Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2005, 11:13
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
11.10.2019, 18:32
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Пролистала я буквально на днях книги "современной писательницы" Маргариты Мартыновой, повелась на тонны хвалебных отзывов об "увлекательном и лёгком стиле, который сейчас так редко встретишь". Вернее сказать, даже не книги, а лишь ознакомительные фрагменты: автор - дама предприимчивая и желает получать за своё творчество денюжки. Честное слово, будь у меня полные варианты книг, я бы не продвинулась дальше. Стиль лёгкий - да, легче некуда; ошибки - ужас, в том числе и стилистические. Понимаю, верстала не автор, но хоть немного-то глядеть надо! Пока читала, неоднократно ловила себя на мысли о том, что многие авторы на фикбуке пишут ничуть не ниже уровнем, а порой и повыше.
Ну, и главное, что выбесило, - это протагонист; конечно же, это женщина. Здесь следует сказать, что действие происходит в XVII веке, и, конечно же, наша, хм, леди знай себе рвёт все типичные для того времени представления о женщинах. Она высказывает вполне современные, феминистские пассажи (оказывается, у нас теперь женственность и святость - это недостатки, которые следует порицать. не знала, просветили). И мало того - на десять страниц в её речи от силы два-три повествовательных предложения, все остальные - восклицательные и вопросительные. Складывается ощущение, что настоящая женщина постоянно на всех орёт, спокойно говорить она вообще не умеет. И мало того, окружающие её мужики слушают и кивают вместо того, чтобы поступить, как следует в таком случае. Ох, много написала, но суть одна: не читайте и не тратьте денег напрасно. Искренне радуюсь, что не сделала этого и не стала выкупать полную версию (а сумма-то нормальная, 250-300 р). И поняла ещё одно: современные писатели - это те же фикрайтеры, которым повезло пробиться в издательство. Не более того. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:43 |