Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2005, 11:13
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
14.6.2019, 15:03
|
|
Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) |
Ну как бы, я не думаю, что, если бы он сам в неё не верил, он стал бы её визуализировать)) Тем более, что именно такая визуализация - только у него. Стругацкие вот представляли коммунистическое будущее совершенно по-другому. Более... живо, так сказать, и близко нам. А у Ефремова люди точно половину человеческого потеряли(( Живые античные статуи-роботы Наверное, кто-то где-то когда-то уже это говорил, но по опыту взаимодействия с утопиями у меня сложилось впечатление, что там есть как минимум два течения, примерно как в научной фантастике: "твердые" и не очень. "Твёрдые" плохо перевариваются нормальным читателем, потому что представляют собой описание идеального мира и в них ничего особенно не происходит. "Не очень" - попытка сделать хардкорную утопию интересной для чтения, добавив туда какие-никакие противоречия, но при этом теряется специфика. Откуда в идеальном мире противоречия? Какой-то он тогда получается не очень идеальный. Ефремов тяготеет к первой категории, хотя один из героев у него всё-таки переживает бурный конфликт, и кроме описаний того, как всё замечательно устроено, есть немного экшона. А Стругацкие явно относятся ко второй – кто-то из них так и говорил, что Ефремов, конечно, крут, но в Мире Полудня они хотели сделать людей менее безмятежно-торжественными и более близкими нам нынешним. Я долго мучила "Туманность Андромеды", но она того стоила. Есть в ней что-то гипнотизирующее, какая-то космическая необъятность, что ли. Сообщение отредактировал Finwen - 14.6.2019, 15:06 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:20 |