Моя - что - то из Барто. Хрумхрымс.
А чё интересная темка... Свою не помню. Помню книгу брата (ему 6 лет) русская сказка "Репка"... дедка за репку, бабка за дедку и т.д.
Раньше не любил читать, но после Гарри Поттера (да-да..Поттер и не смотрите так на меня!) который прочитал лет.... 5-6 назад наверно... или когда первая книга вышла... В общем с тех пор с удовольствием читаю...
DarkSith
Нет. Потник - первая книга после которой я начал именно читать:D
А вот самую первую вспомнил! А. Дюма - Три Мушкетёра.
ыыыыы
азбука
дону хоме низачот
Азбука это до....
Читал её раза 3 вроде если память не подводит...
Первая книга которую я читал была :"Волшебник страны Оз"
Азбука
Азбука, наверное...
А. Алексин - Сердечная недостаточность
Э.Распэ "Приключения барона Мюнхаузена"(это из того,что я помню )
Волшебник из Изумрудного города =)
Библия. Детская, правда... Зато картинки были велиолепные.
Конек-Горбунок.
Наверное Азбука
Konduktor
+1))
А нас с Дэшем одна и таже первая книга %)
не помню автора, но точно помню название "Три сыщика: Тайна поющей змеи", целая серия книг, в том возрасте было довольно увлекательно)
Насколько я помню, моей первой книгой был учебник по математике за 1-ый класс. Еще я помню, что там, на зеленой обложке, были нарисованы противно улыбающиеся мальчик и девочка. Очень было интересно листать учебник и считать примеры. Вот бы мне сейчас такой интерес к математике. Ломом не заставишь.
Я не помню себя лет в 10-12, не то что первую книгу)
Детектив Донцовой "Скелет из пробирки"
Надеюсь никто не думал что я напишу "Тит Лукреций Кар - О природе Вещей"
Скорее всего первая книга которую я прочитал - была Азбука (или Букварь).
А так - сказка "маленькое привидение". Не помню про что, но облжка была красивая.
Азбука, там еще кот был нарисован и разные стишки и разказы о буквах...
Азбука, точно)
я тоже с трех кстати о_О
Книга эээээ сложный вопрос, вообще ещё когда сам плохо читал обажал родичеё читать всякие инциклопедии про животных ..... а как ну художественая книга и самостоятелльно то либо Волшебник Изумрудного города либо Незнайка, потом вроде резко перешел к нашей (скорей советской, шо ещё можно найти на полках в начале 90х) а затем и зарубежной фантастике =)
Читаю с 6 лет и моя первая книга - сказка о Хоттабыче.
азбука
но первая серьезная, я точно помню как мучалась, была сказка О ЦАРЕ САЛТАНЕ И О СЫНЕ ЕГО КАКОМ-ТО ТАМ ГВИДОНЕ И О ЦАРЕВНЕ ЛЕБЕДИ
вобщем до сих пор не могу это название запомнить...
хм. первой скорей всего была Азбука, хотя точно не помню.
библия
Сааамая первая-КОЛОБОК! вторая-азбука...гыгыгы))
Волшебник изумрудного города
Замечу что азбука всетаки учебник, а не книга, и к художественой литературе не относится ....
А тут нигде не сказано, что первая художественная.
r4d17
Ну я букварь ваще за книгу не щитаю =)
Ой, сложный вопрос. По-моему "Ромка, Фомка и Артос".
ЗЫ Я тоже с трёх лет читаю.
Первая мне прочитанная книжка - что-то из сказок с красивыми картинками, первая мною прочитанная книга - "Уроки французского" Валентина Распутина. Хотя это скорее повесть...
Я , и кстати как поняла уже не одна, читала сказки Пушкина. До сих пор наизусть знаю большую часть сказки о Салтане. Ну а если книги, которые неосмысленно, по слогам т.е.года в 3-4, то это оловянный солдатик.
моей вроде был Незнайка)
Наверно сказки Пушкина года в 4
В сознательном возрате, в 9 лет прочитал Туманность Андромеды и Час Быка. Второй перегрузился и не дочитал.
в 3 года читал какую-то околесицу про обезьяну))
Читать то я начал лет с четырёх,но то были детские книжечки,их я в расчёт не беру.А первой серьёзной книжкой,которую прочёл,считаю "Волшебник изумрудного города",где-то в промежутке 8-9лет.
Что-то про петушка, если правильно помню... =) она была такая жёсткая и раскладывалась... ну, мне годика 3 было тогда.
Лет в 5-6 первой серьёзной книгой была повесть: ``Дядя Фёдор, пёс и кот.`` Э.Успенского.
Первая прослушанная на виниле и запомнившаяся на долгих 10 лет - "Федорино горе" - с 2-х лет точно слышала. Помните - скачет сито по полям, а корыто по лугам.
Затем был там же "Кошкин дом". А самостоятельная - такая в картоне, на обложке домик, там окошко вырезано. В окошке - Щенок. Ну, и соответственно - на двери висел замок. под замком сидел щенок. Мы оставили Трезора без присмотра, без надзора. И поэтому щенок перепортил всё, что мог.
А вообще - стихи были у меня первыми - Агния Барто, Самуил Маршак, Александр Пушкин.
А потом - по нарастающей. Пока до ЗВ не докатилась....
"Волшебник Изумрудного Города" Волкова
Первая книга - не помню.
Первая книга, оставившая яркий след в душе - "Шел по городу волшебник" Томина.
Хм, точно даже не помню. Но вроде это бы "Хома и Суслик"
Первая из более-менее серьёзных (не считая всяких детских сказок типа Колобка) - это "Волшебник Изумрудного Города" Волкова.
"Волшебник Изумрудного Города"
Совсем первая эмм... Ну, наверное, Волшебник того самого города. Или Три Толстяка... Или Чеполино...
А вот первая действительно серьезная ФиФ книга - цикл Желязны
Про козлёнка, который учился считать ^_^ Заодно мне давали читать всякие переведённые Маршаком английские стишки про Шалтая-Болтая. До сих пор эти книжки лежат у меня на самом видном месте на полке, и я их иногда перечитываю, чтобы поднять настроение.
Первой своей книжкой, несмотря ни на что, я считаю "Осколок Кристалла власти". Хоть до этого я и читала там всякие сказки и тд и тп, но ,так как меня родители заставляли читать, за первые прочитанные я их не признаю. Именно благодаря ЗВ я впервые окунулась в мир литературы)))
Точно вспомнить конечно трудно. Но первой книгой (не считая коротких рассказов) была скорее всего серия Эдгара Райса Берроуза о Тарзане.
Русские народные сказки и Волшебник Изумрудного Города пера Волкова.
Смутно вспоминается, что это был "Конек-горбунок"
либо детская библия либо Волшебник изумрудного города или Оз (там злой дядя деревянных солдат клепал и мир захватить хотел), точно не помню, давно было
По-моему, первая самостоятельно прочитанная - Волшебник Изумрудного города.
В детстве меня всегда хватало только на полкнижки, первая дочитанная до конца - В стране невыученных уроков, кажется =)
Так как мама мне говорила, что в детстве я постоянно просил ее почитать мне "Буратино" (что она и делала раз 10), то, наверно, и первой самостоятельно прочитанной книгой был именно "Золотой ключик".
Ну первой-непервой но до школы самой любимой была "Война грибов". Я её наизусть знал.
Миллионы раз просил, чтобы мне читали Три Поросёнка. Потом вроде сам её прочитал когда мне все поголовно отказывались её читать))
Либо Гарри Потер либо Волшебник страны оз
Лев Толстой "Война и Мир"
Так чтобы всю, наверное, детская библия с картинками - чертовски красивая была.
какой облоом.... Надо же, не помню. Когда я маленькая читала, я вообще в половине случаев не врубалась в полкниги. Бывало такое, что понимала только года через три. Я даже не помню какие книги читали мне, а какие я сама.
Робин-гуд
Самая первая? Незнайка на Луне.
Давайте отвечу честно: самую первую книгу вообще я не в состоянии вспомнить. В доме было много детских книг, и какую я прочитал первой самостоятельно, я не помню. Но почти с полной уверенностью могу сказать, что первой "взрослой" книгой была под авторством Джеральда Даррелла. Их у нас было пять - "Под пологом пьяного леса"," Земля шорохов", "Путь кенгуренка", "Зоопарк в моем багаже", и "Поместье-зверинец". Какую конкретно - тоже не смогу сказать, но знаю точно: мне их читали с малых лет в слух, и это были первые книги, которые я захотел прочитать самостоятельно.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)