Автор: HotShot 18.1.2007, 22:15
ВАВИЛОН
Премьераосень 2006
РежиссерАльхандро Гозалес
В роляхБрэд Питт, Кейт Бланшетт, Пол Террелл Клейтон, Коджи Якушо, Элли Фаннинг
СценарийГильермо Арриага
МузыкаГуставо Сантаолалла
КомпанииParamount Pictures
Цитата(kino-govno.com)
Посреди затерянных песков марокканской пустыни звучит выстрел, вызвавший цепь событий, которые свяжут между собой судьбы многих людей: супружескую пару американских туристов, отчаянно борющихся за жизнь; двух марокканских мальчиков, случайно оказавшихся причастными к преступлению; нелегально пересекающую мексиканскую границу няню с двумя американскими детьми; глухую японскую девочку-подростка, чей отец разыскивается полицией Токио. Они разделены огромными расстояниями, они принадлежат к разным культурам - и тем не менее, все эти люди столкнутся с горем и одиночеством. На протяжении всего нескольких дней каждому из них суждено испытать пугающее чувство потерянности: они затеряны в пустыне, они потеряны для остального мира, они потеряны для самих себя, они погружены в самую бездну отчаяния и страха - и одновременно им удается пережить глубочайшие чувства взаимопонимания и любви.
Не нашел такой темки, не справидливо =) Хороший фильм, посмотрел на днях. Вроде он получил золотой глобус (или как его там) за лучший фильм года.
Автор: Lone Hunter 2.2.2007, 22:30
Фильм отличный, смотреть обязательно.)
буду очень рад, есл он получит макисмальное количество "Оскаров"
Автор: Moff Mewrek 7.2.2007, 13:25
"Отличный" - значит "отличный от других"? Ну, это можно о многих фильмах сказать...
Рассуждать об этом фильме и о том, какие мысли/чувства он в себе несёт мне, признаюсь, лень. Скажу лишь, что фильм действительно из тех, пропускать которые любителям кино не следует. Говоря проще, смотреть обязательно.
Другой вопрос, что лично я не понял ни морали, ни пафоса этого фильма. Вернее понял, но явно не так, как задумывал режиссёр. Отсюда вывод: либо я ещё не дорос до уровня восприятия режиссёра (что вряд ли - в мои-то 27 лет!), либо просто у нас отличаются мировоззрение и системы ценностей. Однако, отличаясь, они не противоречат, а как бы дополняют друг друга - иначе мне бы не понравился этот замечательный фильм!
Автор: Lone Hunter 12.2.2007, 15:01
Цитата
Скажу лишь, что фильм действительно из тех, пропускать которые любителям кино не следует.
тут дело даже не столько в кино
проссто это один из фильмов, которые нужно смотреть, чтобы знать, что на матушке-земле происходит и сформировать какое-то мнение об этом.