Я недавно нашел статью, в которой содержится достаточно информации для обсуждения о Гривусе. Статья написана уже давно, я просто забыл где она находилась все это время, но теперь нашел и решил возобновить тему.
Прошлая тема была захламлена, надеюсь, в этот раз обойдется без флуда. Пожалуйста.
http://www.sw.org.ua/journal/019/09/
Неплохая статья, но жаль что ничего нового я для себя не узнал.
прикольно но новое только то что корабль Гривуса подбили я слышал что его ранили в той битве и его оживили в новом теле вместо почти полностью обожженного тела...
http://en.wikipedia.org/wiki/General_Grievous
Узнал много чего нового!!!
Geralt
Dominator_blazer
Так че ж вы не рассказали всем в предыдущей теме, раз все знали?
Daemon05
Ах ты, точно, про палочку-выручалочку-то и забыли :) респект
Я расказывал, но там многим ничего не доказать было. Упёрлись как бораны, нет чтоб на сайт starwars.com зайти и прочитать или из энцеклопедий тех-же так нет, ну я и забил.
Все знал, хотя думал, что это Тиранус подстроил гибель доблестного тактика (Траун прости). Ничего нового! А для незнающих вполне исчерпывающий материал.
мне Гривус ваабще не понравился, на мой взгляд, он - единственный недостаток III эп. который портит всю картину в целом. он там совершенно не в тему (разве шо заставил попотеть Оби Вана) собой он заполнил место Джанго, который в свою очередь тоже заставил Оби помучится.
Гривус - жалкая пародия на Дарта Вейдера
Респект тебе чел!Много чего нового узнал!
Кстати не знаю смотрел ты или нет мультик,но в нем Гривус мог держать саберы и в ногах!
Статья действительно хороша!
В игре Republic Comando было первое упоминание о Гривусе,а потом только я увидел Эпизод III.
Отличная статья вот тока одно новое узнал что Гривус - это Квай-Гон Джинн.
А вообще неплохой персонаж!
Darth Respan
Я к тебе присоединюсь ну не могу я спокойно смотреть на идиотизм высшей пробы
Какие лесные отзывы)))!!!! Ну вообщея я просто больше спецализирусь по ВК!!
marlboro
Советую тебе несколько неделек просто почитать форум, вникнуть в темы, и только потом начинать писать. Иногда лучше помолчать.
Извините за ОФФтопку!
А если по теме - классная статья. Я заодно принялся читать все номера этого журнала. Надеюсь его еще продолжают выпускать.
[quote=Valeri,Воскресенье, 29 Января 2006, 20:34]
marlboro
Советую тебе несколько неделек просто почитать форум, вникнуть в темы, и только потом начинать писать. Иногда лучше помолчать.
Вот и я про это вообщем за 2 дня я 70% всего проситал и что!!! написал 10 сообщений даже не отозвались!!!Так решил буду назойлевым!!!)))))))
а все начиналось со збора информации о несчастном Гривусе
З. Ы. помоему статьи отличные и исчерпывающие
Может это глупо, но я когда только в инете обои с Гривусом увидел к Э3, то подумал что это какой-то джеонозианец, который решил отомстить джедаям, там ещё сзади него какие-то фишки (горы наверное), похожие на крылья.
А статья про Гривуса очень интересная. Много нового для себя открыл.
^Не забывайте про Гривуса^
В личности гривуса меня очень интересует один момент-почему он не убил Шаак-Ти? Причем 2раза?Желко что ли было?
Вообще то он её убил.На своём корабле в начале 3 эпа.Но Лукас вырезал эту сцену,поэтому считается что она убита Энакином в Храме.Хотя некоторые утверждают,что она сбежала.
Вообщето в фильме вообще не показали её смерти, поэтому-то считают что она сбежала.
Я говорю о вырезанных сценах.То есть её смерть должны были показать в фильме.
Насчет вырезаных сцен.Убийство Гривусом Шаак Ти-ранний вариант,так как есть эпизод где Шаак Ти убивает Энакин.Собствееными глазами видел.
Судя по возникшему обсуждению в теме https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=11295, есть еще сказать об этом персонаже? Возобновляем обсуждение. Только не забудьте прочитать 2 странички этой темы ; )
Так и не разобрались Гривус дроид или гуманоид
дроиды не могут кашлять, разве что только простудившись от холодной стали, которая является боооольшим механическим имплонтантом.
с таким настроем мы можем сказать, что Вэйдер тоже дроид))))))))))
А похож на дроида. Ну вот
Придётся доказывать
Ну хоть с этим разобрались
Однако, хорошо умел фехтовать.
Еще мнения?
А такая фраза не звучала: "Исскуство боя джедаев могут постичь только джедаи"?
Да нет ещё
ага а ешо ситзи
А как Вы думаете, все кто отлично фехтовать умеет является либо Ситхом,
либо Джедаем???
Если исходить из этой точки зрения, то вот небольшой список
ситхов и джедаев:
Гардемарины,
Фан Фан Тюльпан,
и олимпийские чемпионы по фехтованию.
кто к кому принадлежит сами распределите.
Гривус был Генералом и отлично пользовался возможностями своего
биомеханического экзоскелета!
В чём ему глубокий поклон.
Роль его в 3 части, мне кажется нераскрыта даже на половину.
что очень жаль...
А сам по себе отличный Перс! КлАсавЧеГ!!!
Гривус был полководцем на планете Кали, а после аварии на его корабле, подстроенной Дуку, целыми остались лишь мозг и некоторые органы, а механическое тело ему сделал Банковский Клан, и тот стал учеником Дуку.
А кашель у него появился, когда он пытался украсть Канцлера, а Винду пытался его остановить и сжал Силой его легкие
Наглотавшись глиттерила, человек может многократно ускорить свои реакции и завалить джедая.
Кстати, гденить упоминалось о том, сколько весит Гривус? Мне было бы интересно знать...
Мое имхо - где-то около тонны, а если сделать скидку на технику ЗВ - то примерно 600-700 кило.
и это символично, что именно Биомех поднял темк0.
на счёт цивр- может ты и прав. а может быть и нет. учитывая, с какой лёгкостью Гривус перемещается, можно предположить что он весит даже меньше 500 кг.
Ну, имхо если Грива смог сминать когтями броню космических кораблей, то и погасить инерцию он тоже смог бы.
Кхе-кхе...
Отличный персонаж, мой любимый (после Феттов...).
Читая тему, заметил такую феньку - сравнения Гривуса с Вейдеров... Крайне глупо. ОЧень. Совершенно разные персонажи, ни чем не похожие друг на друга. Ну только своей не любовью к жыдайской погани.
На счет Гривуса и Фетта. Вполне реально, но если смотреть РВ - то они не похожи, а глядеть по фильмам - ну тогда все персонажи получатся короткометражными... Угу...
И очень жаль то, что ни в фильме, не в мультфильме(ни в первом, ни во втором) не раскрываются так щедро расхваливаемые его атктические таланты... или после крушения забыл все?
А еще обидно то, что где бы его не показывали - он бегает постоянно... издевательство над бедным, больным существом...)=
Дарт Бэйн
Вообще-то, не мог быть, несмотря ни на какую кровь. Если не изменяет память, Дуку еще на это сетовал - что эксперимент провалился.
Гривус очень трагичный персонаж, было жаль читать его биографию(( Ещё одно подставное лицо в великой галактической игре Сидиуса. Кашляет, бедняга, много, дя... Интересно, а как он ест? Какие приборы используются для его питания?
Согласен трагичный персонаж! но я слышал что его биографию не много извратили (изменили)
Это ты про тонкие намёки на "я сам захотел себя усовершенствовать" в серии клонварсов "Логово Гривуса"? Ну если неуважительно обошлись с "Республикой", то и до написанных частью команды Третьего Эпизода "Видений" совсем недалеко.
Генерал Гривус весьма интересная с биографической точки зрения личность, ведь до сих пор неизвестно кем он был на самом деле:
Великим героем и спасителем своего народа? Несчастной жертвой коварного руководства Межгалактического Банковского Клана?Талантливым военачальником и дуэлянтом своего времени? А может быть просто жалкой безвольной игрушкой в руках канцлера Палпатина(Дарта Сидиуса)?
По сути Гривус мало отличался от Вейдера . У них обоих небыло выбора , Вейдер обманут и повержен ему в итоге небыло чего терять , а Гривус умирал и ему предложили сделку , хотя он просил не трогать его мозг его всеравно изменили и сделали более не человечным "бессердечным"
после становления Гривуса таким каким мы его привыкли видеть в саге он был "подобие машины чем человека ".
Жаль, что так вышло, по сути дела Кимаен Джей Шилал был хорошим нечеловеком, он привёл свою родную планету к процветанию, освободил от оккупации, был настоящим лидером.
Да , но он был обманут как и все .
да, обманутый лидер, поверженный не в бою генерал, полубог нищей нации на планете где война шла сотни лет, не получивший покоя даже после смерти, испытатель технологии предназначенной для Вейдера - все это "не дроид" а генерал Гривус
У Вейдера были только внешние изменения , а у Гривуса почти всё изменили (жалко , хороший человек был ) .
ну да, позвоночник, легкие и что там еще, не помню, это все внешние органы
хотя жалко генерала
Если быть совсем точным, то всё, кроме глаз, сердца и ещё пары органов.
любопытный персонаж, всегда меня радовал, я токо понять никак не мог, чё он кашлял все время? он же фактически дроид был, чё не вылечили прокуренные легкие ему? Хотя его постоянное доханье, придавало ему дополнительного шарма.
"джедайская мразь!" ©
Да нет, в начале казалось что на крыше поезда Винду сдавил ему грудь Силой когда тот охотился на канцлера, но потом пришли ВК
если я не ошибаюсь, то эту фишку с кашлем Лукас придумал уже на стадии монтажа 3го эпизода, поэтому в новеллизации Стовера Гривус не кашляет, так как не оставалось времени переписывать все сцены с его участием в книге.
Не силовой кашел. Винду серьёзно повредил лёгкие генерала, смял грудную клетку. Тогдашние технологии не позволили вылечить лёгу\кие после ранения.
А вообще как он кашляет?У него же нет гортани.
*нагло влезла в разговор*
Наслаждайтесь. Пологаю, что те розовые жвачки есть легкие, но это только догадки..
Прям урок анатомии:)
По поводу лечения - мб тупо не успели? Не стали торопиться, ибо время с данным ранением терпело?
*поднял тему*
Может он просто всё время в командировках, вот и не успели. А лёгкие маленькие мб как раз потому, что Винду их сдавил )))
У меня персонаж вызывает смешанные ощущения: с одной стороны - он бог калишей, освободитель своего народа, а с другой - безжалостный убийца джедаев. Тронуло меня, когда он потерял свою возлюбленную Рондеру.
З.Ы. Жалко, что его в третьем эпе мало было.
Убийца убийцей, но его дизайном я восхищаюсь. Превосходное создание.
Жаль, что Гривус погиб, в конце концов он оказался жалкой пешкой в чужой игре. Неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы не подстроенный Дуку теракт, в котором генерал потерял собственное тело.
Трус? И чем же он трус? По крайней мере он был великим военачальником - на Гривусе держалась вся армия КНС, блестящая операция по похищению канцлера Палпатина. Злодеем генерал не был, он был просто жесток, но это не его вина, а вина встроеных в мозг имплантантов.
Ну да, было бы лучше если бы он с каждым своим флагманом оставался до взрыва?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)