Ребята, голосование проводится во второй раз, список расширен.
Говорите, что можно еще добавить, я это сделаю.
Если не находите подходящего варианта для ответа, то есть я что-то забыл - напишите это в теме.
Фантастика- мой выбор.
а так же триллеры и мистика.
Фантастику выбрал,жаль непоставили эротику(особенно Вавилонская ночь)
Ну и я тоже, пожалуй, за фантастику.
Все таки фэнтази, хотя моральный выбор между ним и фантастикой был ох как непрост
Вот есть такое хорошее издательство Альфа-книга, оно издает и фентези и фантастику и все это с юмором и мне нравиться практически все книги, которое оно издает.
Активнее-активнее ;)
BogdanSkywalker
Ай блин незнаю че выбрать так как читаю не делаю особых различий между фантастикой и фентези, просто елси долго читать там про всяких эльфов они надаедают, перейдеш к фантастике тож надоест, вот то там то тут =)
Книжек, увы, сейчас практически не читаю.
Но люблю хоррор и детективы
Научная фантастика зэ бест)
Где вы, любители фэнтези и других жанров???
Фантастика и триллеры.
Детективы. Чем закрученнее и запутаннее сюжет - тем лучше. Главное, не какой жанр, а есть ли в произведении интрига, тайна. Вот такие книги (игры, фильмы, комиксы итд итп кнтрлв кнтрлц) я люблю.
Ты прав, впринцепе не важен жанр, важен сюжет, но все-таки Донцову б я никогда в жизне не читал бы.
Фэнтази, потом идет фантастика и мистика...
Внесите в список Мистику!!!
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Пожалуйста =)
Что за жанр-то такой, мистика? о_О
Люблю камедию, ну и фантастику, фэнтези, детективы, триллеры, классика, стихи, художественная литература, мистика. В общем, почти всё.
Странный опрос на сайте любителей SW(т.е. фантастики) большинство ведь очевидно!!!
Ultramarine
Многим тут уже ЗВ осточертело
Да и мне тоже надоело
Ultramarine
Создавай опрос, надоело ли кому ЗВ. Во флуде.
Ultramarine
Тут сайт по Зв, а не секта. Поэтому совсем необязательно, чтобы моим любимым жанром была фантастика.
Сложный выбор между фантастикой и фэнтази. Все-таки выбрал фантастику
Фэнтези.
Мне нравится фантастика и фэнтези, но фантастика всё же больше
Апдейтед, ибо мало народу проголосовало вообще. =)
Мой любимый жанр - это смесь жанров фэнтези, фантастики и, возможно, чего-нибудь ещё, написанные хорошим языком. А вообще для меня самое главное в книге - это её смысл и идея (разные понятия), потому что я читаю книги своим излюбленным "медленным" способом, слушая каждыйзвук великой симфонии хорошего поизведения.
Фантастика и документалка.Иногда почитываю фэнтази.
А я в принципе в последнее время вообще не делаю различий между фантастикой и фэнтези...
Больше нравится фэнтези, ну и фантастику читаю, если качественная)
Люблю фэнтези и фантастику, выбор сделала в пользу фэнтези.
А вообще я люблю чтоб интересно было и про эльфов=)
Выбрал Худ. литературу о_О
Вообще, как и в музыки и прочем, я читаю все о_О
Наверное, все-таки фантастика =)
Фэнтези, мистика, антиутопии...
читаю впринципе все. выбрал худ.лит.
в последнее время читаю Пикуля.
з.ы. стихи - лит. жанр?
Мой выбор - фантастика
Что-нибудь из современной прозы. Можно остросюжетной, можно еще какой. Вообще, в каждом жанре можно найти что-нить очень интересное
Только не фэнтези. И не фантастика на тему звездных войн.
grizzly
Вербер?
Я, к сожалению, с его творчеством не знаком, хотя и слышал. Стоящая вещь?
Вполне себе, доступен и неглуп
Мой любимый жанр научная фантастика - ответил фантастика:)
В порядке предпочтительности:
1. Фантастика (в последнее время полюбила А. Орлова после его книжки "Операция "Одиночество"), из иностранных - Буджолд - Вселенная Майлза Форкосигана Нейсмита (в послужном списке пока "Осколки чести" и "Барраяр")
2. Историко-авантюрные книги. А так же художественные книги, которые посвящены быту и обычаям стран востока где-то средние века (Пример: "Цветок сливы в золотой вазе" неизвестного китайского средневекового писателя). Художественная литература о ВОВ и предшествующих годах (прочитано пока мало в основном из школьного репертуара).
3. Фэнтези (читаю, когда нечего читать из фантастики или истории).
Мне ЗВ еще не осточертело, просто идет всегда отдельным пунктом. Я читаю одну книжку из ЗВ и параллельно, например одну историческую.
Фантастика, но такая чтобы была неглупая, а то читаешь иной раз, ну попса попсой, а также произведения в стиле нуар...
РS: А "Понедельник начинается в субботу" - великая вещь!
Фэнтези, доо...
Переносит в совершенно другие миры, заставляя забыть обо всем и прекрасно расслабляет
фентэзи....да....с детства люблю магию и чудеса)
Люблю космическую фантастику. Любимые серии Star Wars, Star Trek, BattleTech. Иногда могу почитать, перечитываю редко, фэнтэзи из серий Знак Единорога, Век Дракона, Р. Хобб, и т.д.
Хм а я думал я тут был )
Пополам Фэнтэзи/Фантастика )
В последнее время подсел на романы Ларри Нивена "Мир-Кольцо"...
Конечно, фантастика! Фэнтези тоже интересно, исторические книги люблю, да и все прочее, что напечатано на бумаге или можно прочесть с экрана.
Выбрала фэнтези. Научная фантастика меня раздражает обилием терминов.
Помню, когда в какой-то раз смотрела ЗВ и в переводе услышала "Звёздный разрушитель" - меня покоробило, настолько это название в духе попсовой фантастики 70-х =(
А я люблю фантастику. Особенно про космические корабли. Также люблю докапываться до того как космические корабли быстрее света летают, и как маленькая по сравнению с планетой Звезда Смерти (120 км против 13000 км) может взорвать эту самую планету
Люблю фантастику, детективы, приключения, немного фэнтези и меньше всех историческую литературу.
1)Фантастика
2)фэнтези
3)мистика
Фантастика. Потому что люблю.
Лишь бы было интересно... А там уже и жанр не столь важен.
Выбрал историческую книгу, так как это мой профиль, но фэнтези и фантаситку тоже очень люблю в свободное время почиткать, а также детективы можно, особенно Конан-Дойл, классика жанра всё таки=)))))
оч нравятся комедии(спасибо школе) ИМХО: недоросль-шедевр
Лично мой любимый жанр - исторический. При этом нравятся как первоисточники, летописи, нравится документальные книги, энциклопедии, ну и разумеется исторические романы.
Вообще, люблю классику, просто хорошие художественные произведения, детективы.
Очень нравится фантастика (Звездные Войны) и фентези (Толкин и Перумов).
фэнтези- с детства люблю сказки и фантазии
Классика - наше всё. Но и качественные, осмысленные книги других жанров тоже заслуживают внимания. Из всего нравится ещё фантастика/фэнтези.
Очень жаль, что нельзя голосовать за несколько вариантов. Ибо мои любимые - фэнтези/фантастика и мистика/ужасы
Предпочитаю фантастику(ЗВ, BattleCorps,Dune) и фэнтези(DragonLance,Драконы войны, Диктаторы, Принц драконов, Война темной славы). Но могу с таким же успехом читать любую литературу:))))
Фантастика ЗВ, Андреа Нортон, фентези не очень люблю исключение Темные Эльфы, из детективов Ян Флеминг
В детстве очень любил фэнтэзи, чуть позже к любимому жанру прибавилась и фантастика в лице ЗВ и Азимова.
Что-то одно выделить не могу. Люблю просто хорошие книги. Легче сказать что точно не нравится: стихи, детективы, триллеры, фэнтези (кроме Властелина колец, уж больно хороша книга, что даже мне понравилась).
А где жанр приключения?
Очень люблю фантастику - Брэдбери,Кларк,Азимов,ну и прочие..Могу почитать и стихи.
Фантастика, альтернативное фэнтези
Да, кстати, где "приключенческая литература"? Хоть и отдаю свой голос за "фантастику", но порой переключаюсь на исторические романы, фэнтэзи, детективы и т.д., не обхожу вниманием хорошие стихи.
из 77 человек 2 выбрало классику, и один из них я... the horror. Хотя опрос кривой в любом случае.
Вне зависимости от жанра, художественная литература не часто может привлечь мое внимание, поэтому предпочтение отдаю докуменалаьному и научному направлению. Так что, я тот единственный человек, кто проголосовал за вариант номер 11.
Странно, что я здесь не отписывался, но судя по опросу - голосовал. Как это ни странно но предпочитаю жанры на букву "Ф" (фантастика, фэнтези и философию) и да, опрос кривой.
Тут где-то тема была, по поводу того, к какому жанру относятся ЗВ.
Фантастика, фентези, детектив, приключения и мистика - пожалуй, первое что на ум пришло.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)