Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
![]() И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! ![]() Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1618 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Apolra3529) Мне лично из всех антиутопий больше всего зашел "О дивный новый мир" Хаксли, частенько перечитываю. Там очень хорошо сказано и о противоречиях, и об интересных поворотах - они там, в новом мире, просто не нужны, как не нужны человеческие достоинства, чувства и прочее. Поэтому, когда я смотрю на многочисленных сторонников т.н. современного образа жизни, чайлдфри, общества потребления и т.п. (или слушаю их, или читаю), мне вспоминается это произведение. Кстати, не читала... Но не хочется антиутопий, как посмотришь вокруг, так их в достатке. То, что было фантастикой 50 лет назад, теперь реальность. Цитата(Darth Accipiter) Толпе всегда хочется "хлеба и зрелищ", ага :) Особенно, к этому склонна т.н. либерально-демократическая публика. Ценности мира, порядка и стабильности – не для них. Ну, пока с ними что-то нехорошее, наконец, не случается. Тогда они умнеют, внезапно. Хотя бывает, что и не все Те, что останется жив, я бы сказала. Порядок - замечательная штука, очень ценная, но проблема в том, что встречается он довольно редко. Куда чаще встречается бардак. То же относится к миру. Нам нет необходимости в историях, чтобы хорошо жить там, где мир и порядок. Это, собственно, не сложно. А вот когда ни того, ни другого и близко нет, возникают проблемы. И вот тут нужны истории, чтобы помочь справиться с ситуацией. ЗВ - история, где много плохого. Никаких розовых пони даже мимо не пробегало. Как и у Толкина. И именно эти истории очень востребованы. Не будь они так нужны, мы бы тут не разговаривали :) -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 14:02 |