Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
![]() И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! ![]() Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Себастьян де Кастелл "Клинок предателя". Вернее, прочитано уже давно, но не отпускает, вот и решила написать. Хотя бы для того, чтобы люди знали: не все нынешние писатели воспевают серость, чернуху и циничных негодяев.
Понравился сам жанр - столь любимое мною низкое фэнтези, без магов с фаерболами, надоевших эльфов, драконов и прочего. Магия там есть, но немного, и используют ее преимущественно персонажи отрицательные. Это меня тоже привлекло. Корень сюжета - плащеносцы, организация, учрежденная местным королем. Признаться, когда читала, нашла немало сходства с Орденом джедаев: не только защита несправедливо обиженных, но и возможность простых людей обратиться в королевский суд в обход местной бюрократии и богатеев. И точно так же, как с Орденом, на момент начала истории эти товарищи объявлены вне закона - те, кого еще не прибили, а прибить их ой как трудно. Батальные сцены - это отдельная песня; автор, видимо, знает свое дело, хотя я усомнилась, что реально фехтовать двумя рапирами разом, как главный герой. Но пусть, книжка все-таки. Сюжет увлекателен не столько поворотами-изворотами, сколько основным подтекстом: люди живут не только ради обогащения и достижения личной выгоды. Есть на свете и благородство, и мужество, и самопожертвование, и доблесть - и при этом они не приводят к глупой гибели, а помогают достичь справедливости. Признаться, меня приятно удивила эта концепция у современного автора. Разве что разочаровал конец. Спойлерить не буду, но слишком уж натянуто вышло. Причем это лишь первая часть цикла. Читать следующие книги отчего-то не захотелось, но впечатление все же сильное. Даже не мешает столь популярное сейчас повествование от первого лица, которое я не люблю. Не знаю, чем там автор закончил, но начал он неплохо. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 22:53 |