Отношусь нормально,нравятся многие песни.Но я не сильный ихний поклоник.
Вообще-то, нравится всё, но так как за "нравится всё" проголосовать не представляется возможным (баг), голосую "нормально". Ммм...Металлика...
Master of puppets, Die, die my darling, Fade to black, Nothing else matters, Whiskey in the jar... продолжать можно бесконечно, хитов тьма.
Отношусь нейтрально, не очень нравится их стиль метала как такового.
Тем не менее положительно отношусь к Ульриху.
Итак, это нечто из области классики, вот что я хочу сказать, господа=) Отношусь к группе с большой симпатией. Считаю, что особенно звучит с симфоническим концертом... С особой любовью отношусь к Unforgiven, To live is to die и прочее и прочее..=)
Только Unforgivin нравится, а остальное чё-то не цепляет...
До Черного Альбома нормально рубили,а потом поперла коммерция.
Вобсчем врюмюна Мыталики довно закончилися!!!!
Что значит остальное не цепляет?! Да большинство треков - чистый драйв. В NFS вставить - вообще крышку сносит.
Кстати, слышал, что году эдак в 2000-м вышел концертник на ДВД, в котором каждого из участников группы можно было посмотреть отдельно в любой момент времени. Правда?
Раньше нравились. Балабы прекрастные. Turn The Page форева. А вот последний альбом "Святой гнев" меня ох как растроил, 3 темы неплохо а остальное меня бесить начало через 2 прослушивания. Ужастный альбом.
проапдейтил первый пост по правилам раздела. enjoy =)
Металлика рудит! АБАЖАЮ!!!
Metallica - это круто!
Ярым фанатом не считаюсь, да и слушаю их редко. Больше нравятся баллады, ну конечно "батарея" и "кукольный мастер", остальные как-то пресновато.
Не знал, что у них есть песни на русском языке
Resp, я просто все пытаюсь подгнать под наш могучий русский язык, что-то не нравится? Если тебя это успокоит: "Battarey" & "Master of puppets"
Metallica навсегда, хотя звучание кардинально изменилось после Black Album все равно она остается моей любимой группы. А в гимн я бы возвел Fade to Black.
Frost
Кстати, недавно разучил Master of puppets. Теперь тренируюсь.
Frost
руссичи это конечно хорошо, но зачем чужое творчество-то уродовать...
Darth Respan
Теперь уже подольше и почище.
up^^
http://www.vipbilet.ru/item/68.html - предзаказ билетов. Как думаете, будет концерт или нет. И, если будет, вы пойдете?)
Группа оболденная! У меня допустим сейчас играет песня "Wherever I May Roam" с Чёрного Альбома, по моему этот альбом самый удачный, хотя я других не слышала, мне его дружбан мой подкинул, хотел от попсы отучить и у него это получилось...
Metallica - помню тоже разучивал хиты:
- Battery
- Master of puppets
- Welcome home
- Orion
- One
- The memories remains
- The unforgiven
- Nothing else matters
- The Call of Cthulhu
- Trapped under ice
- The Strungel within - только вступление.
Да, было время..... А теперь электруха пылится.
Еще любимые треки
- Astronomy
- Turn the page
- Die die my darling
- Killing time
Кстати, Доннингтон - 91, а не 95. Вроде как о_О
Группа хороша. В половине песен - драйв, в другой половине - лиричность и нерасторопная качественная музыка. Мне особо нравится как звучит гитара. Эх, жалко я ничего совсем не умею играть на гитаре. =)
Из любимых песен:
Fuel
The Memory Remains
The Unforgiven
The Unforgiven II
Wasting My Hate
Battery
Master Of Puppets
Металлика
Когда-то это было порсто божественно, но сейчас уже как-то не так, качество не учудшилось, группа таже. Ульрих мастер класс выдает) сейчас все таки больше nu-metall прет)) Но Металлика вечна!!!
Так ребятки. Вдохните поглубже, идите по http://www.metallica.com/index.asp?item=600150 и смотрите расписание концертов. На нашей улице ФИЕСТА!
факин шит \m/
18 июля, хыхы
TepMoc
м?)
кстати я сегодня узнал, у нас сессия заканчивается 24-25 =)
не, нич0
оффтоп
у нас же вроде два зачета вынесенных в экзаменац (литературЫ)
Ыыыыыы, Лёня, я щаслива!!!!
Спасиба за инфу! %)))))))
Я иду. Купите мне билетик один.
Ага, значит в Мск придеццо и на половину июля задержаться %)
Предварительные цены на билеты: 1500 р. - танцпол 2000 р. - фан-зона
по-моему более чем приемлимо)
ну значит в вип от 4к, значит меня там вряд ли увидеть можно будет )
T
сидеть на рок-концерте - последнее дело. танцпартер и только танцпартер)
ну понимаешь ли, для меня посещение концерта Металлики носит характер "я видел Металлику" )
а для этого идеально подходит вип без сумасшедшего слэма %)
а как звучит "я слэмился на металлике!" )
тогда тебе и фан-зона подойдет. это сидячие как раз)
уверен?
как правило, вентилятор-зона - это специально выделенная территория перед сценой, где слэмятся самые сумасшедшие фанаты %)
а я мясо не люблю, честно
вроде так:
танцпартер - стоячие места перед сценой, слэм, дэнс-дэнс, хетфилд-дай-мне-пива и все дела
вип - сидячие места близко к сцене
фан-зона - сидячие места подальше
товарищи, бывшие на КиШе, подтвердите-опровергните нас )
Термос прав - фанзона самые близкие места (эээ, стоячие О_о), где беснуются самые сумашедшие фаны
черт, у меня одни вопросы
1) а почему оно тогда дороже стоит? это ж фактически аналог места заворотами на футболе
2) получается сидячие места - это только дорогущие випы? в луже мест явно больше, чем людей которые смогу купить ви-ай-пи
3) насколько далеко обычный танцпол?
4) какфанзона и танпол разделены?
Lone Hunter
1)Вообще то обзор куда лучше, ну и это конечно не прямо впритык к сцене
2)Сидячие места - это все места кроме Танцпола и фанзоны
3)Не сильно, но разница чувствуются
4)Никак
все понял
Т, так если сидячие не только вип, то в чем проблема?)
денег жаль
Я наверно в танц зоне буду колбасицо
А разве не чем ближе тем дороже?
Ну так или иначе 1.я там буду :) 2.Буду там где ближе, иба зрение плохое, надож что то и увидеть %)
Отношусь так себе. Хз почему не нравится. Вроде-б жесть. А нинравится, и всё.
Может, это потому-что они поют на английском, а мя английский язык мягкоговря нелюблю .
Моя любимая группа :) Нравится всё, но Ride The Lightning и Master Of Puppets (альбомы) воистину гениальны. Люблю множество песен, но самая-самая - The Unforgiven II. На концерт, надеюсь, попаду
6XeN6
Наконец-то ты зарегался.
Теперь у меня есть причина не уходить.
Ппц. Нет слов.
ХИМ на разогреве...
ыыыыыы
ахахахахахааха
нужно будет взять с собой плеер и бейсбольную биту, чувствую будет жарко
Они бы еще My Chemical Romance приплели
или орматоре
ХИМ? лол
Хим?
Убило :Д
http://www.sendspace.com/file/rjkqtu
просто посмеяться над лирикой
Мвахахаха!!!!!!!
Йа тож иду!!! Йееееааааххх!!!
Но ХИМ, это даа, ниажидала... Бита, и в правду, будет и лишней! %)))
=(
Я буду сидеть и ждать, пока они приедут в Самару. =) Нее, 4000 за билет это слишком много, я лучше подкполю и себе Крамер куплю.
mmmmMetallica... это же классика Как такое может не нравиться
Выпей йаду
Да иди вы нафек со своей металликой, тут Игги с Роллингами приезжает!!!!11!!111
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Все, кроме Авиатора, получили по 10%
Respan
Если уж раз в 16 лет.
Через еще 16 лет они будут уже не в состоянии просто 0_о
http://metlists.com/songcounts.htm
The Unforgiven II всего один раз?
не верю
а мат на картинках по правилам как бы так, не очень разрешен
TepMoc
Понял, забыл.
Lost Paradise
Да, всего один. Это ж одна из лучших песен просто! -_-
Lost Paradise,
BogdanSkywalker,
Да! Unforgiven II рулит.
(Меня, кстати, кто-то спрашивал: "Что это за левый Unforgiven?". Я долго смеялся).
А вообще, конечно после "чёрного альбома было вообще супер, а до - не очень супер.
А мне нравится все и точка. Достали всякие "после джастиса продались" или "чорнинький альбоооом, сэндмааан".
Волосатые укурки, обожаю! Мне нравится, но слушаю редко. Настроения для такой музыки редкое для меня явление.
Darth AiveS
Скажешь тоже.
до черного альбома- это классика трэш метала.
До джастиса. На джастисе - уже какой-то прог/треш скорее.
6XeN6
Да, кста. Тоже к этому приходио выводу.
Но помне так их лучший альбом - именно джастис.
А вот, еще что, чем тебе , говоишь, лоад м релоадом не нравится?
http://vkontakte.ru/audio.php?act=search&tabs=1&t=1&field=3&q=Metallika
Если не открывается, то ссылку просто в новую вкладку вбейте и все.
чуваки молодцы, хамет рулит Гг) конеш не все мне нравится в их творчестве но в общем металика рулит!
Я металлику не могу оценивать. Я просто знаю наизусть каждую нотку любой песни. :(
Единственная группа, сумевшая за последние 4 года вытеснить EvaneScence c поста моей любимой группы =) О чём-то это да говорит)))
Правда, в предпоследнем на данный момент альбоме (St. Anger который) облажали они что-то =\
последний альбом на данный момент называется Death Magnetic, если что
Если ты заметил - я написала ПРЕДПОСЛЕДНЕМ.
Великая группа однозначно, причем реально нрасится всем или почти всем. Сегодня кстати вот тоже показатель, сижу на паре, слушаю радио "Максимум" и как раз попал на Металлику
Ну металлика это почти классика.Но ИМХО зачем столько Unforgiven'ов??
Смело скажу, что последний альбом полное говно, как и предыдущий, 1( all nightmare long) запоминающаяся тема со всего альбома, и ту образать в половину надо.
Я вот чего не могу понять, чего всем так не нравиться в последних альбомах? St. Anger и Death Magnetic альбомы на очень высоком уровне. Для такой группы как Metallica они вполне достойны.
Да потому, что пытаются они прыгнуть выше головы. И вот эти эксперименты только ухутшают их положение, я не против экспериментов со звучанием, но только то ,как это делает металика мне совсем не нравится.
Geralt
Единственное нарицание к их последним альбомам - сухие ударные. Но это с лихвой окупается их драйвом. Так что я не вижу где они пытаются прыгнуть. Да и постарели они, старой группы уже нет.
Я вот замечаю, что в последние время старики стали выдовать, что-то одно томное, но солидного звучания. Так сделали Майдены, Так сделала и Металика, только, у первых отличный зву и насыщеность тем, но нет драйва, у вторых в точности наоборот. В общем для меня металика сдохла уже давно,буду послушивать их старые нетленки.
http://ru.youtube.com/watch?v=iHqVhHgtKT4
Классное видео )
Вопрос к местным гитаристам. Кто из вас умеет играть Call of Ktulu Металлики? Конкретно мне не дает покоя вступление. Я а) не уверен, что у меня верные табы; б) переломал на них все пальцы. Есть видео (http://www.youtube.com/watch?v=fLFijHPoQHo&fmt=18, например) - кто бы мне объяснил потактово, как он так удобно расположился?
Sithoid, c какой по какую секунду непонятно?
Хорошая музыка. Специально не качал, на компе есть несколько треков. Послушал и понравилось. Хотя фанатом Mettallica наверное, никогда не стану.
Jedi Exile
Собственно, первые полминуты. Я нашел такие табы:
Ситоид, ноты правильные. С 565 такая лабуда: ложишь указательный палец на первые две струны на пятом ладу (т.е. зажимаешь ля и ми, мини-барре), третьим пальцем зажимаешь 6 лад второй (т.е. у тебя зажато одновременно два лада на второй) струны - фа. Четвертым пальцем зажимаешь седьмой на третьей (ре). И начинаешь играть то, что написано в табах. Там надо только четвертый палец переставлять на на седьмой лад четвертой струны (ля) и одновременно снимать со 6-ого лада второй третий палец, чтобы сыграть предпоследние ноты такта 55, потом снова поставить и сыграть 6. Все, так кончился.
По поводу 89 - у тебя здесь тоже барре указательным пальцем на первых трех струнах 8 лада, но вдобавок третий палец стоит на 9 ладу на третьй. Для басов - сыграешь 0898, сразу одновременно ставишь четвертый и мизинец на 10 на четвертой и девятый на третьей, потом убираешь, когда надо.
Такие дела. :)
Jedi Exile
О... кажется, разобрался :) Как раз идеи мини-барре мне и не хватало. Пальцы по-прежнему ломаются, но уже в правильную сторону :) Спасибо!
Ну я так и понял, что барре не ставишь. :) Если будут еще вопросы - спрашивай.
Послушала последний альбом наконец) В целом неплохо, но бывали и альбомы получше)
Кое-что напоминает их самое раннее творчество, кое-что не понравилось) Понравились, в частности, The Day That Never Comes и Suicide & Redemption.
Неожиданно понравился The Unforgiven III (о ужас! Они размножаются!), совершенно не похож на первые два, но тоже очень неплох. Правда, я не понимаю, зачем плодить столько анфогивенов О_о
Позже послушаю всё ещё раз и, может, более развёрнутый отзыв напишу)
Извините за даблпост, но никак не могу я эти два поста слепить вместе. Удалите прошлый, если сильно критично. :)
Ниже - чистой воды ИМХО обо всех песнях Death Magnetic. Я не претендую на звание великого знатока музыки, я не отличаю трэш от деза, но тем не менее кое-что сказать по существу могу.
1. That Was Just Your Life
Начинается всё тихо, мирно, с ударов сердца. Потом появляется музыка, потом какой-то ступор секунд на 20 - нет, не тишина, но одинаковые, какие-то мутные и бессмысленные ноты - а потом проигрыш в стиле Kill 'Em All. Как там оно называлось? Спид-метал? Да, похоже на то. Вокал тоже вполне соответствует стилю первых альбомов. В общем, неплохо, но под настроение. Особого впечатления не оставило.
2. The End Of The Line
Проигрыш неплох, но у них бывали и получше. В принципе, начало тоже напоминает первые альбомы. Местами напоминает старую добрую Sad But True. И тоже лично на меня особого впечатления не произвела - кроме медленной части и того, что следует за ней. И вовсе не из-за БДСМного "The slave becomes the master")
*шёпотом* а ещё у меня такое впечатление, что тут Хэтфилд местами косил под выкрики вокалиста AC/DC. Это только мне так кажется? :D
В общем, отзыв на песню вышел длинным, а она всё равно кажется мне какой-то бредовой, в ней слишком много налеплено, смешано, в результате не понравилась. :)
3. Broken, Beat & Scarred
Голоса Хэтфилда почти не слышно за гитарами, а такое мне априори не нравится. Плюс по куче раз повторяются одни и те же слова, они и те же куски мелодии (напоминает низачотный St.Anger)... не, низачот. Разве что более-менее интересное соло в середине, правда, переходящее в какой-то фальшивоватый бред. Вообще возникает какое-то чувство атаки на моск, после которой остаётся один вопрос: "Ну и что это было?". Не понравилось вообще.
4. The Day That Never Comes
Сразу же мысль: "О! Наконец что-то приличное!". Проигрыш в начале длинноват, как на мой вкус, но это уже фигня. Вообще песня эмоциональная, драматичная, а я это люблю. Разве что в середине не совсем удачные вопли. Проигрыш хорош, да. Позабавило место, где гитара звучит как старая приставка :) В общем, можно поставить твёрдую четвёрку с плюсом, мне это нравится, да. :)
5. All Nightmare Long
Опять спид-метал, что ли? Куда мы гонимся? Непонятно. А вообще я бы сказала, что местами очень похоже на Dethklok, если бы не знала, что Метла участвовала в записи песен Dethklok) Вокал нравится, не так бредово звучит, как в первых трёх песнях альбома. В общем, на четвёрку песня тянет, да. :) Правда, четвёрку я эту поставила только после второго прослушивания.
6. Cyanide
Опять Dethklok! В начале, по крайней мере. А в целом довольно неплохая песня. Выразительности меньше, чем в The Day That Never Comes, но тоже хватает. Проигрыш хорош. Четвёрка. С маленьким плюсиком. :)
7. The Unforgiven III
Вы в курсе, что второй анфогивен - моя любимая песня, которую я могу слушать до бесконечности? Нет? Ну, теперь вы это знаете. Я очень люблю оба анфогивена, но всё равно мне непонятно, зачем их плодить целых три. Однако, как ни парадоксально - третий анфогивен очень неплох. Грустный такой и отчаянный - но анфогивену и положено быть грустным и отчаянным. Абсолютно не похож на первые два (после третьего прослушивания я поняла, что не похож отсутствием строк "What I felt, what I've known"), но очень, очень хорош. Пятёрка. Правда, не обязательно было называть его анфогивеном. Понятное дело, анфогивен уже почти что бренд, но от другого названия песня бы не пострадала. :)
8. The Juda's Kiss
Опять чем-то напоминает первые альбомы. Медленные места нравятся, быстрые - не очень, также не нравится то, как они понамешаны между собой.
Проигрыш в середине очень хорош... В общем, четыре с минусом. Послушать можно. Не шлак, но и не ахти...
9. Suicide & Redemption
Очень хорошая инструменталка, как на мой взгляд, одна из лучших композиций в этом альбоме. Нет никаких неожиданных перескоков с ультрабыстрых проигрышей на медленные, нет спотыкания, нет неоправданных повторов двести раз подряд... В общем, очень и очень хорошо. :)
Правда, на девятой минуте возникает странное ощущение: неужели оно никогда не кончается?)
10. My Apocalypse
Ну и снова Dethklok :)
Начало напоминает оупенинг Металапокалипсиса чуть менее чем полностью. А вообще смесь Dethklok с первыми альбомами Метлы. В общем, забавная песня, поставлю четвёрочку с минусом за то, что не столько бредовости, сколько в первых песнях альбома.
Итог: впечатление такое, что Метла вместо того, чтобы изобретать новое, решила повторить всё своё хорошее старое из всех альбомов, но на новый лад. В общем-то, логично - ничьего творческого запала не хватит, чтобы двадцать пять лет подряд всё время выдавать абсолютно новое и хорошее. Но вышло, надо сказать, довольно прилично, и весь альбом на твёрдую четвёрку тянет. Многовато в отзыве вышло четвёрок, ну да такой уж альбом. :)
Охрененная группа, занимает третье место в моём плейлисте :)
http://www.metallica.com/index.asp?item=602748
Ну вот, опять...
классика уже. отличная жесткая группа. хотя на мой вкус, последний их приличный альбом был Чорный и то не весь. А лучшее у них все же было до него. Сейчас в основном какую о пургу записывают, старенькие уже стали, так их не прет как в молодости.
Master Of Puppets на мой вкус лучший альбом.
Опрос какой-то не очень, поэтому выбрал нормально отношусь (хотя я так ко всем)
Имхо Ride the Lightning и Death Magnetic являются лучшими у данной группы
А эм со слоу, но я только сейчас добрался до Death Magnetic. Вообще группу я всегда недолюбливал и испытывал к ним какое-то, не знаю, недоверие (кто знает, может лет 8 назад я голосовал за "Волосатые укурки"), но сейчас я понимаю, что это всё ерунда и, как к ним не относись, но они всё-таки одни из лучших. И последний альбом оказался на удивление шикарным. Всё то, что за что можно любить Металлику (может минус вокал, который практически не слышен), громко и интересно. Да, альбом нещадно ругали за качество звучания, но я всё-таки рискнул купить его и не пожалел. У меня всё звучит вполне ничего, ну и издание классное: обложка-буклет обладает дырищей посередине в форме гробика, вся обложка получилась объёмной, и тень от лого очень симпатично на неё падает. Да, внутри буклет ещё забавней: дыра в виде гроба соответствует каждой интересной фотке, а тексты песен на половину нечитаемы из-за этой самой дырки. Очень интересно.
Все молчат, а недавно случилось важнейшее событие - вышел новый альбом. Где же все наши любители тяжёлого? ?
Все молчат, а недавно случилось важнейшее событие - Юрий Лоза похвалил Металлику.
Послушал раз семь. Поначалу скептично относился, но постепенно начал всё больше альбом уважать. Мне всё ещё ближе Death Magnetic со своей дикой энергией, но и тут есть отличные вещи вроде Moth Into Flame и Atlas, Rise! В общем, молодцы.
, мда, пуризм как он есть.
Понравился больше, чем Death Magnetic, кстати. Пока еще не все песни "распробовала", но зацепили Now That We're Dead, Halo On Fire, Atlas, Rise и When The Blind Man Cries (да, я в курсе, что это кавер).
(Мде, бледненько по сравнению с моим первым постом на этой странице xD Не та уже Даня спустя семь лет...)
Дали жару вчера, всё ещё лучшие
Нравятся только отдельные песни...
А так, ближе по духу такие группы как: Manowar, Sabaton, Hammer Fall...
В детские годы любил Kiss. Но любил их ещё того того, как послушал их первый альбом.)))
В общем их стиль для меня остался как бы за скобками. Это по прежнему моя самая любимая группа, но.. не по направлению.
Сейчас полностью переключился на... российские группы. Катарсис и вся ветвь Арии. Про советские тяжёлые группы тоже не забываю, такие как Черный Кофе, Август и... т.д.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)