Высказываемся. Из-за кого же? И почему.
В принципе, виноваты все. Но в корне виноват Квай-Гон Джинн. Именно Квай-Гон не послушал Совет Джедаев, что привело к полнейшему краху Старой Республики и Совета Джедаев.
Во всем виноваты бабы.
Йода виноват. У него была возможность избежать этого. В конце-концов ему надо было сидеть в храме, а не лететь на передовую и вспоминать молодость.
Виноваты все но косвенно. Пряио повлиял только Дарт Сидиус. Если бы вопрос стоял Кто виноват в смерти Падме, то я б ответил, что сам Энакин.
Из-за себя и Падме....
Да, мы такие.... (с)
Сразу прошу прощения за сказанное ниже у фанатов Анакина.
Если заглянуть совсем глубоко, то виновата Шми, которая родила такого
Модеры, если сочтете нужным - ставьте проценты, согласен.
Его загнали в угол: джедаи, предчувствия, Падме... Он не мог справиться. Многие джедаи ломались раньше - Улик-Кель Дрома и всякие, Экзар Кун...
Путь на темную сторону он начал со второго эпа вырезав поселение тускенов
Если бы он не потерял над собой контроль в кабинете сенатора, то и Падмэ не умерла бы... А она осталась после матери и Квай-Гона последним близким человеком.
А тускенам он просто отомстил. и Понял, что ярость делает его сильнее. Эмоции завели Энакина на тёмную сторону!
Виноваты все по немногу...=)
Прежде всего виноват сам Анакин. Палпатин лиш воспользовался его больным самомнением...
Анакин сам и виноват. Думать надо перед тем, как что-то делать. И своей головой.
Виноваты те, кто могли это предотвратить. Йода, Винду, Оби-Ван и разумеется сам Анакин. Падме ни в чем не виновата. А Квай-Гон темболее.
Здесь все виноваты. Кто-то больше кто-то меньше. Они не помогли человеку...
Виноваты все. Косвенно, шуточно.... но все.
Я не думал о том, что надо было вытащить и Шми
Если бы он вытащил и её, то Эни её не потерял и не перерезал Тускенов... тогда он бы не сильно переживал из-за Падмэ...
А может он переживал бы сильнее, потому что это видение было бы первым...
Виноват он сам. Из- за своей неуравновешенности и завышенного самомнения. Он веть знал что избранный вот и возомнил себя пупом замли. А несдержаность его проявилась ещё в 1 эпизоде. Правда Лукас вырезал эту сцену в конечной обработке а зря. Там Анакин со злости так отделал какого-то маленького радианина. После этого Квай-Гон ему рану и залепливал вечером на балконе. Слушался бы он старших и всё было бы нормально.
Ну, я это прочитал в журнале Страна Игр за мац 2002года.
А в чем тут вина? Наоборот Скайуокер поступил правильно.
Надо ставить вопрос так:
Кто помог Скайуокеру осознать свои ошибки и направить его на путь истины?
Может ты ещё считаешь, что Палпатин захватил власть не для себя, а для борьбы с коррупцией, в которой погрязла Старая Республика, и для мира в галактике?
Да, только попереубивал ху#$у тучу народа, а так всё О.К.
И продолжал убивать, но это мелочи...
Убив одного человека можно спасти жизни многих других. Убив кучу людей можно спасти всю галактику.
knight, мыслишь как Ситх... Гибель одного человека - трагедия, смерть милионов - статистика
"Смерть решает все проблемы.
Нет человека - нет проблем"
Иосиф Сталин.
knight Молодец!
Из тебя получится отличный ситх.
Переходи на нашу сторону
Dart Vader
Цитата Иосифа Виссарионовича Сталина.
knight
Ты в самом деле ошибся стороной
Darth Messer
По твоему нужно устроить грандиозные kill'em all чтобы было no problems?
Darth 4kist,
Это ты ошибся стороной что ли?
Darth Messer абсолютно (только ситхи всё возводят в абсолют) прав!
Я допускаю еретические мысли мой повелитель.
Да, давайте все поносить Оби-Доби.
Никто не виноват на все воля Дарт Лукас
Аникей с детства хотел власти... И он ее получил...
Конечно виноват Палпатин!!!
Во всем виноват Палыч . Он так хорошо готовил лапшу что Эникеюшка её себе сам науши повесил.
Палыч провел грамотную агитационную работу а не вешал лапшу!
Многих Палпатин убедил, что ситхи и не такие плохие...
Только я подумал что они просто подонки...
Если бы этот сделал ТО, а тот ДРУГОЕ.....так можно вечно рассуждать....
палпатин гад, канешна, но в принципе Эни сам бы мог додуматься (особенно в тот момент, когда Мэйс чуть Палыча не убил....чаво медлил,спрашивается?).
а вообще мне кажется, что причиной всех Эничкиных неудач является то,что он поздно обучаться начал...хотя Люк ещё позже....но бывают же исключения.
А Палыч в доверие вошёл и пообещал Падме спасти....может не пообещал бы, так Мэйсу Эни не стал бы мешать....как говориться, что сделано - то сделано.
P.S. Короче, Палыч трижды редиска.
ИМХО виноват сам Эни... Сказали же ему не лезь не в свое дело, а он взял и полез!
Частично вина лежит на Оби-Ване! Это не тот учитель который нужен Анекину. Если бы его учителем был Квай Гон, всё было б по другому. Квай Гон был бунтарём, как и Аникен. Квай лучше бы понял что таврится на душе у его ученика. В учителя годился бы ещё мастер Винду, он бы легко доказал Аникену что тот ещё зелёный.
В общем Аникей перешёл на Тёмную сторону из-за неправильно подобранного учителя. Кто в этом виноват? Йода? или то что больше никто не хотел его учить? Скорее второе, то есть весь совет джедаев!
Ну то, что Куай-Гон идеальный вариант, я не соглашусь. Оби-Ван виноват, но он - лучший учитель для Энакина. Его мудрость, Сила...
Только он смог бы воспитать и обучить Люка так, чтобы тот остановил Вейдера и не поддался Императору.
Оби-Ван "зелёный" ещё был когда учить начал и в книге Атака клонов это очень хорошо написано, Квай-Гон куда мудрее был.
В Оби-Ване не хватало той искры обезбашенности, которая была у Квай Гона и Аникея.
Я бы не сказал что Оби-Ван был учителем Люка. Да он ввёл его в курс дела и обучал аш на протяжении одного космического путешествия (по крайней мере в Фильме, по книгам не знаю). К тому же для Люка может он и был идеальным учителем, так как вся отцовская обезбашаннасть досталась Лее.
Не спорю, что Оби-Ван стал идеалом джедая лишь в 3-ем эпизоде.
Но Куай-Гон умер. Лишь горечь потери могла заставить Энакина открыться кому-либо.
Она была общая с Оби-Ваном.
Как про них расписал Стовер в "Мести Ситхов" - "Кеноби и Скайуокер"
В любом случае Квай-Гон признавал, что Оби-Ван - мудрее его самого.
Может быть в этом и заключалась мудрость Квай-Гона?
То что Оби-Ван был мудрее ещё не значит, что он был лучшим учителем для Аникена, тут дело обстоит больше в личных качествах а не в способностях.
Но виноваты точно не эвоки
Я проголосовал за сидиуса.
Но считаю,что во всём виноваты НОЧНЫЕ КОШМАРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Внешние факторы, которые толкали его к переходу не самое важное.Это был его абсолютно свободный выбор и ни что не мешало ему остаться на светлой стороне.
LoneHunter
Я не думаю, что это был его свободный собственный и осмысленный выбор - слишком много реальность наложила отпечатков на Энакина.
Во всем виноват маленький зеленый человечек !
сам он виноват
Stalker
не убей другого и н навреди другу своему
Второе - любить и быть любимым
Первое...
Не пытайся избегнуть той кары
Что земным уготовала твердь
Не спеши- несравненное право
Самому выбирать себе смерть
никто не виноват, Эни перешел на Темную сторону, но Ситхом не стал, потому как не обучался этому искусству и понятие не имел о нашей философии
просто самоуверенный слабый непойми кто...
to Lord of the sith Darth Vader:
убив джедая не становишься ситхом, а что Лукасу еще оставалось делать, если Вэйд всю классическую трилогию ситхом проходил? пришлось приноравливаться...
Все виноваты.....все кроме Квая и Падме!...Энакин постоянно стремился к славе и могуществу,он желал быть лучше всех....порой он забывал обо все и всех кроме этого....а еще эти кошмары...предчувствия.....ведь он так хотел спасти всех,ВЕСЬ МИР!...и тем более Падме..то что было его воздухом...жизнью...Все что у него было!...а рядом были люди которые словно его не слышали....Оби-Ван....Йода....и тд.они только поучали его..а помочь не могли...
Оби-Ван......ведь он был его учителем...братом....отцом....он знал его как самого себя....неужели он не видел что твориттся с Эни...не чувствовал?..он тока учил его и придерался к нему...
Йода.....этот мудрец ведь все предчувствовал.....все знал....но опять же не помог....
Мейс .....для меня это вообще сама суровость.....непонимание...холодность...
все это и подкосило парня....не знал он как поступить...ну а там сами понимаете....кто быстрее успеет перетащить на свою сторону,тот и победит...да собствено ССС и не пыталась что то сделать.....а ТСС тут как тут...
ну и Палпатин конечно.....последний шаг так сказать...именно он воспользовался бессилием Энакина....ухватил его в самый тяжелый момент....а дальше вы и сами знаете что было.....Эни не смог справиться с тем что на него навалилось........"Все это грустно......."...
Сам он виноват.
так никто и не спорит......в большей степени он конеш.....но я считаю что и другие поспособствовали этому......
но это лишь мое мнение...
И все таки Йода виноват. Он ведь сразу засек в Анакине чето. Мог ведь занятся по усиленной программе. Но нет. Нравоучения...
палпатин и мейс винду когда сказал что "Если ты сказал правду я начну доверять тебе а пока останься в xраме"
Да, Йода дал маху по полной программе.
Нашел мальчика опасным и что?? Он серьезно хотел просто не взять его в джедаи и забыть о нем как о кошмарном сне? А если бы ситхи разыскали его и взяли к себе?
Неправильное отношение с самого начала. Недоверие бесит. Вот Люк доверился ему как отцу и тот сразу стал белым и пушистым.
Нечего корить Йоду. Он был не единственным проыидцем (пророком). Решил обучать Энакина Совет. Пусть хотели исполнить волю Куай-Гона. Но они не виноваты в том, что Энакин перешёл на Тёмную Сторону
А почему виноват? Такой знатный ситх получился. А кто этому способствовал - Палпатин, разумеется - это он так удачно свёл все обстоятельства.
Он сам не ожидал вплоть до третьего эпа, что всё получится так.
Палпатин?! Он подстроил всё с самого начала! Посмотри на его улыбку когда Эни по-сталонневски орёт "нееет" в конце 3-его эпизода. Он специально спровоцировал его на убийство Мэйса, он ему мозги вечно чистил. Не говори ерунды.
Да ни фига он всё знал и подстроил
Чтобы Эни на Оби злился
Для него было бы лучше, чтобы Энакин был молодым и сильным. Тогда бы тот был более верен. Не было бы этой боли из-за утраченного тела...
Боль и гнев лишь питали его Силу.
Виноваты Йода и остальные джедаи, вот почему: человеку нужны учителя, у которых он учится, которые являются для него примером и опорой. Потом, уже когда обретаешь самостоятельность, то принимаешь уже самостоятельные решения и идешь своим путем. Джедаи оказались, если уж на чистоту, очень фиговыми учителями для Анакина. Они неправильно себя с ним вели: недооценивали, недоверяли, не давли ничего делать. И вот за такое отношение Анакнин должен быть преданным им? Вы будите любить тех, кто плохо к вам относится? Доверие - вещь обоюдная.
Палыч оказался намного более мудрым учителем. Он нашел подход к Аанакину с сделал его таким, каким хотел. Мудрое наставление - очень важная вещь для метущегося разума.
Darth AiveS
Мне тоже показалось, что Палпатин с самой первой встречи с Анакином стал его обрабатывать и значит все остальное - было частью его плана.
Во-первых у них была Самая Бааальшая Армия Во всей Галактике. Во вторых это свергло Верховного канцлера и породило кризис.
Вот и раскрыты все планы. остается добавить, что Анакин душил Падме, потому, что захотел жену помоложе Насколько там она его старше? Лет на 10?
Помоложе жену??.......
Падме было 14? офигеть... Все равно, даже 5 лет - это большая разница, на мой взгляд.
старше-моложе, это любовь , хотя она весьма неправдоподобна показана в фильме, но она одна из основных "китов" ЗВ
а про Мэйса, ну какая же ты, Предвестница, яззвааа
Skyoutcast
и вообще, почему в списке виновников нет Лукаса? он во всем виноват
knight,окружающие этого джедая-такие же джедаи,так шо он молчит в тряпочку:)
Shinoda
Да, но если окружающие - джедаи, то они будут неготивно воспринимать это не потому, что она старше на 5 лет, а потому что она ваще есть у Анакина!
З.Ы. Сам я понял че сказал :-)
Lord of the sith Darth Vader
А разница в возрасте Анакина и Падме относится некоторым образом к теме (если очень пофантазировать )
Не, ну кто мог бы подумать, что грозный лорд ситх Вейдер в молодости был альфонсом.
А в том, что Анакин перешел на ТТС виноваты 3 человека (точнее 2):
1. Сам Анакин
2. Палпатин
3. Йода.
и тока.
Из-за Квайя, после его смерти, он не видел друга в своем учителе [Бене], он всегда считал Квайя лучше Бена, и видел умершего Квайя в Палпадине. Чем и воспользовался Сидиус. Представте маленького ребенка, которого уже окутовала аура Палпадина, он часто проводил сним время. Бен был его учителем, а Палпадин другом. Падма была заключающим шагом перехода, веь же переход на темную сторону длился с 1 по 3 эпик.
Вывод виноват всего один человек: Квай...
Я еще ввел бы такой вариат ответа на эту тему: "Орден Джедаев". Мне кажется это ответ больше всех других подходит к тому, что мы наблюдали в I - III ep. "Орден" впутался в интриги, не смог вовремя и квалифицированно отреагировать... и их старх. Страх перед способностями молодого Skywalker`а. Они видели в нем угрозу и в конце-концов он стал ею. Если б "Орден" с самого начала принял бы Anakin`a как следует и "не капал бы ему на мозги", все было б хорошо, но тогда у нас не было бы SW, покрайней мере такими как мы их знаем.
Сомневаюсь. Орден виноват, но только в том, что принял Анакена. А если бы ему не капали на мозги, он бы понял, что у него нет никаких ограничений, и он бы перешёл на Тёмную сторону гораздо раньше!
мне кажется что у Эни судьба такая...
в первую очередь что повлияло так это его отьезд с Татуина и расставание с матерью т.к он уже был "стар" для обучения
во вторых - то что вокруг него постоянно была суета все вокруг твердили что он избранный
и втретьих - смерть Квай Гона, джедая который стал для него другом
а далее Эни рос с таким букетом вследствии чего стал высокомерным. помните он удивлялся почему все умерают? а он хотел всех спасти, он пытался всем помочь, а вследствии чего Палпатин умело этим воспользовался сыграв на его патриотических чувствах, (помните когда он кричал что джедаи хотят свергнуть власть и т. д.) провернув такую грандиозную операцию как Война Клонов где заодно избавился от Джедайчиков
Мне кажется во всём виноват был Мейс Винду который не доверял Анакену, и поэтаму Анакен нащёл себе друга в лице Палпатина ну а дальше вы всё сами знаете!
Чё-то у меня дэ жа вю. Ты этого раньше случайно не писал?
ах да! спасиб marlboro!
я забыл сказать про постоянное давление и недоверие со стороны Ордена к Анакину
Он никогда не заменял ему отца. Отцом был для него Квай. Бен был его учителем и только. Он относилься к нему как к другу, ну а дружба не вечна)
Т.е. он не видел в нем мастера. И его раздражали его упреки, Эни неоднократно спасал попу мастера) Что еще больше давало усомниться в силе учителя. Да и Палпатин не терял время подливал масло в огонь)
Но этого бы не случилось если бы не Квай, который поступил не по джедайски дав участвовать, пусть мегосупер опытному, маленькому ребенку в гонках. а после он еще сделал ставку на него, =) Однозначно Квай был рас3,14здяем) и это сгубило галактику...
Выводы все сделали? Поделом Каваю!
Да нет вроде не дажавю у тебя! Да Мейс Винду виноват был точно! Вообще весь орден! Вот и доигрались!
Я тут вроде видел что Анакен убил Оби Вана это так разве???? вроде нет же
Квай Гон скорее был ему другом т. е. человеком которому он мог доверится, а насчет отца, думаю Эни не знал что такое Отец на самом деле
Ошибаешься. Почитай книгу 1 и 2 эпика, там ясно сказано, что Квай был для него идиалом, потом этого идола он увидел в Палпатине. Бэн был для него просто учителем, вот вы питали симпатии ко всем препадам в школе??? Нет? =) Вот и так многие) Эни не исключение.
Я насчет отца заикнулся, потому, что он то же ляпнул, нечто, что Бен был ему отцом) Хотя сам Бен считал его брутом, а не сыном) Тупой Бееееен) Наивное существо...
И вообще Квай Бена вытащил из говна) Если бы не Квай То и Бена бы не было) И еще одного темного Ситха, который был до рождения эни, котороче лучше бы Квай вообще не рождался))) От него одни неприятности)
Эни нашел Куай-Гон. Он и виноват. С кем поведешься, от того и наберешься...
Плохо у Квая он нечего не набрался, он увидел в Квае волевого, свободного джедая... А как для раба это было превыше всего, предел мечтаний - свобода. Орден же сделал его снова рабом... И Бен обделял его во всем, делая из него раба ордена. Квай бы такого не допустил конечно) Но его смерть была неразумным шагом с его стороны, опять же в Моле он увидел первого своего учиника и ему было сложно вести с ним бой... Возможно он в душе и не хотел его убивать... Он забыл об одном маленьком существе, которое спас с Татуина... Квай запутался... И этим обрек эни попасть в загребущие лапы Палпатина)
Упрямости и хорошую манеру саберфайтинга он усвоил от Квая...
Квай-Гон не смог даже завалить малегького Дарта Мола. А Оби-Ван, будучи падаваном, смог!
Слова выше меня убили Дарт Мол был великим войнам у которого был огромный потанцеал,а убили его случайно и как я уже раньше говорил Оби Ван всегда всё делает на шару!
Мол погиб т.к. был тупой. Не догадался, что надо и второй меч скинуть.
Чиво? Дукуу тёмный от макушки до пяток, какое нахрен равновесие? Мейс винду использует гнев - он тоже козёл? Дарта Мола сгубила жажда мести? Он отвернулся типа от Оби и сказал: "Мести хачу!!!". И его Оби порезал - так чтоли?
Епть ты глуп) Читай книги... То Бен заменял отца эни, то Квай был криворуким и кривоногим...
Бен убил Мола именно блогодаря Кваю... Если бы не меч мастера он бы помер... Короче читай книги с тобой бестолку спорить...
Во время боя с Молом Квая терзали большие сомнения... Читай выше посты лучше... Прежде чем заявлять, что Квай был слаб... Он был лучшем воином и мастером ордена. А не попал он в совет из-за того, что сам не хотел, он любил приключения и скитаца по галактики...
Виноват сам Энакин! Он не умеет анализировать ситуацию.
Йода предупреждал его. Оби-Ван предупреждал.
Кстати насчет Йоды...
Вы говорит, что Йода виноват, но я попробую доказать обратное.
Мне вообще кажется что Йода знал о судьбе Энакина. И использовал его как наживку для Ситхов. Вы говорите что Палыч обвёл всех вокруг пальца, но скорее Йода обвёл вокруг пальца Палыча. Йоде надо было что бы Ситхи зделали ход первыми, т.е. открыли себя. Тем более Йода сам сказал:
"Новый ученик твою надежду не оправдает, как и твою веру в Тёмную сторону Силы."
Ведь Эни убил Сидиуса...
Я вообще не понимаю в чем вы его обвиняете, он был пешкой В войне Джедаев и Ситхов. Он ведь вернулся на светлуюю сторону, Ситхи повержены... Чтоо ещё нужно для блага Республики?
Наоборот Квай-Гон один из немногих, кто действительно был в равной степени высоко и силен и мудрен (пардон за каламбур).
О его судьбе знал только Лукас...
Интересно кто входит в эту шайку...
Я вообще говорил о джедаях. Квай был легендой ордена при жизни...
Да Винду недоверием своим всех погубил да и Оби Ван не важный учитель!
как говорится из под носа увели
А из этого всего следует что неучь Оби Ван надавал всем люлей (Дарт Мол,Гривус...)
Тейп Уиллз ну Анакену он дал не до конца!
Скорей всего Лукас подумал если учителем останется Квай Гон, то Анакен некогда не передёт на Дарк Сайд,а вот если неучь Оби Ван, то тут всё может быть и зрители довольны останутся!
Тейп Уиллз Нет ну про рогатого это уже переход на личности! А вот Оби я сужу по его поступкам и действиям.
Тейп Уиллз ну это как сказать он не виноват. Ведь Анакин был его учеником, а Оби не смог его как следует обучить и удержать на светлой стороне. Поэтаму суд постоновляет, что Оби Ван виновен по всем статьям!!!
ты не понял, я имел ввиду ро... э-э-э, постите, Дарта Мола
Йода не позволил бы, я думаю. Хотя кто знает - ведь Дуку перешёл. Хватит гадать на кофейной гуще...
Lord of the sith Darth Vader почему Квай ГОн ещё во втором эпизоде должен был перети на Дарк Сайд!
Тейп Уиллз нет ну если только Лукас захотел то тогда и Квай Гон перешёл бы.
флудим...
Квай Был светлым, он бы ни когда не перешел на темную сторону, возможно бы он перешел в нейтралы, если бы к ниму не прилипился беееен. Он тогда уже задумывался о личной жизни, потомстве и т.п. Но опять же повторюсь его влекли приключения, он любил путешестовать. Темным он бы не стал 1000%)
По впечатлениям первого эпизода Эни тоже не стал бы. И тоже 1000%.
Смерть Квай, разлука с любимой матерью, стремление к звездам его сломало...
да и вообще все маленькие хорошие))) А выростают.....
Ну нет - несмотря на схожую своенравность, Квай-Гон и Эни - два абсолютно разных психологических типажа, и никогда Квай бы до уровня психующего Скайвокера не скатился бы )
Квай-Гон вряд ли виновен в переходе скайвокера на темную сторону.А вот совет джедаев во главе с Оби-ваном да.
Снова бред от тя... Он ее использовал больше наверно чем Палпадин пока был сенатором)))
И еще бред...
Мало ли, что может сказать темный ради того, что бы пополнить свои ряды..
Эрпэгэшник
Он использовал умения, которые причисляют (!) к Темной стороне, а не саму Темную сторону )
А чё мы вообще насчёт Квай Гона спорим? Виноват совет или Мейс Винду. В меньшей степени Палпатин,а сам Анакин вообще не причё он был пешкой!
TepMoc
Хы) Я почти это и имел ввиду... Это почти одно и тоже, так как слабые разумом мастера могли перейти на темную сторону...
Я думаю что виноват Палпатин, веть он затуманил рассудок Анакена, почувствовав в нём страх.
ИМХО Энакина привела на Тёмную сторону воля Великой Силы, ибо он был избраным, и для свершения пророчества ему НЕОБХОДИМО было перейти.
Нельзя чётко сказать,кто на него повлиял , повлияли сразу несколько обстоятелств, как то: гибель Куай-Гона, смерть матери Энакина, все эти кошмары про Падме и конечно Палпатин, который сделал себя его большим другом, и аккуратно скидывал на Тёмную сторону.
Энакин сразу был полным идиотом в впросе выбора, ИМХо он не хотел НИКОГДА ничего менять, вопринимая Падме как свою собственность, совет джедаев - как сборище слепых олухов, не видящих его способностей, он сразу сбизился с Палычем, ведь тот ему мноого чего наобещал... Непомерные амбиции сгубили Эни (и не только его, кстати)....
Правильно кстати Энакин думал
Никто не виноват ..... Он правильно сделал
А почему опускают всё время вариант "Винду и совет"
Винду просто раздражал Ани, совет в его глазах был сборищем бездарных демагогов "а-ля Йода и Ко" - ему хотелось силы, власти, подчинения - ивот вам- Палпатин, все качества в одном флаконе!
А вообще, на Энакина повлияла сама атмосфера Корусканта, города постоянной политики и интриг - тоже сыграли свою роль...
Да впринципе расположения храма на Корусканте имело плюс - поближе в центру .... ну и много минусов ......
Да уж и у джедаев амбиции не в филейных местах держались: хотелось свои понты всему народу.... за что и полпатились (Энакину далеко лететь не пришлось)
Вместо того, чтобы изменить концепцию преподавания и в полной мере раскрыть возможности Силы, зеленоухий дегенерат решил пустить всё на самотёк и ждать когда же ЭТО наступит... (джедаев - в цирк... или в зоопарк )
А ты разве не ситх, дружище ? (провокационный авик, кстати...)
Видно Йода ему настучал ему по мознам, он его ваще не переваривает
Ого ситхи становятся джедаями прямо на глазах! Скоро от ситхов вообще ничего не останется...
:Ситхи бранятся, только тешатся (а тебе, пучок петрушки, я секрет не скажу... )
когда последний раз ситхи бранились - осталось только двое...
Кризис учения - это важный момент во всей Силе, приходит время, когда нужно переосмыслить ценности, найти проблемы, разобраться в самих себе... и это пошло только на пользу
Kventin Dorvard
А их и должно быть 2е ..... Учитель и ученик ..... остальное темные джедаи ....
Тёмные джедаи никогда не были последователями ситхов, слишком слабыми и преданными был их нрав... (но с другой стороны, именно тёмные джедаи дольше протягивали, чем ситхи...Фридон Надд, Экзар Кун)
Да нет, Палыч как раз
был ситхом
Ситхи - это прежде всего Нага Садоу, Марка Регнас.... вот это ситхи
Наслушались все Оби-Вана:
You have done it yourself!
Вот и думают что энька сам виноват
Оби-Ван - главный злодей ЗВ, витёрся в доверие к Йоде, засылался резидентом на камино, всё делал для развязывания ГВ, а тут - герой-мученик...
Он - как раз тот самый старый ситх, железной закалки типа Марки Рэгноса, который мечта о полной ситской гегемонии еще с времен Гиперкосмической войны
Знаешь, мечтать не
вредно
kvaigon
Ситхам вредно - они от этого умирают
Вредно не мечтать... поэтому и он всё это прекрасно осуществил, используя близоруких тупоголовых джедаев, как марионеток и дураков... Ситх - это гений манипуляций и власти, нужно просто подчиниться его воле и всё будет хорошо...
Igreinus сатри щас все светлые на тебя ополчатся!
Они и так это знают, только не говорят... Эта правда слишком колит их глаза... что может быть страшнее, чем осознание собственной неправоты и позора?!
А что -мысль! После всего, что случилось с династией Скайуокер-Соло на ТСС очень легко перескочить... и вновь спустя много-много лет в одном из галактических сенатов внезапно появится с виду неприметный сенатор Кос Скайуокер...
Еще скажи что появится
новый Эни, Йода, Квай-гон
Дуку, Гривус, Оби-Ван и
дальше по списку
Ну, Гривусов будет очень много... Целый завод...
Кстати, то что Эне не дали миссию на Утапау - хитрая афёра Палпатина. Он опять играл на гордость парня.
А почему виноват? Это его путь, и он его выбрал...Дарт Сидиус лишь помог ему определиться...Анакин мог с теж успехом прикончить палпатина, но он этого не сделал. Следовательно он осознанно выбрал темную сторону...
Не то! вы не поняли мысль: я говорил о тонкой стороне ТСС, её увлекательности и зависимости от неё, Люк уже имеет опыть обращения с ней (и довольно богатый), вот и получается... ещё один виток истории...
Но ведь могло произойти самое страшное: после смерти Дух Палпатина перешёл бы в тело Эни... и потом тааакое началось бы...
Между прочим клоны странно выглядят в Силе. Поэтому Палпатин вниз вселялся - они неполноценны. А вот вселиться в тело настолько могучего джедая, как Энакин - это было ему не по плечу.
Но это был лишь крайний случай...
амидала и его мать-после её смерти он стал склонен к тёмной стороне!
Один вопрос: как у бывшего татуинского раба так было развито чувство собственности??!
Палпатин.
Не знаю почему. Это просто мое мнение.
Из-за Палпатина
Слишком много Анакин его слушался
вот моё мнение - он только всегда прикидывался светлым, а в третьем эпизоде раскрылся, а Люк.... ух этот Люк взял и всё испортил!
Интересное мнение, вполне возможно, что Вейдер из-за Люка перешёл на светлую сторону
Я где-то читал полную противоположность этому - Вейдер всегда был светлым, но подчинялся Императору, чтобы в самый неожиданный момент свергнуть его
И исстреблять миллиарды невинных людей, уничтожать планеты - тоже часть плана по конспирации - даже для КГБ слишком...
К вопросу о виноватых: каждый сам ответственен за свою судьбу.
Человек хотя и не всегда упровляет своей судьбой, но Анакен сам сделал свой выбор, он рубил джедаев в Храме, а не кто-то другой. Ну разве что раздвоение личности...
Не может быть виновен лишь один из них. Виноваты все. Кто-то меньше, кто-то больше.
Вообще тема построена не правильно. Никто не может перетянуть кого-либо со его пути. Он сам ступает на него. Но уже под воздействием или из-за кого.
Это фатум Скайуокера - он с детства понимал, что он не такой, как все. Хочет чего-то другого, смотрит на звёзды часами... Гораздо опаснее было бы, если он перешёл на ТСС самостоятельно, т. е. осознанно познал её и осмыслил, и стал бы таким же расчётливым абсолютным ситхом как Палпатин.
Несмотря на то, что Анакин не сам перешёл на ТСС, он довольно тонко познал ТСС: научился убивать одним взгядом или движением руки(душить силой), переманивал Люка на тёмную сторону силы и т.д.
Но он всё-таки был светлым
Darth fear
У него волосы сгорели. Забыл?
Может это любовь к Падме, а может ещё что то, но он же вернулся на ССС.
Он не помер, а прошел обряд очищения и превращения в Силу.
Вот и здесь проявляется истинное величие Силы: она приняла своего детёныша, даже с его тяжкими грехами, ведь он просто живое существо и просить большего от него нельзя.
Да. Так всегда, тех кто сумел исправиться и спасти ценой своей жизни (или примерно) всегда прощают.
Я считаю что виноваты совет джедаев(так как никто не доверял Энакину),Падме(так как он ей слишком дорожил) и Палыч(так как он его переманил), а обидно знаете каким бы он был хорошим джедаем
FaToN
единственная ошибка совета, это то что они разрешили ему с канцлером общаться
Виноват только учитель... Он значит был не в силах воспитать падавана так, как положено!
Палыч!Это же точно!
Darth Isis
Оби Ван считал Анакина за брата. Он не виноват. Наверное Анакину судьюой не дано было стать Избранным.
Magistr MIKron
ну он завел всоего ученика нехотя на ТСС. К тому же Вейдер, в принципе исполинил пророчество! Правда альтернативно, но исполнил!
Да млин с Оби в тот момент учитель, он же сам впритык был падаваном =)
Darth fear
то что я и доказываю всем и вся!!! Оби даже испытание финальное не хотел орден еще давать!
Сам натворил, значит и виноват. А виноватого всегда можно найти. Было б желание...
Что значит виноват, он ни вчем непровинился
Что значит "не провинился"? А кто Орден вырезал? А кто собственную жену уделал?
Было бы подругому ,тогда бы мы ценного кадра - Вейдера потеряли,
Итак Мола и Дуку просрали
Darth Jackal
действительно!!!
И никто ни где не провенился!! он же осознанно всех поубивал! так что это не вина а желание...
Тем более сам виноват.
Ну и молодец он, в такого красавца привратился!
Высокий, тамный...в каске черной.
Самый шикарный персонаж из всех в Саге!
Death
...лысый в каске. И без рук ног (имплантанты не в счет). Сам виноват.
Виновато плохое воспитание и учитель явно недогледел
Magistr MIKron
Правильно. Надо смотреть, куда катишься.
Death
Он не катился ,а торжественно шагал,прошу заметить ,в нужную сторону- Темную сторону
Значит это не он считал, что джедаи предатели и их надо остановить кровавым желательно путем?
Значит это не он считал, что джедаи предатели и их надо остановить кровавым желательно путем?
Darth Jackal
Для кого? В результате выяснилось что этое му не было нужно.
Анакин перешёл на ТС из-за большой любви к Падме, из-за того что он боялся её потерять, как потерял мать, он думал что Палыч поможет ему в етом, но Палыч просто приводил свой план в дествие. А Падме умерла из-за того что Анакин перешёл на ТС, именно ето он видел в своём видении.
виновата конечно Амидала . ведь если б Эни не боялся за её жизнь он бы не перешёл на нашу истиную сторону.
L0rd D@rth $m1th
И по твоему Анакин не должен был любить?
Magistr MIKron
Любовь это слабость ,она затмивает разум ,человек не в состояние принимать здравые решения ,дает волю чувствам и эмоциям.От нее одни проблемы ,без нее легче .......
без любви хорошо, а без ноложниц плохо.
если кого обидел не обижайтесь. эт просто цитата.
Я проголосовала за Палпатина, но на второе место поставила бы Совет.
Как многие здесь уже говорили, на Анакине лежала большая ответственность (так ему внушили). Поэтому все так активно наставляли и учили его. Кстати, во фразах Палпатина часто проскальзывали провокационные замечания насчет обучения Аникина, а в третьем эпизоде звучат уже открытые призывы идти против Совета.
Ошибка Совета в том, что они не обращали на своего Избранного должного внимания. Он не раз говорил о своих страха, но ему советовали "не думать об этом". А ведь это были первые предпосылки. Страх ведет к Темной стороне.
Siaran
молодец, правильно говоришь
каждый человек есть кузнец своего счастья. говоря проще, Эни мог остаться светлым, если бы захотел, но он оказался слаб духом...
Мне кажется что виноват сам Анакин, помоему это было заложенно в нем с самого детства. Его детство явно не назавешь безоблачным,потом смерть Квай-Гона,потом женитьба на Амидале и так до самого конца.
Хочешь сказать ответственность его сломала?
Xelander
ага, ты ешё скажы, что Сила виновата.
А во всем виноват Палыч, сцуко...
Кто Аникея замучол до баяна жестокого?
Пащему Аникей, сцуко Падъму бедную задушил?
Патаму чта нашиптал аффтар аццкий сотона Палыч - старый ызверх и сказал он Аникея - Будь тому что будет, мучай Падъму, бей козла, Оби-Вана молодого, а потом ее спасем, будь что будет. Так вовек.
И поперся человек, бить своего брата. Тока человек - не аффтар - супермэн - ведь Аби - Ван! Отмочил дитятко отморзка и засунул врага в чан.
Чан со кипящюю лавою, Быстро Аникея сжарил...
(Извините, мой мозг не удержался...)
Аби-Ван= Усама-Бен-Ладэн!
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Флуд
чушь!
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: тоже флуд
Виноват сам Энакин. Но непосредственно на его выбор поялияли и Падме и Палпатин. Все в совокупности поставило Энакина на неверный путь.
Основная причина- это Падме.
DarkSith
Причина? Негоже, негоже.
А все виноваты!Совет мог это предотвратить,Квай-Гонн мог бы не упрямствовать,Палпатин на Энакина давил,а он поддался,а Падме могла бы его просто не провоцировать!В результате- .
P.S.-то,что я сказал-не флуд.
Death
Они у него были пока не убили его мать. И виновата как я говорил Падме, небыло бы такой л.бви, небыло бы и ТС у Анакина.
Все равно он был другим с самого начала.
Обычные джедаи не позволили б чувтвам перекрыть кодекс.
И любовь к Падме только и держала Эни на светлой стороне
А когда он осознал, что лишится и ее, то, наверно, крыша отчалила вообще
Во всём виноваты бабы
Amilmand
Ну это всегда так было и везде ,во всем они виноваты...
Darth Jackal
Но без них тоже не сильно хорошо...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)