Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Natural Born Killer Группа: Участники Сообщений: 3402 Регистрация: 10.7.2005 Пользователь №: 85 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
300 ![]() Год выпуска: 2007 | Страна: США Жанр: боевик, военный, приключения, драма, история Режиссер: Зак Снайдер В ролях: Джерад Батлер, Лена Хеди, Доминик Уэст, Дэвид Венхам, Винсент Риган, Майкл Фассбендер, Том Уисдом, Эндрю Плевин, Эндрю Тирнан, Родриго Санторо События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса Я лично хочу пойти смотреть в кинотеатре.... но если недождусь качать буду только ДВДрип... ![]() -------------------- Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали:
--------------------"-А ну-ка повтори!" Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский. А реалисты - автомат Калашникова I'M NOT THE DEVIL! but i do his work -Мы хотим изменить мир к лудшему... -Вы взяли оружие? -Конечно нет. -Тогда вы ничего не измените. (Рембо 4) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Flying ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Решил наконец отписать...
Читал я ваши посты, читал, и и зацепили они меня. Раскачал родителей в кино сходить. Да... Такого разочарования я давно не испытывал. Нехорошие предчуствия начинаются почти с самого начала фильма, когда приезжает персидский посол. У персов - негр? Странно как-то. Режиссёр не в курсе, что в это время негры безвылазно сидели в Центральной Африке? Дальше - хуже. Возникшая было симпатия к Леониду куда-тодевается, когда он с воплем "This is SPAARRRTTTAAAA!!!!" сбрасывает безоружного человека в яму. Это и есть хвалёная спартанская доблесть? Если он тебя оскорбил, так дай ему меч и пойди разберись, но так... Этого я не понимаю. Дальше бред идёт по нарастающей. Непонятно откуда возникают жрецы непонятно каких богов. Ё-моё, я таких уродов давно не видел! Режиссёр хоть понимает, что это нереально? А потом ещё и пифия откуда-то. Нет, я всё понимаю, но пифии в Спарте НЕ-БЫ-ЛО. Просто не было. Дальше - смешнее. Леонид собирает 300 воинов. Ладно, посмотрим на воинов. Когда я их увидел, меня пробрал приступ лукасического смеха. Спартанские воины - в чёрных плавках в обтяжку??? ![]() Ладно, идём дальше. Трогательная сцена прощания царя с царицей. Абсолютная ШТАМПОВКА. Предсказать можно было буквально каждое движение. Финальная фраза царицы: "Возвращайся со щитом или на щите". Я хренею без бояна... Ничего, что "Aut cum scuto, aut in scuto" - ЛАТИНСКАЯ пословица, и знать её спартанец того времени никак не мог? Ладно, идём дальше. Начинаются стычки с персами. Я, конечно, понимаю, что спартанцы - крутые воины, но не терминаторы ведь, правда? Так почему их показывают терминаторами? Выносить такие толпы без потерь невозможно. Всё равно кто-то погибнет. А нашим спартацам море по колено! Конечно, ведь ЭТО СПАРТАААААА! Далее. Сцена постройки стены. У наших СПАРТАААААНЦЕЕЕЕВ проявляются садистские наклонности. Да бомжи с мусорными ящиками бережнее обращаются, чем наши герои с трупами! Кем бы персы ни были при жизни, они заслуживают нормального погребения или хотя бы того, чтобы их тела оставили в покое. А в СПАААААРТЕ из трупов стены строят. Дальше - страшнее. Вы в курсе, что правительство Ирана подало в суд на Голливуд за национальное оскорбление? Совершенно правильно сделали, я вам скажу. Я бы на их месте тоже обиделся. Конечно, Персия была неправа этой войне, но в её армии были люди. Обычные, нормальны люди. А из них сделали армию орков. Самых обыкновенных орков. А Бессмертные у нас за назгулов будут. Режиссёр хоть понимал, какую тупь, и главное, обидную тупь он несёт? Вы можете сказать: это фильм для глаз. Я вам честно скажу: моим глазам было противно. кровавая эстетика меня не привлекает. Летящие в замедленном полёте отрубленные головы, демонстрирующие анатомию среза, вызывают у меня отвращение. Реки крови - тоже. Просто неприятно. А свозникшая было симпатия к спартанцам вновь пропадает, когда они начинают резать раненых. Милосердие отсутствует. Явно. Больше всего в фильме меня позабавило то, что стоило нашим терминаторам оказаться в окружении, как всё их терминаторство куда-то делось. Нет, понятно, что они окружены и всё такое, но раз они такие крутые ребята, могли бы хотя бы хотя бы пару десятков уложить. А там их сразу смели. Короче, вывод. Кино: а)предсказуемое б)тупое в)кровавое г)штампованное =>Оценка 1/10. 1 - за то, что тупо до смеху. З.Ы. Саоме обидное, что ведь теперь многие будут думать, что так всё и было. Сходит какой-нибудь третьеклассник на 300, и вобьёт себе в голову, что персы - урки, а спартанцы - культуристы с садистскими наклоннностями, и чтобы стать настоящим мужиком, надо выкинуть из головы понятие милосердия. З.З.Ы. Никогда не любил Спарту. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 5:58 |