Родился 30 марта 1978 года, но по странному стечению обстоятельств, в свидетельстве рождения значится "г. Электросталь", который с чистой совестью, могу назвать городом своего детства.
В возрасте трех лет, разработав хитроумный план, сбежал из-под опеки деда, бывшего кавалериста Красной Армии и, словно конница Буденного, протопал через весь город на работу к маме, погрузив ее в глубокое шоковое состояние.
В возрасте четырех лет любил рисовать венгерскими фломастерами на обоях, проливать на диваны дорогие французские духи и засовывать руки в клетки к кабанам и медведям.
Через какое-то время отучился в средней школе и пошел поступать в Институт им Семашко (3 медицинский) (ныне Московский Медико-стоматологический Университет(МГМСУ)). Радужным надеждам не суждено было сбыться. Год учился на Подготовительном отделении. Лишь со второго захода судьба дала возможность стать врачом-стоматологом.
После окончания института поступил в клиническую ординатуру по специальности "ортодонтия" в МЗ РФ ЦНИИС. Затем пошел в аспирантуру по той
же специальности.
На данный момент работает врачом-ортодонтом и пишет диссертацию. Точнее пытается это делать, но основную массу времени забирают книги.
Писал еще в школе, развлекая друзей сказками и фантастическими историями. В институте с этим увлечением было покончено, тогда на это просто не находилось времени. Вновь стал писать лишь с 2000 года. С 2001 серьезно. С удивлением узнал, что отрывок из первой книги заинтересовал издательство. Отправил рукопись туда и с еще большим удивлением услышал, что ее приняли.
Автор восьми фантастических романов (два из них в соавторстве) и одного сборника рассказов и повестей. За первый роман получил премию "Меч без имени", как за лучший фантастический дебют года. На следующий год за цикл "Хроники Сиалы" - премию "Серебряный кадуцей - 2003" (Лучший сериал). Роман "Под знаком мантикоры" по версии журнала "Мир Фантастики" неожиданно оказался "Лучшей отечественной фэнтези-2004" и "Книгой года", цикл "Ветра и искр" получил премию "Серебряный Кадуцей - 2006" (номинация "Лучший сериал"). Книга "Киндрэт. Кровные братья", написанная в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой, получила премию "Странник-2006" за лучшее городское фэнтези за 2000-2005 гг..
Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте "Роскон-2003". Она, как и я, писатель-фантаст. Так что можно сказать, что теперь у нас фантастическая суперсемейка.
Библиография:
Роман "Искра и ветер"
Роман "Жнецы ветра"
Роман "Колдун из клана смерти" (в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой)
Книга "Темный Охотник" (сборник повестей и рассказов)
Роман "Ветер полыни"
Роман "Последний завет" ( в соавторстве с Андреем Егоровым)
Роман "Искатели ветра"
Роман "Киндрэт. Кровные братья" (в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой)
Роман "Под знаком мантикоры"
Роман "Вьюга теней"
Роман "Джанга с тенями"
Роман "Крадущийся в тени"
http://www.pehov.com/
как вам? По-моему, один из лучших и перспективных российских авторов.
Нечитал незнаю =)
Читала только "Хроники Сиалы". Но все равно понравилось. Очень.
Читал все кроме Киндрета (Не осилил). очень понравилось. В принципе советую. очень интересно пришет
Дочитываю Крадущийся в тени
Оч. Интересная книга. В иных местах читаеться как сценарий к РПГ игре.
Пока нравиться. Советую.
Прочел все, что печаталось, кроме Последнего завета, ибо не знаю, где найти.
Darth Pikachu
Он переиздавался в прошлом году ЭКСМО в серии "Русская фантастика". Это издание я думаю, еще можно найти. Симпатичная книга, напоминает Fallout.
Shin Ols
А трилогия по-моему, основывалась на впечатлениях Пехова от компьютерной игры в жанре РПГ Thief
Читал все его книги, по-моему, он один из лучших и талантливейших российских писателей.
да...помню все начиналось с хроник сиалы...просто великолепно пишет
а саое главное интересно и не нудно
Кимил'вир
Самое главное, что его можно перечитывать. Перумова интересно читать, но перечитывать несколько нудновато, как и Профессора. А вот Пехова не надоедает.
зря ты так про Перумова...его немного тяжеловато читать...да и перечитывать норм))) что я и делал несколько раз
правда Пехова я перечитывл больше раз...ИБО ХОТЕЛОСЬ РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, согласен, Пехова можно перечитывать много раз и всегда будет желание читать еще. Из последнего прочитанного очень впечатлила повесть "Особый почтовый"
последняя осень тоже великолепный рассказ),только очень грустный...
а особый почтовой меня рассмешил тем,что там гномы представлены не такими какими мы их привыкли видеть
Особенно девушки-гномы
О, да, "последняя осень", это и великолепный юмор, и отличная прорисовка персонажей, и эта печаль по чему-то исчезающему, и все это впихнуто в такой маленький рассказик, это действительно произведение мастера
Покаюсь. Не читал. Но судя по отзывам зря.. Надо будет почитать...
P.S.:
Не подскажите голимому нубу с чего начать и о чём вообще пишет Пехов?
P.S,: спасибо, с меня бутылка...
Пехов - мастер авантюристического фентези, пишет романы, в котоых главные роли отводятся ворам, наемным убийцам, контрабандистам и показывает изнанку их жизни. Его герои становятся героями потому что больше некому Очень любит создавать книги, в которых улавливается дух компьютерных игр.
Начать наверное стоит с "Крадущегося в темноте", потом два его продолжения, потом прочитать "Цикл ветра и искр". А можно купить сборник "Темный охотник" и в нем познакомиться с главными героями этих циклов
Delta 3_8
Хроники Сиалы:
"Вьюга теней"
"Джанга с тенями"
"Крадущийся в тени"
Это начало, это те книги, с которых он стал известным и его начали... скажем так "любить".
Эти книги знамениты, как "книги от писателя написавшего эпопею о Воре Гаррете!!". Читать в любом порядке, но советую начать с "Искателей".
"Искатели ветра"
"Киндрэт. Кровные братья"
"Под знаком мантикоры"
читать надо с цикла хроники Сиала....посдле цикл мира искр
т.к. эти два цикла связаны,после Киндрэт и "под знаком Мантикоры",а уж после "Темный охотник",ибо в охотнике содержаться рассказы не только обо всех мирах Пехова,но и рассказы о других мирах)
Антиномир
После "Искателей ветра" забыл "Ветер полыни" упомянуть, а надо, ибо продолжение. И еще хорошая вещь"Последний завет"
да и скоро выходит последняя книга из цикла мир искр,где раскрыты будут все секреты..и мы узнаем ,что такое с Лаэн,и умерла он или нет
надеюсь писатель не забудет про Гаррета,очень уж радует меня его образ
Кимил'вир
В ноябре-декабре только
Кто знает, спойлеры щас вовсю на форуме Пехова обсуждаются. Как и какой-то новый герой
трындец 8/
в творческих планах было написано
1. Работаю над третьей, заключительной книгой цикла "Ветер и искры". Ждать ее надо не раньше конца осени 2007 года. Книга получается дождливой и снежной.
видимо,потом какой-то проект вытеснил
5. Сделано около 4 листов заключительной книги цикла "Ветер и искры". Написана одна линия. Дело осталось за малым - всем остальным. :). Когда планирую отправить роман в издательство - пока боюсь загадывать. Надеюсь, что в декабре этого года.
обидно(((
надеюсь Киндрэт 2-ой получится стоящим того
да там на форуме давно обсуждался вопрос смерти Лаэн,той неизвестной убийцы и пр.
Кимил'вир
Там много чего обсуждают. Включая пародию на "Винни Пуха", написанную Пеховым.
Но 4 листа - это в смысле авторских, а не обычных а4...
только там по-моему почти все такой бред......
Кимил'вир
Где, на форуме или в рассказе про "Винни Пуха"?
мнения фанатов))..настолько фантастичные....даже Гаррету не снилось такое!)
Барг, единственный роман Пехова, который я так и не осилил по причине какой-то то ли затянутости, то ли скучности. Я буду третьей части цикла ветра и искр ждать. А пока буду перечитывать Хроники Сиалы и первые две книги)))
так, надо принять к сведению, что помимо пятых хроник Ехо в близжайшее время придется купить Пехова...
По сообщению сайта Пехова и "Альфа-книги" книга поступила в продажу.
Завтра поеду покупать)))))
Барг, да седня видел в книжном пока ходил покупать Слейпниру Зана и себе федеральный закон о валютном контроле... Но не купил ибо как уже упоминал не осилил и первый том
Алекс Маклауд, в каком книжном? я вчера был на Полянке, там нет, в Литере на Южной, там тоже нет, в подземных переходах, и там нет!!!
r4d17, в Новом Книжном, что в Отрадном
Алекс Маклауд, к счастью, Новый Книжный есть не только в Отрадном... в понедельник поеду покупать...
Прочитал почти всё,щас вот добиваю "Искатели ветра".Больше всего понравились "Хроники...","киндрэт" и "КИКС" Пехов-лучший.Среди российских фантастов у меня он на первом месте на одном уровне с Олегом Дивовым(тоже всем советую).Но среди русских на втором,на первом-Перумов(по любому).
:(
Кстати дочитал "Колдуна". вердикт: книга супер, лучше чем первая часть.
Йоулупукки
Кстати да!)
Книга офигенная, хоть и не похожа на первую часть, но ни чуть не хуже, даже лучше - масштабности больше =)
Слейпнир
Интересный рассказ, к тому же рассказывается про события и персонажей, не раз упоминавшихся в романах, но о которых ничего толком известно не было)
Наконец то появились какие-то новости на сайте товарисЧа Пехова:
да, мир Мантикоры - это хорошо... плохо, что только рассказ...
Йоулупукки
Пехов все время говорит, что в принципе продолжение написать может, но "оно будет хуже первой книги" )
По мне так пусть напишет, а нам уже решать лучше оно или хуже =)
Барг, я думаю, он имеет в виду, что эту тему он (по крайней мере пока) для себя прикрыл и разрабатывать не собирается... А если он не хочет, то лучше и не надо...
А Леннарт из Гренграсса это самостоятельный рассказ что ле?
Новые, и приятные вести о "Ветре и искрах" :
http://www.pehov.com/library/index.php?subaction=showfull&id=1204031205&archive=&start_from=&ucat=7& "Жнецов Ветра" ^^
Вот щас как усну до апреля... а там и Пхов, и Громыко выйдет=(
Белка прикольная зеленая, в целом обложка мне не очень понравилась
Форзацы:
И как обещает автор, книга "стопудово" должна выйти в апреле
А на обложке: Аленари, Несс, Ктатак, непонятный белк, пара мертвых некромантов из Сдисса, а на заднем плане в лепестках Шен и, надеюсь, Лаэн... На второй иллюстрации, конечно, Несс... И третья, видимо, Лук и Га-Нор.
Вот кстати Несс так же в скачущую Аленари в видении своем стрелял, если я не путаю )
Блин. Я только пару месяцев назад прочитал первую книгу, а вторую лень было скачивать. =/
Барг, а, точно! тот который вейя... а блазг, не Ктатак, а Гбабак... извиняюсь, ошибся.
Наконец точно определились с датой выхода "Жнецов" - 21 апреля. Надеюсь все будет Ок и никаких задержек как при выходе "Киндрэт" не будет =)))
Да, еще у на сайте опубликовано новое http://www.pehov.com/interview.php?subaction=showfull&id=1206166638&archive=&start_from=&ucat=5& с автором. )
там вроде третью часть собираются разбить на 2 книги?
только на третьей иллюстрации Лук какой-то не такой,имхо он ниже и боле крепкий
Кимил'вир, угу, придется... Пехов Расписал книгу аж на ~900 страниц... Причем вторая часть пока называется сокращенно И.И.В. Неужели "Искатели искателей ветра"?
Искатели в поисках утраченных искателей ветра
Индиана Джонс и Искатели Искателей Ветра? О_о
надо ждать,мож на офф сайте дадут наметки о второй части 3-ей книги
Алекс Маклауд, это просто сверстанная обложка, или намек, что книга вышла?
r4d17, ето один из ПЧ Пехова по ЖЖ плакатик сотворил=) Рекламка для магазинов, када книжко выйдет. Ща спрошу его насчет выхода книги
Алекс Маклауд, да я в общем уже сам разобрался, что это... И все же трусера у Гбабака зачотные=)))
r4d17, ты в ЖЖ его почитай что народ в в комментах о них пишет=)))
Согласно Алексею Пехову и планам издательства, Жнецы ветра выходят 21 апреля
http://olesher.livejournal.com/870009.html?#cutid1
Ну, если кто игрушку заценит, отпишитесь =)
Млин:
Барг, уже можно начинать поход по книжным палаткам
Барг, а я так уже матерюсь... логика отсутствует, как и всегда в России...
r4d17, и Киндрэты через *опу вышли...но и то не так =/
Мужики, не спешите в магаз, она только в июле выходит
Гораздо симпатичнее предыдущего "гламурного" ярко-розового эксмошного издания )
Так, инфа для дроедов и Баргов
Основное
ААААААААААААААААА! ОНА ВЫШЛАААААААААААААААААААААААААААААА
По пунктам
1. Дроеду - Новый книжный на Электрозаводской - есть точно, сам там брал
2. Баргу - а в книге есть город такой, Барг. Искать на карте в Северной Империи
блин! ну надо было ей выйти как раз тогда, когда я не могу выбраться в Первопрестольную...
А что за книга "Искра и ветер"? Об чём?
Последняя часть "Цикла ветра и искр"
ххы...а у нас ее уже можно найти..НН
8-Р
Он типа сразу две написал?0_о я ждал её минимум года через полтора...Хитрец мля
Toxin
Пехов вообще планировал трилогию, но третья книга получилась в 900!строаниц и издательство разбило ее на две.
А,да, что то такое слышал, но не особо за ним слежу :)Сегодня на сайтец просто зашёл, а там-
кстати, Алекс, Лаэн решила стать местным вальдером?
Ога))))
прочел 2/3... мда, надеюсь, Тиф не перешла в Несса... А то совсем шведская семья получится=/
Те и так их троих мало?)))
Дочитал. Хорошая концовка хорошего цикла. Жаль...
Дочитал - достойное окончание достойной истории.
Хотя жаль, конечно, расставаться с полюбившимся миром и полюбившимися героями... /
Это точно, в сцене прощания Лука, Юми и Га-Нора с Нессом было так грустно...
Хотя есть какой-то намек на продолжение, в виде серебряной маски)
Правда очень призрачный и очень маловероятный...
Да эт скорее намек на то что кое-кто выжил, чем на продолжение
Ну, лично я теперь жду третью часть Киндрета, а затем, надеюсь, ввтор вернется к миру повести "Особый почтовый", по которой он вроде хотел написать книгу...
r4
глянул тут первую страницу темы.. мб стоить библиографию обновить?))
http://www.litres.ru/pages/biblio_authors/?subject=45110#authinterview с Пеховым.
http://pics.livejournal.com/olesher/pic/000gg00g к третьему роману Киндрэт, по-моему получилось (как, собсно, почти всегда у Бондаря) отлично. =)
Бондарь вообще офигенно рисует. но эта иллюстрация просто изумительна...
Ага)
имхо он лучший художник в России из оформляющих фантастику
Собственно обложка к третьей книге Киндрэт =)
обложка хороша, но Дарел какой-то страшненький...
з.ы. быстрей бы сабж...
Мне что-то эта обложка обложку Черновика напомнила)
И кто на нем изображен?
Фиг знает, не уточнялось))
upd: Тиа изображена
Мир фантастеки разродился рецензией на две последние книги цикла ветра и искр. Андрей Злотницкий, исписав страницу тупо ни о чем, поставил книге 8 баллов, чем уровнял ее по рейтингу с дерьмокнижкой Войны клонов...
Оо
Чета они там совсем распоясались)
Ето на неуважение какое-то смахивает, и к читателям и к автору)
я с ними на форуме полгода на тему "где рецензия?" срался=(((
Знаешь, прочтя ее я подумал, что лучше бы ее и не было, чем такую чушь пороть. Ты читал?
Алекс Маклауд
ага... был весьма разочарован.... осталось впечатление, что рецензия писалась тока лиш бы фанаты отвяли, то есть левой ногой в последнюю ночь до сдачи номера... причем уборщицей=(((
А в тырнетах ета рецензия лежит где-нить?
а то что-то на сайте мф не видно)
Гаррет, сфоткай ее, ты же умеешь снимат страницы МФ на весь экран хДДДД
Кстати я вообще почти всеми рецензиями из этого номера остался недоволен. Создается впечатление, что из нормальных рецензентов у них только Невский остался...
Мне Злотницкий ваще не нра=/ Хрень пишет или по делу, но крайне поверхностно.Последний мф чёт даже и не покупал...
Х%ёвым журнал стал.
больше всего я недоволен главвредом... Вернть Пегасова на его законное место! Вот это мужык! И фамилия соответствует тематике журнала... А Тюленев... Ну,
вот и журнал тюленевый стал=(((
з.ы. а вот и сабж...
http://i329.photobucket.com/albums/l366/r4d17/Image0004.jpg
Оо
чета он щитай нихрена и не написал, удивительно как это можно было размазать на целую страницу...
"рецензия" епт..
ЗЫ за фоту цпосебо )
Фу ёп...а я ещё думал брать или не брать...
Журнал,естессн
Я ж говорю, страницу ни о чем, совсем они там скурились после ухода Пегасова...
Кстати, нашел щас одну опечатку там: мир Харры
Вот был главредом Пегасов (и фамилия тематике заметьте соответствует) и был классный журнал... А сейчс главвред Тюленев, ну вот и журнал обтюленился=(((
Я тож участвовала в выпрашивание рецензии на форуме. И что - "получите, распишитесь"? Цитата неказита, "Присутствует-отсутствует" - вобще непонятно, про текст до меня достаточно сказали... Мельчает, любимый журнал...
А последняя книга по Киндрет ориентировочно выйдет в апреле. Всем радоваться!!!
Мирана
О, точно! а я все пытался вспомнить, где я тебя видел...
Так она еще и не последняя оказывается )
А он грил, что будет три книги
Выходит как с "Ветром и искрами" ))
Уря,апрель близко! Тем более ещё и не последняя книга,я щасслив) Это ж моя любимая вещь у него,хотя и другие нравятся)
Кстати,я ж с ним говорил год назад где-то по почте,не знаю,он отвечал мне или нет, но отвечающий знал латинский язык на уровне(Пехов же медик тоже),я просто с ним обсуждал названия кланов(большая часть которых названа на этом языке). Так вот, слёзно тогда его умолял сказать мне будет след. книга последней или нет(мотивировал тем,что не хочется уходить из полюбившегося мира), ну он и ответил, что не исключено, что будет не трилогия а целый цикл)
Р4,это ты так радуешься инфе в моём посте или что?)
Народ, добрые вести с полей =)
ААААА, офигенно!!!
Да вообще, совсем недавно писал, что начал книгу, и уже закончил )
Гималаи без сомнений пошли на пользу ))
Один из лучших отечественных авторов фэнтези =)))
Продолжил бы он похождения Гаррета. Уж больно сильная вещь получалась.
Не надо приключений Гаррета больше=) Трилогия Сиалы вещь законченная и лишние похождения ни к месту=) Хотя в Цикле ветра и искр я бы его побольше увидел) С другой стороны, книжку о ранних годах Гаррета с удовольствием бы почитал.
Читал Трилогию СИалы, классная вещь, но я при имени Гаррет-тень, мастер-вор сразу вспомнил одну известную игру) А так вообще обалденно, конечно
Ну да имя, профессию, прибамбасы, те немногие что позаимствовал, тип огненных болтов, изменил слегка - в игре например был лук у гг :)
А по сюжет так и вовсе ничего общего )
Так я и не говорил, что сюжет он брал)))
Про сюжет я уже так, по инерции, добавил )))
Заглянул тут на его форум, увидел:
Бондарь обложку нарисовал к "Пересмешнику":
По-моему офигенно.
И книга очень необычная для Пехова, похоже )
Читал только "Последний завет". Средненько, ИМХО. Было интересно, когда описывался быт обитателей убежища, да и вообще вся городская часть повествования. Дальше пошёл сильный спад. Финал совершенно не впечатлил.
О "Основатель" это круто, жду с нетерпением, первых две книги были потрясны!!!Скорее всего основу для создания мира позаимствовал из игры Vampire Masquarade =)))
Пехов идеи для всего своего творчества где-то да как-то позаимствовал. Связь с Vampire Masquarade очевидна. Именно отсутствием оригинальности мне он и не нравится
Товарищ Gelu, будьте так добры, огласите, откуда он заимствовал идеи для рассказа "Особый почтовый" и для цикла ветра и искр.
Да, возможно и позаимствовал некоторые концепции, ну и что?Это не мешает быть талантливым писателем!!! Блин не могу припомнить "Особый почтовой" это рассказ из сборника Темный охотник или это будущий роман?
2 Darth FinIst
Рассказ
Цикл Ветра и искр издадут в одном томе, а илюстрации нарисовал Бондарь, ух здорово!!!!Надо прикупить такое издание =))
Неизвестно когда выход "Основателя"?)
Слейп
Рекомендую на сайте издательства глянуть.) Если не сказано там - так, скорее всего, и нигде не сказано.
Известно ток, что в апреле, а какого точно хз
Но Пехов обычно о датах выхода книг своих в жж отписывается, если что - сообщу :)
Барг, надеюсь на тебя)) Количество посещаемых мной сайтов весьма ограничено, почитать книжку хочется поскорей, а когда она выйдет я не знаю!!)
Глянул на форум на его, написано:
Ураааааа!!!))) Блин, вот книга, которую я реально ждал и хочу прочесть!!1!!111
ДА!!!Здорово что скорее всего это не последняя книга из цикла:-)
Пехов сказал, что еще четвертая будет )
Да да я знаю, очень интересно он об этом заявил, решение дал принять фэнам )))
Вы это, к дате выхода книги из типографии 2 недельки плюсуйте на распространение, ет я так, к слову=)
Ну, мне точно плюсовать нада...
как и планировал приобрел "Основателя"=) Няяяя!!!!
Уже вышел?!!!
купил.прочитал.понравилось. все еще впереди
Оу, надо будет завтра купить :)
как?вы еще не упили?тогда мы идем к вам)
Купил "Основателя" ^^
Правда, так как не ожидал его столь скорого выхода, начал, но не успел перечитать предыдущие книги. Бросать не хочется, так что придется "Основателю" пока полежать :)
Вот напасть, раньше 20-х чисел в продаже его не предвидется увидеть..эх жаль ((((
Поделитесь кто нибудь из прочитавших мнением насчёт третьей книжки, она не хуже первых двух? )))
Darth FinIst
нет, не хуже. однозначно!
Блин, у меня ещё её нету Уже второй день мониторю все близлежащие от универа магазины...
У нас, как всегда, раньше всего появляется не в крупнейших магазинах, а в ларьках мелких ))
Да нет её до сих пор!!!! "Основателя" в массы )))
Прочитал. Ну, что тут скажешь? Книга на мой взгляд офигенная. Я мог бы долго разбирать почему, но это не в моих правилах=) Поэтому просто 9.5 из 10, потому что обрывается на самом интересном месте=)
Добавлю и свое: "Основатель" мне понравился весьма, и прибавил массу интересного к истории киндрэт, а также к личным историям вроде бы уже знакомых персонажей. Никогда не думал, что буду хоть как-то симпатизировать Миклошу, но если сравнивать с его сестрицей...
А еще один побочный эффект от прочтения - изрядно заинтересовали леарджини и человеческая магия, не имеющая отношения к киндрэт.
24 апреля знаменательный день - Основатель попал мне в руки)))))!!!Очень классная книга, пока для меня лучшая в серии))))
Книга классная, но мало, чертовски мало...
Как и Визета, меня оч. заинтересовали леарджини, жаль, что этого клана больше нет, хотя я не верю, ну там в какой-нибудь Лапландии они остаться то могли)) Не все же жили в Столице...
Я очень удивился, когда сказали сколько киндрэт в кланах, я думал раз эдак в 10 больше =)
Чем меньше, тем ценнее кадры..тоесть киндреты )))) Книжки и правда маловато, залпом читается иии всё!
Ну да, чем больше членов в клане, тем слабее эти члены...Поэтому цианистые трупы такие крутые...
Но всё таки, чтобы все жили в Столице...Те же кадаверциан - двое постоянно живут в Париже(но Катрин сбежала пять лет назад), а ещё один на острове глухом. Может и из леарджини ещё кто-нибудь остался...но вряд ли мы об этом узнаем)
Барг
Слейп
Кстати, вполне вероятен вариант - кто-то обратил человека и не привел его в клан. И сам забыл. Если помните, в "Колдуне" кадаверциан упоминали, что вот такие фокусы в стиле Франциска.
Вот и гуляет где-то незарегистрированный киндрэт.)
А леарджини - да, хотелось бы увидеть.) Кто знает, может, уже и появлялись, только мы не в курсе? Рамон вот вообще Лугатом оказался, а клан тоже считался вымершим.)
Да,кстати, когда Дарэл собирал силу кланов он же Амиру сказал, что тот научил его магии леарджини? Или кому? Просто Амир присоединился к Асиман вроде бы тогда, когда те уже были отделены от ледяных джиннов...
Или он говорил это Рамону? Не помню просто...
апд:
Хотя стоп, там ваще про Лугат речь шла.
Тогда где Дарэл выкопал представителя мира киндрэт,владеющего магией леарджини?
О да, ждём-с)
Это называется "выйдет в июне". Они бы еще объявили продажу, скажем, с 23.00 тридцатого числа - тоже, в принципе, в июне...
С нетерпением жду, ибо от "Основателя" был в восторге.
Норд, так "Пересмешник" будет же совсем в другом жанре, чем "Основатель"...
Я таки знаю это, просто "Основатель" - последняя прочитанная мною книга у Пехова, и я с новой силой вдохновился его творчеством %)
Искомый артефакт успешно обнаружен в магазине сети "Новый книжный", где и был отловленкуплен
Блин, писатели сговорились... седьмую книгу за два месяца покупаю! я не успеваю все прочесть (в кои-то веки!) Но сегодня примусь за сабж. Судя по всему, разочарован я не буду, как, впрочем, и всегда.
О да, у меня тоже стопочка дома лежит для прочтения, только в отличии от тебя Лукьяненко и Перумова я отложил в сторону, решив для начала заняться "Пересмешником". Книга кстате для Пехова очень необычная, расы, которые в ней появляются, заставляют меня в буквальном смысле складываться и накрываться мокрым ковриком=)
Я вчера Алиедору в авральном порядке дочитывал, чтоб сегодня начать Пересмешника... А то приедет сестра из деревни, и уведет у меня Пехова=)
А я специально после того, как Масс Эффект дочитал, ничего не брал читать, чтобы дождаться "Пересмешника" и не бросать что-либо или дочитывать в авральном порядке=)
Купил ^^
Так что дочитаю "Двойника" Хайнлайна и завтра в поезде буду читать Пехова :)
upd Блин прочел первые пару глав и уже понял, что возможно эта книга станет одной из любимых у Пехова - очень насыщенный мир, похож на смесь Мантикоры и Сиалы :)
Да, а книга-то правда не в стиле Пехова...Причем это видно даже по стилю, по языку. Стали длиннее предложения и обзацы (например, по статистике фантлаба в последней сольной книге Пехова "Искре и ветре" средняя длина предложений составляла 64 знака. Статистика на "Пересмешника" еще не составлена, но, по ощущениям - больше), больше авторского текста. Новый мир с огромным количеством новых рас, напоминает Лондон времен Шерлока Холмса. Читать интересно, но непривычно. Ощущения в плане неожиданности такие же, как при чтении Недотепы Лукьяненко, но только со знаком плюс. В общем, смакую и растягиваю удовольствие, посему читаю очень мееедлееенно=)
Я кстати после первых двух глав остановился и перечитал их заново, ибо в них столько всего намешано, столько новой информации, что за один раз не усваивается.
А вообще да, книга для Пехова совершенно необычна и в то же время чем-то необычно напоминает "Мантикору":
-Главный герой тоже благородный
-Действие происходит в крупном столичном городе, в котором угадывается европейская столица, магия соседствует с технологиями.
И действительно очень много отсылок к викторианскому Лондону. Тут и Ночной мясник, и колониальные войска, и отсылки к войне с сикхами, захвату Индии, и прочим интересным местам. А народ жвилья - это французы=)
Рас действительно бессчетное количество, от них разбегаются глаза, они поражают своей необычностью, но уже скоро начинаешь думать, а почему бы и нет?=)
В понедельник пойду за артефактом!Интересно автор планирует Пересмешника растянуть в три, четыре книги или это будет однотомник?!:))
оу...сегодня надо купить)
поделитесь тайной, что за завязка?)
Прошло 1,5 года с того момента когда чэра Тиля эр'Картиа выпустили из тюрьмы, где он сидел за преступление, которого он не совершал, но благородный чэр все не оставляет попыток выяснить, кто же подставил его и лишил так много в этой жизни. Все для него меняется в один момент, когда в вагоне первого класса 9-го скорого поезда, идущего в Рапгар, он вступается за юную девушку, за которой гонятся трое мерзавцев. Бросившись в погоню за одним из них, по возвращению в купе он не находит там девушки, зато натыкается на труп одного из тех, кто за ней гнался.
По возвращению в столицу Тиль становится объектом интереса загадочных людей, ищущих девушку, секретного отдела жандармерии Рапгара, а по улицам еще шляется зловещий серийный убийца...
книга супер! прочел наполовину. очень интересно искать отсылки к настоящему Лондону и Англии. самая занятная, которую я пока встретил, это заметка в газете о беспорядках после соревнований по гребле между университетами=)
Книга потрясная - мир офигенный, история интересная - даже грустно стало когда дочитал, так как продолжения явно не будет. (
ЗЫ
Кстати, а Пехов и Со ж отдали сборник рассказов в издательство, выход планируется осенью ^^
Таки наконец то прочитаю "Наранью" :)
Когда вы смотрите фильм по второму заходу, на самом деле вы смотрите в первый раз. Вам нужно знать, чем все закончится, чтобы по достоинству оценить всю прелесть того, как это развивается с самого начала.© Дэвид Гилмор - Киноклуб.
И хотя приведенная мною цитата касается кино, к литературе она тоже применима. И "Пересмешник" - это первая книга за исключением "Хранителей", которую я читал за долгое время, которую мне тут же хочется прочесть заново, чтобы оценить всю прелесть заново и прочитать те намеки, которые Пехов кидал всю книгу. В общем, великолепная вещь.
Вот кстати да!
Мне тоже сразу перечитать захотелось, но решил, чтоб удовольствия больше было, на осень отложить :)
Вот я тоже на осень решил отложить, правда по другим причинам *Косится на стопку литературы к прочтению* Плюс я еще захотел перечитать "Под знаком мантикоры".
http://olesher.livejournal.com/1022360.html?#cutid1
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0908/7c/3f3da05b8d65.jpg.html
Неплохая рецензия, но критики многовато!
Сборник "Шанс", по плану издательства выходит 12 октября
Сборник "Шанс", http://pics.livejournal.com/olesher/pic/000z3h0e на форзац, художник Владимир Бондарь.
Ну что, дата выхода "Шанса" из типографии - 5 октября. Плюсуем еще 2 недели - и в районе 19 октября можно отправляться в рейд по магазинам.
Ах да, маленький http://pics.livejournal.com/olesher/pic/0010rd0y
"Шанс" вышел и уже доступен для покупок в сети "Новый книжный"
З.Ы. http://www.amazon.com/Shadow-Prowler-Aleksey-Pehov/dp/0765324032
Уже порадовался за него :)
Так дело дойдет до голливудской экранизации, если только раньше создатели thief'a не засудят за позаимствованное имя и сферу деятельности персонажа ))
Тож купил пару дней назад, почитаю позже
Очень понравился "Ведьмин яр" - классный мрачноватый мир, вот хотелось бы, чтобы Пехов развил из него полноценный роман )
И "Лённарт из Гренграса" тоже понравился - отличная стилизация под скандинавские сказки
"Наранья" к сожалению разочаровала, какой-то "сероватый" рассказ..
я вроде краем глаза видел, что есть у него Постапокалиптические произведение. так ли это и если да, можно названия узнать?
Смит,
"Последний завет" называется
и всё? хм, я думал больше будет. что ж, спс
Спасибо Алекс. теперь я знаю автора, чьи книги куплю для ритуального сожжения :D я это буду делать долго и с удовольствием.
о предпочтениях в литературе не спорят. по крайней мере не в той форме, какой придерживаешься ты.
Кстате, кто-нибудь будет покупать Shadow Prowler?
хуже, чем могло быть
Кстати, Пехов не соврал, когда сказал, что роман был отредактирован перед переводом на английский язык. В английской версии главного героя будут звать http://pics.livejournal.com/olesher/pic/00117xx7 =)
Омг, наверно что бы избежать ассоциаций с известными американскими Гарретами)
ыы испанская версия)
Звезда нашей сцена. Слабенькая, ибо очень неприятно наблюдать куски известных циклов содранные под час достаточно сильно. Искра = Колесо Времени + игра Myth 2, к примеру.
http://www.pehov.info/forum/showthread.php?t=1051
новый рассказ - апперетивчик))
Очень люблю произведения этого автора (в основном). Больше всего нравится цикл Киндрэт
А мир Искр не перевариваю...
Про концовку Ветра и Искр согласен, мне тоже не сильно понравилась она, банально вышло. Насчёт Колеса Времени не очень понял это откуда?А про Киндрет, так автор давно хотел реализовать идею книги про вампиров, позаимствовал Имя Кристоф из Вампайр Маскарад рэдэмпшн, но это вроде всё?!!
Перенес ваши последние посты из темы Перумова сюда, все таки им здесь место.
Да ладно вам, это же круто получилось, четыре книги Проклятых все боялись, и они всех имели, а тут раз, и Колосс таки их всех остановил, показав, что они довольно сильно ошибались. Высосано из пальца или нет, а развязка неожиданна. У меня, впрочем, к концовке другие претензии, на мой взгляд, она слишком скомкана и финальная погоня за Митифой вообще не раскрыта, хотя для читателей это последние моменты встреч с любимыми героями.
На счет концовки Искр, есть немного, бог из машины не самый лучший вариант, да, но сами книги очень хороши, и в сюжетном плане и плане описания мира и персонажей.
Насчет вампиров - сама идея Киндрэт и системы их кланов не его, а Бычковой/Турчаниновой - они придумали мир, а Пехов соавтор уже по сюжету, так что он ничего не крал ни из какого маскарада :)
А как бы притензий по поводу убийства Проклятых нет, притензии насчёт "мыльного" Дома Любви, перерождение Лаен и той белеберды что наговорил в конце Гаррет:)))
Ну незнаю точно насколько велика роль Пехова и может сверхмозК в этой троице - Бычкова/Турчанинова, но так уж повелось что цикл как то больше к Пехову приписывают
Dragn, я тебе открою секрет весь мир большой плагиат, назови вещь, и наазову пример откуда это могла быть взято изначально
давай скажем тогда, что все писатели фэнтэзи безборжные ворюги и хапуги!таково потырить из легенд?негодники да?
Кимил'вир дафай) Дж. Р.Р. Мартин "Игра Престолов", Р. Скотт Бэккер "Слуги Темного Властелина", Клай Баркер "Явление Тайны", Глен Кук "Черный Отряд". =)
угу, давай я скажу что у всех них как ии у любого представителя фэнтези много штампов пафоса и напыщенности, но это не зачтется за аргумет, ибо люблю фэнтези и и понимаю его законы
например бэккер, слишком многое напоминает землю рим и пр.
фэнтезийная основа опять же явна
Баркер..ну давай вспомним готическую европу, вспомнили?забыли ХД)
и так по-каждоому можно написать многое.
я что хотел сказать, твои аргументы сильно покробили многих, в мире фентези настолько много бесталатных авторов, которых крапают свои произведения, из-за которых произведения настоящих авторов не засчитываются(
Кимил'вир Ох уж примеры так примеры. =/ Мне не земные аналогии, а литературные. (Иначе можно дойти до того, что всюду есть буква А =( ). Уж извините, но тогда любой исторический роман бесталанный плагиат из реальности! Ай-я-яй!.
Я же говорил про сюжетные аналогии и законы сеттинга, ага.
В фэнтези много средних\никаких авторов (Сальваторе и Ко). Пехов выделяется только на нашей сцене, на западе (будь он там, хотя он уже там переводится) он один из многих середняков и не более.
Darth FinIst мало, очень мало. Стим-панк всегда был обделен, ибо никто не любит Викторию! (
И там не только по жанру же аналогии -_-
ы?на прошлой только странице говорили, что критики оценили положительно
да и к тому же, я говрил про плагиат в принципе, и то что я нашел примеры с жизни, лишь подтверждает факт, что это не первые писатели, было множество до них, которые сейчас мне тупо лень искать
Имена критиков, ась? Мир Фантастики что ли?)
Я могу и в математики найти теорему как пример из жизни. Мне литература интересна, и как раз важно кто там ПЕРВЫЙ.
Dragn
сложно с вами спорить, товарищ))) Но вообще, если углубиться в тему плагиата, то все наши мысли были уже кем-то подуманы( звиняйте за неловкий оборот). Мне, например, от этой мысли становится жутко. Получается - я жалкий плагиатор? Взять того же Перумова, которого вы хвалите, насколько я понимаю. Мультивселенная именно с таким названием составляет основу для комиксов Marvel... Гибель богов - вообще включает в себя массу элементов из скандинавской мифологии... И в то же время именно ГБ - моя дюбимая книга Перумова после дилогии "Империя превыше всего". Не надо судить Пехова так строго, он еще напише свои лучшме книги)))
r4d17 вот полностью же согласен) Вон даже Империя у Кэпа не хилый плагиат у Хайнлана же)) Просто сейчас Перумов уже выработал свое собственное (та же Алиедора). Вот это меня и радует.
Я на Пехове крест еще не ставлю. Все же по сравнению, к примеру, с Головачевым он мегакрут. Тем более прогресс у него тоже заметный. Хара значительно сильнее Сиалы, а Пересмешник их обоих. =)
Знакомые лица ))
Ведьмин яр)
Обложка "Стража":
Вау! долгожданный "Страж".Уже представляю себя с книгой в руках, благо апрель/май не за горами...в общем, в ожидании выхода книги
"Извозчик" просто прелесть :))) шикарная иллюстрация
НЯ!!! а обложка просто великолепна)))
Герои крупным планом...красота...
Людвиг на последней картинке подозрительно похож на Кастиэля из Супернатуралов :)
а у девушки присутствуют черты лица Рэйчел Макадамс (Ирэн Адлер из недавнего Холмса) особенно глаза похожи
Кстати, тут выше чувак писал, что "Пересмешник" содран с Арканума, заглянул я тут на форум Пехова, и увидел подобное обвинение и http://pehov.info/forum/showthread.php?p=48927#post48927 на него Бычковой, которая утверждает, что ни Пехов, ни она в Арканум не играли и соответственно ничего сплагиатить оттуда не могли.
И я ей верю, если бы "Пересмешник" и был навеян этой игрой, сомневаюсь, что он стал бы это отрицать, вспомним, например "Хроники Сиалы" и Thief, и глянем на последнюю страницу "Вьюги теней" ;)
В магазинах с 3-го мая. http://olesher.livejournal.com/1096041.html
Зашел на rutracker и обалдел, американцы оказывается не только "Крадущегося в Тени" в печатном варианте издали, но так же и в аудио формате!! Вот это я понимаю подход к изданию литературы, а не то что у нас (((
И кстати, ГГ не Гаррет а Harold =)))) странно, с чего бы это??!!
Потому как Гаррет в этой нише уже занят хе-хе )
Есть детектив Гаррет у Кука и самое главное есть Гаррет из Thief.
Да я как бы знаю =))) Просто интересный ход сделали издатели, чтоб не было недорозумений
Так переводчик там очень грамотно роман перевел и на пару с Пеховым кое-что переделал. Имя поменяли видимо чтобы не было обвинений в плагиате с Thief. Второй роман кстате сейчас переводят. И да, они выпустили и аудиокнигу =)
Кста, сегодня по идее первый день продаж "Стража", так что думаю через пару дней можно будет на охоту выходить.
Дааа, насчёт "Стража" я уже с 30-го числа на взводе. Заметьте, перед каждой, выходящей книгой в этой теме идет призыв - ВСЕ НА ОХОТУ!!!!
завтра кулпю))
ну на книжных рынках/развалах уже можно надыбать)
О, хорошо, что напомнили, а то я уже забыл, что он выходит 3го :)
Надо скорей добивать то, что сейчас читаю, перечитать "Ведьмин яр" и приступать )
"Страж" конечно ожидаем, но вот интерес к 4-му тому вампиров, как то больше! Бондарь уже закончил иллюстрации, так что в конце мая, можно будет оценить. Кстати проект называется Н.Б. есть у кого нибудь соображения по поводу полного названия книги??
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)