Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.12.2005, 3:36
|
|
Мастер Tailor :D Группа: Ветераны JC Сообщений: 1051 Регистрация: 30.6.2005 Пользователь №: 3 Предупреждения: (0%) |
Фильм удался однозначно, смотришь и бальзам на душу.
-------------------- "They are coming! I feel them scratching inside my mind, scratching, screaming, running, so many — so, so many voices. They're coming for us — flesh, body and soul!"
|
|
|
27.1.2008, 13:51
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Rogue 10
Цитата но поведение Воланда и его действия не соответствуют характеру зла, дьявола. Хотя Басилашвили сыграл прекрасно. Именно что соответствует. Главная уловка дьявола - убедить в том, что его не существует. "В его защиту могу сказать, что Воланд может запорошить глаза и челвоеку похитрее". Воланда Басилашвили сыграл на пять. Я видел "Мастера и Маргариту" снятую давно и положенную по каким-то причинам на полку. Там Воланд в исполнении Гафта более демонический. Цитата Воланд, как дьявол не может быть послан для того, чтобы делать беспорядки в городах. Какие беспорядки в городах? Воланд раздал каждому по его заслугам. Разве пострадал от Воланда Мастер, Маргарита или кто-то другой, кто не совершил злодеяния? Пострадали мздоимцы и прочие. Цитата И напоследок, как ученик Христа, Фома не может придти к Воланду и попросить его перенести Мастера и Маргариту в Рай. Не Фома а Левий Матвей. Плюс еще, ты плоххо смотрел фильм и читал книгу. Мастер заслужил покой, а не рай. Это разные вещи. Цитата не хочу обидеть фанов Булгакова и, конечно, самого Булгакова, Царство Ему Небесное, но я думаю, что он плохо знал Библию. Вот тебе справка по Булгакову: Русский писатель. Михаил Булгаков родился 15 мая (по старому стилю - 3 мая) 1891 в Киеве, в семье доцента Киевской духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова и Варвары Михайловны (в девичестве - Покровской). Имя старшему сыну и будущему писателю было дано в честь хранителя города Киева архангела Михаила. Позднее в семье Булгаковых родились: Вера (1892), Надежда (1895), Варвара (1895), Николай (1898), Иван (1900), Елена (1902). 18 августа 1900 Михаил Булгаков поступил в приготовительный класс Второй киевской гимназии, а 22 августа 1901 - в первый класс Первой киевской мужской Александровской гимназии. 14 марта 1907 от нефросклероза умер отец Михаила Булгакова. В мае 1909 Булгаков окончил Первую Александровскую гимназию, а 21 августа был зачислен студентом медицинского факультета Киевского университета. 26 апреля 1915 в Киево-Подольской церкви Николы Доброго состоялось венчание Михаила Булгакова с Татьяной Николаевной Лаппа, дочерью управляющего Казенной палаты, с которой Михаил познакомился еще в 1908 (саратовская гимназистка приезжала в Киев на каникулы). И учась в гимназии он вынужден изучать волей-неволей "Слово Божье" (как у нас в свое время учили "Историю КПСС"). Плюс еще Булгаков высказывает свою версию событий - посмотри первую серию, там Берлиоз указывает Бездомному, что Евангилие как исторический источник не катит, и это же потом говорит Берлиоз Воланд, когда тот после рассказа Воланда пытается аппелировать к Библии. Вот с римлянами подкачали - римляне в жарком климате штанов не носили. Это раз. Второе, Лавров, великолепно сыгравший Пилата, стар - Понтий был намного моложе. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 5:38 |