Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Политика и общество _ Новая Холодная война?!

Автор: Дельта 547 20.2.2007, 14:43

1.Все наверняка слыхли по новостям или ещё от куд-нибудь, что нито в Венгрии, нито в Чехии (извиняюсь. Памяти вообще нет, всё клонские мозги мои) НАТО (хотя нет, будем подразумевать США. Итак ясно) разместит системы ПРО. Прикрываясь защитой от террористов, Ирана и т.д. У них с географией что-ли не всё в порядке?! Или у них все карты "made in China"? нет.
В ответ на это МИН обороны (или не он) зявил что Россия на сегодняшний день владеет ракетами, способными поразить цель на любой точке земного шара (собственно, мы это уже знаем) и теперь они будут нацелены на соответсвующие объекты.
Я думаю итак понятно, что подразумевается под "соответсвующими обектами".

2. Россию сотню раз материли по поводу её энергетической политики, мол, она своими "энергетическими мускулами" оказывает двление на европу. С каких это пор хохлы и сябры стали Европой? Ах, да, выж Европа. Вот вам газ, токо платите за него по-европейски.

3. Американцы признали Россию н одном уровне с Корей. No comment.

4. У американцев есть одна "финтифлюшка", как сказалы бы моя бабушка, называется HARP. Она МОЖЕТ упрвлять погодой. Об этом трубят тут и там. В своё время один чувак на БРУ (Blizzard.Ru) под ником Рыцарь создал темку "Кто за всем стоит?", где тоже выдвинул такое же преположение. Тема за неделю набрала 70 страниц флуда и была закрыта. С тех пор Рыцарь на БРУ не появлялся. Так вот, не в этом дело. HARP при помощи микроволн или радиоволн (я не большой знаток физики) может генерировать какие-то там возмущения, и взывать погодные аномалии. Например, наша зима ( у нас в кениге на новый год вобще снега не было, а за неделю до этого выпало дохренища. Или землетрясение, опять же,у нас в кениге. Цунами в Индийском окенане, ураганы. Как то это всё страно?

5. Всем ясно что Пиписиновую (ой, Аранжевую) революцию финансировали США. На эту тему даже гос.думал, кажись, заседала. И вынесал какое-то матерное решение. В грузии тоже самое. Кто к власти в этих странах пришел? Про-западники. Даже если не воспринимать финансирование, то это тоже наводит на мысли.

6. Всё вышесказнное наводит на мысль. Что дальше? От россию отвернутся все страны СНГ и не только СНГ. Будут ураганы, засухи, наводнения, ещё чёрт знает что. Будут ракеты нацелены на Америку. Так? Мне такая перспектива не нравится. И наверное не только мне. Неужто, новая холодная война назревает? Казалось-бы, пусть себе назревает. Но она может то стать когда-нибудь горячей...

Лично моё мнение следующее. Американцы объявять войну России. предварительно при помощи ПРО и харпа ( в одно передаче говрилось что волны, генерируемые им, негативно влияют на радары) сведут на нет все усилия наших ракет и авиации дальнего действия... Они вторгнутся, начнут наступление. Как не позорнов это звучит, но наша армия проиграет Американская больше, и вооружена и оснащена лутше. Дойдя до Москвы, захватят её и всё.
Только одни вопрос не даёт покоя мне. Зачем? Неужто мы такая большая заноза в заднице? Неужто мы можем помешать им на пути к мировому господству? Ничто мы не можем. Как это не прискорбно звучит.
Ах, да, и сам досихпор не могу понять, зчем я создал эту тему.

Автор: Makaveli 20.2.2007, 14:48

Цитата
С каких это пор хохлы и сябры стали Европой?

сябры - ето кто?
Цитата
Американцы признали Россию н одном уровне с Корей. No comment.

То есть ты думаешь, что Россия и Штаты не одном уровне?
Цитата
У американцев есть одна "финтифлюшка", как сказалы бы моя бабушка, называется HARP. Она МОЖЕТ упрвлять погодой. Об этом трубят тут и там. В своё время один чувак на БРУ (Blizzard.Ru) под ником Рыцарь создал темку "Кто за всем стоит?", где тоже выдвинул такое же преположение. Тема за неделю набрала 70 страниц флуда и была закрыта. С тех пор Рыцарь на БРУ не появлялся. Так вот, не в этом дело. HARP при помощи микроволн или радиоволн (я не большой знаток физики) может генерировать какие-то там возмущения, и взывать погодные аномалии. Например, наша зима ( у нас в кениге на новый год вобще снега не было, а за неделю до этого выпало дохренища. Или землетрясение, опять же,у нас в кениге. Цунами в Индийском окенане, ураганы. Как то это всё страно?

Ага а еще давайте вспомним Розвелл.
Цитата
Всем ясно что Пиписиновую (ой, Аранжевую) революцию финансировали США. На эту тему даже гос.думал, кажись, заседала. И вынесал какое-то матерное решение. В грузии тоже самое. Кто к власти в этих странах пришел? Про-западники. Даже если не воспринимать финансирование, то это тоже наводит на мысли.

И че? Тебе завидно, что ети деньги не тебе достались?

Автор: Дельта 547 20.2.2007, 14:57

1. Сябры - белорусы.
2. Нет. Но никак ни на одном уровне с кореей.
3. Про это я ничего не знаю. Но факт существования этой станции остаётся фактом. Я незнаю, может ли она погоду менять, но она точно негативно влияет на радары и радиосвязь. Они строят такую же фиговину в гринландии, и, кажется, в Пакистане.
4. Лишний мильончик конечно не помешал-бы biggrin.gif , но , если ты такой уж человека, измени слово "ФИНАНСЫ" на слово "ПОМОЩЬ". Может тако понятней станет

Автор: L0rd D@rth $m1th 20.2.2007, 14:58

всё может быть, хотя мало кто в войне заинтересован.

Автор: Makaveli 20.2.2007, 15:00

Цитата
2. Нет. Но никак ни на одном уровне с кореей.

Ето смотря с какой Кореей
Цитата
но , если ты такой уж человека, измени слово "ФИНАНСЫ" на слово "ПОМОЩЬ". Может тако понятней станет

И что изменится, помощь то все равно финансовая была.

Автор: Дельта 547 20.2.2007, 15:03

Наверняка получится, что как всегда,в войне заинтересована кучка бюрократов. Хотя, может, убрав нас с политической сцены, американы хотят больше "занятся" Китаем. Или может джорджу бушу и чухам из пентагона не сообщили о том, что Холодная Война уже 15 лет как закончилась.э

Автор: Дельта 547 20.2.2007, 15:05

Цитата(Makaveli @ Вторник, 20 Февраля 2007, 13:00)
Ето смотря с какой Кореей

И что изменится, помощь то все равно финансовая была.
*

Ты издеваешся надо мной?
Вот те голый факт:
Американцы причастный к революции в Грузии и Уркаине.
Так понятней?

Автор: L0rd D@rth $m1th 20.2.2007, 15:05

если они займутся Китаем, то они получат хорошую аплиуху, в ответ.

Автор: Makaveli 20.2.2007, 15:14

Дельта 547
Ты че так нервничаешь, как они причастны тем что деньги давали, ну и что? Они же не танки в Грузию вводили

Автор: Chiffa 20.2.2007, 15:28

Насчет "финтифлюшки": стоила такая штука якобы 1 трлн. долларов, главное назначение - взорвать экономику СССР. Не думаю, что HARP работала(-ет), хотя все может быть...

Автор: HotShot 20.2.2007, 15:28

Камуняги опустили Российскую Державу в свое время до уровня мало развитого государства. А америкосы развились за это время и не плохо, и Европа давно пустила корни в нашу гнилую систему управления с помощью коррупций и других методов. Говорить, что война будет смешно, скорее России быстрее распродадут =) Войны не будет. Не кому воевать ;) Вы же знаете демографическую проблему? Стоит немного подождать и русские вымрут. Путин вообще КОЗЕЛ, дал волю засрать самое великое озеро мира! Сначала построив трубопровод, а теперь и усовершенствованный атомный завод аля Чернобыль в моем городе, в нескольких километрах от озера. России нет! Смиритесь и ни кто этому не поможет. Жаль, что монархия во главе с Николой распалась. Если бы Никола был по строже и отрубил тупому Ленину голову... Эх, что бы интересно было с нами?)... Ведь ни когда рубль так низко не ценился, как после революции! России вовсе была самая сильная держава… комуняги сцуки!

Автор: Shadi 20.2.2007, 15:58

Знаете, скорее они катят к Третьей мировой, я сегодня в новостях смотрела, что США направил свои ракеты на такое населенные пункты, где, скажем, уран перерабатывают. Я всегда знала, что в США образование дают некудышное, но чтобы до такой степени...
И, кстати, у СШа есть шансы выйграть войну, или в противном случае они заставят мир расхлебывать кашу, которую они заварили, потому что они всегда так делали.
Что до России, то мы не в очень выгодном положении у НАТО, потому что весь мир боится нашей страны, темпы роста экономики которой с каждым годом все быстрее и быстрее.

Автор: БацЫла 20.2.2007, 16:31

Цитата
как они причастны тем что деньги давали, ну и что? Они же не танки в Грузию вводили

Makaveli
Каждый давно знает. И Ющенко и Саакашвили - американские "агенты". То есть их приход к власти был спланирован США, на деньги США (без танков США).

Цитата
HARP

Что-то я такое слышал или читал где-то в журнале на тему научной фантастики.
По-моему - бред.
Но даже если и нет - всю Россию ХАРПом не накроешь)))

Война уже идет. Сейчас она Прохладная. Что будет дальше, предсказать не берусь.

Автор: Shadi 20.2.2007, 16:36

Мы все умрем, ибо будет использовано ядерное оружее. ( Не дай Бог!)

Автор: Makaveli 20.2.2007, 16:52

Цитата
Каждый давно знает. И Ющенко и Саакашвили - американские "агенты". То есть их приход к власти был спланирован США, на деньги США (без танков США).

Ну и что? ОТ етого что теперь весь мир медным тазом накрылся или что?

Автор: БацЫла 20.2.2007, 17:19

Makaveli Ну, тебе может это и до лампочки, а вот мне нет. И не только мне.

Сегодня они поставили в этих странах свое правительство, завтра там разместится их армия (Учения С-Бриз 2006 вспоминаем), а послезавтра оттуда начнется наступление на Россию.

Но это так. Мысли вслух.

Автор: Shadi 20.2.2007, 17:23

БацЫла

С чего ты взял? У нас, между прочем, тоже есть ракеты и они успеют долететь до США

Автор: G-man 20.2.2007, 17:45

Дельта 547
Что ж это не лишено смысла. А ведь вся проблема в том что нас боятся и боятся многие. Ну во всяком случае боялись раньше. И теперь USA боится, что мы все же разгребем всю эту кучу и начнем снова набирать обороты. Это заносчивым жирным американцам, стремящимся к мировому господству, явно не понравилось бы, вот они и настраивают против нас всех. Что до всеобщих претензий претензий о энергетической политики. Дорогие мои, если не газ, с нефтью которые мы экспортируем то нам бы извините кушать стало бы нечего, мы по крайней мере сейчас только засчет этого и держимся на плаву, а нас похоже хотят лишить и этого. Нет уж, Россия на это пойтить не может. Вобщем сейчас унас все довольно сложно. И по мне так холодная война и не кончалась, скоро от нас отвернутся и что дальше... станем качать права, просто захватят, но и под другие страны ходить особого желания нет. Одно ясно точно нам нужен сильный лидер, который бы вытащил некогда мировую державу из развалин СССР и стать наконец более-менее независимыми от других и тогда уже можно будет самим влиять на другие страны и убеждать их отвернуться от США, которое сейчас диктуют что и как делать всей Европе.
Что до Америки, ее давно нужно поставить на место, вот как думается мне.

Автор: Демон 20.2.2007, 17:46

Американцы просто-напросто припухли. А этот ХАРП надо просто-напросто подзорвать.

Автор: KyKYM6a 20.2.2007, 17:55

Америкосы просто зашли на JC, увидели, что на сайте по результатам опроса ботов больше, чем людей и поняли, как у нас развита кибернетика%) А вообще немцы тоже думали, что возьмут Россию без проблем а мы им treaten.gif sport_boxing.gif sport_boxing.gif

Автор: TepMoc 20.2.2007, 17:59

пока у нас есть ядерное оружие, никакой войны не будет
американцы не дураки, это понимают
но давление на Россию будет нарастать, да
нам нужно давать адекватный ответ, который будет заключаться в таком же давлении в тех областях, где нам это выгодно

Автор: L0rd D@rth $m1th 20.2.2007, 18:25

Цитата
Что до России, то мы не в очень выгодном положении у НАТО, потому что весь мир боится нашей страны,

многие у нас на газовом крючке,да конечто пройдёт некоторе время и эти странны слезут с него, но понадобится какое-то время для этого. да и потом, такие стрванны как Франция, Германия и ещё несколько стран постараются, как минимум остаться , остатья в стороне от войны пока Гиганты будут мутузить себя Ядерными Дубинами.
Цитата
нам нужно давать адекватный ответ, который будет заключаться в таком же давлении в тех областях, где нам это выгодно

для этого может подойти Газовый ОПЕК, который могут создать в будущем.

Автор: Konduktor 20.2.2007, 20:56

Да не, вы чо, пока еще рано говорить о холодной войне, как обычно, большинство видит малую часть того, что происходит на самом деле и делает подобные дикие, для данной ситуации в мире, выводы.

Автор: Нitman 20.2.2007, 22:22

Цитата

Ага. Хочешь узнать, как мы его позаимствовали? и у кого? Не угадал еще?
Америкосы могут создать оружие, еще сильнее нашего, мы снова скоммуниздим у них разработку и создадим почти такое же, только с небольшим преимуществом. И из-за этого небольшого преимущества америкашкам снова придется отложить планы по завоеванию мира.

Автор: Master Revan 20.2.2007, 22:50

Эххх, никогда я не понимал советское правительство и американское. Вместо того, что бы пол века вести не понятное и ни кому, по сути не нужное противостояние мы могли бы вместе достичь таких высот в развитии, что быть может уже началась (а может и полным ходом шла) колонизация луны и других планет. Вместо этого наши (и американские) лучшие умы работали на гонку вооружений. Ведь, по сути мы и полетели в космос благодаря тому, что была необходимость в мощной ракете, которая долетела бы до Америки. То же самое похоже происходит и сейчас. Если мы после перестройки стали умнее и теперь больше смотрим в будущее, то с американцами всё как раньше. Они снова хотят добиться абсолютного мирового господства, очевидно для того, чтобы воплотить все эти идеи в жизнь, но абсолютно самим, только я сомневаюсь что они в одиночку чего-то добьются, а если и добьются, то не раньше, как лет через 50-70.
Ну, а что же касается войны, то они (американцы) её не выиграют. Даже если падёт Россия (что маловероятно), то большинство стран будут не на стороне "мирового жандарма" и уничтожат Америку. В НАТО скорей всего произойдёт раскол при начале конфликта. Ведь немало европейских стран симпатизирует России более, нежели США (Германия, например).
______
ИМХО.

Автор: Narellen 20.2.2007, 23:35

*мы русские, мы все равно поднимемся с колен* blush2.gif
На самом деле, все это не больше, чем опять же политические игры. Развертывание США ПРО в Чехии и Польше НИКАК не смогут повлиять на наши стратегические носители. Курс наших ракет на США пройдет через Арктику, и сами американцы признали, что все их ракеты, пущенные вслед, собьют максимум 2-3 наших (при удачном для них стечении обстоятельств). Логичнее в этом случае было бы строить базы на Аляске и западном побережье США. Что в настоящий момент и происходит...

Автор: L0rd D@rth $m1th 21.2.2007, 7:20

Цитата
Ага. Хочешь узнать, как мы его позаимствовали? и у кого? Не угадал еще?

и что? да, сначала позаимстововали эту технологию, но потом, наши констукторы создавали ракеты и боеголовки, которых у янок, несколь десятилетий не было.

а вообще, янки скорее нападут на Иран, чем начнут Новую Холодную Войну. а если начнут, в войну ввяжутся ещё и Китай, и тогда никто не может гарантировать, что война останется Холодной.....
Цитата
мы русские, мы все равно поднимемся с колен

что поделвешь......

Автор: Дельта 547 21.2.2007, 15:32

Цитата(Shadi @ Вторник, 20 Февраля 2007, 14:36)
Мы все умрем, ибо будет использовано ядерное оружее. ( Не дай Бог!)
*

Оружее ядерное использовано не будет в люом случае. Американцам не выгадно сжигать 1/6 часть суши, с вытекающими из этого нефтью, углем, золотом,алмазами и самым дорогим - людьми. Скорее всего, они каким-нибудь образом отнимут ядерное оружее у нас (если вам не нравится слово "отнимут", замените его на "выведут из строя") и будут диктовать нам свои услович, угрожая применением своего. Это у них скорее всего не получится, т.к. угрозы так и останутся угрозами, и они начнут широкомасштабное наступление "традиционными" видами воружений. Скорее всего они жалеть народ не будут, и будут широко применять химическое и бактериологническое оружее.

Цитата(TepMoc @ Вторник, 20 Февраля 2007, 15:59)
американцы не дураки, это понимают
но давление на Россию будет нарастать, да
*

Люд добрый, я же сказал, что у Америкнцев есть Харп, и поняв его ТТХ можно соверешнно точо выразить его основные возможности:
Возможность "сводить с ума" навигационные системы, взывать нарушения работы радаров и радиосвязи. Насчёт изменений в погоде, может это и возможно, но врятли это окжет сильное воздействие.
Если что-то выходит за рамки "традиционных" технологий, это не значит что это невозможно. Лет 100 назад "думающее железо" и Космические Ракеты были лиш в умах нескольких гениев, которых считали сумасшедшими.

Кстати, они могут отобрать ядерное оружее и другими способами, например проведя по всей земле "акцию сдачи ядерного оружия" ( прикрываясь программой о нераспространении яд.оружия в мире) или устроив несколько диверсий на ядерных установках. Хотя у нас по прежнему будут оставатся СКАД'Ы, и другие передвижные ракетные установки.

Автор: marlboro 21.2.2007, 15:37

Термос +1

Но США действует правельно, они потихоньку осваиваются на территории врага условного конечно пока что....

Дельта 547
Белорусы не с европой, просто это понты для тогго что бы Росия уступила...

Автор: Дельта 547 21.2.2007, 15:43

Цитата(marlboro @ Среда, 21 Февраля 2007, 13:37)
Термос +1

Но США действует правельно, они потихоньку осваиваются на территории врага условного конечно пока что....

Дельта 547
Белорусы не с европой, просто это понты для тогго что бы Росия уступила...
*

Не, ну понты какие- то у них боянистые , чесслово. Может, это белорусский йумор такой?

Цитата
*мы русские, мы все равно поднимемся с колен* 

Боюсь, не доживу до этих времён....

Автор: Master Revan 21.2.2007, 15:57

Цитата
Боюсь, не доживу до этих времён....

С такими темпами, с которыми мы с этих самых колен поднимаемся доживёшь обязательно.

Автор: G-man 21.2.2007, 16:09

Master Revan
Не поспоришь, за последние 16 лет мы наконец-то встали на ноги после всей этой муры с перестройкой и начинаем наращивать обороты. И как сказал Медведев "Мы из страны должника стали страной кредитором" thumbsup.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 21.2.2007, 16:41

Цитата
Кстати, они могут отобрать ядерное оружее и другими способами, например проведя по всей земле "акцию сдачи ядерного оружия" ( прикрываясь программой о нераспространении яд.оружия в мире) или устроив несколько диверсий на ядерных установках.

но и им тогда прийдётся разоружаться,
Цитата
Хотя у нас по прежнему будут оставатся СКАД'Ы, и другие передвижные ракетные установки.

какие к ситху СКАТы, у нас есть ТОПОЛЬ-М, янки с ним не справятся.
Цитата
И как сказал Медведев "Мы из страны должника стали страной кредитором"

это в некотом роде радует.

Автор: Master Revan 21.2.2007, 18:43

Цитата
у нас есть ТОПОЛЬ-М, янки с ним не справятся.

Кто знает, кто знает...

Цитата

Например?

Цитата
"Мы из страны должника стали страной кредитором"

Лично я не припомню, чтобы мы давали таких размеров кредиты, которые давали нам на закате существования Советского союза, как и не помню, чтобы мы давали кредиты вобще.

Автор: G-man 21.2.2007, 18:59

Цитата
Лично я не припомню, чтобы мы давали таких размеров кредиты, которые давали нам на закате существования Советского союза, как и не помню, чтобы мы давали кредиты вобще.

Ну вопервых не все кредиты нашим забугорным друзьям могут предаваться огласке, тем более если они не большие. Тут дело уже принципа, что должны уже нам, и не важно сколько, эта сумма будет только расти.
Ну насячет того сколько нам дали... ну Реван, ты много хочешь. В Мире пока еще такого крупномасштабного не разваливалось и никому не нужны пока деньги в долг, да и если бы нужны были, не думаю что мы в данный момент уже можем пожертвовать такой суммой

Автор: Master Revan 21.2.2007, 19:20

Цитата
не думаю что мы в данный момент уже можем пожертвовать такой суммой

Значит и серьёзными кредиторами мы в принципе являться пока не можем.

Автор: G-man 21.2.2007, 19:31

Master Revan
А кто спорит? Но это только ПОКА!

Автор: Master Revan 21.2.2007, 19:36

G-man
Вот это верно. yes.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 21.2.2007, 19:37

Цитата
Кто знает, кто знает...

янковская система ПРО- не самая лучшая, и у ТОПОЛЬ-М очень хорошие тех. характеристики, мало что с ним сравнится. (правда вот лазерный луч, может уничтожить ракету, но это при старте ракеты, а потом уже ничего не поможет уничтожить боеголовки)
Цитата
Например?

уж лучше эти деньги вложить в экономику или отдать армии

Автор: Narellen 21.2.2007, 23:51

L0rd D@rth $m1th
Про ПРО-совершенно верно. В прессе уже достаточно много писалось о наших новых технологиях производства ракетных двигателей. Ракеты теперь летят по траектории random. По-русски, как говорится. Причем каждая из разделяющихся боеголовок. Вне законов баллистики)

Автор: Дельта 547 23.2.2007, 13:03

Цитата(Narellen @ Среда, 21 Февраля 2007, 21:51)
L0rd D@rth $m1th
Про ПРО-совершенно верно. В прессе уже достаточно много писалось о наших новых технологиях производства ракетных двигателей. Ракеты теперь летят по траектории random. По-русски, как говорится. Причем каждая из разделяющихся боеголовок. Вне законов баллистики)
*

Ну, это да. А ещё какой-то там Стилет по 1-му каналу рекламировали, так что их ПРО ничто.

Цитата
какие к ситху СКАТы, у нас есть ТОПОЛЬ-М, янки с ним не справятся.

Переиграл во Flashpoint немного я.

Цитата
но и им тогда прийдётся разоружаться,

Впринципе, они могут и разоружится. Они-же не собираются кого-нибудь уничтожать то. Война за захват и тотально уничтожение - разные штуки.
Да они могут небольшое кол-во яд. оружия заныкать у себя в подвалах. Или поступить очень тупо: всё яд. оружее складировать у себя на складе где-нибудь в техасе.

Автор: L0rd D@rth $m1th 23.2.2007, 13:10

Цитата
Переиграл во Flashpoint немного я.

скорее уж переиграл в Генералов.

Цитата
Или поступить очень тупо: всё яд. оружее складировать у себя на складе где-нибудь в техасе.

у них есть много подобных мест.

Автор: Sith-marauder 5.3.2007, 15:24

Насчёт HARPа. У нас у самих аналогичная штука есть. Только ещё круче. Наша штука в добавление ко всем свойствам HARPa может ещё и цунами устраивать.

Кстати, насчёт наших систем ПРО. Наши С-300 и так являются лучшими в мире и не имеющими аналогов в мире, а вчера Иванов по ТВ сказал, что к середине этого года их уже будут менять на новейшие С-400. Американцам с их ПРО такая мощь и не снилась.

А теперь небольшая ремарка об американской экономике. Большинство ведущих мировых экономистов (и американских, кстати, тоже) говорят: если экономическая политика Америки и дальше будет такой же, какой она является сейчас (а Буш её явно менять не собирается) - то в ближайшие несколько лет (и существует весьма значительная вероятность того, что даже в этом году, ближе к концу года) американская экономика обвалится.
А у нас ситуация с экономикой диаметрально противоположная.

Автор: Narellen 6.3.2007, 1:48

Sith-marauder
Про экономику - прав на все 100% thumbsup.gif США по-прежнему являются самым крупным должником в мире... (В том году даже в серьез рассматривали возможность продажи Аляски обратно России за 1 трлн $. Тем самым они бы смогли только погасить долг biggrin.gif) Не учатся они на чужих ошибках, забыв об одной из ключевых причин развала Советского Союза.

Автор: G-man 6.3.2007, 8:34

Narellen
Ха, а на кой черт нам Аляска. Разве что построить там военную базу поближе к Америке ;)

Автор: Дельта 547 9.3.2007, 17:00

Цитата(G-man @ Вторник, 06 Марта 2007, 6:34)
Narellen
Ха, а на кой черт нам Аляска. Разве что построить там военную базу поближе к Америке ;)
*

Харп захватим biggrin.gif .
Потому - то они дорогую цену такую набили. Хотя как по мне, я за аляску и рублей 50 не дал бы. Там кажется нифига нет. Ни нефти, ни газа, ни руд никаких. Только снег, лёд, 10 медведей и с 50 тысяч чукч-американцев ( сочетание похлеще эстонец-грузин )

Автор: L0rd D@rth $m1th 9.3.2007, 17:06

Дельта 547
полезные ископаемые там есть, и достаточно много. их сложно добывать.
и про нефть тем более не надо гнать. из-за многократных крушений танкеров с нефтью, там столько шумихи. нефть там есть.

Автор: Дельта 547 9.3.2007, 17:18

Цитата(L0rd D@rth $m1th @ Пятница, 09 Марта 2007, 15:06)
Дельта 547
полезные ископаемые там есть, и достаточно много. их сложно добывать.
и про нефть тем более не надо гнать. из-за многократных крушений танкеров с нефтью, там столько шумихи. нефть там есть.
*

Аа... Я то думал...
Но всёрвно, при таких условиях её добывать достаточно трудно.

Автор: L0rd D@rth $m1th 9.3.2007, 17:26

Дельта 547
да, экологическая обстановка там не очень, но и что бы предотвратить новые корабле крушения, созданы все условия: специальные контролирующие службы, средства по очищению разлившейся нефти и т.д.
есть ещё много + , но ести и -.
да и потом, рано нам ещё на Аляску засматриваться, нынешнюю территорию надо развивать.

Автор: Xsanatos 9.3.2007, 20:13

Наше ПРО - лучшее!Знаю, так как это вс. изучаю!США действуют вполне понятно-защищают себя от Кореи и Ирана. Они себя перестраховывают на всякий пожарный! biggrin.gif

Автор: политик идеалист 13.3.2007, 15:27

Мое мнение такое.
Американцам не под силу одним связаться с Россией в воееном плане.
Поэтому у них последнее время наблюдается, по крайней мере с телевизора дружба с Китаем.
Как мы знаем Китай явл. ядерной державой и людей там немерено. На мой взгляд Китай заинтерисован в территории.
Америка нуждается в эенрго ресурсах. Притом, всякие разговоры, о глобальном потеплении, о таянье ледников Северного полюса. Нсколько я осведомлен, затопление коснется Американского контенента. Поэтому им жизненно необходимо "перебираться" куда ниб. Для Росии же таянье ледников не так фатально.
Так же "Всякий приходящий (имющий) власть (влияние), больше всего боиться потерять ее". Америка понимает если Россия встанет во "весь рост" на ноги в экономическом смысле "больше галлактических систем" государств к себе привлечет (тарговля, там и все такое). Америка станет не на ровне с Россией, а второй. "Для того кто длительное время был первым, стать вторым это крах!!)
Возможно Америка и Китай поделят Россию пополам.

Автор: Darth AiveS 13.3.2007, 23:43

Мне кажется, что грядёт не то что холодная война, а так и весь термояд, товарищи.
США уже никто терпеть не может, все недовольны политикой Буша.
Так что скоро грянет смертный бой...
diablo.gif cry2.gif diablo.gif

Автор: Shinoda 14.3.2007, 17:48

Darth AiveS
Глупости.Термояд не начнётся.Сам подумай-зачем странам уничтожать друг друга, когда можно завоевать и использовать ценные ресурсы завоёванной страны.

Автор: Makaveli 14.3.2007, 17:50

Shinoda
Если врага нельзя завоевать, то его необходимо уничтожить.

Автор: Shinoda 14.3.2007, 17:58

Makaveli
Тогда это просто глупо.Если, к примеру Америка начнёт уничтожать всех своих врагов и тех, кто её не устраивает, то скоро только со своим силиконом и останется.

Автор: Makaveli 14.3.2007, 18:00

Shinoda
Ну ты знаешь ученые не просто так на етой земле живут, и они придумывают альтернативу нефти, газу и другим ресурсам, поетому я думаю они не тока с силиконом останутся

Автор: Shinoda 14.3.2007, 18:01

Makaveli
Не знаю, не знаю.

Автор: L0rd D@rth $m1th 14.3.2007, 18:03

в ближайшее время янки врятле будут начинать ядерную войну, т.к. нужны ресурся для космической программ по колонизации Солнечной систмы, в том числе и по колонизации Луны.

Автор: Makaveli 14.3.2007, 18:06

Ребят какая колонизация солнечной системы, мы на марсе тока через 10 лет если не позже окажемся, че уж говорить об уране и нептуне, до них если и долетят, то уже правправнуки наши праправнуков

Автор: L0rd D@rth $m1th 14.3.2007, 18:13

в ближайших планах Вашингтона строительство на Луне завода про добыче Гелия- 6. вот за что может разгореться война.

Автор: G-man 14.3.2007, 20:26

L0rd D@rth $m1th
Мдя, прискорбно если это дело разовьется, пока у нас еще не закончится нефть. Разоримся блин, никому не нужны будем. cry2.gif

Автор: Narellen 14.3.2007, 22:29

G-man
Без нас они Луну не освоят biggrin.gif Изначально нужно слишком большое вложение средств, которых у США как нет, так и не предвидется...

Автор: Дельта 547 23.3.2007, 19:17

Цитата(Makaveli @ Среда, 14 Марта 2007, 15:50)
Shinoda
Если врага нельзя завоевать, то его необходимо уничтожить.
*

Одно из правил войны, да...

Но.Лично я не думю что американцы ближайшие лет 200 будут начинать термояд. войну. Из за следующих причин:
1. Нанесение ответного удара со стороны, хм, допустим, России.
2. ПРО.
3. Даже маленький яд. взрыв (в пределах 5кт тротиллового эквивалента) порждает ужж0с какакие последствия. Радиацию, взрывные волны, яд. зиму (между прочим тоже влиятельный фактор. Вот вы думаете яд. зима наступает так: БУМ! И сразу зима. Неа. Не так. Сначала "БУМ", потом лет 10 постепенно яд. зима. И причем на значительных территориях, если не по всей планете)
4. Всётаки, особых причин для войны нет. И они не намечиваются. Если у буща опять в мозгу не переклинит устанавливать где-нибудь американскую "демократию".

Кстати, Makaveli, Буш (незнают на счёт буша, но Америка точно) 100% собирается добывать на луне Гелий-3. Я думаю именно за этим он назвал всё околоземное пр-во своей собственностью. Только, добывая на луне Гелий-3 он рискует нарушить закон. Ведь на луне дофигища земли продано российским (и не только) поп-звёздам и другим известным личностям. Так-что посодят буша в тюрягу crazy.gif.

Да, и не помню кто, но кто-то говорил что Америка с Китаем развели дружбу великую. Да дружбы ихней быть не может, из - за идеологии. Видете-ли, Китай в глазах америкосов тот-же самый СССР. Это, впринципе, не так-уж и далеко от правды. Но америкосы сейчас политику свою перестроили. Им попросту насрать на Китай и Китаю насрать на Америку. А такие отношения, когда странам друг на друга насрать, но все улыбаются и клянутся в дружбе, называются партнертсвом.

Автор: L0rd D@rth $m1th 23.3.2007, 19:29

Цитата
Так-что посодят буша в тюрягу

если его не посадили в тюрьму из-за Ирака и Афгана, то врядле посадят из-за захвата участков земли на Луне.

Дельта 547

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: и ещё, старайся заменять такие слова как "насрать" чем-то более полит коректным, а то будет +10%.

Автор: G-man 23.3.2007, 22:07

L0rd D@rth $m1th
Логично. Бушу, как известно закон не писан.

Автор: @kell@ 1.4.2007, 16:54

G-man
Закон писан,но Бушу на него Насра......гм..чихать

Автор: DART_REv@N 4.5.2007, 21:25

Холодная война не начнется. Она УЖЕ идет. и не прекращалась.
Точнее прекратилась для России. Но Америка ее не прекращала

Автор: Антиномир 4.5.2007, 21:27

Цитата
Холодная война не начнется. Она УЖЕ идет. и не прекращалась.
Точнее прекратилась для России. Но Америка ее не прекращала

Россия проиграла Холодную Войну. Нашей страны нет уже второе десятилетие. Нас изнутри уже убили.

Автор: DART_REv@N 4.5.2007, 23:15

Еслиб нас убили то Россия щас бы на Америку не гавкала. Путин показал, что у нас свои интересы. Но не дай бог России второго Ельцина. Она этого не вынесет.

Автор: Антиномир 4.5.2007, 23:17

Цитата
Еслиб нас убили то Россия щас бы на Америку не гавкала. Путин показал, что у нас свои интересы. Но не дай бог России второго Ельцина. Она этого не вынесет.

Ага. Ты видишь нынешьнее поколение? Если нет, то советую взглянуть. Нас развратили и этим убили. yes.gif

Автор: DART_REv@N 4.5.2007, 23:21

Не не все поколение погибло. Потеряно поколение 90х но не сегодняшнее. Страна медленно встает на ноги

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 0:06

DART_REv@N
Сегоднышнее поколение потеряно еще больше чем поколение 90х...
Страна медленно катится в пропасть - просто раньше она катилась так быстро, что это было видно всем...
"Путин показал" - нихрена он не показал это просто очередной PR ибо ресурсов ни на ккакое противостояние у нас нет...

Автор: Антиномир 5.5.2007, 0:13

Цитата
Не не все поколение погибло. Потеряно поколение 90х но не сегодняшнее. Страна медленно встает на ноги

Это пропоганда. Тем кто сейчас у власти глубоко наплевать на народ.

Цитата
Сегоднышнее поколение потеряно еще больше чем поколение 90х...
Страна медленно катится в пропасть - просто раньше она катилась так быстро, что это было видно всем...

Вижу слова умного человека. Поздравляю друг, пропаганда ещё не запудрила тебе мозги.

Цитата
"Путин показал" - нихрена он не показал это просто очередной PR ибо ресурсов ни на ккакое противостояние у нас нет...

Ага. Да ещё и оружие массового уничтожения открыто подвергают утилизации. Если у нас оружия не будет, то и к стенке прижать нечем будет. Нам даже отбиться будет нечем.

Куда катится мир?

Автор: FloM@ster 5.5.2007, 0:48

Россия встаёт на ноги, спотыкается, кряхтит, но продолжает втавать. Америка боится. Откровенно боится. Ставит ПРО в пограничных и ближних к нам странах. Америка хотела господства. Но она упустила свой шанс. Слишком поздно. Слишком много стран и блоков уже могут встать в противовес США. Включая Китай, Индию, ЕвроСоюз, Русь - матушка. Это не очевидно, но это так.

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 9:37

FloM@ster
Полность согласен!
Щас у америки главная задача вывести Россию из игры. Провести в ней бархатную революцию или назначить своего ставленника. Типа Гари Каспарова. Политик хренов лучше б в шахматы свои продолжал играть.
Вторая цель Америки не допустить союза России Китая и Индии.

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 14:05

DART_REv@N
Союза не будет, как и оранжистской революции ибо GSTP ZOGа слишком сильно у нас...
FloM@ster
И где же Эрефия встает на ноги?...
Антиномир
Рад что в стране Слепцов, есть Зрячие...
Пропоганда ежедневно пытается запудрить нам мозги, но Reich Uber Alles и мы не дрогнем и не поддадимся...

Автор: Антиномир 5.5.2007, 14:11

Цитата
Россия встаёт на ноги, спотыкается, кряхтит, но продолжает втавать. Америка боится. Откровенно боится. Ставит ПРО в пограничных и ближних к нам странах. Америка хотела господства. Но она упустила свой шанс. Слишком поздно. Слишком много стран и блоков уже могут встать в противовес США. Включая Китай, Индию, ЕвроСоюз, Русь - матушка. Это не очевидно, но это так.

Ещё одна жертва пропоганды... да нет у России срадств! НЕТУ!!! Мы не можем даже сельское хозяйство наладить!

Цитата
Рад что в стране Слепцов, есть Зрячие...
Пропоганда ежедневно пытается запудрить нам мозги, но Reich Uber Alles и мы не дрогнем и не поддадимся...

Да-да. Пропоганда пудрит мозги. "Россия встаёт на ноги!", "Мы сможем бороться с Америкой!", "Мы не беспомощьны!" - они говорят так, а насамом деле Россия погрязла в пошлости и экономика медленно рушится... мне жаль нас и следующее поколение. -_-

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 14:14

Антиномир
И тем не менее выход есть...
Наша экономика почти исчерпала свой ресурс плавучести и мы еще увидим катастрофу таких масштабов...

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 15:03

у России не будет будущего пока много пессемистов.
Да многое надо исправить.
Да осталось мого проблем.
Но согласитесь если мыслить логически. Зачем США наезжать на нас если у нас так все плохо. Это по меньшей мере глупо.

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 15:51

DART_REv@N
США должны не дать нам хоть что-нибудь исправить пока не исчрпается тот самый пресловутый "ресурс плавучести", а он исчерпается достаточно скоро - в течение ближайшего десятилетия...
Вы говорите о том что, Дескать Вовочка показал им все Мать Кузьмы, - нет это просто тявканье без смысла только для того чтобы поднять рейтинг ВВП внутри страны...

Автор: FloM@ster 5.5.2007, 19:15

DART_REv@N
Ну скажем в голове не укладывается - Ссоюз России и Китая. А вот с Индией - вполне возможно!

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 20:32

Россию связывает с Китаем экономическое партнерство. + у нас общее полит мышление.

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 22:26

DART_REv@N
Да ну? С каких это пор Демократия (оф ширма России) и Коммунизм идут рука об руку?

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 22:34

Внешняя политика. Стремление к многополярности. В конце концов экономика.

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 22:37

DART_REv@N
Ты говорил о полит мышлении, а не о внешней политике и экономике, так что не надо мешать мягкое с пушистым...

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 22:38

Я имел ввиду Внеш полит мышление

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 22:40

DART_REv@N
И опять же у нас нет ничего общего...Интересы отличны и пересекаются только время от времени в некоторых плоскостях...

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 22:40

Все равно ты неправ. Время нас рассудит

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 22:42

DART_REv@N
Ну да как же я конечно неправ... Если вы сударь не можете доказать свою точку зрения, это еще не значит, что оппонент не прав...

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 22:49

Мою правоту поттвердит время. У России нет выхода как сотрудничество с Китаем. СШа нас вытесняет У России мало союзников. Нас сталкивают с Китаем

Автор: Дельта 547 5.5.2007, 23:01

Развели тут дискуссию...
У росси есть ноги, есть хорошее сильно тело, есть более-менее сильный кулак, которым можно вмазать по харе. Есть России и чем питатся и чем одется, но нет хорошей головы н плечайх... Надеюсь, вы понимаете о чем я.
А о то, что нынешнее поколение ещё более потерянное - не могу не подтвердить ни опровергнуть. Меня самого переполняют смешанные чувства. С одной стороны - имбицылы, падонки и шлюхи, которым лишбы выкурить косяг, потр*ся и побухать, с другой стороны люди вроде меня, жесткие и прямолинейны, а с третей - вполне нормальные люди.
В любом случае, все покажет время. Быть может мой имя будет украшать руины старого, или фундамент нового мира.
Но, вобщем, обольщатся не стоит. Как ещё говорится в Warhammere 40k "Надежда - первый шаг на пути разочарований".

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 23:04

Дельта 547
Ты читаешь мои мысли.

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 23:17

Дельта 547
+1
Насчет головы - рыба как известно тухнет с головы а наша "рыба" давно протухла...надо снести голову с плеч и новую поставить...

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 23:44

Такое мнение поддержат единицы.

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 23:46

DART_REv@N
Нас давно уже тысячи...(усмехнулся)...

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 23:48

против миллионов. (усмехнулся вдвойне)

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 23:50

DART_REv@N
Историю творят единицы, в то время как миллионы сидят дома и пьют пивко...

Автор: DART_REv@N 5.5.2007, 23:53

=5 хорошо сказал. Но не думаю что Все сидят дома

Автор: Darth Sairus 6.5.2007, 10:04

DART_REv@N
Подавляющее большинство народа сидит дома и пьет пивко...
Нам противостоят лишь всякие гопники и придурки, созданные фсб...

Автор: DART_REv@N 6.5.2007, 11:35

У этих придурков власть придурки бы ее не получили.

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: DART_REv@N, Darth Sairus- прикращайте флуд и оффтоп.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)