Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Философия _ ненависть...

Автор: Darth Alexander 9.12.2005, 18:49

Есть ли люди, которых вы ненавидите, или те, кто ненавидит вас? Как вы относитесь к этому чувству? saber_red.gif

Автор: Darth AiveS 9.12.2005, 19:25

Ненависть я пока ни к кому не испытываю... Раздражение - да, но это никак не назвать ненавистью...

Поэтому меня удивляет, что при малейшей ссоре многие говорят "Я того-то ненавижу".

Автор: Daemon05 9.12.2005, 19:28

Ненависть - когда красный туман застилает глаза и хочется добраться до глотки врага. Любой ценой. Ненависть - когда ты понимаешь, что этот мир тесен для вас вдвоем. Ненависть - великое чувство, оно прямо полярно Любви... и оно столь же всепоглощающе. Но сейчас мало кто умеет Любить по-настоящему.... а ненавидеть тем более...

Автор: Stalker 9.12.2005, 19:30

Я знаю человека который не навидит меня, я его за это можно так сказать не долюбливаю.Но не навидить его у меня злости не хватает,скорее я его жалею

Автор: TepMoc 9.12.2005, 19:39

нет ничего глупее ненависти

Автор: Daemon05 9.12.2005, 19:42

TepMoc
Почему? Ненависть пряо противоположна Любви. Просто ненавидеть некого. И сейчас - незачем.

Автор: Valer 9.12.2005, 19:55

Никого вроде не ненавижу. А гнев бывает часто. Зря Лукас понятия "ненависть" и "гнев" так уж объединил.

Автор: knight 19.12.2005, 2:02

Ненависть != Гнев.
Ненависть с человеком всегда. А гнев приходит и уходит.
Пример:
Анакин разгневался на Падме и слегка придушил ее. О ненависти тут и речи не шло.

Автор: True-Badour 19.12.2005, 23:12

Цитата(knight @ Понедельник, 19 Декабря 2005, 2:02)
Ненависть != Гнев.
Ненависть с человеком всегда. А гнев приходит и уходит.
Пример:
Анакин разгневался на Падме и слегка придушил ее. О ненависти тут и речи не шло.
*

Ты хоть сам-то понял, что сказал? huh.gif

Автор: knight 20.12.2005, 0:49

Цитата
Ты хоть сам-то понял, что сказал?

Просто я хотел сказать, что ненависть и гнев разные вещи. ( != - неравно )

Автор: True-Badour 20.12.2005, 1:12

Все равно фигню сказал про "ненависть всегда"

Автор: Valer 20.12.2005, 1:13

Ну и я про то. Разные вещи и гнев - не всегда плохо. Что в этом плохого, если человек зол и гневается на что-то. Ему ведь приятно выпускать гнев. thumbsup.gif А вот ненависть уже может привести к плохим последствиям.

Ненависть всегда с нами? Милый друг, если бы она всегда была с нами, тут бы здорового человека не было. Даже живых мало бы было crazy.gif

Автор: knight 20.12.2005, 17:41

Цитата
ненависть всегда

Это значит, что если кого-то ненавижу, то не успокоюсь пока он не будет мертв diablo.gif

Цитата
Ему ведь приятно выпускать гнев

Ненавидить тоже приятно.

Автор: Kventin Dorvard 4.1.2006, 10:39

Моё мнение по этоу вопросу.
Ревногсть, гнев, ненависть... Этот список длинный. Эти чуства губят человека.
Как правило ненависть появляется после зависти или ревности...
Э... я опять, ситх меня побери, отхожу от темы.
По мне ненависть - это чуство которое очень сложно контролировать.
Гнев, зависть это полбеды, а ненависть это diablo.gif
Про гнев и зависть можно забыть, а о ненависти нельзя, это такая подлянка, которая будет будить в тебе все твои минусы, когда ты видишь ненавистного тебе человека.
ну воощем пока мне пора!
Если что то буду это ещё дописывать! saber_green.gif

Автор: Respan 6.1.2006, 2:37

Цитата
Что в этом плохого, если человек зол и гневается на что-то. Ему ведь приятно выпускать гнев.

Кто тебя в Орден пустил? biggrin.gif
Anger leads to the Dark Side... saber_red.gif

Автор: Prey 1.4.2006, 2:14

Гораздо проще простить чем по настоящему возненавидеть.

Автор: Igreinus 6.4.2006, 14:51

Ненависть идёт по накопительному принципу: нужно иногда выпускать пар, так советуют все психологи,чем жить с постоянной искусственной улыбкой, если же человек тебе несимпатичен по личной непрязни, попытайся разобраться с собой, какие черты тебя в нём раздражают.

Автор: Гиперволк 6.4.2006, 18:33

Ненависть ничего хорошего не принесёт никому, лучше либо простить или забыть об этом

Автор: marlboro 6.4.2006, 20:28

А я много кого ненавижу вообще да такой степени, что впадлу на одной стороне улицы ити! А при возможности стараюсь навредить! biggrin.gif

Автор: Свобода 6.4.2006, 21:53

Ненависть равносильна любви. Ненависть губит и уничтожает. Ненависть может породить гнев.

В целом она нужна. Даже из-за того, что ненависть отрезвляет. Но чаще всего нас просто бесят. Само понятие убью.ненавижу - совсем другое. чаще всего это чувствует тот, кто идет мстить врагам... не более.

Автор: Лапусиния 23.4.2006, 17:42

Хм... ненависть - это сильное чувство. Оно, как и любовь, может горы свернуть. Оно, как и любовь, делает человека слепым, имхо. Как отношусь? Да никак. Есть люди, которых я ненавидела... когда-то... моими стараниями они сгинули с моего пути saber_red.gif diablo.gif

Автор: andreyyy 23.4.2006, 17:52

Цитата
Есть люди, которых я ненавидела... когда-то... моими стараниями они сгинули с моего пути

жестоко, но если это люди действительно тебя раздражали, специально, то это наверное и правильно... а если просто своим существование тебе мешали, то это уже наверное проблема в тебе....

Автор: Makaveli 23.4.2006, 17:53

Мое мнение если ты не умеешь по настаящему ненавидеть то ты не умеешь и по настоящему любить.

Автор: andreyyy 23.4.2006, 18:01

Xelander
и как же понять что ты правильно понастоящему ненавидишь?
ненавесть это отвращение и как оно может сравниваться с любовью, мне вот это не понятно .....

Автор: Лапусиния 23.4.2006, 18:01

Андрей, дело не в жестокости smile.gif. Просто я уже давно не общаюсь с теми людьми, которых как-то ненавижу, легко сделать так, чтобы человек это понял.
Xelander

Цитата
ты не умеешь по настаящему ненавидеть

Каждый сам определяет для себя то, что он умеет по-настоящему, а что нет. Это как отпечатки пальцев, каждый чувствует по-своему, хотя и называется это одинаково.
Цитата
то ты не умеешь и по настоящему любить.

Скажи это моему любимому человеку;)

Автор: andreyyy 23.4.2006, 18:02

Xelander
и как же понять что ты правильно понастоящему ненавидишь?
ненавесть это отвращение и как оно может сравниваться с любовью, мне вот это не понятно .....

Автор: Makaveli 23.4.2006, 18:06

Как здесь уже говорилось Любовь и Ненависть прямые противоположности. Вот на етом и стоит мое мнение.

Автор: Лапусиния 23.4.2006, 18:09

Xelander, а если так, то твоё мнение правильное, если рассуждать логически. Но оно не применимо ко мне

Автор: TepMoc 23.4.2006, 18:14

а что понимать под ненавистью и любовью - вот в чем вопрос... )

Автор: Makaveli 23.4.2006, 18:15

Цитата(TepMoc @ Воскресенье, 23 Апреля 2006, 18:14)
а что понимать под ненавистью и любовью - вот в чем вопрос... )
*

Для каждого свое. Ето на подсознательном уровне.

Автор: andreyyy 23.4.2006, 18:17

Цитата
Как здесь уже говорилось Любовь и Ненависть прямые противоположности

не прямые, покрайней мере не настолько, чтобы так их сравнивать,

оффтоп
ты же не скажешь кто не умеет жить, тот не умеет умирать =)))

Лапа
поверь ,ты не исключение =) просто это не правильная теория

Цитата
дело не в жестокости . Просто я уже давно не общаюсь с теми людьми, которых как-то ненавижу, легко сделать так, чтобы человек это понял.

сообщить ему об этом biggrin.gif

Автор: Лапусиния 23.4.2006, 18:27

Андрей,

Цитата
сообщить ему об этом

Именно! thumbsup.gif Как будто человеку в прикол общаться с тем, кто его ненавидит.
Цитата
поверь ,ты не исключение =)

Я рада smile.gif

Автор: andreyyy 23.4.2006, 18:51

Цитата
Как будто человеку в прикол общаться с тем, кто его ненавидит.

хотя знаешь, есть такие люди, которые наоборот еще после этого сильнее раздражать тебя начинают ,специально ...

Автор: Anakin 27.4.2006, 23:14

Ненависть, гнев, ревность, потеря... я всё ето испытал. Да, да испытал и сейчас ипытаваю ненивисть к одному человеку, я его так ненивижу..., он не достоин жить, рядом со мной. Один раз мы с ним подрались, и скажу я так, что готов был его...... (ну вы поняли).

Автор: Darth Jackal 27.4.2006, 23:16

Ты не должен себя сдерживать ,ты ситх -дай волю своей ярости saber_red.gif

Автор: Prey 31.5.2006, 2:08

Я прощал всех своих врагов и не давал своей ненависти развиться пока в самый неожиданный момент не получил удар в спину от человека в которого я считал другом.О да тода я впервые в жизни возненавидил понастоящему.Я до сих пор не простил его но гнев обуздал.

Автор: kvaigon 31.5.2006, 5:28

Пытаюсь сдерживать агрессию, но если уж срываюсь ... Щепки от близстоячей
мебели летают, как фанера над Парижем

Автор: kvaigon 31.5.2006, 5:35

Не умемею ненавидеть. Не умею вот и всё! Потому что я добрый (наверное biggrin.gif)

Автор: Dacen 6.6.2006, 22:27

Я не умею ненавидеть долго.Максимум-2 минуты.

Автор: MS_Dos 9.6.2006, 16:51

Цитата(Dacen @ Вторник, 06 Июня 2006, 22:27)
Я не умею ненавидеть долго.Максимум-2 минуты.
*

Значит это уже не ненависть, а просто гнев,возможно агрессия.
Я часто испытываю ревность,но ненависть никогда,небыло никогда такого чувства что хочется убить человека(иногда хочется себя,но это другое,я с этим борюсь)

Автор: Sargon 9.6.2006, 18:32

Ненависть - вообще редкое чувство. Для того, чтобы кого-то (или что-то)
возненавидеть, нужно, чтобы это нечто сломало тебе жизнь (хотя бы частично).
Я лично никогда ненависти не испытывал.

Автор: Morgan 24.6.2006, 10:08

Отчасти ненависть подобно наркотику. Это настолько сильное чувство, что , да только любовь может сравниться. Или остановить ненавить.
У меня мало врагов. А среди них тех, кого я бы ненавидел. Призирал -да. Недолбливал - да. Боялся - да. Но ненависть...кроме себя самого это чувство смог заслужить только один человек. Я его ни разу не видел. Не перекинулся с ним даже словом. Ни в живую, ни в сети. Но я его ненавижу. И если у меня будет возможность сделать так, чтобы он очень долго страдал и мучался - я это сделаю.

Автор: Shin Ols 24.6.2006, 10:17

Ненавидел, ненавидел, в основном из-за любви. Даже не знаю как это объяснить.

Автор: marlboro 24.6.2006, 13:05

Morgan
А откуда тогда ненависть?
И можно по подробней, если есть желание конечно/

Автор: Morgan 24.6.2006, 14:16

marlboro
Если человек способен ТАК обойтись с дорогим тебе человеком....
Это можно был осписать на вспышку ярости, но его отношения, действия и слова по отношению к близкому мне человеку - постоянны, злы....что пугают даже меня. Но подобная расчетлиивая злость..я даже не знаю как ее обозвать - все это может вызвать с моей стороны только ненависть.

Автор: Argus Van Lighter 24.6.2006, 14:32

Ненависть...негативный мысле-образ(один из).Гнев рождает ненависть а это товарищи больная печень(доказанно)!Бывает что ненависть порой является единственным чувством которое может спасти человека и его жизнь...бывает.Но в обыденной жизни ненавидеть вредно-ненависть как крайнее напряжение нервной системы очень сильно изматывает ваши нервы,в не боевой обстановке надо быть в покое.Хотя и в боевой я бы предпочел ненависти разум и ясность дабы не наделать ошибок о которых придеться жалеть всю жизнь-ненависть это страсть,а страсти не владеют джедаем.

Автор: Morgan 24.6.2006, 14:37

Цитата
Ненависть...негативный мысле-образ(один из).Гнев рождает ненависть а это товарищи больная печень(доказанно)!Бывает что ненависть порой является единственным чувством которое может спасти человека и его жизнь...бывает.Но в обыденной жизни ненавидеть вредно-ненависть как крайнее напряжение нервной системы очень сильно изматывает ваши нервы,в не боевой обстановке надо быть в покое.Хотя и в боевой я бы предпочел ненависти разум и ясность дабы не наделать ошибок о которых придеться жалеть всю жизнь-ненависть это страсть,а страсти не владеют джедаем.

Этим мы и отличаемся.
Порой всю свою жизнь ставишь на две опоры - ненависть и любвоь.
Можно было ненавидеть и самого себя, но это - слишком эгоистично и бессмыслено. Ибо ненавись разрушает. И слава....всему что есть...что жить есть ради чего

Автор: Skyoutcast 24.6.2006, 14:48

хорошие, правильные слова говорите...а что если представить вполне реальную ситуацию, когда ненависть единственная эмоция, которая помогает выжить в определенный жизненный момент, уже нет ничего, ни страха, ни любви, ни сочувствия, а только ненависть, ненависть, которая заменяет глаза, руки, нервные окончания, еду, сон,...
если для нашего биологического вида каждый человек бесценен, то какой-то человек может выжить и даже сделать немало полезного потом, удержавшись на плаву за счет чувства ненависти...

Автор: Morgan 24.6.2006, 14:59

Для биологеческого вида ценным является далеко не каждый индивид. И чаще всего этим "ценным" не требуется ненависть, чтобы удрежаться на плаву - у них есть аткие понятия как долг, отвественность, сознательность.
Хотя, в целом, конечно верно. Человека судят по поступкам. А уж цели могут быть различными, как и средства. Важно что ты сделал, а не что хотел сделатЬ .и ни что тебе пришлось для этого использовать

Автор: snowbars 26.6.2006, 14:01

Ненависть это когда ты хочешь причинить максимальный вред объекту ненависти. Противоположность любви. Любовь это когда у тебя нет ничего дороже любимого человека.

Автор: Death 26.6.2006, 14:07

Хм...
Ненависть...
Это очень многое
Так же как и любовь она не может быть вечной
Возможно, она существует для того, что б уравновесить нашу психику, склонную к любви...
Не знаю
Из меня плохой философффф cry2.gif

Автор: snowbars 26.6.2006, 14:29

Цитата(Death @ Понедельник, 26 Июня 2006, 13:07)
Хм...
Ненависть...
Это очень многое
Так же как и любовь она не может быть вечной
Возможно, она существует для того, что б уравновесить нашу психику, склонную к любви...
Не знаю
Из меня плохой философффф  cry2.gif
*

biggrin.gif небывает плохих философов :) каждый по своему прав. Ненависть и любовь помоему противоположности друг друга, созданные человеком по ходу его жизни.

Автор: Death 26.6.2006, 14:35

Цитата
Ненависть и любовь помоему противоположности друг друга, созданные человеком по ходу его жизни

Ага, когда человеку надоедает любить - он начинает ненавдеть

Автор: Valer 26.6.2006, 14:37

ненавижу усталость. когда ощущаешь свою слабость, невозможность продолжать начатое.... no.gif (говорю о физическом изнеможении)

Автор: Headacke 26.6.2006, 18:37

Цитата(Death @ Понедельник, 26 Июня 2006, 13:35)
*

Обьясни как может надоесть любить?
Ведь есть тысячи причин разлюбить..

А вообще ненависть плохое чуство..
В моей жизни не было людей которых я ненавидела...
Я их тока недолюбливала..
А так....

Автор: Death 26.6.2006, 18:49

Цитата
Обьясни как может надоесть любить?

Когда ты кого-то любишь-любишь, а он тебе...
Тогла можно и возненавидить

Автор: snowbars 26.6.2006, 21:14

Цитата(Death @ Понедельник, 26 Июня 2006, 13:35)
*

человеку не может надоесть любить. Он может разлюбить, а это разные вещи. Когда ты кого-то любишь ты закрываешь глаза на все его недостатки и возвышаешь его достоинства. Это самообман. Когда ненавидишь - наоборот. Занижаешь все его достоинства и возвышаешь недостатки. Это тоже самообман. Конечно оба чувства имеют под собой основу и вызваны не только занижением и завышением. Это приходит потом. И необязательно перекидываться от ненависти к любви. Я живу с отчимом. Моя мама и папа развелись когда я был маленький. И эта история со счастливым концом. Мой отец и мать не любят друг друга но они друзья. Я не потерял ни того ни того. И никакой ненависти.

Автор: Death 27.6.2006, 3:05

Цитата
человеку не может надоесть любить

Цитата
Когда ты кого-то любишь-любишь, а он тебе...

Просто иногда не хочешь уже ничего
На сил остаеться только на одно чувство - ненависть
Но это бывает, когда тебе по-настоящему плохо...

Так, меня понесло...

Автор: snowbars 28.6.2006, 22:34

Цитата(Death @ Вторник, 27 Июня 2006, 2:05)
Просто иногда не хочешь уже ничего
На сил остаеться только на одно чувство - ненависть
Но это бывает, когда тебе по-настоящему плохо...
Так, меня понесло...
*

Ненависть требует немало сил. Просто мы не замечаем как их тратим и на что. К тому же это мое мнение. Думаю я завяжу с философией. Надоело быть нелюдем. Осталось только ненавидеть себя.

Автор: Shaman 29.6.2006, 5:47

Ненависть - самое плохое чувство, которое можно испытывать человек. И проявить ненависть может только слабый. Поистине сильный человек может заглушить однажды ненавить, и это чувство никогда к нему не вернётся. Сильный человек поймёт, что ненависть - это зло, и проявление ненависти - проявление слабости.

Автор: marlboro 29.6.2006, 14:13

Shaman
Ненависть и злость порой помогает человеку выжить в трудных условиях.

Странно, что ты ещё Тёмную сторану выбрал.

Автор: Shaman 29.6.2006, 14:25

Цитата(marlboro @ Четверг, 29 Июня 2006, 21:13)
Shaman
Ненависть и злость порой помогает человеку выжить в трудных условиях.

Странно, что ты ещё Тёмную сторану выбрал.
*

Тёмную, потому, что не светлую. А не светлую, потому, что у них свет это свобода и продажная демократия, а демократия - это зло, как и ненависть.

Автор: Саня-независимый пилот 29.6.2006, 14:29

Shaman
Как будто мы незнаем. Но если хотел вывести общии смысл всего тут понаписаного то хорошо.

Автор: marlboro 29.6.2006, 14:44

Shaman
ТСС основана няа ярсти и гневе к слову.

Так что твоя моя не понимать.

Автор: Лапусиния 2.7.2006, 17:54

Цитата
ТСС основана няа ярсти и гневе к слову.

Может я чего-то не поняла, но... biggrin.gif кажись ты ошибся... она не основана на том, что ты сказал... или я ошиблась biggrin.gif
Ненависть... сильное чувство, очень. Желаю никогда его не испытывать, ибо становишься слепым.

Автор: Эвдер 6.7.2006, 22:21

Кому как. Наибольшие свои достижения я сделал в ярости и гневе. Потом правда отдачей завливало. но цель была достигнута.

Автор: Daister Sidis 7.7.2006, 0:46

Мой личный опыт. Все действия, которые я делал под порывом страха или гнева не привели ни к одному положительному результаты. В порыве чувств человек делает поступки неосознавая их последствий. Слишком дорогая рулетка.
treaten.gif saber_blue.gif

Автор: RaDioos 29.10.2006, 12:43

Я почти всех своих бывших ненавижу. Это подсознательная реакция организма, чтобы не вскрывали раны. А насчёт посторонних людей, они меня раздражают...

Автор: Narellen 29.10.2006, 16:17

Ненависть лучше, чем безразличие. В этом я убедился на своем опыте. Ненавистью можно наслаждаться... И иногда она помогает жить.

Автор: marlboro 29.10.2006, 16:21

Цитата(Veneficus @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 16:17)
Ненависть лучше, чем безразличие. В этом я убедился на своем опыте. Ненавистью можно наслаждаться... И иногда она помогает жить.
*

Согласен она придаёт силу....

Эвдер ака Elder
crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Автор: Narellen 30.10.2006, 23:20

Ненависть нужна. Но лишь дозированно biggrin.gif

Автор: Prey 9.11.2006, 0:10

Мне интересно а каких людей вы ненавидите более всего?

Напр эгоистов,халявщиков,лентяев...

Автор: knight 9.11.2006, 0:15

Цитата

Напр эгоистов,халявщиков,лентяев...

Ну к лентяям я отношусь хорошо потомушто сам один из них.
Эгоистов не люблю. вот так вот.

Автор: Prey 9.11.2006, 0:20

+1 лентяй.
Не люблю жуликов-гррр.

Автор: Makaveli 9.11.2006, 0:32

Цитата
эгоистов,халявщиков,лентяев...

"Я не люблю мажоров, потому что я сам не мажор" ©
Ето из етой серии

Автор: Prey 9.11.2006, 0:49

То биш мы не любим неподобных себе.Отнюдь я восхищаюсь многими людьми мировоззрения которых я не разделяю я их не ненавижу но уважаю как соперников.

Автор: Narellen 9.11.2006, 1:16

Это как в царской России крестьяне очень не люьили кулаков, но не уважать их не могли.
P.S. Sirius Согласен. Всегда интересней цапаться с достойным соперником, чем одолеть слабых.

Автор: snowbars 18.11.2006, 14:48

Цитата(Veneficus @ Четверг, 09 Ноября 2006, 0:16)
Это как в царской России крестьяне очень не люьили кулаков, но не уважать их не могли.
P.S. Sirius Согласен. Всегда интересней цапаться с достойным соперником, чем одолеть слабых.
*

К сожелению не всегда верно. Иногда человеку намного приятнее сражаться с противником заведомо ниже его по уровню. Оттачивание так называемых професиональных финтов, да и чувство победы греет душу.

Автор: Narellen 18.11.2006, 15:26

Лишь победа над сильным соперником приносит настоящее удовлетворение, над слабым - только тешит гордость. Ведь для настойщего бойца лучше поражение в равном бою, чем победа над безоружным.

Цитата

Sirius
БЕЗДЕЛЬНИКОВ.

Автор: snowbars 18.11.2006, 15:37

Для настоящего бойца самое лучшее это победа над более сильным противником как показатель прогреса. А "избиение младенцев" иногда тешит гордость, однако некоторым этого достаточно.

Автор: Даниэла Крис 28.8.2008, 18:29

Гм, года два назад я думала, что не умею ненавидеть вообще, уфф, я ошибалась =)
Да, есть. Один человек. Бывшая одноклассница и в прошлом хорошая подруга. Я не видела её так давно, что ненавидеть глупо, но всё же =)
А вот ненавидящих меня, думаю, нету - в основном людям тупо насрать.

Автор: Жора Кустов 29.8.2008, 16:53

ненавизжу следующее я
Политиканов которые постоянно брешут причем прямо в глаза
Всю светскую хронику про звезд-транжыр которые тратят на всякие свои глупости столько, сколько мало кто из нас за всю жизнь зарабатывает. Не самих звезд причем а все статьи подобного рода. Сюда же статьи про романы знаменитостей. В макулатуру таковые.

Автор: ForceSeeker 26.12.2008, 14:24

Ненавижу Контакт и ненавижу всех кто там.

Автор: SPOILT 27.12.2008, 1:38

Цитата

Огромное количество ненависти детектед. Шучу.
А вообще сейчас ненавижу препода по прогораммированию и преподшу по инглишу.

Автор: ForceSeeker 27.12.2008, 15:47

Ненависть - это прекрасно, эмоции и чувства - это супер. Ведь именно они отличают нас от животных, у которых два инстинкта: набить брюхо и продолжить род. ФСЁ. А мы сапиенсы, цари природы. Созданы по образу и подобию нашего Господа... А если по его подобию, то ненависть он тоже в нас вложил? Ведь так?

Автор: Jedi Exile 28.12.2008, 11:43

ForceSeeker, ненависть нам дана для того, чтобы ненавидеть грех и врага рода человеческого. А своих ближних и вообще людей мы должны любить.

Цитата
эмоции и чувства - это супер.

Не-не, эмоция - это биохимический процесс, животные тоже могут радоваться, а могут злиться. А вот чувство - это одухотворенная эмоция, она свойственна только человеку. Любовь - это чувство, например. А телесное влечение - вряд ли.

Автор: ForceSeeker 28.12.2008, 16:08

Цитата(Jedi Exile @ 28.12.2008, 9:43) *
ForceSeeker, ненависть нам дана для того, чтобы ненавидеть грех и врага рода человеческого. А своих ближних и вообще людей мы должны любить.

Во-во! Ненавидеть грех и врага рода человеческого, совсем как наш Творец. Образ и подобие еще сохраняются.

Автор: SPOILT 29.12.2008, 16:46

У человека проявляется третий инстинкт - бомбануть к чертям Землю... похвально!
Чувство - имеет основу биохимического процесса пройденную через призму человеческого "разума". Вот так где-то и выходит.

Автор: ForceSeeker 30.12.2008, 0:11

А смысл взрывать Землю? Это уже не проявление ненависти, это тупость. Невозможно ненавидеть целый мир, равно как и любить. Везде есть плюсы. А если претензии есть к целой планете, вместо того чтоб взрывать, пусть такой умник пойдет и убьется об стену. Не нравится система - или привыкай, или вали на три буквы.

Автор: Integra 30.12.2008, 0:19

Цитата(ForceSeeker @ 29.12.2008, 20:11) *
А смысл взрывать Землю? Это уже не проявление ненависти, это тупость.

Хе-хе, чаще всего ненависть, граничащая с тупостью мешает многим политикам нормально работать)))
Ненавижу тупость. Ненавижу сидящих в контакте, хотя и пользуюсь сиим фактом.

Автор: ForceSeeker 30.12.2008, 0:24

Надо заделаться админом вКонтакте и забанить всех на хрен.

Автор: ForceSeeker 30.12.2008, 0:28

Lord Bane
да я по жизни тупой ^_^

Автор: Жора Кустов 18.1.2009, 23:50

Цитата

я тоже его не люблю, но там иногда хорошие люди попадаются. такие как репортер канала Россия Андрей что вел репортаж во время обстрела Цхинвала. Так что контакт не то что следует ненавидеть. Просто не ходи туда и все.

Сейчас я ненавижу всю эту газовую шумиху кто виноват и кто кому сколько должен. Телевизор включу и пошло - газ, труба, транзит, долларов за 1000 кубов... Достало!

Автор: ForceSeeker 19.1.2009, 0:22

Ненависть дает ситхам силу. Остальным лучше с этим не играть. А то как шарахнет по психике... Или срок дадут в тюрьме.

Автор: Даниэль Крис 19.1.2009, 0:27

Никого не ненавижу, да пожалуй никогда не ненавидел. Симпатии-антипатии - эт да, но таковые у каждого человека есть. А поговорку "от любви до ненависти один шаг" считаю полной чушью. Значит, это была не любовь

Автор: ForceSeeker 19.1.2009, 0:52

От любви до ненависти один шаг - ИМХО очень даже справедливое утверждение, потому что сам часто был тому свидетелем. В том числе сам переходил из одного состояния в другое.

Автор: Даниэль Крис 19.1.2009, 1:07

Я совсем недавно стал свидетелем правдивости этого утверждения на примере своего одногруппника, и с тех пор считаю этого человека полным идиотом. Как можно обидиться, или, тем более, возненавидеть человека за то, что он не любит тебя? ИМХО бред

Автор: ForceSeeker 19.1.2009, 16:27

Даниэль
перебесится твой одногруппник и примет более-менее нормальное состояние. Если конечно, он не полный идиот. Долго кого-то ненавидеть - это надо иметь хорошую силу воли, тобы самому не надоело.

Автор: Shinoda 19.1.2009, 16:46

Цитата
Долго кого-то ненавидеть - это надо иметь хорошую силу воли

Не, надо просто гордым быть.

Автор: ForceSeeker 19.1.2009, 18:16

Ясно. Значит, я гордости лишен. Начисто. Потому что ненавидеть подолгу я и вправду не могу. Но если кинуть парочку дров в потухший костер, то вспыхнет сильнее прежнего, и тогда у меня сносит крышу.

Автор: Balor 19.1.2009, 22:04

В таких случаях следует пить успокоительное, а не говорить о ненависти, и ты останешься на Светлой Стороне Силы)
ибо это больше чем на гнев или обиду не тянет

Автор: Jedi Exile 19.1.2009, 22:41

Цитата
Но если кинуть парочку дров в потухший костер, то вспыхнет сильнее прежнего, и тогда у меня сносит крышу.

Не надо давать повода к подкидыванию дров. ;)

Автор: ForceSeeker 19.1.2009, 22:48

Цитата
В таких случаях следует пить успокоительное, а не говорить о ненависти, и ты останешься на Светлой Стороне Силы)
ибо это больше чем на гнев или обиду не тянет

Одна проглоченная обида, вторая, третья - и это уже ненависть. А успокоительное при всех его чудесных свойствах проблем не решает.
Цитата
Не надо давать повода к подкидыванию дров. ;)

Увы, в моем случае это значит уйти жить куда-нибудь в Тибет отшельником и никому не показываться. Я притягиваю несчастья.

Автор: Леди Зорро 25.3.2009, 22:27

Ненавижу пожалуй одного или двух человек, но есть за что. А вообще препочитаю не ненавидеть, а просто не замечать тех, кто мне не нравится или я им не нравлюсь.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)