Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2005, 11:13
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
21.12.2020, 5:21
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
В силу увлечения старыми фильмами потянуло меня на старые книги. И раскопала я раритет - "В расцвете рыцарства" Мейджора. Перевод старый, еще дореволюционный, со всеми характерными чертами - но книга отличная. История любви принцессы Марии Тюдор (не дочки, а сестры Генриха VIII) и Чарльза Брендона, человека без титула и звания. Правда, за эту любовь сполна рассчиталась их внучка, леди Джейн Грей... ну да не о том сейчас речь.
Отлично изображен образ сильной женщины - решительной, настойчивой, в меру дерзкой и при этом не бесящей, как современные "героини". С тех пор, как я прочла эту книгу, меня постоянно тянет перечитывать, не знаю, почему. История короткая, персонажей немного - все то, что мне нравится. Да и король Генрих - тот еще тип, по-своему обаятельный. По книге есть фильм "Меч и роза", старый и тоже неплохой, хотя уступает книге, но в ужасном качестве и с отвратным переводом. Право, лучше бы просто с субами. А еще я поняла, что лучше всего суть любви принцессы и человека, стоящего много ниже ее, отражена в чудесном диалоге из советского фильма "Волшебная лампа Алладина": Царевна Будур: Пусть он на меня посмотрит! Султан: Ему же отрубят голову. Царевна: Ну и что? Разве что с такими нюансами: в принцессу ты можешь быть влюблен, но если она ответит тебе взаимностью, то не сносить тебе головы. Равзе что очень сильно повезет. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:33 |