Смотрел. Кино шедевральное. Слегка затянуто и пересекается с Иллюзионистом, а так блестяще.
Кино очень хорошее и, на мой взгляд, не затянутое )
TepMoc
я кстате угадал, Боуи Теслу играет =)
Чертовски хочу сходить. Мало того, что Бэйл и Джекман мне нравятся, как актеры (чего не могу сказать о мисс Йоханссон), но и сам сюжет интересен, а по роликам видно, что оператор, мастер по спецэффектам и режжисер не халтурили. В ближайшие выходные планирую променад с "престиж"ным исходом по кинотеатрам, если вдруг появятся деньги.
T
не видать :(
Ilan
я долго пытался не любить Йохансон, т.к. тупая блониднка не может быть хорошей актриссой и т.д., но в конце концов не выдержал. она великолепна.)
Lone Hunter
с IMDB картинки не видать? странно
кстати, небезызвестный Сергей Лукьяненко назвал "Престиж" лучшим фильмом года (правда, неясно, какого ;))
Обязательно схожку на этот фильм. Просто обожаю подобные вроде как и реалистичные, но с такой загадочной интрижкой фильмы)))
Dark Riva
Я бы сказал "с элементом сказки".
TepMoc
Правда не видать:( Пока на прямую ссылку не откроешь.
Косяков в фильме (сюжетных) уйма, но смотреть интересно. Не то чтобы захватывает - просто интересно, потому что, действительно снято по стандартной схеме. ПКМ тоже по стандартной схеме, но в том "искорка" на "искорке" и "искоркой" погоняет. А тут - суховато. Да и элемент антинаучной фантастики не порадовал. Тем не менее, приятное кино.
Как пойдёт у нас в кинотеатрах полюбому пойду, такой актёрский состав, да плюс сценарий офигть в общем.
Сегодня ходил на этот фильм. Офигенно понравилось, суперскую историю сняли. Понравилось всё.
фильм очень понравился
особенно моменты с дневниками
з.ы. еще сюжетный косяк - почему никто девушке в начале фильма не сделал искусственное дыхание?
Мож не умели в те времена ещё делать, можно уточнить где нить.
Да там вроде уже все кончено было и искусственное дыхание не помогло бы.
DarthLexius
Спроный момент. Я считаю что ещё можно было реанимировать.
Geralt
Умели. Искуственное дыхание появилось гораздо раньше.
О фильме.
Фильм вполне хорош. конечно это не мой любимый жанр. Но не жалко времени потраченного на просмотр.
12-го числа пойду на него...
Очень охото его глянуть.
DarthLexius
искуственное дыхание можно делать еще в течение кажется 5 миут после потери сознание, потом уже начинаются необратимые процессы мозга.
А фильм очень понравился, необычный сюжет. К тому же было забавным то, что зрителя постоянно дурят. Часто думаешь об одном, а на самом деле все совсем по-другому. ( О великий Дантон)
dimasushin
Naya
Не настаиваю, вполне возможно, что её ещё могли спасти.
Кстати многие говорили, что этот фильм конкурент Иллюзиониста - посмотрел на днях и его. По-моему фильмы совершенно разные и их сравнивать нельзя...
ЗЫ.
Посмотрел недавно...Мне фильм понравился..Интересный сюжет, концовка...
Смотрел =) В целом понравился. Но Кристиан Бэйл, по моему мнению, сыграл не так шедеврально, как в Эквилибриум.. Но так - очень и очень неплохо. Один из немногих фильмов, выходящих за последнее время, которых оставил хоть какие-то впечатления..
Посмотрел наконец. По-моему, восхитительный фильм. Мне придраться не к чему.
Фильм шедевр. Давно я не испытывал такого эмоционального всплеска. Бейл гений, я на каждом его фильме убеждаюсь. Хью Джекман просто сыграл отлично. И я люблю Скарлет, это самая красивая актриса кинематографа ever. Весь сюжет и шок в конце, когда осознаешь, как все было просто. Оба принесли жертвы и оба проиграли. Кино заставляет думать. В общем один из лучших фильмов последнего времени.
Фильм, действительно, один из немногих, который заставляет задуматься и который захочется посмотреть через некоторое время. Сюжет настолько непредсказуем и интересен. И снят фильм просто прекрасно, наверное , лучше и не придумаешь. Все актёры играли просто великолепно, чего нельзя сказать о многих фильмах, которые выходят в последнее время. Посоветовал бы всем ознакомится данным фильмом
Я ещё не посмотрел.
Говорят, что картина вышла на славу. Просматриваю местные фтпшники в поисках экранки...
Не порть впечатление экранкой. Дождись мож у тебя где нибудь лицка появится.
Мну блондинко, мну не поняло:
Так жене Дантона все же завязали новые узлы??
Почему все переходили на сторону Альфреда? И в фильме даже положительный герой он, а не Дантон?? Он со своим братом довели до самоубийства Сару, устроили своим любимым ад на земле. Убили (убил) жену Дентона. А Дентон еще и "столько ужасного натворил"??
А идея убивать себя ради трюка - это мощно. Просто отпад.
Я тоже считаю, что Дантон тут более положительный персонаж. А завязывал узлы, мне кажется, брат Альфреда, вот и навязал фигню. А вообще Оба хороши, но Альфред по моему был более злостен.
Борден не более злостен, он фанатик, к тому же их двое...
Именно потому, что он фанатик он и более отрицательный персонаж в фильме.
Наконец посмотрел лицку.
Минуса у фильма всего два:
1. Я догадался о смысле фокуса Великого Данто, уже по прошествии одной четверти фильма.
2. Никола Тесла (1856-1943) и Исаак Ньютон (1643-1727). Посмотрите на даты и вспомните один из сюжетных оборотов фильма.
Если я не прав, исправьте меня.
Оценка - 8/10.
Geralt
Да вот именно! Дантон более положительный персонаж! Это его жену убили. Он что должен был сказать: а ну ладно, прощаю? А вот близнецам не мешало бы покаяться и сожалеть. Вместо этого в драку. И все испортилось окончательно. Потом своих жен довели. И Дантон еще и виноват! Нет, это не правильно.
Неужели близнецы с самого начала дурачили трех фокусников?? Дантона, его жену и этого, как его, которого Майкл Кейн играет (а ведь он опытный маг).
и Бордены и Дантон- все хороши. Превратили свою жизнь в противостояние, от которого страдали окружающие.
andreyyy
Кстати не поняла, чего это они захотели новые узлы завязать - их ведь зрители все равно не разглядят!
Ilan Thorn
Это нелогично. Дантон оригинальный не стал бы себя убивать, а потому ради какого-то номера погибнуть - это не в его стиле. Умирали двойники, я тебя уверяю. Он сам об этом в финале говорит.
Вопрос всегда один, что мы готовы принести в жертву, ради маленького чуда, огонька надежды. И кто мы после этого, мессия или еще один умалишенный и готовый на все человек. Ктати, какая разница, он сам говорил, что в нем самом умирала частичка себя и ему было безразница падает он в воду или выходит на сцену, его разум не умирал, только частичка, так дублировалось все вплоть до того момента.
Если кто хочет уже скачать на комп, скачайте прогу www.limewire.com. А потом в поисковике наберите aXXo. И фильм в оригинале у вас в кармане
Ilan Thorn
Предвестница права, если бы ты внимательнее смотрел фильм, то запомнил бы как Дантон говорил, что он сам не знает где он окажется на этот раз, то ли перенесётся, а может и нет. И по этому он выбрал простое действие, топить того, кто на сцене.
Мне в любом случае, понравилась машина-трюк клетка с птицей? Всего лишь чик, и без пальчиков останешься.
Хотя фильм слабоват, все как-то за уши притянуто, ну получше, чем Иллюзианист. Но жду не дождусь продолжение Бетмена, не удивлюсь если квартет выступит в полном составе, что и в Престиже.
Насколько я понял из книги, Дантон все таки был престижем. В книге Борден вырубил свет во время перемещения и часть настоящего Дантона появилась на балконе.
Ilan Thorn
[quote]Дантон оригинальный не стал бы себя убивать, а потому ради какого-то номера погибнуть - это не в его стиле. Умирали двойники, я тебя уверяю./quote]
Дантон даже птичку в клетке не хотел убивать. Не стал бы убивать и кого другого. Кроме себя самого, так как своей жизнью он распоряжаться вправе.
И вообще:
Вы говорите о двойниках так, словно это не Дантон. ЭТО ДАНТОН. Самый настоящий. Он помнит кто он, он помнит как рос, как любил, как потерял жену, его сердце переполняется гордыня и злость, он хочет быть лучшим, он готов на все ради этого.
Это Дантон умер застреленный Дантоном из писталета при первом испытании машины. И это Дантон стрелял. Это Дантон ставил ловушку с водой под сцену, чтобы упасть в нее. Это Дантон шагал в дверь. Это Дантан появлялся на балконе сгенерированный машиной. Это все он сам. Двойники - не что-то чужое. Это все он.
Дантон был и тем кто убивает и тем, кто умирает и тем, кто воскресает. Личность-то одна!
Ваша версия: Дантон сгенерировал себя. Каким-то образом убедил двойника идти на трюк, а сам прятался на балконе, чтобы появиться. При этом подставил себе-выступающему ловушку. А он сам такой дурак, что поверил себе, совершенно себя не зная и пошел на трюк, не догадываясь, что при падении попадет в ловушку.
После смерти этого двойника, Дантон-престиж гененрирует нового себя и проделывает с ним все то же самое - отправляет на смерть.
Не слишком ли глуп оказывается его двойник? Что, он сам себя не знает? Свою хитрость и логику? Ой, я вас умоляю. Невозможно обмануть зерало.
Нет, я убеждена было так:
Дантон сам себе ставит ловушку и идет в нее. Умирает. Появляется-престижем. Ловушка нужна для того, чтобы не напоявлялось полным-полно Дантонов. Ведь он не смог бы детлить одну жизнь на несколько тел. В конце-концов каждый из них был настоящим и имел все права на сво жизнь. Поэтому надо было следить за тем, чтобы был только один Дантон.
Предвестница Тьмы
Солидарен во всём
Ладно, убедила)
Ну так с такой позиции Дантон выглядит более положительным?
Альфред был фанатиком ещё в начале фильма, и шёл на всё, что бы фокус создать и сделать его эффектней. А Дантон стал фанатиком после смерти жены, и фанател он мщением, а не славой и успехом. И мне он более положителен, чем Альфред ~ 70/30%
Очень хорошее кино. Единственный минус - после раскрытия престижа смотреть фильм во второй раз неинтересно.
Фильм очень стильный и профессиональный, с неоднозначным сюжетом и сложной актерской игрой. Еще одна ценность этой картины - это персонаж Бэйла, еще до того как он стал играть унылых спасителей человечества
надо бы еще и нолановский Memento глянуть...
Неоднозначный сюжет, да. Тем, что не так просто решить, за кого болеть и кому сочувствовать, особенно под конец. После недавнего первого просмотра стал одним из моих любимых фильмов.
Посмотрел сегодня, великолепный фильм, в конце аплодировал. Игра актёров великолепна, сюжет - тоже. Обязательно к просмотру.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)