Вессен Зелл
Раса: мандалорианин
Место рождения (планета): Мандалор
Описание внешности: Рост – порядка ста восьмидесяти пяти. К сожалению, давно не измерял его; не было особого желания. Так что просчитано по сравнению с другими, чей рост известен.
Вес – восемьдесят два. Жира в этих килограммах нет ни капли; попробуй при такой жизни его нарастить…
Черты лица четкие, уверенные; по меркам Мандалора можно даже назвать красивым. По-воинскому. Темные волосы стрижены довольно коротко – до основания затылка. Глаза синие, очень спокойные и яркие. Впрочем, не каждый может на это лицо посмотреть – как правило, в обществе других его скрывает шлем.
Фигура скорее худощавая, чем мускулистая, но вот получить удар мало не покажется никому. Благо важно, как бить, а не только с какой силой… Движения плавные (подобно ктинге), и вроде бы медлительные. Вне боя.
Возраст – тридцать шесть. Исполнилось не так уж давно; впрочем, по лицу и поведению возраст точно не определишь.
Что касается одежды… Как правило – бескар’гам, мандалорианский доспех. Выкрашен в темно-зеленый цвет с отдельными черными полосами (например, вокруг визора и вдоль предплечий). Как и у любого воина Мандалора, доспех модифицирован под конкретного владельца; в себе несет следующее вооружение:
- дротикомет и метатель троса (левая рука);
- скрытое отделение для ножа (правая нога, от колена до бедра);
- скрытое отделение для аптечки (левая нога, от колена до бедра).
Разумеется, как и в любом бескар’гам, присутствуют различные режимы визора и встроенный компьютер; системы размещены по всему телу, основной блок памяти – в шлеме. Логично предположить, что если в шлем придется удар такой силы, что разнесет блок, то и владельцу услуги компьютера уже больше не понадобятся.
Следует заметить, что опять-таки, согласно традиции, доспех всегда можно модифицировать. Правда – в особой лаборатории (то есть либо оборудованной по высшему разряду, либо изначально для таких целей и предназначенной).
Характер персонажа: Спокойный. Очень хладнокровный. Фактически, разозлить можно только при очень большом старании, да и то вряд ли. Разумеется, есть вещи, которые моментально приведут в ярость… да только, конечно, их никому просто так не откроют.
Скрытность… скажем так, скорее принцип «расскажу лишь то, что считаю нужным». Любая ситуация подвергается тщательному обдумыванию; положение анализируется, и в итоге делается вывод.
Живой интерес к истории Галактики и Мандалора в особенности. Соответственно этому – и знания в такой области. Точно такая же любовь – к литературе. Хорошей, разумеется.
История:
Родился я на Мандалоре, причем в Кедальбе - столице планеты. Так что... veman mando'ad. Истинный мандалорианин по любым стандартам.
Детство прошло обычно... разумеется, обычно по нашим меркам.
Отец начал обучать меня с пяти лет – когда я сумел в первый раз как следует взмахнуть боевым ножом, и осознал серьезность тренировок. И нельзя сказать, что обучение было мягким - подобно Джанго Фетту, отец развивал все полезные навыки. А это непросто...
Рукопашный бой, пробежка, плавание, стрельба…
«Вот, десять раз попал!»
«Восемь. Еще два раза нож отклонился от центра. Повтори шесть раз».
Я не возражал. Он ведь желал самого лучшего - сделать из меня истинного воина Мандалора. Правда... стрелком он был не самым лучшим, и больше внимания уделял холодному оружию и рукопашному бою. Впрочем, позже нашелся иной учитель.
Попутно я еще и историей увлекся. Не помнящий прошлого не имеет будущего; так что изучению прошлых событий я посвятил немало времени. И до сих пор продолжаю.
Тринадцать лет... Совершеннолетие по нашим обычаям. И именно в этот день я получил лучший подарок - бескар'гам. Доспех. Отец передал мне свою броню; сам он был уже стар для странствий по Галактике.
Ну а я попутешествовал по Мандалору... и встретился с давним знакомым моего отца, бывшим спецназовцем. Который и продолжил мое обучение - максимально жесткими и эффективными методами. Метко стрелять меня научил опять же он.
Несмотря на все синяки, ушибы и даже переломы, я ему благодарен. Наставник научил меня находить уязвимые точки противника, не бояться ничего, и никогда не сдаваться. Впоследствии эти качества не раз пригодились.
Что было дальше... через пять лет я впервые отправился в Галактику - наемником. Славы Феттов я, конечно, не достиг… да и не стремился к ней. Странствие это мне понадобилось совершенно для другого.
«Знай своего врага» – принцип воинов Мандалора. Этим я и занимался; ведь одно дело – читать и изучать холозаписи, а совсем другое – увидеть самому.
Что ж, смею думать, что неплохо изучил воинов Галактики. Об одном сожалею – что некий чисс попал на службу в Империю Палпатина, а никак не на Мандалор. Увы, такова судьба.
Заодно это путешествие оказалось полезным и для изучения истории собственного народа – вернее, взаимодействия с Галактикой. Впрочем, эту тему я пока оставлю – ибо говорить о ней способен очень долго.
Все же репутацию я заслужил; если соглашался на контракт, то выполнял его всегда. Что до этической стороны... мне не платят за милосердие.
Позже я вернулся на Мандалор... только увы, из-за неудачной финансовой операции лишился денег. Да и надоело мне сидеть на одном месте.
Так что - вновь выхожу в Галактику. Навыки, может, притупились... но возможности для их развития найдутся. Обязательно.
Инвентарь:
Доспех - комплектация указана выше.
МД-VII. Да, именно мандалорианский дезинтегратор. Очень эффективный пистолет, получше многих бластеров. Разумеется, запрещен… да только носить его всегда не обязательно.
ОВМ – тяжелая бластерная винтовка, (по дизайну подобна DC-17 у клонов). Правда, числится она в моем арсенале чисто формально – я не очень люблю такое оружие. Что ее отличает от обычной - большая пробивная сила; все же у нас изготовлено. А мы всегда такое оружие любили.
Вибронож. Качественное оружие (впрочем, на Мандалоре другого и не делают).
Самое любимое – меч. Длинный меч, бритвенно острый. Не завидую тому, кто попадет под его удар.
Наличность: По моим расчетам, около 5000. Прошу поправить, если не так.
Параметры персонажа
Предупреждаю: в цифровых системах я ориентируюсь не слишком хорошо. Поэтому сему разделу необходима будет правка - и я соглашусь.
Способности персонажа
Концентрация 2
Восприятие 2
Реакция 3
Сила 2
Память 2
Ловкость 1
Выносливость 3
Интеллект 3
Талант 1
Уникальные особенности персонажа: быстрое обучение. С большой скоростью усваивает новое.
Особенности Расы: большая выносливость, быстрая реакция и высокая физическая сила. Века, проведенные в постоянных войнах, вообще отточили у мандалориан все физические особенности, касающиеся боя.
Навыки персонажа
Атлетика – 2
Акробатика – 1
Рукопашный бой – 3
Фехтование (холодное оружие) – 3
Стрельба (пистолеты) – 2
Стрельба (винтовки) – 2
Гренадёр – 1
Программирование (компьютеры, дроиды) – 1
Ремонт – 1
Пилотирование (истребители, фрахтовики) – 1
Навигация (большие корабли) 1
Вождение (байки, спидеры, флайеры, бронетехника) 1
Маскировка – 1
Безопасность – 1
Сапер – 1
Средства связи – 1
Медицина – 1
Социальный статус персонажа
В кругах наемников известен достаточно хорошо, и отношение уважительное. Разумеется, есть те, кому успехи сильно не нравятся… но открыто проявлять враждебность не особенно желают.
Репутация у заказчиков – хорошая. Если точнее, то репутация человека, который всегда выполняет контракт, или же компенсирует невозможность исполнения.
Положение в обществе… ну, если существует такое положение как «вольный наемник», то именно оно и есть. Разумеется, часть любых гонораров идет Мандалору.
Без вопросов. Добро Пожаловать...
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: В бонус дано два очка. Произвольно выправлены в навыки... Лайт...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)