Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2005, 11:13
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
13.8.2019, 13:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) |
Взялся за классиков. Купил на днях трилогию Азимова по его Галактической Империи, уже успешно прочитал Звезды как Пыль.
Роман весьма интересный, с несколькими НЕОЖИДАННЫМИ поворотами (правда один из этих поворотов довольно быстро стал ясен). Слог у автора быстрый и приятный. Интересным нашел некоторую инфантильность героев, но возможно в этом был творческий умысел, не просто же так местные герои живут в эпоху, где властвует культура примитивизма. Возможно что культура ментально повлияла и на их стиль речи, поэтому он такой простой и незамысловатый. Единственное что я так и не понял - на кой черт ГГ под конец романа убивает одного из своих спутников. Может быть это в переводе данный момент оказался "заретуширован" и на самом деле он пал от рук солдат, а не ГГ. Но выглядел этот поступок максимально странно и отталкивающе. Ещеж и родственникам ничего не сказал, мол - я убил вашего дядю/брата, но зато мы все живы! Как-то образ Байрона Фарилла после такого выглядит не таким уж и светлым. Впрочем, это только мои мысли. Идея с конституцией выглядела весьма забавно, пусть, как я понял из некоторых спойлеров, она в итоге и ушла в никуда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:00 |