Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2005, 11:13
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
19.10.2020, 22:43
|
|
Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) |
"Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Перечитываю, конечно. Роман считается больше "женским", но мне он нравится, как ни странно :) Полезно иногда лишний раз себе напомнить, что среди женщин бывают и способные на искреннюю и безкорыстную любовь...
И священник (Сент-Джон Риверс), мне чем-то в романе импонирует сильно. Кроме его нелепого предложения Джейн, конечно. Смотрел, кстати, все экранизации. Но лучше сериала 1983 года – ещё не сняли, нет. И не снимут уже, похоже... Цитата(Гиллуин) Прекрасное произведение, я считаю. И очень жизненное. Мне оно показалось вполне законченным или как минимум достаточно понятным. Своими разборками Алдарион и Эрендис испортили жизнь родной дочери, а косвенно - еще толпе народу. Как я поняла, именно с этого момента начинается, очень постепенно, затемнение Нуменора. Потому что любая частная жизнь на самом деле имеет определенное отношение к жизни общественной. Толкин, будучи человеком мудрым, это понимал. И описал в виде такой вот истории. Мне жаль, что она не попала в корпус основных текстов. Мне тоже жаль :) Хотя насчет Затемнения... я не уверен в этом. У их дочери ("королевы-пастушки") собственная история не хуже, кстати. И Тар-Анкалимэ –хорошей сначала была девушкой, простой и скромной, только слишком обидчивой. В мать пошла, видимо :) Вот королевой она стала так себе, если не того хуже... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:50 |