Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
![]() И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! ![]() Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Ну там для понимания аллюзий в основном нужны первые главы книги Бытия, книга Иова и, собственно, сам Новый Завет. Всю Библию читать заманаешься.)
Цитата Мне очень понравилось, довольно мощное произведение. Да, концовка особенно сильна. Но мне кажется что всё же по серьёзности роман недотягивает, и читается как лёгкая приключенческая версия Достоевского. Всмысле, вот у кого люди по настоящему страдают и где царит ужас- от ситуаций, где барин стравливает собак на крестьянского ребёнка, загрызанного ими до смерти, до ситуаций когда маленькая девочка в канун Рождества до смерти замерзает на главной площади. У Честертона ужас больше психологический. Ответ на ужас впрочем у обоих писателей один. Но у Достоевского, конечно, сложнее и глубже. Сообщение отредактировал Shinoda - 8.1.2012, 0:18 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 9:20 |