить в виде книги то некоторым из вас я пришлю...
Я за ту политику которую проводила Империя, только подкорректированную(Там без Рассизма и т п). В уелом за Конституционную Монархию(Этакую умеренную Диктатуру)
Ту Ти и Darth Sairus
Я конечно прекрасно понимаю, что свобода слова, выбор власти - это все иллюзия. Но для большинства людей это залог того, что они могут спать спокойно. Допустим в диктатуре и в демократии есть некоторые ущемления. Только при диктатуре они афишируются в открытую, и все люди просто боятся этого => недоработка на работе (Как то так), митинги и прочие массовые беспорядки. А в демократии это все скрывается, что дает людям, не попадающим под этот закон, спокойную жизнь.
З.Ы. Может я конечно нет прав, но все-таки
Я считаю, что: "Анархия-мать порядка". Однако, к сожалению, если человечество и придёт к ней, то очень не скоро, потому как сейчас слишком много людей, для которых "беззаконие" и "безвластие" - одно и тоже.
Darth Sairus
По поводу русского народа: я более чем уверен, что объединяться никто не захочет. Само по себе словосочитание "русский народ" непонятно к кому применимо. Если раньше так называли крестьянство, создавался какой-то образ, то сейчас образ настолько размытый и скорее уже перешедший в разряд легенд.
Насчет права выбора: может быть, кандидатов выбирают по одежке. Но это все равно лучше, потому как если под этой самой одежкой не окажется интеллекта и управленческих способностей- победившему кандидату объявят импичмент и отправят в отставку. А при ничем не контролируемой диктатуре такого не получится никогда (кроме как незаконным дворцовым переворотом).
По поводу веры: у всех разное вероисповедание, а у нас еще и светское государство, так что вера не играет в современном цивилизованном обществе особой роли.
Насчет стабильности, сытости и проч. заместо свободы: нужно учиться жить свободными. А этой возможности у наших сограждан долгое время не было, сначала ее не было при царизме, затем ее же отобрали советы- при перестройке свобода обрушилась на головы людей неприспособленных, привыкших к еждивенчеству. Свобода человека на многое обязывает- тут и себя надо уметь прокормить и свою семью, обрзование играет очень важную роль, личная сознательность и законопослушность. Однако все эти качества легко развиваемы.
Последнее, по поводу пирамидной конструции: кто будет решать, к какой "касте" причислять того или иного человека?
Прошу прощения, но пока ваша теория государства является утопией в чистом виде.
Всегда был народным-социалистом.
Конституционные республиканец по форме правления.
Демократ по пол.режиму.
Либерал по идеологии.
Я считаю что править должна элита избираемая народом.
Конституция-высший закон государства.
Смешанная республика и федеративное гос.устройство.
Soverius
А может вообще монархию вернём с крепостным правом а?
Delta 3_8
Aivas Hartzig
Жизненное пространство?
Вам Сибири мало, батенька?
Или Вы берете за основу Германскую империю, а "спаяное железом и кровью" взяли из трудов Бисмарка?
DART_REv@N
кажецо мне, в теме опять начало дурно пахнуть(
Дело не в монархе, а в Народном Вожде (пусть хоть это будет и Император - неважно).
Aivas Hartzig
Может, Вам будет проще употребить термин "фюрер"?
Нет, только Вождь.
ИМХО Народный вождь- извините, для быдла и лохов без образования и мозга.
Aivas Hartzig
А кого вести будет этот самый Вождь? В какое будущее?
Вообще вряд ли в настоящий момент население России захочет себе диктатора, все-таки в 20 веке уже от "товарищей" натерпелись.
Ну тогда с кем?
Военная диктатура. Бесклановая, единоправная. Ну а править должен я, разумеется
Aivas Hartzig
К сожалению к интеллигенции пока не отношусь, но всегда с удовольствием, как только повышу свой уровень образования и интеллекта.
Меня в нынешнем гос. строе все устраивает, но все-таки надеюсь, что со временем (читай, повышением уровня жизни, образованности, ответственности законопослушности у граждан) он эволюционирует во что-то более свободное, либеральное, где не будет сильной социальной полярности и идеологической ерунды, к тому же появится взаимная терпимость (по национальному ли или какому-то другом признаку).
как говорится, человек может считать себя интеллигентом только после того, как у него за плечами будет три высших образования
одно высшее должен получить его дед, второе - его отец, третье - он сам
это к слову о роли преемственности в нашем менталитете, никакой вождь тут уже не изменить ничего
Darth_Wessel
Darth_Wessel
Cоздавай технологию клонирования, мечтатель ты наш
...А собственно неплохо бы было чтобы у меня было 100 триллионов долларов, ящик варенья, бочка печенья, красный галстук, барабан и щенок бульдога...
мечта=утопия
DART_REv@N
Возвращение к нашей имперско-авторитарной сути мы обязательно осуществим.
Осуществляйте, только у себя в квартире.
Мне как-то не хочется, чтобы в стране царечки холопами опять владели.
Ну, человек так думает - раз порядок, ответсвенность и справедливость, значит холопы.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)