Я думаю, у многих возникали ситуации, в которых хочется так или иначе все бросить, и уйти нафиг туда, куда хочется... Какие-то проблемы с семьей, личной жизнью, друзьями наконец... Что приводит к таким мыслям, и к чему такие мысли могут привести???
обсуждаем *сказал лост, и медленно удалился спать, ибо день прошел просто ужасно*
Всё это временные трудности .
Don't warry, be happy.
Хотя меня такая фигня каждые 2-3 дня мучает
Меня это каждые выходные мучает. Мой компьютерный стол з@ер@ется дисками, бумагами, проводами, деталями и прочей нёй так быстро, что я его с ужасом и безысходностью жду выходных...
Безысходность и одиночество... ты понимаешь, что каждый день ты должень делать одно и тоже... что в школе ты будешь учиться и учиться, в универе - тоже учиться... а потом работать на какой-то работе. И не факт, что она будет интересна или необходима. А потом мы умрем. И от этого никуда не деться. а за окном холодно и грустно. Дует холодный, пронизыващий ветер, кнося с собой последние краски осени, последние красные и желтые листы с голых и беззащитных деревьев... Да и листья уже не весело-красные и солнечно-желтые, они теперь грязно-оранжевые, усталые и продрогшие. И не хочется ничего делать. Ты внезапно осознаешь, что ты в мире - один, что никто не может тебя понять... и что даже самые близкие тебе люди живут в каком-то своем мире, не имеющем ничего общего с твоим.
Хочется бросить все, рвануть в аэропорт и купить билет... билет куда угодно, подальше от этой рутины и от этого одиночества. Хочется поехать на юг, к дружелюбным, гостеприимным, загорелым южанам... есть шашлык и пить красное вино... Но ты связан по рукам и ногам паутиной обязательств и обстоятельств, общественным положением и социальным статусом...
грустно...
Ну на всех безысходность влияет отрицательно.. а я вот я под этим гнетом даже книгу начала писать.. мрачнее не придумаешь...
Ну, про безыходность могу сказать следующие: даже если вас съели, у вас есть два выхода. Никогда не надо опускать руки и всё разрешиться.
По своему опыту знаю.
Безысходность - одиночество и серость жизни, которой я боюсь. И эта серость поглотит меня. Это тоже безысходность
Все ведет к безысхдности
Так в моей жизни не бывает
Кому испортить настроение ещё сильнее ужасным роликом про животных?
Безысходность-это болезнь...С ней тяжело бороться,она практически не лечится,но (особенно если человек оптимист)способ борьбы есть-поставить цель и к ней стремиться.
Такая же психическая долезнь как дипрессия или стресс. Согласен. И вылечить ты можешь только сам.
Безвыходных ситуаций очень мало в жизни.
Так сама жизнь безысходна - ничего нельзя вернуть. Все необратимо. И говорить об этом глупо - кто не принимает это - режет вены. Это мое личное мнение, прошу никого не обижаться. Тем более может оно и к лучшему, чем "стадом" принимать такое существование.
Бывает у меня такая фигня ... И крышу рвёт из-за этого тож сильно.
Но всегда всё образовывается и я нахожу выход из ситуации.
Также спасибо друзьям , которые помогают мне выкарабкаться .
Безысходность - это у человека в голове. А так безвыходных ситуаций не бывает
Valeri
Вены режут те, кому надоело ждать неизбежного конца =)
Darth AiveS
А жизнь?
"Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем".... этим все сказано.
Go1dAtron@ch
Меня из этого вытаскивает либо злость, либо добрый и душевный разговор =)
Daemon05
Тоже бывает помогает .
Однажды раз друг узнал о моём самочувствии , припёрся ко мне с пивом , немного побил меня , напоил, и на утро было уже всё путём (не считая моей головы).
Darth AiveS
Согласен , после того как пройдёт кризис всегда можешь найти кучу решений.
По моему мнению, растоптать безысходность значит осонать своё могущество над этим миром, из которого при большом желании можно слепить все, что ненасытной душеньке угодно.. Сама безысходность предполагает отсутсвие всяких помошников "из вне"(друзей и проч).. Таким образом вылечить себя от безысходности может только крайне сильный и волевой человек.
Я бы немного подправил:слабые и психически неуравновешанные.А если смотреть на броблемму прямо-то больные на голову.
Dark Riva
Ага. Согласен.
А "смертники" - че слабо принять реальность? Вызов нам всем брошен. А вы сдаетесь. Неравные условия - я должен жить и мучиться, а вы так просто кидаете. Неверно таварисчи...
Ну ИМХО это ессно, а то вдруг придут, зарежут, а скажут сам...
Родных и близких.
Может и так.А может лучше родным один раз оплакать психа,чем мучаться с ним всю жизнь.
Может...
как это не жестоко, но поддерживаю Мозга в его высказывание о психе.
Вспомнила еще один выход из безысходности.. поздно вечером сесть около муз центра, включить что-то типа ATW'ы (с таким же текстом), порвать немного себе глотку, подпею Серджу... и выплакаться... лечь спать.. а на утро все будет в норме...
З. Ы. Я свой *трели* часто экплуатирую, попеть люблю, короче...=)
Ну а для меня "боксерская груша" - мешок с песком, висящий в коридоре и чуточку измазанный кровью...
Dark Riva
Смерть все равно сильнее.... самых здоровых и богатых, умных и глупых... почему-то получается, что самые гнусные мрази живут до глубокой старости, а добрые и хорошие люди умирают молодыми...
Lord of the sith Darth Vader
Конца - смерти
Мозг
Valeri
А что мешает всем остальным вскрыть вены?
Человек управляет своей жизнью как ему угодно... если он захотел умереть - пусть. Его право.
А только родные и близкие держат многих суицидников здесь. Только боязнь причинить им боль....
А еще помогает алкоголь... In vino veritas.
Алкоголь помогает? Ой не знаю...Ой не соглашусь. Что измениться, когда проспишься? Опять напиться захочется. Еще скажи наркотики помогают. Ведь идея одна - дурь.
Я не имею в виду "напиться и забыться"... хочется просто посидеть в ресторане с коньяком или с виски... и говорить с другом... точнее, ты будешь говорить, а он будет слушать.... или сидеть одному... и укладывать проблему в голове... пытаться понять корни зла и бед....
в этом алкоголь помогает... немного...
Абсолютно больные.
Я себя резать из-за безнадёги - никогда!
И долго вы еще людей с неординарным взглядом на безысходность ругать будете? А вам не кажется, что им просто меньше повезло в жизни? Они на своей шкуре вынесли намного больше?
Ну так лет тебе сколько?
Я не возраст имею в виду.
Меня бесит рутиная жизнь она убивает нас медлина.
Мне кажется лудше прожить полжизни на полную катушку и умереть, чем жить сотни лет в рутиной жизни
привычка свыше нам дана, замена счастию она..
Stalker
И я, и я того же мнения!=)
Но самая главная рутина в этой жизни - это семейная жизнь!
Кто сказал ерунду?
Семья (не предки, а жена, дети) - не рутина, а антирутина!
Да совершенно согласен с Darth AiveS!
Хотя сейчас когда одинок тяжело-о.
Это совсем не сладко... наверное.. это большая ответственность друг перед другом..до этого нужно дорости морально... хотя любовь и творит великие вещи.. но осознание брака, как не рутины.. не могу понять..
Начет брака да.
Но насчет любви...
Darth 4kist, Dark Riva
Согласен, но ведь брак без любви - и не брак вовсе, а рутина. Брак с любовными отношениями - чудо - живёшь с ней (ним), не скучаешь, и душа всегда полна радости и вдохновения...
А помыть посуду и завтрак в постель - это маленькое счастье
Однако любовь без брака еще лучше!
Если долгое время в браке люди друг другу надоедают и разводятся как мои родители.
Darth 4kist, сожалею не знал .
Но я бы свою девушку бросил бы, если бы она меня не любила - отпустил бы её!
Dart Vader,
Но почему? Почему звездец отношениям - брак это воплощение любви. Во всяком случае лучше официальный, чем гражданский!
Чувство привычки и обыденности постепенно начинают подменять любови и наступает тот момент когда ты понимаешь, что больше не любишь, а просто хорошо знаешь этого человеки и ничего больше...
Dart Vader,
Это действительно так. Но всё в этой жизни надоедает...
Нельзя же оставаться в стороне, чтобы неузнавать ничего нового. Ведь новое - всегда становится известным и скучным.
Да, всё в конце концов надоедает, так обычно и получается глубокая дипрессия, когда надоедает жизнь...
И ты понимаешь что всё в жизни кончено... и гниёшь от безысходности!
Мозг, а ты не задумывался, может именно по этому ты второй раз женат?
Если каждый раз открывать в любящем человеке что то новое то он никогда не надоест!
Открывать что-то новое - единственный способ продолжать интересоваться жизнью!
Открывать не надо.Оно само откроеться,стоит только захотеть знать.
Женщина - всегда загадка.
Так что надо не бездействовать. А искать ключики к её секретам
Так, тема-то безысходность, а мы про любовь говорим...
Моддеры не слушайте их!
Любовь всегда безысходность но не наоборот!
Эти темы взаимосвязаны.
Безысходность это не любовь, а её отсутвие. Ждёшь, ждёшь, думаешь что никогда не найдёшь...
см. меня
Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке;
Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки;
Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?";
Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;
Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами;
Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;
Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю";
Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку; мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку;
Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;
Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете;
Мы очень самокритичны и любим только себя;
Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости;
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;
Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда;
Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице;
Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;
Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;
Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;
У нас куча нераскрытых талантов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;
Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем;
Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра;
Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными;
Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали...
Читала уже много раз... цепляет.
Особенно сильно:
Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?";
Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю";
Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;
Короче, потрясающая вещь...
2:12.За окном новолуние.Ни облачка и видна потрясающая картина звездного неба.Я скучаю по луне...Я знаю что сегодня последний рас засну спокойно ибо послезавтра в школу .А потом опять.А потом снова ...В школе меня опять встретят радостные лица моих одноклассников я не знаю сколько я выдержу,сколько смогу еще прожить в этом болотном краю каждый день натягивая на себя маску и говоря всем что я рад их видеть.Недавно сказал соседу по парте что хочу сдохнуть.Я скучаю по горам...По телевизору опять одно и тоже показывают что все хорошо все прекрасно(хотя в Багдаде уже давно не все спокойно).Довольная рожа Иванова отчитывается о своей работе и посмел еще упомянуть то трагическоке проишествие с участием своего сына.Он задавил человека.Куча свидетелй видела это.Он удрал с места проишествия.Ну да ладно бог с ним.Я живу в мире лжи и лицемерия. Я скучаю по морю...Я думаю о своем будующем.И не вижу ничего хорошего.Я думаю об армии.О солдатах ежедневно гибнущих на стройках и от рук пьяных дедов.Мне противно то что происходит в этой стране.Я жду рассвета...Я недавно пересмотрел матрицу и еще рас сказал себе что не хочу быть частью системы.Но я врятли смогу что-то исправить.Мне грустно...После завтра в школу.Я нелюблю столько предметов.Зачем мне знать строение межконтинентальной ракеты. Арррх как я ненавижу учителя по биологии она ничему не хочет нас учить.Лишь рассказывает как хорошо она провела выходные.Мой друг сказал что не понял тему (как и весь класс) она на него заорала.Как я ненавижу себя за то что не поддержал его тогда.Она дала тест и все сдули со шпор.Я живу в мире лжи.Я в отчаянии...Я смотрю на свих друзей и вижу что никто меня не понимает что им до вопросов о бесконечности,душе.Купи им пива и своди на футбол и они будут рады как дети.Я одинок...Я могу продолжать говорить о том что мне не нравмтся до бесконечности и от этого становится холодно даже дома.Я ищу того чего нет.Я стремлюсь к тому чего никогда не настигну.Мне душно в этом городе.Неужели скоро рассвет...Я знаю что так продолжаться не может.Мне здесь не место.Я улечу отсюда при первой возможности.Я вернусь на родину.Я вернусь в горы.Я знаю что когда-нибудь я встречу там рассвет.Я верю в это.Мысль об этом - луч света бьющий меж туч.Когда-нибудь небо прояснится.Когда-нибудь я увижу солнце.
Sirius
Начал читать .... во прикол .... у меня (где я живу) токо что солнечное затмение кончилось практичиски
Что приводит к таким мыслям... обычно они появляются, если меня загоняют в глухой угол. Если со всеми перессорюсь, или если серьёзно заболею и не вижу выхода. Вот сейчас как раз такой период, в упор не понимаю, почему мне хуже, чем моим знакомым с подобными проблемами - либо я такой слабак, либо непонятно что. Всё это просто разъедает мозги :)
Обычно такие мысли возникают, когда всё "валится и рук". Я считаю, что такие моменты надо пережить и понять, что чёрную полосу всегда сменит белая.
Может и так, но некоторые так и не дожидаются белой полосы. Не знаю, плохо ли это или хорошо...
В этом и прелесть черных полос. Когда наступает белая, такой кайф, как гора с плеч. Увы, не все даже это замечают.
Лишь мудрый человек способен ощутить безысходность - данное чувство посещает только когда задумаешься о жизни, поймёшь, что ты лишь пешка в чужой игре, что тебе не дано изменить прошлое и будущее, что тебе не дано Изменить Мир к лучшему, что все твои надежды идут прахом. Когда я понимаю, что мне предстоит пройти через подлость и предательство лучших друзей, невзгоды и болезни, несбывшиеся сокровенные мечты, тогда ко мне приходит такое чувство, как Безысходность. Лишь серьёзнор задумавшись о своём месте в этом мире, в истории своего рода и своей страны можно ощутить Безысходность - многие люди путают Безысходность с тоской, но это совсем разные вещи, поверьте человеку, повидавшему жизнь во всех её аспектах....
Конечно способен, я ведь написал, что Безысходность можно почувствовать, если ты не можешь Изменить Мир к лучшему, в это понятие входит искоренение смертельных болезней, жестокости....
Адмирал, а если человек не патриот, но он или его родные смертельно больны? Они не способны почувствовать безысходность в таком безысходном случае?
Адмирал, тогда большинство из нас должно чуствовать безысходность, ведь большинство не может изменить мир в лучшую сторону.
Исходность:
принял лсд и смотрю ковер
Какая может быть безысходность, если мы гарантировано умрем?
ШИРАК ВАР КУВОЛ ТАХ!
ВАУС ГАР МИРАХ ТАХ!!
ГИУЛГ ВАРКАН БАЛДАС ТАХ!!!
КАРГАЛХ РЫЛАЙХ ДЖУАП ТАХ!!!!
КУЛДЫП ЧУЦЫЙ ЛЮЛЯК ТАХ!!!!!
РОЛРОГ ДЖЭЗЮХ НИАРБ САРАП ТАХ!!!!!!
ТАХ!!! ТАХ!!! ТАХ!!!
А ховерборд так и не изобрели.
Странно, что здесь этого не было
Вот она - безысходность.
Керри Фишер
(1956-2016)
, да задолбал ты уже! Собери себе алтарь дома с Кэрри и дрочи молись на неё, или поднимай из мёртвых с помощью некромантии, если тебе так приспичило. Люди смертны, с их смертью стоит смириться и жить дальше.
, не надо так...
, да нет, его позерство и повторы реально задолбали.
Мне понравилось как об этом сказал Хабенский: "«Безысходность – это, когда на 40-ой день ТЫ стоишь у могилы, и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека.
Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше.
Вот что такое БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает.
Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов!»
Потеряв в прошлом году троих родственников (одного из них - близкого) я склонна с ним согласиться.
, нам всем жаль, что это случилось, но, без обид, серьёзно, вот эти переходы к этой теме при любом удобном поводе уже немного начинают раздражать.
Да даже если так. Просто не реагируйте и дайте ему излить душу.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)