Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2005, 11:13
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
19.11.2021, 15:10
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Подсела на готические романы и прочла три произведения Анны Радклиф (много слышала, но никак не доходили руки. Теперь дошли).
По направленности и жанрово-стилистическим особенностям - нечто среднее между сентиментализмом и предромантизмом. То есть хватает красивых картин природы, богатых описаний чувств, поэтических вставок разного уровня таланта, но и та самая жуткая готическая атмосфера проработана блестяще. Правда, все таинственные ужасы в романах Радклиф всегда имеют вполне рациональное объяснение, так что не ищите там мистики. Воистину, живые люди много страшнее мертвых. Несмотря на то, что главные герои во всех трех романах - женщины, мне понравилось. Конечно, это дочери своего времени - с обычными страхами всего и вся, обмороками, бурными чувствами и обильными слезами. Но когда нужно, в минуту подлинной опасности или угрозы они делают верный выбор и оказываются удивительно сильны духовно. Да и вера для них - не пустой звук. Историчности в них, правда, не найти, да автор и не стремилась к этому. Да, изображены ее современники и современницы - люди конца XVIII века с чисто английским мышлением и укладом жизни, где бы ни происходило действие. Но, в отличие от современных романов, это не раздражает - просто принимаешь авторские правила игры. "Роман в лесу" мне понравился больше других. Там и героиня посмелее, и прочие герои повыразительнее. "Итальянец" увлек запутанной интригой и ужасами, но в финале автор недодала жести (говорю как любительница оной) там, где хотелось бы. Хотя в то время было не принято откровенно смаковать физическое насилие. "Удольфские тайны" понравились меньше всего: хотя сюжет там тоже хорош, как и героиня, но меня разочаровал ее избранник. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:48 |